2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イレース持ってない臼はレベル上げするな

1 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:40 ID:J7ROgLTG
わかったか、臼℃も

2 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:42 ID:2y19iJs2
>>1
おめー

3 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:42 ID:J7ROgLTG
>>2
ありw

4 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:42 ID:cF1OxvIV
たまには書きこみ数1で落ちるスレが見てみたい

5 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:43 ID:yQ9tUcTD
外人白ですらイレ持ってるn(ry

6 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:43 ID:7tEnXmSl
>>1
全ジョブのをよろw

7 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:46 ID:J7ROgLTG
イレース無いです;;じゃねーよ馬鹿!

ダルメル狩って金ためろチンカス!

8 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:47 ID:iwzcXrkx
もう飽きたこういうの。

9 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:49 ID:Fw1+aT/6
(゚∀゚)

10 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:50 ID:9M9fGUfR
じゃー偉大な俺様はイレース持ってるからレベル上げするね。

11 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:52 ID:6WcbXUH/
イレースってまだ高いの?

12 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:52 ID:g4b8z9SY
>>11
爺鯖は30万前後たる〜

13 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:54 ID:J7ROgLTG
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  イレース無しで75まで白を上げた俺様がーーーー
  |    ( _●_)  ミ    
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )    糞スレ立てたクマーーーー
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


14 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:56 ID:ieGpd5A2
どうでもいいがそんなにいじめると白が居なくなって
PT組めずに自滅するだけだぞw
白が居なくなれば倍の速さで赤が消費される。

15 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:56 ID:bhx3dLQI
白としてのプライドってもんがないんだよね。

忍「蜘蛛のスロウうざすぎ;イレースお願い」
白「ありません;」
黒は忍にイレースを唱えた。

こんなこともしょっちゅうだし。

16 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:56 ID:d2zvQ493
>>1
持ってるからLV上げしますね^^

17 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:59 ID:i9S3Uf7J
同じ白の立場からしてもイレースマジデ取れって思うけどな。
何がみてらんないかって、
サチコメ「イレースないです;;」
;;ってなんだよ;;って!!
;;ってくらいならイレース取れやヴォケガァァxあjかjヵ
おまえほんとは;;とかおもってねーーーんだろがぁぁjさx
ちょっとでも;;とか思うんなら恥ずかしくてレベル上げなんんかできねえだろがこんカスやろうがぁぁsdさか


でもヒュム♀は許す

18 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:01 ID:J7ROgLTG
>>17
あたりまえだコラー
;;なんて思うわけねーだろクソボケ
あんな糞魔法買う奴は馬鹿www

19 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:03 ID:qQEd2vS3
さっき買ってきたからレベル上げ再開するね^^

20 :ヒュム♂:04/04/07 01:05 ID:pYYF/46R
で、イレース持ってる俺とイレース無しのエル♀がいたらお前らどっちを誘うよ?

21 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:05 ID:d2zvQ493
エル♀。

22 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:06 ID:i9S3Uf7J
間違いなくエル♀

23 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:06 ID:ew+LWutn
エル♀

24 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:06 ID:J7ROgLTG
>>20
聞くまでもねーだろコラー
そして答えるまでもねー

25 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:07 ID:/fgHbCUx
難しい質問だな

26 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:07 ID:i9S3Uf7J
>>25
頭で考えるな

27 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:08 ID:4SPJc+1n
エル♀以外に何を誘えっつんだ>>20は。全く…

28 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:12 ID:J7ROgLTG
つーかさ、カブトの回避ダウンとかに
必死にイレース使いまくってる臼がいてワラタ
しかも前衛全員に(プゲラ
イレースいらねーよマジで

29 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:14 ID:d2zvQ493
>>28
強化スキル上げです^^

30 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:15 ID:kblo5mIq
白もうすぐ50になるけどイレースない(; ;
どうしよう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

31 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:16 ID:kblo5mIq
だれかイレースください

32 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:17 ID:NWcd83yy
本職白がイレース持ってないと
イレース持ちのサポ白は唱えるのに躊躇してまう。
迷惑考えろよ!


33 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:17 ID:d2zvQ493
>>20を見る限り、イレース持ってても♂キャラじゃしかたないよ、
今から♀キャラに作り直すってのはどうかな。

34 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:17 ID:NWcd83yy
40BCいけよ!
何度もいけばそのうちでるよ。


35 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:18 ID:kblo5mIq
>>32
いや、躊躇無くかけてくれ。
臼としてPTのメンバーから恥をかく事になるけど、恨まれることにはならないから・・・

36 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:19 ID:yQ9tUcTD
メイン白の横目で暗黒がイレース使ってると絶対買いたくなる、これオススメ

37 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:19 ID:i9S3Uf7J
>>31がヒュム♀ならとっておきを教えてやる
タルタルならずっとイレースなしで陰口叩かれてろ

38 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:20 ID:kblo5mIq
>>37
おお、やった!
うに鯖でヒュム女です。
教えて!

39 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:24 ID:Wsqg5qKO
イレースなんざ無くとも特に問題はない。
HNMとかジラM進めるなら必須?なのかもしれんが・・・

回避ダウンやら攻撃ダウンやらのWSは頻繁に使ってくるし
ほっときゃーすぐ直る。正直30〜40万も出して買うような魔法でもないだろ?

ヴァナでは持ってない白は気にしまくりみたいだけど
そんなに深刻になる事は無いと思うぞ

40 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:24 ID:Cle0xppX
買うなら5万以下かな。わざわざ取りに行くのマンドクセ。
それ位の価値の魔法。さっさと店売りすりゃいいのに。
たまたま入手して覚えてはいるけど、そんなに使う機会ないし。

41 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:24 ID:ceAw3qPa
>>45
いや、レイズ3は必須だろ。

42 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:25 ID:4X8eVc6V
ナイト:バイオかかったのでイレースお願いします。
白:イレースないです;;高すぎ;;
黒はイレースを唱えた。
詩人はイレースを唱えた。
黒のイレース、ナイトのバイオが消え去った!
詩人のイレース、効果なし。
ナイト:ありがとう^^
詩人:ちぇ、一足遅かったかw

43 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:26 ID:i9S3Uf7J
インスニできるジョブで釜へ行け。赤25あるなら赤でもいい
鯖の相場にもよるがうちならアダマン3個でイレースだ
絡まれたら死ぬが、どうせ70とかでも絡まれたら死ぬので問題なし
慣れたら普通にボムの目を盗んでインスニかけなおしできるぞ
うまくいけば毎日20〜0時のプレイでも5日もあればイレース買える

44 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:27 ID:yQ9tUcTD
dベリの胴切りなどとかイレあると無いじゃdでもない差

45 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:27 ID:B7pucgv4
45はレイズ3必須かどーか反論よろ。

46 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:28 ID:q9v3Bw5+
>>45
いや、レイズ3は必須だろ。

47 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:28 ID:Cle0xppX
>>45
お前にはガッカリだ( ´∀`)σ)´Д`;)

48 :38:04/04/07 01:28 ID:kblo5mIq
>>43
ガクガクブルブル

49 :45:04/04/07 01:30 ID:B7pucgv4
魔法と薬品無しでイフ釜突っ込んでくるorz

50 :38:04/04/07 01:31 ID:kblo5mIq
もうちょっと捕捉を・・・
怖くて釜いったこと無いけど、インビジで何を探せばいいの?
アダマンってのを探すの?



51 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:32 ID:g4hyTGlI
>>15
いちいち蜘蛛のスロウに
イレースかけてたらMPもたねー。
ていうか、蜘蛛以外でレベル上げ汁。

52 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:32 ID:aQHiPY3k
所持金による
金が無い奴は金が無い
帰るのに買わない奴はダメポ

53 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:34 ID:yQ9tUcTD
クアールのブラスターはイレじゃないと直らなくなったんだっけ?

54 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:35 ID:Wsqg5qKO
>>50
つるはしで Mining Point を掘ってこいって事
炎壁の奥にポイント多いみたいだから、氷の塊も持ってくといいかもね

55 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:36 ID:i9S3Uf7J
>>38
つるはし3Dもっていけ
MiningPointみつけたらボムに見つからないようにイン手動できって掘れ
運がよければ3Dで一個くらいはアダマンでる。
もちろんフィールド装備な。
あと炎の壁みたいなのがあって進めんところは15分も待ってれば勝手に炎が消える

ボムが視覚魔法反応 コウモリと目玉が聴覚反応だ
さっさと行って来いホゲェ!!

56 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:36 ID:3hCHszsj
>>53
普通にパラナなわけだが。
あんなもんにイレースしてたら、MPもリキャストも間に合わん。

57 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:37 ID:4X8eVc6V
>>53
それはバグだ。

58 :38:04/04/07 01:39 ID:kblo5mIq
いろいろありがと。
インスニとデジョン逃亡の腕には自信有るから、いつかやってみるよ。

59 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:39 ID:aQHiPY3k
インスニ危なくねー?
薬品が安全だろ

60 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:40 ID:i9S3Uf7J
俺的イレースあってよかった状況

ロメでゴーレム狩り
アイスブレイク(範囲バインド)きたらふいだま役にイレース
詩人が前衛側に歌かけに行ってたら詩人にイレース

アリやツボ狩り
イタチの最後っ屁で神秘の光や磁鉄粉
釣り役が食らってたら速やかにイレース

カニ狩り
バブルシャワーでSTRダウン
タルシ「ダメージ0連発たるー;;TPたまらないたるー;;」
あっそふーんまぁがんばれ

61 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:41 ID:bpMJaYsH
インビジなんて行動ごとに切らなきゃならんのに
薬品なんて使ってたら稼ぎが大幅に減っちまうだろ。

62 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:43 ID:4X8eVc6V
つーか今の釜で魔法感知されるなんてよっぽど下手だ。

63 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:45 ID:3hCHszsj
あぁそうか。
最近イレース、じりじり値下がり始まって在庫も多いからなぁ。
BCで取ってきた香具師が高値で売りたくて必死で、スレ立てたってわけか。

Lv上げやめて、のんびり金稼ぎでもしながらもう少し待っとけな、魔道士たち。

64 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:53 ID:ieGpd5A2
そだね、団体行動で一切のミスも許されないと考えるなら話は別だが。

65 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:13 ID:Ma3V3Eaj
マジ教えて

イレースは今後下がるの?
30万でしばらくはキープ?
いまちょうど買うかどうか迷い時

66 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:16 ID:4X8eVc6V
しばらく待てばPS2版外人サマーが出してくれるよ。

67 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:17 ID:0SGnlmM3
スクロールは使ったら一生モンなんだから欲しい時に買え
つーかイレースって40以外のBCじゃ出ないんだっけ?

