2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PvPがはじまるのにお前らは絆か

1 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:08 ID:fVsJIK/z
絆はね
壊すことは簡単でも
それを修復するのがとても大変なんだ

               ヴァナディール人生評論家 Kumomo-rumomo

2 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:08 ID:fVsJIK/z
2get

3 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:08 ID:SZeni2T2
( ´∀`)´ω`*) ぎゅ〜
 |   つ | 


4 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:11 ID:Fhy4BS5I
殴り合うことで結びつく友情もあるさ〜(´∇`)

5 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:15 ID:PZtQpPh4
燃えつきたよ・・・真っ白にな

6 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:15 ID:SZeni2T2
この星で一等賞になりたいんだ獣使いでオレは

7 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:24 ID:fVsJIK/z
貴様らもっと真面目にPvPについて語り合え

8 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:25 ID:smb0R9et
断固たる決意が必要なんだ…!!

9 :ケモリーヌ55世 ◆l8f7LMOERU :04/04/04 22:26 ID:4IIKPheN
>>7
真面目に語るとモウダメポ感が漂ってくるのです。
だから皆わざと考えないようにしているのですよ。

10 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:26 ID:NoHM3HOr
>>6
君なら出来る

11 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:27 ID:zylHmjnb
>>7
コンフリクトスレでやってはいかがでしょう?
と言おうと思ったが、落ちてんのな。。。

12 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:28 ID:7CYYiIVc
とりあえず糞樽集中でヌっ殺していくんでwww

13 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:28 ID:smb0R9et
相手の名前出るの?

14 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:39 ID:hW6umzaE
オートアタックのPvPっておもしろいとおもう?

15 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:41 ID:EFuu+42s
>>14
オートアタックではないが、ほぼオート同然のゲームを知ってるが、
プレイヤーの工夫や、PvPアビ追加で結構楽しくなったゲームを知ってる。
結局は追加してみないと分からない。

多分本格的なPvP追加のためのテスト的なものだと思ってる。

16 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:03 ID:fVsJIK/z
絆ってなんなんだろう
そもそもこのゲーム絆が関係してるのかしら
そこらへん教えて>>17

17 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:04 ID:/oHFpekI
PvPって石投げ合戦?

18 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:06 ID:twaMC9Zv
殴りあうチーム同士は敵だけど
チーム内には絆が生まれるんじゃない?

19 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:08 ID:9+dWOA/T

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
       ____.____   | |
     |        |       |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |  ウザ>|(#´∀`)つ ミ
     |        |/ ⊃  ノ |     ○←絆
____.____

20 :既にその名前は使われています :04/04/04 23:09 ID:8r5RJBXh
FFに必要なのはPK
なぜそれがわからない

21 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:09 ID:ttBXmcG+
いろいろ言ってるけど結局はみんなFF11という絆が

22 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:09 ID:twaMC9Zv
FFに絆が無いとか言ってる奴
お前らLSでうまく行ってないだろ^^;
つか、リアルの人間関係もダメじゃない?
FFに絆が無いわけじゃなく、お前に絆を深める力が無いだけだろw

23 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:10 ID:smb0R9et
餌きたー

24 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:11 ID:QyhoT5cT
俺様がそんな餌ごときで・・・クマー!!(AA略

25 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:12 ID:twaMC9Zv

 「このような条件なら絆が深まります^^」

んなもんあるわけねーだろ^^;

26 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:14 ID:ErSzLIYT
tellでハンドルIDとパスを教えろという人や
自分のクラクラを借りたまま鯖を移動した人や
実際に自宅まで押しかけてきたストーカー女が居るLSで
本当に良くやっていると思う






PvPとか生ぬるい
PKでLSメンのキャラ全部LV1にしてやりたい

27 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:16 ID:zylHmjnb
>>25
              |
 〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜
               |       ペッ
             。J   >(ε゚д゚)、
   >(ε゚д゚)

28 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:16 ID:WrvuhDBn
知らない他人に気軽に話かけれない奴はまじオフゲーやってた方がいいぞ
ストレスたまるだけだ

