2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAoC初心者質問スレッド 11

1 :名も無き求道者:04/02/15 13:22 ID:1Uq3rC3T
ここは Dark Age of Camelot の初心者の質問スレです。
質問する人は前スレ・過去ログに同じような質問が無いか確認するようにしましょう。
それでもわからない場合に質問する時は、質問をわかりやすく書きましょう。
答える側は、初心者にわかりやすく書きましょう。

前スレ
DAoC初心者質問スレッド 10
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1068394708/

2 :1:04/02/15 13:23 ID:1Uq3rC3T
【DAoC】 Dark Age of Camelot 27章
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1071065718/
【DAoC】MLF住人が馴れ合うスレ【19】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1073457884/
herald
http://www.camelotherald.com./
公式
http://www.darkageofcamelot.com/index.php
カプコン公式
http://www.capcom.co.jp/capcom-pc/daoc

3 :1:04/02/15 13:25 ID:1Uq3rC3T
アカウントキャンセル,skill respecは
ttp://ina.kappe.co.jp/~shouji/daoc/index.html
の図書館のページ (更新停止)

alchemyについては
ttp://www.midnightsojourn.com/alchemy.html

skill構成を考えるなら
ttp://daoc.catacombs.com/cbuilder15.cfm

RAについての構成を考えるなら
ttp://www.ping.de/~sven/daoc/configurator.html




4 :名も無き求道者:04/02/15 13:32 ID:1Uq3rC3T

SC計算なら(ToA対応)
Kort's Spellcrafting Calculator
ttp://sc.aod.net/

Trials of Atlantis Info
ttp://www.visionofsages.net/toa/index.shtml

VN
ttp://camelotvault.ign.com/



5 :名も無き求道者:04/02/15 18:09 ID:8FtvJ/7A
お金ためてアルケミーをてっとり早く覚えたいのだが、知っているのならコツを教えなさい。

6 :名も無き求道者:04/02/15 23:26 ID:uWfby1gU
>>5
お金は40Pほど必要かと。
お金そのものは、先にTailorとかでMetalやWoodのskillを共に800
あたりまで上げて、Lv50ItemなどをSalvageできるようにならないと
まるで貯まらないです。

7 :名も無き求道者:04/02/15 23:48 ID:8FtvJ/7A
>>6
ご丁寧にどうもありがとうございます。
お金は知り合いからパクった200pあるのでなんとかなりそうです。

8 :名も無き求道者:04/02/16 08:43 ID:c3dedftk
MasterLevelのアビリティのLineは変更できないのでしょうか?
できるとしたら、どこに行って誰と話せばいいのでしょうか?

9 :名も無き求道者:04/02/16 09:23 ID:e6Yolo/s
200pくれる友達もアホだなw

>>8
MLのボス10回殺すと石おとすんじゃなかったっけ?

10 :名も無き求道者:04/02/16 14:17 ID:+zkKuMif
MasterLevel用のrespec stoneがあるらしいよ。MLのボスが落とすとかなんとか。

11 :名も無き求道者:04/02/16 15:10 ID:WrkVwtsK
どこらへんにアイテムくれる人いるんですかレベル20のアルビオンで首都のどのあたりーーーーーーーーー


12 :名も無き求道者:04/02/16 15:27 ID:vhLLwGf1
E-Gateから城に入って、すぐ右に曲がる。
白髪のおっさんに話しかけると武器をくれる。
近くの兄ちゃんに話しかけると防具くれる。

13 :名も無き求道者:04/02/16 17:36 ID:WrkVwtsK
ありがとうアロット!!!!!
あいアムゴーイングとぅぜアーなう!

14 :名も無き求道者:04/02/16 19:02 ID:FIj/7Pr1
「とぅ」いらない

15 :名も無き求道者:04/02/16 21:20 ID:WrkVwtsK
>>14
レアリー?オウ、アイアムシャイボーイなうバイいっと!ソリーアンドありがとうヴェリーまっち!

16 :名も無き求道者:04/02/17 01:46 ID:iOiGxXgP
発音は「リアリー」のが近い。

17 :名も無き求道者:04/02/17 01:48 ID:M0NhQc1C
リリーのがちかい

18 :名も無き求道者:04/02/17 02:25 ID:ZEWTqCDH
リリーのアトリエ

19 :名も無き求道者:04/02/17 09:17 ID:LKQKAdGX
ここは英語教室じゃありません
NOVAへ留学してください。

20 :名も無き求道者:04/02/17 19:06 ID:I9xfYKWN
Guard of ValorをScoutに装備させた場合、どんなbonusが
つくのでしょうか?

21 :名も無き求道者:04/02/17 19:54 ID:I9xfYKWN
ちなみにGuard of Valorと本をNPCに渡したら二つとも
消滅して何もくれなかったのですが、どうしたらいいでしょう。

22 :名も無き求道者:04/02/17 20:08 ID:J0pCrQ0Q
/apeal

23 :名も無き求道者:04/02/17 22:51 ID:I9xfYKWN
apealしたら、NPCが何と言っているか全文書くように要求してきたので、
全文書いたら、上に相談すると言って番号札渡して、どっか行っちゃいました。

24 :名も無き求道者:04/02/18 01:21 ID:bofBapWW
ご愁傷様

25 :23:04/02/18 08:52 ID:x97jlVGb
CSRにGuard of Valor貰いました。
ちなみにScoutは、ごくたまにですが荷物の中のItem消えます。
矢を大量に持ってる時に多いです。

26 :名も無き求道者:04/02/18 10:14 ID:ntKzL0YH
久しぶりに DAoCやりましたorログインしました
腕なまってます
練習しないと

のような英文を教えて下さい。

27 :名も無き求道者:04/02/18 10:22 ID:JlDamYbv
ここは英語教室じゃありません
NOVAへ留学してください。

28 :名も無き求道者:04/02/18 10:24 ID:cBXre/J3
I play DAoC after a long time.
I become dull.
I need rehabilitation.
英語五段階評価で2の俺ががんばりました。
英検三級です。
たぶん間違ってます。
でも気持ちは通じるかもしれません。
やっぱだめかも。

29 :名も無き求道者:04/02/18 11:17 ID:kCiYxjOs
It's been a while since I played daoc.
I'm rusty. I have to learn how to play again.

30 :名も無き求道者:04/02/18 11:47 ID:NHJOc4S/
漢は言い訳するべからず。

31 :名も無き求道者:04/02/18 12:09 ID:x97jlVGb
House of the Dead とは、どこにある場所なのでしょうか?
あと、Artifactは、装備せずに所持しているだけでは、指定のmobを
killしてもARTIFACTのexpは貯まらないのでしょうか?

32 :名も無き求道者:04/02/18 12:16 ID:NHJOc4S/
House of the dead の件はわからないから他の人よろしく。
artifactのexpはInventoryに入れてるだけじゃ入らなかったはずです。
2Hとかrangeとかのスロットに入れてれば、使わなくても入ってたような。

33 :名も無き求道者:04/02/18 13:10 ID:IvKaOmNO
これ、日本語版(日本鯖)が出る予定や噂などあるのですか?

34 :名も無き求道者:04/02/18 13:54 ID:mfBh/gaP
100%ないです。

35 :名も無き求道者:04/02/18 15:05 ID:hlG1i6fx
やっても人集まらないと思うな。

36 :名も無き求道者:04/02/18 16:02 ID:rR6S8EHT
DAoCって今でもコツコツゲーム雑誌に名前でてるから日本語化するってなれば
それなりに人集まるんじゃ。DAoCってPing差あまり関係ないから日本に鯖置く必要は無いと思うけど。

37 :名も無き求道者:04/02/18 16:48 ID:Uqnj73Vk
むしろ日本語版なんて出したら
蛆虫のような奴らが参入してくるからまったく出す必要も無い

38 :名も無き求道者:04/02/18 17:01 ID:0+OmhCif
日本語入力はできる必要ないと思うが
NPCとの会話やクエストの日本語化はあってもいいでしょ
パッチの関係で独自鯖でもつくらん限り無理だし
可能性はやっぱり0のままだろうけど

39 :名も無き求道者:04/02/18 17:50 ID:z+LjFKPV
そこまでして日本語入力だけできないのもおかしいだろう(w

>>37に同意。
古参の情報系HPがほとんど閉じちゃってるから
他の海外ネットゲームに較べても苦労するが
クエストは格段にわかりやすい作りだし
それくらいの英語は雰囲気でなんとかなるくらいの教育は受けてるだろう。
漏れも英語の成績悪かったアフォだがなんとかやってる。
それすら面倒がる人達は別に来なくていい。

40 :名も無き求道者:04/02/18 19:34 ID:Ef7swBuf
>>32
どうもありがとうございます。
ちなみにexpが入ったかどうかの表示はされるのでしょうか?
House of the Dead は、引き続き探しています。

41 :名も無き求道者:04/02/18 23:07 ID:zf8yncx3
「artifctの名前」はexpをgotしたって出る。

42 :名も無き求道者:04/02/19 01:24 ID:h0IpRX0+
>>40
各RealmのRvR Zoneにある3つのダンジョンを繋ぐ場所。

43 :名も無き求道者:04/02/19 07:40 ID:Xrif+ZX9
>>41,42
どうもありがとうございました!

44 :名も無き求道者:04/02/19 21:30 ID:upBLbMjY
>>27
 _, 、 
( ゚∀゚)ハァ?

>>28-29

 _, 、 
( ゚∀゚)ok,ty

>>30

 _, 、 
( ゚∀゚)ハァ?

45 :名も無き求道者:04/02/20 07:38 ID:CGIcYXza
http://www.mythicentertainment.com/jobs/csreps2-19-04.html
これは何のことですか。
教えて下さい。

46 :名も無き求道者:04/02/20 08:46 ID:f52loY36
パッチのあと、大切に保管しておいたBowSpeed9%アップのユニークの
Longbowが、忽然と消滅してしまっていたんですが、同じような状況
になった方おられますか?


47 :名も無き求道者:04/02/20 09:56 ID:31mkiOEx
ゴミアイテムに変わったのはあるけど消滅はないような・・・

48 :名も無き求道者:04/02/20 10:53 ID:f52loY36
>>47
対象制限なしのSpdUpだったんですが・・
他の人のは、そういうのも修正されて、%が落とされた状態で手元に
残ってるんですよね?


49 :名も無き求道者:04/02/20 14:53 ID:XgFcTg37
SpdUPは全部対象制限無いけどな。

50 :名も無き求道者:04/02/20 15:26 ID:CGIcYXza
http://www.mythicentertainment.com/jobs/csreps2-19-04.html
↑カウンセラー募集ですか?

51 :名も無き求道者:04/02/20 15:47 ID:XgFcTg37
それ読んでわからない人には関係無い話です。

52 :名も無き求道者:04/02/20 15:55 ID:CGIcYXza


















http://www.mythicentertainment.com/jobs/csreps2-19-04.html
↑カウンセラー募集ですね?


53 :名も無き求道者:04/02/20 16:10 ID:CGIcYXza
やっぱカウンセラーだたか。



54 :名も無き求道者:04/02/20 19:02 ID:OjNJ9P34
他にとりえがない屑なモマイラの為にSanyaたむが職を用意してくださったぞ。

55 :名も無き求道者:04/02/21 07:42 ID:GWoT2TTA
外見が真中から火が吹き出ているスモールシールドはAFですか?
知っている人いましたら、何という名前のアイテムか教えて下さい。


56 :名も無き求道者:04/02/21 09:29 ID:zU1xxjsl
マウスが5ボタンまで設定出来るようになりましたが
3番目のボタンだけ設定は出来てもゲーム中で反応してくれません。
以前からそうだったんですが、何でだか分かる方いますか?

57 :名も無き求道者:04/02/21 10:33 ID:k5XIOyT6
Elemental系のmobでexpを稼ぐ必要があるんですが、jiniくらいしか
わかりません。もっとmobがlinkしてpopの早い場所ないでしょうか。

58 :名も無き求道者:04/02/21 11:42 ID:wTkqsIyc
>>55
battlerが落とすROGitemにそーゆーのが多い。

>>57
harpy cloakは諦めてSoMで

59 :57:04/02/21 12:12 ID:WqQYofO9
SoKのexpなんです

60 :名も無き求道者:04/02/21 14:07 ID:LxsBbR2E
>59
spear of kingsはmagicalだ。
magicalならいっぱいあるだろう。
aerusの側の石像。necropolisとかどーだ?

61 :名も無き求道者:04/02/21 14:57 ID:eubBcQi0
SoKがどうかはわからないけど1.68で対象変わったArtifactもあるみたいだね。

62 :名も無き求道者:04/02/21 21:05 ID:GWoT2TTA
このゲームはシュミレーションですか

63 :名も無き求道者:04/02/22 00:31 ID:S5F5rmdM
シミュレーションです

64 :名も無き求道者:04/02/22 02:46 ID:Zixr05gz
シュミローションです

65 :名も無き求道者:04/02/22 04:32 ID:U8XWvVj7
MMORPGです

66 :名も無き求道者:04/02/22 05:58 ID:S5F5rmdM
>>65 え!?

67 :名も無き求道者:04/02/22 07:46 ID:pjvgZUXS
はて、はーて・・・Hateって何て読むんですか?


68 :名も無き求道者:04/02/22 07:48 ID:hnCYxaw4
へいと

69 :名も無き求道者:04/02/22 07:50 ID:pjvgZUXS
>>68
てゃんks!

70 :名も無き求道者:04/02/22 20:15 ID:pjvgZUXS
アカウントのパスワードの変え方教えて下さい!
誰かがプレイしててログインできなくなってます!
May i help you?


