2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臼とはメイン前衛のサポ上げ白の姿

1 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:36 ID:5jAUzHbF
メイン前衛サポ上げ白に注意!

白は何のサポにつけても便利、またインスニ、テレポ目的で
レベルを上げる奴が多い。メインモンクを筆頭に納金が後衛やると
感動するくらい下手糞。また目的は25までとかたかがサポまでだと
思ってるので手抜き。プレイヤースキル上げる努力などしない。
例:戦闘中タゲを取り捲る。弱体入れない。バ系やらん、状態異常回復せずなど

第一最初から白魔メインで選んだ人。結構やさしく人思いな奴が多い。
大体上手い。臼ってのはてめえらがサポ上げでつかって手抜いてる姿なんだよ!

高レベルの白にあまりはずれが無い理由、分かるか?お前らがサポ上げ終わって
43レベル以上くらいから本当のメイン白ばっかになるからだよ。
自分らの姿なのに臼下手糞氏ねとかいってる前衛様、頭悪いですね。

2 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:36 ID:ECcmJzP8
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ←<<2
           (__フ 彡イ     /    


3 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:36 ID:rEKvL08l
うざい

4 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:42 ID:PsjYFiE+
>>1
/nominate 1  前衛のサポ上げより1のほうが頭が弱い
       2 それほどでもない

5 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:43 ID:TegFqgsB
何を今更

6 :1:04/04/05 21:45 ID:5jAUzHbF
だが、メイン白とサポ上げ白、見分けが難しい。
ヴァズ取ってお役御免となった43〜は上手い人が多いのは分かったな。

こんなのは臼
ランク10 白12/黒6 (ランク10まで白魔を上げなかった。嫌いなのだろう。
ようやく手を出したと言う感じ。やる気ないと思うので下手糞。

白16/戦8 (黒魔あげるのめんどくせw白だから誘われるだろって思ってる納金。
甘い思いをさせるまい、絶対誘うな。(俺のLSの納金がこれで25まで行くといってた。

感動するくらい下手な白いたら聞いてみる。メイン白ですか?と
大体モンクです^^; シーフですよ〜 などの返事が。
これは俺が今までFFやってたどり着いた結論。
白メインに下手な奴はいない!みんな慈悲の精神を持った奴ばかり。
(ちやほやされたいから始めた白姫、誘われるままプレイヤースキルあがらない
タルなどいるが。それは例外。

7 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:46 ID:rEKvL08l
>これは俺が今までFFやってたどり着いた結論。
みんな知ってますよ

8 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:47 ID:5jAUzHbF
>>5
ごめん、分かってない奴が多すぎるんだよ。
これを一人でも多く知らせたい。


9 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:47 ID:TegFqgsB
だから何を今更のことを言ってるのかと

10 :1:04/04/05 21:48 ID:5jAUzHbF
>>7
じゃあ誘うんじゃないぞ。あきらかにメイン前衛だと分かる白。
馬鹿が妥協して誘うから付け上がる

11 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:48 ID:TegFqgsB
あ、>>8で言ってるね。
ごめんよ

12 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:55 ID:qYqDAsBO
>>1はピュアな先生。

13 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:55 ID:25JxB76R
>10
外人さそうよりましだがな

14 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:55 ID:Cy+4Miyc
つーか70にもなって下手だったら救えない

15 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:56 ID:qYqDAsBO
だが実のところ嫉妬深くて腹黒いw

16 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:01 ID:5jAUzHbF
前衛様を守るための魔法、イレースなどを40万とかで平気で流す前衛様より
ましですがね。俺はテレポD2では金とらない主義だし。

17 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:04 ID:5jAUzHbF
低レベル帯で髪飾りなどでMP増強せずチュニック着てる奴らも
むかつくな。帽子被ってたり。タルなら豊富なMP、柔らかさからまだ許せる。
え?そんな自分の命が大切なのかと。メイン前衛様

18 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:15 ID:3vVfl8kS
結構やさしく人思いなはずの白が何故ここまで他人への怨念をぶちまけているのだろうか。

19 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:16 ID:DdNYoUdn
高ランクの白は普通にアストラルとか持ってるから誘うけどな

20 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:17 ID:TEiYtJpB
>>18
(#゚Д゚) 優しく他人思いなのではなく
気弱で人の言うことに逆らえないだけ。

だから、怨念は人より溜まりやすい。

ココを勘違いしたらダメだぞ。

21 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:17 ID:llrOqaaw
>>1
いや、38以降の白にも激しく臼多いぞ。
なんでだ?wwwwwwwwww

22 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:17 ID:9YB2G7YI
全く関係のない話だが、全ジョブ60以上の奴って居るんだろうか?

23 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:17 ID:25JxB76R
それこそランク低い白はテレポすらそろってない香具師いるからさそわないな

24 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:19 ID:U4TSGrpd
俺メイン白だがバ系入れてねえや・・・

25 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:20 ID:25JxB76R
俺詩人なんだけど、正直バ系は詩人にまかせてください

26 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:23 ID:fnBpjFJ6
バ状態異常系、せめて効果時間10分とかにしてくれないかな

27 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:26 ID:9eONHCK1
>>25 赤だけどサポ黒なのでお願い エスケで逃げる時は頑張ります

28 :1:04/04/05 22:26 ID:gJKH+iFH
>>21
ヴァズ狙いの奴いるし、43からかな。
経験上43以降のエルガルは外れない。

まあね、メイン白とサポ上げ白の見分け、本当に難しい。
これが一番白誘うのに苦労してるポイント。

白、気弱で無口多いな。ヒューム男に多い気がする。
むちゃくちゃ喋るエル白とか面白かった。

29 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:29 ID:see65fBz
ヴァズ→op→自国なんてのも楽だな

30 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:29 ID:9eONHCK1
>>26 むしろ効果を複数回避けるようにしてほしい(感じとしては空蝉というよりブリンク)

31 :1:04/04/05 22:30 ID:gJKH+iFH
>>23
サチコメ見ればいいし。
書いてない奴は8割もってないと思っていいんじゃない?
俺なんかとったばっかのころ全テレポ○って書いたし。嬉しくて

あと納金!白なしPT作るのはいいが黒赤にどれだけ負担与えてるか分かる?
後衛のこと思いやれない奴、多すぎ。前衛。黒やってるときケアルばっか

前衛は楽しい。やるとテンション上がるし。後衛に気配りできる奴。そいつは
やっぱメイン後衛だろうな。

32 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:34 ID:3vVfl8kS
1はネカマにコロッとだまされそうなタイプだね。

33 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:38 ID:Fw9hpMOa
真実を述べるスレは伸びないんだよな
なぜなら脳筋が一番多く、そしてそれらの例外なく全てが痛いことに耳を傾けないから

よって>>1応援age

34 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:38 ID:PsjYFiE+
>>33
本当にそう思ってるならかなり毒されてるぞ

35 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:39 ID:25JxB76R
>33
既出すぎてみんな見向きもしないだけ

36 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:40 ID:dEFMDGh+
脳筋=前衛だと思ってるやつが一番の脳筋

37 :1:04/04/05 22:40 ID:gJKH+iFH
>>33
今落ちた?エル白いらないスレでも俺が正論述べたら
すぐ逃げる。横道に外れたことばっか喋る
こういう正論なスレだと黙り込んで反論もできない。
んで間違い指摘したら釣りでしたwとかいうんだろうな納金は
んでこういうスレ落ちたらまた臼死ねっていうスレ立てる
このスレは永久上げしたい

38 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:41 ID:Fw9hpMOa
>>34
LSとかでメイン前衛のやつの白と組んだことないのか?
全員が、とは言わないが
物凄い高い確率でそうだろ

39 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:43 ID:25JxB76R
だいたい2chで正論云々ぬかしてる時点であれだがな

40 :1:04/04/05 22:44 ID:gJKH+iFH
>>36
じゃあ納金=後衛なの?
そうだとしてもその後衛はおまえらのサポ上げの姿・・・

メイン後衛にもクソいるがな。前衛と比べ圧倒的に少ない


41 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:44 ID:IXmeSFy1
>>1
むしろメイン後衛より上手いと思うんだが・・・
メイン前衛のやつのが両方の動きわかってるから流れをよく知ってて動きが良い。

つまりメイン後衛はアホ

42 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:46 ID:25JxB76R
>40
納金がなにかもしれずのこんなスレたてたの?(ゲラ

43 :1:04/04/05 22:48 ID:gJKH+iFH
>>39
でたでた反論できないとそう言うことばかり

第一最初から白選ぶ奴に納金なんているんだろうか?
白を最初に選ぶ奴。やっぱ思いやりがあったりする奴が多いのだろう
(俺は選んだが口悪いと自分で思ってるしちと例外だな
やはり臼はお前らの姿である。

納金の王道
最初戦士(モ)選ぶ 前衛の王道だから 両手剣使えるから
サポとってモンク(戦)上げる 戦士18/モンク9 以後平行してあげる
戦士30/モンク15でナイト取る ナイト60/戦士30
インスニの重要性に気づき白あげる、そして臼へ・・・

44 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:49 ID:LZScdTGZ
1さん、なんだか可愛いです。 ^^v

45 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:50 ID:8JyyfgMq
メイン後衛が前衛やったときも同じようなもんだろ

46 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:50 ID:25JxB76R
>1
なにこいつwwwwwww
まず納金の意味を覚えてきてくださいね^^^^^^^^^^^^^^^

47 :1:04/04/05 22:51 ID:gJKH+iFH
>>41
前衛って後衛のこと見てる?気に掛けてる?
楽しいからテンション上がって後衛など空気に思えるだろ。
俺が実際始めて前衛PTやったときそうだった。
両方の流れ分かるのはメイン後衛だろ。両方が見えるから。
後衛を思いやれる心、それはメイン後衛にしかない。
まったく前衛は奴隷としか思ってないし後衛のこと。
メイン後衛が前衛に手を出すと、簡単。連携などMBでタイミング分かる。
釣り、ちと練習すればいいだけ。モソクなどメイン前衛でも釣りいかない奴多いし
前衛が後衛やると・・MP節約方法からインスニまで教えること多すぎて

48 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:53 ID:25JxB76R
ようするにここは後衛の愚痴すれ?

