2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃人よりリーマンの方がレベル上げに必死だなww

1 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:39 ID:Ol2lyqRW
廃人はしっかりそのレベル帯の装備を揃えて行くが、糞プレイヤーは
「お前ら廃人と違って時間が無い」とか意味不明な事を言って、平気で糞装備でパーティ参加する。

何よりもレベル上げ優先するリーマン必死だなwwwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:39 ID:RIlP33WZ
2

3 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:39 ID:5Qn1kZeP
似非リーマンなのれす

4 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:39 ID:HPoVATpC
うんこ

5 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:42 ID:kjdFcipj
たぶん5

6 :既にその名前は使われています :04/04/06 14:42 ID:IvfdoJVz
糞スレ立てんな。
よって、

━━━━━━━━━━━━━━━━糸冬 了━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

7 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:43 ID:P1yWmXS5
>>1
え、まだ仲間がいるとでも思ってんの!?
未だにFFXIやってるのお前だけですよ
みんな人工知能


8 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:44 ID:Vx70+t9k
このゲームはレベルが全てなんだから装備なんて何だっていいだろ

9 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:44 ID:PHdBw2g3
リーマンだのリアルだの言うのは
無職廃人が倉庫ageの手抜きする為の言い訳だろ?w

10 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:45 ID:zsRWagMk
>>1
ガルヵかタルに転生してくださいね効率棒

11 :バス出身金髪F4♂白ヒュム様:04/04/06 14:46 ID:iYNP0/t7
光闇杖買うのに1月掛かったぜぃ。

12 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:50 ID:Ol2lyqRW
>>10
でた!wwwwwwwwwwwwwでたよ!!!!「効率」!!!マジで来た!!!!

アホくせーーーーーーーーーーーーーーがyはははははっははああああああ

装備もろくに揃えないでレベル上げようとしてるお前が一番「効率重視」なんじゃねーのか?
パーティの皆さまがその犠牲を受けるという事実から目を逸らしてよwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞装備でレベル上げたいならソロでやれっつの

13 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:50 ID:VxOlxWNF
装備なんてそのLVの時の最強揃える必要ない
最強揃えてるやつは廃人の自己満足か俺は数ヶ月も金稼ぎに時間掛けて
買ったんだからお前も買えってやつ

そんなアフォくさいことする必要ない

14 :既にその名前は使われています :04/04/06 14:50 ID:yoI+IgsC
そんなことよりbYL6mq9Gを見かけなかったか?おまいら

15 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:51 ID:49TPgVCT
体感できる装備って何がある?

少なくともリーピンと皇帝はさっぱり体感できなかった・・・

16 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:52 ID:21Uzf2Ge
やばい、なんか知らんが>>12
がははははははあああああああああああ
が死ぬほど笑える

17 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:52 ID:J8TqGoiD
実はbYL6mq9GがOl2lyqRW



18 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:54 ID:VxOlxWNF
>>14
まだ戻ってこないのかww
こっちじゃ見かけんぞ

19 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:54 ID:OKPurl5c
>>17
マジで!?戻ってきて俺たちと熱い議論を交わそうぜ、bYL6mq9Gよぅ(;´д`)ノ


20 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:55 ID:yF5sSHDG
>>14
スレが立つタイミングから見て
おそらく>>1がIPを変えたbYL6mq9Gと予想するが・・・

21 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:56 ID:keLbt348
>>15
ほら、あれだよ。F1とかで毎年車改良するでしょ?
でも毎年劇的にタイムが向上するわけじゃないじゃん。
安定性を上げつつ・・・まあ、平均の底上げだね。

ふいだまは体感できるかも。

22 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:56 ID:wEkl/uAe
>>15
ストライダーブーツw

戦闘中は意味ないけど、普段の装備としてはマジ神

23 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:57 ID:2j/wUg6k
馬鹿だなーwww
適当に楽しんだもの勝ちだっての。
まじめに何時間も金策したりしてる方が俺から見ればキモイくて可愛そう。

おまいらがんばって金稼いでせいぜい美味しいモノ喰ってPTで俺の為に働けや。
俺様が吸い取ってやるからさ。
俺は利用できるモノ(他人)は全て利用し、最小限の努力で最大限に強くなれる男。
その分身内には義理堅く優しいナイスガイ。それがリーマンだ。覚えとけガキどもwww