71 :名も無き求道者:04/02/22 20:18 ID:pjvgZUXS
あ、ログンできました

72 :名も無き求道者:04/02/22 23:53 ID:P/4Ih4Rk
Namedのmobを倒す時などに、倒したGroupのMemberの数や構成や総合Lvなどに
よって、落とすitemの数が変わるとか、そういうシステムあるんでしょうか?
数十回倒しても常に2個しかItem落とさないヤツがいるんですが、他のBGで
挑んだ時には、ボロボロItemおとしたので、なんか変だなーと思って。

73 :名も無き求道者:04/02/23 15:00 ID:PmcpT6Vv
Quest JournalistというNPCは何の為に追加されたのですか?
使い方教えて下さい。

74 :名も無き求道者:04/02/23 15:20 ID:PmcpT6Vv
んm

75 :名も無き求道者:04/02/23 18:01 ID:9QQ3SCpE
MW-Vってなんですか?
battlerをsoloでkillできるらしいのですが。

76 :名も無き求道者:04/02/23 18:09 ID:Hx2pGj0D
Realm Abilites で Mejestic Willっていうやつ
spell resisitが5% per levelだから15%ですな


77 :名も無き求道者:04/02/23 18:27 ID:9QQ3SCpE
相手のresistを下げる効果と考えてよろしいですか?
てか、調べてみますw
ありがとthx謝謝

78 :名も無き求道者:04/02/24 02:41 ID:EpnKaXwE
Heraldに載っているMajestic Willの説明はウソです。
実際は使用者の計算上のLvを上げるとかなんとか。

79 :名も無き求道者:04/02/24 11:55 ID:Bp5UnmdI
誰か、Master Levelの詳細ののってるWebpage教えてくれ。
いや教えて下さい。おねげいします。

www.camelotherald.com/masterlevels/
Heraldみたんだが、MLAの名前リストしかみつけられんかたよ


80 :名も無き求道者:04/02/24 13:20 ID:pWCTDuz+
オラ

http://breas.fc2web.com/index.html

最近、更新サボリ気味だから各担当に励ましと苦情のお便りでも書いてやれ。

81 :名も無き求道者:04/02/24 15:27 ID:Bp5UnmdI
>80
超サイヤ人的感謝!あがりとい!

Helardにのってる場所があったらそれも教えてくれると
惚れる


82 :名も無き求道者:04/02/25 13:11 ID:hlTBM/Ut
そんなモンネーヨ

83 :名も無き求道者:04/02/25 13:27 ID:2kO4T5Tf
majide ?!

84 :名も無き求道者:04/02/25 15:56 ID:Khe6Vexh
AoCと比べると対人はヌルげーですか?

85 :名も無き求道者:04/02/25 16:30 ID:7e5aljTv
駒がプレイヤーの意のままに動くAoCと違って、言うこと聞かない
馬鹿ばっかりなので、指揮官をやると憤死するほどキビシーです。

86 :名も無き求道者:04/02/25 17:21 ID:TPWgeI7p
対人と呼べる代物ではない。
可能な限り好意的な表現をしたとしても「対人もどきに見える」これが限界だろう。

87 :名も無き求道者:04/02/25 17:37 ID:vWVW2yhu
(((・∀・)(・∀・)(・∀・)))ジェットストリームスルー!!

88 :名も無き求道者:04/02/26 02:12 ID:Kg53xzGZ
何しろ敵が果てしなくブサイクだからな
対ブサイク

89 :名も無き求道者:04/02/26 14:39 ID:2j6tjMJi
対人やりたかったらインターネットリバーシでもしてろ。

90 :名も無き求道者:04/02/26 18:32 ID:OhLjj481
このゲームは元気ハツラツですか?

91 :名も無き求道者:04/02/26 18:50 ID:nGkNpDa2
またUOを始めようとしてテイマーをやろうと考えているのですが、犬が五匹ぐらいいた場合
重なってしまいますか?また、ヘルハウンド5匹で戦おうと思っているのですが強いモンスターと戦う場合
包帯巻く暇ありますか?

92 :名も無き求道者:04/02/26 20:31 ID:8icvYRgF
始めなくていいよ。

93 :名も無き求道者:04/02/26 20:41 ID:OhLjj481
質問してもいいのかなぁ?

忍術とその他弱体魔法・歌等は同時に効果あるのでしょうか?
なんかなさそうな気がしたんですが、はっきり分からないので
どなたかご指導を…。

94 :名も無き求道者:04/02/26 21:57 ID:e8RO0YvG
まず君にはセンスが足りない。

95 :名も無き求道者:04/02/26 23:41 ID:dOhB5Uvq
いくつか質問させて下さい。

・レベル50になったら他のキャラが全て20からになりますが
同じサーバーだけなんでしょうか?

・リチャージできるアイテムとできないアイテムは
実際にリチャージャーに渡してみないとわからないんでしょうか。
どこかに載ってるHPとかありますか?

・家があればキャラ間のアイテム受け渡しが可能になりますか?
あと土地の取引など売り買いしてるBBSなどないんでしょうか。

・新しい土地ゾーンができる予定は全くないんでしょうか。

96 :名も無き求道者:04/02/27 00:04 ID:myNiXCd/
>>95
>いくつか質問させて下さい。
>
> ・レベル50になったら他のキャラが全て20からになりますが
> 同じサーバーだけなんでしょうか?
全鯖OK

>
> ・リチャージできるアイテムとできないアイテムは
> 実際にリチャージャーに渡してみないとわからないんでしょうか。
> どこかに載ってるHPとかありますか?
確か、DropはNPCのrecharger、Craftのchargeはalchemist(PCの方ね)で、それぞれrecharge出来ると聞いた記憶がある。

>
> ・家があればキャラ間のアイテム受け渡しが可能になりますか?
可能になる。けど、そのためだけに最低でも2.3Pは必要。友達に頼む方が早いかと。
ちなみに商売するとなるとさらに1.5P必要。


> あと土地の取引など売り買いしてるBBSなどないんでしょうか。
見たこと無い

>
> ・新しい土地ゾーンができる予定は全くないんでしょうか。
多分出来ると思う。勝手な推測だけど。

97 :名も無き求道者:04/02/27 02:18 ID:XnTnzUss
あのう、質問良いですか。そろそろプレイを一時中断して寝たいのですが、セーブの仕方を教えて下さい。
それとステータスのSTAってところが赤色になって減ってしまってます。これはどうすれば直りますか。
あと今一番上のIselu?って感じの名前のサーバーところ選んでやってるんですが、日本人はどこの街にいますか。
よろしくお願いします。





98 :名も無き求道者:04/02/27 02:29 ID:Yf2fbYhN
セーブをするにはクエストをこなさいといけません。
NPCは国中を歩き回ってるのでがんばって探してください。
STAが赤いのはやる気満々興奮絶頂ってことです。
異性のキャラと人目につかない所に行ったりすると
過ちを犯す可能性があるので注意してください。


99 :名も無き求道者:04/02/27 02:41 ID:XnTnzUss
えっと、リールムはもう変える事できませんか?
いまアルボンでやってるんですが、ミッドガーディに変更したいです。
あと一人でアイテムやお金の受け渡しできますか?

100 :名も無き求道者:04/02/27 02:42 ID:XnTnzUss
100 GET! (w

101 :名も無き求道者:04/02/27 03:35 ID:4E16Zm7d
ネタかどうかわからんからレスの返しようがないな。

102 :名も無き求道者:04/02/27 10:05 ID:dr6AooHq
中断の方法。
/Q
でゲームを中断できる。

Sta赤色
多分、Mobで死んでCONが減ってるんだと思う。
NPC Healerのところで回復すればOK。

Iselusは日本人は殆どいないと思う。
Morgan Le FayかMerlin Lancelotあたりならそこそこいる。
Morganが一番多い。

Realmは同一Serverではキャラを全て消去しないと変更できない。

また、一人でItemやお金の受け渡しは基本的にできない。
家などを媒介にすれば別だけど。
だれか、信用できる他人に一時持ってもらうといい

103 :名も無き求道者:04/02/27 10:46 ID:PmPvM3oz
サーバー一覧の画面で下に行くほどその時点での接続人数が多い(テスト鯖除)
一番上を選ぶのはどうかと・・・。まあ好みの問題ですが。

104 :名も無き求道者:04/02/27 14:29 ID:68QtzIVP
>>75
78の言うとおりに術者のLvをあげて計算されるようで、
spell自体のresist率が下がりかつspellのdamageも大きくなります。
MWVありましたが、1/3くらいspell通ってました。

105 :75:04/02/27 15:06 ID:o5NA9Nei
ありがとう

でも、パッチで変更なのかな?

106 :名も無き求道者:04/02/27 15:13 ID:XnTnzUss
>>102-103
ヒーラ探してSTA回復しました。
お金居るとは誤算でした・・。
武器買おうと貯めていたお金がなくなりました・・。
日本人居ないんですか・・。
せっかく育てたキャラだし、このままこのサーバでやります。
他の情報もありがとうございました。


107 :名も無き求道者:04/02/27 15:22 ID:qk9lQrtY
たしかにセンスないな

108 :名も無き求道者:04/02/27 17:52 ID:PmPvM3oz
>106
早めに移った方がいいと思うぞ。
その状態でずっと続けるのはあまり楽しくないと思うんだが・・。

109 :名も無き求道者:04/02/28 03:22 ID:YLwr883g
>>102
LancelotはGalahadのまちがいじゃね?
kay, lancelot あたりにも日本人ギルドあったとおもうけど、
今もあるかどうかは激しく微妙。

110 :名も無き求道者:04/02/28 04:04 ID:+5SH3Rm5
>>106
Server移住の場合キャラを消す必要はない
(1accで全サーバに8キャラ作成できる)ので、移住がお勧め。

111 :名も無き求道者:04/02/28 16:07 ID:wWnsccit
bardのspec構成について質問です。
現在、Nur43 Reg33 Mus37
と考えているのですが、一般的に流行っているspec構成はどのような物なのでしょう?

112 :名も無き求道者:04/02/28 20:59 ID:uUqeGqZ0
>>111
blade 50 blunt43 reg2

113 :名も無き求道者:04/02/29 01:13 ID:WLOqyUr9
RvE用ならそれでいいと思うけどRvR用BardならNut43mu47Reg16じゃないのか。


114 :名も無き求道者:04/02/29 05:36 ID:n2w1uvC4
Skaldの武器は何がおすすめでしょうか。
SwordかHammerかどちらかにしようと思ってます。

115 :名も無き求道者:04/02/29 06:00 ID:DSQP5+Ul
歌声が最大の武器だ。マクロスをみて研究しろ。

116 :名も無き求道者:04/02/29 10:18 ID:uTf0pgQP
然り
albとhibは「でかるちゃぁ〜」と叫びながら死ね


117 :名も無き求道者:04/02/29 10:25 ID:qxsTX7fY
Mid の方が文明遅れてそうだがな。

114>>Hammerがお勧め。BackからSnareCSが撃てる。



118 :名も無き求道者:04/02/29 12:03 ID:Ch+2MAEo
>>114
Swordがおすすめ かなりかっこいい

119 :名も無き求道者:04/02/29 12:41 ID:WLOqyUr9
Level40まではハンマー。そっからリスペックしてソードだ

120 :名も無き求道者:04/02/29 13:01 ID:Vd42WyS3
>>114
Skaldの場合はHammer
理由は>>117のとおり
RvRで逃げるCasterやHealerを逃がさないようにしとめるため

RAのPFが取れるならSwordでもいい
50CSのRagnarokで大ダメージが期待できる
SkaldはPFは取れないし、Hybridが武器スキルを50にするのはきつい

121 :名も無き求道者:04/02/29 16:55 ID:Ch+2MAEo
スカルドがハンマーなんて似合わないよ。

122 :名も無き求道者:04/02/29 23:44 ID:uGfp5w7M
あれもぴこぴこハンマーと思えばかわいく思えてくるものですヨ

123 :名も無き求道者:04/02/29 23:55 ID:Ch+2MAEo
ハンマー使うなんてスカルド失格であります

124 :名も無き求道者:04/03/01 00:35 ID:mFzx6ja+
Mordは対人好きな奴が集まっているだけ。

125 :名も無き求道者:04/03/01 04:37 ID:SrmaoeS3
>>Ch+2MAEo
そんなにHammerを使ってほしくないのか
一応初心者スレなんで、そういった類の煽りはやめれ

126 :名も無き求道者:04/03/01 08:42 ID:FitKReby
114です、レスどうもでした。
SnareCSいいですね。
外人partyでもHammerにしろと言われて
いっぱい説明してくれたですがよく意味がわからなくて。
もうすぐ20なんでRespecしてHammer一本で行こうと思います。

>>Ch+2MAEoさん
Swordかっこいいですよね。
でもRvRで活躍したいんで見た目より有利なCSのあるHammerにします。
お勧めありがとう。

127 :名も無き求道者:04/03/01 12:33 ID:xNfXkMAy
Hammerなんて使ってる奴は下手糞だね。


128 :名も無き求道者:04/03/01 15:19 ID:xNfXkMAy
ソード50、残りBS

時代はラグナロク。

129 :名も無き求道者:04/03/01 17:43 ID:wEGLY79s
実際問題後ろ一回取れば、
他realmほどdisease/snare食らう機会少ないしsprintしてれば離されない。
mez/root食らえば長時間動けないので、snareCsも意味無い。
距離離れすぎたらsnareもある。

とか考えてみたけどダメ?

130 :名も無き求道者:04/03/01 18:26 ID:a4zvIVAK
SnareCSに重きを置かないならSwordじゃなく、お手軽AnytimeCSが
(Skaldの武器の中では)一番強力なAxeが第一候補になる。
実際SnareCS導入前はAxeが定番だった。

でも、SwordもAxeもダメじゃないが、拘りないならやはりHammerかと。
拘りあるんならSwordでもAxeでも構わないが、周りに喜ばれはしないだろう。
やっぱりSkaldはAssistに徹して欲しいのでHammerで確定気味。

131 :名も無き求道者:04/03/01 21:41 ID:xNfXkMAy
好きなの選べばいいんだよ。

132 :名も無き求道者:04/03/02 11:21 ID:lrVDUKZG
midのRMのspecについて教えて下さい。
suppに26というのは決めたのですが、残りはどうするのが
coolですか?
darkかRCどちらか一方にすべてつぎ込もうと思ってますが。
教えて下さい、お願いします。


133 :名も無き求道者:04/03/02 12:15 ID:j4Zg8HCm
RMはどのSpecでも大丈夫。Supp50も良い感じよ。
無理やり順位つけるならRC>Dark=Suppかな…

134 :名も無き求道者:04/03/02 12:17 ID:NqnnZ8in
最近はRCが流行ってる。
2bolt、aedd,GTDDと使えるのが多い。
Darkも最強DDとDAがあるので、DD好きならDarkも悪くない。

135 :名も無き求道者:04/03/02 16:27 ID:tfR+6jCi
好きなの選べばいいんだよ

136 :132:04/03/02 19:09 ID:W86hw1Gw
>>134
情報thanksです。
とりあえずRCでやってみます。
ただ、1つ疑問が。もしかしてmidって魔法使いのrobeなし?

