2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すぐ殴る】エル白イラネ【リフレよろw】

1 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:56 ID:VQ1yX+8j
「MND高いのでエルは白適性ですよ^^」

寝言は寝てから言ってくれww


2 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:56 ID:h5G+x1OW
^-^

3 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:57 ID:GXeitkkD
2geto

4 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:57 ID:Uqc3WEHI
>>1
本当に立てるなよアフォ

5 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:58 ID:VQ1yX+8j
STR高いからって殴りにいくが、種族最低DEXとジョブ最低DEXの相乗効果で
スキル青でもスッカスカ
殴ってて座らないもんだからすぐMPスッカラカンで狩りの効率下がりまくり

エル白だけは糞でFA

6 :七面鳥 ◆PBaEQ1Nj0Y :04/04/05 16:59 ID:nS0FxvMV
ttp://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040404110955.jpg


7 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:02 ID:OMKJpBTt
メイン前衛サポ上げ白に注意!

白は何のサポにつけても便利、またインスニ、テレポ目的で
あげる奴が多い。特にエルガルは納金が多いので下手糞。
しかし、43以上のエルガルはガチでメイン白だと思われ。こいつらは
上手い。マジ上手い。MP節約方法、その他の知識が豊富。
メイン前衛サポ上げ白のせいでマジメイン白なエルガルは可哀想。

またメイン白エルガルは誘われるがままプレイヤースキルの上がらないタル、姫白などとは
大違い。組んでみたら感動する。装備もめいっぱいMP増強。

てかランク10で白23レベとかは今まで白放棄してやっとこさあげはじめ
ようって奴でやる気なし。プレイヤースキル皆無。メイン前衛サポ上げ白に注意!!

8 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/05 17:02 ID:qEnwucFP
実際野良で出掛けてみると
種族うんぬん<<<<<<<中の人のスキル
不毛な争いはもうやめれ

9 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:02 ID:VQ1yX+8j
エル白の決まり文句が「MNDの高さは白に向いている」
だが、MNDが20や30上がったところでケアル回復量UPは誤差程度
弱体魔法レジ率DOWNは、そもそも弱体魔法を使わない高レベル白には無関係
つまり白にとってのMNDは死にステータス
白にとって最も重要なMPがワースト2という点で、むしろエルは白に最も向いていない種族である。


10 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:04 ID:VQ1yX+8j
殴り能力と打たれ強さはガルカに負け
回復能力ではタルタルに負け
中の人のクソさは全種族最悪

書けば書くほどエル白はクソでFA


11 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:04 ID:DL67RVc8
エル白イラネ【リフレよろw】
「MND高いのでエルは白適性ですよ^^」

寝言は寝てから言ってくれww


12 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:04 ID:Y7/MXKR5
エルはMNDが高いとはよく聞くが
白に向いているとか一度も聞いたことない

13 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:05 ID:mdiZmM6M
赤も向いてないけどね
短剣カコワルイからって揃って片手剣だし
カニならエナドレしろって

14 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:06 ID:Uqc3WEHI
つーか、MPブースト&闇杖もってりゃどの種族でも白できるよ
黒がちと辛いくらいだろうけど
これだって狩りにならないほどではない

15 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:06 ID:F/+qiU81
うはwwwwwwやりやがったwwwwwwwww


うし、じゃぁ自分も答えよう。

16 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:06 ID:cCth2KuF
俺、エル白53。
MPブーストしてサポ黒でMP577。
同じ装備でサポシで508、もうね・・・。


17 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:07 ID:VQ1yX+8j
>>12
各ジョブの適性種族は?みたいな話題になると、
決まって白のところに「エル(MND高いので)」とか書くエル白がPOPするんだよ


18 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:08 ID:OMKJpBTt
白魔編。こいつは誘え!こいつは誘うな!

誘え
43(38でも可ただしヴァズ目的でまだ上げてるメイン納金前衛がいるかも
やはり43からが一番安心)以上のエルヴァーン(女は姫もたまにいるので注意・ガルカ

ヒューム男(おとなしい奴が多い。プレイヤースキルも中々。メイン納金前衛
との見分け方は難しい。組んでみて下手だったらあきらめろ。
高ランクでレベル10程度で希望だし。こんなのはダメ。

19 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:08 ID:PiOhCcWv
>>8
だな。つーか種族選り好みなんかしてたらPTなんか組めないし。
ステータスなんぞより中の人なわけだが。
MP節約してケアルするガル白とバニシュ連打するタル白がいたら
どっちが糞かなんて一目瞭然だろ?

20 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:09 ID:HHwoqqaZ
MND高いのはモンク用だろ??
STRも高いし、今のモンクはダボイの修道僧?やらの
武術が混ざってるんだろ??
よくしらないけどwww



21 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:10 ID:wWy0NhJc
脳筋火達磨スレの薬缶

22 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:11 ID:VQ1yX+8j
つまりこういうことだ。

・いくらMNDが高くても、タルとの絶望的なMP差をひっくり返すほどケアル回復量は変わらない
・弱体魔法はスキル>>>>>MNDだし、そもそも白の弱体など誰も期待してない
・変にSTR高いので「殴りで貢献できる」と勘違いしたエル臼がすぐ殴りに行く
・しかし全ジョブ全種族最低DEXなので当たるわけもなく、MPワースト2なのに殴ってて座らず
「リフレよろw」なので、狩りの効率落ちまくり

書けば書くほどエル白は糞だな


23 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:12 ID:OMKJpBTt
誘うな
お姫様なヒューム女。タル女 (白メインなくせにバ系理解してない
状態回復しない。下手糞!誘われるからってスキル上げない
上手い奴もいるが。