29 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:20 ID:9+dWOA/T
知らない他人w

30 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:21 ID:8UdftbYF
他人=知らない。

知らない他人OK

31 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:23 ID:cwkkXjjo
他人に「手伝ってくれwどうせヒマだろwよろw」
他人に「申し訳ありませんが、手伝っていただけませんか?」

どっちが生き残る世界かはすぐにわかるだろ

32 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:24 ID:twaMC9Zv
実際に顔を合わせる必用もなく
嫌になったらログアウトできて
気に入らないPCの発言を強制的に聞こえなくするblist搭載。
さらに、気軽にキャラ削除でやり直しもできる
そんな恵まれた環境でさえ絆を深める事ができないのかよw
お前らかなり重症だろ?

33 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:24 ID:1sZNxMb2
知らない他人。。。




……リアルリアリティ

34 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:24 ID:smb0R9et
えさきたー

35 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:25 ID:7CYYiIVc
タモリは知っているけど他人・・・

36 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:27 ID:cwkkXjjo
モニターの向こうに人格を感じるかどうかの差だろ
平気で自分の手伝いさせてる奴はそういうのないし

37 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:30 ID:ttBXmcG+
ちょっと知ってる人でも他人とか言うことない?

38 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:30 ID:EFuu+42s
た-にん【他人】
1.自分以外の人。「−まかせ」
2.親族でない人。「赤の−」
3.関係のないひと。「−は口を出すな」

引用源:旺文社 国語辞典 第九版
---------------------------------
この世の人間全員他人

39 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:32 ID:twaMC9Zv
>>38
2.によると、親族は他人ではないようだが

40 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:33 ID:ttBXmcG+
>>39
場合によるだろ

2だとそうだし
3だと関係者は他人じゃないし

41 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:36 ID:twaMC9Zv
>この世の人間全員他人

>>39

42 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:36 ID:fVsJIK/z
>>22
それはFF以外でもつくることができる絆でしょ
FFXIが絆をテーマにした以上、もっとこうなんというかあれなんだよ

43 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:36 ID:QyhoT5cT
>>39
親族でなければ 赤の他人
親族であれば  他人

この違い。

1:認識
2:認識の強弱
3:関係者とその他という意味

44 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:38 ID:7CYYiIVc
で、知らない他人は間違っているのか?

45 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:38 ID:cwkkXjjo
例えばさぁ
LSで○○いきたいけど、やりたいけどできない
みたいなこと言ってるわけですよ
だーれも手伝おうって言わないしね
直接、○○さん手伝ってくださいって言うしかないのよ

もうね、絆ってそういうものかと・・・

46 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:39 ID:QyhoT5cT
>>44
一応、矛盾はしてないけど。
違和感の無い日本語ではない。

こんな感じでは

47 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:42 ID:fVsJIK/z
知ってるけど他人
知らないから他人
自分以外、「その他の人」ですよ

48 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:43 ID:bxc1tDH+
見知らぬ他人

49 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:45 ID:CtgO5rwR
昔JR東日本が「人と人とのふれあいを」
というキャッチコピー掲げながら
全駅自動改札化を推進してたの思い出した

50 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:45 ID:QyhoT5cT
明らかに他の字が行ってこいだな。

51 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:46 ID:twaMC9Zv
>>45
同じLSに入ったら、全LSMが絆で結ばれるべきだと?

52 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:47 ID:QyhoT5cT
>>49
馬鹿野郎。
自動改札入り口に液晶パネルがあるだろ。
あれをキチンと見ろ。
ドット絵の美人(善意的推測)が鎮座ましまししてるじゃないか。
今はヴァーチャルの時代ですよ・・・。

53 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:47 ID:dpX53seT
>>45
自分は進んで手伝ったりしてるわけ?

