2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケアルにもレジスト導入しる!!!

1 :白魔導士:04/04/06 21:01 ID:w/FF4s8C
タイトルの通り。
ケアルにも回復スキル依存でレベル差によるレジを導入しる!!
精霊も弱体もレベル差あるとレジられるのに、回復魔法だけレジ全く無しなのはおかしいですよね^^

暗/白は、暗/白にケアルIIIを唱えた。
暗/白のケアルIIIが発動。
→暗/白はHPが7回復。

・・・という風にね^^

2 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:02 ID:rCcAshGL
ハァ?

3 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:02 ID:0y912wMn
2?

4 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:03 ID:rCcAshGL
くだんねー釣りでスレまで立てんな

5 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:03 ID:iNZe2Dgz
どうせなら真性のフリをして突っ走って欲しかった。

6 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:03 ID:syKI8ei+
しね^^

7 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:03 ID:fShpUvyf
>>1
弱体弱体言ってるんじゃねえよ、童貞が
みんな強化でマターリこれ、最強

8 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:04 ID:rzBrjbCk
スキル上げなどで、前衛でサポ白するやつはほとんど
いなくなるな。

9 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:04 ID:KWQrXXqT
これはこれでいい案ではある
今はケアルの能力が突出しているからね
ただその場合モンスターの攻撃を調整する必要がある

10 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:06 ID:Pbosd0X2
>>1
お前は、守ってくれてる盾役の事を全く考えないのか

11 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:08 ID:a8OvEu3n
ナイトが死にまくる光景が目に浮かぶな

12 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:09 ID:rCcAshGL
>>10
める欄
かまってクンが立てたオナニースレ

13 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:09 ID:Z/8jvlY7
臼が喜ぶスレはここですか?

14 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:10 ID:tVvY4bPo
>13
臼だが、あまりにもやり方がありきたりすぎて呆れている

15 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:11 ID:y3xXLfyR
未だメル欄小細工が大流行なのはネ実だけ!

16 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:13 ID:rCcAshGL
>>15
>>1は2chと言えばここしか知らないお子様だから。。。
つか、ageんな

17 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:19 ID:BWPmy8Jp
挑発もレジストします。
経験値もレジストします。
Webマネーもレジストします。

18 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:23 ID:jAbm7f7o
>>1の釣り → レジスト!>>1は厨認定を受けた!!

19 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:25 ID:KWQrXXqT
いい案じゃないか!
だってケアルの威力は並じゃないよ?

20 :既にその名前は使われています :04/04/06 21:27 ID:jhrSk01Q
減ること考えるなよ
白がケアルすれば1で50くらい回復するようにすればええやん
弱体パッチ思想の>>1は社員

21 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:30 ID:mL2dLyaK
まぁ、レジスト導入する代わりに、
ケアルの回復量がもっと急に成長するようにすれば、
文句無いけどね。

22 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:32 ID:XKn6rW9m
FFでもこれくらいFFでも魚つれたらなぁ
入れ食いじゃないか

23 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:34 ID:vQH/A2zK
うんうん、臼が嫌いな脳禁はレジストでケアル拒否とか。
友好度を設定して、それに依存して回復量が決まるとか。
また、レイズにもそれを導入して臼と脳禁の友好度で経験値戻りが決まるとかw

24 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:35 ID:a0VPbmqA
このさい競売にもレジストかけようぜ。
もちろんレジられたらギルあぼんな。

25 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:52 ID:w/FF4s8C
移動もレジで。
動くとたまに転んで死亡

26 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:55 ID:RPEVjJWQ
確かにケアルかける対象に差が有りすぎたら、レジられると面白いかも。

Lv63白がLv75ナイトにケアル → ほぼレジ
Lv75白がLv75ナイトにケアル → レジ無し

痛い範囲攻撃でも無い限り、現状白のレベルってあまり関係ないからな〜
こんな感じで差を出せば、白のモチベーション維持にも良いと思うんだけど、どうか。

27 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:55 ID:48XwhC/x
んじゃ空蝉もレジありな
レジったら回避数減で

28 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:00 ID:PZUr3Wi/
>>1 の修正を仮に入れたとすると、

相対的にナイト赤魔強化、それ以外のジョブ弱体。
特にレベリングでサポ白を要求される、召喚、黒魔、詩人とソロで必須の獣も弱体。
ヴァナは空前絶後のヒーラー不足。
ナイトさん、盾役はいいんでケアルお願いします。
赤魔さんも弱体ほどほどでケアルのみお願いします。
MBとか絶対にしないでください。

絶対にないね。ありえない。

29 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:00 ID:rzBrjbCk
>>26
PLや、「高Lvの後衛さんお手伝い募集です^^;」なんてのも
なくなりそうで、いい感じなヤカン