68 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:22 ID:th8wJl3G
>>66
外人は40BC勝てないから無理w

実は日本人でも40BCに行けない奴って結構いる。
んで、今後そいつらが行けるようになるかと言えばそんなこともない。
結果需要(外人やサポ白)だけ伸びていって値は落ちない。



ただ、正直LV上げでイレースはなくても何の差し障りもない。

69 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:23 ID:TE3H1pBI
そういえば最近
イレース×;;
て書く人多いな


そのことについて白73に聞いたら
「LSメンバーに恵まれてない」
だそうだ


妙に納得してしまった

70 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:26 ID:JyCtMRRU
LV30で金策してイレース買ったフレの白にインタビュー(当時白36)

Q.なぜイレースを買ったのですか?
A.なんとなく。使えるはずの魔法が使えないのは癪に障るから。
Q.イレースは役に立ってますか?
A.役には立ってる。ただ無くてもなんとかなることのほうが多そう。
Q.イレースを持ってない白についてどう思いますか?
A.別にいいと思う。自分は欲しいから買っただけだし。
Q.「イレース持ってない白はLV上げをするな」という意見がありますが、どう思いますか?
誘わなきゃいいだけ。そもそも他人に過大な要求をする奴は馬鹿だから意見を聞く必要は無い。

71 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:26 ID:0SGnlmM3
リフレが高かった頃
LSの猫がスゲー欲しかったのを皆知ってて
どうするか悩んだあげく、エルメスがモンクを上げて
おいらが詩人を上げて猫とともに取りにいったことがあったな

72 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:28 ID:/T28gjfE
>>1
イレースも闇杖も持ってるけどレベル上げしません

73 :既にその名前は使われています :04/04/07 02:30 ID:wKKz5Fx6
イレースなんかいいから
ちゃんとヘイストかけておくれよ
そっちのがはるかに重要
逆にこれができない臼はそれこそLv上げすんな

74 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:36 ID:vWIENufC
闇治すのが苦痛な白は臼だからFFやめた方がいいよ。

75 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:36 ID:XreGwQPb
BCでイレース出たが
売り飛ばした金でスナイパー買った

76 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:37 ID:4s4SLJNU
>>73 お前の空振り回数が増えるだけ。消費考えて物言え。

77 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:37 ID:th8wJl3G
>>74
闇治されないと苦痛な前衛は脳筋だからFFやめたほうがいいよ。

78 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:39 ID:X9qo3Ieq
闇はかまわないけど盾の麻痺はしっかり治してね。

79 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:41 ID:4X8eVc6V
>>68
普通に勝ってるぞ。
お前の中には害人のイメージしかないのか?

80 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:43 ID:4X8eVc6V
状態異常治すのが苦痛な白は臼だからFFやめた方がいいよ。



お前ら回復のプロなんだろおおおおお!!もっと自覚しろ。
なんでナイトが毒ですってんのに詩人の俺が治してるんだあああああ

81 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:46 ID:FXR7C450
白だけどさ
51超えて闇杖持ってないヤツの方がどうにかして欲しいよ
精霊撃ちまくる黒なんか見てらんない
精霊スキル上げるのもいいけど
別にHNM狩ろうって訳じゃないんだから無難に闇杖持って欲しい
欲言えば両方持ってて欲しいけど
闇杖なんか赤詩いない時目に見えて効率変わるんだから買っとけ
他後衛がMP半分ぐらい 俺満タンすっごいアホくせーよ
71以上はユニクロ装備で補充できるからいいんだが

なんで白さんが闇杖持ってるの?って言った納金を殺したくなった今日この頃

82 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:47 ID:JyCtMRRU
>>80
リジェネ中なんでよろしく。


てか、「自覚しろ」言われても、それで自覚するような白ははなから自覚してるし、
自覚の無い奴は言われても自覚しない。

83 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:50 ID:4X8eVc6V
>>81
闇杖あればドレインアスピルの効果もアップなのにな!!

>>82
リジェネ中?
自覚しろと言ってもしないなら仕方ないけど、
自覚してない奴には一度言ってやる必要はあるだろ。

84 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:53 ID:JyCtMRRU
>>83
リジェネ(またはケアル)詠唱中ってこと。


状態異常治すのが苦痛な白=回復のプロとしての自覚が無い
単に気づいてないのなら言ってやる意味はあるだろうが、
この場合の「自覚が無い」は気づいてないのではなく「やりたくない」なので言っても無駄なんだね。

85 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:56 ID:tnBfG65t
ブライナは無駄にリキャスト長いからな。
■eの嫌がらせとしか思えん。

86 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:57 ID:4X8eVc6V
>>84
俺は歌ってるんだよ大尾大大尾大大尾おおおおおおおおおおおおおおお

87 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:57 ID:/T28gjfE
つーか、状態異常は優先順位考えて治してるけど
そういうの考えず脊髄反射で治せつーことか?

88 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:57 ID:pYYF/46R
闇杖って今いくらくらいなん?

89 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:58 ID:JyCtMRRU
>>86
そうか。
まあ俺はリジェネの後にちゃんとかけるから、
かけない奴には是非言ってやってくれ。

90 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:00 ID:4X8eVc6V
>>87
今言ってるのはナイトからの発言があった後での話ね。
普段は言っている通り、優先順位考えて治すべきだわね。

>>88
俺の鯖だと55万で値下がりの傾向。
まぁ鉱石が20万じゃ値下がって当然だわね。

91 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:54 ID:UhNUTGbe
白50。自称糞樽臼魔です。イレース持ってます。でも使い道が殆どありません。
蜘蛛のスロウぐらい。本当にそんぐらいしか使い道ない。
俺はフレンドに恵まれてるからBC寄生させてもらって手に入れたが
実際競売で買うとしたら、せいぜい4万だな。つーか今にリフレぐらいに下がると思ってる
もし今金貯めててイレースか闇杖で悩んでる奴いたら、間違いなく杖選んだ方が得。

ていうかPTで白がイレなくて黒や詩や赤とかが掛けても別に恥ずる事はない。
奴らはBC向きのジョブだから。白に比べて。
白がBCで他のジョブよりすごい事できるかって言われたらプロテアとシェルラぐらい。
これも全部サポ白のケアルが強力なせい。もっと言えば、ヒーラーなら白の代わりはいくらでもいるってこった

イレースは間違いなく値段下がる。待ってろ

92 :既にその名前は使われています :04/04/07 03:57 ID:wKKz5Fx6
>>76
撃破が遅れればそれだけMPも圧迫されることもわからんのか
これだから臼は

93 :既にその名前は使われています:04/04/07 03:59 ID:2wpXEdiU
ここを読んで間に受ける白が居ると困るんで、俺から一つアドバイス。
イレース持たなくてもレベリングでは無問題。嫌なら誘うなでFA。
昔はなかったしな。
そして、自力でBC行って取ったら、必ず相場から一万下げて出す事。
みんながこれをやりつづければ、値段なんてすぐ下がる。
メインモンクに落人無しが多いのと同じで、メインキャラを完全装備で進める
奴は、先行廃人のいい餌。糞装備でもレベル上げりゃ勝ちなんで、
セカンド以降を完璧な装備で上げるといい。

とりあえず、すべての臼達よ、イレースは取っても覚えるな。
金のある奴から搾取する事を考えろ。75になったら捨てるジョブだし
イレースなしのまま空行けるとこまでやって、別ジョブで本番スタート。

94 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:01 ID:FXR7C450
イレースが値下がりするのは分かるが
あれはサポでも使えるからな 
下がるのに相当時間かかるぞ
メインがある程度高レベルのヤツは買うだろう
メイン獣の俺なんか壷のために買ったからな

95 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:02 ID:UhNUTGbe
>>92
マジレスすると、ヘイストかけるなら前衛全員にかけないとヘイトのバランスが崩れる訳だが。
そしたら自動的に120。それとヘイストのリキャストは10秒。誰かにかけてる合間に他の奴にかける間に
一人目のヘイスト10秒分のヘイトがバランスを崩してしまう。
3人目にかける頃には一人目は20秒分のヘイスト効果で差をつけてしまっている訳だ。
それに接続時間も短い。よってヘイストは消費効率から考えるとカス魔法。
だからかける時には盾役にしかかけない。
よって>>92は忍者かナイトでなければ脳筋

96 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:02 ID:i//Bwyzs
>>80
優先順位の問題じゃん。
座ってるほうが重要だと思ったら、座ってる。
というかさ、詩人のサポ白はは飾りかと、余裕があるなら、
詩人がなおしてやれよ。お互いに補いあえばいいじゃないの。
座ってる途中で毒wwとか闇wwとか、
あまつさえ、立って直そうとした瞬間、直ったwwっとか、
メインヒーラのMPってただでさえ重要なのに、
クリアマインド中とか特に困るだろ?おまえも。
優先順位で思い出したけど、戦盾で、後衛が赤黒詩だと、初っ端に皆弱体やら歌やら唱えて
戦士のHPが赤くなるww、ひどいときには死んでたりwするのな。
弱体はいいから、回復してやれw

97 :既にその名前は使われています :04/04/07 04:05 ID:wKKz5Fx6
>>95
脳内理論は結構
スロウを打ち消せるのを知ってて言ってるなら尚更
前衛全員などと言ってる時点でおかしい
てかそれすら否定して何をすると?
ケアルしかしないつもりかね

98 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:08 ID:CsMT151I
しかし、同じ40BCの戦利品のリフレどころか、レ2,3も恐ろしいほど暴落したのにほぼ同じ条件のコレは全然下がる気配無いな。一体どうなってるのやら。

99 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:10 ID:UhNUTGbe
>>97
全員は仮の話で
>だからかける時には盾役にしかかけない。
と言っている訳ですが?w文盲ですかそうですか。
ケアルの詠唱時間とリキャストがもっと短ければかけてやるよ
ケアルしかしないっていうか、詠唱時間の設定上ケアルで精一杯です
で、君は盾ジョブなのかい?

