2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2日の正午からPSBBナビゲータアップデート

1 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/01 11:29
さあ、君もバージョン0.3ゲットだぜ

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/01 11:30
さっさと1.0にしろコラ
こっちは金出しとんじゃボケ

3 :直リン:03/06/01 11:32
http://homepage.mac.com/yuuka20/

4 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/01 20:04
確か0.3でCDROMに戻るんだよね。

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/01 21:11
へぇ

6 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/01 22:24
       \∧_ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 戦じゃ〜!がんばろうぞ
    /三√ ゚Д゚) /  \_________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\ <<戦闘メイン  ,,、,、,,,                 
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー      /\ ,,,,, /ヽノ⌒ヽ_
                (  ´Д)    タリー  タリー   (、_(o)_,_(o)_,)ノゝ,___) ) ))
                /   つ  (\_/)        |  ::<   |    ん
    生産メイン>>   (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ     ヽ( [三] )/    ぁにやぁぁぁぁ


7 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/01 23:48
ソース希望

8 ::03/06/01 23:50
自分で探してみたらあった。
http://www.playstation.jp/psbb/

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 05:34
おいおい、いきなり落ちかけてるじゃねえか
前回はver.downだったが今回はどうなんだろね?
漏れ、未だに0.1

10 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 05:42
10

11 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 09:50
0.10じゃネット経由のアップデートはできないらしい。

0.30じゃ、たしかメール機能がつくんだっけ?
どうでもいいが。

12 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 09:57
0.10組 様子見>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>導入

13 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 10:50
まだベータなんですか?

14 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 11:05
そういやなんでチャンネルの中に”2ちゃんねる”無いんだ?
追加したら激しく売れること請け合いなわけなんだが・・・・・ねむねむ・・・・・。

15 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 11:47
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

16 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 11:48
>>15
40分頃にバージョンアップ出来てますが。

17 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 11:49
ドウデモイイ━━━( 'A`) 'A`) 'A`) 'A`)'A`)'A`)'A`)'A`)'A`)'A`)'A`)━━━!!!!


18 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 12:02
メール機能なんてのはどうでも良いが、コレクションの中の物をメニューに登録出来るようになったのはありがたい。。

19 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 12:30
ほんまや、わりと便利。

20 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 12:32
0.1と0.3ならどちらを選ぶかね?

21 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 12:34
HDDユーティリティ1.00

22 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 12:37
>>21
これからはHDDユーティリティーからじゃ起動出来ない物が多くなるよ。


23 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 12:49
いつになったら、1.0になるんだ?

24 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 12:51
PS5が出てから

25 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 13:12
早速ショートカット登録しました。
でもPOLからしか登録できないのな。当然と言えば当然なんだろうけど。
FF11を直接起動できるようにしてくれよスクエニさん。

26 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 13:43
>>25
POL上から起動することを前提に作られてるから無理。

27 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 15:03
>>22
一度でもBBナビでネットワーク設定を作っておけば大丈夫です。仕様ですから。
信長のようにアカウント登録などをBBナビのメーカーチャンネルから以外行えない
というケースはあるでしょうが、これ技術的には激しく無意味且つセキュリティの
観点から言えば愚の骨頂なものなので、まともなメーカーならアプリケーション内で
完結するように作るでしょう。

28 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 15:19
>>27
みんなのGOLF オンラインは「feega」が絡むのでBBN0.30かPC無いと
あそべないよん。HDDユーティリティーだけじゃアウトっす。
今後「feega」対応オンラインゲーが多く出るのでBBN0.30は入れといて
損はない。

29 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 16:19
>>27
信長のアカウントはPCからでも購入できるがなぁー


30 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 16:22
今回の仮アカは、PCからしかできないと書いてあったような気がしたが・・・

PS2起動して、gemecityで誰か確かめてくれ。

31 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 16:28
ショートカットってなんぞや?
便利そうだが?

