2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUNKMETAL 質問スレ 鉛弾6発目

1 :名も無き求道者:04/04/15 04:25 ID:bWsm/NWm
■前スレ(質問スレ 高速鉄鋼弾5発目)
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1080057445/

■本スレ(大規模MMO板 屑鉄3個目)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081955996/

■テンプレ
http://www.geocities.jp/gow_0009/jm/index.html


・まずは公式を読め
・落ち着け、月曜13時〜火曜13時は24時間メンテだ
・次にテンプレサイトを読め、大抵の事はここに書いてある
・本スレの過去ログも読め、特にパッチ当日は情報が転がってる
・それでもダメだった場合のみ質問を
・馬鹿なコテは放置
・荒らしも放置
・sage推奨

2 :名も無き求道者:04/04/15 04:32 ID:+52HRcSs
ザボン 0 1 [(ポルトガル) zamboa]

ミカン科の常緑小高木。マレーシア原産。四国・九州で果樹として栽植する。
葉は大きく葉柄に翼がある。果実は球形で径約15センチメートル。果肉は淡黄色、味は淡泊でやや苦みがある。果肉が淡紅紫色のものはウチムラサキという。果皮は厚く、砂糖漬けにする。ボンタン。文旦(ぶんたん)。[季]秋。
〔「朱欒」とも書く〕

3 :名も無き求道者:04/04/15 05:56 ID:G6DF6fZL
2→3の無限ランクアップミッション、PvPみたいにグループ組んで受けても有効なのかな?

深夜に一人でやってたら蟹は湧かないわ、pofは湧きまくるは、蟹湧いたと思ったら後ろからレーザーぶち込まれるわでもう大変。
当然クリアできず。



4 :名も無き求道者:04/04/15 06:51 ID:0I1aDht8
>>3
少なくとも同じMAPにいれば有効だよ。

5 :名も無き求道者:04/04/15 07:46 ID:8FtC1pPf
PVPやり始めたLv7のPOF民なんですけど、グループ内であんまり撃墜数が伸びません
どんな装備が良いでしょうか?

ちなみに今はLMGx2でやってます。

6 :名も無き求道者:04/04/15 07:58 ID:LfEpe0F9
>>4
グループも可能なのか・・・ソロで5時間もかかったよ

7 :名も無き求道者:04/04/15 08:11 ID:RKjeiSx2
>>5
LMGならそんなもんだよ
撃破取ってくるのって特攻LSGや、狭い道でのバズタンクとかじゃない?
囲まれないように弾幕張るとか、
ジャンク耐久入れて、死にそうな奴にトドメさすのがLMGの仕事

8 :名も無き求道者:04/04/15 08:32 ID:t3O38E8z
>>5
撃破数を気にするよりもグループ内での立ち回りに気を配った方が良いと思う
弾幕もただ撃つのではなく味方の方へ誘導するようにしてみたり
SG特攻機が仕掛けやすいように誘い込んだりとやることは沢山あるはず

LMGだと燃料ドカ食いしちゃうから無駄に弾をばらまかないだけでも意味あると思われ

9 :名も無き求道者:04/04/15 10:05 ID:jGA3kReI
質問です、フィールド上で自分以外の機体にカーソルを会わせても
名前と所属が出てこなくなってしまいました。
お使い中に味方が戦っていても、区別がつかず援護ができないんでなんとかしたいのですが
・・・

10 :名も無き求道者:04/04/15 10:11 ID:U5jjnNM8
>>9
Nを何回か押せば幸せになれるかもしれない

11 :名も無き求道者:04/04/15 10:12 ID:7tF6vaED
N押せ

12 :名も無き求道者:04/04/15 10:33 ID:jGA3kReI
ありいがとうございます、解決です

13 :名も無き求道者:04/04/15 11:35 ID:TgowZgQc
みんな ランク3になるまで お使いしてます?

装備買ってるとお金足りないんすがorz
ランク2で 830/1500pt まだsol不足

こんな状態で、初心者優遇終わったら何も出来ないような

S脚 S逆 M逆 M腕 Lインゴ Mタツー 買ったとこ

後は脚装甲 買おうと思ってるし
MMGとか弾はまだ買ってない
狩りに出れるのはまだかな
2日目なおれ

何かアドバイスいただければ
助かります

ちなみに無限

14 :名も無き求道者:04/04/15 11:39 ID:TgowZgQc

買い物はちゃんと、物価の安いオアシスでやってます。

15 :名も無き求道者:04/04/15 11:58 ID:U5jjnNM8
>>13-14
すこしがんばりすぎのような気が・・・・
ランク2になれたんなら今すぐに最低限の装備一式そろえてから(結構そろってるみたいだが)
レベル5以上(とりあえずエンジンの関係で7は欲しい所)になるまで狩りを始めれ

狩り用の装備としてはSブーストカーゴ、S2脚、M腕、MMGさえあればOK
デルデあたりがオススメ。
でもレベル4エンジンまではこの装備ができないか・・・・(レベル1の上位エンジンでも出力3200までだから)


とりあえずレベル4エンジン積めるようになるまでは、デルデで初期コア+
ブースト+MMG1丁ぐらいでガンガレ(出力に余裕があればあとは自由に。)
もし買えるのならグール耐久力ソフトも入れとくと吉。

あと、買ったものの中にないようだけどSブーストカーゴは持ってるよな?