137 :132:04/03/02 19:12 ID:W86hw1Gw
2重かきこで失礼。
>>133 さんにもthanks。
sorry気づかずにに消してしまった模様。(泣


138 :名も無き求道者:04/03/02 19:14 ID:NqnnZ8in
あるけど、変なdrop品だけ

139 :名も無き求道者:04/03/02 23:23 ID:nt/yf13k
あとね、RCが持ってるBoltはrecast time が20sなんだよね
どっちも。RvRなんかでBolt2発打ってあとDDなんだよね。
DDはrecastなしだから連発できるけどね


140 :名も無き求道者:04/03/03 01:06 ID:97ZQ9oJC
>>136
それこそ余計なお世話かもしれんが、Lv20までDarkness、Lv20-40をSupp、
Lv40以降は好きなのを、ってやるのが比較的楽だよ。

昔RC一筋でBotなしSoloのみでLv50近くまで上げた奴とかいたけど、
素人にはお勧めできない。

141 :名も無き求道者:04/03/03 08:17 ID:6jBOXlGR
soloが多いならRCも悪くないっす。
RCならblue狩が超ラクです。


142 :名も無き求道者:04/03/03 15:38 ID:nn7UmdT+
雌トロールのスリーサイズしっている人いませんか。

143 :名も無き求道者:04/03/03 18:41 ID:zAfIo+xq
>142
マニュアルに書いてあった

144 :名も無き求道者:04/03/03 20:11 ID:nn7UmdT+












雌トロールのスリーサイズしっている人いませんか。

145 :名も無き求道者:04/03/03 20:24 ID:HYOd2Dpg
100 100 100

146 :名も無き求道者:04/03/03 20:33 ID:nn7UmdT+
>>145
嘘はおしえないで!!!
明らかにボン急ッ盆

147 :名も無き求道者:04/03/03 22:11 ID:nn7UmdT+
センスないよ

148 :名も無き求道者:04/03/03 22:41 ID:ZDQCRZOD
センス無いっていう自覚はあるんだな。

149 :名も無き求道者:04/03/03 23:31 ID:nn7UmdT+
飽きてきました。
もう潮時でしょうか?

150 :名も無き求道者:04/03/04 04:05 ID:dD528opc
>149
誰も止めないよ、元気でな。

151 :名も無き求道者:04/03/04 04:30 ID:7ZIneEIR
daocの用語集が載ってるHPはありませんか?

152 :名も無き求道者:04/03/04 04:59 ID:I1Kv66lP
>>151
http://www.google.co.jp/search?q=daoc%E3%81%AE%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

153 :名も無き求道者:04/03/04 20:11 ID:IUaW6NcN
DAoCの用語集っていってもな
けっこう鯖やRealmによって呼び方違うよな

154 :名も無き求道者:04/03/05 07:17 ID:KiKW9f1m
/qbindってどうやるんですか?

155 :名も無き求道者:04/03/05 14:20 ID:iMocMgL8
barの7ページの4番目のslotを使いたかったら
/qbind 7 4
を押してから次に割り当てたいキーを押す。
そのキーが何も割り当てられてなければ使えるようになる。

一覧は /qbind
削除は /qunbind 7 4


156 :名も無き求道者:04/03/06 00:46 ID:XECbCiCx
前回のパッチからToAのMlexpつきのMobは、落とすitemが変わったの?

157 :名も無き求道者:04/03/06 07:46 ID:CuNOihG5
>>155
サンスコ

158 :名も無き求道者:04/03/06 21:27 ID:l6xrHND4
>>157
NP ^o^

159 :名も無き求道者:04/03/07 01:56 ID:+uvdY+j5
外人にギルド入らないかって聞かれたときに断りたい場合は何と答えればいいのでしょうか。
NOだけでも大丈夫ですか?
角の立たない言い方あれば、英文を教えて下さい。

160 :名も無き求道者:04/03/07 02:23 ID:/abMb6Ww
thx for inviting but no thx

とか、ぶっちゃけ見知らぬ人に言われたんならNoだけでも、まーなんでもいい。
でも、ある程度仲がよくなってる外人さんからの誘いなら、断るにも
ちゃんと理由説明してあげたほうがいいよ。つうかまず「why」って聞かれる。
ヘタに気を回して妙な言い回しするよりも、直球で理由いう方が
コミュニケーションうまくいくことが多いと思われ。

161 :名も無き求道者:04/03/07 07:00 ID:kH1sCar9
we are all brother MUHAHAHAHA!!!

これどんな場面でも使える素晴らしい返答。

162 :名も無き求道者:04/03/07 12:43 ID:TEgddHhX
>>160
聞かれただけでinviteされてません。

良い回答無かったので参考にできそうにありません。
残念だ。
ここで聞いたのが間違いでした。
さようなら

163 :名も無き求道者:04/03/07 13:51 ID:iIJR/EM7
NP ^o^

164 :名も無き求道者:04/03/07 13:58 ID:hZ3QdLwT
ギルドに入らないかと聞かれた時点でinviteされた事になるのでは。
/gc inviteという意味じゃなくて。

165 :名も無き求道者:04/03/07 14:41 ID:TEgddHhX
対人戦のメッカイーメインによく居るんだけどさー
ぽーたるキープに居るんだけどさっ
外人ってマナー知らず多いよねー
無言のインバイト超うざいー
一言テル送ってくるのが筋だろー
そんな奴のグループ誰が入ってやるものかって感じだね
だからそういう奴らの周りを無言でぐるぐる走って焦らしてあげる罠。
そしたら、しびれ切らしてneed a group?って聞いてくる。
遅すぎだっつーの。おまえノロマな亀。
だからもう無視1000年の刑だね。
あーあ、やってらんね。

みんなさんどうですか

166 :名も無き求道者:04/03/07 16:41 ID:TEgddHhX
あとさ、テルするにしても礼儀が必要だろー。
you lfg?いきなりこれw
Hello言わない奴は端から相手してやんないよ
もしくはnice to meet youだろー初めての会話は。

みなさんそんな想いしたことないですか

167 :名も無き求道者:04/03/07 17:55 ID:HjycZ0C6
lfg?だけで充分だと思うけど。
ていうか自分からtellする時そんな言い方してるの?

168 :名も無き求道者:04/03/07 18:31 ID:TEgddHhX
こんにちはとかちょっといいですかって一言テル送るよ
人間として当然だね。

169 :名も無き求道者:04/03/07 20:43 ID:dn2bo+HC
グループの誘いに関してはまあ、好意的に勧誘と受け止めれなくもない。
おまえ、ソロなのか?一緒にやるかい?って感じで。

でも、いきなりtellで「who has cg?」とかは緊迫した場面だとカチンとくるときある。
Hiくらい入れろ、と。

170 :名も無き求道者:04/03/07 23:03 ID:Jl/pTHvr
変なのが増殖してるな

171 :名も無き求道者:04/03/07 23:25 ID:pVn/YpHb
日本人も含めて英語が得意じゃないのがいっぱいいるのがDAoC。
丁寧な言い回ししたところで意図がつたわらんどころか何が言いたいのかさえ
伝わらんことが多い。シンプルにyes/noでおk。
手順踏まないのは失礼だとかヌカスようなやつはどうせたいした奴じゃないから無視しろ。

172 :名も無き求道者:04/03/08 00:44 ID:gZbQ3R9P
とりあえず、誘うなら自己紹介からして欲しいね。

173 :名も無き求道者:04/03/08 05:01 ID:QtLNy74W
ここ、すごく微妙な釣りの人がひたすらネタ書いてますが
スレ維持してるつもりなんだろうか?

174 :名も無き求道者:04/03/08 05:19 ID:2GlbYP2A
面白いと思ってるみたいなんで放って置いてあげてね。

175 :名も無き求道者:04/03/08 11:18 ID:Q6NbA/r7
>>171
hiぐらい言えるだろ( ´_ゝ`)

176 :名も無き求道者:04/03/08 13:34 ID:Q6NbA/r7
( ´_ゝ`)


177 :名も無き求道者:04/03/08 21:06 ID:NnzQnFzq
Healerやってるんですが、取ったほうが良いRealm Abilityをおすすめ順に教えて頂けないでしょうか?
まだランク3L5です。

178 :名も無き求道者:04/03/09 00:18 ID:V6cWSyHM
Longwind1
mcl1
purge
pr
moa
moc

179 :名も無き求道者:04/03/09 00:20 ID:0qpXHBAB
Long Wind I
Purge
MCL I
Serenity II

後はhigh rankの人よろしく。

180 :名も無き求道者:04/03/09 01:03 ID:YF8NyUN/
LongwindとPurgeは最優先。その後はRR5あたりでMoCかPRが取れるようになるが、
必要ポイントを満たすまではMCLやWildHealing等の他の補助RAを先に取って、
その後Respecしていくと良い。人によってはMoAを優先させることもある。その辺は好み。
ClrのBoF、DruidのG-Purgeのように、取るのが決定事項となるほど強力な固有RAが
あるわけじゃないので、自分の好きに組み立てていって良い。

RvR専門でやっていくならPow回復はPotionに任せて余裕できるまで
MCLのポイント分を浮かせるのもあり。Serenityは必要ない。
PvEも並行して楽しむならMCL2とSerenity2はむしろデフォルト。

181 :名も無き求道者:04/03/09 01:40 ID:+Flp9sKM
>>178-180さん
RR5までは当分先の話になりそうなのでとりあえず、皆さんが挙げている
PurgeとLW1を取って残りのポイントで補助RA取ることにします。
皆さん、どうもありがとうございました。

182 :名も無き求道者:04/03/09 01:59 ID:Wee0Jlqi
便乗なんですがもし良かったらMinstrelのRealm Abilityのおすすめ順を教えてください。
まだ50hitしたばかりで右も左も分かりません。2L1です。

183 :名も無き求道者:04/03/09 02:06 ID:V6cWSyHM
SoS
Purge

184 :名も無き求道者:04/03/09 06:10 ID:l9aQ9jV8
>>182
LWはどのclassでもspeed6 roamのために必須。
上記プラス、Minstならぶっちゃけ、purgeとsosあれば他いらん。
逆を言うなら、purgeとsosのないMinstはいらん。

185 :名も無き求道者:04/03/09 10:24 ID:uThiLxvp
hiにこだわるのは、やはりA型だったりして

186 :名も無き求道者:04/03/09 17:29 ID:+QoPw67d
もうすぐRA変更だから適当に取れ。

187 :名も無き求道者:04/03/09 20:34 ID:uAZo7Sz/
いまrespec権使わないほうが良いと思いますか?

188 :名も無き求道者:04/03/09 21:27 ID:V6cWSyHM
RvR拡張ってなんだかんだで、2ヶ月はこないだろ。

189 :名も無き求道者:04/03/10 13:40 ID:DFWIU2la
漏れが予想するに拡張がライブにはいるのは
7月か8月あたりだと思う。MYTHIC仕事遅いしね
当分先だと思ってていいだろうと…

190 :名も無き求道者:04/03/10 14:42 ID:E037D4Sl
end5を自分で持っているんですが、LWいりますか。

191 :名も無き求道者:04/03/10 15:24 ID:fSnOCAn1
palじゃないならいらない。
end downCs食らおうが、end1%でもあるならsprintできるし。

192 :名も無き求道者:04/03/10 15:57 ID:QbSgInPg
RlmSkillについて解説してある日本語のサイトってありますか?
海外サイトのなら知ってるんですが。

193 :名も無き求道者:04/03/10 23:10 ID:E037D4Sl
今すぐペンタゴン鯵でキャラおすぎしたいのだが、方法を知っているのなら教えなさい。

194 :名も無き求道者:04/03/10 23:22 ID:E037D4Sl
早めにペンドラゴン鯖でキャラコピーしたいのですが、方法をご存知でしたら教えて下さい。

195 :名も無き求道者:04/03/11 00:24 ID:ioPbkH+X
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |DAoC キャラクター コピー      │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索
 
 
 
 広告掲載について - 人材募集 - Googleについて - Google in English
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      c2003 Google - 3,083,324,652ウェブページから検索

196 :名も無き求道者:04/03/11 01:02 ID:XGO84cZL
ミッドガルドのスピリットマスターについていくつか質問です。

1..PvEでソロレベリングをする場合、どの魔法ラインがおすすめでしょうか?

2..2アカウントの場合の補助クラスはpacヒーラー、augシャーマンどちらがおすすめですか?

詳しい人いましたら教えていただけませんか。
よろしくお願いします。


197 :名も無き求道者:04/03/11 12:31 ID:z93tOq8m
Olmagionというbossを20回ほど倒しているのですが、いつもitemを2個
しか落としません。(Spearを含めると3個)
皆さんも同じ個数でしょうか。
それとも、groupの構成や総合Lvによって、落とすitemの個数や、種類
は変わるのでしょうか? 

198 :名も無き求道者:04/03/11 12:43 ID:SAdO+vgp
>>197
行いが悪いから3個しか落としません。
ボランティア活動、募金などを積極的に行い、徳を高めましょう。
そうすることで道は自ずと開かれます。

199 :名も無き求道者:04/03/11 14:25 ID:ZjZehMy+
>>196
1,supが良いと思う。solo以外でも需要がある、ただしBGじゃ面白くない。
2,Pac shamy buffはその辺の人にもらえたりもするけど、healer botなんていないし、healerも多くない。

Lvが45超えてSIのnewzoneにいける頃なら、healerはゴロゴロしてるから、shamybotの方がいいけど。
healerでもstun botとして需要もある。

200 :名も無き求道者:04/03/11 15:30 ID:SAdO+vgp
Summon SMの方がソロ楽

201 :名も無き求道者:04/03/11 15:31 ID:VaDK8rx0
>>198
わりと募金はするほうなのですが・・

202 :名も無き求道者:04/03/12 03:27 ID:+HYGAPWG
>>196
SMはどのLineでもSolo楽なんで好きなのやって良し
個人的にはDarkness好きだけども、やっぱSuppのが周りには
(あくまでも比較的)喜ばれるよ

BotはShamanでもHealerでもどっちでも良いと思う
汎用性考えるならやっぱりShaman。
Healer作る場合はPac36+Mend30Aug残りとかの万能型にしちゃうと
LowLevelGroupのCCを外から助けて上げたり(それを餌にしてSMを
Groupに入れてもらうって方法もある)色々と便利なのだけど
高確率で将来そっちがメインAccになりかねないので注意、みたいな。

203 :名も無き求道者:04/03/12 12:13 ID:WFvxYNr4
みたいな。

204 :名も無き求道者:04/03/12 17:38 ID:9EX9pxmu
なんつって

205 :名も無き求道者:04/03/12 19:00 ID:sdfosWAr
a


206 :名も無き求道者:04/03/12 19:11 ID:sdfosWAr
矢はitem欄の一番上にあるものが消費される仕様だったはずですが、
最近なにか変更がありましたか?
いくら上下を入れ替えてもbluntArrowしか使ってくれません。
keenとかbarbedが使えなくなってしまいました。

207 :名も無き求道者:04/03/12 19:12 ID:sdfosWAr
ここなんか書き込み調子悪いですね。

208 :名も無き求道者:04/03/12 19:38 ID:7wOyxISF
レンジのところに使いたい種類の矢を入れないと駄目だーめbyさんちゃん風

209 :名も無き求道者:04/03/12 21:08 ID:sdfosWAr
レンジのところってどこですか?

