2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ボンバーマンオンライン質問スレpart1●●

1 :名も無き求道者:03/12/06 17:06 ID:ccUN1cC+
ここは未だに2chにスレのないボンバーマンオンラインのスレですよ
みんなまずは質問などから交流を深めましょう


●~~~☆

2 :名も無き求道者:03/12/06 17:07 ID:4LNIaJpJ
BOのスレいっぱいあると思いますが^^;

3 :名も無き求道者:03/12/06 17:37 ID:rqlmzC79
あのクソ野朗しつこくつきまとんな死ね。


4 :名も無き求道者:03/12/06 22:41 ID:S2YlXb7v
初ってなに?

5 :名も無き求道者:03/12/07 02:23 ID:Y8Zq8UTW
初と裏の定義がよく分からない。どの段階までが初になるのかな。

6 :sage:03/12/09 17:31 ID:psfxZAes
tesuto

7 :sage:03/12/09 17:39 ID:psfxZAes
あげてごめん

8 :名も無き求道者:03/12/11 00:34 ID:CJJtSTwd
ゲームパッドって公式ページに載ってるのしか対応してないのかなぁ?
俺はJusty使ってるんだけど、設定方法が分からない。誰か教えて!

9 :名も無き求道者:03/12/13 10:24 ID:x8ijK+A1
ロードってなに?

10 :名も無き求道者:03/12/13 23:26 ID:BiaVE/CT
>4 >5
初=初投げのこと 
 バトルが始まっていきなり、パワーグローブ・ボムパンチを
 手に入ったことをいいことに、自分以外の人が壁がじゃまで
 動ける範囲が狭いことを利用して爆弾を投げ秒殺の如く倒すこと・・・
 これはボンバーが上手いのではなくて、運が良いだけだから
 やられると嫌われる・・・

裏=バイナリ・チート(升)猫飯など・・・
 ようはボンバーマンのファイルを改造してズルすること
 無敵・壁抜け・キャラ変え(すべて使用可能のする)
 チャット暴言発言可能など色々できるように改造可能w

>8
JoyToKey
http://www.vector.co.jp/authors/VA016823/
パソコンにつなげられるゲームパッドなら使用可能
簡単に設定できる

>9
ボンバーマンオンラインのマップ画面(No.6)Roadのこと
ゲームスタート時からキャラクターのスピードがMAX状態
バトルが始まった時から、スピーディーな戦闘ができることから
好んでこのマップ固定でバトルルームにする人が多い。

11 :名も無き求道者:03/12/16 23:43 ID:8FbUMwuv
>>10
おお〜わかりやすい
さんくす

12 :名も無き求道者:03/12/17 10:00 ID:zXac4QXB
スターオンラインよりサービス停止のお知らせ
http://www.staronline.jp/information/2003/1216_2.html

とりあえず、ボンバーマンには影響がなくてえかったね

13 :名も無き求道者:03/12/19 19:27 ID:QWl+hu1k
裏の使い方を教えてください。内緒で☆

14 :名も無き求道者:03/12/21 01:12 ID:wcQ3eux5
ここ2,3日なんですが試合開始直後にパソコンの電源が落ちてしまうんですがなぜでしょう?
pen4 1.6Gh
516MB
ビデオ64MB
ADSL 8M

15 :名も無き求道者:03/12/21 14:26 ID:GvyGzSdY
>13氏ね

16 :名も無き求道者:03/12/21 16:18 ID:9Z+tveRg
>>13
全裸でやると、無敵になれるよ☆

17 :名も無き求道者:03/12/22 06:09 ID:J2ARShdq
12月上旬くらいから
試合が開始されると『サーバーとの接続を終了します』と出て
接続が切られてしまい、ゲームが全く出来ません。
Meで、回線はケーブル(20M)です。
また、ゲームをやる時間は深夜ばかりです。
解決策はあるのでしょうか。
心優しい方、ご回答お願いします。

18 :名も無き求道者:03/12/22 18:06 ID:n9j6Q40o
すまんがマジで「××」ってのを教えてくれ
初裏×のことだと思ってたんだが
即行で初投げされた

19 :名も無き求道者:03/12/22 23:28 ID:e/G08Hgh
初心者歓迎とか弱い人とかの部屋主って
数十万点クラスの人ばっかりなんです
それって結局弱い人を出汁にして
自分のポイント稼いでるってことですよね?
すんごいみえみえでやになっちゃうんですが

20 :名も無き求道者:03/12/22 23:33 ID:yITZ1Y2t
>>17

パソコンのOS(WindowsMe)を再インストールする
ハードディスクを初期化するのはどうでしょう?
多分、MTU関係?通信の部分がおかしくなってる
前は普通に出来ていたのであれば
OSが安定していないのかも?よくわかりかねるけど
一番手っ取り早いのはOSの再インストールからやり直して
きれいな状態に戻してから、再びBOへ・・・w by ぷ○ちゃんより



21 :名も無き求道者:03/12/23 10:37 ID:RXoU9qfg
>>17
まったく同じ症状です。
バージョンが0.32になってから試合ができません。
WIN2K、ADSLです。

22 :名も無き求道者:03/12/23 10:49 ID:8qeX5BKX
>>17

WinXPでは、普通にできるけど?

23 :名も無き求道者:03/12/23 20:55 ID:4TEAlmke
いい加減に初の定義を統一してくれ

1:>>10に書いてある通りの事
2:20秒経過しないといけない
3:30秒経過しないといけない
4:相手のスペースと自分のスペースが開通するまで
5:相手のスペースと上下左右誰か1人のスペースが開通するまで
  (上下左右のどれかに誰もいない場合はその無人スペースと開通してでも可)
6:1個目で置いたボムで出現したグローブorパンチを取ったら、2個目のボムは投げorパンチしてはいけない
  (3個目からは良い)

ざっと自分で調べただけでこれくらいあった

2と3は部屋名に書いてあることがほとんどだけど
最近はほとんど5になってるのか?
自分はずっと1だと思っていたがこれも細かい事はハッキリしてないし・・・
ある程度相手のスペースが広がった後(大体3〜5ブロック分)に投げorパンチしたら
文句言われる事も多くてもめたんで、結局今は時間を目安に20秒たった後位からにしてる

うろ覚えの部分もあるので、まちがい・追加等あったらヨロ

24 :名も無き求道者:03/12/24 07:05 ID:rzu6oluo
BOで言う王様Gってどんな感じなの?
ルール教えてください

25 :名も無き求道者:03/12/26 04:17 ID:QG1zg/tf
18 サドミソの事

26 :名も無き求道者:03/12/26 23:34 ID:6qD4eLt6
一人専用って無いのね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)