16 :名も無き求道者:04/04/15 12:07 ID:TgowZgQc
>15
おーーーー
ありがとう御座いますm(__)m

Sブーストカーゴはもちろん買いました

夜叉コアも有ります
グールレーダーも買ってます

もうMMG買って、狩りしたほうがいいんですね
弾薬と燃料代が払えるのか心配だったもので

装備収集先にやってました。

17 :名も無き求道者:04/04/15 12:14 ID:CxocU1NY
>>13-14
Sタツ・S2・M腕・Lインゴ*2・S脚ミサ+脚ロックオンでいきなり蟹漁師。
マジおすすめ(リトリは混んでるからマティスで)

レーザー蟹誘導にミサイルはかなり有効と自分では思ってる

18 :名も無き求道者:04/04/15 12:21 ID:KkTN8Cfv
>>16
>>15の言うようにデルデでもいいけど
MMGの練習程度で切り上げてLインゴ持ってスーラいった方が
レベルは上がるのは早いし、solもかなり貯まる
デルデの狩りに慣れると他マップ行った時に鉛弾貰うぞ
まぁそれだけ装備があれば、各地のマップ購入も選択肢に入れておけ
燃料や修理代はどうって事ないからさっさとレベル上げて戦場に来い

19 :名も無き求道者:04/04/15 12:37 ID:TgowZgQc
助言ありがとう御座います(T-T)

今装備してみました
夜叉コア・M腕x2・S2脚・無料カーゴ・03エンジン・無料アームMG・Lインゴx2・脚ミサx2・グールサーベ・脚ロックオン

これで出力3200kw 内で収まりました

前進速度 27km/hに落ちてますが(笑)

いってきまーす。

20 :名も無き求道者:04/04/15 12:40 ID:U5jjnNM8
>>17-18
Lインゴ、Lインゴって言うけどこれ使って狩るような場所(スーラとかマティス)に
行ってもすぐ死ぬような装備しかマダできないから無理だろ・・・・

Mタツ、M腕、S2脚、キッドパックだけで、3200を上回るんだぜ?

21 :名も無き求道者:04/04/15 12:45 ID:U5jjnNM8
>>19
まだ若葉でしょ?
なら、夜叉コアはマダ不要(初期コアかMタツで)
てか、Lインゴもブースト無しだとグールに近づく前に他者に倒されるので今は不要
足ミサも不要

デルデでその装備だと死ぬほど効率が悪いのでレベル4まではおとなしくMMGにしとけばいいと思われ

22 :名も無き求道者:04/04/15 12:49 ID:CxocU1NY
>>19
脚ミサは一個でいいよ
誘導に使うだけだから

23 :名も無き求道者:04/04/15 12:52 ID:U5jjnNM8
>>22
( ノ∀`)アチャー 目くら決定

24 :名も無き求道者:04/04/15 13:05 ID:TgowZgQc
>22
/(・。・) 了解!

夜叉コア・M腕x2・S2脚・無料カーゴ・03エンジン・無料アームMG・Lインゴx2・脚ミサx2・グールサーベ・脚ロックオン

これを
脚ミサx1にしたら、キットバック背負って 3109kwで 3200に収まりました。

スピードも32km/hでブーストも使えて大丈夫そうです。
ありがとうございます。

燃料切れるのが早いですけどね(笑)

25 :名も無き求道者:04/04/15 13:07 ID:CxocU1NY
>>U5jjnNM8

デルデは初心者で飽和状態、蜘蛛のドロップも低下、
だからちょっと遠くても人がいないマティスに行けと言ってるんだボケ
人がいな過ぎて蟹余ってんだよ
すぐ死ぬっつても蟹ハメのコツ抑えれば無傷でいけるっての

26 :名も無き求道者:04/04/15 13:08 ID:KkTN8Cfv
Sタツ M腕*2 S脚 LHG*2 キットバック
あと余計なモノは付けずにノークでLv4まで篭って
それからLインゴでスーラの方が良かったかな
多少効率落ちるが一応アルバトロス意外は狩れるし、射撃練習にもなるし・・・
オアシスから1マップで、赤字の心配もない・・・
まぁ試行錯誤で死にながら覚えるのが一番か