32 :31:03/06/02 16:33
スマン。わかった。
最初のカッタルイボタン作業から解放されるな。

33 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 17:11
>>32
一番かったるいの「POL→FF11」までの間なんだけどな。

34 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 18:43
>>33
せめて、○ボタン連打で行ければいいのにね

35 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 18:50
>>34
ちんこいじりながら○ボタン連打してると
わけの分からない読み込み画面でフリーズしてるからなぁ……

36 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 19:21
>>29
製品では出来ません

37 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 20:35
>>28
民ゴルオンライン、ウェブマネーとか使えなかったっけ?

38 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 20:40
>>37
使える。
あとfeegaはDNAS同様アプリケーションから呼び出すサービスなので
BBNaviが無いとfeega利用コンテンツの一括チェックが出来なくなるだけで
アプリケーションが対応してればHDDUT起動でも手続きには問題ない






・・・はず。仕様どおりに作ってれば。

39 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 20:43
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

40 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 21:19
>>36
いえ、出来ます。PS起動しないでfeega契約と信の垢済ませられたよ。
公式の各種お手続きから、ね。

41 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 21:22
じゃあ余計ナビいらんな

42 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 21:27
PSBBガイドが一番上にあるの、激しくウザイんだが・・・
コレクションのもウザイ・・・起動長すぎ・・・

43 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 21:32
↓無料ゲーム

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/286201/pack/win95/game/avg/love/yume-tai.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/281853/pack/win95/game/table/pachinko/SUTING.LZH

44 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 21:55
メニューに登録したけど、どうやって呼び出すの?
どこのメニューに出てくるの?


45 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 22:03
おいらもつなげてみよ

46 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 22:08
メニュー登録したけど、メニューに出てこないよ。
どこのメニューかわからん。

47 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 22:09
>>44 >>46
セレクト押せばいつでも出てくる。

48 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 22:10
決定の赤丸の色が強くなったな

49 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 22:50
>>47
サンクス


50 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 23:19
つーかDVD排出時に再起動ってなんだよこのハード、せめてムービーメニューに帰れるようにしろよな。
あーこのレスポンスや操作性やロード時間の長さはいつになったら解消されるのかねぇ。。。

51 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 23:20
0.3にしたらプレイオンラインが起動できなくなってしまいました。
プレイオンラインビュアーを再インストールしても状況変わらず、、、

他にこういう症状でてる人いませんか?

FFできないよ、、、

52 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 23:30
BBNうpデートで慌てふためくPS2版ユーザー達。ウッヒャッヒャッヒャ

53 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 23:36
メール使いづら!!

54 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/02 23:39
>>51
それを期に辞めろって事だろう
現実世界に戻る良いチャンスだ

55 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 00:01
>>51
起動しようとするとフリーズするやつか?
俺はフォーマットしたら直ったが それ以前に初期型PS2だからな………


56 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 00:12
>>51
漏れは出てないな

57 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 00:21
>>55

はい。そうです。
「プレイオンラインビューアーを起動します。」
のところでフリーズしてしまいます。

フォーマットとは、どういったことをすればよいのでしょうか?
ちなみに私も初期型です。

58 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 00:26
format c:

59 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 00:32
>>57
フォーマットはフォーマットだろ
初期化の事、HDDユーティリティかBBナビのCDあればできる
データは全部消えるけどな FF11だけなら再インストール必要なだけで特に問題無いんじゃない?

ま、それでできるようになるかしらんけど

60 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 00:35
>>59
了解しました。

ディスクがいま手元にないので明日にでも試して見ます。
ありがとうございました。



61 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 01:22
気持ち良いサイトです。見てみてね!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/


62 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 01:43
しかしショートカットメニューに突っ込めばFFがHDDユーティリティよりはやく起動できるからイイネ

63 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 01:43
FFじゃねーPOLだった

64 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 06:44
ネットワークプロバイダに繋がらないんだが
ケーブルの場合インスコしたときは該当なしにしとけばよかったんよね?