29レベ以下のサポ赤。このレベル帯でサポ赤にする必要性なし。ただ黒
あげるのがめんどくさいっていう赤メインな奴。手抜きはダメ。白29/赤14ってな奴
サポ戦など論外。ただサポ上げだからって手を抜いてる奴。メイン前衛。

俺は頭にきている。
メイン前衛のサポ上げのせいで下手な白が増え、評判を落としている。
しかも昨日下手な白がいたPTでさーって愚痴こぼす前衛。それはお前らが
サポあげしてるやる気なしの白の姿なんだよ。マジ消えろ。下手だから上げなくていい。


24 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:12 ID:7rUfLLMt
白だけどMMDって死にステかな?スロウとかの効果に関わるって聞いてからブーストしまくってるけど、成功率明らかにあがってるしなによりとてとてでも40%ぐらい麻痺るぞ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:15 ID:mdiZmM6M
>>24
成功した時と切れる寸前に2回麻痺ログでるだけの
とてとてへの弱体が何の役に立つ?

ソロならわかるけど

26 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:16 ID:VQ1yX+8j
>>24
弱体魔法は赤、赤いなければ黒に任せてねww
入りもしない弱体魔法を延々とかけなおし続けるのは見苦しいですよw
ほらほら、ナイトのHP真っ赤ですよwwエル白さんwww


27 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:16 ID:Uqc3WEHI
>>25
2回も麻痺すれば十分元は取ってるが?

28 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:17 ID:OMKJpBTt
てか1が出会ったのは俺が口うるさく言っている説、メイン前衛サポ上げ白エル。
ご愁傷様。
白魔ってのは、組んで見なきゃ分からない。
長い間やってればこいつならはずれないなってのが分かる。
大体、タルでもガルでも中の人のスキル差で変わる。
白二人PTでタルとガルがいた。
タルはリジェネやらない。ガルのリジェネ潰す。高位ケアルかけてタゲとってく
ガルはリジェネ切らさない。バ系やる。ログにはでない状態異常に敏感に反応。
こんなのもあった。

要は中の人の差ってこと。1はリーダーでもやって経験つみな。

29 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:17 ID:Ojwj+coP
なにこれ?
釣り競争スレパート1?

30 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:18 ID:GCKoqFfz
MP考えたら2回でもとんでもなく効率いいよな

31 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:18 ID:VQ1yX+8j
>>27
1発で入ればなw


32 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:18 ID:ZPVzhiAn
>>24
MMDというステはない

33 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:19 ID:aVMBNLCR
エル白の決まり文句その2
「エルはMP節約上手いからMP浪費するタルよりいいですよ^^」
おいおい、中の人次第って言ってるのはどっちだよ。エルにもタルにも臼は均等にいる。
同じ臼ならMP多いタルのがまだいい。

34 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:19 ID:/HtdQDYT
白で殴るのって、タルが多いと思うのだけど気のせい?
ぶっちゃけタル以外で殴り好き見た事無い

>>25
一発100くらうとしても200分ダメージ減らしてるんだから凄いだろ

35 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:21 ID:7rUfLLMt
>>25 そんなんじゃなくてふつうに3回連続麻痺とか結構出るよ

36 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:21 ID:8wsNVd1T
>>31
おまえのパライズはMP消費50くらいですか?

37 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:21 ID:OMKJpBTt
お前らの廃人レベルのことをいっているんじゃない
75とかだったらMNDより弱体スキルだろう。
高レベルになるにつれて弱体入りにくくなってるのは分かる。

砂丘、コロロカあたりだとMND。重要だ。弱体スキル青字で
エルのパライズ。これは目に見えて成功率が高い。他を圧倒している。

下手なリーダー、メイン前衛ほど種族差別をする。
しかも知識なくてメイン前衛白を誘うから
失敗してエル白へたいらねwって勝手に結論出す。馬鹿みたい。
高レベルエルガルはごろごろ上手い奴がころがってるのにね。

38 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:23 ID:sIhUemHX
エルシサポ忍者はマジで消えてw

39 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:24 ID:sIhUemHX
エルシサポ忍者はマジで消えてw

40 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:24 ID:2zcs7Lnb
>>37
IDがおまんこjp

41 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:24 ID:mDOZ5xrV
エルが向いてるのってモンク・詩人・獣だけでしょ?
後のジョブは全部ガルとタルの劣化

42 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:26 ID:OMKJpBTt
>>31
お前は白やるなよ。お前がインスニ目的で上げ始めたら
みてらんない。
白は何のジョブのサポにつけても便利だからやる人が多い。
よって臼も多い。メイン前衛が9割くらいだと見てる。臼ってのは。
メイン白が迷惑してる。

43 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:26 ID:7rUfLLMt
漏れまだ57何だけど赤と成功率差無いし麻痺率明らかにこっちのが高いけどなー。

44 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:27 ID:VQ1yX+8j
>>41
モンクが向いてるって言っても気孔弾と素手のDだけだしな。
いくらD高くても、スッカスカのシャドーボクシングじゃ意味ないわけでw


45 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:29 ID:OMKJpBTt
白なんて種族差あるのは序盤だけだろ。
種族とれるくらいのレベルになったら大して変わらん。
MPブーストなんて楽。食事も充実してるし。
リフレバラバラのおかげでMP底をつきるまで戦い続けるなんて
稀。タルのMP豊富さは確かにありがたいが、最大MPなど
大きなステータスにはならない。通常のレベル上げには。

エルガルまんせー タル氏ねっていってるんじゃない。中の人の差。
タルだって上手い人多いよ。
しかし誘われるからってスキル上がらない人も多すぎるのが事実。

46 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:30 ID:Ojwj+coP
お前らほんと元気だな(´・ω・`)
今更FFであつくなるなよ

47 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:33 ID:VQ1yX+8j
各ジョブの適性種族一覧