49 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:54 ID:9eONHCK1
最初、戦シ赤で装備回して赤/戦になった 漏れは脳筋なんだろうか?

50 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:56 ID:fnBpjFJ6
上手に立ち回れる奴は、メインが前衛だろうが後衛だろうが、
どのジョブもそつなくこなせると思う。
逆にダメな奴は前だろうが後ろだろうが、何やってもダメ。

51 :1:04/04/05 22:56 ID:gJKH+iFH
>>45
白は超重要職だからお前らが手を抜くと困るんだよ。
モなどなに?あれ 殴って連携時にマクロ押すだけ。
正直前衛のやることなど温すぎる。
釣りやったりしっかりお金掛ける忍狩は好きだがな てか白カンスト
したんでシやってるがな 釣りいかない前衛はマジ市ね 楽してる奴多すぎ
白やること少ない?簡単?ケアルだけじゃないんだよ。前衛様

52 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:57 ID:w4qnmeiF
>>43
ってか、反論とか正論とか言って議論やってるつもりだろうが
まともな議論やりたいならお前が言ってることについて明確な根拠を言ってほしい
んよね、お前の話は全部お前の主観のみで進んでんじゃん、こんなんばっかだから
ネ実は厨の溜まり場だとか言われるんだよ

53 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:58 ID:25JxB76R
ようするに自分が白カンストしたのを自慢したいんだろ?

54 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:00 ID:aA9g8AjX
>>50でFAが出たので終了。

55 :1:04/04/05 23:02 ID:gJKH+iFH
>>52
根拠?実際フレやLSメンメインモンクなどが白やるっていうから
PT付き合ったらどうしようもないやつばかりだったし
下手だからメインなんですか?って聞いたら暗黒やモンクだし
俺の経験上語ってるんですよ。
てかお前らだってこういう経験あるだろ?

56 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:02 ID:d7gcDGwo
前衛メイン:アフォ、後衛メイン:神
って言いたいんだろ?
氏ねよお前>>1

57 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:04 ID:25JxB76R
自分のフレやLSメンのメインジョブぐらい覚えてたら?wwwwww

58 :1:04/04/05 23:05 ID:gJKH+iFH
>>50
は正しいとして
いろいろ下らんこと喋りすぎてスレタイから脱線した。
下手な白はメイン前衛。これは間違いない。
ダメなやつや厨房、頭悪い奴って、最初に白選ぶと思う?
武器・前衛マンセー!格闘かっこいい!勇者様最高!ってな感じで
圧倒的に臼はメイン前衛サポ上げ白が多い。

59 :1:04/04/05 23:06 ID:gJKH+iFH
>>56
んなこと言ってない前衛にも好きなジョブ沢山あるしな
話脱線しすぎて悪かった。反省してる
言いたいことはスレタイ通り。

60 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:07 ID:25JxB76R
いいかげん自分主点で物事じゃべらないでくれる?

61 :1:04/04/05 23:08 ID:gJKH+iFH
なら終了しろというレスがきそうだが
この正論を皆に知らしめるため上げ続けなければならないのである。
だって下手な白がいるっておかしいじゃん。
最初から白選んだような性格の奴が手抜くはずないじゃん。

62 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:09 ID:25JxB76R
>だって下手な白がいるっておかしいじゃん。
ぽかーん

じゃぁどんなジョブでも神な立ち回りできるんですか??>1さん?

63 :1:04/04/05 23:10 ID:gJKH+iFH
>>60
揺るぎのない事実だから仕方ない
他のメイン白も支持してる絶対。

正しいことを知らしめるために上げ続けるのだ

64 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:12 ID:w4qnmeiF
よし、ここのスレで2ゲットの練習でもするか

65 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:12 ID:OD9xOBcf
概して一番糞なのは

白(or黒)でスタート⇔サポ用に黒(or白)
→後衛に飽き、また、金のために痛風
→さらにがめつくなり獣

の流れの香具師だな

66 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:12 ID:25JxB76R
2ゲト

67 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:15 ID:w4qnmeiF
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

68 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:15 ID:FalqPMbi
>>1よ2Chで正論正論という奴が多い板に逝って来い。
極東板とかハン板とかな。そして冷静になれ。
隔離板で正論といってカキコする人間が回りにどう判断されるかを・・・。

あと。下手な奴は普通に下手。これは白だろうが獣だろうが変わらん。
ソロ能力しか考えずに上げたと思われる竜/騎士と組んでる白とか、(竜もアレだが白も…かなり酷かった。経験点-1000)
古墳にパピ取りに行ってボロボロ死者を出した外人白姫とか・・。

69 :1:04/04/05 23:16 ID:gJKH+iFH
>>62
俺のレスの言ってること違うほうにとらえてますね
誰も白は他のジョブやってもうまいなんて言ってない

70 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:17 ID:w4qnmeiF
     _
   /     \    
   /        ヽ
  /|ヽ ○   ○|
  ||||≧ ( _人_)≦)=3 ムッハー 2ゲットヒター
 /、|||    、` \
/ _|| ̄    /´>  )
(___)   / (_/
 |      /
 |  /\ \
 | /   )  )
 ∪   (  \
      \_)

71 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:18 ID:25JxB76R
じゃぁ前衛が白やると全部クソとかいわないでくれますか?w


72 :1 :04/04/05 23:18 ID:gJKH+iFH
だって必死にメイン白で頑張って白大好きな人が
メイン前衛サポ上げ臼のせいで評判落とされて白誘わないほうが
いいんじゃ?なんて思われて誘われなかったらいやでしょ

73 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:19 ID:gJKH+iFH
>>71
全部なんて言ってないし、かなり多いと言っておこうか

74 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:21 ID:bFOoEzhC
まー、つまり、ゲームだと思って適当に手を抜いてる奴が、
ゲームだと思えていない真剣・必死な人に叩かれてるって事か。


75 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:21 ID:25JxB76R
俺シーフだが、クソメイン白がシーフやって
「ふいだま失敗しちゃいました^^;」
とか言われて評判落とされたくないんでシーフやらないでくれる?

76 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:21 ID:w4qnmeiF
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が2ゲット訓練を推奨していらっしゃいます

77 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:22 ID:FalqPMbi
>>72赤さんいるから白誘わないで行こうと言い出すのは納金忍だぞ。赤に精霊削り要求してくるし・・。
モンクとかナイトとかはまだ白のバ系やプロシェルの重要性を認識している(ナイトは赤と同じくプロシェルできるしな)。

78 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:22 ID:g6QnRLAj
>>43
最初に「殴りが出来て自分で回復も出来るのかwサイコーwww」
な理由で白から始めた俺みたいな脳筋もいるんですよ。

79 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:25 ID:d7gcDGwo
赤詩黒でいいな後衛は
こんな一方的な考えのヤツ多いから臼>>1嫌い

これが正論だ
だって急用できたって言って抜けて、即玉してるの大抵臼だもんw

80 :1:04/04/05 23:26 ID:gJKH+iFH
白なしPTで赤に負担掛け捲る前衛も芯でほしいね。


81 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:27 ID:sIEsaYhV
とりあえず1にとっての前衛とはどのジョブなのか教えてくれないか?
前衛という言葉で一括りにされても大半のジョブにケンカ売ってるとし
か思えないからな

82 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:27 ID:bFOoEzhC
俺は構成に拘りすぎる構成ステロタイプをどうにかしてほしい・・・。

83 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:27 ID:FalqPMbi
>>78俺はにちゃんねるのカキコにガル白倉庫で丁度撃破とか、
サポ忍でハンマー2つで前衛顔負けとか言われてガル白育ててるんだが・・。
実際強いです。現在18ですが28しか無い両手棍スキル上げと丁度ダルメル狩りが両立し、
なおかつ丁度連戦が可能です。パーティでは調理35のスキルを発揮できるしな。