54 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:48 ID:PjGo/nPo
他人と書いてヒトと読めば何も問題なかろう

55 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:50 ID:EFuu+42s
他人と書いてライバルと読めば何も問題なかろう

56 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:53 ID:28NEgT+H
絆は手に入れることよりも維持することの方が難しいのですよ。
■eは一瞬絆が見えたらそれが永遠に続くものだと思い込んでいる。
キングベヒが実装(?)された当時は、勝てないの覚悟でみんなで突っ込んで遊んでた。
救援出して皆で殴って当然死んで。どこからともなくトラクタ・レイズ。
生き返ってお礼言って、言ったそばから突っ込んで死んで。
こんなことをずっと繰り返してたけど、それが楽しかった。

数日後、「謎の巨大生物現る!?」イベント告知。

………あのね。小学生じゃないんだからね。もう少し考えようね。

57 :45:04/04/04 23:56 ID:cwkkXjjo
手伝いをしていたとは思う

飛空挺パスなどで獣人の根城に行ったが、
奥にきてパスをゲットしたところで回線ダウン・・・
戻れば当然みんな帰っていて死ぬこと幾度

相手から手伝うとか言われなきゃ、やる気もなくなる

58 :激しくすれ違いwww:04/04/04 23:57 ID:twaMC9Zv
そういえば自動車学校の適性検査の後で
知り合いが1人だけ教官に呼び出されてな
あとで何故よばれたのか理由を聞いたら
「自分以外の人が信じられない」
というのにマークしていたのが、適正検査で異常と判断されたらしいw

59 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:01 ID:bFOoEzhC
つーかさ、もっと各ダンジョン・各地NPCに伏線孕ませて欲しかったなぁ。
定時イベントごとにそういった小伏線に沿った中ボスの存在が明るみに出たりして。
それを各自PTを組んで討伐に向かって下さい、みたいな。
敵の数が半端じゃなくて(強さは全部一緒・レベル制限有・装備は外れない)、
ある一定数のモンスターを倒さないとボスのフラグが立たないとかにして。
もしくはもっと別な、ダンジョンの中でひたすら謎を解いて、
キーイベントをこなさないと現れないとかさ。
で、各鯖で撃破タイム・クリアPC・PTメンバー発表。
公式告知掲示板にて称号授与とか。
そういうノリを期待してたんだがなぁ。

60 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:04 ID:Y16Ti7jc
>>59
よく見るのが「ネットでネタが分かっちゃうからつまらない」ってのだな。
何で見るの??って思うが。

61 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:05 ID:1yxyhfIB
>>59
俺も最初はそういうランキングとか発表すると思ってた
最初にレベルキャップになった奴の名前発表のときにやめろ!!って声あがったんかね

オラァ悪名で鯖板に晒される以外なら、一般人は大方行為を持つと思うから名前出してもいいと思うけどね
2ちゃねらはメチャメチャ名前出されるの嫌そうだけど

62 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:07 ID:35IurjNY

 『 公園に遊具が少ないから
   僕は友達と絆を深める事ができませんでした 』

そ れ は 違 う だ ろw

63 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:11 ID:Y16Ti7jc
公園の遊具の取り合いで殺伐

64 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:15 ID:bFOoEzhC
>>60
そうそう。解って詰まらんなら見るナッツーのな。
映画の結末を先に調べてから見に行ったりは普通しないと思うのに。
意外とやっちゃう奴がいるからオドロキだよ。

>>61
最初にしたPCネーム発表が「キャップ到達おめでとう」とかいう、
半分開発の嫌味が入ったような奴だったからなー。
実際、俺も「あれが現在トップの廃人か」というニュアンスで受け止めてたし。
まあ、あれ以来、ちょっとしたユーザーの反発があって告知が減った。
というか、無くなった(笑)

どっちにしろ、理詰めのアイデア捻り出し・かき集めのゲーム作りは出来ても、
アクティブな思考から来る柔軟で機知に富んだゲーム作りなんてのは、
所詮□eには無理だったって事なんじゃねーかな。
諦めてオフゲー作ってろと。

65 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:18 ID:WlZeiR7F
え?キモヲタとなんて仲良くなりたくないよ???