戦モ侍忍竜:ガル
シ狩:ミスラ
ナ暗獣詩:ヒュム
白黒赤召:タル

エル:なし


48 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:33 ID:OMKJpBTt
>>43
うむ。MND糞っていってるのは廃人レベルの奴だけ。
俺は75じゃないがそれくらいだと明らかに弱体スキルマンセーだろう。
30とか40ではMND重要だよ。

タルガル関係なくがんばってる人好き。
ガル白43レベサポ黒21で
サチコメ:ガル白です。最大MPは○○○です
パイ、魔女串、ジュースもってます。がんばります

ヒューム白43/黒19 名前があきらかに姫様
サチコメ:誘って〜^^よろしくー
お前らどっち誘う?スケベな馬鹿リーダーまたは知識の少ない
メイン前衛リーダーだったら下だろうな。

49 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:33 ID:8wsNVd1T
>>46
FFに醒めてるのに、FFスレ読んで書き込みまでする
なんて、不思議な方ですね

50 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:34 ID:7rUfLLMt
ていうかPTの黒カニにバイオ2入れるなよwww パライズは氷杖持ってやってて成功率は体感90%以上かな

51 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:35 ID:VQ1yX+8j
氷杖まで持ってパライズですか。エル白さん必死ですねww

赤なら命中装備しててもパライズなんて1発で入りますよw

52 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:37 ID:orrfqENO
嫌なことでもあったのかな?

53 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:38 ID:Ojwj+coP
>>47
密かにヒュムの適正のところににナ暗いれてるのにワロタw

54 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:39 ID:7rUfLLMt
書き忘れ。MNDは+41でタル弱体青ね(´・ω・`)

55 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:40 ID:DdXOGTPp
ぶっちゃけLv60ぐらいまでなら、どの種族でも弱体は通るw

56 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:41 ID:GCKoqFfz
ところでVQ1yX+8jの晩ご飯は何時くらいだい?
お母さんが部屋まで持ってきてくれるのかな?

57 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:41 ID:buhemvkC
>>47
喪前はまずFFをやれ。


58 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:41 ID:I7p9pOdI
>>34
確かに多い気はするけど仕方ない気もする
殴りたいとき、ヒュムだったらソロするなり他ジョブやるけど
タルはなあ

59 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:41 ID:OMKJpBTt
俺ならむしろそこまでがんばるエル白に惚れるな。
白をよく理解してない51はそれでも種族で選ぶんだろうが。
誰も51のような廃人レベルのことは語ってない。
むしろそのレベルだったら賢い白エルは赤さん、弱体よろしくって全部任せるだろう。
40くらいだったら弱体白エルが受け持ってもぜんぜんいい。むしろいい。
氷杖もって必死と思うか、それを見てああ、がんばってるなあと思うか
それは白をよく理解してるかしてないかの差。
しかもパライズ一発ではいるとか断言してるのが笑える。

後衛白黒赤の時、精霊の印を再使用ごとにつかって弱体を確実にいれる!
湾曲連携MBでパライズをMBさせる!そんなガル白もいた。中の人の差ですよ。要は

60 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:41 ID:7rUfLLMt
言っとくがエルじゃないぞwww タル♀だwww 誰かタル♀スレ立ててくれよwwwwww

61 :赤魔馬ッこ ◆wW7oyWhJRA :04/04/05 17:43 ID:qEnwucFP
〜このリージョンは「結局は中の人のスキル次第」が優勢です〜

62 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:43 ID:mdiZmM6M
赤75ならランペのお化けにサイレス余裕で入る
白でどんなにトルクやMND上げたところで印がないと入らない

63 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:43 ID:Uqc3WEHI
>>60
立ってるぞ

【ちっちゃくても】タル♀を愛でるスレ4【大人】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081152466/


64 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:45 ID:buhemvkC
>>62
そうだとしても、それはプレイヤーの手柄ではなく、ゲームの仕様だな。
ジョブ間のケンカってみんなそういうもんだが、なぜ冷静じゃない香具師が多いのか?


65 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:45 ID:7rUfLLMt
>>63 おおお 移住するwwwありwww

66 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:45 ID:OMKJpBTt
>>62
うん。そうみたいだね。
ID:VQ1yX+8jはDQNだから低レベル帯でも絶対白の弱体なんて
決まらないとか思ってるんだろうな。
こういうやつがサポ上げで白やって評判落とすんだよな。
マジ消えてほしい

67 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:45 ID:Ojwj+coP
白なんだからMNDは普通に重要でしょ
それ踏まえてもタルの方が向いてるけどね

無理にMND全く要らないといって必死になるのはヒュム白だろな
タル白からしたらMND差なんか打破するMPがあるし
白なんだしMND要らないなんていったらMPしか残らないじゃん
純正ケアルタンクかよw

68 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:48 ID:Ns1Q/rt5
47はどうしよう無い馬鹿だろ。 ウンコヒュムは死んでろ。

69 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:48 ID:VQ1yX+8j
なんかスルーされてるが、ゴーストにはサイレスに完全な耐性があるから、
印使ったってサイレスは絶対入らないよ。
サイレスが入るのは骨のほうな

70 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:49 ID:mdiZmM6M
>>69
いつの時代の話してるの?
恥ずかしい奴だなw

71 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:49 ID:VQ1yX+8j
>>67
どんな場面で白のMNDが役に立つか言ってみろよw


72 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:50 ID:Ns1Q/rt5
樽垢って、リフレ、ケアルタンク以外に価値全く無いな。

73 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:51 ID:DdXOGTPp
>>67
赤がいるときは、純正ケアルタンク+状態回復でもおkなんだがな。

74 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:53 ID:F/+qiU81
みんなコッチこいよヽ(`д´)ノ

