2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エバークエスト」は女性差別 米経済学者発表

1 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/26 23:30 ID:MjoPCOoj
「エバークエスト」は女性差別 米経済学者発表


人気オンラインゲーム「エバークエスト」の世界は男尊女卑――。
米カリフォルニア州立大学の経済学者がこんな研究結果をこのほど発表した。
同ゲームでプレーヤーが使用するキャラクター(アバター)のネットオークションでの売買価格を調べたところ、
女性アバターが男性よりも安く取り引きされていた。

カリフォルニア州立大学のエドワード・カストロノバ助教授が、イーベイ上で取り引きされた
アバターを調べたところ、平均の売買価格は333ドル。男性は同346ドル、女性は同281ドルで、女性が約20%安かった。

 同助教授によると、能力に差がなくとも女性アバターの価値は低く評価され、「現実の世
界の性賃金差を反映しているようだ」という。エバークエストのプレーヤーのほとんどは男性だが、
アバターでは約20%が女性キャラクターになっているという。

http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/06/26-1.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/26 23:36 ID:qn0e0TLH
アメリカって馬鹿でも学者になれるんだね

3 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/26 23:36 ID:X9n1QvQC
2ゲットできなかったらもうこの板なんてこない!

4 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/27 00:20 ID:40PVKrsX
ネカマの割合が少ないと仮定したら

男の方が廃人多いって事だよな

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/27 00:23 ID:PuxqYqdP
オモロイ

6 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/27 01:08 ID:f3KGDlJ7
ス スレが立ってる・・

そこまでのネタか?

7 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/27 10:41 ID:ahk/ergi
カリフォルニア州立大学のエドワード・カストロノバ助教授の中の人もヒマだな。

8 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/27 13:41 ID:kr+o9l8A
俺らもな

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/27 15:06 ID:mJxhDxX9
>女性アバターが男性よりも安く取り引きされていた。

ということはだ、女キャラのほうが人気がある日本は優秀だなw

10 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/27 16:27 ID:wo1dFGJh
さすがアメリカの学者
朝鮮の強制労働者数が400〜500万とか言い出すだけはある。
バカばっかばりのアホ学者の集まりが世界のトップに立ってるのがお腹がよじれるくらいおもしろい
あ〜おもしろい

11 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/27 17:12 ID:fNB2poTa
アレだ。「偽預言者」のアバタール(UOマニア)をアバター(EQマニア)ということにしたいのだろう。

12 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/28 01:54 ID:5YborP6C
アバターもえくぼ

13 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/28 02:06 ID:+T16KvIk
あれだろ、この学者を擁護する意見した学者の見識を疑うのに丁度良い判断材料になるってこったろ
他にやることあるだろ・・EQやって暇潰してんなよ。EQやりたいなら余暇にやれ

14 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/28 03:51 ID:qKPUZl4z
EQを余暇にやって暇潰してる俺は俺はもうお前が

15 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/28 03:53 ID:+T16KvIk
>>14
言葉ってなぁ難しいな。ちょっと脱字しただけで意味変わってくらあな

「EQやって仕事中に暇潰してんなよ」って話さ、あまり気にすんな:)

16 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/28 11:24 ID:igEtykgZ
学者って、なんか論文発表しないと仕事してることにならないんだろう。

17 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/28 15:18 ID:NHTwUUCM
これで金がもらえるなら、もうまんたい。

18 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/28 17:37 ID:p5RjNq36
暇だったらこれでもやればぁ?
ロブロブ氏製作のフリー3D MMORPG、通称"(・∀・)mmo!"
要DirectX8.1以上

■公式(ROBROB LABO)
http://robrob.tripod.co.jp/mmo/

19 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/28 20:05 ID:pRjRM4v2
海外ではキャラと自分の性別を合わせるのが一般的。
プレイヤーがほとんど男なら、男キャラの方が高くなってアタリマエ。

20 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 01:53 ID:HAV6EdzD
こいつ本当に経済学者か?
たんに需要があるから値段が高いんだろう?


21 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 01:59 ID:c5rLySKv
>>20
経済学者云々の前に常識が無いんだろう
なんでも数字で考えてしまって当たり前のことが考えられない

22 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 02:06 ID:HAV6EdzD
>>21
なるほど
さすがブッシュの国だな

23 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 02:13 ID:GBZ+SK5w
>>21
おっぱいだってただ大きけりゃいいってモンじゃない
それが米人にはわからんのですな

24 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 10:43 ID:LqXCNp6x
ただの自称学者だろ。田島みたいな

25 :_:03/06/29 10:45 ID:h8gYHkfl
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 11:13 ID:GLes11LP
おっぱいは大きけりゃ大きい方がいいよ。

27 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 11:26 ID:GOu5Nkxs
>26
小さいほどいいんだよ!

28 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 18:21 ID:o8LPe9Cj
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://nuts.free-city.net/index.html

29 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 21:54 ID:3ooaltP5
発達中のオパーイが好きな香具師は居ないのか???

30 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/29 23:00 ID:amx+O5Gz
(σ・∀・)σゲッツ!!ならここ!!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
間抜けなHPへジャンプ

AGE AGE

31 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/30 01:05 ID:5LLHFYwK
これはEQで女性キャラ(リアル女性)獲得の為の新手の勧誘か?






32 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/30 14:08 ID:ZxSSaJSq
それよかネトゲで金使いすぎて自殺した韓国小学生のニュースは
結局誰もスレ立てないのか

33 :名無し@お前ら落ち着け:03/06/30 18:48 ID:QJBJSmnK
>>32
あとは頼んだ。

34 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/01 11:30 ID:8hkCxg/c
あっち製のネトゲは、性別登録もまずデフォで女になってるよな。
そのままやると女キャラになる・・・

35 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/01 15:22 ID:+FFJqaU+
男がデフォだと差別だとか因縁つけられるからね

36 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/01 21:33 ID:8hkCxg/c
もうアメリカは狂ってるとしかいいようがない。
すべての女は女王様だな。

やらしてもらうためにゴマすってる姿が目に浮かぶ。

37 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/02 06:28 ID:kAMnNuQK

森善郎 アメリカ人だったら大変なことになってたな。

38 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/02 07:03 ID:C8xOdFuV
日本人の男ががはやく古い慣習を捨てたらそんなことは感じなくなるよ。

39 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/02 07:19 ID:2Q2SHivk
つまりな
嘘でもいいから女をおだてとけってこった

40 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/02 07:37 ID:MXcZZwbY
(;´Д`)ハァハァ ボッキしますた
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

41 :_:03/07/02 07:41 ID:Vf79cKdK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/02 15:54 ID:PBRHvKcZ
ギャルゲーマンセーで、部屋はゲームやアニメの
女の子のポスターやグッズで埋め尽くされている俺は
こういう奴等にとっては模範的な存在なんだろうなw

43 :名無し@お前ら落ち着け:03/07/02 23:32 ID:HtwATSwG
>>39
女性差別なんて叫ぶ前に、そこに気づくべきだよな。
結局、女は男の手のひらの上で遊ばれているだけじゃん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)