210 :名も無き求道者:04/03/12 21:21 ID:7wOyxISF
ないなら、使いたい矢だけ持てばいいじゃん。神奈川ジャン byはにわ風

211 :名も無き求道者:04/03/13 00:29 ID:Hb9zusA3
Stealtherが遠距離でAEsnareみたいなのをcastしてきたんですが、
なにかのartifactの効果でしょうか?
あと、たまにふつうのcharがnecroのshademodeみたいになって
ますが、あれは何のskillで、どんな効果があるんでしょうか?


212 :名も無き求道者:04/03/13 00:42 ID:T/Gy2yfI
Cleric、Healer、Druidが持っているSpreadhealはどれくらいのRange(Radius)でしょうか?
知っている人いましたら、教えて下さい。


213 :名も無き求道者:04/03/13 01:26 ID:XG5Hw5Kn
せんとう中に虫みたいなのになっちゃったんだけどばぐですか?

214 :名も無き求道者:04/03/13 01:46 ID:qKXsYr+u
>>211
artifact のShade of the mist、Traitor's Daggerの効果。
SoMの方は、200ablatibe proc。daggerはofeensive proc。

aesnaeの方はそれだけじゃ何かわからない。

>212
2000

>213
artifactのScarab Wing Vest

215 :名も無き求道者:04/03/13 02:15 ID:Hb9zusA3
>>214
ありがとうございます

216 :名も無き求道者:04/03/13 14:08 ID:bQODwrcT
パスワード乳禄したらaccount alreadyなんとかってでるんですが、何でしょうか?

217 :名も無き求道者:04/03/13 18:08 ID:j6E1Qxwk
>>216
account already「アカウントはすでに・・・」
そッから次の単語がわからないと・・・出るエラー全部かいてくれんとわからん

218 :名も無き求道者:04/03/13 19:44 ID:Hb9zusA3
Hiberniaのキノコは、keep戦などでこちらがLordRoomにこもっていても
視線無視でDD当ててきて、一方的なハメ殺しが可能のようですが、
これは仕様ですかバグですか?


219 :名も無き求道者:04/03/13 20:01 ID:x28o6L4+
よくイーメインでたそがれて清ベぇってるんだけどさ。
無言でインバイトしてくる奴はうざすぎるんですよー。
これってハラッシングミーですよねー。
どうにか対策なりませんか?
イグノアーしてもだめっぽいし。
ちなみにRvRで人気クラスしてますー。


220 :名も無き求道者:04/03/13 20:16 ID:j6E1Qxwk
>>218仕様です
>>219出てくるボタンの右側押してください

221 :名も無き求道者:04/03/13 20:22 ID:x28o6L4+
>>220
何回もやってくるんです。
そこいらのみんなが。
ほんとかっぺむかつきますよー。
このゲームPKできないからほんとどてらむかつきますよー。
いつでもかかってこい!おまえだよおまえ!

222 :名も無き求道者:04/03/13 22:46 ID:lLqBsjpN
オレオレ!

223 :名も無き求道者:04/03/14 02:54 ID:YpZd3qD0
幹久かい?

224 :名も無き求道者:04/03/14 18:00 ID:ifCpYIYh
>>220
「仕様」だったのかあれは。すごいな。ピップエレキバンのように特定の場所に
キノコ配置するだけで、keepの中の敵は無抵抗ガンジー状態になるのが仕様とは。
この仕様が変更されるのはHibがrpをたっぷり食ってゲップしてからでしょうな。

225 :名も無き求道者:04/03/14 20:01 ID:eDtbuXkk
茸のDDはinterruptが出来ないというのが大きいからその篭ってる奴らもpow fieldなり張ってれば互角

むしろ問題になっているのはdoorに触れずにlordをkillしてkeepを落とせるという事な訳で・・・

226 :名も無き求道者:04/03/14 20:08 ID:8fFiF21R
キノコって見えてるとこにしか出せないんじゃないっけ?

227 :名も無き求道者:04/03/14 20:45 ID:p2FdCBtn
>>225
昨日ScoutとかMinstが防衛してる時に、keepのへりに立って応戦しようと
してたけど、みんなstealth解けたとたんに3秒くらいで即死してたよ。
茸は一斉にDD撃つから着弾も同時で、healするひますらないみたいね。
他realmにとって、keepのへりなどという構造物自体、存在が無意味らしい。

228 :名も無き求道者:04/03/14 21:34 ID:xaVfEahq
>>224
>>225
>>227

ここは質問板です。

うっすらなまはげどもが。



229 :名も無き求道者:04/03/14 21:38 ID:/etpRmwN
>>228
おまえMLF HIBの某アニミスト丸出しだな

230 :名も無き求道者:04/03/14 23:20 ID:/3RU+ZI6
test

231 :名も無き求道者:04/03/15 11:15 ID:NJ9/y9A9
バカ仕様がまたひとつ明らかになったところで質問。
Mythicはテストプレイを殆ど全くせず、すべてPlayerを
実験台にして試行錯誤する方針というのは本当でつか?

232 :名も無き求道者:04/03/15 14:31 ID:8sZOH3QJ
>>231
おまえらは実験マウスなんだからくだくだうだうだ言わずにテストプレイしろby機関車トーマス

233 :名も無き求道者:04/03/15 23:29 ID:yrsHTAbU
mythic本社ではテストプレイなどという面倒な仕事は一切いたしません。
そりはマウスの仕事です。その累々たる屍の上に帝国は築かれるのでつ。

234 :名も無き求道者:04/03/16 01:23 ID:Y1QjI1aE
だからお前らFFやれな。神の様なゲームバランスが待ち受けているぞ。もちろん神だからテストサーバも不要。


235 :名も無き求道者:04/03/16 09:16 ID:eIUcetof
>>229-234

本スレまたは隔離スレでやれと。

このうっすらなまはげどもが。


236 :名も無き求道者:04/03/16 10:04 ID:U/GJOvEA
通常のexpやrpは、倒した時の人数分で割られますが、
Artifactの経験値も同じでつか?

237 :名も無き求道者:04/03/16 10:56 ID:jM/58qol
同じだよ、なまはげ野郎

238 :名も無き求道者:04/03/16 14:39 ID:lXq5klOz
RA改革のパッチはいつ入るんだよボケ共?

239 :名も無き求道者:04/03/16 17:27 ID:Lo3N+wNW
RvRいったり、たまに知り合いのBotになったりしているBuff Bot Druidなのですが、
Realm Abilityのポイントが3余っていてMCL、Serenity U
どちらを取ろうか迷っています。

ちなみにlv30のpow regen ポーション、lv40のpow heal ポーションは常時自給自足できます。
といっても余りお金無いのでばんばん使えませんけど :(

どちらか取るとしたらどちらがおすすめでしょうか?


240 :名も無き求道者:04/03/16 20:11 ID:Lo3N+wNW
放置しないでー;(

241 :名も無き求道者:04/03/16 20:28 ID:FfTG/aW5
どうせnew RvR patchでRA respecできるんだから一秒でもはやく
遊んでるpointを使うのが宜しかろうて。

242 :名も無き求道者:04/03/16 21:08 ID:D9Ok1wmW
>>239
sernityIは持ってるような書き込みなので
MCLで決まりな気がします。
たとえsernityIを持ってないにしてもMCLの方を
先に取るのが一般的かと。

243 :名も無き求道者:04/03/16 21:53 ID:Lo3N+wNW
>>241-242
参考にさせていただきます。
どうも有難うございました。



244 :名も無き求道者:04/03/17 10:28 ID:AXzzoNSg
Animistの初心者なんですが、キノコの召還方法が分からないです。
誰か教えてください。

245 :名も無き求道者:04/03/17 12:44 ID:0QY3mIhf
ground targetってのしないとだめです。
地面をターゲットする。
デフォルトでF5キーかな?
F5押しっぱなしで方向キーとか押すと離れたところも選べる。
どこでも良いからターゲットしたらキノコ召還。

246 :名も無き求道者:04/03/17 16:18 ID:Xl/Zmnqy
砦の中で防衛してる敵を無抵抗のまま皆殺しにするには
どこにキノコを配置したらいいのでしょうか?

247 :名も無き求道者:04/03/17 19:20 ID:EeTgH4id
えくすぽろいつするなよ

248 :名も無き求道者:04/03/18 04:37 ID:54xg9MaD
がせなのでむり

249 :名も無き求道者:04/03/18 11:33 ID:vMnD7yC8
FontofPowerのようなPowが著しく回復する系のSkillは、MasterLv
でしか貰えないですか? それともArtiとかにもあるですか?

250 :名も無き求道者:04/03/18 15:36 ID:V+qm3e77
>>246
できるけど、ここで教えると広まって/appaelされると困るから教えない

251 :名も無き求道者:04/03/18 19:14 ID:R7CiZLUa
250は典型的Hibですな。

252 :名も無き求道者:04/03/19 01:20 ID:EoZH7T5B
RvR時のShamanのやるべき仕事を教えて下さい。
上手い人いたら教えて下さい。




253 :名も無き求道者:04/03/19 02:23 ID:EoZH7T5B
人居なそうなのでもう寝ます。
Good knight

254 :名も無き求道者:04/03/19 02:24 ID:iG5g++O4
0,すぐに死なない
1,inc時にichorを打つ。inst mezを使いそうなら使わない等の判断が必要。近かったら使わなくていいかも。
2,mezが解けた敵/petにroot
3,動いてる奴にdisease
4,rootもmezもtimer持ってる敵にはbolt/dd/dotも打つ
5,heal/rezをする
6,castできないようなら殴る
7,戦闘中に死んだ人にrebuff、自分が死んだら全員にendを配る
8,theurgのpetにaedotを入れる

全部できれば一流。


255 :名も無き求道者:04/03/19 06:44 ID:x5hbXDIZ
敵のPrimaryHealerがPurge使ったらDesease
TankにはSingleRoot、動き始めたらDesease
味方Healerの手が回らない瀕死の人に助けが来るまでHeal連打

後はひたすら隠れながらAE-Desease/Root/Dotでの詠唱妨害に命をかける
これがメインの仕事になる

Castできないなら逃げ回りながらPB病気で敵のCast妨害するのが楽チンで効果大
Caveが41ないのならBolt/DDは使わない。DotするのはHeal/CC/詠唱妨害の必要が
ない時だけだが、そんな時はほとんどない

Rezは味方Healerのを打ち消してしまうこともままあるんで
明らかにHealerがPow不足の時以外はほっといてよさげ

256 :名も無き求道者:04/03/19 11:23 ID:7NaMrJwk
初めてMasterLevelのRaidに参加するんですが、ML1の10個の項目をすべて
Doneにする以前に、ML2の11個の項目をすべてDoneにした場合、MLAはなにか
覚えられますか? レベル1のアビリティーのほうを覚えられるんでしょうか?

257 :名も無き求道者:04/03/19 13:00 ID:r14PU6xc
Doneにならねぇ

258 :名も無き求道者:04/03/19 16:34 ID:EoZH7T5B
>>254-255
参考にして少しずつ腕上げていきます。
どうもありがとうございました。

259 :名も無き求道者:04/03/19 20:40 ID:U5OYsuPb
>>256
そうでつ。だから先にML10をやりましょう。

260 :名も無き求道者:04/03/20 01:16 ID:idzMzdy6
こんばんみ!(こんばんは、みなさん)

ゲーム内のスラッシュコマンドでメモリークリーンできるようなのありますか

261 :名も無き求道者:04/03/20 08:31 ID:HTtnPF05
>>260
/vidreset

262 :名も無き求道者:04/03/20 11:16 ID:YP9AOk2x
Artifact本体等を売りたいんですが現在の流通価格みたいなのが載っている
サイトとかないですか。
あとPlayerMerchantで、同じ種類の売物に、同じ価格を一手順で入力できる
方法はないでしょうか。全部一個一個手入力なので大変なので。

263 :名も無き求道者:04/03/20 12:15 ID:idzMzdy6
>>262
両方無いよ。

264 :名も無き求道者:04/03/20 12:45 ID:X7XqSFIn
ToAのクエスト、ワンダリング ワンでもらえる鯖下用のGEMは
ステータス変わったのでしょうか?クエストこなすかどうか考えていて
色々なHPを調べたのですがパッチ以前のモノの様なので
調べることが出来ず困っています....
ご存じの方いらっしゃいましたら 教えて下さい。

265 :名も無き求道者:04/03/20 21:06 ID:hMiQOx1g
setianをいくら大量に殺戮してもmauがagressiveなまんまなんですが、
いったいどれくらい倒せばneutralになるんですか?

266 :名も無き求道者:04/03/20 23:03 ID:X/qfUJzi
普通のmauのfacはあがらなかったような、、、
facが上がるのはmau sekhmet か mau bastet だったと思う

267 :名も無き求道者:04/03/20 23:51 ID:hMiQOx1g
>>266
そうすると、Lost in the Sands of Timeのクエストは、タダの
mauがagressiveかどうかは無関係なんでしょうか。
StartNPCのすぐそばに大量のagressiveなmauがいるんですが・・


268 :名も無き求道者:04/03/21 00:27 ID:gmSquFUm
[the mau]はfac固定(agg)。
そのくせ殺すとfacが下がるという厄介な敵(Setianが上がり、Mauが下がる)。

[the mau exile]もfac固定(agg)。
これは殺してもfacの変動はない(Setian含む)。

それ以外の、[the mau xxxxxx]はMauのfacによってneutになったりする。

269 :名も無き求道者:04/03/21 02:33 ID:wimqsMFK
どうもありがとうございます。
無事、mauのド級のたらい回しクエストを受けられました。

270 :名も無き求道者:04/03/21 08:35 ID:waAl37+c
270GFT

271 :無名:04/03/21 11:54 ID:oZ5bsCk9
LZHファイルって何?
詳しい解凍方法キボン

272 :名も無き求道者:04/03/21 12:13 ID:l4d55I36
midのsavageかberserkerで始めようかと思うのですが
どちらがいいでしょうか? 
savageは多段hitでダメージにばらつきありそうですし、berserkerのほうが
ダメージ安定して出せそうですが、、、どうでしょうか?