66 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:23 ID:Bxm9qScV
絆はね
壊すことは簡単でも
それを修復するのがとても大変なんだ

               ヴァナディール人生評論家 Kumomo-rumomo

67 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:23 ID:ae5MqfQT
ある程度のLIVE感はあったほうが良かったかもね
サンドの国王が死んで葬式イベントとか
そういうストーリーを小出しにする延命のほうが■eには向いてたと思う
まぁ「新規どうすんの?」という致命的な問題もあるが

68 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:25 ID:dEFMDGh+
天晶暦だっけ?
あれの○○周年記念式典とかあればいいのにね。

まぁキャラ製作時の年と比べると、このキャラ何歳だっつーことになるけど。

69 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:28 ID:35IurjNY
PlayOnlineだけ切り離して子会社を

70 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:31 ID:+1iyPKID
いくらフレ、LSメンに恵まれてもゲーム自体が
ウンコだからなあ(遠い目

71 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:32 ID:bFOoEzhC
「あとからどんどん改良していけるので」

とか何とか誰かは言ってたのになぁ・・・(遠い目

72 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:40 ID:NKtuiH/v
>67
MMOというモノをまったく知らない頃は
そういうイベントが時々あるものだと思ったよ。
プレイヤーがそのゲームのストーリーに影響を
与える事が出来るものだと思った。
まぁ、現実は全然あり得なかった訳だがw

73 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:50 ID:pCpeobZI
玉入れ競争

74 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:03 ID:Y16Ti7jc
>>72
MMOにもいろいろ種類がある。
1.ストーリーがプレイヤー別に用意されてるモノ
2.ストーリーが世界に1つあり、全員が共有するモノ
3.ストーリーがない

FF11は1

75 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:29 ID:CqsLslcF
絆はね
壊すことは簡単でも
それを修復するのがとても大変なんだ

               ヴァナディール人生評論家 Kumomo-rumomo

所詮、仮初の絆。修復の必要性を感じられないな。
真実の絆など初めから築かれてすら居ない。
システム的に押し付けられた絆なんぞ享受できよう筈も無い。

76 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:31 ID:nl2zjEMs
>>64
>そうそう。解って詰まらんなら見るナッツーのな。
>映画の結末を先に調べてから見に行ったりは普通しないと思うのに。
>意外とやっちゃう奴がいるからオドロキだよ。

俺はそうは思わないな。
MMOはネットゲームなんだからネット経由で情報が広まるのは当たり前。
だから製作者側はネタばれてもなお面白いものを作らなきゃならない。
FFでネタバレが異常に敬遠されるのは、
ネタばれたらつまらなくなる程度の質の低いコンテンツしかないからだよ。


77 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:41 ID:bFOoEzhC
ただFFがネタバレしたらマズいスタンスを取ってるだけなんだよな。
質の良い悪いじゃなくてさ。
だからオフゲー作ってろと言ってるのに(ry

78 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:27 ID:Td4zZIPw
殺せー!目に付いたものは食えるので倒せ。引き裂いて焼け。頭はいらないよ。
食えそうなとこだけ、黄金のタレで食べてみたい。
内臓はカワイイペットちゃんにあげる。
腹減ってる。まじで食いたい。薄く切ってシャブシャブも美味そう。


79 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:34 ID:8WKfzsSq
PVPのBCで領土の奪い合いとかあったらなぁ・・・
レベルアップの時にポイントの割り振りが少しあって
それでPVP特化キャラとかレベル上げ特化キャラとか性質をつけていければよかったのに・・・

80 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:37 ID:35IurjNY
バイトするなら飲食店がいいよ
まかない料理が出る。
経営側も、在庫を腐らせるより従業員の福利厚生に当てた方が得だからな。
俺は焼肉屋でバイトしてた頃、余った肉を貰って帰ってたw

コンビニも悪くないねぇ
弁当はほぼ毎日、廃棄が出るからなあ
規則では持ち帰り禁止だけどね。

81 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:47 ID:Td4zZIPw
どうなんだ!? おまえら!?
「PvP」負ければ以後、意識不明オメコ無し。
勝てば、肉食える。オメコできる。絆。それはオメコにしかない。分かっただろうか。
日本だけ見ていると、俺も含め免疫が減って危険に鈍感になるんだ。
PvPが実装されないのは国民性。安全神話。マヌケな教育。サラリーマン養成の教育。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)