24 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:58 ID:umy695br
リーピン皇帝は優秀。両方付ければ300ダメだった不意だまが320になるぞ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:02 ID:keLbt348
あんまり時間のないリーマンで、それでも毎日やってる人は
正直、精神衛生上よくないな。
毎日するのは楽しいからかもしれないが、MMOはどうしても競争の
概念が生まれるから、妙な劣等感を感じることがあるかも。
「ゲームだし必死になる必要ないな」と自分に言い聞かせてみても、
リアルでもうだつの上がらない人はジレンマに陥ること間違いなし。

26 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:03 ID:yLONR66q
>>1
そりゃそうだろ、廃人はレベル上げなんかとっくに終えてる。
んでR・Eアイテム取んのに必死wwww

27 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:04 ID:Ol2lyqRW
「ゲームだし必死になる必要ないな」って言いながら何よりレベル上げ優先するのが狂ってるんだっつのwwwwww

必死じゃないやつはのんびり金稼いだり装備取りに行ったりするんですよwwwwwwwwwww  ば か ?

28 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:05 ID:keLbt348
>必死じゃないやつはのんびり金稼いだり装備取りに行ったりするんですよ

これやりたいからLV上げてるんじゃないのか?

29 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:07 ID:keLbt348
第一、装備取りに行くのもLV上げてるのも見方によっては
両方必死だろw

30 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:09 ID:LPqUUqqx
やれる時間少ないから、効率を最高に追求するタイプの人も多いしね。
そういうやつに限って、ヒュム選んでたりするのが笑えるが。

31 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:11 ID:AYaQmGaQ
>>1
リザード(防御41)装備できるレベルでボーン(防御38)とか
百人(防御66DEX2VIT1AGI3)装備出来るレベルでブラス(60)とか
許さないのだろうか?
まぁ百人は装備するだろうが…
おなつよとやるなら防御1とか2でも少し体感できるが
とて2戦じゃ体感できねえしなぁ
もうちょいとまたーりしなよ

32 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:11 ID:2j/wUg6k
そうだな。ある程度まではちゃちゃっと強くならんと
行動範囲狭くて面白くねーんだよな。

欲しいものは取りに行くし、のんびりしたい時はのんびりする。
LV上げる時は上げるんだよ馬鹿。そんだけwww

33 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:12 ID:keLbt348
>>1はうだつのあがらないリーマンかも・・・

34 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:12 ID:yLONR66q
FFは所詮遊び。
社会的地位のあるサラリーマンが非社会適合者達に何言われても全く痛みは感じない。
いつまでも親のスネかじってないで自立しなさい。
自立した上で自由に遊び、言いたいことを言いなさい、マヌケ共wwww

35 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:13 ID:Ol2lyqRW
>>31
わかってんじゃんwwwwwwwwwww
またーりしてレベル上げ休んでリザードなり百人なり揃えろって話でしょ?

え??????違うのwwwwwwwwwwwww意味わかんねぇ!ぎゃっはははははあ

36 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:15 ID:Ol2lyqRW
>>34
自分が「寄生虫」である事を自覚して、その上で他人に「寄生虫」と呼ばれても痛みは感じ得ない、とそういう意味に取ってよろしいですか?

37 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:17 ID:7LK2fTF/
でも同レベル帯の同ジョブとPT一緒になった時、装備で負けてるとちょっと切ないよねwwwww
その上Pスキルでも劣ってたらかなり凹むよねwwwwwwwwwwwwww

ごめwwwwすいません学生ですwwww

38 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:18 ID:keLbt348
>>36
それは痛くも痒くもないんじゃない?
ちびっ子とサッカーして本気で勝ちに行く大人や、
それで負けて向きになって怒る大人も居ないと思うが。

39 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:18 ID:PHdBw2g3
今の外人のプレイスタイルこそが
MMOと社会生活の両立という意味では理想。

40 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:23 ID:yF5sSHDG
>>39
あれなら獣ソロの方がまだ理想に近いぞ


