2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PvPは嘘】PvPを考察するスレ【実は粘着PKの場】

1 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:40 ID:bf7y/bCi
大体がFFってPvPやRvR向きじゃないのが改めて解った。。
Lv制→着てる服で相手が何やるか大体解る。→フェイク装備不可。
非Map参照→トラップも仕掛けられねぇww
擬似3DMap→木登り壁のぼり泳ぐできねぇ→奇襲不可のガチンコね。
消えてる相手タゲれる→奇襲不可のガチンコね。
走る速さが皆同じ→囮役も満足に機能せず。
擬似ターン制→じゃあ固まった方が強い。イジョ。
んじゃあ戦略はスタンダードな3部隊制しかナイジャンww
主力(実はオトリ)、遊撃(実は本体)、防衛、1:1:1な。
戦略もヘッタクリもねぇ。。。クソだ。
まあFF房は粘着PKでもやってなさい。

2 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:41 ID:HEnXa391
2ゲト

3 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:41 ID:rCcAshGL
重複sage

4 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:41 ID:dgi70x1O
安置スレはここで

5 :1:04/04/06 20:42 ID:bf7y/bCi
ネタばらし戦略指南:@主力(実はオトリ)。
構成は盾(少なめ)、矛(大目)、回復(少なめ)これな。
1アラ〜2アラ。陣形はI型。先頭から盾、矛、回復の順。
任務は自分と相手の本陣の最短距離(直線)をひたすら往復。
見かけた2〜3匹づつフクロで撲殺。
敵本陣の防衛が薄かったらそのまま撃破。
木登り壁のぼり泳ぐ消えるできねぇこのゲームで奇襲は駄策。ポンポン点を入れろ。
守備が固そうなら放置。そのまま本陣向けにUターン。
あくまでオトリ部隊(主力と称して遊撃)だからな。Mapの制空権を取れ。

6 :1:04/04/06 20:43 ID:bf7y/bCi
ネタばらし戦略指南:A遊撃(実は本体)
構成はズバリ狩、獣これな。2〜4人Ptづつ。陣形は散開。
任務は2つ。1つは見かけた相手1〜2匹を遠隔撲殺。弓3発かペットミサイルで楽勝。
2つは石入れ。これは■eの公認バグを利用。見えない敵は殴れない。これ。
敵陣近くに行ったらトンヅラ→石入れ。合図決めて皆で突撃な。
敵に表示される前にアチコチからマトメテ行け。石入れたら手じかな敵から攻撃。
敵は動揺するからその間に後続の遊撃が石入れ易くなるしな。これ。

7 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:43 ID:GFBxQsNo
デステニたん奮闘の映像うpキボンヌ

8 :1:04/04/06 20:44 ID:bf7y/bCi
ネタばらし戦略指南:B防衛
構成は盾(挑発もち)、弱体(大目)、回復(少なめ)これな。
1アラ〜2アラ。陣形はK型。<部に盾、I部に弱体と回復。
任務は自陣防衛。盾は挑発マクロ連打。
こちらが移動しなければ相手より自分が先に見える。
相手は見えない敵に撲殺される事になる。
その間I部は範囲弱体連打(寝かせor移動固定あたり)。
少数なら2〜3匹づつフクロで撲殺。
大人数なら寝かしてる間古代あたり同時打ちな。
負けそうなら誰かが連続魔古代な。これで鉄壁。

9 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:44 ID:xWpvNhdO
ジャンプって竜騎士の代名詞的存在なのに、糞杉。
瞬間でごまかしのジャンプ。滞空時間短すぎ、カイエンだけ上空に居てケアルできないこともあったくらいなのに。
再使用時間、長杉。その割りに攻撃力無さ杉。 そして糞性能。
そもそも竜騎士って竜いましたっけ?居ないからジャンプという設定だったのでは?
しかも竜騎士って、鮮やかな青色の鎧じゃないのか?謎の薄紫色の鎧、気持ち悪い。
竜騎士なのに何で竜剣使えないの?
もまいら、よくこんな偽竜騎士上げれたな。…いや、上げて”しまった”なwww
プー、クスクス

10 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:46 ID:HNBR9eAQ
いっつも思うんだけどそんなこと言って何になるんだろう

揚げ足ばっかり そんならお前がry って感じだよ


これで僕も社員ですか?否定もいいけどゲームって遊びだよ 楽しむもの。

11 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:47 ID:yH8tqCeC
モンクはローブ系きれるな、暗黒も・・

12 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:48 ID:yF5sSHDG
で、どのジョブが連続魔古代するの?

