2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「EQ」「SL」韓国でサービス中止

1 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 17:08 ID:rkzp5Kjj
NC Soft社は11月12日,「EverQuest」(エバークエスト)と「Shining Lore」(シャイニング・ロア)のサービスを中止すると発表した。
EverQuestは12月31日,Shining Loreは11月28日をもって,サービス中止となる。

同社は,サービス中止の補償として,EverQuestのサービスを中止日まで無料とし,また同作を継続してプレイしたい人のために,
Sony Online Entertainment社がサービスしている北米サーバーへキャラクターを移転するサービスを行うとしている。
さらに,移転後90日間分の無料利用権も提供する計画になっているようだ。
Shining Loreのプレイヤーには,同社のMMORPG「Lineage Cross Rancor」及び
「LineageII」の1か月無料利用権が提供される予定となっている。

NC Soft社は両作のサービス中止の理由として,EverQuestの場合は,
韓国ゲーマーには適応が難しいタイプのゲームだと判断したこと。
Shining Loreの場合は,開発会社PHANTGRAMが,
プレイヤーの望む水準を長期的に保つことが困難だと判断したことを挙げている。
なお,同社は両作のスタッフを,Lineage Cross RancorやLineageII,
そして2004年に公開予定の新タイトルなど,同社のほかのタイトルに投入すると発表している。

Shining Loreのサービス中止を知った同作のプレイヤー達は,
「これまでキャラクター達に愛情をもってゲームをプレイしてきただけに,今回の急な発表は,非常に残念だ」とコメントするなど,
NC Softの決定に対して怒りをあらわにしている。

http://www.4gamer.net/news/history/2003.11/20031113164705detail.html

2 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 17:13 ID:vv1wNp67
( ^∀^)ゲラゲラ 

3 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 17:54 ID:4Rku0EZP
( ^∀^)ゲラゲラゲラ


4 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 18:08 ID:XPqfKtzm
「韓国ゲーマーには適応が難しいタイプのゲームだと判断したこと」
って、流石チョンだな。。。
まぁチョンはマゾ仕様のクリックゲーでもしてなさいってこった

5 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 18:55 ID:zH8F00Oy
EQ厨 必死だな 所詮負け犬 藁

6 :肉屋の息子牛重:03/11/13 19:00 ID:m5vlajY8
2チャンネルの包茎諸君この掲示板これる自信はあるかな?
俺は世界最強の肉屋「肉屋の息子牛重」だ!!!!
ギュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜重〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



http://shinjuku.cool.ne.jp/initialdarcade/


7 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/13 22:35 ID:WlW7i7xQ
EQが流行ってなかったのは仕方が無いが、シャイニングロアはやり逃げか(゜д゜)
つーか、開発できないから開発部隊増やすっていうのは、やはり日本的発想なんだろうなぁ。

8 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 11:35 ID:OEtLN+6Y
ってか PvPも無いから韓国人向けじゃ無いよ
韓国産オンラインゲームは、基本的にPvPが標準で戦争で争う事が前提だ

韓国人も韓国産オンラインゲームが世界最高と言っているから外国ソフトが
参入するには、難しい市場です。

9 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 13:07 ID:igyxw8ca
>>8
韓国はブリザードマンセーですが、ナニカ?

10 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 15:35 ID:bYNTQUlQ
嘘つけ・・・ 奴らの基本はリネシリーズだろう


11 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 15:46 ID:6VTz0Jjb
話し噛み合ってなくないか?w

12 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 15:48 ID:D4InOD8v
おまいら落ち着け。リネ1本が儲かるから他はやめよという事だろ。

13 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 20:03 ID:kWAwtiD+
シャイニングロアは日本も中止の告知でたぞ

14 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 20:36 ID:KdS6SGSK
SLの開発中止はもったいないなぁ。

どっか、日本の会社にこのゲームの継続開発をしてもらいたいな。

15 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 20:58 ID:P5dtwvrz
>>14
チョンコのソースなんて読めたもんじゃねーy

16 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/14 20:59 ID:i08SseAd
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
   「シャイニングロア」ベータテスト応募者の皆様へ
    
   シャイニングロア開発中止についてのご連絡
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

 xxxxx様

----------------------------------------------------------------------

 このメールは、「シャイニングロア」のベータテストのテスター募集に
 応募された方にお送りしております。

----------------------------------------------------------------------

2003年11月12日、開発元より、「シャイニングロア」開発中止が
発表されました。現状、ユーザーの皆様に満足いただけるクオリティの
ゲームを提供することができないと判断されたためです。

それに伴い、日本における「シャイニングロア」のサービス予定は
なくなりました。日本でのサービス開始を心待ちにしていただいた皆様には
大変申し訳ございません。

また、xxxxxx様からご応募の際にいただいた個人情報については、
近日中に破棄し、いかなる理由においても弊社が利用しないことを
お約束致します。

今後ともエヌ・シー・ジャパンをよろしくお願い致します。

──────────────────────────────────
2003年11月14日
エヌ・シー・ジャパン株式会社

17 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/15 15:55 ID:ptevYJCK
なあ、βテスト応募なんてしてねえのに、
>>16のメールが来たんだが。
ていうかメール来て初めてSLなるものを知ったよ。
誰が漏れ様の個人情報流したの?

18 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/15 15:55 ID:8rNZdzpS
おらとこにもメールきた

19 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/17 03:50 ID:d5WpoJvh

俺のとこにも届いたな〜 このメール。
応募した覚えはないんだが。


20 :名無し@お前ら落ち着け:03/11/17 12:02 ID:LjG6Cz8B
韓国がブリザードマンセーは本当。
日本じゃDiaぐらいしか認識ないけど
あっちじゃSC,WCもバカ売れだからね。

EQ好きの俺としては韓国に侵食して育成ゲーに飽きてる連中を
びっくりさせてほしかったんだが残念だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)