2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンでFF11をプレイするスレ 8

1 :名も無き求道者:04/03/19 01:10 ID:deZCd2/S
テンプレは面倒なので省略。

前スレ http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1070633971/

2 :名も無き求道者:04/03/19 01:16 ID:LePVwNSA
糞スレ立てるな

3 :名も無き求道者:04/03/19 06:09 ID:x45eLcZQ
2げっと


4 :Merom+NV50Ultraな神白様 ◆kNvdFEMYms :04/03/19 11:11 ID:ieu1ZEdq
質問する以前の段階の香具師大杉。
喪前等には3Dゲームは無理だ(^▽^)

5 :名も無き求道者:04/03/19 12:07 ID:paM3J5ly
もうこのスレいらんだろ。ノートだけじゃなくてデスクPCの質問も受け付けたらスレ伸びるんじゃね?

6 :名も無き求道者:04/03/19 21:02 ID:SjgVZtC9
>>1
>>テンプレは面倒なので省略。

糞スレ立てるな。

多分ノートPCで3Dゲームができるのは当たり前になった今このスレはもう必要ない。
だから前スレは落ちたんだろう

7 :名も無き求道者:04/03/20 05:24 ID:J4mRsb0a
スレたって24時間以上経過してこんなもんか
需要がないスレをさらに手抜きで立てた>>1が馬鹿だったというわけだな

>>1は回線切って首釣って氏ね

8 :名も無き求道者:04/03/20 08:24 ID:x/Pv0Nfb
すいません、少し古いデスクトップでやる方法はないかと検索してると
ここにたどりつきました。

過去の情報をみたいのでテンプレ張っていただけないでしょうか。
お願いします。



9 :Merom+NV50Ultraな神白様 ◇kNvdFEMYms:04/03/20 09:58 ID:anR5CvQg
>>9
FF11の推奨スペック見て快適にプレイ可能かどうか即断出来なければ無理だ。

10 :名も無き求道者:04/03/21 02:53 ID:I4Qwfvbu
面倒だからテンプレ省略って・・・・やる気ないなら立てるなよ

11 ::04/03/21 03:10 ID:BF6SgpEL
(公式)これから始める方へ Windowsではじめよう
http://www.playonline.com/ff11/win/index.html
動作確認済パソコンも上記URLに記載

推奨ノートパソコン(NEC Lavie Mシリーズ)
http://121ware.com/product/pc/ffxi/lvm/indexs.html

オフィシャルパソコン(DELL FINAL FANTASY XIセットパソコン)
http://www.dell.com/html/jp/products/dimen/ff11.htm

蹴茶(ノートパソコンで快適なゲームライフを)
http://kettya.com/

12 ::04/03/21 03:11 ID:BF6SgpEL
=== FFが動かないよ〜 ==========================================

+----------------------------------------------+
lベンチマークを起動→「Direct3Dの初期化に失敗しました」 |
+----------------------------------------------+
                 ↓
ノートPCやメーカー製PCなど、「FF11が動かないパソコン」で
無理やりFF11を動かす方法について(3DAnalyze)
3Dアナ解説ページ
http://www.asahi-net.or.jp/~tz2s-nsmr/adslgame/analyze/analyze.htm
(゚Д゚)コレ使え
○ i830MGグラフィックチップ (通常のプレイで、特に気付いた問題点なし)
○ MOBILTY RADEON  (通常のプレイで、特に気付いた問題点なし)
○〜△ SiS系 Sis740,SiS650
   →Hardware Limits(features)のemulate cube mapsをチェックすると、モグハウスの機能も動き、ログの動作も速くなるとの事です

× Pro Savage/ VIA VT8364 (ベンチマーク、製品版共に完全にNGみたいです)
× i815EMグラフィックチップ(表示が変になるそうです)
× SiS630(ベンチマーク、製品版共に完全にNGだそうです)
× Rage