100 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:11 ID:hNtt2ahh
まあ、サポで使えるからな。単純に需要が数倍あると思って良い。
リフレとかレイズ2、3みたいにサポで使えない魔法とは比べ物にならないな。

30万の価値があるかと問われれば無いと答えるが。

101 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:11 ID:FXR7C450
TP遅いヤツとかレベルが1低い前衛にかけてやれよ
巧いナイトがいるPTだと正直手が空くだろ?

102 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:12 ID:th8wJl3G
>>95
>ヘイストかけるなら前衛全員にかけないとヘイトのバランスが崩れる訳だが
こういう事言うから臼なんだよ!
猿はFFやんな!!


103 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:13 ID:UhNUTGbe
>>102


104 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:15 ID:0SdKj6lo
つーか30万の価値とか・・・。

りーまんに多いのだろうかwHNM装備でも200万の価値はないとか言う奴www

だけどそんなの結局かえない奴の負け惜しみw

よってイレース買う価値ないとか言って買わない奴はただの馬鹿wwww

105 :既にその名前は使われています :04/04/07 04:16 ID:wKKz5Fx6
>>99
両方
懸命にイレースでスロウ消してる臼がいるが
そんなんヘイスト1回で事足りる
そもそも切れてしまう程戦闘が長引くなんて
よほど編成なり連携なりが間違ってる場合だろう

さて、とにかく漏れが言いたいのは
イレースないから臼なんて事はない
ってことだ
逆に持ってるのをただ誇示してるとしか思えない使い方をする臼に言ってるわけで
そこを抜きにして噛み付かれてもヌルーすっからそのつもりで

106 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:17 ID:CsMT151I
ナイトだけど、闇、回避ダウン、その他諸々はどーだって良いけど、麻痺と石化、やまびこ有るけど、出来れば沈黙も最優先で直してくれ。
戦闘終わっても、毒とスリップ残ってるようなら、それも直してくれ。先に座られると、「毒です」とか、「スリップです」とか言い辛いのよ。ストンスキン無いから座れないしな・・・
ヘイストは・・・ぶっちゃけどうでもいいや。フラッシュとケアルのリキャスト多少早くなるけど、忍者ほど死活問題でもないし。
闇はホントどうでもいいよ。バットピアスも持ってるし。

後もう一つ、こっちが攻撃の合間見計らってケアルしようとしてるのに、むしろ合間じゃないとケアル出来ないのに、HP減った瞬間ケアルして「ナイトさんケアルしてください^^;」とか言って、脳味噌沸いてるんじゃないのか?

107 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:26 ID:UhNUTGbe
>>105
なんだ、イレース買わなくてもいいからヘイストしろって言ってるのか。
なんつーか、実際白上げて体感してもらう他説明しても納得しなさそうだな
コストと時間差と暇さが関係してるんだが・・・

イレースないから臼なんて事はないについては同意できるが
持っていると+になるのは事実で、それを誇示するような使い方をする奴なんて一部だろ(第一持ってる奴自体そんな多くないし
もし「懸命にイレースでスロウ消してる」のを誇示と言うなら、それはお前の気にし過ぎじゃないか?
受け取り方を変えればそれはMP節約にも取れるし

108 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:27 ID:wlK4Wsu8
スロウ消しにヘイストは当然の対処方なんだけど、
たまにリキャスト間に合わん時があるからイレースでごまかしたりする。
盾役の後ろに立つ奴が居る時やタゲふらつきまくりの時の話だけどね。

109 :既にその名前は使われています :04/04/07 04:37 ID:wKKz5Fx6
検証したわけじゃないし実際はわからんが
ヘイスト効いてる間は例えばスパイダーウェブ食らっても
滅多にスロウ状態にならない(てか記憶に無い)
レジってるのかどうかわからんが少なくともスロウアイコンは表示されない
だから言ってんだけどな

110 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:40 ID:UhNUTGbe
>>109
ヘイストにほぼ確実なレジストスロウ効果があると言ってるのか?
何かの間違いじゃなくて?てか適当な事言うぐらいなら検証しろよw

111 :既にその名前は使われています :04/04/07 04:41 ID:wKKz5Fx6
>>110
実際に経験した事を適当とは言わない
煽るだけなら他を当たれ

112 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:41 ID:CsMT151I
>>109
普通のスロウやらは、ヘイストかけておけばスロウで上書きされる事は無いが、
スパイダーウェブだけはヘイスト打ち消してスロウ&ヘイストでの上書きも不可で、完全にヘイストが負けるわけだが・・・


113 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:44 ID:UhNUTGbe
>>111
ごめんお前以外に煽るような事言ってる奴いないから他当たれない〜
実際に経験したって言うなら確証持てるんだな?
にちゃんねるに洗脳され過ぎで全部鵜呑みにしちゃう馬鹿もいるんだから適当な事言うなって言ってるんだが

114 :既にその名前は使われています :04/04/07 04:47 ID:wKKz5Fx6
>>112
サイト見てきた
確かにそう書いてある
じゃあれは何なんだと聞きたい位だ

>>113
ソッスネ

115 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:48 ID:aQHiPY3k
お前らカンスト出品汁
脳筋は伊達にアホじゃないからすぐ値下がりする

116 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:50 ID:UhNUTGbe
>>114
ソッスヨw
終了

117 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:51 ID:wlK4Wsu8
ヘイストとヘイスガ間違えたんじゃね?

118 :既にその名前は使われています :04/04/07 04:52 ID:wKKz5Fx6
>>117
さすがにそれはない

119 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:55 ID:CsMT151I
>>117
む?ヘイスガは網よりも強いのか?召喚と一緒に蜘蛛やった事無いからそれは知らなかった。

>>110
少なくとも、魔法のスロウと芋の糸には耐性はある。何度も食らったから間違いない。
ただ、>>112にも書いた様に、一部の技に対しては完全に負ける。もしかしたらデーモンの範囲スロウにも負けてたかもしれない。

120 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:58 ID:UhNUTGbe
>>119
へぇ、粘糸に耐性あるとは知らなかった
今度芋戦の時に参考にさせて貰います

121 :既にその名前は使われています:04/04/07 04:58 ID:bp7HNErj
俺はオートリーダーモンクLv68
白魔を誘おうとサチコメを見ていると
昨今「イレース無いです、ごめんなさい:;」
と言うのを見かける
だが脳筋を代表する俺が意見しよう
「:;」は止めろ、「イレース×」このくらい堂々と書けって
イレースの有無なんぞで誘う誘わないを決めたりしない
重要なのはミスra・・うぉ何おすrはなsrk

122 :既にその名前は使われています :04/04/07 04:58 ID:wKKz5Fx6
>>119
Lv補正とやらがあるのかわからないが
明日にでももう一回試してくる
もし思い違いだったら正直スマンカッタということで

123 :既にその名前は使われています:04/04/07 05:13 ID:pYYF/46R
Lv補正とかでなく
スロウはヘイストで上書き可。
スロウガはヘイストでは上書き不可。ヘイスガで上書き可だったかと(・ω・)

124 :既にその名前は使われています:04/04/07 05:18 ID:wlK4Wsu8
↓速度系の強弱
スロウ<ヘイスト<スロウガ<ヘイスガ


125 :既にその名前は使われています:04/04/07 05:25 ID:Obyg+03m
スロウにはバストンだから土耐性+の装備とかそういうことでは?

126 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:09 ID:wjyT9hQp
>>1
持ってなくても困らないが、持ってない奴いねぇだろ?w
いたら晒していいよ。どぞどぞ


127 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:16 ID:3hCHszsj
>>123-124
デーモンの範囲スロウだけ例外だと思った。
ヘイスガ実装前からあったせいなのか、あれだけヘイストで上書き可だったはず。

あと、イレースはそろそろ下がるよ。
少なくともうちの鯖じゃ値下がり始まった。
40万だったのが毎週じりじり1万づつ下がって今27万、大抵5〜15個在庫。
他の魔法の暴落前にそっくり。

40BCでも、なんかドロップ率上がったのか?って思うほど出るし、
サポ白上げるヤツも一段落してるし。
ちょっとした弾みで暴落だろうな。

スクロール持ってる香具師、売り遅れないようになw
早めに売らないと暴落に巻き込まれて泣くぞ。

128 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:21 ID:yF2kqTDZ
在庫無くなってきてまた値上がりするぽ
ってか持ってない白誘わなけり(r

129 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:31 ID:aT6IS7Gl
まあ、ファランクスが20万前後になった今となっては
40BC唯一の大当たりだしねぇ
値下がりにはまだ時間がかかると思われ

130 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:41 ID:J7ROgLTG
貧乏臼℃もはキリンでも狩ってせこせこ稼いでろって

131 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:49 ID:3hCHszsj
>>129
大当たりなんだろうが、在庫が多いからな。
前は確かに、週末在庫が幾つか出て即捌けてたんだが、
数が多いから売れ残りが出てる。
で、毎週のように売り急ぐ香具師がいて、値段下がってる・・・。

サポ白も使うって言うが、もうメイン後衛陣はほとんどLv60超えてきてるし。
メイン前衛陣も、上げる気がある香具師は、いい加減上げ終わってるし。
NAは白自体がいねーしw

だいぶ飽和してると思われ。

132 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:51 ID:RaCEQnUZ
イレース持ってないなんて外人くらいだろ(´゚c_,゚` )

133 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:51 ID:KmpRx005
持ってなくても誘われてるけどなwwwwwww

134 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:54 ID:uoz8wCDF
嫌なら誘わなくてもいいんじゃよ、って奴か。
確かに無くても誘われるしな。

135 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:15 ID:2LZrpDaD
誘う方も、サチコメにイレースない臼は誘いません。っていうの書いてみたらどうだろう。
あとは、tellして相手がイレース持っていなかったら鯖掲示板で晒して、ジュノでもシャウトしてみるとか。
そこまで追い詰めたら、まだFFやりたい奴は買うだろうし、それでも買えない臼は解約するだろ。
これでヴァナには白しか残らない。


136 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:17 ID:3hCHszsj
>>135
イレース売れないからって、そんなに必死になるなよw

137 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:23 ID:Bi38nK4L
アブゾデックない暗黒ですが何か?

138 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:25 ID:2LZrpDaD
>>136
そうじゃなくて、マジでイレース持ってない臼はレベル上げするな、
と思ってるなら、ここで言わないで行動に移せって事。
プレイヤー間で受け入れられる正当な要求なら、晒そうが、
シャウトしようがサチコメ書こうが、正しい事なんだから、
言った方が責められることはないだろ?