41 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:23 ID:rYPBG4JQ
自分でも言うのもなんだが
俺の装備はボロイぜ〜
いま黒魔63だが、杖はLv20代のやつ
指輪はLv10・首はスターオニオンズに貰ったやつw
だがぜんぜん問題ないぞ、魔法は一応使いそうなやつは揃えてる
さぁ、そんな俺をPTに誘うがいいメインカンストサブジョブ上げ組みどもよ!
お前らの自慢の装備で獲得経験値を引き上げるのじゃ〜www

42 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:24 ID:fyDywf0X
リーマンの余裕の無さには呆れる、あ、まともな思考力ある人ならとっくに辞めてるか。

43 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:33 ID:Vx0ISV8i
>>24
苦労して取った装備で、ダメ+80かよ…意味ねぇ!!
テキトーにやったもん勝ちだな、こりゃ。

44 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:34 ID:2j/wUg6k
>>42
む。逆に俺達サラリーメソが少ない時間を楽しむ為に金策を惜しんで
装備を軽んじ、食事を取らずして楽にLVを上げる。

これが許せない!!!高い装備を買え!!!食事をしろ!!!!!!

って人のがずっと余裕が無いように感じるが。
今度から誘う前に確認しなさい。マジお勧めwwwwwww

45 :既にその名前は使われています :04/04/06 15:35 ID:yoI+IgsC
>>43がモソクなのか漏れが文盲なのかわかんなくなってきた

46 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:35 ID:vjUX/R9Z
分かったよ、RMTで1000万ギルくらい買って装備整えるわ

47 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:37 ID:Vx0ISV8i
>>45
安心しろ。間違いなくおまえが文盲だよ。

48 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:37 ID:551shDxZ
>>42
辞めてるに決まってるがな
他に楽しいゲームあるんだし
でも何故かここにいる俺

49 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:40 ID:1E9lEKaQ
>>1
職がなくて他人に威張るものが無いのは分かるが、
腐ったらあかん。
お兄さんはいつでも君の味方だよwwww

50 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:46 ID:2j/wUg6k
>>48
俺は20代半ばになってゲーム買うの恥ずくなった。
勿論FFしてるのは内緒だ。誰にも言わないでよね。

後、飽きたら自分で判断して辞めろよ('A`)

51 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:48 ID:keLbt348
恥ずかしいからアマゾンで買ってるw

52 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:51 ID:rYPBG4JQ
ちなみに俺の魔法購入基準を記しとこう
某月某日競売にて
ストンガU40,000G・・高ぇ〜金ねぇよ(゚д゚;)
これからどんどん魔法高くなってくのかよ〜
と試しにストンガVの値段を見てみる
ストンガV5,000G・・安w
(いや決して安くもないが40,000G見た後だからなw)
高性能なほうが安いなんて、ここはストンガVまで我慢じゃwww

53 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:55 ID:sGcJIzTc
>>52
魔道士の面汚しめ。

54 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:58 ID:rYPBG4JQ
>>53
面汚しか・・・
だってストンガUなんていつ使うのか分らないものに
4万Gも出せないと思ったんだよ・・・
気に障ったんならすまんかった消えるよ _| ̄|○

55 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/06 15:59 ID:QLsU1CC7
まあ、いいじゃん、黒なんてケアルさえそろっていればいいんだしwww

56 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:08 ID:buoGcupY
>>1
その昔レベル30までリザード装備で鯖スレに晒されたタイプだな

57 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:08 ID:sGcJIzTc
>>54
気に障ったわけじゃねえ。
いるいらないじゃなくて、魔法を揃えるのは魔道士のロマンなんだよ。
お前の目はキラキラしてないってことを言いたかったんだ。

>>55
古典ギャグはいらんw


58 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:09 ID:2j/wUg6k
>>54
魔法は金かかるからな。
必須と思われるモノだけ揃えて後は放置で節約だブラザー。

必死杉>面汚しめ!!!!!