+----------------------------------------------+
l  D3D8.dllファイルがリンクしているエクスポート     l
l  DDRAW.DLL:DdEntry18は見付かりません。      l
+----------------------------------------------+
                ↓
       DirectX8.1を入れてね (はぁと

13 ::04/03/21 03:13 ID:BF6SgpEL
持ってないけど気になるパソコンのFFベンチのスコアが知りたい時は
>>11の蹴茶氏のホームページ内の"FF11ベンチ スコア表"を見てね
後、Air H" 32Kでもゲームは普通にできるそうです

注意*ノートパソコンは基本的にグラフィックボードは交換できません。

FINAL FANTASY XI Official BenchMark
http://www.playonline.com/ff11/win/wina2.html
http://www.playonline.com/ff11/bench/download.html

14 :ていうか、俺マカーなんだけど:04/03/21 03:14 ID:BF6SgpEL
起動できない〜999 練習相手
残念ながら、FINAL FANTASY XI for Windowsを動作させるには、スペックに問題があるマシンだと予想されます。
もし、必須環境以上を満たしているのに、このスコアになる場合は、常駐ソフトなどを調整してみてください。
必須環境を満たしていない場合は、「スペックを満たしていないパソコンをお持ちの方へ」を参考に、パーツの交換などを考えてみてください。
1000〜1499 楽
FINAL FANTASY XI for Windowsを動作させることのできるマシンだと予想されます。
ただし、パーティでの戦闘など、エフェクトが多く表示されるシーンや混雑している街の中などでは、表示フレームレートが極端に落ちる場合も考えられます。
ゲームの設定(解像度などやテクスチャの設定など)は、できるだけ軽くした方がよいでしょう。
また、これらの症状が気になる場合は、ご利用のマシンのパワーアップ(メインメモリの増設やグラフィックボードの交換など)を考えてみてもよいかもしれません。

1500〜1999 丁度
FINAL FANTASY XI for Windowsをデフォルト状態でストレス無く動作させることのできるマシンだと予想されます。
もし、FINAL FANTASY XI for Windowsを動かした際にフレームレートなどが気になる場合は、ゲームの設定(解像度などやテクスチャの設定など)を変更してみたり、
天候などのエフェクト表示を調整してみるとよいでしょう。

2000〜2499 おなつよ
FINAL FANTASY XI for Windowsをデフォルト状態で快適に動作させることのできるマシンだと予想されます。
天候などのエフェクト表示をオンにしても、問題なくプレイすることが可能でしょう。

2500〜2999 つよ
FINAL FANTASY XI for Windowsをデフォルト状態で快適に動作させることができるマシンだと予想されます。
ビデオカードが推奨環境以上であるならば、1度FINAL FANTASY XI for Windowsの解像度を上げて動かしてみることもお勧めします。
ご利用のマシンによっては低解像度モードと大差なく動作する可能性があります

3000〜3999 とてつよ
FINAL FANTASY XI for Windowsをデフォルト状態でとても快適に動作させることができるマシンだと予想されます。
ビデオカードが推奨環境以上であるならば「FINAL FANTASY XI for Windows」が高解像度モードでもストレス無く動作する可能性があります。

4000〜 とてとて
FINAL FANTASY XI for Windowsをデフォルト状態でとてもとても快適に動作させることができるマシンだと予想されます。
ビデオカードが推奨環境以上であるならば「FINAL FANTASY XI for Windows」が高解像度モードやBumpMapをオンにしてもストレス無く動作する可能性があります。


15 :名も無き求道者:04/03/21 03:22 ID:TuWOOCpy
いや、テンプレ張ったところで前スレは需要がなくて落ちたわけだし・・・


16 :名も無き求道者:04/03/21 09:45 ID:AvEFVCgB
PCでFFをやるすっれってことでさいりようするべきだろ


質問です
PC晩で視点ぐるぐる回すと木とかのオブジェがずれて見えるんですけど
とまるとちゃんとくっつきます
なんでですかね
AthlonXP 2600+
PC3200 256 2枚
FX5700
って感じです
ドライバが悪いのですかね
CD付属の奴使ってます