139 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:33 ID:aT6IS7Gl
今の所レベリングでは、あれば助かるのレベルで
持ってなくてもそこまで咎めはしないけど・・・

30や40の時ならともかく、60や70にもなって
「イレースないです;;」はオイオイと思うのも確か

140 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:34 ID:hmfLUHn5
イレースなんかあってもなくても構わんが、
白は他ジョブと比べて優遇されてるんだから
3-40万くらいの魔法でガタガタ抜かすなと言いたい。

白メインの奴なんて大体甘やかされてるからヘタクソだし。

141 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:34 ID:cPqk7R6D
他人を評価する前に自分を磨け。とりあえず職につけ。

142 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:36 ID:IioSOPis
俺イレース持ってないけど白だからLv上げしてもいいよね?

143 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:39 ID:th8wJl3G
うちの鯖ではイレースは40万弱なんだが、
LV30やそこらでそんな負担を白にだけ求める頭がどうにかしてる。
あれか、前衛はハイポがぶ飲みで戦闘してるのか?
したらケアルいらんから、イレース買わんといかんな


144 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:40 ID:3hCHszsj
>>138
何熱くなってるんだか分からんが・・・。
イレース必須の敵上げてみ?
臼臼言うなら、ウィルナストナないほうがヤバイ。
ホントにいるからな、これ。

それにイレース持ってないならLv上げするな、ってんなら、
高額で出すな、って言い返されても文句言えないぞ。
安きゃ簡単に行き渡るんだから。
自分は金むしり取りたい、でもお前ら絶対持ってろは矛盾してるだろw


話し違うが、昔ボヤでイモ狩ってた時、盾がヘイストの切れ間にスロウ被ると、
イレース唱える詩人居て笑えたw
すぐヘイストで上書きされてますよ・・・。
ヒマだったんかな。

145 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:43 ID:RaCEQnUZ






ま た 獣 使 い か

146 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:46 ID:BW/reiI1
販促必死だな

147 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:47 ID:wtspQFW8
スロウはヘイストで消せるけど範囲スロウはイレースじゃないと消せないとか
忍者と組む事があるなら持ってろよ

148 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:51 ID:7K0gH/Ex
サチコメに「イレース持ってません。釣りしてます」と書いてて
レイズしながら船乗ってたんよ。
で、「白いないんです;;」とか言う誘い来て、あまりに深刻そうだったから
レベル上げ行ってみたのよ。
そしたら、サチコメ見なかったのか知らんが
「イレースよろ→え、持ってないの?」て。
「俺メインモンクだけど覚えてるw」とか追撃されたときとか
デジョンしてもいいですか

149 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:52 ID:VuG+PAT/
こんな時代だよ
なくたっていいじゃん
前でて殴ってバニシュ連発する臼じゃなけりゃ
かまわないと思うよ。日本語しゃべれれば十分

150 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:53 ID:tYnaVWqC
ヘイストかかってる状態でスロウくらったのは、クモだけだな。
デーモンのやつはヘイストの方が強いので、全体系優先は幻想。

座れないナイトのスリップ系消すくらいかな、イレース使うの。
あの値段はおかしいね。
必死すぎ。

151 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:53 ID:2LZrpDaD
>>144

もう一度良く読んでくれw
> プレイヤー間で受け入れられる正当な要求なら、晒そうが、
> シャウトしようがサチコメ書こうが、正しい事なんだから、
> 言った方が責められることはないだろ?

つまり、イレースが追加されて長いが、晒しはともかく、シャウトもサチコメも見かけないよな?
自分達が正しい事をしていると思っているなら、アピールするだろ?
ここだけで、臼だなんだと叩いているヤツらに腹が立っているだけで、
イレース買えとは言ってないぞ。

152 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:55 ID:3hCHszsj
>>148
早くデジョン汁

>>151
なるほど、了解。取り違えてスマンかった。


つまり、イレース売れない脳筋必死だな、でFAかw

153 :148:04/04/07 08:56 ID:7K0gH/Ex
ちなみにそのとき、敵リンクしたとき回線抜いた悪い臼です

154 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:04 ID:A0WBHqZC
         出費の多さ  金策能力 攻撃力    MP
メイン白     ★★★★   ★      ★      ★★★★
メイン前衛   ★       ★★★★  ★★★★  ★

なんだから、イレース買えとか言ってる金銭感覚の破綻したブルジョワ階級はイレース買い与えてやれ。

155 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:38 ID:0lhg7mxG
>154
同意。

前衛しかやった事のない納金は魔道士がいかに金の掛かる職業かわかってない。


156 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:45 ID:DUDfAXUQ
>>154-155 理解してる 強制する気はないが サポ白が使えて白が使えないのをみると やっぱねぇ・・・

157 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:47 ID:A0WBHqZC
>>156
メイン前衛だからだろ。
実際、メイン「純粋白」だと買えネェ。

158 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:47 ID:FHD5oz4V

ホーバーもバーニーもいざとなったら売れるからな

159 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:49 ID:rLAlVdQv
所詮競売は古着屋

160 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:49 ID:DUDfAXUQ
ここで金がない言ってる白 金がないじゃなく稼ぐ気がないだろ って思う

161 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:52 ID:rLAlVdQv
>>160
>>1->>159

162 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:52 ID:DUDfAXUQ
>>157 30代では期待してないが サポ白が使える60代にもなって 稼ぐ手段がないなんてことはあり得ない って言いたい

163 :既にその名前は使われています :04/04/07 09:53 ID:ZQ2J3jdg
>>160
下層での必死そうなテレポ屋shoutを聞いてると情けなくなってくる
そんな暇あったらシーフでも上げろと(ノ∀`)

164 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:55 ID:3Qxd0yly
ケアルもってない白はLV上げしちゃまずいが、
イレースは高いと思ったらいらんだろ。

165 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:57 ID:DUDfAXUQ
多分、ここの純粋臼は 武器スキルも鍛えてないんだろうな

166 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:57 ID:y3Mv1I+Q
>>160
お前は激しくダブルスタンダードですね^^

167 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:57 ID:2wpXEdiU
>>154
少なくともフレの白が持ってなかったら買うべきだな。
現実には、レイズ依頼で流砂洞やウガレピまで来させて、
タダでレイズしてもらっちゃう脳筋ばっかりだけどな。

このスレをみて、思い当たるフレが居る白、今すぐその名前を削除していいよ。
俺は遠方に呼んだら、移動手段、ロス時間に5000G、薬品が要る場所ならさらに5000、
万が一呼んだ白が死んだ場合は、10000乗せてる。
本人達は要らないっていうけど、金策能力の差とか考えると要らないはずないし、
本気で要らない白は、そもそも呼んでも来ないしな。

168 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:58 ID:0lhg7mxG
ネ実板見てるとこの先やっていけるか不安になってくる・・・。
実はFF11始めて1ヶ月の初心者な漏れ。


169 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:00 ID:7ZvT8qqs
>>168
なんだかんだいってもヴァナは結構平和だから安心汁

170 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:02 ID:DUDfAXUQ
>>168 ここで言われてる程世知辛くないからw

171 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:03 ID:DUDfAXUQ
>>166 なんでやねん

172 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:07 ID:ZQ2J3jdg
>>167
おまい白だろ?
いや絶対そうだ間違いない

173 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:07 ID:+Q1XzQKh
メイン脳筋で最近白やってるんだけどイレース買ってみた。
今LV50なんだけどほぼ使わないなぁ。クモのウェブ処理ぐらい?
カブトの回避ダウン、STRダウンの特殊はあるけどそこまで気にするモンでもないし。
せっかく買ったのに買う機会もないな、実際。

少なくとも30万の価値はないと思った(・ω・)

174 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:07 ID:6rI/ypwi
>>171
どうでもいいけど、
2枚舌になってるぞ。

175 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:08 ID:A0WBHqZC
>>162
前衛さまは装備をリサイクルに回してお金少々足してユニクロ装備と安い食事(山串)だけで前線に出られるが、白は装備、
その他高い魔法、高い食事(最低キノコ)まで揃えて前線出てるんだから、イレースまでまわす金が発生しねぇんだろ。
漏れはイレースレイズIIの価格を見て、60で白やめたが、前衛転職72になってからイレース買ったよ。
って、良く考えれば、サポ白が持ってるなら白は持たなくてもいいな。

>>154
漏れは過去「タダではもらえない」と言われたので、「あるとき払いでいいよ」と言い含めて、イレース・レイズIIIをフレ白に上げたわけだが、
今だにほとんど返してもらえていないのは、いかに白が金銭的に優遇されてないジョブだと再認識するよ。
(レイズIIはLSで取りに行った)

176 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:08 ID:A0WBHqZC
ニポーン語おかしいよな。漏れ。

177 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:10 ID:IioSOPis
前衛メインはいくら装備が高くても、それを補いお釣りがくるほど
金策能力があっていいですね

178 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:12 ID:VgbYsvSL
「LvXXになってもXXXXX持ってないXXXXは糞」っていう定型文なんだけどさ、
もういい加減本気で辞めようよ・・・

害人流入して来てからというもの、前衛後衛関係なく人が減ってるんだよ
ただでさえモチベーション下がってる所へ自己中害人入ってきてやる気なくしてるのに
更に嫌な思いさせて辞めさせたいのかよ?
装備手抜きでもいいから、日本語でおしゃべりしがら楽しみたいんだよ、俺は

2chやしたらばの煽り定型文みたいな事を面と向かって素で話してる池沼が
マジでいるんだから、辞めてくれよ
おととい、>>1みたいな事を言われてからLSの白猫ログインしねぇんだよ・・・orz

179 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:12 ID:DUDfAXUQ
>>175 食事は自炊せんのか? そりゃレベル上げだけ、しとったらどんなジョブでも金がたまらないわな

180 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:14 ID:IioSOPis
まあ、すべては後衛のほとんどが練習相手にも苦戦しまくるような
鬼設定なのがいけないのですが。
あ、それ直すとさらに前衛ウマーか
んなら攻撃系魔法の効果UPしてほしいなあ

181 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:14 ID:SEFHweFY
>>168
普段いえないことや不満を掲示板でぐちぐちいってるだけだから平気。
これをPT中にいったりすると
そいつの評判おとすし、鯖別掲示板で晒される事あるwwwwwww

182 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:15 ID:DUDfAXUQ
>>177 あのなぁ 誰が前衛メインだと言った?