65 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 07:16
もしかして、これ落とすのナローじゃ無理?
うちいまだにダイヤルアップなんだけど、
最初のネットワーク設定できないもんなぁ。ちきしょー。

66 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 07:24
>>65
無理もなにもナローじゃ接続方法自体が存在しません。
イーサネット接続のみ。

67 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 07:36
だよなぁ、わかってはいたんだが・・・
FF組のためにCDROMかなんかで配ってくれんかなぁ。


68 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 07:48
ナローだけどPCとの共有接続でバージョンアップしたよ。
時間はかかったけどな。

69 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 08:47
>>51
私も、まったく同じ状態です。
POL起動画面で、とまってしまいます。
いろいろしてみても、結果は同じで

PS2は2台目、コントローラも2個目
他のゲーム機はこんなことないのに…
PS2って、なんでこんなにいかれちゃうのやら(><。)
 


70 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 09:12
いっその事、ナローなんて切り捨てちまえ!^^

71 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 09:33
>>51
漏れはPOL起動はするんだけど、POL-1038エラー。
「イーサーネットケーブルが接続されていません」とかでる。
たった今PSBBアップデートするとき繋がってただろゴルァ!

マクロやらなんやらの設定があるからフォーマットしたく無いんでつが


72 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 10:03
名前からして「BB」ナビだけに。

73 :69:03/06/03 10:23

POLの起動画面で止まってしまっていた者ですが
正常に起動するようになりました。
フォーマットなどは、一切してませんが…

モデムなどすべての電源を、落として
再起動させ、PCを先に起動させてから、PS2をたちあげ
あきらめつつ、いろんなHPをみてから
再度、挑戦してみたら
何事もなかったかのように、起動するようになりました。

頭のたりない私には、何がどうして
繋がるようになったのか、サッパリですが
同じ現象で、お悩みの方がいましたら
一度、すべてを再起動してみることを
お勧めします。

お騒がせいたしました。m(..)m



74 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 10:36
ケーブルだとAIIを契約しないとアップできんのかなぁ?
ケーブルでできてる人はどーやったらできるか教えてください。

75 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 10:42
>>66
ダイヤルアップルータ使ってればイーサの口はあるわけだが、、、
落とせるかどうかは別問題

76 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 10:46
セレクト押しても何もでないよ・・・・。
メールもセレクト押したらでるのかな。
同じ症状の人いないかなぁ。

77 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 10:50
>>76
ちゃんとVerUPできてる?まさかVer1.0じゃないよね?

78 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 10:55
>>77
それ、漏れ、欲しい

79 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 13:11
メモリーカード管理やりやすくなったか、報告きぼんぬなんですが

80 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 13:27
【以前】メインメニュー → 「チャンネル」選択 → 「ゲームチャンネル」選択 → 「コレクション」選択 → 「コレクション選択」 → POLViewer
【0.3】メインメニュー → SELECTボタン → POLViewer

なので、ボタン押す回数は3回減ったのかな。ただ、その後が長いね。

スタート → POLログインで3回○ボタン → ゲーム → FF11選択 → プレイ → 規約同意 → キャラクタ選択 → 選択 → ハンドル選択

これが、

いきなりPOLログイン → メインメニューからFF11へショートカット → 規約同意 → メインキャラクタでゲーム開始ボタン

くらいまで減らせないものかねぇ

81 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 13:33
>>80
それはスクウェアの仕事だな
メールしrお

82 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 13:38
>>80
POLがマジいらん、FFにログイン機能追加してPOL廃止してほしいよ。

83 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 13:44
発表当初では、FFは新しい遊びを提供するプレイオンライン事業の
いちコンテンツに過ぎなかった訳だが、今はどうなんだろう
お得意のお茶濁しでFFサービス終了とともに無かったことにされるのかね?