59 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:09 ID:keLbt348
>だってストンガUなんていつ使うのか分らないものに

ずっと使わないwオナニー魔法だよw

60 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:10 ID:2j/wUg6k
>>57
そりゃ魔道士の浪漫じゃなくておめーの浪漫だろ
キラキラおしつけんな禿wwww

61 :既にその名前は使われています :04/04/06 16:10 ID:yoI+IgsC
トラマ狩りでヒャッホイできるのにもったいない<ストンガII

62 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:11 ID:sGcJIzTc
>>60
勘違いしてるようだが、漏れはモンクだ。


63 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:14 ID:keLbt348
>>62
やっぱりねw

64 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:16 ID:0VlRymDN
じゃあ俺もモンク

65 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:17 ID:AKdJeATf
ふざけんな赤の俺こそがモンク

66 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:18 ID:2j/wUg6k
>>62
そっか。まぁ俺もモンクなんだが。

67 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:19 ID:vjUX/R9Z
オマイラ馬鹿野郎、昔はリザード装備でバタのトラとヤリあったもんさ

68 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:20 ID:sGcJIzTc
>>66
今度漏れのくさーい胴着の香りをかがせてやろう。
喪前なんか秒殺だ。

69 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:22 ID:AKdJeATf
モンク人気ジャン!

70 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:33 ID:2j/wUg6k
>>68

俺の足と御前の胴着。
より臭い方が勝ちって訳だな。
OKいいだろう。勝負しようぜ。

71 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:33 ID:fIpQyyKk
漏れリーマンだけど、200万ギルくらいたまったよ。
クリスタルとか競売で売りまくったりドロップしたヤツ売りまくった。
最高レベルのJOBまだ15だけどwww
こんなちまちましたギルで大金溜め込むのが楽しかったからやってたら
何時の間にか溜まってたよ。

ちなみにもうFF買ってから一年は余裕で超えてるw


72 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:45 ID:vWYNHeap
バッカw毎回PTメンに「ちょっと装備拝見(^^;」と言われて

○○は××(←漏れ)をじっと見つめた。

とかされるオレ様が最強だねwww

73 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:48 ID:vjUX/R9Z
>>72 so

74 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:48 ID:ysiastBo
でも一部の廃人よりもリーマンの方がFFに関する情報量だけは上ってのはあるかもな。
ある程度時間が限られた中でいかに効率よくやるかってので、仕事中でもネットで
情報収集とかしてるダメリーマン結構いそうだしな。
その点、時間だけは有り余って廃プレイしてるのに情報に疎くて、ジョブレベルだけ
は高いけど、その他の面ではパッとしない奴っていない?
まあ、そういう奴はノンビリとFFを楽しめてるって意味ではいいのかもしれんけど、
ヴァナでもリアルでも負け組の真の負け組って感じで全然うらやましくないなw

75 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:51 ID:aER/YT8P
社会の底辺と最底辺が罵り合うスレはここですか?

76 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:52 ID:6dzDn7fp
俺、リーマンだけど75ジョブ2つ。
比較的上がりやすい後衛ジョブ(白&黒)だけどね。
残業もたまに24時までやったりして結構忙しい。
所持ギルは600万くらいかなあ…
装備品については、HNMLS入ってて癒し/ノーブルは一応有る。
黒用にゼニス手と属性杖各種。
糞装備でごめんね〜

77 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:57 ID:iImJHgK3
>>74
うるせえ!ダメリーマンで悪かったな!

PvP見てて仕事になんね

78 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:58 ID:iImJHgK3
>>74
うるせえ!ダメリーマンで悪かったな!

PvP見てて仕事になんね

79 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:03 ID:4QDpAUCG
75で癒しはないよなぁ・・・

80 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:08 ID:2j/wUg6k
>>76
たまには外で遊ぶように。
ゲームは時間が取れない平日の2〜3時間しかやらんて。
週末や、しっかり時間が取れる時は遊びいく。
オサレして友達めらと旨いモノを食らいつつ酒を呑んでヒャッホイするのだよ。

ヒャッホイしとけ。あっというまにオサーンよ。

81 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:22 ID:wXbSnEvy
漏れ1日3時間くらいやってるリーマンだけど、12月から始めて、4ヶ月で今やっとメイン28だよ。
3時間だとptやれないこと多いのでソロが多いんだけど、しょぼい装備だと死にまくるんで装備はいつも最高のものつけてる。
かね足りない時はサポ上げ兼金策。
こういやつって多くないんかな?