17 :名も無き求道者:04/03/21 10:12 ID:uDmk5H2y
そう思うなら試行錯誤すればいい

18 :名も無き求道者:04/03/21 10:13 ID:eQP68MmT
>15
んー、そうか?
MOBILTY RADEON9700の
スコア報告は注目してたんだけど。
この板にはのんびり過ぎたか・・・
とこの板ウォッチし続けはや1年近く。
結局ノートPC買えてねぇ・・・orz
テンプレ補足
【鉄の掟】
一、マターリとしる!
一、ノートPC以外については他スレに行く! 質問されてもスルー厳守
一、age進行、マジレス徹底!
一、煽り、荒らし、広告は頑張って放置!!
>>950は新スレを立てるべし!!
>>950過ぎたら次スレたつまで自粛!!
* ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問すべし。

19 :名も無き求道者:04/03/23 01:41 ID:dRFOkLxV
このスレってFFがメイン?
ノートがメイン?

俺はFFしないんだけど、ネトゲ向きのノート情報はここで探してたから、正直、このままノートメインで言ってほしい。


20 :名も無き求道者:04/03/23 03:42 ID:LUV88TbE
>>16
自分が質問したいからって都合のいい解釈しないようにw

21 :名も無き求道者:04/03/23 06:26 ID:pjsEYPVW
低スペックノートでFFする方法

キャプチャ

おk?

22 :名も無き求道者:04/03/23 08:34 ID:CpIWwxIf
3Dアナ使っても、ヴァナベンチ2って動作しなくなりました?
ちなみにOSはWIn2000でグラフィックは内臓チップのI815
ベンチ1の時は動作してたんだけどなぁ...

23 :初代1 ◆SP1RWrm9VI :04/03/23 08:50 ID:zTXx+Bgm
8スレ目おめ〜。
去年12月に買ったVAIO(PCG-V505F/B)は順調に動いております。
でもFF11自体はPS2でやっているという(なんだかな〜)
最近は普通にFF11が動くPC続出でうれしい限りです。
VAIO-Uの新機種早く出てくれぇぇぇ!!!

ではでは〜☆.。.:*・゜★βyёヾ( ̄∇ ̄)ノβyё☆.。.:*・゜★


24 :名も無き求道者:04/03/23 15:44 ID:StEhTpku
東芝からノートでFF認定モデルが出てるので
それを買えでFA

よってこのスレ糸冬了

25 :名も無き求道者:04/03/23 16:13 ID:Q3eaEj5Q
製品名 dynabook EX1/523CDE
CPU Mobile Intel(R) Celeron(R) CPU 2400MHz
メモリ 496MB RAM
ビデオ Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller
サウンド SoundMAX Integrated Digital Audio

これでFF11動かしたいんだけど、ベンチ起動しても「Hardware Tnlを認識できませんでした。」
とでて止まってしまいます。
3DAnalyzeを使って「emulate HW TnL caps」という項目にチェックを付けても同じでした
誰か助けてください〜お願いします。

26 :Merom+NV50Ultraな神白様 ◆kNvdFEMYms :04/03/23 16:28 ID:+128BDci
>>25
バカは3DゲームやるなでFA
PS2版にしろ、ヴォケガIV!

27 :名も無き求道者:04/03/23 17:44 ID:b3pUWCCA
>>25
そのPCじゃ動きません、窓から投げ捨ててください


28 :14:04/03/23 18:48 ID:rjh7T33i
Hardware Tnlを認識できませんでした
って出たら 諦めろ でFA?