84 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:28 ID:fnBpjFJ6
>>79
俺赤やってた時、そのPTが効率いいの分かってたけど
リーダーの時は必ず白入れてたよ。白いないと自分が大変だから。

85 :1:04/04/05 23:28 ID:gJKH+iFH
>>79
そういう考えだから納金って言われるんだよ。
赤やってるとき白いないと激しく鬱になる。
負担大きいぞ分かってるお前ら?黒にケアルばっかさせて
なんとも思ってないのな。後衛経験ないからか

86 :1:04/04/05 23:31 ID:gJKH+iFH
>>81
納金多い モンク 暗黒

やや多い シーフ

あとはここらへんに当てはまる

やや少ない 忍者

少ない 高レベル戦士 狩人

いっとくが全てそうだと言ってないからな

87 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:32 ID:bFOoEzhC
すごい偏見だなおい。
個人的に脳筋なんてのは後前わきまえずどっちにも居ると思うが。
実際、どれか限定されたジョブが多いとか本気で思ってる奴がいるのか。

88 :1:04/04/05 23:32 ID:gJKH+iFH
これは経験上ね
また流されてスレタイから脱線した悪い癖だ
風呂入って 下のほういってたら上げよっと
だってこのスレアピールしたいしね。分かってない奴にアピールしたい
粘着?結構ですよ

89 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:33 ID:FalqPMbi
>>80いまでこそ全滅したがナイトにプロシェル頼むアレもいた。
取り敢えず赤で参戦したら忍者いたら要注意…経験値的には美味い。むしろ+1000は行く。
・・・が。プロシェルの時の事故死とかがめっちゃ怖い。
常時暗闇とかやってくれるならこっちもかける魔法が少なくて済むのだが忍者弱体はかけたりかけなかったりで・・・もうね。
あと黒がいないからって赤に精霊削りたのまんでください。あなたの2系の方が強いです(マジ)。
精霊するMPあったら弱体と強化、回復。5チェ前にコンバしたほうがマシなんです…。

90 :1:04/04/05 23:37 ID:gJKH+iFH
>>87
そうだよ。
まず喧嘩大好きDQNがFFを始めました。
格闘かっこいい!モンクやろっと。モンクになりました。
あと外国人。外国のDQN。名前にdark〜っていう奴多くない?
あと悪がカッコいいと思ってるのもDQNに多い。よって暗黒DQNが多い。

戦士、低レベル帯ではナイトなどのサポ上げまでのつなぎとして圧倒的に人気
その後、地味。やってるやつ職人みたいな感じ。
狩人、ダメージ厨が手を出しそうだが、あまりの金の掛かりようからモンクなどに転向
根性ある。続けてる奴。 金持ち暇な廃人が上げてることもあるが

大体的得てるだろ?
粘着過ぎた、今度こそ風呂いってきま

91 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:37 ID:5OpFVPld
脳筋、外人等の低スキルに不満を持つ奴は
一度、家に来た彼女にFFをやらしてみるといい
楽しそうにプレイしてたが
>>1みたいなのに当たったらボロクソにされるスキルしか身に着いてないから不憫でもう触らせてないよ
そんな体験すれば>>1も大らかにFFが出来るのにな

92 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:37 ID:FalqPMbi
>>82昔黒の代わりにタル闇、白の代わりにタルナを連れて旅だったことがあるが?

93 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:39 ID:9eONHCK1
>>79 黒赤詩の組み合わせは赤殺しなのでちょっと遠慮したい

94 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:40 ID:bFOoEzhC
>>90
なんつーか、ファンタジーな野郎だ…。

95 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:41 ID:25JxB76R
なんか>1はもう、FF楽しめてないんだね
解約すれば?

96 :79:04/04/05 23:42 ID:d7gcDGwo
マジで言ってる訳ではないよ、そういう一方的な考えの>>1の白
ならPT険悪になるからいらないだけ

97 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:46 ID:FalqPMbi
>>92効率は良いが赤が泣く構成。
忍忍召赤詩黒。

プロシェルは大変だわ(まぁ召喚のガルーダいるからマシだが)リフレは4人にくばらにゃならんは、
精霊はスノレディと忍者の攻撃魔法のスノレディ効果があるからイイがそれでもレジられまくるわ、
召喚にフル回転してもうね。召喚精霊で削りまくれと泣き落としだわ、
黒・・・すいません黒様いてください(涙)

98 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:00 ID:SeS9aUXX
>>96
ちゃんと仕事してりゃ、中の人の考えなんて気にしてない
やる前から口うるさいタイプ(ジョブ問わず)には・・・同意
自分も余りに酷い奴がいる時は
PT抜けて釣りしたくなるし


99 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:02 ID:lj5JvuKU
さぁ、IDが変わったわけだが

100 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:05 ID:WgJeLnX+
樽前衛だけは勘弁してくれ

一人ぼっちで必死に誘ってくるから入ってみたら
即離席しやがってPT集めといてだと。
40分ぐらいかかってようやく集まってさあ狩るぞ!
「リーダー武器は?」
「片手剣だけw」
氏ね・・・つかずっと後衛やってろ

101 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:07 ID:L+Vq0XcN
メイン前衛というより、半端に前衛あげてから誘われ目的で白に
チェンジした人に臼が多いような。

つーか最近クフィム越えてもサポ白のみの前衛多過ぎ。
ランク10なのに連携しらなすぎ。釣りの帰りHP減り過ぎ。

102 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:08 ID:u0XYTHvv
>>100
そいつは種族ジョブ関係なく、どの種族で何のジョブやっても
全然ダメなやつなんだと思うよ。

103 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:08 ID:SeS9aUXX
>>100 の樽前衛は樽ナだったりすると邪推

104 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:08 ID:6J265tLN
>>90
外国人の本当のDQNってのはな!
ペンタに憧れて連携無視して常時両手槍な奴なんだよ

105 :sage:04/04/06 00:14 ID:8m2dX22K
最初から白無の構成でやりたがるやつは
レイズだと納得してくれない場合が多い

106 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:18 ID:TLkOjLSH
役にたたねぇ、と散々蔑んでおきながら赤魔に転進した白魔は多い。
で、「リフレシュなんか催促されたらかける。面倒だし」ってな。
そして白魔にリジェネその他いろいろが入ってから、また白魔に戻ったり。

メイン白だってこういうやつはいっぱいいる。
結局は中の人次第だよ。
マトモなヤツは前衛やろうが後衛やろうがきちんと回りを見て動くし
気配りもするよ。

107 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:22 ID:Y5dfJf3B
>>91
そんな考え持ってたらネ実がつまんなくなるなw

108 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:23 ID:X1Kd6F7F
白の変わりに赤いれる前衛さんへのお願い。

・プロテス4もプロテア4もMP消費は同じです。
 あなた方にプロテス4配ると、かなりのMP消費します。
 シェルもかけるなら、なおさらです。
 釣り役さんは赤のMPに注意してください。
・白さんがいないPTで、あなた方にヘイスト配る時間とMPはありません。
 忍者さんには配りますけど。
 「@スロウ」って言って、詩人さんがイレースしてくれてるのに、
 「どうせならヘイストのがいいなぁ」とか言わないで下さい。
・分かってると思いますが、レイズ2・3はありません。
 回復も頑張りますが、事故死してレイズ1でも文句言わないでね。
 リフレの詠唱長いので、シックルとかもらって瀕死でも即回復とかできないので。

ヘタレ赤より。

109 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:42 ID:zE7RWzXj
LSのメイン暗黒が白上げを挫折した時に放った名言。
「どうも自分以外にケアルするのがダメ」
「ナイトで挑発代わりにケアルするのは平気なんだけど」

ここまで筋金入りの納金なら挫折してくれて良かったと思う今日この頃。

110 :sage:04/04/06 00:50 ID:018wLNIx
てかカンストまでする白ってどこに楽しさを見出しているのか
知りたいんだが?マジで。いやホント申し訳ないんだが・・・
(新しい魔法覚えるのが楽しいのかな?まさか弱強回復してるだけで楽しいって分けないしな)

111 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:13 ID:Al7jP04q
リソース管理
特に白は、回復用のMPって、一番のボトルネックを握ってるからね。

112 :110:04/04/06 01:26 ID:018wLNIx
ふむ、40までしか上げてないからなあ
忙しくて大変ってだけしか印象にないんだよね(自分ダメ臼

113 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:27 ID:A1S+C1mG
LSにレベル上げPTの愚痴でつまんねぇ〜だとか、こいつ納金だとか、
この垢下手だの愚痴垂れ流すのはメイン白さんが多いですね。

114 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:36 ID:L+Vq0XcN
>>113
うわ、それすっごいわかる。お前何様だよって突っ込みたいけど、
白様なんだよなーって自己解決。

115 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:36 ID:u0XYTHvv
自分は後衛やってる時はパール外すけどなぁ

116 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:53 ID:t3dkbIUA
>>1
前衛うまい奴は後衛やらせてもうまい。その逆もまったく同じ。

あといまいちわからんのだが白って楽しい?
少なくともあんたが上に書いたことはまともにやってるつもりなんだが、どうも楽しさが見いだせない…
やっぱ俺も納金か(ノ∀`)

117 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:01 ID:KICkLcbs
>>116
(#゚Д゚) 白魔の文句は漏れに言えぇ!!