30 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:00 ID:PpBBkboV
プロテス、バラバラ、リフレにもレジレジの咆哮で^^

31 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:01 ID:PZUr3Wi/
>>1 こんな感じで良いですか?
自己採点では70点くらいと思っていますが。

32 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:03 ID:y3xXLfyR
武器もクリティカルがあるんならファンブルもないとな
ファンブルすると武器落として装備し直さないとダメだったり(当然TP0な)


33 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:03 ID:48XwhC/x
敵の攻撃もレジスト コレ
時代はソロ全盛だな、もう例のアノ問題も回避しまくりだ^^

34 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:05 ID:w/tA/ws+
>>1
てめーはそうやって一生弱体弱体いってろや
そのうちフルアラ組んで楽でも狩れるくらいの仕様になるだろうよ

35 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:11 ID:48XwhC/x
もうあれだ。PTもレジ

組んでると一定間隔でレジ発生、PT解散










なんか書いてるとテンションあがってくるなwwwwwwwwwww

36 :1:04/04/06 22:14 ID:w/FF4s8C
全くケアルが入らなくなるのもかわいそうなので、
女神の印使えば入るようにしてあげれば無問題ですね^^

37 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:17 ID:5tsE0acA
>>1
なんで釣り宣言?
赤白ナ以外はケアル量が微妙になっても何の不思議も無い。

38 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:18 ID:rzBrjbCk
全員サポ白で、少人数前衛のみでLvあげいきましょう^^

なんてこともできなくなるわけか。

39 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:32 ID:48XwhC/x
絆もレジレジwwwwwwww
修正してwwwwwwww

40 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:34 ID:EjE9nRtm
ついでに物理攻撃もレジスト歌もレジストアイテムロットもレジストログインもレジスト

41 :1:04/04/06 22:37 ID:w/FF4s8C
レジストログイン初期の頃多かったですね
なんで撤廃しちゃったんだろ

42 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:37 ID:WPbPDzvR
回復弾をいつも防御してる俺は勝ち組み

43 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:40 ID:WDiNjWHV
まぁあれだ。
解約もレジスト!やめられねえwwwwwww


44 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:43 ID:CL2PVZn9
>>43
辞めちゃえ、辞めちゃえ!

45 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:44 ID:EjE9nRtm
そろそろ2chに書き込みもレジストされるよ。

46 :1:04/04/06 22:58 ID:w/FF4s8C
ところでリアルレジストスリープ入ってるんだけどどうすればいいですか・・・
マジで眠れません^^

47 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:02 ID:PZUr3Wi/
眠らなければいい。


48 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:04 ID:CL2PVZn9
>>46
男でも女でも、もう駄目だと思うまでオナニーする。
そのあと風呂に入ろう。自然と眠くなる。
風呂の中で眠いな、と思ったら上がろう。温まってる途中でも。
あとは布団に入れば寝れるよ。
コツは、布団に入ってから無駄にモゾモゾしないこと。
体の力を抜いて、ダラーンとしてればもう君は夢の中。

49 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:28 ID:w/FF4s8C
あげ

50 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/07 00:39 ID:xylMxvEy
24時間、自分に素直に生きれば眠りやすいと思う。

51 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:08 ID:w3UQ+ZS/
レイズ含む白魔法の全てをPTメンバーのみにしかかけれない仕様にするだけで
害人からのレイズ依頼も無くなるわけですよ
隣で死んでる白無しPTからもレイズ依頼来なくなりいちいち狩りを中断することも無くなるのに

メンテでこれが実装されれば白やる気になるのになぁ

52 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/07 01:10 ID:xylMxvEy
辻できなかったら白やらないよ。

53 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:13 ID:CT11Rxg/
・経験値取得方法をLv65キャップ時代に戻す。
・これだと後衛(ケアル魔道士)有利なので、
被詠唱者よりLv4以下のケアルにレジストを導入する。

54 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:27 ID:Dog3o7ti
しろたるサマーがまともなこと言ってるぞ!1!!!11

55 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:28 ID:wiDwBisJ
白以外でも辻可能だから白やめなよ。

56 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:30 ID:xdUnsEY6
骨などの、不死生物へのケアルに関して言えば
レジあってもおかしくない…が(すでにあるのかは調べてないや)

PLしにくくするなら、プロテスの適正Lvの考え方を導入すればよいかと。
各ケアル習得Lvに応じて、相対的に効果を変動させるとか。
ケアルVはLv21〜で100%、それ以下は段階的に効果低下とか。
あと、PT・アラ外からかけたケアルに関して、ヘイト値下げるとか。


57 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:03 ID:3gFpPJhw
シェルかかった状態だとケアルはレジストされるのかな?
なんかこれならレジストもアリでいーかなーってな気がせんでもない
…空蝉中は援護魔法も避けるとか

58 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:21 ID:w3UQ+ZS/
空蝉はケアルも避けてくれよ

59 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:41 ID:2wpXEdiU
ケアルはレジストされると悲惨すぎるだろうが、
状態異常回復はレジストされるくらいがいいかな。
じゃないと極端な話するとLv60の5人PTにLv47の白樽拉致ってきても
機能しちまうんだよね。回復スキル意味なさすぎ。

60 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:43 ID:0SdKj6lo
メル欄見た上でこんなに必死になってるの?