29 :名も無き求道者:04/03/24 00:47 ID:yU522GkI
>25
>21

30 :名も無き求道者:04/03/24 08:53 ID:Sht0FXUh
テンプレに絶対『PCのスペックを見てFF11が動くか判断出来ない人はお断り』
って書くべきだよなぁ

31 :名も無き求道者:04/03/24 11:33 ID:UjTG7rDF
そうするとこのスレはテンプレだけあれば中身はいらなくなるわけで・・・・

32 :名も無き求道者:04/03/24 12:30 ID:wnx1WHS+
そもそも、
このスレがこの板にあること自体が間違いのような気もする

ここネトゲ質問だしな・・・
どっか移住した方がいいと思われ

33 :名も無き求道者:04/03/24 21:03 ID:Vbi0O5di
そもそも、これから北アメリカンと廃人onlyになってくFF11を、
わざわざノート買ってやりたい奴なんていないだろう、
スレ落ちたってことはもう立てる必要ないんだし、もう終わったのさ、

次はFF13かな・・・、何年後になるかわからんけど、

34 :名も無き求道者:04/03/25 16:35 ID:ohlxK0Mx
http://www.twotop.co.jp/special/note_hx.asp

ATI Mobility RADEON9700 (VRAM256MB)

RAID対応....  ((((゜д゜;))))


35 :名も無き求道者:04/03/25 19:04 ID:pH2QWKtV
そこまでFFやりたいなら自分でFF専用マシン組めば。

36 :マカーな人:04/03/26 01:44 ID:Z9Pm7eTj
>>35
いいなぁ…
ウィンの人はノートも自作できるのか。
マクだと古いマザボしか手に入らない。

37 :名も無き求道者:04/03/26 04:33 ID:PvYHRDrL
やってベアボーンじゃないか

38 :名も無き求道者:04/03/26 12:24 ID:Ph/mZCCF
Macはクソ!

39 :名も無き求道者:04/03/26 23:06 ID:Y7fABnAh
MacでFFできるの?
専用にでもWin機買い換えた方がいいと思うけど

40 :名も無き求道者:04/03/29 22:13 ID:m8zs2foC
マックでできるわけがない。
純正エミュレートソフトもあるけど、エミュレートされる仕様が
キッチリ決まってるから3D系は絶対に無理。

ちなみに採算に自信が持てないからマック版は開発しない、という
大本営発表が正式サービス開始前にあった。

41 :名も無き求道者:04/03/30 14:03 ID:wUSpY9Cr
Mac選んだ時点でアドビ専用マシンと化してるじゃん。

PC98、PC88、X1、MSX、Towns、X68、そしてファミコンと、
各社から専用マシンが出ていた時代…。
自分の機種で動くゲームソフトが、いつ発売されるのか、
心待ちにしていた時代…。

そんな時代は、PCゲームソフトのカテゴリでは、
すでに、Windowsの名の元に終わってるんだよ。

マカーはフォトショップで、タルタルでも描いてろよ。



42 :pipin@mark:04/03/30 14:26 ID:3g7bSovq
ボクノコトワスレナイデ(つД`;)

43 :名も無き求道者:04/03/30 14:37 ID:0OXUBGVB
>>42
あなたは誰?

44 :名も無き求道者:04/03/31 03:46 ID:bFHDzZpG
FFで着て高性能ながら値段安めののーとPCってなにかあるかいな?

45 :名も無き求道者:04/03/31 04:51 ID:AWLM23Aa
http://kettya.com/

ここのレポートにFFベンチの結果ある

高性能なら高い
そこそこなら安い

46 :名も無き求道者:04/03/31 04:52 ID:AWLM23Aa
つーかそれならデスクトップにしる

47 :名も無き求道者:04/03/31 10:58 ID:oQnAbdm6
>>42
ああ、君は神だったな。

コントローラーだけが

48 :名も無き求道者:04/03/31 11:23 ID:xHfZY/Iv
>>42
お前さんのタブレットは安くて最高だったよ。
マックでも使えるし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)