273 :名も無き求道者:04/03/21 12:41 ID:efS4nZrS
>>271

流水で15分。

274 :名も無き求道者:04/03/21 14:45 ID:hE3t9jVU
>>273
センスないね

275 :名も無き求道者:04/03/21 17:47 ID:3bt3t+ER
ネットで調べればわかる
わからなければ小学校に再入学してこい

276 :名も無き求道者:04/03/21 20:47 ID:hE3t9jVU
長介しりませんか

277 :名も無き求道者:04/03/21 22:31 ID:W7huShTI
Merlin鯖に移住しようと思ってるんですが
各RealmのJPNギルドを 教えてください。



278 :名も無き求道者:04/03/21 23:46 ID:+MPYIpb1
sword、LAのSBを作ろうと思っているのですが、最終お勧めSPECを教えて下さい。 SOLO仕様で考えております。

279 :名も無き求道者:04/03/21 23:50 ID:+MPYIpb1
malice axeのlvlでお勧めの場所あったら教えてください。

280 :名も無き求道者:04/03/22 00:28 ID:/h/FB1wb
どいつもこいつも小賢しいやつらだ。苦労は買ってでも汁!

281 :名も無き求道者:04/03/22 10:39 ID:9FDXpUue
ゲームやるのに必死にマニュアル読んで勉強したり計算したりしてる自分をみてふと思ふ。
こんなことしてるのは漏れと同じくリアルで忙しくない廃とか厨くらいでねのかと。


282 :名も無き求道者:04/03/22 17:35 ID:xE35WTM5
>>281=引篭り厨房

283 :名も無き求道者:04/03/23 00:44 ID:fW4BPVGN
Master3より先にMaster4やってますが全部doneになれますか?

284 :名も無き求道者:04/03/23 00:56 ID:Dr1JS6+c
全部はなりません

285 :名も無き求道者:04/03/23 01:49 ID:+hx12Qjf
4-1から4-9まで終った状態で4-10をやればdoneになる
4-11の経験地を稼ぐ部分は終らせられない
Lv4のabilityは下から積み上げていく必要がある

結論からいうとMaster3が終ってなくてもMaster4をやる価値あり

286 :名も無き求道者:04/03/23 10:07 ID:nWY/9eLf
>>284,285
どうもthanksです!

287 :名も無き求道者:04/03/23 17:14 ID:Dr1JS6+c
HealerのRAで質問です。
PurgeとLW1とMCL1持っているのですが、
つぎは何を取るのがベストでしょうか?
14pts余っています


288 :名も無き求道者:04/03/23 19:38 ID:Z6QUc8KQ
 RAが1ポイント入ったのがうれしくてRegenとっちゃいました・・・longWindにしとくべきだった_| ̄|○

289 :名も無き求道者:04/03/23 20:00 ID:Dr1JS6+c
プレイ時間が鯖全体的にZerg > FGなのでPR取りました!

290 :名も無き求道者:04/03/23 22:13 ID:Dr1JS6+c
MoCのほうがよかったか・・・後悔・・

291 :名も無き求道者:04/03/23 22:59 ID:QKndgxQ6
TOAのmobの誰を殺すと、ほかの誰かのfactionが上がるとか、そういう
一覧みたいなの載ってるサイトないでしょうか

292 :名も無き求道者:04/03/23 23:44 ID:kS26wh6q
MoCは14ptsじゃとれないぞ…合計24pts need。
Prで良かったかと

293 :名も無き求道者:04/03/24 00:02 ID:xhvAmCDp
あ、ほんとだ。
aug acu 3って書いてますね。
どうもお騒がせしました。

294 :名も無き求道者:04/03/24 15:15 ID:0hfGfLqU
最近DAoC購入しました。
で、質問なんですが、Play中にAlt+Tabで窓を切り替えようとすると
DAoCが強制終了しちゃうのですが、回避方法は有るのでしょうか。


295 :名も無き求道者:04/03/24 15:24 ID:xhvAmCDp
>>294
キャラクター選択画面のOPTIONのところで
Enable windows Modeにチェックいれて
Windows Modeにしてみては?

296 :名も無き求道者:04/03/24 15:27 ID:xhvAmCDp
訂正
Enable Windowed Modeだった
あと自分のデスクトップにあうようにResolutionもかえましょう。

297 :名も無き求道者:04/03/24 15:35 ID:c+19+BQk
alt+tabで落ちるのは、拡張無しのクライアントだけのはず

拡張パック(最低でもShrouded Isles)入れれば出来る。
SI入れれば、いじらないでもalt+tab出来る。

298 :名も無き求道者:04/03/24 15:51 ID:Lg8k2NbY
いまどきSIなしじゃゲームにならんだろうと思うが
つか、まだ基本セットだけのパッケージって売ってるのか?
結局、拡張パックでたら拡張パックなしじゃツライんだから
ある程度で、基本セットだけの販売やめろといいたい

299 :名も無き求道者:04/03/24 16:36 ID:0hfGfLqU
申し訳ないです。
膨張も購入してたのですが、まだ必要無しと思ってたので入れてなかった・・_| ̄|○
早速入れて試してみます。みなさんありがとう

300 :名も無き求道者:04/03/24 16:58 ID:7NXBqO7Z
膨張ってのがちょっと面白い

301 :名も無き求道者:04/03/24 23:46 ID:xhvAmCDp
外人に10silverもらいたいんだけど、
何ていう英文言えばいいですか。
教えて下さい

302 :名も無き求道者:04/03/25 00:59 ID:A4vDXkZw
10silver plz

303 :名も無き求道者:04/03/25 01:15 ID:5BV/rFLd
newbie丸出しの格好で首都ウロウロしてれば親切な人が
お金くれたりするぞ。

装備と100Gくれた外人さんありがとうm(_ _)m

304 :名も無き求道者:04/03/25 01:16 ID:mtLmCWsz
SIのAvaloncity並に良い狩り場は、TOAのダンジョンには無いですか?
不評を多く聞くTOAですが、そんな狩り場があれば買おうと思うのですが・・

305 :名も無き求道者:04/03/25 02:03 ID:m18gOI3X
artifactのLvling自体が気の遠くなるexpだから…。
exp目的でToAにいる人はいないっしょ。

306 :名も無き求道者:04/03/25 13:02 ID:oQcrTLPX
ArtiのShade of Mistでオバケになった場合、200ダメージくらうとオバケ状態
は解けてしまうんですか? それともオバケ状態は別個に10分続くんでしょうか。
同じオバケになるならなんとかdaggrのほうが持続しやすいのかなーと思ったので。

307 :名も無き求道者:04/03/25 15:19 ID:B6tuyT/5
>306
解けずに持続するよ

308 :名も無き求道者:04/03/25 16:59 ID:EiFsN+jN
喧嘩した腹いせなのかさっき弟にレベル50のキャラクターを4体も消されました
復活させる方法を教えて下さい。

309 :名も無き求道者:04/03/25 19:41 ID:xrZzzybC
もう1回その4体のキャラを作って50hitさせる

310 :名も無き求道者:04/03/25 20:13 ID:EiFsN+jN
>>309
(´・ω・`)

311 :名も無き求道者:04/03/25 21:31 ID:L4vkwvWN
>>307
ありがとうございました

312 :名も無き求道者:04/03/26 00:51 ID:D3Ipv0jb
>308
何はともあれ/appealしてみましょう。
間違って消したキャラクターは戻してくれるらしいことを聞いた記憶があります。

313 :名も無き求道者:04/03/26 00:59 ID:3DgVKH3U
今週からはじめました。まあ聞いてください。
MLF の Albion,Mage ではじめたのですが、人がいない!
昨日は一年半ほどプレイしているというイタリア人(なぜかレベル1)に
グループ組んで教えてもらって一通り操作を覚えることができたのだが、
今日は誰とも会えなかった。。。
グループ組んで crier の所に行くクエストもパスすることができないよー。

ということで、今からはじめる時比較的人がいるとこってどこ?
てゆうかもう低レベルでうろうろしてるやつなんていないのかな。。。

314 :名も無き求道者:04/03/26 01:44 ID:hRNgm93o
三日以内にlogin

ttp://daoc.gamescape.com/handler.cfm?app=features&method=showReport&tradeSkill=alchemy&report=levelDistribution&groupBy=server&serverID=MrgnLeFy&realmID=1&minLevel=5&maxLevel=50&minimumTotalRP=0&minimumLastWeekRP=0&lastOn=Recently%2C3_Days&classID=all

315 :名も無き求道者:04/03/26 04:28 ID:JiBRviJ8
>>313
mlfのalbを選ぶくらいだし、日本人とplayしたいのでしょう。
手ごろなjp guildに入れてもらうのが良いと思う。

316 :名も無き求道者:04/03/26 10:47 ID:tEBQWrlB
>>308
/appealで復活できた前例あり。私本人でする。

317 :名も無き求道者:04/03/26 10:51 ID:tEBQWrlB
>>308
ちなみに、その4人と同じ名前のLv1のキャラを作っておくようにと
CSRから言われると思う。他の誰かが同じ名前のキャラ作ったらもう
その名前使えないからかも。

318 :名も無き求道者:04/03/26 14:54 ID:2IV4vqYH
309の書きこみみてもうアカウント止めたのでレス不要です

319 :名も無き求道者:04/03/26 16:31 ID:n6WY29Nw
>>318
2ちゃんに書き込んだ時点でアウトだったのかもしれませんな。
2ちゃんしか賑わう掲示板がないゲームと言えばそれまでですが。

320 :名も無き求道者:04/03/26 16:33 ID:n6WY29Nw
Hibで5人くらいで始めようと思うんですが、手っ取り早くレベル上げられる
キャラ構成と方法はなんでしょうか?

321 :名も無き求道者:04/03/26 17:14 ID:OCXel5y2
女子高生×5でやさしいおじ様を見つける。

322 :名も無き求道者:04/03/26 17:52 ID:x8PcuGak
chanter*3 druid mentalistの5人

323 :名も無き求道者:04/03/26 19:20 ID:2IV4vqYH
>>316-317さん
情報ありがとうございました。
では皆さん、さようなら。

324 :名も無き求道者:04/03/26 21:13 ID:6sG3EKWK
やめられてかえって幸せだろうな

325 :名も無き求道者:04/03/27 00:37 ID:854kXi2U
>>315
日本人とも外人ともプレイしたいのですが Timezone のかねあいで比較的日本人が多いほうがいいかななんて思ったのです。
今日は人がいたのでグループ組んでもらってクエストは進みました。ふう。
ついでに操作方法もちょっと教えてもらったり。

>>314
うーん。もう大半の人が lvl 50 だったりセカンドキャラだったりするんですね。そりゃそうか。

ところでチャットウインドウが上下各4行しか表示されないのですぐ会話が流れてしまいます。
これ大きくできないのですか?

326 :名も無き求道者:04/03/27 01:14 ID:kwqUD78v
右上を摘んで引っ張れば大きくなるよ。

ちなみにShift+cliclkで普通に摘んで動かせない窓も動かせる。

327 :名も無き求道者:04/03/27 01:29 ID:854kXi2U
>>326
でっかくなっちゃった!ありがとう!

328 :名も無き求道者:04/03/27 02:20 ID:MyYQTJzR
>>320
漏れのオススメはEnc/Enc(Eld)/Anim/Dru/Bardかな。Tankをやりたい人がいるのならAnimをHeroに変えても
いい。という事でちょっと解説。

Bard・・・いないと話にならない。RvRでもモテクラスだから5人で取り合いしとけ。
Enc…EXPの主役。他のClassが出る幕がなくなるほどUber。RvRでもそこそこイケル。5人いるなら2人はEncキボンヌ。
Dru・・・ひたすらヒールなクラス。地味だけどいつどんな時でも必用とされるモテクラス。
Ani・・・戦力的には0.6Encぐらい。とにかく、Animがいると行動の幅が広がるので個人的には一押し。

とりかえ可能なClass
Dru→Wdn・・・WdnはTankもできるのでCamp場次第ではかなり役に立つ。後半の6secPBTはかなり神。
Enc→Eld…EXPでの役回りはEncと変わらないけどPetがいない分、Encよりちょっと地味。
Anim→お好きなClass・・・Animは必ずしも必須ClassではないのでやりたいClassがあれば取り替えてもいいかも。


 ということで、楽しいヒベリニアライフを!!早くRvRで一緒に戦いましょう。

329 :名も無き求道者:04/03/27 10:00 ID:bY/C3Zxd
>>328
どうもありがとうございます!

330 :名も無き求道者:04/03/27 15:24 ID:7vInyZ8P
could you
would you

どういうときにつかいますか

331 :名も無き求道者:04/03/27 16:30 ID:2h+TOYKz
お願いするとき

丁寧さの度合い
Could>Would>Can>Will

332 :名も無き求道者:04/03/27 16:47 ID:7vInyZ8P
>>331
なるほど、とても勉強になりました。
ありがとうございました。

333 :名も無き求道者:04/03/27 16:52 ID:FsBZVBAE
>>327
なんかかわいいな。

334 :名も無き求道者:04/03/27 17:48 ID:gVWuCzYV
サーバにログインできないんですが、メンテ情報はどのサイトを見ればいいんでしょうか?

335 :名も無き求道者:04/03/27 18:30 ID:bY/C3Zxd
>>334
login鯖のみ死亡です。
すでにPlay中のキャラは普通に難なくPlayできてますが、新たなloginだけが
出来ない模様。めったに無い現象のようですな。

めったにない現象ついでに、最近Daocやると画面の下の方が波模様に激しく
ちらつき現象が起こるのですが、なんでしょうか。2PCで同現象確認してます。

336 :名も無き求道者:04/03/27 18:50 ID:7vInyZ8P
>>335
そんな炎症でたことないよ

337 :334:04/03/27 20:48 ID:gVWuCzYV
>>335
そうだったんですかー。ありがとうございます。
ちなみに、メンテ情報載ってるサイト教えていただけるとありがたいんですけど。
公式に載ってないですよね?