13 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:48 ID:Jhyg6DpY
シーフは

サポ忍で空蝉+とんずら+かくれる+盗むで奇襲石盗み役とか
サポ狩でスリプルアローしながらゴール目指すとか
 
できないのか?まったくルールしらないからわからんが・・・

14 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:48 ID:FTKhwx3W
この仕様で楽しいのか
一回やったら飽きると思うぞ

15 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:49 ID:yH8tqCeC
I陣形なんて取ったら先頭の奴から順番にキャスターの集中くらう罠。

こいつ戦争経験ないな・・w

16 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:50 ID:bf7y/bCi
>>15 範囲食らうからIなんだよ! おまい未経験だろ?


17 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:51 ID:Cp70+GoS
FF11で戦争も糞もないっしょ。
ああ、オープニングムービーがあったな。

というか>>15はベトナム帰りの猛者か?

18 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:52 ID:yH8tqCeC
>>16
あほか、範囲が嫌ならますますI陣形なんておかしいだろ。

19 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:54 ID:Se9ikNh5
あああああああああ・・・・・
今回PVPの映像がライブカメラで流れたらしいんだけど
見逃してしまった・・・
誰か!保存した方がいたらどこかにアップしてくれないか;;
もう悔しくて悲しくて夜飯食う気にもならん・・・

20 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:54 ID:bf7y/bCi
>>18 言ってる意味ワカンネ。固まって範囲でも食らってろ

21 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:57 ID:yH8tqCeC
集中の意味わかってから出直して来い。

22 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:01 ID:rg9Z70Nb


○ |                ○ |
   |                ○ |
○ |                ○ |
   |                ○ |
○ |                ○ |
   ↑ガ魔法の範囲         ↑ガ魔法の範囲
○                  ↑>>15の考えるI陣形
>>16の考えるI陣形

これ以上隙間が大きくなると各個撃破されて糸冬なので問題外

23 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:01 ID:iNZe2Dgz
ID:yH8tqCeC
ライブ映像どっかにのこってるから探せ。
ガ系は1体にしか入らない。

正確に言えば、1PT単位でしか入らないので、
各人がPTさえ組まなければ、密集してても1人しか入らない。

24 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:03 ID:PnBaX/id
縦列陣形は範囲がどうこうより、真ん中の人にカーソル合わせずらいのが最大の利点だと思うのだが。

25 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:03 ID:mdrb1V8n
てか戦争経験あるやつなんていねーだろwww

26 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:05 ID:PnBaX/id
NA組には普通にいそうだがな。


27 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:05 ID:PpBBkboV
>>1
まずは連続魔古代について聞こうか。

28 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:05 ID:LB++cPkT
>>25
大家族は毎日が戦争さっ!

なんか今日の公開テストも散々な内容だったんだねぇ…

29 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:07 ID:bf7y/bCi
>>23 了解。それはしらなんだ。じゃ、訂正する。
あと、I形はポピュラーと思っていたが補足。
  (進行方向)←盾盾 矛矛矛回
こうな。

30 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:10 ID:bf7y/bCi
>>27 3回目のカキコだしもういいか。。
マジレスすると、そこ笑うとこ。
FF房のJob差別者を皮肉った訳だが。。難しかった様だな。

31 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:19 ID:PpBBkboV
>>30 3回目でようやく突っこむタイミングできたのになんてこった。。
超マジレスすると、そこ笑うとこ。
FF房のJob差別者を皮肉った笑いを引き立たせた訳だが。。難しすぎた様だな。



32 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:56 ID:xWpvNhdO
コンフリクトを語るスレ
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081251316/

このスレと重複じゃない???

33 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:59 ID:z2mFaYW9
>>32
こっちはアンチ専用らしい。まぁ流れ的にはコッチのほうが微妙に良スレっぽいが

34 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:20 ID:p4Z77UWv
稚拙な自己陶酔の戦術を自慢げに披露する
餓鬼のスレなど書き込んでも時間の無駄

35 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:22 ID:Z4i9+/KT
クソゲにはクソスレがお似合いだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)