27 :名も無き求道者:04/04/15 14:07 ID:U5jjnNM8
>>CxocU1NY
お前がヘタレだから蟹が多すぎると困るだけだろ?
あとな、スピード32`とか書いてるのにそんな若葉をマティスに引きずり込んでるんじゃねーよアホ


>>24
スピード32`ってのは遅すぎ
せめて50キロ代をキープするようにカスタマイズすべし。

28 :名も無き求道者:04/04/15 14:20 ID:9STc4rLt
めっちゃ基本的な質問。
グループって何人まで?

29 :名も無き求道者:04/04/15 14:21 ID:CxocU1NY
>>24
整理すると

夜叉コア・M腕*2・S2脚・キットバッグ・03エンジン・無料アームMG
Lインゴ*2・脚ミサx1・グールサーベ・脚ロックオン

出力3109kw、ブースト前進速度55km/h
蟹狩にはなんら問題無い
最初の数回は小蟹に翻弄されたりレーザー直撃食らうけどすぐ慣れる
とりあえずエナセル*4、ミサイル弾薬*2詰め込んでLv.4にしよう

>>27
別に蟹が多くて困らんが、人が少ないのは困る
マティスはリトリに蟹が沸いて更に不人気、多くて10人
効率の問題だ

30 :名も無き求道者:04/04/15 14:32 ID:U5jjnNM8
要はお前の都合だろ・・・・・めでてー野郎だな( ´,_ゝ`)








狩り豚が狩り豚を養成して何がしたいんだか・・・・・
同じ無限として恥ずかしい事この上ない

31 :名も無き求道者:04/04/15 14:37 ID:T19Tzipw
おまいら前スレ使い切れ

32 :名も無き求道者:04/04/15 14:46 ID:CxocU1NY
ヤマトの支配率下がってるから狩豚がマティスで頑張っちゃ駄目かね

33 :名も無き求道者:04/04/15 14:48 ID:DcbTEMFE
LEGパーツの質問ですがPvPの前衛での条件で
S2脚とS4脚(ネフィラ2)とどちらが良いですか?


34 :名も無き求道者:04/04/15 15:44 ID:s8GZkWuB
>>33
S多脚は確かに移動速度も旋回性能も高く一見S2脚よりずっと使えそうに見える。
・・・が、実際に使ってみると被弾しやすく壊れやすいのが欠点。
前衛の脚でお勧めは?と言われたら俺なら迷わずS2脚を勧める。

35 :名も無き求道者:04/04/15 15:46 ID:U5jjnNM8
>>33
前衛の場合4脚だと足を集中的に狙われやすいのでどうしても重量関係で
2脚が無理な場合以外はオススメできない。(趣味で4脚の人もいるが・・・)

ネフィラ2の場合S2脚よりも積める重量が少ないのでその二つから選ぶならS2脚

36 :名も無き求道者:04/04/15 16:37 ID:aG1Q9+lo
今日始めてS脚ミサ買って付けて戦場出てみた
楽しすぎるのでS脚ミサのお勧めアセンブリをご教授お願いします
S逆+S脚ミサ+αは何がいいですか?

37 :名も無き求道者:04/04/15 16:59 ID:DcbTEMFE
>34 >35 検証ありがとうございます! 多少速度が速くても
命中されやすいとデメリットのほうがでかいみたいですね。
S2足+追加装甲もしくは脚ミサ積んでみます〜

38 :名も無き求道者:04/04/15 17:00 ID:zrjTb3gE
>>36
無料腕つけて、SBZかMBZがいいかもな。カーゴに弾薬があまり積めないけど。
それと、箱コア+逆2脚で脚装甲無しだと、スナイパーに弱いぞ。

39 :名も無き求道者:04/04/15 17:19 ID:EiCJh3g6
こちらでも一応質問を。問い合わせフォームに送って返信待ちですが
推奨環境を満たしてても異常にラグが発生します。
フレッツ24Mでぷららでやってるんですが、同じ環境で快適に遊べてる人はいますか?