ところで、これすごく面白いですね。
まだLV5ですけど・・・。


338 :名も無き求道者:04/03/27 21:23 ID:MyYQTJzR
>>337

うむ・・・また落ちたね。最近安定してるように見えたんだけどな。DAOCは序盤→中盤は面白いけどExpの
後半はかなりだれるのでマイペースで楽しみましょう。


339 :名も無き求道者:04/03/28 00:36 ID:um8XJpSy
だれるのはおまえの性格
落ちるのはおまえのプロバ

340 :名も無き求道者:04/03/28 01:51 ID:sL8sd4dE
login鯖落ちるのは二ヶ月に一度くらい。

341 :334:04/03/28 09:17 ID:hPyEHHPT
度々すみません。
Albでやってまして、ハイランダーでクレリックなのですが、
近接戦に重視を置き、回復魔法は程々と言ったキャラにしたい場合、
ポイント等をどのように振ればいいのか教えてください。


342 :名も無き求道者:04/03/28 11:06 ID:MG4bH9Ow
>>341
他のゲームではどうか知らないが、このゲームでのcleの役回りはheal。
ひたすらheal。
もしも、
>近接戦に重視を置き、回復魔法は程々と言ったキャラにしたい場合、
はFriarに転職することをお勧めする。

cleで近接戦ってのは不可能ではないがまず無謀な部類にはいる。
それでもcleをやりたいなら、LV40まではsmiteメイン(smite>enh)でDDと殴りの組み合わせ、
LV40でskillの振り直しが出来るから、そこからはheal重視のspecにするといいと思う。

343 :名も無き求道者 :04/03/28 13:44 ID:r+aezdZI
Alb(Mlf)で始めようと思うのですが、mercとminstどっちがいいですかね?
minstのほうが需要が高そうですが、プレイヤーも多そうで。
mercの二刀流もかっこいいし。
悩むー


344 :名も無き求道者:04/03/28 14:49 ID:um8XJpSy
>>343
MLF MIDがいいよ

345 :343:04/03/28 14:54 ID:r+aezdZI
>>344
なんで?

346 :名も無き求道者:04/03/28 15:48 ID:MG4bH9Ow
>>343
好きな方で。
薄情な言い方かもしれないけど、最近は特にminstが不足している訳でもないし。
育成を考えるとMercの方が楽かな。

347 :334:04/03/28 22:37 ID:hPyEHHPT
>342
なるほど・・・。
う〜ん、キャラ作り直しを考えねばならんかもです。
どもありがと〜。

348 :名も無き求道者:04/03/29 01:36 ID:bzQpjxAP
>>347
MLFならMIDがいいよ

349 :名も無き求道者:04/03/29 11:05 ID:hi1jgC3p
痛々しいのでやめてください(´・ω・`)

350 :名も無き求道者:04/03/29 15:47 ID:8Pwp1ch7
初心者ぽくないんですがいちおう質問なのでこのスレに。
Kariseの脇にMarkerLightという攻撃不可な光体がいますが、役割は何ですか?
周りのContorollLinkは全部killできるんですが、そのあとのKarise本体が強すぎ
てHPほとんどまったく削れません。どうもあのMarkerLightがhealしてるのかな?
詳しい方おしえてください。

351 :名も無き求道者:04/03/29 17:51 ID:r0TvEI4k
Group Stealthって何?

352 :名も無き求道者:04/03/29 18:56 ID:+70zTIEh
ホルデ側でやってる人いませんか?
レベル9なんだけど・・・。

353 :名も無き求道者:04/03/29 23:36 ID:BMkHDVpI
日本人に専門的なことを質問しても・・・

354 :名も無き求道者:04/03/30 11:21 ID:LzTmAA97
過去ログを探しても解らなかったので、既出かも知れませんが教えて下さい
SunBeltで作れる武器なのですが、Nerfされたと聞きました。
何がNerfされたのでしょうか?
DmgAddやStyleBonusにReqでallRealmって有りますが コレはPvPでも機能すると解釈でOkでしょうか?
ヨロシクお願いします。

355 :名も無き求道者:04/03/30 11:50 ID:2YIdoNhL
>355
>allRealmって有りますが

all Realmじゃなくて、vs. allだ。
RvRでも有効。

356 :名も無き求道者:04/03/30 12:29 ID:Y7qWal8c
>>354
Belt of SunやMoonで作られた武器は、Sunなら夜、Moonなら昼にPCが死んでしまうと
消えてしまうようになった。

357 :354:04/03/30 14:32 ID:LzTmAA97
>>355.356
ありがとうございました!sun武器と同じステータス(ToAのボーナスのぞく)を
作って持ち歩いた方が良いですね^^;


358 :名も無き求道者:04/03/31 00:17 ID:hCArwXtY
初心者なんですが、このゲームはUOみたいな月課金方式なんですか?
りね2が糞すぎたんで他のMMOやろうと思ったんですが。
あと言葉は全部英語ですか?日本人はいるのでしょうか?
ゲームバランスはいいのかな?もー全然わかんない

359 :名も無き求道者:04/03/31 00:57 ID:e+CSb8Qk
月課金方式です。
クレジットカードが必要。それが敷居になっていて厨房は他のMMOより少ないです。
外人と話すときは当然英語です。日本時と話すときはローマ字です。
日本人と一緒にプレイしたいなら、Morganサーバを選びましょう。
ゲームバランスはいろいろ言われているけど総じて良いと言えます。

今から始めるとレベルの合う仲間が見つかりにくいのが最大の障壁だと思う。
ガンバレ。

360 :名も無き求道者:04/03/31 01:12 ID:QMYxSko9
>>358 ネタだと思うけど、一応・・・やっぱ日本人増えて欲しいし。

>UOみたいな月課金方式なんですか?
そうです。

>言葉は全部英語ですか?
そうです。日本人どうしはローマ字で会話してます。

>日本人はいるのでしょうか?
少ないけどいます。てかいなければこのスレ自体存在しません。
Morgan Le Fayて鯖が一番日本人多いけど、その分癖が強いので好み分かれるかと。
ちなみに、このゲームはレルムという3つの勢力みたいなモノに分かれているんですが、
Albion>Hibernia>Midgardの順に日本人がいます。つかAlb多すぎ。

>ゲームバランスはいいのかな?
本スレはあまり気にしないように。                以上

361 :360:04/03/31 01:23 ID:QMYxSko9
二重カキコ失礼、謝罪&訂正&補足を。

>ネタだと思うけど
ごめん、最近2ちゃんに毒されすぎてるよ>オレ

その分癖が強いので→ただ癖が強いので

>本スレはあまり気にしないように
本スレはかなり荒れること多し。ただこれは、もともとこのゲームが敵味方
ハッキリと分かれてるので、スレもそうなってします為です。
反面、仲間に対しては何気に優しい人が多いと思う。
リアルでもそうですが、やっぱ共通の敵がいると団結力って、強くなるんですな。



362 :名も無き求道者:04/03/31 01:25 ID:eeSbPLbl
DAoCやるならMLF MIDがいいですよ :D

363 :名も無き求道者:04/03/31 01:47 ID:OW6hUt6+
>>361
>>リアルでもそうですが、やっぱ共通の敵がいると団結力って、強くなるんですな。

んだんだ、DAOCの魅力はこの一言に尽きる。正直PvE面ではMMOとしてはリネ2よりも劣るかもしんない。
FFなんかと比べても遜色のないQuest(ムービ除く)やRaidZoneが揃ってはいるものの、英語&人少なすぎ
で楽しめないという一面もある。外人に混ざれる社交性があればそうでもないけど。

 「無駄に機能豊富なロビー機能付きのエンドレスFPS」みたいな売り文句でピンとくるのだったらオヌヌメかな。

 「勇者様になりたい」「派手な技で敵を蹴散らしたい」「カワイイ/カコイイキャラを操作したい」「レアアイテムを
自慢したい」「RMで稼ぎたい」なんかの要求には一切答えられないゲームですたい。


364 :名も無き求道者:04/03/31 02:16 ID:C338WQm4
最近はじめた Lv6 Sorc@MLF, Alb なのだが外人としか group 組んだことないっす。
おもしろいからいいけどやっぱ人と遊ぶにはまとまった時間取れないと、という感じですね。
今週はログインできてないっす。

Task をこなしつつ人がいたら group 組もうよって誘ってるのですがなかなか Lv あがらないっす。
お金もたまらないっす。

ところでこのゲーム装備は買うものなのですか?まだ買ったことないんですけどお店だとどれくらいいいモノか
わかんないですよね。お金ないから買えないんだけどさ。

365 :名も無き求道者:04/03/31 02:46 ID:eeSbPLbl
>>364
MLF ALBはJPN少ないよ

366 :名も無き求道者:04/03/31 03:17 ID:OW6hUt6+
んー、序盤は装備そろえるのきついよねぇ。特にTankは。

 正攻法で行くのなら店で買うかHouseingZoneでPCから買うかかな。長くやるつもりならギルドに入って
アイテムヘルプを貰いつつやるのがいいかな。それか人のいる街でお金ちょーだいって叫んでみるか。

まぁLV20まではまったりとやるのがオヌヌメ。その辺からは2nd育成の人とプレイできるからそこそこ
Grp組みやすいよ。

367 :名も無き求道者:04/03/31 03:47 ID:Tf7eJifW
>>359-363
ありがとーです。感じなんとなくつかめました。
しかし、クレカってのは厨でなくても敷居高いような・・・(;´Д`)
ネトゲでクレカ使いたくないってのは神経質すぎでしょうか?
ウェブマネーなら気楽に使えるんですけどな〜。

368 :名も無き求道者:04/03/31 08:46 ID:NH6mDzkv
>>367
Pay By Cashというのを使えば現金送るだけでOK。
近くの郵便局で国際為替でアメリカに送金です。
DAoC clientからもLinkあるので試してみては。

369 :名も無き求道者:04/03/31 18:47 ID:uuilZu+l
山をかけあがる時にauto followやstickでgrpの先頭の人にくっていているだけだと
なぜかどんどん引き離されます。

今のところ、auto followやめて、少し斜めに駆け上がったり、sprintと↑で追いかけています。

他に方法があればすばやく山をかけあがる方法を教えて下さい。


370 :名も無き求道者:04/03/31 18:50 ID:uuilZu+l
山をかけあがる時にauto followやstickでgrpの先頭の人にくっついているだけだと
なぜかどんどん引き離されます。
パソコンのスペックの差なのでしょうか?

ちなみに今のところ、auto followやめて、少し斜めに駆け上がったり、sprintと↑で追いかけています。

他に方法があればすばやく山をかけあがる方法を教えて下さい。

371 :名も無き求道者:04/03/31 18:51 ID:uuilZu+l
すみません、多重投稿になってしましました・・。

372 :名も無き求道者:04/03/31 20:17 ID:R2WuFTXH
>>370
そのとおり、基本的にはマシンスペックのせいです。
対処方としては、
・leaderにまっすぐ登らず斜めにお願いと、頼んでおく
・視線を落として下を向く
・VGAを買い換える
・PCを買い換える

PCのspecやVGA、その他不明な点が多いので、
これ!といった対処法をお教えすることができませんが。


373 :名も無き求道者:04/03/31 20:20 ID:uuilZu+l
>>372
そうですか・・。
自作の知識とお金もないので
視線を落として下を向くを試して見ます。

374 :名も無き求道者:04/03/31 20:20 ID:uuilZu+l
ありがとうございました。

375 :名も無き求道者:04/03/31 20:22 ID:GWFeR5lC
前を向いて生きろ

376 :名も無き求道者:04/03/31 22:48 ID:C338WQm4
>>364
MLF Alb は jpn 少ないですか?
>>360 みたいな書き方をされていることが多いから jpn いるかと思った。
よちよち歩いているところを馬でパカパカーっと駆けられるとちょっと寂しくなります (^^;

377 :名も無き求道者:04/03/31 23:06 ID:uuilZu+l
>>376
一番多い

378 :名も無き求道者:04/04/01 01:50 ID:KjQGL4EG
>>386
 Pay By Chashはやめとこな。高くつく上にクソめんどくさい。

379 :名も無き求道者:04/04/01 06:20 ID:UU7ysxf7
2nd育てようと思ってますが、1ndの金やItemを渡す方法は有りますか。


380 :名も無き求道者:04/04/01 06:56 ID:T6K1p2eD
自分の家を建てれば独力で渡せる。
無いなら、そのへんのPCに頼むしかない。

381 :名も無き求道者:04/04/01 11:47 ID:xO7bRVH7
savageについての質問です。
以前LAzerkerをしていた時は右手にspdが遅めの武器
左手に早めの武器が定番だったと記憶しているのですが
savageのHtHでも同じように 右手は遅め 左手は早めの武器で良いのでしょうか?
このたび、spd4.4の武器が手に入りましたのでどちらがよいのか 悩んでいます
ご存じの方いらっしゃいましたら 教えて下さい。
お願いします


382 :名も無き求道者:04/04/01 17:37 ID:/pr3UdI6
>>379
1nd w

383 :名も無き求道者:04/04/01 17:47 ID:epqU9d2x
2th育てようと思ってますが、1rdの金やItemを渡す方法は有りますか。

384 :名も無き求道者:04/04/01 17:54 ID:/pr3UdI6
1rd キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


385 :名も無き求道者:04/04/01 19:20 ID:WWJJokNM
omosiroku nai

386 :名も無き求道者:04/04/01 19:33 ID:/pr3UdI6
>>385
ほんとだw

387 :名も無き求道者:04/04/01 20:49 ID:hzvTx3Be
>381
savageの攻撃速度は右手武器、左手武器の平均
両方とも遅いことが望ましい
savage界の流行は右手salamander tail + 左手snakecharmer

388 :名も無き求道者:04/04/01 22:40 ID:/pr3UdI6
Lastnameはどういうの付けるのですか?

YamadaだったらTarou

ってかんじですか?

それとも Dokabenの方ですか?

389 :名も無き求道者:04/04/02 00:38 ID:Bq6l146T
今日気づいたんだけど、自分のステータスが表示されているところの上に3つ緑の●があるんだけどこれは何ですか?
時々真ん中の●が黄色い▲になったりするのです。



390 :名も無き求道者:04/04/02 00:44 ID:Th3ZOPZf
>>388
何でも良い、むしろつけない方が良い。
一回付けると、変えることはできても消すことはできないので、二度とyamadaには戻れない。

>>389
lag、とかflmae落ちとか、そんなの。Pはpeformance?

391 :名も無き求道者:04/04/02 01:21 ID:RkH4pG6f
Dream Sphereを貰えるキャラの条件て何ですか。
Campしてるとよく敵を横取りされてしまうんですが、最後の一匹を
倒した者が、貰える権利を持つんでしょうか?

