2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時をとめる

1 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:29 ID:EBy3hBV+
冷凍保存は、その物体の変化
すなわちその物体の「時」を止め、保存する
ことができる。
この技術を応用すれば、実際の「時」
をとめることも・・・・可能じゃないかと・・思うんだ・・・・ストップゥゥゥゥ!!!!


2 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:30 ID:pURg69v5
2?

3 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:30 ID:J8TqGoiD
いまだ!1000ゲト〜

4 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:30 ID:qY69LCUu


5 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:31 ID:OQ5PJ+Xq
4げとー

6 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:31 ID:zdK7yldS
>>1は細胞内の水分が膨張してお亡くなりになりました

7 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:31 ID:FiYoC2Cz
6げとー

8 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:32 ID:FZZEW9SY
時間が流れることの定義がはっきりしてないから無理

9 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:33 ID:I9mMLf7O
>>1
不可能。
冷凍保存は物体の変化を止めるわけじゃない。
温度を冷やすと、物体は小さくなる。(物体の存在限界点が絶対零度)
物体が変化している以上「時」は止まっていない。


10 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:36 ID:TLRCJdqw
僕の肛門も冷凍保存されそうです

11 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:37 ID:DY/FiKl2
>>1
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/20040405301.html

妄想しとき。そのうち証明される。

12 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:37 ID:lWgPqmPT
時をとめたところでどうなるものでもない

13 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:41 ID:KGGZgRaJ
>>11
地球の周りを光の速さの数倍?で周回してると、
時空の歪み?で時間がズレてタイムスリップできるらしいな、
過去にいけるのか、未来にいけるのか知らんけど

(`ω´)

14 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:42 ID:acNzv/xL
このスレが落ちるまでに最低誰か一人ジョジョネタを持ってくるに100ペリカ

15 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:43 ID:tXa2fApS
>>13
質量保存の法則のある限り過去はありえんのじゃないか?


16 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:43 ID:FZZEW9SY
マジレス
過去に行くのは不可能
未来に行くのは可能
方法
高速で宇宙旅行して帰ってくる
冷凍保存
どっちも物理的に未来にいける

17 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:45 ID:8FowwrS/
絶対零度まで温度を下げると原子の運動が止まるんじゃなかったっけ?

18 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:47 ID:NVe1aEkp
過去に行くことは不可能でも、見ることは理論上は可能?
超精度の望遠鏡と、光速を超える乗り物用意するとか

19 :くろたるサマー:04/04/06 13:49 ID:15DVHB+u
オーヴァードライブ

20 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:52 ID:gaeI+jCT
スピードの速い物体は時間の流れが遅くなるって聞いたけどな・・・?
光速まで加速しても浦島効果が出て終了だと思われ。
>>1にとっちゃうれしいかもだけどな。とネタにマジレス

21 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:52 ID:lLh46vBu
原田知世の映画だっけ?

22 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:53 ID:keLbt348
>高速で宇宙旅行して帰ってくる

相対的な時間のズレが生じるだけで、実際浦島効果は現れない。
これは観測者対被観測者の関係のみに当てはまるだけ。

23 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:54 ID:J8TqGoiD
宇宙を光の早さで移動している物と
では時間の経つ長さに地球とのズレが
生じる、例えば地球と光の早さで動いている
宇宙船の中とで同時にボールを投げるとる
たとえ、同じ距離同じ時間ボールが浮いていた
としても、実際は宇宙船の中のボールの方が
移動した距離が地球より長い、このズレが長く
続くとまるでタイムスリップしたようになる

24 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:54 ID:gL/veqjQ
>>17
下げられたらね。
でも絶対零度まで下げるのは不可能


25 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:55 ID:lWgPqmPT
実に興味深いスレage

26 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:56 ID:DY/FiKl2
>>16
マジレスすれば、そりゃあ中学生レベルの物理知識で考えた場合だな。

「過去」「未来」って簡単に言ってるけど、それぞれの定義なんて無いんだぜ?
そもそも時間が直線的に流れてるものかどうかってのも曖昧なまま。
流れ方が普遍的なのかどうかも曖昧なまま。

科学で分かってることなんて、まだあんまりないんだよ。

27 :承太郎:04/04/06 13:57 ID:FZZEW9SY
そろそろ出番か?

28 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:59 ID:keLbt348
何によって時間や大きさや重さを定義するかによって違うからな。
単位が違えば相対的に変換しないといけないし。

29 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:59 ID:PHdBw2g3
わかりましたよ博士!
いつも動いてるトラックの運転手は老化しないんですね!

30 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:59 ID:keLbt348
なるほど・ザ・

31 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/06 14:00 ID:Ayv/4f6b
漂流教室はどうなっているの?


32 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:00 ID:EBy3hBV+
ワールド!!!!

33 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:01 ID:lWgPqmPT
>>31

34 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:01 ID:FZZEW9SY
時間が遅く流れることの定義
その場の中の粒子の半減期が通常より大きくなっている

35 :ネプチューンマン:04/04/06 14:01 ID:hCMPgVT8
>>16
>過去に行くのは不可能

フッ…下等超人の考えそうなことだぜ!

36 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:04 ID:J8TqGoiD
>>35
出たな赤マスクヤロー!

37 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:05 ID:FZZEW9SY
ネタスレになってまいりますた

38 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:06 ID:PHdBw2g3
多くの未知の不思議を束ねて「神」に仕立て上げる
それが宗教。新興宗教団体「俺教」に入りませんか?
今なら入信手数料通常価格\1,500,000が、\50,000の特別プライス!

39 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:08 ID:r7CX63se
いくら時を止めても時の加速に絶えることは出来ない。

そうあいつがあいつに負けたように。

40 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:10 ID:PHdBw2g3
そういえばアインシュタインだからエジソンだか
世界の偉人の頭が冷凍保存されてるそうですね

41 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:13 ID:I9mMLf7O
>>40
アインシュタインの脳は、たしかホルマリン漬けじゃなかったかな。


42 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:13 ID:DCKsEzAi
漏れの頭も冷凍保存されそう

43 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:13 ID:N6TdKW1e
       時を止める、過去未来なんて言ってないで
              ,..-──- 、
             /. : : : : : : : : : \
            /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
           ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
             {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.     , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <いい天気だから表出ろ
    ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
      }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    −!   \` ー一'´丿 \
     ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
    /\  /    \   /~ト、   /    l \
   / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
  /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
  ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、

44 :スタープラチナ:04/04/06 14:19 ID:VxOlxWNF
呼んだ?

45 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:21 ID:gL/veqjQ
久しぶりに言うかなw
>>43オマエモナーw

46 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:28 ID:r7CX63se
>>44
あなたもう死んでるでしょ^^

47 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:30 ID:PHdBw2g3
>>41
ホルマリン漬けかぁ
本人の希望なのか?

48 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:32 ID:oO2wq27i
お前らが気づかないだけで時は止まってるんだよ。
1日だいたい平均5,6回は止まってる。
止まってるっていっても体感2,3秒くらいだけどな。

49 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:36 ID:dgi70x1O
アインシュタイン大量生産の時代もそろそろか

50 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:37 ID:PHdBw2g3
すでにアインシュタインのクローン10体を
アリゾナ砂漠の地下施設で研究員として育成中・・・
とか、ありそうだなw

51 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:39 ID:keLbt348
いまアインシュタインが居たとしても、環境やら何やらで微妙なんかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)