82 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:26 ID:V9AEA+cF
モンスターハンターに乗り換えて解決

83 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:29 ID:uJQcdU8o
サラリーマンはリアル・マネーが充実している。あとは分かるな?


84 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:30 ID:2j/wUg6k
>>82
君は解決しても仕事兼用のPCでやってる俺は
どう考えて解決しないな(・∀・)MHヘカエレ!!

85 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:33 ID:QpJJPCI3
>>81
俺は1年と4ヶ月やってやっと古代魔法のパピルスゲットするとこまで来たぜ
ギルは寝バザで確保
時間ねー奴はバザーか栽培で地味に稼ぐのが一番だな
まだバザーの利益でエウボウ買えないが・・・

86 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:37 ID:AYaQmGaQ
>>74
漏れそれだ
ただ最高レベルは60が2つだけどなぁ
装備はユニクロで30マソ以上持ったことない
これでも発売日なんだが…

んで今はメインキャラだけ残して、倉庫キャラは消して別鯖に行きました。
違う種族・国で1から金策しながらやると楽しく思えてくるのは不思議だ
やる気無いときは平気で1カ月入らなかったりするしな

87 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/06 17:38 ID:8rCi+pfj
まあ無職もダメリーマンも仲良くしろってことだなwww

88 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:09 ID:M0KwobNQ
ウンコにたかってるハエがイエバエかショウジョウバエかぐらいの差

89 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:14 ID:fShpUvyf
1はヴァナディールに帰ったのか?(苦藁

90 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:21 ID:boV3JYO1
>>81
あーなんか俺と似てる。俺は8月から始めてメイン35だったよ。
先月解約しちゃったけど。

91 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:25 ID:2j/wUg6k
装備魔法食事を手抜きする奴しない奴も同じハエ。
大して変わらんって事で結論出たみたいだな。

じゃ今日はオサレ装備でレベリング行くね^^;
もちろん食事は取りませんね^^
みんながんばって金使って俺に経験値貢いでね^^^^

92 :七面鳥 ◆PBaEQ1Nj0Y :04/04/06 18:28 ID:fTgHJ6hk
ジラ前から開始
ナ45 戦32 暗20 モ16 シ15 赤11 獣10 白8 黒5 狩1
これ以外はまだ取ってない。
プレイ時間は46日。
所持金は最高18万。現在3万
合成は錬金51 調理30 釣り24 革細工&裁縫3 他0
なんとも言えない・・・・

93 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:36 ID:SOQlG+1c
七面鳥は合成スキル高いな。俺はメイン70まで上げたからこれから合成やろうと思ってるよ。

94 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:44 ID:naQzX35O
落人って…本当に効果…あるのか?
昨日前衛が戦37モ36モ37で古墳のLost骨を狩りに言ったのよ。
で、モ37が落人無し、俺36が落人有りで殴っていたんだが…どう
しても平均ダメが37モンクを超えないのよ。同じ種族なのに。
すげーがっかりだよ。

95 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:46 ID:OeEfCg0M
37エルモに36タルモが勝てるわけなし

96 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:48 ID:yF5sSHDG
>>95は文盲


97 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:50 ID:naQzX35O
>>95
いや、それなら分かるのよ。疑問にすら感じない。
問題なのは同じヒュムモで「1LV差>落人」なのが
どうにも納得できなくてな。

98 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:50 ID:tDe01l8B
>>94
スキルって結構重要だぜ

>>92
俺はPC版スタートで
戦8 モ10 シ41 白5 赤20 黒6 暗10 侍10 竜6 
最高所持金12万 現在2万
合成は木工26 裁縫12 釣り11 彫金6 
だぞ。金がたまらん。

99 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:51 ID:i/awBKs4
他の装備に違いがあったのでは?武器とか。

100 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:52 ID:yF5sSHDG
>>97
FFは、レベル>>>スキル>ステータスだから


101 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:53 ID:uTNiY3Lv
>>94
参考になるかわからんが、俺狩人やってんだが遠隔のダメージは
バラツキ少ないのでわかりやすい。
アメ+1(飛攻+15)アリとなしでダメージ3しか違わなかった
とて相手にアメなし157 アメ+1あり159とか160そんなもん
練習相手にアメなし320 アメ+1あり322とかそんなもん
ぶっちゃけ種族差での与ダメ差もこの程度のはず、レベル差補正に優るものナシ
>>95
文盲ですか?