183 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:15 ID:BNAAV19S
イレースが本当に欲しいのはキリン狩りでの防御ダウン消し、
忍盾でのカブトの回避ダウン消し、忍盾での蜘蛛狩りのスロウ消し、
魔道士獣人、ゴーレム戦での釣り役、不意だま役、詩人のバインド消し辺りか。
この辺りは致命的になる事があるので欲しい。後は要らん。

184 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:16 ID:A0WBHqZC
>>175
前衛ほとんど自炊いらんじゃん。
白も自炊しなきゃ、市販魔法すら買えんよ。
白やってたときは、ジャグナーで牙狩ったり、キノコ狩ったり、ユグホトでシグナ狙って一回も取れなかったり、キノコ狩ったりキノコ狩ったり・・・orz

185 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:16 ID:IioSOPis
>>168
今はきっと最高に楽しい時期だと思う。
がんがれ、超がんがれ

186 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:16 ID:V5E/wc9f
漏れ詩人だがイレースは白の唱えるものじゃなくサポ白の唱えるものだとおもう
あんな詠唱時間の長い魔法メイン白が唱えてたら肝心のケアルが疎かになって
前衛殺しちまうよ
ということで、白にイレースは不要
イレース持ってないサポ白はレベル上げするなでFA



187 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:16 ID:ppPoKMtN
>>179
自炊の方が安いNQ食事なんて殆どないわけで。


188 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:17 ID:NfLCvht/
イレースあってもなくても白魔の需要は確実に落ちてるよねw
赤魔すばらし、召喚MP多いなぁ、多少攻撃もできるタルナ(*^ー゚)b グッジョブ!!

イレースあっても誘わないから良いじゃないw

189 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:17 ID:DUDfAXUQ
>>180 そりゃ練習の中でも上の方だろ

190 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:18 ID:A0WBHqZC
>>180
糞内藤のおかげで白の唯一の希望だったホーリーが糞魔法になったしなぁ。

191 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:18 ID:IioSOPis
>>182
揚げ足を取ると後衛メインとも前衛メインでないとも言ってないよね?

んじゃあ、後衛メインなのに前衛でお金稼ぎが出来るほどのlvまで上げれる
時間があっていいですね

192 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:20 ID:8obK06xK
被害妄想、多重人格、文盲なDUDfAXUQ

193 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:20 ID:ppPoKMtN
>>182
赤だろ?

白への粘着っぷりからしていつもの携帯からなので改行できません君と見た

194 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:20 ID:hmfLUHn5
白黒赤と3ジョブ60オーバーまで育ててるが
装備・魔法全てひっくるめて白の出費は
黒赤と比べたら屁みたいなもんだぞ。

後衛は金策能力がない、とかいうのはただの言い訳。
べつに高レベルの敵と戦わなくてもいくらでも金稼ぎは可能。
あまったれんな。

195 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:20 ID:IioSOPis
>>182
ああ、ごめん。
何か反射的に>>191書いちゃったけど
あくまで前衛メインの人に言ってるわけですから、ね?

196 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:21 ID:IioSOPis
>>194
可能、確かに可能。
ただ可能ってだけ。

197 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:22 ID:hZwWw2Cy
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )))
      /   /// /―――-ミ
      /    // /     ヽ))
     /   / ′  ヽ ′ ヽ
    /   |  < ・ > 、<・ >l           ようするにだ・・・・闇杖を買え!
    /   |       ヽ   〉   
    \( | | *   __) *|     
      | ≡  /, ―――  |    
      |   |  L ___」 l     |
   __l\_______/ ___ | トゝ
  /   \    /\   /    /(___ ̄ )
/      \/|\/|\/     |  (___  )
          |   |        \(___  )
          |   |          (____)
          |   |     

198 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:22 ID:2wpXEdiU
>>172
残念ながら狩人。
LSの脳筋戦士と白の話。
戦狩赤とかでお遊びPTしてても、俺がサポ忍で全開で銭投げて赤の負担を
減らそうとしてるのに戦士はサポシ。サポ忍にしろとは言わないが、せめて
サポ白で赤の負担を減らそうとは思わないのかと。で、リンクさせて
MP枯れて、コンバするから起こすなって言ったのに戦闘解除せずに後ろ向いてて、
POPしたから移動しようとした瞬間に叩き起こしてコンバ中の赤死亡>全滅って
パターンがあった。この戦士もだけど、あと暗黒とかナイトとか、
なにかとLSの白をレイズで呼ぶんだよな。俺はもう金銭感覚は麻痺してるのも
あるけど、他人の時間を自分の為に使うなら、相応の事をするのは礼儀だと思う。
ちなみにその白のイレースは俺が取ったよ。マンドラBCなんて負ける気しないしな。

199 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:22 ID:DUDfAXUQ
>>191 あ、それもそうだな って言っても 前衛ジョブは戦25シ25忍15 だけだぞ

200 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:22 ID:RaCEQnUZ
>>184
ユグホトでシグナ取れたら髪

201 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:23 ID:DUDfAXUQ
>>193 当たり

202 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:23 ID:8obK06xK
>>194
ここの焦点はイレースですよ。(習得32)

203 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:25 ID:ZQ2J3jdg
>>198
自分がDQNLSのメンバーである事を恥ずかしく思わないのだろうか・・・

204 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:26 ID:IioSOPis
要するにイレースを安く売れよってことですよ
前衛=高額で○○売る>○○持ってない(ジョブ)は(r>○○売れてウマー
ってか

205 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:26 ID:/yFsPfkH
>>168
ネ実はFF11ユーザー同士で語り合う板ではなく
FF11というネタを元に煽り合う板です。
その辺勘違いしないように

206 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:26 ID:7K0gH/Ex
まーでも、金策能力が低いとか言いつつ
まったく金策やろうとしない甘チャンもいるんだろうな
前衛は前衛で、レベル上げとかで一部放置食らうことが多いわけだし、
どっちもどっちな気がしてきた。

イレースに関しては、むしろ高額で買うほうが臼だと言ってみる。
あの魔法は人を喜ばせるサービス魔法なわけだし。
あれば便利だとは思うけど、所詮サービス程度。

イレース必須だとか騒ぐ人は、相手にすべてを求める我侭チャンなだけよね。
HNM戦とかは知らないけど。
普通、粘糸で忍の空蝉がどーとか、クモの糸でナがフラッシュ使えねーとか、
いちいち人に責任押し付ける人は嫌われると思う。
そんなことだと女の子にモテないぞ?

207 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:29 ID:JQKGkRLh
イレース? んなものいらねーから、回復とMP管理しっかりよろしく!70までには持っておこうな。

208 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:30 ID:FPi2Wf/Q
白もサポの黒や詩人、召還あげてるときは、サポ白なわけで。



209 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:30 ID:IioSOPis
>>206
金か経験地か・・・
たしかにそうかもしれない
しかし、たまに「白?イラネwww」とか強気の前衛様がいらっしゃるので
その後=経験地 前=金 の公式は成り立たちませんぜ

210 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:31 ID:tULHtMDz
イレ昨日買った。
カニ狩りに行った。
イレ使った。
何度も何度も使った。

ナ「忙しかったらイレ別にいいっすよwカニはあんま変わらないしw」


絹糸とか毛皮とかで必死こいて金貯めて買ったのに・・・・・・・orz

211 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:33 ID:IioSOPis
ったくよう
こちとらlv50白でホーリー買うのもイッパイイッパイで
せっせと堀に行ってるってのによう。
こんどはイレースですか

まあ、金が溜まらんのはログインできる時間が短いってのもあるが

212 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:33 ID:8obK06xK
>>210
カニならアタッカー消してやった方が喜ばないか?

213 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:34 ID:7K0gH/Ex
>>210
いや、だからレベル上げではホントサービス魔法なんだって。
高値で買うのは、何かNMとか狩る人たちでしょ。

それとも、レベル上げでも最善を尽くせ! みたいな
ガツガツした人と組みたいの?

214 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:34 ID:DUDfAXUQ
>>210 ドンマイ、イキロ 明日はきっといいことあるよ

215 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:37 ID:hmfLUHn5
>>210
おつー。次は闇杖を買おうぜ

>>211
いまどき採掘は儲からないと言ってみる

>>213
dべり戦とかで必要。レベル上げではほぼ不要。バインド食らったときくらいか

216 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:39 ID:2wpXEdiU
>>203
戦士とナイトと暗黒蹴ったらけっこう良LS。
高レベル後衛は全員腕がいいし、まともなほうのナイトとシーフも頼りになる。
LSで必要な物取る時は狩ナシ赤白詩が多かったな。
なんであいつらを蹴れないかというと、頼み方だけは非常に卑屈だからな。
白は頼まれると、満月にでもホイホイ出かけてくしな。
もう見てらんないw

217 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:39 ID:tULHtMDz
>>212
ケアルの合間に全員にかけてた・・・

>>213
そろそろ「イレ×な臼魔道師です」とサチコに書くのが悲しくなってね。。
言い換えれば「魔法完備」と書きたかった

>>214
がんばる

218 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:40 ID:IioSOPis
>>215
ええー
うまく行けば自給1万オーバーで目から鱗状態だったのに・・・
ちなみにちょっと前までサルタで絹集めしてました
虎刈りは虎強いから却下

219 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:42 ID:2wpXEdiU
ふと思ったんだが、効果5分、スタック12のヘイスト薬品が
一個300Gくらいでリリースされたら使う前衛はどのくらい居るんだろうか。
俺?遠隔だしw

220 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:42 ID:ZQ2J3jdg
>>218
>>215はライバルが大杉という意味かと桃割れ
鯖によっては鉱石も値崩れしてるのかも知れん

221 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:43 ID:7K0gH/Ex
>>216
新しいLS作るといいよ。
最初顔出しつつ、じょじょに新LSへ移行すんの。
「リアフレのLSに入ることになったの」とかでもおk。
割とそれで上手くいく。

>>217
何とかして貢献したいという気持ちは、
とても白魔道士っぽくて、ステキだと思う。
せっかく買ったんだから、ここだという場面で使って
人を喜ばせてあげてください。

222 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:43 ID:IioSOPis
オラオラ前衛様よぉ
イレース買ってやっから
お得意の金策教えろよ
お願いしますこのとうりです(´・ω・`)

223 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:44 ID:8obK06xK
白なら採掘が良くないか?
白なればこそ。

黒鉄鉱急落したとはいえ5kくらい?
それでも2〜3個でれば結構なもん。

なんだかフェキサ覚えてもグスゲンからなかなか離れられません。(´・ω・`)

224 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:45 ID:DUDfAXUQ
>>222 レベルによる

225 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:45 ID:Lk2nKKRn
>>157
いや、そのサポ白ってのは大抵メイン黒、赤、詩人な訳で。
メイン黒で上げたが、ホーバーとか話にならん位金はかかったぞ。
まぁ、サポ白赤でイレースもファラも当然買った。
レベル上げには困らんと思うが、魔導師やってていやじゃない?