あ、あと>>VQ1yX+8jありw

75 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:53 ID:VQ1yX+8j
あ、エル白さんがしきりにMND MND言って、MND+41ブーストとか自慢してるのって、

 ホ ー リ ー の 威 力 の た め

でしょうか。やっとわかりましたww
さすがエル白さんは発想が柔軟ですねwww


76 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:58 ID:w23xKVko
>>69を晒し上げ

77 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:59 ID:efLSKhhW
エル白はエル赤よりはずっとマシなんじゃないかい?
まあ白黒はタル、赤はヒュムで席は埋まっちまってるようだけどな

というかサンドリアに大聖堂まであるんだから、せめてエルは白適正にしてもいいと思うんだけどな

78 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:00 ID:OMKJpBTt
MNDは白魔弱体魔法に大いに関係あるな。
70とかになったら弱体スキルの方が重要だが
あとケアル2覚えたてのときとか、最大値まで回復しないだろ。そういうとき
に便利。ま、廃人レベル以外の弱体に大きく関係してると言っておこうか。

じゃ75とかの白エル氏ね? MND意味ねw MPまんせー 
いやそれは違うだろう最大MPなど高レベルになるにつれて
レベリングではあまり重要視されない。リフレバラバラ、MP補強などくさるほどある
HNMに有効?タル白は?タゲ取ったら死ぬ。ガルだったら耐えられるかも
要はどの種族にも欠点、有利な点があるわけで・・・
何度もうるさくいうように中の人の差ってこと


79 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:00 ID:Ojwj+coP
>>74
そっちは立てるのもう遅いんじゃない?(´・ω・`)
というより開始早々そういう発言しちゃってたから盛りあがらないだけかとw


80 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:02 ID:IQbZRXmU
つい最近までヴァズ取得のため42まで上げた本職脳筋エル臼だが
低レベル帯は前衛-2Lvとかでも8割は弱体入るのな。もちスキル白ね。MNDは+15くらいだったかな?

81 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:02 ID:OMKJpBTt
タルタルが最適性だと思う。
しかしレベルが上がるにつれて、その差はだんだんなくなってくる。
低レベル帯は圧倒的有利かな。

あと白いらね、でPTにいれないで黒赤などの負担を増やして
楽しませない前衛様。お前ら後衛やったことある?気持ち分かる?後衛の

82 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:03 ID:LVsCLp7Z
エルのMPが少なくてきついのはLv30頃まででしょ。
そこからは種族で大幅にブーストできるし。
エル後衛ってガルに比べて結構居ると思うけど
着替えマクロ駆使したりして、装備に気遣っている人多いと思うけどね。
ヒュム赤とかで着替えもせずに剣持ったまま魔法使う奴の方が逝っていいよ

83 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:04 ID:xkent+77
後衛
〜30 タル>>>他種族
30〜 タル≒他種族

前衛
〜30 他種族>>>>>>>>>>>>>>>>>タル
30〜 他種族>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>タル

こんな感じでw

84 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:05 ID:OMKJpBTt
>>80
サポ上げ白でもいろいろ考察したりやる気だしてくれてる
奴はとても好感持てる。
メイン前衛80氏は俺の説通り42でストップした。
よって俺の説、43以上のエルガルはガチでメイン白。
上手いはかなり本当らしく聞こえるだろ?

85 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:06 ID:VQ1yX+8j
>>82
そいつが持ってる剣はクリムゾンブレードかも知れんぞw


86 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:07 ID:cCth2KuF
まあエル♂の場合、AFが激しく似合わない点で、白適正がないわけだが orz

87 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:07 ID:EbkbSiAX
各ジョブの適性種族一覧

戦侍忍竜:ガル
シ狩:ミスラ
ナ暗獣詩:ヒュム
白黒赤召:タル

エル:モ詩獣

だろ?

88 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:08 ID:orrfqENO
ゴースト系にサイレス

89 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:08 ID:OMKJpBTt
ちと熱く語りすぎてしまった。
納金VQ1yX+8jは反論あるならよろ。

エルが白最適性っていったやつ、そいつがそう思ってるなら
いいんじゃん?低レベル帯で種族とったばっかならかなりいい感じだし。
低レベル帯で白の最適性はタルだと思うが
種族超えてから最適性ジョブなんてどれか答えろなんて言ってもそう簡単に
答えられんぞ、自分は
ちと離席。

90 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:10 ID:xkent+77
>>87
タルの適正は黒だけ。
間違いない。

91 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:11 ID:OMKJpBTt
ちと間違えた。
>低レベル帯で種族とったばっかならかなりいい感じだし。

低レベル帯で→30レベルくらいでの訂正。

>>82
>そいつが持ってる剣はクリムゾンブレードかも知れんぞw

この発言も痛々しい。かもしれんぞって何?

ガチで離席してきま

92 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:13 ID:ZPVzhiAn
>>87

あれ?
タルの適正って寝バザー、寝釣り、死体、倉庫番じゃなかったっけ?