102 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:55 ID:uTNiY3Lv
レベル差補正の世界では
Lv49ユニクロタルモンク>Lv48廃装備ヒュムモンク
これ定説

馬鹿らしくて金稼ぐ気なんか起きませんwww

103 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:56 ID:CAb/Imbl
36,37の素手D値は15,武器はインパクト(8)ってとこかな
格闘の武器ランクも9づつ上がるなら、ランクは一緒か(モクソじゃないんでしらんw)
攻撃力のブーストは最低ダメ値の底上げ、最高ダメはD値だから
ダメ値のばらつきは落人持ちの方が少なかったのでは?

104 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:00 ID:naQzX35O
>>98
そか〜、確かにスキル0の武器だと表記まで変わるしな〜、練習++とか。
>>99
武器はどちらもインパクトナックル。装飾品は聞いていない。
だが36辺りで落人を超えるほどのブーストができるとは思えん…。

だが愚痴っても仕方ない。みんな>>95-103ありがと。


105 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:01 ID:B/ibXFHn
>>102
まあ所詮は自己まんだからな

106 :七面鳥 ◆PBaEQ1Nj0Y :04/04/06 19:04 ID:fTgHJ6hk
正直、かなり萎えてる。
PTメンバー集めようにも人がかなり少ないし、
かと言ってソロじゃ時給400が関の山。

・・・・なんでFF11やってんだろ・・・・・・

107 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:08 ID:bLiKGtQ0
>>106
嫌ならやめてもいいんじゃよ?

いやマジで、ゲームは単なる娯楽って事を忘れてる奴の多いことよ


108 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:13 ID:fShpUvyf
>>106
フレが気になってやめれないってパターンか?
ヴァナディールでたくさんフレンドいても
いざという時、頼りになるのはリアル友人だぞ
自身が飽きてるならスパっと辞めるのがいいと思う

109 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:32 ID:sGcJIzTc
なんでもかんでもレベルがすべてで片づける思考停止が集まるスレ。


110 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:37 ID:vjUX/R9Z
>>109実際その通りだし

111 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:40 ID:KZKWntKV
お前らさ、結局どうして欲しいのよ?
レベルが全てといいつつ廃人優遇仕様とか文句たれてよ・・・
結局お前ら、どうやっても文句しかいわねーんだろ、屑が!

112 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:41 ID:KZKWntKV
ほら、どうした言い返してミロや、クズ!

113 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:43 ID:jAbm7f7o
ただ同LVで比べれば当然廃装備した方が優秀なわけで、
廃装備は単なる自己満足以上の価値はある。
LV1個上誘うだけで全体の時給ガクンと落ちるからな。

114 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:44 ID:vjUX/R9Z
>>111-112実際その通りだし

115 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:45 ID:jAbm7f7o
>>112
モチツケ
そろそろLV上げ行って来い

116 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:51 ID:UDbGxDHj
リーマンはFF止めて欲しいね

役立たずで邪魔なだけ

なんか勘違いして偉そうだしね

117 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:53 ID:E6/B3Yua
準廃人のリーマンがいなくなったら
廃人の自慢する相手がいなくなるぞ。

118 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:37 ID:xWpvNhdO
>>1
同意。
やつらは時間が限られているからな。

119 :七面鳥 ◆PBaEQ1Nj0Y :04/04/06 20:39 ID:fTgHJ6hk
>>118で結論出たね。

120 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:40 ID:sGcJIzTc
>>118
いや、誰の時間も限られとるんじゃよ。
お前もあっという間におじいさんじゃ。

121 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:42 ID:TilNu4Tn
うちのLSの奴は仕事サボって鯖板・ジョブ板覗いて、
変な攻略用のレポートとかを仕事時間に作ってるぞ・・・

そんなリーマン廃人のオッサンは臼猫75、赤がもうすぐ60
ありえない

122 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:44 ID:WgJeLnX+
LSの廃人に夜中1時に手伝い頼まれて「明日仕事あるから無理w」
って言うとなんか怒るんだよね。
なんか知らんけど、忙しいならLS抜けれ言われたことあるし。