とりあえず、どう立ち回ってるか言ってみ?
添削してやっから。

118 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:07 ID:rIvNVm5X
今日組んだ白68はすごかったぞ
グスタフで骨やろうとしたんだが、到着早々赤さん絡まれて死亡
しかもとてとて骨のど真ん中
白「骨は魔法検知あるからトラクタできないですね」
一同「んなこたーない」
黒いないせいか骨相手にも時間かかりすぎチェーンもできないからボヤに移動
ボヤ入って前衛にスニ、インビ(俺の心の叫び:インビは必要ねぇだろ)
その後で
白「いもむしはデオードですね」
一同「んなこたーない」
よくここまで誰にも突っ込まれずに育ったもんだ

119 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:16 ID:o9jhi3US
PTのMP管理の要は白。
釣り役並にチェーンの成功失敗の鍵を握っている。
まぁ、脳筋には難しいかな・・



120 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:21 ID:BRblcLqB
>>118
ありえんな。やり直し。

121 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:23 ID:jhB2ozI4
デオードでヘイトリセットだからあってるよw

122 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:25 ID:h7HrD9e4
>>119
ちょっと勘違いしてるな。
チェーンの鍵は、釣り役、盾役、アタッカー役、回復役、精霊役だ。
この中で1人でも糞な行動を取ればチェーンはうまくいかない。

 そ れ が パ ー テ ィ ー と い う も の

123 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:28 ID:rIvNVm5X
実際、黒赤詩のほうが稼げるし

124 :納金:04/04/06 02:30 ID:t3dkbIUA
>>119
なんか自意識過剰じゃない?
PT組めば大概赤か吟がいるだろ?
要ってもリフレかバラもらって座ってれば釣り役が管理してくれるだろ。
それに戦闘中座ることも低レベルならありえるが上に行くほどなくなるだろ。
どう要になってるのか詳しく教えてくれ。

125 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:32 ID:BRblcLqB
>>110
>(新しい魔法覚えるのが楽しいのかな?まさか弱強回復してるだけで楽しいって分けないしな)
残念ながら俺はその通りだ。ただし、数手先を考える楽しさも含む。
まぁ楽しい楽しくないは上手下手には直結しないからな。
こればかりは好みだ。しゃーねーよ。


126 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:38 ID:hj7pfhzb
>>123
忍盾+敵が忍者に最適ならなっ

127 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:39 ID:lHDqnLZG
ぶっちゃけ、

ヘタな奴は許せるが中身が腐ってる奴はゆるせん。

128 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:46 ID:l9eusSHZ
まぁ、自分がBC散々取って換金したのに
サチコに「イレースありません;;」とか書いて参加希望出す
脳筋前衛の白上げに当たるとブチ切れそうになる訳だがw

129 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:49 ID:mMAD03IY
>>128
ああ、うん。磨り潰したくなるよね

130 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:51 ID:9zL+4NKY
狩り場→ボヤ
敵→ドーモ君 蟹 トンボ
レベル→67ー70
構成→忍忍詩黒黒赤

時給5000超えた。
リフレ3ヘイスト2なので
暗ナ白黒赤が一緒になるPTよりはらくだったかも。

131 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:02 ID:u0XYTHvv
ああそう。

132 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/04/06 03:05 ID:9kGYwUQw
ケアルガ、ケアルIIとケアルIIIだけもって40までageたけどすぐ飽きるね
状態回復?そんな風になる敵とたたかわければいいじゃない^^



133 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:12 ID:BRblcLqB
>>132
飽きてくれてありがとう^^
君には無理だよ^^^^

134 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/04/06 03:14 ID:9kGYwUQw
>>133
そうっスね;

FFXI自体 から解放されたので
丁度良かったです^^

135 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:17 ID:BRblcLqB
>>134
この支配からの♪卒業♪
おめ〜^^

136 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:21 ID:9kGYwUQw
ちなみに>>1のネタはどっかのスレにったレスだね

137 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:24 ID:LqHkP+BZ
50代、60台超えても臼はいる。嫌ほどな。
あと白はレベル上がるにつれてウダウダ愚痴たれるようになるな。
んで自分でリーダーやったり仕切ったりはしねえの。文句いうだけ。

138 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:29 ID:6J265tLN
>>137
そんなあなたにこれプレゼント
【へぇー】
愚痴ったらこれ使うといいよ
ひたすらこれで返すとそいつの愚痴どうでもよくなるから

139 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:36 ID:ns9TEg+N
手抜きで白55まで上げた俺が
age

140 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:38 ID:BRblcLqB
押さえるもの押さえとけば問題ねーべ。

141 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:46 ID:bCs7Xc5f
>>134ここを卒業出来ないってことはFFの時間がここに流れたに過ぎないからやっぱり負け組。

142 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:47 ID:k2X7jkoa
実際は前衛上がりの方が回復のタイミングとか分かってる奴が多いけど菜。
逆に脳筋なんていわれそうなスキルの無い糞前衛は臼上がりな奴が多いのよね

143 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:48 ID:bCs7Xc5f
俺はつい最近まで赤/黒だったので巧い白は神に見えるがな。
俺が状態回復に手間取ってると詩人さんがさっさと回復してくれる…Orz
もうね。ゴブ爆弾にバファイラかけるくらいしかないのよ。

144 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:49 ID:bCs7Xc5f
どうでも良いがガル白で白/ナってありでは?どうせ普段はすわっててもチェーンの繋ぎ目で殴るし。

145 :既にその名前は使われています:04/04/06 06:02 ID:FAorWL+9
>>142
回復のタイミングがわかってるって何かな?
わかるように説明してくれい。

146 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:27 ID:r7AnReGN
前衛上がり(特に盾役)の方が状態異常治すの速かったりするけどな
後衛メインだと、敵からの特殊効果が何か分かってない奴が多いしな

147 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:41 ID:daiaOYdL
>>146
それだけはありえない

148 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:46 ID:GWO27cWe
つか・・・
最初に白を選んだ連中なんてほとんど、カンストしてるか、レイズ2騒動の頃に
白見限って他ジョブに鞍替えしちまってるのに気づいてないのか?

今は高Lvでも、ほとんどがなんかのサポだよ。
Lv42以下なんて、マジで他ジョブメインばっかじゃん。

俺みたいに発売日組みでまだメイン白上げてる最中なんて、かなりの少数派だろ。
俺も元白は20人〜知ってるが、8割は行ってても60台でストップして、
他ジョブメインに変更したぞ。

白が好きで白を選んで、なんてヤツ、もうLv上げじゃ会わないと思えよ。

149 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:12 ID:SOQlG+1c
>>1は白が元前衛か後衛か見抜ける神。いや、馬鹿

150 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:28 ID:SJv8QIwV
白のクレクレ君の存在理由として先ず第一にあげられるのが、
ソロでの攻撃力不足による素材集めやアイテム集めの効率の悪さだろう。
多くの他のジョブは防御力や回復手段をある程度犠牲にしたアタッカーであるが、
素材集めなどの弱い敵を大量に倒す場合に最も必要であり或いは影響を及ぼし得るのが攻撃力である。

これが、あさましくも白としての既存の能力を維持したまま、
更なる攻撃力を欲している大きな要因である。

151 :赤/黒:04/04/06 08:46 ID:SeS9aUXX
>>147 ゴメン結構わからないこと多いよ

152 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:51 ID:viDSXRQK
フレのモンクが白上げてるときPT組んだ事あるけど、
確かに無神経でやってることがかなり単純だった。
まぁいろいろアドバイスしたら次第によくなってきたけど…。
何事も経験だろうなぁ。

153 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:25 ID:rzBrjbCk
ガルで白30以下ぐらいは、まぁまずメインだとは見られない
だろうなぁ。
いや、今白ageしてるガルなんですが(´・ω・`)メイン暗黒だし

154 :白71:04/04/06 09:30 ID:BU1b/a3Q
>>151
新種の敵が相手の時は、どんな技でどんな状態異常なのか
五月蝿いくらいにきいてましたが。

いちいち「毒;;」「座れない;;」とか言われるの嫌なんだよなー


155 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:52 ID:X2xzSABd

LV帯別脳筋が多いジョブ

LV1                  70   75
  |←   前衛ジョブ全般   →|←黒→|


156 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:56 ID:EPIdJ8rW
大抵の垢って、メイン臼