有用性を語るなら30〜40のキリン戦では神魔法、蜘蛛戦で便利魔法と思う。
キリンのソニック防御50%ダウンは痛すぎ

他は芋、蜘蛛相手で忍者盾と組むなら是非欲しい。
特に68〜71当たりでねぐら蜘蛛


226 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:46 ID:IioSOPis
>>224
白lv50 シlv15有り 資本金(?)2万 ホーリー無し テレポヴァズのみ無し


そしてイレース無し

227 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:47 ID:OqhBTPla
>>194
出費に関しては育てた時期で左右されまくり。

リフレ実装当時にリフレLVだった赤は金かかりまくり。
レイズ2、レイズ3実装当時だった白は金かかりまくり。
メイン黒で常にLVキャップをキープするような上げ方の黒は金かかりまくり。

228 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:47 ID:hmfLUHn5
>>218
時給1万ラインでいいんなら釣りなんかどう?
フナ釣ってるだけで結構…。
場所は自分で探してくれ。
リアルの用事やりながらできるから採掘より楽だぞ。
あとは金稼ぎスレでも読んでくれ。

229 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:47 ID:7K0gH/Ex
>>217
確かにトンベリの防御75%ダウンは痛いけど、
上手い前衛と一緒に行けばなんとかなるかも。
あの技の責任を全部白とかに負わせるのは、チト自分勝手かなーと。
でも、トンベリ戦ってジラMくらいじゃないっけ?

230 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:48 ID:irE1yTMw
>>222
ハチロー作る
黒インク作る
紙兵作る
最近↑これしかやってないよ(;´д⊂)

231 :229:04/04/07 10:50 ID:7K0gH/Ex
>>215だった(´・ω・`)

232 :217:04/04/07 10:50 ID:tULHtMDz
あと、希望出してる時にサーチして、同レベルで「イレ○」と書いてる同業がいたら
やっぱ劣等感があるのはどうしてもね。
あー、やっぱ臼かなぁ・・と思ってしまったり。
前衛経験無いから敵のアビがどんだけきついのかイマイチわかってなかったり。

>>221
このスレって臼叩きなはずなのに住人はやさしいな。
俺なりにがんばるよ

233 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:50 ID:IioSOPis
>>288
釣りですか。
ライバル多そうだけど用事中でも出来るのはおいしいなぁ
ありがとう御座いますこんどたってみます。

ちなみに骨スキル30あるんでソコントコヨロスク!

234 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:50 ID:ZQ2J3jdg
単純に小銭稼ぎたいだけならかけら売りさばいた方が
粗利はいいと思うんだがどうなんだ?

235 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:51 ID:6KTFTuw2
習得LV(32)でイレースを覚える利点は
30代後半で芋のスロウが消せることかな。
なかなか切れないし、まだヘイスト無いし。
ナ忍盾にはずいぶん喜ばれた記憶がある。

あと、どうもPTでの有用度ばかりが語られてるけど、
ソロやってる時はイレースってほんと有難い。


でも値段が値段だし、実際問題LV40にもなってない白が
イレース求められることなんてまず無いから、
買いたいやつは好きに汁、無くても問題なし、でいいんだよな。

236 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:52 ID:OonrFNsu
しかし30万ってたかが状態回復魔法にしては高すぎだなー
まだメイン30、ベッドやカバンクエで10万持つのがやっとだよ

別に持ってなくてもLvあげには問題ないしね。
痛い効果の敵をわざわざ相手にしねーよ
Lv40になってBC行けるようになって
もし拾ったら覚えるよ

まぁ、魔法名がエスナだったらちょっと欲しかったかもしれん・・・w

237 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:52 ID:Lk2nKKRn
>>232
ソロで丁度のキリンでも叩くとイレースのすごさがわかるよ。


238 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:53 ID:7K0gH/Ex
最近だと、ギデの伐採&蜂狩りが良くない?
運良くマグワート出れば、金持ち調理人さんがこぞって買ってくれるよ。
まー黒鉄鉱並に出ないけども。
鯖によっては1個10000超えてるかも。

239 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:55 ID:apv30VAU
>>237
まぁそもそも叩く理由がないわけだがw

240 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:55 ID:RaCEQnUZ
よっぽど変なとこじゃなきゃ、乱獲でそれなりにお金入る

241 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:56 ID:8obK06xK
>>232
白煽りスレのパターンで、ほとんど同業者同士の馴れ合い場になるw

242 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:56 ID:IioSOPis
>>238
たしかにギデならうまく行けばシグナ取れるかもですね
ちなみにサーバーはtitanどすえ

titanの前衛様〜。

243 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:56 ID:DUDfAXUQ
>>226 うーん自分はソロムグの虎穴に篭もってたけど 厳しい? 誰かが言ってたけど合成上げるのも良いかも

244 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:57 ID:IioSOPis
途中で送ってしまった。どうでもいいけどこれは言っとかねば

前衛様。イレース他高額魔法を売るチャンスです!なにぞご教授を

245 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:59 ID:ZQ2J3jdg
>>243
独占できないと厳しい

246 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:59 ID:OonrFNsu
>>238
それは今しばらく待つのがよろし。
白っぽいレイズレベルがいたら 結構【レイズ】plz が飛んでくるよ
あいつら白探すよりアノンに声かける作戦なのかもしれんね

アノン戦10で風栗集めしてたときにきたし


247 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:00 ID:QQysnRtu
イレース32だったか。
白64までに買えばいいよ。

サポが持っててメインが持ってないって情けないじゃん。
俺詩人だけど買ったよ。

ディア、バイオ、回避ダウン、STRダウン、スロウ、バインドなどなど
70くらいになるとミッションや手伝いなんかで役に立つことは
かなり多いな。

248 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:01 ID:2wpXEdiU
>>232
マジレスすると狩人と詩人を誘ってBCに行け。
この2人が死なないように回復してれば勝てる。
もうビックリするくらい狩人にタゲ固定。

249 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:02 ID:DUDfAXUQ
>>245 そりゃそうだw っていってもあそこライバル少ないよ 沸くの早いし、探す手間がないから そういう意味でお勧め

250 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:04 ID:Lk2nKKRn
>>239
まぁそだなw
実は漏れも最初はイレース買ってなかったさ。
んで、サポ赤上げでブブキリンをソロで叩き初めて、こりゃイレース
神魔法だわと思って急遽購入したのさ。
他にも、リーチのアシッドミストとかあるけどさすがに32〜でプニは
やらんからなw
でも32〜ならキリン、蜘蛛、芋はまだまだやるし、メイン白なら
是非買って欲しいもんだな。
ちなみに30万高杉は同意、もちっと安くならんもんかね。
それに、32〜の魔法なのに40BCオンリーはねーよなぁ・・

251 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:06 ID:QQysnRtu
BCか・・・
まあ、6連戦を5回くらいやったこと歩けど
リフレを絞り込んで、1/2でファラかイレース出る感じかな。
絞り込みなしなら、もうちょっと確率は下がると思う。

6連戦で印章出した奴が総取りなら、暇にしてる詩人も多いし
適当にTell入れたら手伝ってくれることもある。
1回行って1戦しかしないんなら、時間の無駄だし俺は断るかなあ。

252 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:08 ID:DUDfAXUQ
一獲千金ならアーチャーもあるけどライバル多すぎ&ドロップ低すぎ

253 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:09 ID:OonrFNsu
>>250
これは同意だね〜 赤ファラもそうだけど
40BCで習得Lv低くて高価ってね・・・
そもそも装備品は合成で全体的に激安なのに
魔法だけ店売り基準&競売では吹っかけだもんね

安くなんないかなー

254 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:11 ID:fX0sJ+FD
メイン白でイレースなんて使う気なかったけど
サポ白でイレース使えるレベルになると欲しくなって買った
でも白は42で止まってますw

255 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:11 ID:OqhBTPla
>>251
マジレスするとファランクスもイレースも絶対そんなにでない。
本当にでたとしたら運が良かっただけ。
そんなにでたらどっちも10万以下だよ。
まぁリフレ絞り込みって書いてあるから大分前の話なんだろうが・・・。
今はリフレでない方がめずらしいからなw


256 :217:04/04/07 11:14 ID:tULHtMDz
リフレが50万とかする時代があったのに今は激安だよね。
やっぱサポで喰えるのと白人口多いから落ちないんだろうか?

257 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:16 ID:8obK06xK
白+詩+赤+黒+召辺りが買うわけか。
対角に位置するディスペルは神効果なのに・・・

258 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:17 ID:6U8qMznb
>>255
いや40BC10連戦とか5連戦とか結構やったけど
3回に1回くらいの割合でイレース出るよ。
知り合いの獣がやはりそのくらいだって言ってたし。
ファラは6回に1回出るかでないかだったけど。

259 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:17 ID:DUDfAXUQ
>>256 ファラもそんな感じだと思う <サポで喰えるから高い

260 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:18 ID:7K0gH/Ex
ちなみにイレースなら準備がメンドーな40BC行かなくても、
サハギンBC(Lv60)でも出るよ。
リヴァイアサン行ったことあるなら行くのカンタンだし、
弱体、精霊トルクとか出ればチョットウマーだったりするし。
何より、敵が4体だから楽。詩人いなくても、黒か赤がいれば大丈夫。
モンクタイプのサハギンの百列を寝かせて対処するのさえ気をつければ余裕。
Lv60近辺の白なら試してみてもよいかもね。

261 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:18 ID:ppPoKMtN
常々思うがディスペル同様ラバヲで売ってくれりゃあなあ。


262 :251:04/04/07 11:19 ID:QQysnRtu
>>251
6連戦したらイレースとファランクス合わせて3つは出てたよ。
だいぶ前って言っても絞込みは今でも出来るしな。
ただ、絞り込んでもリフレだけってのが3回はあるから
リフレ安いし、今はやる奴あんまり居ないだろうけど。