61 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:50 ID:2wpXEdiU
>>60
いや、ケアルのレジストなんて論外、現状維持でいいと思うんだが、
精霊、弱体、回復の3つを比べてみても、明らかに回復スキルは何の排他性も
持ってないんだよね。たとえば、ナ/白と暗/白で考えれば、
回復役としては両者の価値は大してかわらないけど、弱体スキルのある暗黒は
とっさのサイレスなんかも使えるしね。回復スキルが死んでるって事実をかんがえると
どうにかしなきゃならんとは思わないか?

62 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:17 ID:+1LpMHYt
ケアルレジなんてされたら死ぬべw
てか、召還絶滅な予感(´∀`)

63 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:20 ID:aODzDlT3
>>1はIDがFF4

64 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:03 ID:eazAdlwl
サポ黒の精霊もレジ無しにすれば問題なし!

65 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:06 ID:ugAF5VvU
>>60
空気嫁w

66 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:26 ID:lFq55Zf0
ケアルは味方とのレベル差でレジスト率変動
スキルが青の白魔なら2レベル差くらいはほぼレジ無し
それ以上広がると段々レジが目立つように

ただし自己ケアルのみは限りなくレジスト無し

それを踏まえて召喚の強化よろw

67 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:31 ID:lFq55Zf0
レジと言っても2割減くらいなら問題ないんじゃないだろか
スキルがあるジョブは現状の2割増しぐらい効果が上がるようになれば

回復スキルは確かに意味不明でつまらないね

68 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:36 ID:VGt7dAMZ
精霊魔法ぐらいのレジ率で折り合いつくだろ

69 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:48 ID:FPi2Wf/Q
味方にケアルする際にもMB導入。

スキルなしサポ白はMBにケアルのっけてレジ回避とか。

70 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:55 ID:lFq55Zf0
ケアル弱体→回復要員不足→PT組めない→召喚強化→召喚さん履行で回復よろ^^


キタァ?(゚∀゚)


なんだかんだで白多いし回復不足はありえないか(ノ∀`)
人気がでるのは白の補助が出きる赤、ナイトで
白は必須化 
レジストとかやりすぎると大変な事になるなw

71 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:56 ID:4qT57qXS
骨にかけるとたまに効きにくいことが

72 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:49 ID:bR7ew9mM
もしかしたら>>1は現状つまらないFFを楽しくする救世主かも知れない。


73 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:52 ID:apv30VAU
>>72
いいこと言った!
俺も豚丼はあの値段が適正だと思う。

74 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:30 ID:QceG5qwv
lkjihn9o

75 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/07 11:32 ID:Yqhhu4Kt
>>73確かに、あの便乗値上げは許せないな。
火事の焼け太りみたいで。

76 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:22 ID:HulLC5UQ
age

77 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:28 ID:uzIFcdc+
ケアルは受ける奴のINT依存でいいと思う、いやもうマジで・・・。

78 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:38 ID:ijWkRmn6
他のジョブとは違ってサポとメインの差が小さいのが問題なんだよな。
かと言ってマトモに回復できるのが白だけだとPT組めなくなる。
つまり、メイン白にもっと多彩な要素を追加すればいいんじゃないか?
今はほとんどレイズII〜IIIや一部の状態異常回復が目当てだけで、
死ななければ入れない方が効率がいいってのが現状。

ぶっちゃけ白は赤に統合してもいいくらいだと思う。

79 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:39 ID:3Ar6hWKt
■<一部の白魔法を召喚士が習得することが可能となりました。
  また、召喚士に回復魔法スキルがつきました。

80 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:49 ID:HulLC5UQ
>>77
白は、エル戦死にケアルIIIを唱えた。
暗/白のケアルIIIが発動。
→エル戦死はHPが52回復。

・・・ってな感じか

・・・という風にね^^

81 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:14 ID:HulLC5UQ
暗黒にジョブ特性「レジストケアル」を実装しました

暗黒なジョブなんだから、光の力で回復するのはおかしいよね?

82 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:29 ID:w3lc7CY9
逆にポイズンがリジェネバイオがケアルだったら暗黒笑えていいね
ぶじゅるぶじゅるパワーアップ

83 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:30 ID:4mKS+rDn
オイオマエラ、別世界の薬死に比べたら臼なんてまだかわいいもんだぞw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)