2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素材は】HNMアイテム分配について【前衛優先】

1 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:10 ID:+Furkayi
HNMLSでのアイテム配分が脳筋有利多すぎ
最近のHNMLSって後衛定着率低いのを見ても明らかだが
ExRare含めて前衛アイテムはいっぱい出るのに
後衛で欲しいものっていいとこバミクロくらいだし、
このあいだも「ベヒ皮は前衛で^^」とか抜かしやがるし・・・
いっそのこと素材は換金して後衛に配るとかできないのだろうか?


2 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:11 ID:2kPwA6Ik
はいはいw

3 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:12 ID:3MLwm1RZ
はいはいw

4 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:12 ID:za3ICX+U
前衛育てて参加したらいいんじゃね

5 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:12 ID:GvK+znRq
HNM必須の赤白黒詩人用のドロップアイテムなんて糞みたいだしなwww
漏れ前衛様からレイズ3を200万で買ったよwww
しかもこのあいだ優先ロットで持っていったベヒ皮競売で脳筋の倉庫が出してるのを発見して
思わずBLしちまったwwwww



6 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:12 ID:fZDAk4Ot
きのせいかな・・・前も

7 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:13 ID:3MLwm1RZ
>>5
直接言う勇気も無いんですねw

8 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:13 ID:Dz7uni5v
あれ?換金配分そてないの?プ

9 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:16 ID:IXmeSFy1
前衛ジョブ9
後衛ジョブ6

ok?

10 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:16 ID:CJgHHlDa
うちのLS。
倒して手に入ったアイテムが
後衛のものなら後衛に
前衛のものなら前衛に
素材アイテムならどんなものも有無を言わずに
競売で売却後参加者全員に振り分け。

11 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:16 ID:cbI0eI61
>>1
嫌ならやめてもいいんじゃよ?

ていうか、不満あるならはっきり言え。
脳筋は後衛がおとなしくしてれば、どんどん付け上がるぞ。

俺はHNMLSに入ってる黒だが、黒にとってHNM狩りで手にいれられるものなんて、
片手で数えられる程度しかない。ていうか欲しいのは免罪符海霊小手と足だけ。
ま、アイテム目当てではやる気無くすわな。
俺はアイテムなんかどーでもいいし、
仲間うちでわいわい楽しくやりたいだけだから、いいけどね。

12 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:18 ID:uNcFCs3r
またここ〜?
ttp://tarukumi.hp.infoseek.co.jp/index.html

13 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:24 ID:jGeND91l
マジレス。
こういうのはHNMLS内部でとことんまで話しあえば?
不満抱えたままアイテム厨のいいなりのHNMLSじゃ、長くは持たないしな。
話し合って良いルール見つけだせないなら、そこまでのHNMLSだったということ。

>>10
光布とかどうしてるん?

14 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:26 ID:fLEfGt0l
HNMなんて見た事もないまま75まで上げた俺様が真の勝ち組

15 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:27 ID:CJgHHlDa
>>13
何度言おうと売却。
例外は無し。

16 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/05 17:28 ID:qEnwucFP
最近のスレ内容でも何でもそうだが
話し合いって選択肢がホントにないんだな。

まあ、1サンの場合打開策を提案してるわけだし糞スレではないと思う
【赤魔が13に支援リフレ】

17 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:32 ID:A5aowV1l
>>10
合成を分担して上げてないのか?
職人無しLSなの?

18 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:35 ID:CJgHHlDa
>>17
だから何度言わせる
例外は無し素材アイテムすべて売却

19 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:41 ID:2BMvFv7Q
>>10
合成素材こそフリーロットにすべきだと思うがどうか

20 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:41 ID:+Furkayi
後衛用アイテムってゼニスなんかいい例だが結局半数を超える白、黒、赤、詩人で取り合いになるし
裏世界でも後衛は複数人参加で取り合い、しかも参加費は割り勘
裏世界の割り勘も考えたら不公平だよな
ナイト白黒詩人赤などはAFでたら確実に取り合いなのに侍とか竜などはでたらまずGET確定
はっきりいって貢献できるジョブほどAF2を取れる可能性はさがるわけだ
裏世界参加費も貢献できるジョブと寄生ジョブで参加費に格差を持たせてもいいと思わないか?


21 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:44 ID:2BMvFv7Q
>>10
合成素材こそフリーロットにすべきだと思うが
ロット勝ちした人は職人に依頼して装備に変えてもらえるだろ
LS単位で考えたら数千万損してるんじゃね?

22 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:48 ID:HIOV+dSu
>>20
自分が良いと思っているのなら実際にやれば良いだろ?
それとも、裏世界逝けないLv.で妄想しているのかね?

漏れは半額負担でリーダーやって、
最初の1品(漏れのジョブな)だけ優先ロットルールなのに人はちゃんと集まったぞ・・・。


23 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:58 ID:GvK+znRq
このスレは脳筋優勢

24 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:58 ID:cbI0eI61
>>10
それだと結果的にはやはり前衛有利、後衛不利変わらないね。

うちも素材換金してるけど、その金は主に後衛に振り込むようなシステム。

25 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:12 ID:xV0MpaEv
まあ、■が後衛優遇しないなら
LSが後衛を優遇しなきゃだめだねぇ。
俺モンクだけど、金なら俺らのほうがはるかに持ってるし、
後衛の参加者は裏世界参加費用0とかそういうのは当たり前にするべきだと思うよ。
モンクとか暗黒なんて40000、50000くらいぽんと払えるし、それでスムーズに参加者集まるならそのほうが効率いい

26 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:21 ID:GvK+znRq
>>25
ありがとう^^
貴方には優先でレイズ3致します
死ぬ気で頑張らせて頂きます^^


27 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:52 ID:+Furkayi
保守

28 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:58 ID:VQ1yX+8j
ゼニスを赤白黒詩召で取り合うって、どこの脳内HNMLSだよww

29 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:15 ID:TEiYtJpB
白スレ叩きスレはココですか?

30 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:34 ID:RqUKJdP4
ならいっその事後衛だけでHNM狩りやればいいじゃん
これなら確実に後衛だけで手に入るからあとくされないだろ?

31 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:39 ID:nijgLv7T
>>30
狩る必要がない

32 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:25 ID:ZeDLNcw3
アフォだろ?
HNMLSってのは脳筋と納金のためのLSだぞ!!
HNM狩りたいだけだったらフレ集めて狩れよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)