2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDが起動しない

1 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:39 ID:ZLLn3am8
PS2は初期の10000のやつで外付けなんだが起動しない
ナビゲーターのディスク入れてみたらHDDが接続されていませんっていわれた
おもいっきりささってるのに・・・・何回やっても無理だった

モウダメポ・・・

2 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:42 ID:Bw/uB6n8
ああそれおれもそうだったな
BBナビゲータのインストールディスク入れて起動したらなぜか
接続を認識してくれたよ。

しばらくしたらそれもだめになって結局psとbbユニット買いなおしたがな。

3 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:42 ID:bgFm518B
>>1
ソニータイマーだよ。あきらめれ

4 ::04/04/06 10:49 ID:WRqY5Aw4
いま>>2のしばらくしたら〜の状態だよ・・・
買い替え時か・・・出費やばすぎだって・・・

5 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:11 ID:UbPkGgpi
いい機会だと思ってFFやめろよ

6 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:26 ID:T3iSefAJ
同じく初期型外付けHDDが認識されなくなった、最初にその傾向が表れたのが
裏世界はじめて行った後から・・・

7 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:29 ID:UV0QcQJW
マジレス
いっかい接続しなおせ

8 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:31 ID:04V8YQm9
去年に発売されたばかりのBBパックだけど。。。すでに認識してくれない・・・
ホコリとか気おつけてたんだけどな・・・
プレイ時間も一日2〜3時間くらいだし・・・
ソニータイマーですかTT

9 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:32 ID:NH5YtNmu
>>1
俺も同じ状況。
一晩寝たら付かなくなってた。
PS2の電源入れる→アレ?HDDの電源ハインネ?
三時間掛けて接続したり抜いたりを繰り返すもうんともすんとも言わない
買い替えか…

10 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:32 ID:NH5YtNmu
ソニータイマーて何?(´・ω・`)

11 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:34 ID:UuZOIfET
>>10
Sonyの製品は保証期間を過ぎたのを見計らったように壊れる事が多い。
これを揶揄してソニータイマーと言うのです。


12 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:34 ID:ZgwWGkum
ソニーの製品は時間がくると動かなくなる


13 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:36 ID:A0K5lqW3
>>12
まあ、その言い方だと他の製品も時間がくれば動かなくなるけどなw

14 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:38 ID:0nfVkvWW
うちの初期型PS2は元気だが、メモカが吹っ飛んだのには参った。
修理に送ったら新品と交換してくれたが、データは戻らないからなぁ。

15 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:39 ID:NH5YtNmu
まだ一年もたってねぇよ… orz
埃か!?掃除機で吸い取っても無理だった…。
つか周りに同じ状況の奴多いな…。

16 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:06 ID:z4ExHszz
メモリーカードが飛んだのか凄いなw

17 :白さん ◆P8hw270mwc :04/04/06 12:17 ID:/a5dAm46
俺も初期型外付けHDD。 去年、PT中に突然クラッシュして修理に出した。 ついでに本体のピックアップも取り替えてもらったよ。 たしか9000円くらいだったので、買い換えるよりは安い。

18 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:27 ID:UV0QcQJW
買いなおしたら?

19 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:30 ID:yQBSqUbT
うちのは、約3〜4年位使っている(外付)が
全く壊れないゾ

なんでだろ?

20 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:31 ID:A/fR8Xat
普通に市販のHDDつけれればねぇ


21 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:32 ID:NH5YtNmu
PS2初期型:読み込み糞悪い→修理費9450
HDD外付け:逝った→修理費9450

でも長い目で見ればPSとHDDがくっついてる奴買ったほうがいいかなぁ?


22 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:32 ID:NH5YtNmu
ちなみにくっついてるやつは31920円

23 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:46 ID:pjJGici3
部屋を清潔にしてないとそうなる
タバコやめるだけで全然違う

24 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:57 ID:04V8YQm9
>>21                 >>8を見てくれ。。。

25 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:20 ID:NH5YtNmu
>>24
orz

26 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:23 ID:rZTXFi8p
そうそう、初期型なんかの外付けタイプはPCカードが壊れてHDD認識されなくなる。
他のゲームとかやるとDVDドライブの熱で逝く可能性UPな模様。

27 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:26 ID:PV4BY8WN
あ、俺>>1と同じ症状になって修理してもらったよ。
実際はHDD本体じゃなくて、PS2と接続してるPCカード?
みたいなのが逝ってただけらしいが。
即修理センターに宅配で送れ。同じケースなら5日とかで返ってくる。

ちなみにHDは初期状態になって戻ってくるがな。

28 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:27 ID:Nk5hNA2B
俺も急に認識しなくなったけど一日くらいほっといたら直ったよ

29 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:33 ID:1QVPHkRD
俺も外付け。筐体が冷えてるときと長時間動かした後はかなりの確率で認識しない。
金曜の夜中までやって、土曜の朝電源入れると9割方HDDが認識されません。

手で暖めながら、横置きを縦にしてみたりして、何度も電源を入れなおすと動き出すよ。
オカルトかもしれないけど、俺の場合はそれでなんとか動かしてます。

ちなみにひどいときは1時間くらい電源入り切りしてます;;

30 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:35 ID:jl82DLdZ
>>1
家のやつもなったことあるぽー;;それね、1、2日おかないと
なおらなかったよーな・・

31 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:14 ID:5H2oUtXA
俺のも時々動かなくなるなー。
ベータのテトラマスターの時から使ってるからもう三年は経つか。
HDD対応してないオフゲーやったらかなりの確率で起動しなくなる・・・。
で、時間を5時間程置いてやると起動する・・・。
買い替え検討しなきゃな・・・。

32 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:55 ID:4nASVAWQ
家電とかってなかなか逝かないってのがコレまでの常識だったけどさ、
HDD内蔵のレコーダーとかって絶対寿命くるの早いよなぁ…
うちのテレビ10年持ってる。冷蔵庫は19年持って、音がうるさくなったので去年買い換えた
ビデオデッキは10年持ってる

すれ違いスマソ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)