2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中毒者の】禁FFスレ【つどい】

1 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:15 ID:dPxBWeQB
私はFF中毒者の一人だ。
当然70以上のジョブ複数、ミッションコンプ。HNMLS所属だ。
発売日組であるが、未だに辞めることができず、気がついたらヒッキ―になっていた。
このままの状態が続けば、いずれは公園の住民にでもなってしまうだろう。
FFを辞めて何か生産的なことをすれば絶望の世界に一筋の光明が見えるかもしれない。
そこで禁FFをしてFF中毒を克服しようと思う。
そこでFF中毒に悩み、それを克服したいと思う同士を募りたい。
ここはFFで人生転落した人、FF中毒でヤバそうな人、中毒者を笑ってネタにして楽しむ人のスレです。

とりあえず、朝から今までFF11をプレイしていない。
やった事は散乱したお部屋の片付け。

2 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:17 ID:Wlf26z28
>>1
別にスレ立ててまで、報告しなくていいよ

3 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:19 ID:/eCk+qo4
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081146757/
擬似スレが
というかこんな糞ゲーにそこまでのめりこめた貴方ならきっと仕事してもうまくいきます、仕事探しなさい

4 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:20 ID:FX5N476m
5だったらFFやめる

5 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:22 ID:XLU5aJ+U
このゲーム中毒性そんなあるかな。

6 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:22 ID:FX5N476m
やめられんw
まあ向こうはFFやめてから、こっちはFFやめるまでってことか?


7 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:24 ID:XLU5aJ+U
FF中毒者ってFFやらないとどおなるの?
手足が震えだしたりするんか!

8 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:25 ID:yxSAUF8d
>>1
家族と住んでんの?

9 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:26 ID:1/wrPVhF
やめてもいいことない

やっててもいいことない


10 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:30 ID:Ht4Brtaj
中毒と言うか、自制心が無いだけじゃない?
だらだらゲームばっかやってるからヒッキーになるんだよ
たまには外の空気吸おうよ…

11 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:37 ID:TKcj40RU
中毒ではないなぁ、他のMMOやりてえ。けどPS2オンリー

12 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:40 ID:zE9D96jH
>>1
公園も住めば都だよ
上野公園一の豪邸目指して頑張れ

13 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:52 ID:FX5N476m
地方だと飲み食いとHくらいしか娯楽ないからな。
大都市圏にでも住んでるなら外で遊んでみろ。


14 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:54 ID:YulMEpKL
毎日やってるから中毒っぽくなってるだけ。
これが3日もやらないでいると、あら不思議。
もうFFなんてどうでもよくなる。
タバコなんかに比べればよっぽど楽にやめられるよ。

15 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:50 ID:gybAEwRl
>>14
いやぁね、FFの中毒ってのは他にヤル事なくてダラダラと無制限に続けちゃう人だよ。
だから3日もやらないなんて、そこから無理w だって他にヤル事ないんだもん。
本気で中毒から抜け出したいなら、環境を一変させるか第三者の協力は必要だな。
それとね、FFXIが有っても、無くても引き籠もる奴は、引き籠もってた。と言うけど。
仮にヤル事ない時間をテレビ・マンガ・ビデオとかで引き籠もってた場合、
何らかのキッカケで抜け出せる時って多い気がするんだよね。
でもFFだと他人とコミュニケーションして、本人としてみれば充実しちゃってると勘違いしやすい。
しかも同じ姿勢、同じ画面で何十時間と変化の無い時間を過ごすんだろ。
抜け出すキッカケなんて皆無でしょ。。

16 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:59 ID:cQiqyZh3
むおおきしゃあああああ!
ぽっくんの育てたタルちゃんのが
あんなMHなんかより強くておもしろいんだよ!
せっかく時間かけてレベル上げたのに!
せっかく時間かけてレア取ったのに!
みんなMH息やがって!ピギャアアッシュ!
へんっ!いいもん、こっちのが画面きれいだし
人多いし、永津付きするもうおじゃGじょ;おJ