84 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 14:08
FFの広告は出してもPOLにはさっぱり触れてないからね

85 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 14:44
最初は音楽ダウンロードサービス等もやる予定だったんだよね。

86 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 14:45
>>85
デジタルジャンプはコナミの横槍でできなくなりましたが

87 :76:03/06/03 15:04
理由わかりました。
セレクトボタンがぶっこわれてました。シャーペンで死ぬほど強く押したら出ましたw

88 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 15:07
セレクトボタンをぶっ壊れるほど使うゲームなど、最近は殆んど無いような気がする

89 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 15:11
>>88
埃+汗でぁゃιぃ物質がセレクトボタンをコントローラに吸着させてたんだべ

90 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 15:20
セレクトボタンで 変なプレイしてたんだよきっとw

91 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 16:07
キーボード使えるようになってたんだね。これでPOL起動の為だけに
コントローラ繋げなくてよくなたよ。

92 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 16:55
>>90
どういうプレイだ小僧

93 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/03 17:10
俺のコントローラセレクトとスタートがぶっ壊れてる。(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

94 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 00:57
まだまだ改善すべき点がありすぎ

95 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 09:19
>>94
改善の余地無し。基本設計からやり直すべき。
これならまだHDDユーティリティのほうが遥かに良かった。

96 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 09:38
>>95
禿ドゥ

97 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 11:02
0.3にアップって、ISDNでもできるのでしょうか?可能なら手順教えてください、

98 :_:03/06/04 11:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

99 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 11:53
>>97
バージョンがいくら上がろうとイーサネット以外には対応しないと思います。
ダイヤルアップルータを使えば繋ぐことは出来るでしょうが
広帯域前提のサービスがほとんどでしょうから、まあ役には立たんでしょうね。

100 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 12:38
>>97
漏れISDNだけどできたよ
ISDN-PC共有-PS2

101 :_:03/06/04 12:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

102 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 19:12 ID:C1kPiuhB
あの大物アイドル〇○が脱いでる〜
登録してみたら得したよ(^^)v

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


103 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 21:41 ID:hvSQs2Ph
現在Ver0.2.0なんですがVerUP画面の接続画面で接続ができません(´・ω・`)
YahooBBでブロードバンドルーター→ネットへ接続しているのですが
VerUPするにはルーターでPort等の穴空け設定が必要なのでしょうか??
エロい人教えてください。(´・ω・`)

104 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 22:00 ID:4WZ4/wyQ
>>103
使うportは80 443 8080だそうだ。
とりあえずネットワーク設定(BBN側の)を確認してみるしかわからんち。
http://www.playstation.jp/psbb/guide/index.html


105 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/04 22:26 ID:hvSQs2Ph
>104
THX!!さっそく設定してみまふ〜(*`ε´*)ノ_彡☆ありがと〜

106 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 00:40 ID:0Gj48Pzw
ケーブルなんだけど
一旦接続すると次にPCでネット接続しようとすると2時間ぐらいつながらん
逆も同じ鬱だ

107 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 01:20 ID:BS97DtL8
ナローの意味、勘違いしてる人が居そうな気配。
ただ、帯域が違うだけなのに・・・。

108 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 01:42 ID:wTtKak9Y
>>106
ルーター噛ましてないのなら噛ませてみては?
噛ませてるならIPアドレス1つしか割り当てられてないみたいな。
すまそ適当

109 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 02:19 ID:CCdCEOXy
port80 443 8080開けてないけどフツーに
バージョンアップできたよ
開けないとなんか不都合あるんだろうか


110 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 03:19 ID:qs2OwiI6
>109
たぶんないです。家庭用では初心者にやさしくしないとなので。

111 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 04:34 ID:wUCNd03v
80 tcp/udp www-http World Wide Web HTTP
443 tcp/udp https http protocol over TLS/SSL
8080 tcp/udp http-alt HTTP Alternate (see port 80)