392 :名も無き求道者:04/04/02 01:21 ID:ojJIgXWE
>>390
話し掛けて/lastname 名前のところ空白で消せるよ
次つけるときに10g取られる

393 :名も無き求道者:04/04/02 11:42 ID:iTr745M4
>>387
有り難うございます!平均なんですね〜
蛇をKILLしまくってレベリングする気力が無さそうなので
基本的には攻撃成功する右手にもちますw

394 :名も無き求道者:04/04/02 12:49 ID:1KZE4dCR
siegecraftは攻城兵器をつくるのにどれくらいまであげておくべきでしょうか
操作もしたいです

395 :名も無き求道者:04/04/02 15:18 ID:Pwf8qaV4
1でも時々作成に失敗する程度で操作などは普通に行える。

51まで上げればRam等の作成にかかる時間が半分、
成功率100%になるので一応そこを目安に。

396 :名も無き求道者:04/04/02 16:52 ID:Th3ZOPZf
siegecraftあげるのは何作るのが一番いい?

397 :名も無き求道者:04/04/02 17:25 ID:95piAt1X
>396たま

398 :名も無き求道者:04/04/02 18:43 ID:f8zJnUkx
Merlin MidでHealerやっていて14points余っているのですが、

Augmented Acuity lv1 , lv2
Serenity lv1, lv2
Wild Healing lv1, lv2
Avoidance of Magic lv1
Mastery of Healing lv1

を取るか

Perfect Recovery

を取るか

どっちがおすすめでしょうか?

FG戦はあまりしません。

399 :名も無き求道者:04/04/02 21:05 ID:Th3ZOPZf
Augmented Acuity lv1 , lv2 -->moc取る気ないならいらない
Serenity lv1, lv2 -->RvEしないならいらない
Mastery of Healing lv1 -->いらない


400 :名も無き求道者:04/04/03 00:54 ID:ZW/GDJwm
PvEメインのAlbTankが揃えておいたほうがいいArtifactを教えてください。
Aten'sShieldは必須でしょうか

401 :名も無き求道者:04/04/03 03:00 ID:9Ll/Yw2S
>398
Perfect Recoveryの様に取得ポイントが高いものは取れるときに
取っておいた方が後が楽。
目安としてはrank5くらいまでに取るのがbetter。
その後で取ろうとするとRA respecをできない場合は精神的にきつい。

FG戦をあまりしないということなので勝手にzergメインだと仮定すると
rankの上がり方も遅いだろうから
Perfect Recoveryの方を個人的には勧める。

399が
>Augmented Acuity lv1 , lv2 -->moc取る気ないならいらない
と言っているがWild Healingを取得するにはlv2まで取る必要があるので
取っておいた方がいいとは思う。

402 :名も無き求道者:04/04/03 11:01 ID:tqbnchS3
>>400
shade of mist

403 :名も無き求道者:04/04/03 11:27 ID:YTJd1cPc
14ptsも使うPerfect RecoverytってZergメインでそんなに有効ですか?


404 :名も無き求道者:04/04/03 11:57 ID:37FP5z6d
buffのない状態で復活してもしかたないが…
持ってれば一日の収入が500RPくらい増えますぜ。

405 :名も無き求道者:04/04/03 12:21 ID:RaXqfU3P
poc持ってるならserenityはいらない
aomなんて全くいらない
A-acuとwildhealingとmasteryofhealingをlv2ずつか
PRにするかのどっちかだろうね
Group瀕死の時にSpreadHealがCritすると気分は最高

PRはZerg戦よりはPvEでの事故死直後やFG戦で生きてくるんで
高RankになってMoCもとった後とかでなければ必要なさげ

もちろんあると激しく便利な時があるのは間違いないんだけど
もしMend40あるなら尚のこと必要度は低くなる
つうかZerg戦とかでそこら辺の奴に使うのなら勿体なさすぎ

蛇足だけどmcl2をまだ取ってないならそっち先の方が良いかと

406 :名も無き求道者:04/04/03 13:01 ID:j7UGMM+c
MerlinMidが強くなると困るからウソを教えてやってくれー。

407 :名も無き求道者:04/04/03 18:27 ID:9En0bgvc
>PvEメインのAlbTankが揃えておいたほうがいいArtifactを教えてください。

PvEメインならArtifactはとらなくてもOK
むしろ取らない方向で、RvR逝くキャラに集中させた方がいい
RvR逝くキャラねーなら さっさとDAoC辞めろ

408 :名も無き求道者:04/04/03 18:49 ID:YTJd1cPc
mcl2のpow回復量はmcl1の何割増しですか?

409 :名も無き求道者:04/04/04 01:39 ID:frYuFS9m
2割増し

410 :名も無き求道者:04/04/04 01:59 ID:0fvZFaEZ
>>406
最近Mid弱ってきてるし教えてくれたっていいだろう。
ところでMerlinMidのJPNGuildっていくつあるんだ?
3つしか知らない。


411 :名も無き求道者:04/04/04 15:11 ID:BC2WDCpu
RvRしててgrpメンバーからimpressive healingってtell来たのですが、これはどういう意味ですか。
なんて返答するといいですか

412 :名も無き求道者:04/04/04 15:32 ID:EUqj5zyh
>411
yeah!

413 :名も無き求道者:04/04/04 18:14 ID:FSlKSUFu
Armorを250下げる効果のあるというNecroのDeathsight50specの
Specters of Deathは、pveの紫のnamedなど相手に使用しても効果ありますか。

414 :名も無き求道者:04/04/04 18:29 ID:BC2WDCpu
>>413
あるよ

415 :名も無き求道者:04/04/04 22:12 ID:IAzbwa5f
>>411
impressiveが良い意味で「すごい」とか「すばらしい」とかだから
healワークを誉めてくれてるんでしょう
野良でたまたま組んだ人とかから言ってもらえると嬉しくなるよね
返答はyeahなりthxなり、ちょっと気を利かせて護ってくれてありがとうとか
ナイスな喜んでるっぽい感じの返答すりゃ良い

たまーにHealもらえずに死んだ奴が嫌味で言ってくる場合もあるけどなw

416 :名も無き求道者:04/04/05 01:57 ID:BIgcpYAt
>>415さん
excite翻訳だと印象的って出たのでなんとなくそうかなと思っていたのですが、
なるほど、誉め言葉でしたか
でも書き込みした時に確信もてなかったので無視した形に・・・。
レスどうもありがとうございました。

>>412さん、聞いたのに使わずじまいですみません。
いつも野良で違う人と日替わりgrpなのですが、
次に機会があれば、使わせてもらいますね。
レスどうもありがとうございました。

417 :名も無き求道者:04/04/05 10:57 ID:9aY3LCz8
Lv80前後の敵に大ダメージを与えるSiege兵器とかないですか?
武器による攻撃がほとんど当たらないのはどうすればいいんでしょう

418 :名も無き求道者:04/04/05 15:14 ID:vJOpeWn0
>>417
ない

419 :名も無き求道者:04/04/06 00:48 ID:Ykfg63cC
Battery of Lifeはどのような効果があるのでしょうか?
正確にわかる人いらっしゃいませんか?

420 :名も無き求道者:04/04/06 01:30 ID:KSneL0My
使うと1000heal分が貯蓄される。
range内にいる人のHPが減ると即座にheal、視線check無し。
使った瞬間から、reuseのtimerが始まる。buff自体の時間制限はわからん、多分無い。本人には効果無し。


421 :名も無き求道者:04/04/06 01:39 ID:Ykfg63cC
>>420
1000HP分ですか。
10ptsと引きかえにしては微妙なのかな。
まだRR低いので他にまわすことにします。
ご丁寧にありがとうございました。



422 :名も無き求道者:04/04/06 09:32 ID:x0ZtmuGd
でもね、incと同時に先制mezzくらってrushくらっても、
自分がprgするまでくらい持ちこたえるよ

あと、instGHの代用にもなるから、LW、MCL、BoF、BoLこの辺は必須じゃないかな。
3L4くらいで揃うと思うよ。lowRANKでまずとっときたいね。
MoCも欲しいけど、RP高いから時間かかるからねー。

423 :422:04/04/06 09:34 ID:x0ZtmuGd
あーあと、inc前からonしとくと、効果待ちの状態のままrecast-timerが進むから、連続使用もできちゃったりする。

424 :名も無き求道者:04/04/06 10:19 ID:p8xbPnID
リードする奴が慣れてないと地形ダメージくらって無駄になること多いがな

425 :422:04/04/06 11:03 ID:x0ZtmuGd
うんうん
へったくそな人だと、落下落下で10%以上もってかれたりするね

426 :名も無き求道者:04/04/06 14:23 ID:0Gxl6FnT
>>422-425
なるほど、使いどころさえ考えれば、良いRAなのですね。
でも既にポイント振ってしまいました。
次10pts溜まったら取ります!
ありがとうございました。

427 :名も無き求道者:04/04/06 18:04 ID:DP58sh1W
Dream Sphereは、連れてるpetもパンサーになれますか?

428 :名も無き求道者:04/04/06 18:17 ID:0Gxl6FnT
>>427
残念ながら対象はプレイヤーのみ。

429 :名も無き求道者:04/04/07 00:15 ID:R39MZmSK
このゲームってキャラを動かさずに長時間放置しているとLDする仕様でしょうか?


430 :名も無き求道者:04/04/07 00:32 ID:jp7jgISm
仕様です。

431 :名も無き求道者:04/04/07 01:46 ID:R39MZmSK
>>430
有難う御座いました

432 :名も無き求道者:04/04/08 10:50 ID:q5aGZwFM
Friarって需要ありますか?

433 :名も無き求道者:04/04/08 11:49 ID:4BediQJz
RvRのSSで敵の名前やギルド名が色は敵色のままで、味方と同じように見えてる物がありました。
おそらくアーティファクトかマスターアビリティの類だと思うのですが
どのアイテム、またはアビリティなのでしょうか?

434 :名も無き求道者:04/04/08 11:50 ID:5aLjfgwQ
Realm Lore

435 :名も無き求道者:04/04/08 13:31 ID:uzrXInFO
keepの扉を修理したりアップグレードしたりするのは、複数人で
同時に出来るのですか? それとも一度に一人だけですか

436 :名も無き求道者:04/04/08 15:32 ID:4BediQJz
>>434
ありがとうございました!

437 :名も無き求道者:04/04/08 16:09 ID:SzbkpihB
>517
同時にできる

438 :名も無き求道者:04/04/08 18:33 ID:qvvLTTNd
Hib NSのスペックについて質問です。NSのスペックは一般的でお勧めなものが確定していないようなんですが、
今現在よくあるスペックの振り方をおしえてください。

Pie39 CS44 Ste35 CD8 毒50
というのが一応あるみたいなんですが・・・

あと、
Pie36 CS39 Ste36 CD30 毒34
にしといて、Itemでall+11、そしてRR4になってskill+4でNSの完成って言うパターンもあるようなんですけど
情報がかなり前のもので正しいのかどうかよくわかりません。

おすすめの振り方があればおしえてください。

439 :名も無き求道者:04/04/08 20:33 ID:YSz0zGkF
>>432
前スレあたりで、
「ない!」
と力説されまくってましたが・・・・
いや、俺はレルム違うのでよくわかりませんが。

440 :名も無き求道者:04/04/09 00:16 ID:vJbPScMI
Friar・・レジストbuff用に作ったが、まるで使い道なし。
mobからのProcにもレジストが適用されるなら、まだ出番はあろうものの。

441 :名も無き求道者:04/04/09 00:45 ID:9LwnJfTX
Smithに修理して貰う方法はD&Dしかないのですか?

442 :名も無き求道者:04/04/09 00:47 ID:TxlDSEsk
>>432
ClrがいなかったりするPvEのGroupには喜んで入れてもらえますよ:D
SoloだとBot無しでYellowを気軽に狩り続けられます

RvRではいまいち出番ないです
HibのVWと近いものがあります
単体ではそれなりに強いし便利だけど、構成重視なRvRGroupだと他のClassに
出番を奪われやすい。ResistBuffある分ちょっとだけマシかな?
空きがあるのに無視されるような存在ではないです
でもAlbはHibより構成きついんでどっちにしろ微妙な立場になります

結論:2accじゃなくてPvE、RvRをまったり楽しみたいなら悪くはないカモ

443 :名も無き求道者:04/04/09 01:07 ID:7GwVGWLd
 RAの見直しでLightTankの立場は大きく変わりそうだけどな。PureTank有利は変わらないと思うけど。
2nd3edまで育成をする気が無いのならPvEが強いClassは長期で楽しむのに有利だったりするよ。


444 :名も無き求道者:04/04/09 02:16 ID:VU6LLqN3
MMORPGって人と違うことしようとするとその分だけ苦労するようにできてるからな。

445 :432:04/04/09 04:13 ID:FHfRchZD
>>439-443
ありがとう。
Friで頑張ってみますね。

446 :名も無き求道者:04/04/09 14:49 ID:S746umJS
necroにichor入った入ったって話題ですが、
ichorってそんなに強力なんですか?
どんなskillなのかいまいちピンとこないのです。

447 :名も無き求道者:04/04/09 14:55 ID:0kw9XKnS
RangeがクソなげーInstのAERootDDだったんだが
NecroやVWに入る頃にはInstじゃなくなるよーだ。

448 :名も無き求道者:04/04/09 15:11 ID:S746umJS
テンキュー

449 :名も無き求道者:04/04/10 00:29 ID:x0lkY1yk
誰か>>441にレスを・・

450 :名も無き求道者:04/04/10 00:51 ID:Wo/sZUGk
>>449
YES

451 :名も無き求道者:04/04/10 01:32 ID:gvtxpmEc
>441
あまりつかいませんが
/heysmithrepplz

かな

452 :名も無き求道者:04/04/10 02:47 ID:DpyzL4fr
WildHealingのHealがCritするってよく意味がわからないんですが、
たまに、いっぱい回復するってことですか?
SpreadでCritした時の計算はどうなるんでしょうか。
またCritする確率はどのくらい?

453 :名も無き求道者:04/04/10 03:01 ID:VIX3bpgP
Healの効果がCritする。
DDとかのCritみたいに。
SpreadじゃなくてもInstaでも何でもCritする。
GrpHealは各自Critした気がする。
全部Critとかじゃー無かったと思う、多分。
確率は知らん。

454 :名も無き求道者:04/04/10 10:36 ID:/tXaclkF
昔Wildhealing持ってたけど、1でも結構発動する感じ。
でも狙って出せるものでもないし覚える価値なしだと思う。
とくにRP少ないうちは無理してとるものじゃない。

455 :名も無き求道者:04/04/10 19:36 ID:HVKoItwP
シングルスキルリスペックストーン買います!
いくらですか?相場は!