17 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:27 ID:PsjYFiE+
>>16
>むおおきしゃあああああ!
> ぽっくんの育てたタルちゃんのが
> あんなMHなんかより強くておもしろいんだよ!
> せっかく時間かけてレベル上げたのに!
> せっかく時間かけてレア取ったのに!
> みんなMH息やがって!ピギャアアッシュ!
> へんっ!いいもん、こっちのが画面きれいだし
> 人多いし、永津付きするもうおじゃGじょ;おJ

( ´_ゝ`)フーン

18 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:31 ID:GhI5HoeQ
>>14
三日やらないとほんとにどうでもよくなるな・・・
ドラクエ5始めてからFFにログインしなくなって1週間
正直FF解約まで考え始めるほどどうでもよくなりだした

19 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:40 ID:Mx0xUa+n
だって、基本的にゲームの癖して苦痛の方が多いからなぁ。
レベル上げがメインのゲームで、レベル上げ自体も苦痛の一つ
になってきたらもうどうしようもない。

20 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:16 ID:0cD3/WLH
自分の場合は苦痛とわかっていても、
体が勝手にログインにてPT希望の玉を出してレベル上げに行ってしまう。
こういうのを中毒っていうんだろうな。


21 :ケモリーヌ55世 ◆l8f7LMOERU :04/04/05 22:17 ID:tXpNJWpb
FFはいつでも辞められるのです。
問題は2ちゃん中毒の方

22 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:24 ID:PsjYFiE+
>>21
2ちゃん中毒は治すのはむずぃですな

23 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:26 ID:0cD3/WLH
2chのほうがいつでも辞められると思うが。。。
FFの場合はミッションやクエにしろレベル上げにしろ、すぐ抜けると他人の迷惑になるから
ある程度長時間プレイしなければならないからな。

24 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:30 ID:QmMY+eMa
俺がやめると後衛が一人減るからフレが困る・・・・と思うんだけど
他人のために1300円もはらわねー
後衛でレベル上げできる人はすごいね、サポ上げじゃなくてメインね


25 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:35 ID:K7kcpeHz
そんなに気にしなくても大丈夫さ(´ー`)ノ

26 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:35 ID:qnPimAk5
止めれないならサービス終了まで続けたらいいじゃん。
本当に止めたいのなら今すぐキャラ削除しろ!

27 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:36 ID:PsjYFiE+
>>23
むぅ、俺にはやめれない。。。
FFやる前から2ちゃんから離れられなかったからな。。。

28 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:04 ID:GhI5HoeQ
俺も2ちゃんねら暦もう4年目になるか・・・
職場でも暇があったらつい見てしまうしな・・・
まぁ生活に支障が出るほどじゃないし、FFより拘束度も低いからそれほど支障はないが

29 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/05 23:13 ID:qEnwucFP
引退してもここにはついついどうしても来てしまうなあ・・・。
話題としてはFFにはまだまだ言いたい事もあるし、
適度に全然関係ないスレもあって笑えるw

30 :◆srrIJ.orz. :04/04/05 23:42 ID:7RVP/D8N
仕事PCに2chブラウザ入れてから、かなり厳しい・・・

31 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:14 ID:0Zq++n96
結局、FFの拘束度の高さが中毒を助長しているということですな。
散々既出なことですが。
田中さえいなければなぁw



32 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:51 ID:WPbPDzvR
俺の樽が消えてしまうのは辛いが
いつか別れの時が来る
今別れるか
明日別れるか
ただそれだけの違いだ・・・

俺の樽がぁぁぁぁぁああああああ

33 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:54 ID:NcIHcvfl
FFはキャラ削除してしまえばもう2度と復帰する気にはならないけど
ネットは一生続けるだろうから2ch引退の方が難しいと思われ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)