93 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:15 ID:EH/qrmd5
エルバーン
俗称
エル、エロバーン、首、ダルメル、ちゃんこ増田 等、、、

特徴
自分をかっこいいと勘違いしている、人の意見は眼中に無い
魔法使用時ヒラヒラがある。
適正ジョブが無い。

94 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:21 ID:VQ1yX+8j
エルバーン:
黒と召喚以外の全ジョブについて「エルが最適」などとほざき、その理由を必死ででっち上げるが
実際にはいかなるジョブにも向いていない種族


95 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:21 ID:efLSKhhW
まあ昔はこの手のスレは盛り上がったもんだよなw

96 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:24 ID:buhemvkC
ループするといっても、人は入れ替わってたんだろうな。
最近は、新規に始める人も少ないんだろう。ネ実そのものがだいぶ閑散としてる。

97 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:25 ID:rsvpqvzS
>>95
だよな。今となっちゃどうでもいいって感じ。
それより外人何とかしろっての。

98 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:26 ID:OMKJpBTt
反論できないと意味の分からんレス返すし。
もうこのスレに書き込む意味もないね。
結局ID:VQ1yX+8jみたいな奴がサポあげで白やってそれで
評判落として組んだだけかが白魔くそっていうスレ立ててその繰り返しだろうな。
クソスレに時間掛けて無駄した。白に種族差はあまりないってことが
分かってもらえたらいい。んでサポ上げ白にも注意ってことも
終了


99 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:26 ID:0pXB2N7t
戦侍忍竜ナ暗獣詩白:ガルカ
シ狩:ミスラ
赤:ヒュム
黒:タル

こうじゃないの?

100 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:28 ID:xkent+77
>>99
ナ白はヒュムっぽい。

101 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:28 ID:EH/qrmd5
戦侍忍竜ナ暗獣詩白シ狩赤黒:エル以外ならおk

こうじゃないの?


102 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:29 ID:xkent+77
ていうかモンク忘れてるよw

103 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:30 ID:ZPVzhiAn
ID:VQ1yX+8j=のぶさん?

104 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:30 ID:VQ1yX+8j
>>98
白の性能を左右する種族差は
「M P の み」
つまり白の性能はタル>>>>ヒュム=ミスラ>>>エロ>>>ガル
でFAってこと


105 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:31 ID:xkent+77
>>104
MPのみじゃないでしょ。
HPもある程度は必要だしね。
白の性能は30超えたらガル以外はどれも変わらないと思ってる。

106 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:32 ID:ZPVzhiAn
>>104

いや単に
エロと樽以外なら白OKでFAってことだろwwwwwww


107 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:33 ID:ayFhxaxK
いくらMPがあっても結局は中の人だからな〜

108 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:33 ID:5QCRPriF
そもそもAGI最悪(全種族前衛ジョブ中)で
避けないしクリティカル食らい過ぎなエルナがタゲを取ること自体が迷惑
で攻撃はこれまた全種族前衛ジョブ中最低のDEX&低いMPでタゲ取り能力も糞杉
タゲ取ったら取ったでクリティカル食らいまくり&避けないと救えない組み合わせ
平均的な前衛のヒュム戦士と比べてDEX-11、AGI-21と救えないのがエルナイト
首の長さと厨の多さ(カッパエル等)走り方のキモさ。そして糞性能。
全種族中最低のDEXによる空振りとクリティカルの数の少なさ
全種族中最低のAGIによる避けない&クリティカル食らいまくりな最悪盾性能
全種族中最低のINTで敵の精霊&古代の耐性0で魔法攻撃にも最も弱い。
そしてHPもVITもヒュムよりやや高いだけでガルと比べると低すぎ。
不器用(DEX)で頭は悪いし(INT)動きも遅い(AGI)とまさにデブオタステータス
思い込みは激しく周りが見えないのも高いMNDにぴったりだろ?

109 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:33 ID:VQ1yX+8j
>>105
確かに、砂丘で覚えたてのケアルガをうれしそうにぶっ放して
瞬殺されるのはタルばっかだなw


110 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:34 ID:EbkbSiAX

戦暗侍忍竜:ガル
シ狩:ミスラ
白赤ナ召:ヒュム
黒:タル

エル:モ獣詩

こうか

111 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:34 ID:5QCRPriF
エルは前衛にも後衛にも向かない謎のゴミ種族でそもそもが偽エルフ
台湾製偽ソニー製の電化製品のような感じ。中身はデブオタちゃんこ
すばやい、回避が得意→エルヴァ−ンはAGI最低でどんくさいし避けないがクリティカルを食らうのは得意
肌が白い→エルヴァーンは肝臓が悪いんじゃないかと思うほど黒い。
精霊魔法が得意→エルヴァ−ンは全種族最低のINTと、低いMPで魔法は大の苦手。
知的である→エルヴァ−ンは最低のINTと中の人の厨の多さとNPCのアホっぷりから脳みそはダルメルの糞レベル
かっこいい→エルヴァ−ンはスタイルのキモさ、顔の黒さ、走りのキモさにモーションの不気味な動き。そして救えない首
ようするにメイド・イン・コリアなエルフって感じの不気味で紛らわしい生物。
不気味な首長色黒田中製種族キモ杉。

112 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:35 ID:buhemvkC
>>108
このコピペ久しぶりに見たよw


113 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:37 ID:OCn9QETp
性能で勝てないと分かって無理矢理タルの中の人を叩く。
エルの中の人も程度が知れてます。

114 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:38 ID:EbkbSiAX
ガルカより性能いいけどな。

115 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:38 ID:xkent+77
>>113
でもそれって前衛タルがやっていた常套手段だよね。

116 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:40 ID:21PriS6Z
>>109
lv25になると死体探しの旅にでる香具師より健全だろ?w

117 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:42 ID:OCn9QETp
>>115
前衛タルが何をしたかは知りませんが
似たりよったりな事をしているのであれば中の人もその通りなんでしょう。
つまりエルもタルも程度が知れている、という事です。

118 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:48 ID:ZPVzhiAn
>>117
そしてヒュムが一番まともと言うつもりか?wwwww

119 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:48 ID:buhemvkC
>>113
勝つとか負けるとか、頭大丈夫か?


