2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHADOWBANE or ResonanceAge

1 :名も無き求道者:03/11/21 02:51 ID:0UZ9VVak
【SHADOWBANE】
・人数が少なくて日本人には全く受けないSHADOWBANE。

・外国産。日本ではエッジがサービスしてる

・戦争などは他のMMORPGにはない戦術性と攻城兵器を駆使し
 やれば結構おもしろいゲーム。

・人少なすぎてlvlが面倒くさい日もある

・5日無料体験あり
【ResonanceAge】
・やった事ないし見た事もないから正直ワカンネ

・バンダイ開発の国内産ゲーム

・一応スキル性で鯖間移動できWar Ageと平和な場所に
 わかれていてほんのり部分が見える

・三つの国にわかれているんだって

・現在βテスト中

どっちがおもしろそう?

2 :名も無き求道者:03/11/21 03:01 ID:3VY6ORGK
2げとずさー

3 :名も無き求道者:03/11/21 03:20 ID:0UZ9VVak
三つじゃなくてビスクとエルガビンと無所属だったようだ。ゴメヌ

4 :名も無き求道者:03/11/21 18:04 ID:qF7iOEf8
age

5 :名も無き求道者:03/11/22 19:10 ID:N2XrS/w9
>>1
SHADOWBANEの宣伝か?あんまり必死にならなくても
クリックゲーの中では唯一内容あるんだから、妙なスレ立てんな。
それとResonanceAgeはバンダイじゃなくて、ハドソンな。

おまけにRAは開発中。SHADOWBANEにあわせてRvR部分だけを言えば、
現状でも、2勢力間のチェス+サッカーのようなRvR+PvP仕様の中立、
高アクション性、主観支点なんで背後の取り合い重要・・・

ただ、これに将棋のような駒の取り合い(亡命と、相手の捕獲>強制労働)
SHADOWBANEのような施設建設、UOのような選挙システムなどが実装が決まってる。
さらに現状PvP状態の無所属、中立も、ギルド化し、リネのような集団戦>砦管理
のゲーム性が加わる可能性も大きい。(既に中立ギルドは存在し、公式でもギルドは実装する事は明言されてる。)


ぶっちゃけ施設建設の要素実装が決まったのは、SHADOWBANEの影響もあると思う。
(ただ、SHADOWBANEほど、何処にでも造れる…物にはならなそう。)
要は、完成してるゲームと、未完成のゲーム比べても意味無い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)