157 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:58 ID:y3elm8Rn
てか・・・「脳筋と呼ばれる奴=白黒やってない奴」
これが正解な。
前衛のサポ上げ白くらい、暖かい目で協力と助言をしてやれや、と。
そうすりゃ上手くなるわけだから。
前衛の時にも。「挑発薄いよ!なにやってんの!」
とか、白やってるとわかってくるわけだし。
自分の時には、それに気をつけるわけだし。
わかったか、ボケ忍者ども。
お前ら挑発汁!
それと、神魔法リジェネを理解してないやつは、大抵メイン白黒な。
減ってればケアルしなきゃと思ってる、
そのMPを削りに使ってくれ。
お前ら、一回赤ソロやって出直してこい!
ま・・・あれこれジョブやった奴は、大抵上手だよね^^
獣に逃げてるようじゃ、PTメンは勤まらないぜ・・・・


158 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:03 ID:bLiKGtQ0
まあなんだな脳筋の定義ってのも俺が知ってる発生当初の奴とは
ぜんぜん違ってきてるんだな

159 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:11 ID:X2xzSABd
脳筋の定義は読んで字のごとくであって
前衛だけに当てはまるものじゃない。

って誰かが言ってた。

160 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:20 ID:7fEW+HXq
リジェネの凄さわかってないのって、メイン黒赤詩人で、サポ白じゃん?
リジェネかかってんのに、毎度毎度きっちりケアルしてくれちゃう。
10人中一1人いればいいほうかな、リジェネかかってることを理解してケアルしない黒赤詩人て。
まぁ別に自分のmpだから好きに使ってくれていいんだけど・・・。
あと前衛でリーダーするやつは、赤誘っといて白誘わないのがどんだけ赤の負担になるかもちっと考えてほしい。
リフレリフレリフレで神経使ってんのに前衛全員にプロシェルかけてヘイストやって状態回復までやったあげくのケアル・・・。
2時間もPTしたら神経へばって続きませぬ。

By赤のフレといつも一緒にレベル上げしてるメイン白

161 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:32 ID:7IEfBRd4
>>1
途中で読む気無くなったw
これってさ、いつもの定番の「中の人次第」の問題でしょ?
メイン前衛ジョブが臼になりやすいのはあなたの言う通りだと思う。
後衛の立ち回りが理解出来ていない人も多いだろう。

それがメイン白にとって歯がゆいのも何となく分かる。
しかし、これを啓蒙することにあなたが言うほど意義はあるの?
あなたがその臼状態の人に出会ったときに何のジョブだったのか
知らないけれど、あなたはそのジョブの立ち回りが完璧だったの?

色んな人がいるし、色んなモジベーションでPTに望んでる人がいるよね?
あんまり何でもかんでも枠にはめるのはどうかと思っちゃう。
あまりに酷いときはその場で言えばいいし、その方が地味だけどよっぽど
有意義な気がします。


162 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:33 ID:deMthAnS
モジベーションage

163 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:37 ID:sGcJIzTc
>>161
「自分はがんばってる。他人は考えなしに動いてる」
2chやしたらばでムキになって書込みしてる香具師って、こんな考えのヤツ多いよ。ほっときなよ。

164 :既にその名前は使われています :04/04/06 11:40 ID:yoI+IgsC
こんなもん啓蒙して何になるんだ?
どうせサポLvもしくはヴァズ修得の40代半ば迄の話だろ?

165 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:18 ID:5Qn1kZeP
on;i@lp

166 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:29 ID:uJQcdU8o
白のレベル上げは楽しくないけど、レベルが上がるとソロ活動が楽しい。

白のレベル上げは単純作業。マクロを定期的に押すだけ。
リジェネとヘイストと状態異常回復くらいしかやることない。
前衛のヘイト管理のようなリアルタイムの緊張感というものがない。

ただし、レベルが上がるとソロ強いので楽しい。
一人でどこでもいけるし、そこそこ強いNMもしばける。
赤よりは弱いと思うけど、高レベル白はまじおすすめ。

前衛あがりの白の方が知識があるぶん状態異常回復は早い。
ただ、赤魔のファストキャストには適わないので張り合っても無駄。
メイン白だとログに出ない状態異常を回復しない人も稀にいる。


167 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:33 ID:yLONR66q
スキル上げにサポ戦できて山串食ったら100%脳筋。
モンクに多い。
しかも格闘。
奴等はスキル上げが何かもわかっていない。
こんな奴等が白をやったら…ガクガクブルブル。

168 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:37 ID:viDSXRQK
モンクがアホだらけなのは分かったから;
もう責めないで;;

169 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:37 ID:tAC7U5dk
ぶっちゃけサポ上げだからって糞装備してるやつってうざい。
俺はサポ上げだからこそ本気装備。
何故なら自分が本気装備をする事で敵に与えるダメや敵から食らうダメを少なく出来るから。
ただでさえ面倒なサポ上げ、装備にお金掛けるだけで多少なりとも時給が良くなるんだったら喜んでお金を出すよ。
まあ俺は前衛のサポ上げの話だが後衛も一緒。



170 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:40 ID:viDSXRQK
>>169って睡眠不足っぽい・・・

171 :既にその名前は使われています :04/04/06 12:42 ID:yoI+IgsC
>>169
当たり前
サポLv帯の装備の値段なんてたかが知れてる
とはいえアスリンやら落人やら皇帝リーピンまで要求するこたぁない

172 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:01 ID:NbWqP8xn
回復役なんてつまんないと思ってるテレポ覚えたいだけのメイン前衛が
白魔なんかやるとレベリングを早く終わらせたいから手を抜くことなん
てまずしないんだけどな。むしろ効率厨になるのが普通。
レベリングで意味ないのに殴るのはメイン白のヤツがほとんど、
これは間違いない。


173 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:31 ID:GWO27cWe
>>166
MP計算始めてみろ。
マクロを定期的に押すなんて出来なくなる


>>172
過去その話を持ち出した脳筋が、ことごとく自分のつけた火で、
火達磨になったわけだが。

つか、殴る事も出来ないって、相当のヘタレだな。
<t>マクロ時代の人ですか?

174 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:42 ID:LcO+UAhl
落ちるけど良いの?

175 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:43 ID:sGcJIzTc
>>173
メイン白の香具師は喪前みたいに必死だから、弄られるんだよ。バカだなぁ。

176 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:53 ID:GWO27cWe
>>175
マクロなんとなく押してるだけじゃ、それこそ情けなくならね?

白はMPHP見ながら、ひとりにんまりするジョブだと思う。
PTメン誰も気づかんかったりするが・・・ orz

あとは女神撃てる時だよなぁ、燃えるのは。
自分が女神撃ったの皮切りに、
女神>インビン>泉>明鏡>コンバ
5連携サイコーw


スレ違いにてsage

177 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:17 ID:r7CX63se
>>171
俺はその全てを買ったよ。
おかげですぐ37まで上がったと思ってる。

サポLv帯の装備はたかがしれてるしねw


178 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:46 ID:lHDqnLZG
>>177
あんまり言いたくないが
自分の装備<<<PTメンバーのスキル

運が良かったな。

179 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:48 ID:iYNP0/t7
あげ

180 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:55 ID:qdUpjNgg
>>178
というか、たかが一個人が装備整えたくらいで「俺のおかげで効率が上がった」とか言っちゃえる(自分頭の中だけ)幸せなやつより
獣5人と組んだ方がよっぽど面白いな(禿藁

せっかく楽しいLV帯なわけだし

181 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:57 ID:EPIdJ8rW
レベル上げPTで殴ってるのって、メイン白っぽいヒュム♀と樽だけじゃね? 前衛やってると白の殴り性能の悪さ知ってるから、殴ろうという気にもならんのだが。

182 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:01 ID:xmdXb17Q
今どき前衛か後衛かどっちかしかあげたことないやつなんているの?

183 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:05 ID:qdUpjNgg
>>181
種族はともかく
昨日の白(まあヒュム♀だったが)は素敵だったな
古墳骨相手に殴るわ山串食うわ状態回復使わないわバニシュ連発だわ
まあ、自分も後衛あがりの前衛なんで釣り下手だし、余り文句いえないけど(ニガワラ

あのときの黒さん赤さん(両方樽)有り難う(ノд`)

184 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:31 ID:gLWzKR1p
 

185 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:54 ID:iYNP0/t7
age

186 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:03 ID:swTXkV93
脳筋というものは
まさしくそのままの意味で
あるジョブには当てはまらない。
昔のモンクにこの比率が多かったっていうのはあったが今はどこもどっこいどっこい
まぁ中の人次第

187 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:40 ID:l9eusSHZ
モンクに脳筋が多いとか少ないとか、どーでもいい。
中の人が神スキル持ちだろーが漫画野郎でも
誰が使っても変わらねぇw

188 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:27 ID:naQzX35O
>>187
確かに神モンクつー言葉は存在しねーなw

189 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:04 ID:l9eusSHZ
同様に神戦士ってのも聞いた事も無いので
漏れは脳筋TOPジョブはモ≧戦だと思ってる。

ま、他jobにも紛れはいるけどなー

190 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:06 ID:V0+yH2YW
メイン赤の人が全員にプロシェルかけてるって書いてあるが、それって無駄じゃね?
どうせシーフとかにもかけてるんじゃないの?

