2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろここなんとかしたほうがいいんじゃない?

1 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/25 19:06 ID:7fHiPSrh
信長を微塵もやらないでクソゲー扱い。
ネットゲーをFFしかやらずにえらそうに語る馬鹿さ加減は、
もはや放置しといていい状態なのか?

http://www.gameiroiro.com/talk/

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/25 19:07 ID:kuPb2oCU
2get

3 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/25 19:13 ID:QkQwQCJf
>>1
ネトゲサロン、ネットウォッチ板をご存知ですか?

4 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/25 19:25 ID:CXmQqisV
>>1

お前なんでそんなに必死なの?w

他にやることないのかよ・・・

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/25 19:59 ID:QkQwQCJf
これは保守書き込みですか?
あなたの頭をなんとかしたほうがいいと思いますよ。

9 名前:名無し@お前ら落ち着け 投稿日:2003/08/25(月) 18:45 ID:7fHiPSrh
ぐげあ

6 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/25 20:43 ID:4Sqkwb5b
>>1
悪い。信長オンラインについては、これが初カキコ。

7 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/25 21:51 ID:AjlI7ujH
月並みな言い方だけど本当に必死だなwwww>>1

8 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/26 00:27 ID:/1o7FWiJ
>>1
そのサイトさぁ・・・
もういい加減にしろよ。ホント

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/26 10:35 ID:FHDg5YPX
age

10 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/26 12:26 ID:cFQNtNL+
糞は糞なんだからしょうがない

11 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/26 21:29 ID:6YJK4bx9
これは自戒も込めてなんですが、批評的な態度によって
自分の立場を誤魔化し、超越的な語りをするような態度は、
ズルいというか青臭いというか、実のところ高級ぶってるようで
日本的世間と最悪の意味で相似形だと思うんです。

主体や内面が外から計量できないものだとしても、
それを引き受けることを忌避して、笑い叩くことで自分ひとり高みに置こうとするような
「渋谷系」的な表現にままみられる、「しょせんすべてフェイクであり、
それに無自覚にリアルを装っている奴がバカ」とうそぶいて済ますような態度にこそ、
今何よりも「批評的」になる必要があると思う。
このテの連中こそ、本気で自分に批評性を向け、公平な相対化をすることを
巧妙に避けようとするものだから。

オタクだのヤンキーだのドキュンだの、何かの基準から指摘することだけなら
そんなのただの言葉の遊びだ。
それも、それを持って自分の優位を暗に誇り、
「正しさ」(あるいは安易なニヒリズム)に早上がりしたがるような、卑しい種類の。

アンバランスや間違いを保留しながら、中毒しない程度に負い目を噛み締め、
その分他者にもフェアに、寛容にいようとするような等身大の営為から目をそらし、
拒むことを正当化しようとするような連中(正しくなくても「そうなってしまう」ことはしょうがないが、、、)の声ばかりが
まかり通るような状況、文学やロックや映画が、なんだか正しさや強さの基準として振りかざされるような
韜晦を欠いた狭さには、やはり、微力ながらも力の限り抗していきたいです


12 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/26 23:09 ID:vwAP7aW5
>>11
わかりやすくまとめてくれ。

13 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/27 19:58 ID:3askvt5x
 

14 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/27 20:30 ID:n3NMHg0D
アジアンテイストただよう巨乳美女です。
このオッパイの張り具合はかなりのもんですよ。
押したらはじき返されそうな感じです。
顔の好き嫌いは分かれると思いますがエロ度が高いので
どのシーンでもボッキしてしまいます。
無料動画をどうぞ。
http://exciteroom.com/

15 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/29 00:55 ID:C18bX06B
>>14
なるほど、よくまとめてくれた。>>11はそういうことをいいたかったのか。

16 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/30 00:44 ID:8DBaOkCq
>>11
批評するならするで、ポールヴァレリーや小林秀雄ぐらい対象に
真摯に向き合い、鋭い洞察と精緻な表現ですべきだよな。他人の
一面だけ捕らえて貶すなんて、私は幼稚で平凡な知性の人間です
って言ってるみたいなもんだ。くっだらねー。

17 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/30 02:58 ID:7Zx2v/80
なんでFF批判されてブチしてんのかなぁこいつら

18 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/30 03:41 ID:38mB0jvm
>>11
コピペだかなんだかわからんが、とにかくそれ書いた奴、
遠まわしな表現や煩雑な言い回しで、構成力と国語力の無さを誤魔化すのはみっともない

あと
「等身大の」
↑君、単純に馬鹿だろ?

19 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/30 03:46 ID:2CmF+GQg
FF貶されたくらいでポールヴァレリーとか持ち出すなよ・・・

20 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/31 00:59 ID:+TjjEile
>>18

等身大かどうかはともかく
内容についてはどう思うんだ?

21 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/31 01:02 ID:+TjjEile
>>18
それと、何にイラついてるのか知らんが

>自分の立場を誤魔化し、超越的な語りをするような態度

お前さんも激しくここに仲間入りしてる気がするのだが
内容について語らず「採点」しようとしてるところ

22 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/31 12:13 ID:/9M0M2fp
このスレは>>1の自由研究

23 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/31 12:59 ID:S2fYpA+q
>>21
それ多分図星っぽい。

24 :名無し@お前ら落ち着け:03/08/31 18:33 ID:F4Few8QC
>>1の頭をなんとかしたほうがいい。

25 :名無し@お前ら落ち着け:03/09/03 11:10 ID:djodLvWm
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)