朝から晩まで遊びたくても会社があるから無理なんだよぉ

123 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:44 ID:a8OvEu3n
一ジョブ75で廃人扱いかよ

124 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:45 ID:fShpUvyf
123は1ジョブカンスト

125 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:47 ID:TilNu4Tn
123 既にその名前は使われています New! 04/04/06 20:44 ID:a8OvEu3n
一ジョブ75で廃人扱いかよ

いや・・・ここまで間隔ずれると・・・自分が異常だと思わん?
社会常識から考えるとありえないよw

126 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:50 ID:a8OvEu3n
社会常識あるやつがMMOやってんなよ

127 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:51 ID:JmR2brIt
1〜30 一般人
30〜50 ゲーム好き
50〜60 FF好き
60〜70 準廃人
70〜   廃人

カンスト数は関係ない

128 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:52 ID:a8OvEu3n
プレイ時間で語れっての
馬鹿か

129 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:52 ID:yuj4rhlp
寧ろ引き篭もりの廃人が居なくなったほうがどんなMMOも良くなるんだがな
糞廃人が開発速度を遥かに上回る勢いで(レベルを上げたり)新要素を攻略しちまったり
(HNMやらコッファーやらの)一部リソースを占有しちまうから
バランスも取れてない新要素を逐次追加せざるを得ない

おまけに何か勘違いして偉そうなのも現れるしな

130 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:53 ID:TilNu4Tn
a8OvEu3n
のプレイ時間言ってみろよ

131 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:54 ID:qH0VVe3d
>>123
いや別に、リアルでの生活を維持できてるか、
維持する必要が無いならいいんじゃね?

俺は物事を深く考えない性質だから
素直に感心するよ、LV75。凄いね。

132 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:56 ID:a8OvEu3n
88日だが

133 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:57 ID:JmR2brIt
>>132
廃人だな

134 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:01 ID:4n5VainW
敗人は無口な奴が多い

135 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:02 ID:VDD4Pqvg
>>106
獣やれ、獣

136 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:19 ID:yLONR66q
サラリーマンにとってのヴァナは遊び場。
廃人にとってのヴァナは 現 実 逃 避 の場。
前者には明るい未来があるが後者には 全 く な い 。
FF必死んなる前に社会保険加入して昇給ボーナス退職金有りの仕事探しに必死になれ。

ごめ、手遅れ?
ぶぷぷwww

ゲラゲラゲラwwwww

137 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:21 ID:DfZd/GCT
>>136
かの名言 「FFは遊びじゃないんだ!」を思い出した。

138 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:22 ID:wXbSnEvy
煽るなよ。人それぞれだ。

139 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:23 ID:qH0VVe3d
>>136
まあそう言うな。
今が楽しければそれでいいと本人が思ってて、
その結果を自分で引き受ける覚悟が出来てさえいれば、
他人がとやかく言うほどのことじゃないだろう?
その覚悟がありさえすれば、な。

140 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:28 ID:yLONR66q
いや、敗人やけに静かだから火入れてやろうと思ったんだけどね。

141 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:30 ID:qH0VVe3d
>>140
そうか。余計なことしてすまんかった。

142 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:36 ID:6CEcReYi
リーマンとは言い切れないけど
家のLSの戦士は時間がないと言いつつも毎日俺より長くいるのは何故だろう
話によると日曜土曜はずっといるようだしな
「忙しいから休みの日しか出来ない」
とは言っているが

別にいいけどさ

143 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:39 ID:WmVFu6RD
廃人が無口なのは、雑談する暇もないほど
効率重視だからなんだねw
それとも、人に話せるようなネタがないからかなwww

144 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:54 ID:/yREVcMF
最近廃人クラスの人たちがマッタリ連呼してるような気がする。
それで効率主義に走りがちな省時間一般プレイヤーをバカにし・・・

145 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:58 ID:6CEcReYi
>>144
かつて廃人と呼ばれた人間は解約してしまったのではないのだろうか?
今残っている比較的暇な社会人+学生が次なる廃人へと成長・・・・・・・・・・・・・・