120 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:49 ID:GCKoqFfz
まあ誘われ待ちするんならタル白から先に売れていくとは思うよ

121 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:49 ID:ayFhxaxK
>>117
しらねーなら調子こいて語るなやwww
半年ロムってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:52 ID:Jn5WXHJj
>>112
以前にコピペしまくってた香具師は通報されたんじゃね?w

123 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:54 ID:cCth2KuF
す、すげぇー。
マジすげぇーよ、おまえら。
種族と白を合わせるとここまで必死に煽りあえるんだな。
おまいらのFFXIに対する愛情を垣間見せてもらったぜ。
ほんとにすげぇーよ、おまいら。

124 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:58 ID:zQfdiPyx
首を煽るのは猫と猿の下等生物だから気にすんなwwwwwwwwwwwwwww


125 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:59 ID:YulMEpKL
お前らタル白スレのマターリ具合を見習えw

126 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:01 ID:gPNDPw4K




         カ ッ パ エ ル 白 最 強 伝 説 

127 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:02 ID:ZPVzhiAn
>>122
のぶさんの事か?
誤爆してとっくに通報済

128 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:03 ID:VQ1yX+8j
カッパエル白の生態

・「STR高いから強いよ」と言って殴りスッカスカ
・「MND高いから強いよ」と言って弱体レジレジ
・座らない&MP少ないのですぐMPきれて「リフレよろw」


129 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:06 ID:g5xo8KqU
だかしかし、エル♀は神 (´∀` )

130 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:11 ID:cCth2KuF
22 :既にその名前は使われています :04/04/05 16:49 ID:F/+qiU81
【すぐ殴る】白樽イラネスレ【すぐケツ出す】

ってスレ立てたら800ぐらい行きそうだと思わない?
ちとスレタイのセンスがイマイチだけど。

って、マジ行きそうだなw

131 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:29 ID:EH/qrmd5
首 長 族
でだれかスレよろw
首長族のhp
http://www12.plala.or.jp/siena03/longneck01.html

132 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:34 ID:cCth2KuF
>>131
調子に乗りすぎだ、クソヤロウ
クソスレ立てすぎ。

133 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:42 ID:ZPVzhiAn
>>130
【あれ?】タル白イラネ【白さん死んでる^^;】
がもう立っている。

134 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:43 ID:8KQnuWUG
エルに適正ジョブなんてないだろw







あ!獣があったねwwwwww



135 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:43 ID:gPNDPw4K
>>133
そこテレポシャウトスレになってる...

136 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:50 ID:5QCRPriF
MPも知能も低いエルが白をやる事自体が犯罪行為。
首の長さと厨の多さ(カッパエル等)走り方のキモさ。そして糞性能。
全種族中最低のDEXによる空振りとクリティカルの数の少なさ
全種族中最低のAGIによる避けない&クリティカル食らいまくりな最悪盾性能
全種族中最低のINTで敵の精霊&古代の耐性0で魔法攻撃にも最も弱い。
そしてHPもVITもヒュムよりやや高いだけでガルと比べると低すぎ。
不器用(DEX)で頭は悪いし(INT)動きも遅い(AGI)とまさにデブオタステータス
思い込みは激しく周りが見えないのも高いMNDにぴったりだろ?

137 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:57 ID:42MhNBF9
つまり、こういうことだ。
「脳筋は何をしてもダメ」

138 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:27 ID:f2nd30lH
r

139 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:46 ID:EH/qrmd5
首 長 族
でだれかスレよろw
首長族のhp
http://www12.plala.or.jp/siena03/longneck01.html

140 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:48 ID:fi8yng6Q
>>139
お前が立てろよ
つーかつまんねーんだよ

141 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:07 ID:5jAUzHbF
このスレでは圧倒的に種族装備超えたら種族差はあまりない説が優勢
VQ1yX+8jはエル白に恨みでもあるようで。
同じコメントしか繰り返さない。
頭悪い。粘着。
正論を出されると頭悪いレスばかり返しちゃんと反論できない。
これぞ、まさに納金。

142 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:25 ID:EH/qrmd5
首長漁スレw

143 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:25 ID:5jAUzHbF
インスニ目的やテレポ目的で手抜きで白あげるメイン前衛様
氏んでくれないかな。


144 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:29 ID:ZGTaN4ud
エル白♀ハァハァ
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg



145 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:33 ID:Cy5QCNbX
俺タル白なんだけど、今日のPTで白ミスラの股間見ながら一発抜いてやった
俺に視姦されてるのも知らずに「リジェネだにゃ〜」とか言ってんのw
自分のケツにデカチン突っ込まれてるのも知らずになww

146 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:26 ID:FalqPMbi
>>113むしろ特徴の無いヒュムだな。

147 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:59 ID:kZHwXGi9
>>144
見ちゃったじゃないかよぅ;;おえぇえぇl

148 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:15 ID:Foc7PGzr
さよなら

149 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:19 ID:GxnX3Apk
タル白スレの方が伸びましたよ、と

150 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:19 ID:pCpeobZI
白なんてぶっちゃけ誰がやっても大差ない。
ケアルとストナだけしてくれればあとはフォローできるし。

後衛で一番稼ぎを左右するのは黒。
最近、白だけMPがへこんで、黒はMP満タンになってるような場面が多すぎ。
MPの使い方わかってない黒は、回復しないわ精霊撃たないわではっきり言って5人で戦ってるのと変わらん。


151 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:20 ID:gJKH+iFH
状況によってはへこましすぎも困ると思うぞ

152 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:24 ID:jbCkLIHp
エル自体イラネ
激しく寄生虫

153 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:30 ID:KwaJAEKU
エルヴァーンって種族をFFから無くしても誰も困らないんだが・・・w
やはり存在価値の無い糞種族だなw

154 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:41 ID:OYQK4Xfm
::::::::::.::...............:17772277/1:.............:::::::::::::::::
::::::::::..........1/2222X&%%%%%%%&&&%&7:............::::::::::::::::
::::.............:7&%&&&&&&@%@@@%&&&&&&&&&21................:::.::::::
::::............/%%@@@@%&X&@@@@@@@&&&&&&&&&&2/.....................:::
::::::.........7%%@@@@@%&&2X222222X&&&&&&&&&&&X1......................
:::...........7%%%@@%X277/////////72&&&&&&&&&&&&2:....................
::...........7%%%@%X2277////////////X&&&&&&&&&&&&X1............:......
:.::::::::::1%%%%@X2277/////////////2&&&&&&&&&&&&&&1..................
::::::::::::7%%%@%X277////////7222222&&&&&&&&&&&&&&&:.................