家庭用とか初心者でどうこう言うのはアレかもしれんが。
使用Portがコレというのは、
IEでWebPage見るのと同じ事をしてるだけだな。



普通はこの番号を見たor聞いた だけでわかるものだが。

112 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 06:49 ID:BEG9gA1U
漏れもダイヤルアップなんで落とせない。
調べてみたらROM形態で売るらしいな、500円で。
6月12日からだそうだ。一緒に申し込もう、ナローの奴。

ttp://www.jp.playstation.com/product/00/000000006152300.html

113 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 08:13 ID:WYvnm5+g
>>112
んー多分そもそも時間がかかっても落とせる状況にしないと
みんごるや信長はできないとおもうが。。


114 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 08:54 ID:w+VFGyYi
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

115 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 10:20 ID:8xWKLS7w
>>113
俺みたいにダイヤルアップでFF11をやってて、
プレイオンラインを起動する際の手間を少しでも改善したい香具師もいるわけよ。

116 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 14:05 ID:mGwbU0IN
付属のブラウザ、でかいアイコンが消えて
多少見やすくなってるな
接続チェック用だから相変わらずブックマークも何もなく
保存した画像の閲覧も辞書登録もできなくなってるけど
こんなの普通に使うやついないだろうからどうでもいいか・・・

>>79
まったく変わってない
忍耐が必要

117 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 17:53 ID:sK7mRoiR
>>111
ポートの意味じゃなく
あけないと問題があるかどうかを知りたいんだと
おもうのだが。

118 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 17:53 ID:HBRq2FE3
>>117
この種の話で「普通は〜」とか言い出す香具師に何言っても無駄

119 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 18:12 ID:WYvnm5+g
>>115
そうか。スマソ

120 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:18 ID:0Gj48Pzw
>>108
ありがとうございます

ルーターかぁ
金が・・・

121 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:20 ID:oSEXx7wM
いまどきダイアルアップの香具師悲惨だな


122 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:27 ID:StfqzQ3w
>>121
IDが!!

123 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:28 ID:HBRq2FE3
エッチ! スケッチ! ワンタッチー!


124 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:30 ID:IMzEQ9WJ
>>120
家庭用のルーターなんて今じゃ激安だぞ…

125 :東京都のアルファネット ◆CDhbRlFpIc :03/06/05 20:37 ID:flpE5QWV
んでver.upしたオマイラ、HDDユーティリティから乗り換える価値はあると思いまつか?

126 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:39 ID:HBRq2FE3
>>125
ない

127 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:47 ID:iuXatQAh
静的マスカレードが必要な場合と、ただ単にフィルタリング設定していなければ
いいだけの場合の区別つかない人は多いからね<ポート設定の説明
私もこの辺完全に理解しているとは言い難いし。

PSBBは後者だから、たいていのルータは特別な設定しなくても普通に
使えるよ。

128 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:48 ID:wUCNd03v
>>117
ポートの意味がわかるなら
開けないと問題があるかどうか判るんだけど。

言うだけ言っておくか。…開けなくても問題はない。

129 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 20:59 ID:sK7mRoiR
>>128
開ける必要がある番号と無い番号の違いって何?

130 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 21:08 ID:WYvnm5+g
>>129
・必要がある場合
鯖「ここ通れないと絶対無理!てか問題外だし!あ?ルータ?しらねっての、(・∀・)カエレ!!」
ルータ「・・・・・・。゚(゚´Д`゚)゚。」

・必要が特に無い場合
鯖「え〜空けてないのー?ん〜こまるんだよなあ〜そーゆうの。」
ルータ「あ、僕一応抜け道とか知ってるんでこんな感じじゃ駄目っすかね〜」
鯖「しゃあねえなあ、、いいよ」

いま適当に考えてみますたヽ(´ー`)ノ こんな解釈でどうですか。

131 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 21:08 ID:HBRq2FE3
>>129
てゆーかこの場合「Web見れてるなら既に開いてるポート」なわけで
開ける開けない以前に気にする必要がない。自分で設定しない限り開いてない環境はない。

132 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/05 21:18 ID:rIwnI2xI
え〜もしかして家のパソコンってガバガバで
開きまくってるんだ、鬱

133 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/06 05:12 ID:D8IazKSp
ウチなんてガバガバですよ