191 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:11 ID:Y3gXc+3s
>>183
骨相手にバニシュ使わない白は臼

192 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:16 ID:fQMV1ZDh
>>183
打撃特耐(特に刺突)はがしのバニは最優先でないにしろある程度はいるだろ。
特に狩シがいる時は。

193 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:18 ID:DbQbZRcL
>>1
よく高レベル帯の白が最も臼って呼ばれてる気がするのは気のせいか?

194 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:18 ID:iNZe2Dgz
>>183
まずは仕様の勉強から始めよう。

195 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:31 ID:381J1f/O
骨にバニシュは当然じゃね?

196 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:32 ID:x8MVs3bG
というか、骨に核熱MBでケアルいれたいわけだが、
印いれるとダメあがる?

197 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:34 ID:iNZe2Dgz
>>196
お前も仕様の勉強が必要だな。

女神印:味方にかけるケアルの回復量のみアップ。 敵にかける場合は効果なし。
精霊印:レジ率減少。 ダメージには関係ない。


198 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:41 ID:KWQrXXqT
初期の白さんはいい人ばっかりだったな。
今イルカしらないけど。
つかモンクもシーフもいいやつばっかり。
戦士も黒も赤も強いから横柄なやつも少しいたけどいい人の方が多かった。

多くの人がレベル上がって必要経験値が増え出した頃悪魔パッチ。
効率ってもんが出てきた。でもまだなんとかなった。

全て壊れたのが骨骨ファンタジー。
ナイト戦/モモ/シ白白詩などの効率パーティが流行る。

この時代を経験したナイト白モンク詩人で傲慢になっていったものは多い。


199 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:00 ID:sGcJIzTc
>>198
前半部は同感。
だが、骨ファンは「?」。別のゲームをやってたのか?ってくらい違う。

200 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:02 ID:Au/3urhj
↓笑わせて!

201 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:21 ID:MOnh/MQr
>>200
無理w


詩赤に「ピーアンやリジェネつぶさないで」っていわれてた白。
今になって「リジェネつぶすのは・・・」とか言ってるの見ると
チョット微笑ましいな。

202 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:41 ID:xWpvNhdO
効率房史ね

203 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:42 ID:sGcJIzTc
>>202
アナルボンバーでもしとけ。


204 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:53 ID:7oWvrsuc
初期の白は、前衛過多による即誘われ状態で
勘違いして調子に乗る「白様」が大量にいたような気がしたけどねぇ

205 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:09 ID:xWpvNhdO
>>202
それ漏れが数分前にした糞レスじゃねぇかwwwww
ちゃんと読んでんじゃねぇよwwww

206 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:32 ID:CL2PVZn9
白白詩、ねぇ…。別のゲームのお話かしら

207 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:40 ID:bCs7Xc5f
リジェネが神魔法と理解して無い赤・・・・ありえねぇ。
リジェネとリフレは元々「赤専用魔法」!!
その神っぷりに嫉妬した白がクレクレして2を白が持ってたんだよ…。忘れるなよ。
なお、どれくらい神かと言われると、リジェネ覚えたばかりの白でタロンギの楽ダルメルを狩って見る事をお勧めする。
両手棍スキルあげと神聖スキルあげをしながらでも、事実上ダメージ無しでダルメルを屠れる。
赤から見れば防御と希少な基本MPを維持するため常時かけときたい魔法の一つ。

208 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:42 ID:Z/8jvlY7
あの〜、発売日組の白なんですが今の白ってそんなに酷い状態なんですか?

因みに自分は9ヶ月前に辞めますた

209 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:42 ID:qH0VVe3d
>>207
リジェネ解放後に始めた赤ならあり得る話。

というか、「昔は白がリジェネ潰してただろ」とか言われても
白21になった時には既にリジェネがあった俺にとってはなんとも答えようがない。

210 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:43 ID:bCs7Xc5f
>>208ここ2ヶ月で白始めたばかりのメイン赤ORシーフだがそう悪い待遇では無い。

・・・が、外人PTに入ったらケアル奴隷確定。

211 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:45 ID:FvUt4Y1U
白lv47でつ。後衛あきたんで前衛のシーフ育てたいとおもっとるのですが、
なんせ武器スキルとか全然ないだんよなぁーorz連携とかまったくわからんし
どー思います?

212 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:45 ID:Z/8jvlY7
>>210
外人さんPTに入れば白でも殴らせてくれるって聞きましたが…
違うのですね・・・

213 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:51 ID:y3xXLfyR
>>212
この臼使えねー!!!
って多分英語でshoutされるよ
後衛ジョブは外人と絶対組むな

214 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:52 ID:bCs7Xc5f
>>209まぁ結果的に言えば、赤がリジェネワークを白に押しつけるようになったので、
リジェネ2、プロシェル、状態異常、バ系など全てにおける貢献度で結局赤は白に頭が上がりませんw

赤がいれば5チェいく?そんなヤクザなギャンブルより、
白(プロシェル、バ、高位リジェネ、あらゆる状態異常回復)がいる安心感とは比べモンになりませんよ・・。
それにリジェネを白がキッチリ配ってくれるPTは・・・シャレ抜きで楽です。
あと、赤は精霊で削る事を基本的に放棄しています(トドメがさせる時とMBの時はやるが・・)黒がいるとすっげぇ嬉しいです。

215 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:54 ID:SeS9aUXX
>>211 とりあえず 武器スキル:格闘、片手剣(低レベルの短剣WSクソだし) サポ:戦モ忍 があれば大丈夫かと

216 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:54 ID:iNZe2Dgz
>>212
殴りたいなら有無を言わさず殴ればいい。

「外人PTなら周りに許容してもらいながら殴れそう」という心根が気に食わんな。

217 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:55 ID:5tsE0acA
とりあえず・・・
ヘイト管理如きに苦労してる>>166萌え

218 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:57 ID:FvUt4Y1U
>>214
戦士lv11 モンクlv10 忍者ありませんorz
格闘:34くらい 片手剣:50ですよ奥さん。低レベルのスキル上げとかって
みなさんどーされてるんですか?

219 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:58 ID:5tsE0acA
つーか、骨にバニシュは突属性だけだよね?

220 :215:04/04/06 21:58 ID:SeS9aUXX
>>211 低レベルの武器スキル&サポなんぞソロでどうにかなる範囲だから頑張れ

221 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:58 ID:bCs7Xc5f
>>212俺はサポ赤でシーフを50まで育てた。(常時高級矢とHQ弓使ってたが)
ジュースを常時飲んでりゃサポ白でも取り敢えずOKだ(俺もジュースガブのみだったし)。
謎サポがどうとか以前にシーフいらん。やってるのは好きな奴だけだ。

まずは連携表をダウソしろ。
格闘と弓矢、あと剣があれば15までソロでもいける(らしい)。
あとお前は片手棍技能があるんだから大切に上げとけ。

222 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:02 ID:GWO27cWe
>>214
なんやかんや言っても、赤白黒の組み合わせは超安定だよな。

223 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:03 ID:FvUt4Y1U
>>221
シーフlv15までソロであげました;;それから疲れてあげてない
やっぱPTしなきゃダメだけど、スキルとかなかったらPTに迷惑かかるからなぁ

224 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:04 ID:SeS9aUXX
>>218 丁度〜おなつよに殴りかかる→死闘(サポ白でジュース、山串喰うとかなり変わる) 当たらない場合はスキル不足だから楽から始めてみる→上がらなくなったら丁度に

225 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:08 ID:FvUt4Y1U
>>224
白/モとかで格闘持って殴ったらスキルあがりますか?
てかまず無理ですか・・・orz

226 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:08 ID:SeS9aUXX
って 格闘34片手剣50でシーフ15ならPTでも通用すると思うよ

227 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:10 ID:SeS9aUXX
>>225 白には格闘スキル無いから無理だねぇ

228 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:12 ID:FvUt4Y1U
>>227
そかー・・ありがとぅ
>>226
格闘スキルたりなくない?