155 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:42 ID:OYQK4Xfm
::::::::::::2%%%@&XXXXX277///22X&&%&&&&&&&&&&&&&&&&&X:................
::::::::::::X%%%@X&&%%&&X2//772X&XX27XXX&&&&&&&&&&&&&7::::::::::::::::
:::::::::::1&&&%@%&X&27XX2///777////72XX&&&&&&&&&&XX227777722277777777
:::::::::::1&X&%@X2277222////7///////2X&&&&&&&&&&&XXXX227777///11111//
::::::::::11%XX%%2277722X772777/////72&2&&&&&&&&&X2777/77///11111/////
.::::::::1/7%&&%%227777X&X22277/////2X2X&&&&&&&&&&X77/77////1///77/1::
:::::1/72XX&%%%%%X2222222277////7777772X&&&&&&&&&XX22227/////77/1:::::
1/722XXXX222&&&%@&X22222XXXXXXXXX277722X&&&&&&&&&XX2777777//11::::::::
//7////////2%X&%@&&XXXX&&X227772277772X&&&&&&&&&&%&&%X1:::::::::::::::


156 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:42 ID:OYQK4Xfm
:::1//77//7XX2%%@&X&XX2XXXXX227777772XX&&&&&&&&&%%&&%X::::::::::::::::
:::::::1/77X2X%%%%%@&&XX222777/7777722X&&&&&&&&&%%%%%2::::::::::::::::
::::::::::1::2%%%@@@@%&XX22272777222XX&&&&&&&&&%%%%%%2::::::::::::::::
::::::::::::1X%%@@@@@@%%&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&%%%%&%&X::::::::::::::::
::::::::::::1&%%@@@@@@@@%%%%@@%%&&XXXX&&&&&&&&%%%%%%X2::::::::::::::::
::::::::::::/%%@@@@@@@@@@&&&&&&XXXXXX&&&&&&X&&%%%%%%&7/:::.:::::::::::
::::::::::::X%%@@@@@@@@@@&XXXXXXXXXXX&X&&&&XX&&%%%%&&721::::::::::::::
:::::::::::/%%%@@%@@@@@@@&XXXXX2222X&X&&X&X&XX2&%%%2&277::::::::::::::
.:::::::::1X%%@@%%@@@@@@@&XXXX22222XXX&X&XXXX22X%%%X2&777:::::::::::::


157 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:42 ID:OYQK4Xfm
:::::::1112%%%@%%%%@@@@@@XXXX22222XXXXXXXXXX2222%@@%22X2//::::::::::::
::::1::112%%%%%&%X&@@@@@%XXX222222XXX22XXX2X2222X@@%&222711:::::::::::
1111111/7X%&2&7&%7%@%@@%&XX222222222222X2222XX&&%%%%&%&22/1:::::::::::
111111/72&X7X/1&X7&@%@&2222222222222222222&%%%%%%%%%%%%%&&X2711:::::::
111111/7&71X/1/&7/&@&@&X22222222222222222X2X@@%&&&&&XX22XXXXX&2/::::::

158 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:21 ID:tIo5+nlC



159 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:25 ID:dFQWAOHO
MPも知能も低いエルが白をやる事自体が犯罪行為。
首の長さと厨の多さ(カッパエル等)走り方のキモさ。そして糞性能。
全種族中最低のDEXによる空振りとクリティカルの数の少なさ
全種族中最低のAGIによる避けない&クリティカル食らいまくりな最悪盾性能
全種族中最低のINTで敵の精霊&古代の耐性0で魔法攻撃にも最も弱い。
そしてHPもVITもヒュムよりやや高いだけでガルと比べると低すぎ。
不器用(DEX)で頭は悪いし(INT)動きも遅い(AGI)とまさにデブオタステータス
思い込みは激しく周りが見えないのも高いMNDにぴったりだろ?


160 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:27 ID:W4MLIrRR
誰がなんと言おうとエル♀白萌え

161 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:31 ID:gZNKbgpD
>>145
フイタ

162 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:34 ID:zheJyoss
てゆーか、どれも一緒だよ。白ではDEXいらないしINTもいらない。
重要なのはMPとMNDだと思う。エルはMP少ないけどブースト
すればそれなりに増えるし。

163 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:34 ID:WgJeLnX+
すべては影王のアフォが悪い

氏ねKageou

164 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:34 ID:pe8ggf72

ヒュム前衛って、ホントにエルが嫌いなんだねwww

165 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:48 ID:MTdrhCK/
てか
白なんて、高レベルだとガルでもタルでも変わらんからどうでもいい

166 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:56 ID:yNGQ4W00
例え戦力的に変らないとしてもだ
ガル、エル、タルと白3人いた場合どいつから先に声掛けるか考えれば分かるだろ
下手に殴ると死ぬタル白には余計な事せず
ひたすらケアルだけするっていう絶対的な安心感があるんだよ

167 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:57 ID:MTdrhCK/
白の種族なんて見ないよ
サチコメの@いくつかのみ

168 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:01 ID:+6HmsFo4
65超えたレベル上げPTでガル白ガル召ガル赤がそろった時は圧巻だった。
リーダータル忍だったけどお前狙っただろって話ですよ。