イレース落ちないのは>>256が言うようにサポ白32って
腐るほどいるからな。
72まで上げるとサポテレポも使えるから、白36くらいまで
上げてる奴も多いし。

263 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:19 ID:6U8qMznb
覚えられるレベルが低レベルなんで
比較的需要が高いんではとは思う。
サポ赤ならリフレなんていらないだろうし。

264 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:20 ID:BNAAV19S
ドロップ率の関係でイレースファランクスが40BCの主目的になってるからな。
もしリフレシュの方がドロップ率悪かったらリフレシュが主目的になってただろうが。
イレースファランクスが安くなればそもそも40BC自体行く価値がなくなるから
誰も取りに行かなくなって在庫不足→値上がりのコンボが発生するから
一定値より下にはならないよ。その一定値がいくらかは鯖のギルの価値次第だけど。

265 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:20 ID:rMuRhUxm
>>261
確かにディスペルと対をなす魔法だしな。
エフェクトも一緒だし。これは■eの手抜きかw


266 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:21 ID:DUDfAXUQ
>>261 で■eの事だからバカ高い値段で店売り開始orz

267 :名も無き求道者:04/04/07 11:21 ID:5Zy72Za0
サポでファラしても程度がしれてんだろw

268 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:22 ID:ODHto0xq
>>261
まあそのせいでディスペルはリフレみたいに暴落しないわけだが。

269 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:22 ID:ppPoKMtN
>>262
その調子で6連戦x20ラウンドよろ。

270 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:24 ID:OqhBTPla
>>259
違うって、単純に入手難度の差。
リフレが値段下がったのはサポで食えないからじゃなくてパッチでドロップ率異常にあがったからだろ。
リフレ並みのドロップ率に修正されたらあっという間に数万、数千までさがる。


271 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:24 ID:6U8qMznb
ちなみに俺は40BCのオーブごとロットで
ファラを出してその場でイレースを出した
赤と交換した。30万出すよりアイテム代の方が
安上がりだし。

272 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:24 ID:DUDfAXUQ
>>267 強化スキル持ちなら結構有効

273 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:24 ID:ppPoKMtN
>>268
暴落もへったくれも他の入手手段がないから転売erがいるだけじゃん。

あれがフラスタンなみにボロボロ落ちる魔法だったらNPC売却価格寸前まで落ちるだろ。

274 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:25 ID:ppPoKMtN
あー、NPC売りで思い出した。
スリプガ1買うのまた忘れてたyp

次に粘土運びに行く時こそは買わないとな

275 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:26 ID:Lk2nKKRn
>>272
はげどう。強化スキル持ちなら、エン&ファラでソロ性能飛躍的にアップ。


276 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:27 ID:DUDfAXUQ
ジュノで売ってなかった?<スリプガ1

277 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:30 ID:ppPoKMtN
マウラの方が1000ギル安いんだよー。
毎日マウラ行くのにジュノで買ってたまるか、と思いつづけてはや数ヶ月だ。

グスゲンでダークインゴ作ってたりする間に忘れんだよな。

278 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:31 ID:IioSOPis
>>277
ナイス節約!
後衛の鏡だ

279 :251:04/04/07 11:32 ID:QQysnRtu
>>269
マンドラ6連戦の詩人は異様に疲れるんだyp
レベル上げPTなんか比べ物にならないくらい。
特にナイトとか入れた安全重視だと時間かかるし
ホント1戦20分くらい掛かるんだから。

詩人がマンドラ行くより、獣上げて兎行ったほうがいいよ
獣儲け過ぎだろw

280 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:34 ID:OqhBTPla
>>274
下層魔法屋で買えよw値段そんなにかわらんだろ。


ちなみに60BCサハギンこの前12連戦してファランクス2個、イレース0。
トルクはハズレを全部持っていって絞りこんだから、全員精霊か弱体はでてたな。

まぁ絞り込みは半分げんかつぎみたいなもんだがな。

281 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:35 ID:ppPoKMtN
>>279
そーゆー問題じゃねえってw

6連戦で合計3個出たからって120回やったら60個出ないって話。

282 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:35 ID:bR7ew9mM
>>1
イレースがいらない相手でレベルあげは出来ないもんなのか?





俺、もってなかったら買ってやるからシラネ


283 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:36 ID:/yFsPfkH
そんなにポンポン出るものだったらとっくに値段下がってるんだろうけどな

284 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:37 ID:OqhBTPla
>>282
ボヤの蜘蛛(弱い方)パスすれば問題ないと思う。
でもメイン白は64までには覚えて欲しい。

285 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:41 ID:OqhBTPla
>>283
だな。
自分がいった時のドロップ率で常にでてると思ってる香具師いるな。
ドロップほど運に左右されるもんはないのに。

漏れもこの前、壷BC6連戦でダマスクインゴ5個でたけど、上でイレース2回に一個とか
3回に一個とか言ってる香具師は、ダマスクインゴ毎回そんなにでるのかと・・・。

286 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:42 ID:6U8qMznb
でもなあ知ってる獣は既に
兎40BCで300万以上は稼いでいるぞ。
結構ポンポン出るけど
要は買う方にも問題があるんじゃないかと。
おこぼれに預かってるから
売れるほうが嬉しい事は嬉しいが。

287 :251:04/04/07 11:43 ID:QQysnRtu
>>279
そういうことね。
でもまあ、今までかなりの回数行ってるが1/2くらいなもんだぞ
ネタじゃなく。
あくまでもリフレを絞り込んだ場合にイレかファラどちらかが出る確率な。

リフレ暴落は絞り込んだら100%出るからだろ。


288 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:48 ID:pxs0QRV2
>233
低スキルでの釣りで金策だと不死鳥ならこんな感じ。
競売で1ダースあたり
堀ブナ(3〜4k)、イエローグローブ(3k)、コバルトジェリー(2〜3k)

バストアサーディンやざりがには釣り餌に加工して出品
いわし切り身(1k)、いわしダンゴ(500)、えびダンゴ(500)

バス競売限定で
キュス(300〜400、バラ売り)
錆び装備(バケツ100〜150、レギンス300、サブリガ600〜800)

釣りスキルが上がれば店売りの高い高級魚が釣れて儲けも増える。

289 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:49 ID:/yFsPfkH
>>286
買う方に問題があるとかつーか
ドロップ品売買は一部の上位合成品と違って、市場独占なんてできないから
需要と供給のバランスだけで値段が決まってくるものなのだが

290 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:50 ID:IioSOPis
>>288
わざわざありがとう御座います。
やればやるほどってのは楽しそうですねぇ

今のとこ釣りスキル一桁だけど…


291 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:53 ID:6U8qMznb
>>289
だから白はサポでも唱えられるし
需要が多いってことなんでは?と思ったが。
ただ運がいいだけなのかな?
これでも5連戦以上で10回以上行っているが。
でもまあ他にほとんど人が来ないことから
BCをやらないってのもあるのかもしれない。
俺の場合は40BCに限っての話だが。

292 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:02 ID:OqhBTPla
>>287
今時リフレ絞り込むやつなんていないと思うが。
今は絞り込まなくてもでない方がめずらしいくらい出るようになってる。
暴落はその為。

ってか絞り込みは100%じゃないしな。
魔法枠しぼりこんだら、魔法0とか結構あるし。
あれってアイテム決定前じゃなくて決定後にエクレア判定してんじゃないか?って思う時もあれば、
あきらかに絞り込み通りに当たりアイテム多くなる時もあるし。
謎だ・・・。

293 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:05 ID:Gmyg7LSN
マジな話しメインLV30程度のヤシに30万稼げってのは酷な気がする

294 :251:04/04/07 12:08 ID:QQysnRtu
まあ今更40BCとか手伝い以外で行かないが
絞込みで魔法0はやり方が悪いだけw

俺イレースも持ってるし必死になってもしょうがないので
この辺で引上げるw

イレース持ってない奴がんばれ超がんばれ

295 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:11 ID:6U8qMznb
30台で持つのを強要するのは鬼だよ。
俺も40でBCに行って交換して取ったわけだし。
正直言って50くらいまでにBCで
取りに行けばいいと思う。
人の良い獣がフレに居る人は幸せもんだ。

296 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:14 ID:DUDfAXUQ
>>293 それには同意だが サポで喰える64までには持っててほしい

297 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:18 ID:CZVcYHHt
習得レベルで覚えるヤツはメインが他にあるやつだけ。
使う機会もまだほとんどないしいらない。

しかし60超えたヤツが持ってないのはどうかしてる
こういうのは誘われるからホイホイついてってレベルだけ上がった臼


298 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:26 ID:OonrFNsu
>>297
しかしながら 可能Lvでイレース無い白はPT参加できないようなパッチが
もし当たったとしたら全ジョブ全ヴァナ人口総出で反乱するだろ?w

俺としてはイレースが無いくらい全く気にしないで 希望マークを掲げて欲しい・・・
はっきり行って潜在WS?みたいなクエあるんだったら 魔法もそんな感じで
クエストに汁! イレースは何回状態治したら何回もゲットできるとかさー

299 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:28 ID:RaCEQnUZ
だけって決めないでくれよ
漏れ32で即買ったよメイン白
そういう人もいるってば

300 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:29 ID:CsMT151I
まぁ何だ。40BC行った方が良いんじゃないの?
マンドラなら毒薬と詩人と狩人竜騎士居れば楽よ?いや、竜騎士マジで。
ファランクスはまだ高いし、今空蝉弐も上がってる。
人印章なんてレベル一桁のジョブ適当にやってればすぐ貯まるだろ。

301 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:31 ID:LTl5Tfws
つーか昔は イレもディスペもなしで普通にイモもカブトもウマーて
言って狩ってたけどね〜 
いまじゃ赤さんいないし虫は辛いです^^;とかいうの多いしなぁ..
今はないけど横玉なんてのも前はなくて今のふい玉のやりかたで普通に
やってたのに今じゃへたくそシーフまじ多い..
ちょっと甘くするとどこまでもヘタレは甘えを言ってくるのな〜 

302 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:37 ID:DUDfAXUQ
持ってなくて当然って考えも甘えだと思うけどね

303 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:37 ID:CsMT151I
>>301
その頃の主力兵器がこぞって弱体されてるからな。連携しかり、シルブレしかり、よこだましかり。
このペースで行くとディスペルも弱体されるかもな。現状弱体スキルなしジョブのサポディスペルでも結構決まるし。