146 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:39 ID:/yREVcMF
>>145
解約って住み心地が悪くなったんだろうか?いや攻略し尽くしてやる事なくなったのか。
来なくなった人でも解約までしてる人は自分の周りでは少ない感じ。


まあ、過去はどうあれ、今マッタリプレイも許容できるならそれでいい。
でも時間にルーズなのと、戦闘真面目にしないのはそれとは違うと思うぞ。

147 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:56 ID:3lPpEtSD
100日でLv60行くわけないだろ!って言ってた奴がいたなぁ。

148 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:59 ID:T2HnQukB
>>1は、就職失敗したのに「俺は自由人だからw」と良いながらFFハマってるダメ人間


149 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:55 ID:BO/wqDbv
保守シチャタ

150 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:56 ID:PDSIxNb2
>>1はヴァナがリアルだと思ってるウンコ
ぶっちゃけリーマンは自分の装備他人の装備なんて気にしない


151 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:37 ID:jUjUQ7XE
だなあ
11日で29はいい感じでしょうか?

152 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:38 ID:gVh8h++m
最近FFやってないな〜。害人のPS2組はどうなった?

153 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:05 ID:GkQ4RBAM
>>152
バスで放置してたけどクレクレtellとかこなかった

154 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:28 ID:gVh8h++m
>>153
ほう。予想してた程の騒ぎは無かったみたいですね
とりあえず今月で解約しとくかな

155 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:32 ID:ieGpd5A2
>>147
どうしよう、リーマンなのに1ヶ月足らずでLV53行っちまった。


156 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:32 ID:plGQN2T4
プレイ時間
〜100時間 初心者
〜200時間 一般人
〜300時間 ゲーム好き
〜500時間 準廃人
〜1000時間 廃人
1000時間〜 …

漏れは250時間ほど

157 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:34 ID:9KwtQ0i1
無職の引き篭り童貞だけど半年でメインジョブLVL50逝ってないぞ。
まぁ調理や錬金スキルあげてるからなだけなわけだが。

158 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:35 ID:5CpblUF2
漏れプレイ時間200時間だけど、十分廃人だと思う。
ちなみに3ジョブLv75。

159 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:40 ID:r3QUug21
>>158
200日だろ


160 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:43 ID:WemJakFm
200時間って10日弱か
サポとって終わりだな

161 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:03 ID:NloYhuBE
正直他人の装備なんてどうでもいい。
なんかお洒落なのあったら欲しいなーって思うくらい。
時間少ないから良くリーダーやるけど組み方狩場選びで下手しなければ

時給なんて大して変わらない(プ
その有り余った無駄な時間神経質さ中毒性を仕事探しに向ける事をお勧めする(プ

平日のヒマな数時間だけで高級装備&高級食事を必死で取る無職のボンクラを効果的利用し、
金を掛けずにがんがん稼ぐ勝ち組の俺が161get。
いやこれからもヒトツ宜しくなボンクラども(プ

週末くらい外出て遊べよ^^

162 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:06 ID:iWezV+Ss
FF11なんてやる気になれば、2ヶ月ぐらいで余裕で59レベル
行けます。しかもサポも割れないで、メインとサポと遊びジョブが
20ぐらいのを1個作れて2ヶ月ぐらいでこなせます。
1年や2年やって60も行かないのはやる気ないアフォか釣り師ですね。
ちなみに睡眠時間削れば2ヶ月もあれば62、3ぐらい行くんじゃ
ないかな。ちなみに赤まどうしだゾwww

163 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:17 ID:th8wJl3G
>>162
>FF11なんてやる気になれば、2ヶ月ぐらいで余裕で59レベル行けます
ゲームは一日一時間w
おめめが悪くなっちゃうぞ!よい子の約束だ!!!



164 :既にその名前は使われています :04/04/07 02:28 ID:wKKz5Fx6
>>162
赤・・・
説得力無さ杉
味噌汁で顔洗って出直して来い

165 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:35 ID:irE1yTMw
やる気がないとアフォと決め付けるんだもんな。
ホント必死だと思うわ、おまえら。

166 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:38 ID:JyCtMRRU
よし、物事を深く考えない俺は素直に感心しよう。

>>162凄いね。よくやったと思うよ、うん。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)