FAQで見た限りだと54000台のポート〜と書いてあるので
その辺をいじればいいのかなあとも思うのですが・・・
これって54000〜54999をあければいいのか
それとも54000〜54010をあければいいのか
設定に詳しい方、ご教授願います

40 :38:04/04/15 17:21 ID:EiCJh3g6
ちなみに、環境はラグに関わりそうなところでは
pentium4 2.0Ghz
Gforce5900XT
メモリ768M
ダイレクトX9です
特に混雑の度合いがひどい場所でなくても
突然0%になることが多くて・・・

41 :名も無き求道者:04/04/15 18:35 ID:U5jjnNM8
>>39-40
共有ソフト(特にny)とか使ってるんならぷららが帯域絞ってるのかもしれない(詳しくないので間違ってるかも)

あと、フレッツADSLみたいだけどフレッツ系は回線が不安定なので
時間によっては実測1Mきってやがるときもある。
もし常にラグってるとか言われてるんならぷららが原因としか思えんな。
たまにしか言われないならフレッツのせい。


確かめる方法としては知り合いにHGでタイマンしてもらえばいい。で、ラグってたらすぐにログアウトして
速度測定のサイトで実測を計ってみる。もし、ちゃんと速度が出てれば原因はぷららっぽい。

あと、普段は実測いくつでてる?

42 :名も無き求道者:04/04/15 18:37 ID:U5jjnNM8
書き忘れたけどもしルーター導入してるんならちゃんと公式にあるポートを
開放しとくように。(ノートンとかのファイヤーウォールを切らなきゃいけないのといっしょ)

43 :名も無き求道者:04/04/15 18:49 ID:O/EQskGN
>>42
FWやルータに穴空けてなくてゲームできない状態なら一切接続できないよ
途中で切れるとかいう状態にはならず全く出来ない状態になります

そいえば本スレでJMのポートも制限かよって書き込み見た記憶があるな
どちらにしろ実質の回線速度でも調べてみたら
http://www.google.com/search?q=%E5%9B%9E%E7%B7%9A%E9%80%9F%E5%BA%A6%E8%A8%88%E6%B8%AC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

44 :名も無き求道者:04/04/15 18:54 ID:U5jjnNM8
>>43
あ、そうなんだ(あんまりルーターとかは詳しい知識ないもんで)
参考になりますた。サンクス

>JMのポートも制限かよって書き込み見た記憶があるな
本スレの>>152のことかと

45 :名も無き求道者:04/04/15 21:49 ID:NT5RhXai
質問かどうか微妙なんだけど、前に発砲音の差し替え用パックが落とせるとこあったけどどこでしたっけ・・・
ええ、アンインスコしたときに消えてしまったもので・・・誰か知ってたら教えてくださいませ。

46 :名も無き求道者:04/04/15 22:06 ID:QsnzQx/Z
DLしてパッチも当てたんですが始めようとしたら
認証失敗
JUNKMETAL:IDまたはパスワードが正しくありません
と出て始まりません。
なにが足りないんでしょうか?

47 :名も無き求道者:04/04/15 22:13 ID:O/EQskGN
>>46
ID登録後に送られてくるメールでID登録の確認処理した?

処理済なら単にIDかPASSが間違えてるんだと思う

48 :名も無き求道者:04/04/15 22:25 ID:tilbPss0
スナイパー目指したいんですが
どんな装備にすればいいでしょうか?
当方無限です

49 :名も無き求道者:04/04/15 22:33 ID:6u3/W7Bs
>>48
MRF2丁。あと何が欲しいかは戦場に出て自分で考えろ。


俺だったら敵味方識別用にミサとロックオンソフト
他にVISUのレーダーとか。

50 :名も無き求道者:04/04/15 23:25 ID:VdFLlIJH
POFのランク3アップミッションの必要条件及び受付NPCの場所。
又は詳細の載っている情報サイトがあれば教えてください。

51 :名も無き求道者:04/04/16 00:45 ID:jXZdAQ3f
アルバトロスLEって相場いくらですかね?

52 :名も無き求道者:04/04/16 02:31 ID:9dpjC5Fh
>>51
正直想像つかん
50000で俺に売れ

53 :名も無き求道者:04/04/16 02:35 ID:KpCwezpj
>>51
ファクトリー機能完全実装までもっといた方が吉

54 :名も無き求道者:04/04/16 03:45 ID:+38LiyUK
質問

トリッカーCO は、デルデで出るんでしょうか
手元に一個有るんですが、何処で出したのか分からないので

リトリだときびしいなー


55 :名も無き求道者:04/04/16 03:47 ID:6X3gCWLM
ミサイルを使ってみようと思っているのですが
脚、腕、肩にそれぞれS、M、Lと九種もあるので迷っています

誘導性があるとはいえ、避けることはそれほど難しくなく
攻撃力ではBZに負け、弾薬費も高いとなると
脚や腕のSでばら撒くように使うのが良いのでしょうか?

56 :名も無き求道者:04/04/16 03:57 ID:Gx4UQfXH
質問。さっき死んでパーツは落としませんでしたって書いてあったのに
武器が消えてる。これはバグ?仕様?
教えてください。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)