134 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/06 09:39 ID:VomfopXJ
ほとんど質問スレになっちゃってるな。
BBナビについて何か聞きたいことがあるんだったら
こっちのスレのほうが親身になって答えてくれるかと。

【繋ぎ方】PS2・PSBB総合質問スレ【教えれ】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1053960837/

135 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/06 10:30 ID:VysMILQt
というかたいていのポートは開けられるか、開けられないかのどっちか
アフォでないと全開垂れ流しはないと思われ

136 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/07 19:17 ID:xqn+Domg
直結

137 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/07 19:34 ID:QRQnn7QK
おい!メール機能なんてどこにもないわけだが。

138 :_:03/06/07 19:38 ID:GbfVEFm/
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

139 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/07 19:59 ID:OJt4zea1
>137
スタートボタンを押してみて〜

140 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/07 20:00 ID:zniDv2sS
ユーザーインターフェイスデタラメだな

141 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/07 21:26 ID:b7LWYcCf
>>138
セレクトでねーか?

142 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/07 21:26 ID:b7LWYcCf
>>139
でした。

143 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/09 01:09 ID:wCNFggBd
>>140
うん。めちゃくちゃ。何が何処にあるのかさっぱりわからない。
変なデザインにこだわらずにHDDユーティリティのようにすれば良かったのに。

144 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/09 01:21 ID:JilqOq4Z
フォトとかミュージックとかムービーとか、
何に使うのやらホンキでわからねえ。

145 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/09 01:28 ID:ag3PZKhY
そりゃもちろんフォトとかミュージックとかムービーとかに使うのではないか。
まあ使わないが。。

146 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/09 02:12 ID:CaueUaWK
>>143
てゆーかHDDUTYですら出た当初はデタラメって言われてたんだけどねヽ(´―`)ノ

147 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/09 02:14 ID:ag3PZKhY
>>146
へー。。そうだったんか。
その頃のスレの過去ログみて懐かしみたいなぁ

148 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/09 02:35 ID:i7T2EaLC
>>146はHDDユーティリティ持ってないのはほぼ確実

149 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/09 02:42 ID:CaueUaWK
>>148
何の根拠があってそんなことを。

150 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/09 15:14 ID:UJXrgOCy
デジカメ繋げればフォトとかちょっとは見られるんじゃないの?
が、ここには繋げられるデジタルカメラ持ってる奴いなさそうだな

151 :wwwwwwwwwwwwwwwww:03/06/10 02:25 ID:daE4nmFb
サイバーショットだけだろ
繋げられるの

152 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/10 02:46 ID:vGSRJu5p
>>151は近来稀に見る文盲

153 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/10 13:52 ID:/yyljeZI
サイバーショットP1持ってますが繋げられますよ
PS2のプリンタも持ってますv

154 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/10 14:06 ID:No4TBVWv
携帯電話のデジカメだけどダメかのう USB2.0対応のメモリカードリーダーは持っています

155 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/10 18:41 ID:naYSbdai
PCにつなげたほうが早いモンなー

156 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/11 20:06 ID:pgEIpahd
ふじもつながりゅ

157 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/11 23:59 ID:edG5Eq63
プ〜PS2でここみれんプ〜〜プラウザ早く対応してくれプ〜

158 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/12 04:49 ID:Cjx/I9/J
>>157
見れるよ。説明書見てね。
たしか、このスレの上の方にも書いてあったはず。

159 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/12 21:11 ID:tBYxZ374
>>7

160 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/12 21:28 ID:N6ByAniO
BBナビゲーターVer.0.20にすらアップデートしてねぇ。。。
送られてきたDVD-ROM入れてもPS2反応しねーypヽ( `Д´)ノ

161 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 14:09 ID:u6ftPyTJ
>>121
いまどきダイヤルアップはねぇ。
悪い事言わないからみんなFTTHにしろっての。
ADSLと違って、局からの距離や周囲のノイズによる速度低下もないし。

