2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROとPSOどちがいいか…

1 :名も無き求道者:03/09/04 20:51 ID:XBtsBxqQ
PSOはやってるが、ROはやっていない。
PSOやめてROやった方がいいのか…?

2 :2:03/09/04 21:02 ID:PRyMj0xs
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


3 :名も無き求道者:03/09/04 22:45 ID:cV7mPEm7
酸毛吐

4 :名も無き求道者:03/09/05 00:22 ID:d/1ltOP1
PSOやってるならいいんじゃない。
ROも面白いと思うけど。どっちかにすれ

5 :名も無き求道者:03/09/05 00:25 ID:TX3pabPy
糞スレ認定

そんなもん両方やって好きなほう続けれ

6 :名も無き求道者:03/09/05 18:25 ID:Qfx4mWV5
MOとMMOの区別が付かないのならやめておけ、AFO

7 :名も無き求道者:03/09/06 23:42 ID:Dh8rlw2A
>>6
これを言うの好きな奴多いよな。

8 :名も無き求道者:03/09/09 11:12 ID:Y1vQQ1hb
マヂレス。
PSOも、ROも、チートが大流行。どっちも無法地帯なげーむだ。
でも、ROのほうが人が多いので、どうせやるならROのほうがいいかも。どっちもクソゲーだけどな。

9 :名も無き求道者:03/09/09 11:41 ID:XEpFz1Aj
PSOはチート対策ちょくちょくしてるがそれにくらべROは放置そのもの。
どっちもチート多いが根本的に管理会社の姿勢が違いすぎ('A`)ノシ

10 :名も無き求道者:03/09/09 11:43 ID:gtYW9rAo
でも、PSOってクエスト更新滞ってるよなぁ・・・
最近新しいのでたけどさ

11 :名も無き求道者:03/09/09 18:09 ID:J9/tifnR
RO、新二次職の実装滞りすぎ

12 :名も無き求道者:03/09/09 18:41 ID:Y1vQQ1hb
>>9
ちょくちょくしてるって…
俺がやってたころは、入る部屋2つにひとつは升池沼がいたのだが('A`)

13 :名も無き求道者:03/09/09 20:31 ID:J9/tifnR
ガンホーよりはましだろ

14 :名も無き求道者:03/09/09 23:19 ID:ofqEXhoH
なんか病気自慢みたいなスレだな。

15 :名も無き求道者:03/09/10 01:31 ID:KHAMHMkJ
昔はチートに激しい嫌悪感あったけど
チートしてさっさと飽きるのも
実生活に悪影響出なくていいと思いだした。

16 :名も無き求道者:03/09/10 03:14 ID:VUysiU6Y
>>1
升、BOT、RMTどれでも好きなもの出来るからROのが良いよ。
マジオススメ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)