456 :名も無き求道者:04/04/10 23:46 ID:NVrZzrx+
5p くらい

457 :名も無き求道者:04/04/10 23:56 ID:HVKoItwP
>>456様、有難う御座いました。
感謝致します。

458 :名も無き求道者:04/04/11 01:14 ID:aNqCod8d
>>456
なぜかFullRespecStoneと変わらない相場なんだよな。おかしな話だ。

459 :名も無き求道者:04/04/11 01:55 ID:H+TakEkY
>458
別に不思議でも何でもないと思いますが。
一個50まで上げたSkillを0に戻せば良いわけだし、まさかLv50のキャラがSkill50を振り直して、別のSkill25×2でってワケにもいかないだろーし。
たとえばScout(SP2倍)なら、Longbow50
Shield42
Stealth39って言うのを
Longbow50
Stealth42
Shielad39に変更するなら
Shieldをrespecしたら良いわけだし。まあ、極端であり得ない例だが。


460 :名も無き求道者:04/04/11 02:40 ID:VbzZwbM4
>>458
アサシン系以外なら、たいていはsingleRespecで十分だから。
あと最近はdragonたくさん殺されてるぽいから、FullRespecが多めに出回ってるのもあるかと。
というか、SingleRespecを見かけない。

461 :名も無き求道者:04/04/11 04:07 ID:7d7Wn7Is
さすがに今更EpicDunに行く気にはなれないな。つーか、あそこのラスボスって倒せた人いるの?

462 :名も無き求道者:04/04/11 04:11 ID:TqlVUvkQ
倒したよ

463 :名も無き求道者:04/04/11 07:59 ID:Ee714tEo
>>456
鯖・Realmによって相当変わるのかな
俺んとこの相場は20P

464 :名も無き求道者:04/04/11 11:02 ID:VcybRSRq
MLF MIDはSingle 4-7pp Full respec 7-10p

465 :名も無き求道者:04/04/11 12:57 ID:fkZKl9Gn
hibで復帰しようかとおもってるんですが
2accでレべリングするならheroとbardかdruidどちらがレべリングしやすいでしょうか?


466 :名も無き求道者:04/04/11 13:52 ID:VcybRSRq
>>465
はらたいらbardに1000点

467 :名も無き求道者:04/04/11 14:10 ID:SG6SWs2/
rrとrealm skill pointについての質問なんですけど
色々な情報サイト見ているとrr11の約800万程度で打ち止めなのにrp1000万以上の人とか見かけます
やはりrr11以降も11L3等とskill pointはget出来るのでしょうか?

468 :名も無き求道者:04/04/11 15:28 ID:oOIQXU/B
>>467
出来ません。
RR11になるとRankの名前が空白になります。

469 :篠沢教授:04/04/11 18:26 ID:DI3uYXm5
bardに2000点。bardのがレベリングは早い。ただbuff botとして後々使い勝手がいいのはBuff druid。
Buffの仕様が変更になりそげでBuff botに意味がなくなりそげなのでBardでいいかも。

470 :名も無き求道者:04/04/11 20:40 ID:NbsF64W1
AlbのSIのAldlandには、OrcとOgreの軍団がPopして、expと金おいしいですが、
HibやMidにも似たような大量pullできるのありますか?

471 :名も無き求道者:04/04/11 21:20 ID:DI3uYXm5
ありません

472 :名も無き求道者:04/04/11 22:32 ID:VcybRSRq
あるけど、おしえません

473 :名も無き求道者:04/04/11 23:03 ID:7d7Wn7Is
TS前とか?

474 :名も無き求道者:04/04/12 10:09 ID:Pldj5sLL
lair前がダンジョン扱いで直通ポートでもあったりすればなあ

475 :名も無き求道者:04/04/12 14:36 ID:PJEnT6Uo
RAMなど攻城兵器の使い方教えて下さい

476 :名も無き求道者:04/04/12 15:05 ID:3zhOODDq
>>472
意地悪人格発見

477 :名も無き求道者:04/04/12 16:20 ID:03JT7DDV
>475
 だいたい1GBは必要です。


478 :名も無き求道者:04/04/12 17:37 ID:i5mkCXSD
兵器を設置

/control

攻撃する武器なら玉を兵器にDrop

aim

arm

fire

479 :名も無き求道者:04/04/12 20:13 ID:PJEnT6Uo
>>478
ありがとん

480 :名も無き求道者:04/04/13 04:26 ID:1fFfwIof
>>478
ちょっと違う。
兵器を作る
自分以外が使うなら /control release
兵器を使いたい人が /control
初期状態では作った人が自動的に/controlを行っているように扱われる。

目標を指定して(GTの場合もあり) /aim
ram以外は弾を兵器にdrop。複数を先に投入できる。

あとは/load /arm /fireを繰り返し。
targetを変えたいときはまた/aim



481 :名も無き求道者:04/04/13 13:09 ID:fvQg6HhO
アホな質問です。
武器や防具は消耗?しますが、これはアーティファクトも同じなんですか?
まだまだ×10、先の話なんですが、なんか気になりまして、教えて下さい。
聞いた話だと、AFは成長させるのに滅茶苦茶苦労するみたいなんで、
ちょっと不安です。
お願いします。


482 :名も無き求道者:04/04/13 14:36 ID:jdkXWsga
消耗する。
pbtのstaffとかは消耗が激しい。
soloで狩り続けるlvlingのartifactも結構減る。
RvRだけなら、かなり長い間つかえるだろうけど。

483 :名も無き求道者:04/04/13 14:57 ID:co0y96kZ
Skaldが取ったほうが良いRAを順番で教えて下さい。
http://www.classesofcamelot.com/misc/RAs/skald.html



484 :名も無き求道者:04/04/13 17:02 ID:fixeRL/L
わざわざ、リンクまではってくれて、親切な質問者だ。
ぜひ、教えてあげてくれ。

485 :名も無き求道者:04/04/13 17:22 ID:co0y96kZ
ps.一応、Lw1 > Purge > IP取りました。

486 :名も無き求道者:04/04/13 17:31 ID:t8ZN6ebI
>>481
ちなみにNecroは、アーティファクトなんて物を装備してはいけない。
他のクラスの3倍は早くitemの耐久値は消耗する。

487 :名も無き求道者:04/04/13 17:34 ID:co0y96kZ
nm

488 :名も無き求道者:04/04/14 02:32 ID:54/KKfT9
今更感まんてんですが某国産MMOから友人とDAOCに移ろうと話しています。
で、友人が回復系をやるとのことなので自分は魔術師系か戦士系を
やろうと思うのですが、対人戦ではどちらの方が有利とかあるのでしょうか。
あとできればお勧めクラスとかを。

489 :名も無き求道者:04/04/14 03:01 ID:8F/B4Yjt
 こんな末期MMOへようこそ。某国産MMOから比べるとキビシイ点は多いと思うけど、楽しんで下さいね。

 えっと、まず、3国在るRealmからお気に入りの国を選んでください。国によってクラスの特性が全然違うので
どっちがとかは答えにくいです。選んだ国以外はヌッコロ関係になるので慎重に選んでね。軽く紹介すると、

■Albilion:アルビリオン
 アーサ王伝説をベースにする人間の王国。比較的メジャーなクラスが多い。世界観が馴染みやすい。

■Hiberinia:ヒベリニア
 ケルト神話をベースにする魔法王国。派手な魔法を得意とするClassが多い。PvEが楽でレベルを上げやすい。

■Midgald:ミッドガルド
 北欧神話をベースとする化け物王国。当然ながら戦士系が強い。殴り始まり殴りに終わる、そんな国。

 って感じ。対人は戦士系が有利というのが定説なんだけど、最近は魔法系混合の方が良いと言われていたり、
比較的どんなClassでも活躍できるよ。

 漏れはHib民なのでオススメはBardとEncを押しときます。

490 :名も無き求道者:04/04/14 03:41 ID:NXG5DCNv
アルビオンにヒベルニアというのがメジャーな呼び方ではないでしょうか。
スペルも違ってますし。

>488
MidならHealerとSkaldがお薦めです。
HealerでもBuff重視のaug healerになるのなら
純戦士系でもいいのですが
やはり足が速いクラスと組むほうがストレスが少ないです。

491 :名も無き求道者:04/04/14 13:31 ID:9IOvKcaB
今の状況だと、caster系の方が強いんじゃない?RvRだと。

492 :名も無き求道者:04/04/14 13:55 ID:s9+wolVR
確かに今はcasterの方が強いし、なによりやってて楽しいだろうな。
でもこの優位性はようはボディーガードというただ1つのアビリティーに
由ってる脆弱なものなので、1からレベル50まであげて装備整える頃に
どうなってるかは予測不能。この能力は強すぎと批判浴びてるところだし。
Nercromancerとかどう考えても見込みがないclass以外は好きなやつ選んで
やればいいんじゃないかな。

493 :名も無き求道者:04/04/14 14:00 ID:0T3C+LAg
MLF albionはやめたほうがいいよ
へたくそばかりだから

494 :名も無き求道者:04/04/14 15:46 ID:ihEGjC0w
DAOCって2accないとつらいと思ってPC組み立てたんだけど
Pen4 3G(HT仕様)
メモリーPc3200.512*2
HD40G 
Os=WinXp(home)
VGA GeforceFx5900xt
組んだのはいいんだけど、OS入れてDOAC起動しても5.6分も持たずに
LDいったいなんで??ちなみにToaとSiとかSiとSiとか何しても一緒、
ドライバーは一応最新の入れてるんだけど
いまいち良く分からないんで分かる方教えて頂けませんか?

495 :名も無き求道者:04/04/14 15:47 ID:OwVGRgnZ
VGAのドライバ変えろや。

496 :名も無き求道者:04/04/14 15:49 ID:ihEGjC0w
ドライバーはNIVDIAいったりして落としてるんだけど
ぜんぜんうまくいかないんだけど
正しいドライバーの変え方ってある?

497 :名も無き求道者:04/04/14 15:53 ID:0T3C+LAg
ドライバーは最新のじゃないほうがいいよ

498 :名も無き求道者:04/04/14 15:56 ID:ihEGjC0w
ドライバー何回か変えてるんだけど
インストできましたってでるけどVerみても変わってないし
インストールの仕方が間違ってるのですか?

499 :名も無き求道者:04/04/14 16:28 ID:9IOvKcaB
一回driver unistrallしてから入れなおしてごらん

500 :名も無き求道者:04/04/14 16:29 ID:VIEHIb1i
了解です!やってみますy

501 :名も無き求道者:04/04/14 20:16 ID:EgjLLeUl
>>494
ルーターの問題じゃないの?

502 :名も無き求道者:04/04/14 20:44 ID:0xHUu/N3
ですかね?ドライバーアンインストしても直らないです。
ちなみにNTTのフレッツモアADSL−MS2を使っています

503 :名も無き求道者:04/04/14 23:13 ID:0T3C+LAg
鯖UPいつですか

504 :名も無き求道者:04/04/15 00:44 ID:L31QJn77
向こうの時間EDTの昼(Noon)だってよ
こっちの1時くらいから2時とかさすがに3時くらいまでにはUP
するものとおもわれ

505 :名も無き求道者:04/04/15 00:55 ID:F0KdQsIc
パッチ鯖UPしてるよ
現在、DL中

506 :名も無き求道者:04/04/15 02:16 ID:L31QJn77
パッチ鯖オモーイ


507 :名も無き求道者:04/04/15 10:26 ID:ss/7Ls3R
今回のパッチで新しいRAってのは、まだなのね。導入されても効果わからないけど。
翻訳サイトがことごとくヤメてしまったゲームで、この先さらにつらそうです。

508 :名も無き求道者:04/04/15 12:11 ID:hWgLAKFJ
>>507
BBSで訳してるところ探せばあるよ

509 :名も無き求道者:04/04/15 15:36 ID:L31QJn77
New RvR Expantionと新しいRA同時に導入っぽいっす

初心者の人へお勧めクラス Alb編
Mer Pal Mins Cle Theu Wiz
CasterはWizもTheuもIceSpecがお勧め


510 :名も無き求道者:04/04/15 16:38 ID:xghYIml7
galahad alb ni oideyo.shoshinsha desuga.

issho ni asobu hito ga imasen yo!yoso ni uturoukana.

511 :名も無き求道者:04/04/15 18:38 ID:G2N3adoH
>>494
今更遅いかもしれないけど
HT切っとけ。それで直るから。

512 :名も無き求道者:04/04/15 18:46 ID:3qSM3fhJ
>>511

うちも HTだけど問題ないぞ?


513 :名も無き求道者:04/04/15 19:14 ID:nlzMt0Uh
そんな感じのが昔不具合としてHeraldに出ていた気がするが
その時点で最新ドライバ入れれば直ったはずなんで別物かな。

ドライバ入れ直す時は最低限前のドライバをアンインスコして
できればDriverCleanerあたり使って…ってこの辺は板違いなんで
自作板あたりで聞いてくれ。

他に良く聞くのはメモリの不具合とか
熱関連とかだが、どうかな

514 :名も無き求道者:04/04/15 22:11 ID:LrbAr+oZ
またサーバー落ちですか
よく落ちますね
このげいむは

515 :名も無き求道者:04/04/15 22:36 ID:VFGrKdnp
SI起動してパス入れた後、
「Your Account has activated expansion(s) that this cliant (SI) may not properly run.
You may need to install the software provided with the purchased expansin(s).」
って表示が出るんですが、コレはなんでしょうか?
ToAもはいってるのですがねぇ。

516 :名も無き求道者:04/04/15 23:01 ID:1qNc80q2
今回新しく入ったBuffの効果消すspellでMezしてる敵は起こしてしまうのでしょうか?

517 :名も無き求道者:04/04/15 23:05 ID:JTk4ztLq
>>515
ログインしようとしたキャラがToAゾーンいるのにSIログインしようとしてるとかいう落ちじゃ?
メッセージ流し読みした感じだと、
「おめーのaccは拡張パックがactiveになってるからSIじゃ動かねえよ。
適切な拡張パック(つまりToAか?)をインスコして起動しろ」じゃない?
英語つおい人フォローplz

518 :名も無き求道者:04/04/15 23:07 ID:L31QJn77
詳しくはわからねーけど 軽く実験したときBuffはがずSpellでDmgもちょっと
くらった(2桁Dmg)ので、たぶんMezから起きると思います。
とりあえず起きて動いてる、敵にAssist的にCon関連のBuffはがしを撃っとく
ってのがいいかなーと思ったり

519 :名も無き求道者:04/04/15 23:07 ID:LrbAr+oZ
ねがてぃぶけいのすぺるはだめーじなくてもねむってるてきを起こす

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)