「ゴォォルディオンッハンマーッ! 光になれぇぇーっ!!」


162 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 14:11 ID:YfskzL/D
>>157
というか、よくテレビの汚い画面で掲示板なんて読む気が起こるな

163 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 14:21 ID:IayscM6Z
>>162
いや、そりゃ君のテレビが小さすぎるわ安すぎるわなだけで。

164 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 15:39 ID:9+ykGJZt
>>163
大きくて高いTVでも同じだろ。

うちは36inで750p表示可能なデジタルハイビジョンTVだが、
いくらTVがPCモニターと同等の750p表示可能でも、
ソース(PS2)が525iじゃ意味なし。
アップコンバートしても汚い画面である事に変わりはない。

165 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 16:32 ID:xfmNcI3n
なんか適当に用語並べてるだけのような・・・

166 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 16:35 ID:IayscM6Z
そのクラスのTVで実際に見てれば少なくとも「汚い」という言葉が出る事はありえないわけでなー

167 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 16:55 ID:radUzYVx
知ったか君は消えてね。

168 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 18:07 ID:yhdXmt0k
すまそ質問なんですが
0.10から0.30へ直接verup出来ますか?
プレイステーションコムで500円で売ってるので買おうかと・・・


169 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 18:07 ID:IayscM6Z
>>168
できません。オンラインアップデートがまともに機能するのは0.20からです。

170 :168:03/06/13 18:10 ID:yhdXmt0k
>>168
いえ、あの・・・オンラインじゃなくて直接ディスクでverupって事なんですが・・・

171 :168:03/06/13 18:10 ID:yhdXmt0k
間違った
>>169充て

172 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 18:13 ID:IayscM6Z
>>170
あ、なんだ買うのは0.30のほうか。
問題ありません。上書きインストールされるだけ。

173 :168:03/06/13 18:21 ID:s3Li8sk5
>>172
問題なしですか!
>>172
ありがとうございます!
問題なしなら買ってみようかと思います。


174 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/13 18:33 ID:qInUcR7a
>>165-166
プッ
何も理解できない馬鹿がいるw

175 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/14 09:07 ID:JOWEltiS
ご苦労様


176 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/15 02:07 ID:hUUTE3PT
 

177 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/17 12:41 ID:pcgXAtV6
東めた繋がらないよー
ADNS?エラーとかでてプロバイダ認証もアップグレードもできないよー
信長できないよーひー

178 :名も無き求道者:03/06/17 12:50 ID:qJBL1Yuy
>BBナビゲーターVer.0.20にすらアップデートしてねぇ。。。
>送られてきたDVD-ROM入れてもPS2反応しねーypヽ( `Д´)ノ

俺は0.20にアップするとき読み込みがおかしかったが、何回かやり直して読み込んだ。が!!
インスコ途中で読み込みしなくなり失敗、そーなるとBBN起動しなくなるみたい。。

で、PS2のCD/DVDをクリーニングしちゃんと読み込みするのを確認してから
0.10>0.20>0.30>POL>パッチ>FFXI>パッチ>ジラート>パッチといれなおした。

ISDNだったこともあり10時間くらいかかったTT

179 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/17 14:19 ID:StFHBNgF
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html        

180 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/17 15:12 ID:mPwkd3m3
●●中日・川崎憲次郎投手をオールスターに!●●

田代投票祭@TIME誌・・・以来の大祭り開催中です。
連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力でついに本日1位到達!69万票を超えました。
このまま逃げ切るため、ぜひ力をお貸しください!

セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/   ※携帯からも手軽に投票できます
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。
尚、締め切りは6/22です。

本スレpart73 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055826597/
↓よくある質問はこちら
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/

181 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/17 15:22 ID:8ptiQkUu
>>180のコピペたまに見るけどアホすぎだな。。。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/nozaki/top-nozaki.html

182 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/17 16:09 ID:/xbK7lIz
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html 

183 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/17 19:00 ID:DB+QiDD7
漏れは伊集院を支持する。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)