229 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:12 ID:bCs7Xc5f
>>322後衛が黒詩赤とか前衛が忍忍モ竜で後衛召赤でも4チェを5チェーンにする仕事は一応赤には可能。
だが、白がいないとヘコヘコのリジェネ1を一人で担当するハメになる事が多々ある。
で、リジェネ1では間に合わずケアル3など無駄の多い魔法を連打して5チェーン前にコンバする時、
"リフレを配ってからコンバ出来る”か"コンバしてからリフレするか”で大きく変わってくる…。

赤はリジェネを白にもってかれたのは癪だが、御蔭でリジェネワークから開放されて黒や他のメンツの補助に専念出来るという助かった面もあって複雑なんだよ。
・・・どうでもいいが小竜のヒールブレスに範囲リジェネ2効果があったら竜/白は神だったろうなぁ…。

230 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:14 ID:y3xXLfyR
シーフなら釣り役かってでて(まぁ大抵釣り仕事でやらんとダメだが)
わざとおなつよ敵頻繁に釣って無理やり格闘上げるのも手だ
格闘ならすぐあがる

231 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:14 ID:CL2PVZn9
>>228
シーフの場合は通常攻撃よか不意打ちダメなので。
最低限当たるスキルがあれば、まあ、すぐ追いつけるよ。
低レベルだし。一発ドカンと行ければ問題無い。

232 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:18 ID:FvUt4Y1U
>>231
なるほど・・。あッ不意打ちのことを忘れていた!ちゃんとできるかな

233 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:18 ID:7M2RU2iJ
冗談じゃなく、HQ防具にHQ武器でおなつよ辺りを殴ってみ。
山串じゃなく族長食ってな。
低レベルの装備なんざ安いもんだし、魔法と違って売れるんだから楽勝だって。
倉庫のタルは装備に金を掛けて過保護にしてやったから、シーフ15までソロで上がったぜ。

234 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:18 ID:bCs7Xc5f
取り敢えずやまびこもってダルメルか、メリファトで球根狩り兼ねてあげなさい。これで40いく。
スキル上げ「だけ」の目的でシーフで楽以上を狙う時は、一応エリアチェンジ出来る場所でやると効率は良い。
俺は42のころから古墳のロストソウル(棍棒タイプ)と殴り合って格闘や片手棍上げては古墳の外に逃げる繰り返しで防御や回避を上げたし。

235 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:19 ID:FvUt4Y1U
あ!ちなみにエルバーンです;DEX低すぎ

236 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:20 ID:bCs7Xc5f
>>231HQ弓を使え。命中矢を使え。50レベルまでなら劣化狩人になれなくも無い。

237 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:20 ID:FvUt4Y1U
>>234
なるほど、エリチェンできるとこでスキルあげか・・頭いいですね

238 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:22 ID:SeS9aUXX
>>228 シーフ15の時点のスキルキャップは 格闘39短剣48片手剣41 って感じだけど・・・ちょっと厳しいかな? 不安なら丁度〜おなをボコってけば大丈夫だと思うよ

239 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:24 ID:bCs7Xc5f
>>237そうでも無い。もっと頭の良い奴は盗む事なども考えてるし・・・。
俺はジュノから近い&呪詛もらわないだけの理由で危険な骨をやってたが、
今考えれば50ならオンゾゾの入り口ゴブとか色々いるだろうとか多々思う・・・。
ゴブなら「かくれる」で緊急脱出も可能だしなぁ。

240 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:25 ID:CL2PVZn9
>>237
町の前とか、人が頻繁に通るところだとか、そういう場所ではダメだよ。
迷惑になるから。

241 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:27 ID:FvUt4Y1U
みなさん、イロイロ考えてるんですね〜
lv15だったらPTで主に使うのは格闘ですか?それとも片手剣?

242 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:27 ID:GWO27cWe
>>237
マテw

人のいないエリア際で、エリチェン視野に入れながらスキル上げは、白でも常套手段だぞ。
昔古墳に人がいた頃はヴァズまで飛んで、氷河との境界でロストソウル殴ったもんだ。

243 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:29 ID:FvUt4Y1U
>>240
なるほど。

244 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:30 ID:bCs7Xc5f
>>241まだ格闘。不意コン最強。19でDEX+2のスモールソードが出てくると片手剣。
で、バイパー覚えたら短剣しかヤラしてもらえなくなるので、
いきなり31で「シーフさん短剣御願いね」といわれて「??????」となります。

・・・俺、メイン赤で短剣やってて良かったよ…。

245 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:31 ID:FvUt4Y1U
>>242
でも、片手棍スキル90しかないですよwどこで上がったか不明なんですが

246 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:31 ID:5tsE0acA
50台はロストソウルで微EXPもらいつつスキルAgeしてたな。

247 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:31 ID:EjE9nRtm
>>244
あれは確かにひでぇな・・・

248 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:32 ID:SeS9aUXX
>>241 ほとんどの場合は格闘 不意コンで核熱〆だと思うけど 片手剣のバニで核熱トス&不意単発 って場合もあるかも

249 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:32 ID:FvUt4Y1U
>>244
うはwそーなのかorz短剣もあげなきゃならんのかい;;

250 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:34 ID:CL2PVZn9
短剣はサポ白でスキル上げ参加すれば良いでしょ。
そこまで上げる前に飽きるかもしれないし。
とりあえず格闘片手剣がメインだから。
そこだけ考えとけば良いよ。
33から短剣いるけどね。
それは覚えとけば良い事だから。

251 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:34 ID:FvUt4Y1U
>>248
やっぱ連携とかミスったらやヴぁいですよね?

252 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:35 ID:GWO27cWe
>>245
ロランとかその辺で、ゴブぶん殴って来い。
120近くまで上がるから。
ストスキ切らすなよ。

253 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:36 ID:FvUt4Y1U
>>250
もし、30以上やるとしたらサポは忍者になりますか?

254 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:37 ID:FvUt4Y1U
>>252
おk

255 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:37 ID:CL2PVZn9
>>253
ケースバイケースだけど、
サポモの価値はかなり薄れるかな、その時期は。
サポ忍がスタンダードな感じにはなるかもね。
釣りとかする時も意外と便利だし。

256 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:38 ID:SeS9aUXX
>>251 ヤバいけどすぐ慣れるよ 不意WSマクロ組みゃ大丈夫

257 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:41 ID:bCs7Xc5f
取り敢えず33まではストライクバグナウ装備して不意コンか、
ミスランシミターやスモールソード装備して不意ファスト最強な。

バイパー前になったら取り敢えず弓と短剣(一言で言うと飛び命中+10のアレ)もって素材狩り、素材狩り。
ある程度増えたらスキル上げスキル上げ。サポ白でもいける!白の時培ったケアルガを使え!!
俺はエンかけて1-50まで上げ切った(←半分以上弓と矢の性能。てかエンサンダとバイパ覚えるまでが辛かった。謎過ぎ)!!

258 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:41 ID:FvUt4Y1U
そかぁーみんなありがとね(つД`)こんな素人相手に・・。
明日にでもスキルあげにいくかなぁ〜

259 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:41 ID:CL2PVZn9
あ、ちなみにサポ戦は挑発の関係でたまに喜ばれる事も。
基本的にサポは忍か戦がメインになってくと思う。
レベル60以降は侍をサポにする場合もときたま…。

260 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:43 ID:FvUt4Y1U
赤がlv17まで上がってるからそれで短剣あげるかな・・

261 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:46 ID:CL2PVZn9
いや、ぶっちゃけシーフを31,2くらいまで上げて楽勝の雑魚相手にスキル上げ。
 ↓↓
辛くなってきたらスキル上げPTなり、フレンド誘ってキャップ付近までスキル上げ。

これくらいの方が楽だよ。
どうせレベルが上がればキャップが引きあがるし。
高レベルになるほど、低スキルウェポンは上げ易くなるし。
焦らない方が良いよ。

262 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:47 ID:FvUt4Y1U
>>259
そかー。前衛って結構しんどいんですね;

263 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:47 ID:bCs7Xc5f
忍はソロで最強サポ。でも短剣の通常削りで考えると微妙だ・・・短剣そのものは手数と追加効果の武器だから。
いや。スモールソード二刀流とかはマジで強いけど、バイパ使えるレベルで短剣二刀流するくらいなら俺はサポ戦にするがな。
シーフはふいだまあるからそうそうタゲとらないし・・・あ、飛び命中+20になるのか…そうかんがえると強いかも。
ただ、飛び命中装備シーフは脆いのでアッサリ逝く。
グスタフのトンボに弓命中!クリティカル100ひゃほーー!!…なんでこのトンボ、私のほう向いてますか?(死亡)
・・・・そのための空蝉だが。

264 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:50 ID:CL2PVZn9
まあ、釣り役やるとき、空蝉状態ならHP満タンで帰ってこれること多いから。
二刀流で多少のTPカヴァー、忍術による行動サポートと、結構メリットは多い。
ちなみにチャットウィンドウ左上部にあるレーダー。
あれは忍をサポにつけると少しだけ範囲が広がる。

言わば、釣りをする事が多ければサポ忍はスタンダード。
とりあえずという事ならば戦士が無難。
といった感じ。

265 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:50 ID:FvUt4Y1U
>>263
空蝉って使えますね。臼やってても、PTに忍者さんいるだけで
楽ですから。漏れてきに忍者さん好きw