169 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:01 ID:T1HGUYWI
白はMNDなんかよりMPが全てだろ何発ケアル使えるかが全て
MND高くて良いジョブはモンクな、ため気孔弾やばすぎる

170 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:33 ID:D58MTG1D
70以降は別としてガル白だろうがタル戦だろうが
もはや選り好み出来ないわけだが。
40台とかは外人避けることすら不可能。

171 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:52 ID:W4MLIrRR
タルタルだけのPT組んだことあるな

172 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:59 ID:tIo5+nlC
oh

173 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:08 ID:50IM02wA
my

174 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:10 ID:W4MLIrRR
高木ブー

175 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:25 ID:tIo5+nlC
age

176 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:36 ID:hyD5YSVi
性能云々より
エルメス白AFとかならかわいいから
むしろ歓迎しますがwwww

樽♀?モグハウスで一生/panic mortionしてろwww

177 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:41 ID:lHDqnLZG
>>176
バカかお前は?

とりあえず♂キャラ全部この世界から消す事から始めろよ。

178 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:41 ID:Y27/Px09
メイン前衛がどうのとか関係ねえ、白やるなら白の仕事しろ、PTでの役割を果たせ。
そういうゲームだろ?
俺はタルでメイン後衛だが前衛入るときそれなりに装備と仕事は気を遣うぞ?
そもそも後衛やってるときでも前衛の動き観てたら勉強になるように、
今まで後衛の動きをちゃんと見てないから突然やれっても出来ないんだよ。
サボってた分、そのジョブやるときくらいは必至でやれ、遊びなんだから
必至に遊べ、他の「遊んでる」メンバに迷惑にならないようにな。

白が便利だから上げるってのは「ヒーラーがいないと成り立たない」という
FFのゲームの特性上むしろ喜ばしいことだと思う。下手でも構わないから
一生懸命やってくれ、そうすればいずれはウマくなる。


179 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:06 ID:tIo5+nlC
age

180 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:36 ID:tIo5+nlC
age

181 :既にその名前は使われています:04/04/06 06:57 ID:gLWzKR1p
sage

182 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:30 ID:KThtKki1
首 長 族
でだれかスレよろw
首長族のhp
http://www12.plala.or.jp/siena03/longneck01.html

183 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:57 ID:hrd3ULrg
エル白はちょっとした装備次第でかなり良い感じだと思うよ
最高がどれかなんか人それぞれだし。
同じスキル値の時にMND1=スキル3くらいの差がつくんだっけ?

問題はエル黒orz
白のサポート上げで頑張ってるんだけど
結構お金かけてもちょっと頑張ったヒュームと同じINTorz

184 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:15 ID:O6q1TyeG
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081210397/l50
すれ立てたの(>_<)ノ

185 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:09 ID:sGcJIzTc
喪前ら、わざわざ課金までして薬箱やってくれてる人に文句を言うとは何事だ。
同じお客様なのに、白とか詩人とかボランティアジョブやってる人には、黙って土下座だ。
エルとかガルとか関係ない。

186 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:15 ID:EPIdJ8rW
他種族と比べると、大抵エルの方がうまい白が多いな。 ただし、エル♀はウンコが多い。

187 :既にその名前は使われています :04/04/06 11:16 ID:yoI+IgsC
>>185
おまいみたいなのが某板で人気を博しているわけだね

188 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:21 ID:NOdt5HBK
白の優先順位は
ミスラ(能力度外視)>>>>>ヒュム>タル>エル>ガルかな
敵が一撃重いタイプだとエルがタルの上に来る事もあったり

189 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:29 ID:49TPgVCT
殴る白はエルが一番多い。詩人いても前出て殴る。
だから選ぶ余地がある場合はまずエルは誘わないな、俺は。

190 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:58 ID:49AVnNWR
各ジョブ最適種族
戦:ガル
モ:エル
白:エル
黒:タル
赤:人
シ:猫
ナ:エル
餡:エル
獣:エル
詩:エル
狩:エル
侍:エル
忍:ガル
竜:エル
召:タル

191 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:59 ID:brDmUrZv
またエロヴァーンか

192 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:04 ID:+PsliABn
砂丘とかクフィムあたりによくいるな。
白/暗 もちエル限定でwww

193 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:18 ID:5Qn1kZeP
onph

194 ::04/04/06 12:36 ID:qdUpjNgg
>>190
エル大杉wwwwwwwww修正されるねwwwwwwwww

195 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:48 ID:5Qn1kZeP



196 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:56 ID:1BrsJsSU
うちのLSのエル白は75でHP900 MP980だった
こんだけあれば十分じゃね?

197 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:15 ID:6IAD5R8C
赤はタルでしょう
ソロめちゃ強いし

198 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:19 ID:LcO+UAhl
殴りが弱いからダメらしい。MNDと攻撃力が2〜3ほど低いだけなんだが。

199 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:22 ID:EPIdJ8rW
198みたいな馬鹿は死んでろ。 敵が強くなればなるほどSTRが重要になる。

200 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:23 ID:LcO+UAhl
>>199


201 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:46 ID:LcO+UAhl
まぁこのまま放置させとくのもなんだな。

STR影響値はとてとて戦においては数値1あたり与ダメ約0.6%に影響する、でいいんだよな。
赤タルと赤ヒュムのSTR差は1〜6、最終的には4差だか5差だかになる。
この数値をMB用INTダメとサポ召廃装備でのコンバ効率を踏まえても、ヒュム赤優勢とは考えられん。

202 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:48 ID:sGcJIzTc
>>201
ヒュムの中の人も一つくらいは最適ジョブが欲しいんだろ? そっとしといてやれよ。

203 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:12 ID:ds4B2ba1
>>203
次スレは"ヒュムいらね"か?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)