266 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:51 ID:bCs7Xc5f
赤とシーフを同時に上げると装備がほとんどかぶってるので(弓含む)楽そうに見えるが、
赤の魔法代と両者の食事代金がシャレになって無いので実はお勧めできない。
弓アタッカーシーフは普通にカネ使います。まぁ一回の狩りで命中矢3ダース程度ですが。

267 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:52 ID:FvUt4Y1U
>>264
むむむ。忍者使えますね・・。ちょっと風呂いってきま

268 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:53 ID:CL2PVZn9
口数多くて悪いけど、これ最後の助言として聞いてね。

釣り役をやるときは、なるべく挑発より遠隔で釣ろう。
これはなぜかというと、PTの所まで帰った時、
挑発の効果が邪魔をしてタゲが動かない事があるから。
確実に剥がす事の出来る遠隔で釣る事が望ましい。
(距離を稼げる遠隔なら、帰りの途中で攻撃を受ける可能性も減るし)
敵を取り合うような状況では、まあ、状況を見て判断というか。
その時にサポ戦だったらまあ挑発を使っても良いかも知れない。
サポ忍なら、釣りサポートを誰かに頼んでも良いかもしれない。
ケースバイケース。

269 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:54 ID:SeS9aUXX
>>266 それやったw 弓は・・・赤の方でソロで上げてたけど

270 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:55 ID:GWO27cWe
お前ら何気にイイ香具師だなw

271 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:56 ID:bCs7Xc5f
>>265赤としてはスノレディ効果のある攻撃系術、俺のMPを使わずにかかる暗闇などの弱体術も神。
だが、忍者にリーダーやらすと5チェ余裕で行くが赤泣かせなPTばかり組んだり、(白がいるのに外す)
弱体系忍術を入れたり入れなかったりで泣きそうです…。

272 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:57 ID:GBRWvltb
ぶっちゃけサポ戦だけで75まで行ける。

273 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:07 ID:SeS9aUXX
>>271 白無しだと 単体プロシェル連打、前衛にヘイスト、後衛にリフレ、弱体、MB、ダメ喰らったら回復 が全部来るしな orz

274 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:07 ID:bCs7Xc5f
>>269弓は赤にとってはMPを使わずに削れる切り札で、
(40以降は命中矢使ってもあたらんのでスリプルアロー一択だが)
50未満のシーフに取っては短剣と違って敵に無駄にTPをやらずに済む上、大ダメージを狙える貴重な手段だしね。

余談だが、20程度ならシーフより赤のほうが弓上げやすい。何故って?
・・・ジュースのみまくり、座ってサイレスつかってつよミミズ殺せるから・・・。

まぁシーフからみて弓(もしくは銃。俺は狩持って無かったので弓だが。)は攻撃、投擲は素材狩りに必修技能だ(準銃士制式投輪には御世話になりまくり。廃ならコメットテイル)
あげといて損は無いので上げとけ。釣るだけなら一でも問題無いが、いざと言う時スリプルアローでバインド(マジでバインド程度の効果も無いが呪符デジョンする時間は稼げる)出来ね〜と怖い。
あと、狩人タイプの巨人に下手に遠隔すると「カタパルト」で一撃死するので、戦士が挑発釣りしたほうがいいかもな。

275 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:09 ID:GBRWvltb
一々馬鹿正直に全部やってないで取捨選択にも頭使えよ。
いついかなる時でも自己判断と自己責任で動くのが赤ってもんだろ。

276 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:12 ID:SeS9aUXX
>>275 で精霊、弱体を削ってるのに文句を言われる罠 赤だからってMP無限じゃないんですorz

277 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:15 ID:GBRWvltb
泣き言を垂れるなー。
どっちの判断が正しかったかどうかなんぞ多くの局面において問題にはならん。

ただ、根拠に乏しい「文句」なのか自分の判断より優れた「指摘」なのか考察するのは忘れるな。

278 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:15 ID:tvlaeRsb
モ75やること無かったから白50まで上げた。
もち食事なし装備適当

279 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:15 ID:bCs7Xc5f
>>275だな。まぁおれらが詩人や白黒いても呼ばれる理由は皆のチェーンメイクを確実にする事だし、
無駄な動きと判断したらやめとくのも必要だな。

>>274訂正。・・・なれればシーフのほうが良い。魔法来る前に逃げればいいのだから。

280 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:27 ID:bCs7Xc5f
一概には言えんが…。
JPシネと英語で抜かしても、ばれて無いと確信してるアホNAは回復しない。他のメンツに任せとけ。
リジェネ(白がいれば不用)はケアル2や3一回省く価値があるので黄色くなって無い程度ならケアル1や2のかわりに入れろ。
遁術とかぶらない魔法は入れてやる。忍術使いにはヘイスト、スロウ、パラ、ブラインは喜ばれるが優先度は前者から。遁術あるんだから入れさせろ。
PT的にはスロウグラビデ。ディアかバイオ。黒の精霊弱体はなるべく黒に任せろ。いないなら別だが。
敵の強化魔法にディスペル。これはさっさとやっとくべし。
3、4チェーン目当たりで殴って削り、それ以外はスクワット。
4チェおわたらコンバ、殴るわ精霊うつわで無理矢理5チェーンさせる。
食事食え。リフレ切れたからってヒーリング中にいきなり立つな(場合にもよる)。
・・・まぁ色々あるのだが結局臨機応変になってしまう。赤は課長なのだよ。

281 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:58 ID:EQSnlHlg
ただいま。まだみなさんおきてらっしゃるのかしら?

282 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:00 ID:DUDfAXUQ
>>281 おか〜 って別人?

283 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:02 ID:ivhdzt4X
うはwなんかIDかわってるし;漏れだよー臼lv47


284 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:05 ID:DUDfAXUQ
>>283 そして日付が変わって更にIDが変更

285 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:07 ID:DUDfAXUQ
何はともあれ おかえり〜

286 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:11 ID:ivhdzt4X
まじかよ!!まぁ、どーでもいいがwしっかし眠いな・・

287 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:13 ID:DUDfAXUQ
んじゃ〜、そろそろ寝るか? 他の人いないみたいだし

288 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:15 ID:ivhdzt4X
寝ます。おやすみなさい&お疲れ様でした〜

289 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:17 ID:DUDfAXUQ
>>288 乙〜

290 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:18 ID:DUDfAXUQ
・・・自分も寝るか

291 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:19 ID:R/zIv/xt
叩きナシで戦術を語り合うと良スレになるなってスレタイとずれまくり!!まぁいいか。

292 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:37 ID:3hCHszsj
あげとこ

293 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:19 ID:oAXF80ya
保守上げ

294 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:13 ID:uteq53fV
詩人73まで上げて暇になったから赤上げ始めた
メインじゃないし手を抜きまくってるけど
なんか文句あるか?

295 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:16 ID:+1LpMHYt
>>294
文句はないが、漏れとは組むな。いじょ。

296 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:31 ID:LmNvoDys
保守上げ

297 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:39 ID:fAxAbEao
>>2ってスピンに似てるな

298 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:41 ID:DUDfAXUQ
>>294 武器ショボイなら殴るな 魔法は手を抜くな(ファラ、バ単体系は除く)

299 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:01 ID:yTX0MiOi
age

300 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:03 ID:3Cp1AYSD
ぶっちゃけ忍者到来で、発売組はいいが。忍者盾のほうが組むの多いってやつはマジで下手。暇なせいもあってなんもわかってないなってかんじ

301 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:11 ID:4PJJhSFn
メイン白ですといってる奴ほど獣になってるな最近
70になってイレースないってだけで晒されてる奴もいまじゃホーバーク、孔雀の廃装備
なんだかねぇ

302 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:11 ID:SEFHweFY
松井かずお打ちまくりだなー。

303 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:17 ID:QceG5qwv
op

304 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:38 ID:QceG5qwv
bfr

305 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:48 ID:HWt1UJOA
おはようございます。

306 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:02 ID:can21p2o
>>301
いいんでないの? 70になってやっと金払ってボランティアやる馬鹿らしさに気付いたのがアレだけど。

307 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:31 ID:R/zIv/xt
>>294タルやヒュムならあえて威力のヘコイしゃもじを持ってエンかけて殴るって手もあるぞ。
物理ダメージ0なら敵のTPはたまらん。精霊よりコストパフォーマンスは良いぞ。

308 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:06 ID:SSWJrdWA
age

309 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:16 ID:l0+8985f
 

310 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:19 ID:o6/g7dqS
>>241
自分でリーダーやれば片手剣だけでシフのサポ上げ終了する。
ミスランシミターいいぞー。ふいだまファストブレード最高。

おれはメインモンクだけどシフ上げで格闘使ったこと一度もない。
いや分かってるんだけどね。敵を選べばコンボが最強だってこと。
あえて湾曲の効く狩場を選んでレベル上げしてたよ^^

短剣?? スキル上げ面倒wwwww


311 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:22 ID:SEFHweFY
なにがいいたいかというとイレースのない白は臼。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)