304 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:44 ID:OonrFNsu
>>302
では 甘えずに「イレース無いので遠慮します;;;;;」
って誘っていわれるようになったら orzどころの話ではないのですよ・・・
俺もお前もLvあげつらいわなw

305 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:46 ID:TdEoa52t
高貴な前衛様がいつもイレースを持ち歩けば問題解決。

306 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:46 ID:OqhBTPla
>>295
魔法0はやり方が悪い?
絞り込みアイテム持った香具師がPT抜けて箱開けるんじゃないのか?
他のやり方があるんか?マジ教えてクレクレ。

ってか藻前自分の言ってる事の矛盾に気付いてる?
絞り込みで100%ゲットできたら、イレースもファランクスもでまくりなんだがな。
まさか値段が高いのはサポで食えるからとか思ってないだろうな?
ミミズBC修正前はイレースの値段10万代まで下がってたの見ればわかるようにドロップ率の問題だよ。

307 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:47 ID:7K0gH/Ex
>>300
その場合、詩人が問題よね。
慣れている詩人は、ヘタすると赤字
(フレからは薬品とか貰えないって人も多い)、良くて損得無し。
慣れていない詩人は、本人は経験となるしいいかもしれないが、
アイテム目的の人だとオーブが無駄になるかもしれない。

となると、みんな慣れた詩人を連れていきたがるわけだ。
いろんな人に引っ張られて、詩人がちょっと気の毒に思う。
BCで一番キーとなるジョブだし、負けて一番責任感じるのは詩人じゃないかな。
まーそんなことは絶対無いんだけど(負ける理由は他にもある)。

あと、BCで詩人が欲しいドロップ品って、確か無かったような・・・

308 :295:04/04/07 12:49 ID:6U8qMznb
>>306
悪いがそんな事は言っていない。
捏造するのはやめてくれ。

309 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:51 ID:DUDfAXUQ
>>304 まぁ、それもそうなんだがw サポで喰えるレベルには持ってりゃ良いや 位の感じで考えてほしいかなぁ

310 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:52 ID:ita5zzU3
うちの鯖はレイズ2が未だに30万なんだが・・・
レイズ3は5万だったりw
もうだめぽ・・・
イレースは27万ぐらいかな・・・

311 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:55 ID:CsMT151I
>>307
うちのLSの場合、手伝いは薬代&宝箱のギルのみ。
報酬アイテムはオーブ割った奴が総取りって言う形にしてる。これは40,50,60、神全部同じ。
自分が手伝ってもらう時もあるし、辺に後腐れも無いからこの形でやってる。
欲しいアイテム無くても、それこそ詩人がオーブ割った時にイレースファランクスとか出たら換金できるわけだし。

312 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:57 ID:OonrFNsu
>>309
ごめんごめん メインがまだ30台なもんで・・・

サポで食えると言うとLv64? どれかのジョブがそれ位になってれば
30万はそれなりの時間で稼げるものなのかの?
しかしファラはともかくイレースは>1も言うようなくらいにありがたやな魔法なのに
単なるBCでの金稼ぎ対象になってるのもまた事実だし。

リフレシュみたく大暴落パッチがあたるかもねー
NAの白飴とかで・・・

313 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:58 ID:6U8qMznb
少なくとも60戦以上は見ているが
俺の見ている場合は3回に1回くらいの頻度で出ているし
それで儲けてもいるって言っているだけ。
ちなみに兎BCだ。人はほとんど来ない。
だから>>291で運がいいだけか?と言っているんだがな…

314 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:58 ID:QDOXuuAp
ランク9とかでサチコにイレース×とか書いてるヤイはアフォかと思うが
メイン白が32までに30万稼ぐのはハッキリ言って不可能


315 :306:04/04/07 12:58 ID:OqhBTPla
>>308

スマソ >>294 の間違い^^;;;;;;;;;;;;;;;

316 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:01 ID:7K0gH/Ex
>>311
あー言い方が変だったかな。
詩人→必須
その他→替わりはいくらでも
つまりは、戦闘回数がどうしても詩人多くなるって意味もあるのよ。
となると、1回だけオーブ割ってウマー、じゃあサイナラな戦士とかいても、
詩人が手伝いだけで何戦もしてたりしない?

手伝いとか頼むと、その辺がチト心苦しいというか何というか。
私ももちろん手伝いで行くけど、私の替わりはいくらでもいる。
オーブ使いたい白とかいたら、自分出る幕無いからねー

317 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:03 ID:CsMT151I
上でBC行け って書いておいてから言うのもなんだが、よくよく考えると32で覚える魔法がレベル40(orレベル60)制限のBCでしか手に入らないって言うのもおかしな話だよな。

318 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:04 ID:6U8qMznb
まあその辺のおかしさは■eですから!で済まそう。

319 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:05 ID:DUDfAXUQ
>>311 それくらいのレベルになったら倒せる敵の上限&単位時間効率が上がるから稼ぎは良くなるかもね それでも大金には違いないけど

320 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:08 ID:DUDfAXUQ
>>319 >>311× >>312○ ミスったorz

321 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:27 ID:Lk2nKKRn
おいおい、イレースは数ある魔法の中でも使える魔法だぞ。
蜘蛛のウェブやキリンのソニック食らった事ねーのか。
それとも自分の被ダメや、他人の空蝉、歌、ヒーリング不可能なんて
気にならない人ですか?
メイン30で値段高くて持てないってのは話もわかるが
薬に立たないからイラナイなんて話はない。ポイゾガよりは1000倍使える。


322 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:36 ID:6KTFTuw2
>>321
>薬に立たないからイラナイ
誰もそんなことは言ってないのだが。

イレースが使える魔法だというのはその通り。
ソロで動いてると異様に重宝する。
LV30の時に40万弱で買ったけど、
(価格÷使った回数)ならウィルナとかカーズナのほうがよっぽど高くなってるw

323 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:37 ID:8obK06xK
>>321
だからどうやって取ろうかって流れだろ
空気嫁よ。

324 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:39 ID:4X8eVc6V
>>96
ナイトが先頭終了後に毒ですと。
俺はそのとき歌ってた、白は立ってたのに言われた後で座った。
毒ぐらいさっさと治してやればナイトも座れて総MP量増えるのにね。

325 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:41 ID:OonrFNsu
>>323
では 唯一の入手先であるBCで絶対負けない戦略を考慮するのが良いかもね
まだBCいけるLvじゃないけど 経験者の意見を参考にしたい・・・・
そしてLv40になった暁には 邪魔な倉庫の印章を一掃したい・・・・
200こなら5連戦くらいできるよね?

326 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:42 ID:DUDfAXUQ
>>96 戦盾は想定外です

327 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:46 ID:EefBl8MC
>>325
マンドラBCだったら余裕杉。
ただ必ず黒マンドラにサイレスとパライズ入れよう。
古代使ってくるから。
白なら毒いらないと思った。
要るのはジュース代くらいかな。
PT構成と戦略間違えてなければ十中八九勝てるよ。

328 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:51 ID:ttTRoPIq
空蝉ないです;;
ていう戦士サポ忍と昨日くんだ、ただ2刀流でヒャッホイしたかっただけのようだ
それよりもこいつサポの忍者20まで上げるときどうやって空蝉なしで上げたのかに興味がわいた40才の春






329 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:53 ID:8sZpNlf3
「イレースありませんが、それでもよければお誘い下さい」
ってサチコメ書いても誘ってくるんだからギャアギャア言うなよ。

イレースなんて5万くらいになるまで買う気しねーよ

330 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:54 ID:A0WBHqZC
>>321
漏れが■eに殺意抱いた瞬間だな。
スロウにはヘイストですむじゃんだったFFがイレース必須になった記念すべき瞬間だ。

331 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:55 ID:8obK06xK
>>325
俺は50台で炭鉱夫として長時間勤めた負け組みだorz

ちょっと前にマンドラ行ったけど、
なんとか勝ったよ。

詩人死守。これ。

332 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:56 ID:DUDfAXUQ
>>328 空蝉はおろか術一切なしで忍者15まで上げたが 基本的にソロで楽乱獲

333 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:03 ID:3hCHszsj
イレースってつまるところ、スレ立てて煽ろうにも、煽りにさえならない程度の
魔法なんだよな。
店売りだったらまだ、「持ってないヤツは〜」ってのが、煽りになったんだろうが。
しかも今じゃ、10万も安くなったってのに売れ残りが出てる・・・。

もうイレースで稼ぐの諦めろって。

334 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:03 ID:Lk2nKKRn
>>323
むw、ごめん。んで40BCに勝つ方法だが、まぁ既出だわさ。
ぶっちゃけ、少し慣れてる人に頼めばまず負けるって事はないだろ。

むしろテレポ屋に変わる新しい商売を探すってのはどうだ?
先行組でないと、運以外ではなかなか儲けってのは出せない。
まず頭つかって、行動力を発揮せんとね。

335 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:04 ID:OonrFNsu
なるほど 眠らせて黒マンドラぼこってってどっかのムービーでみたかも?
イレースはマンドラさんで狙うのが最善かな?

後はウサギを獣たくさんで操って倒すって言うのはどうなのかな?
結構操れなくてやられたりするのかな
マンドラも操って倒すって聞かないけどなんでだろ・・・

336 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:07 ID:6U8qMznb
>>335
獣で兎BCは速い上に楽すぎなのでオススメ。
マンドラは操りにくいんで兎の方が無難。やるなら詩人を入れたほうが。
あとマンドラBCは眠らす敵をバラけさせないのも重要。

337 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:21 ID:Lk2nKKRn
>>335
マンドラなら、開幕に黒マン印サイレスしつつ、ナのバニシュガで
タゲ全部取って集めて、達ララで一網打尽に全部寝かす。
次に黒マンを最速撃破すれば、後はノンビリやるだけ。
コツは最初のタイミング、ララヘイトもってる詩人を死なせない、
マンドラをバラケさせないように皆集まっておくの3点。

338 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:22 ID:J7ROgLTG
8鯖ここ1〜2週間で、相場10マソ落ちてるぞコラー

早く売り抜けろ藻前ら!!!

339 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:25 ID:B7pucgv4
獣×6が用意出来るならウサギ
1戦3分くらいで終わって、全員分やるとしても30分以内に終わる。

340 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:26 ID:OqhBTPla
>>339
獣でBCいけるような香具師はイレース無い;;とか言わないわけだがw

341 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:32 ID:B7pucgv4
ギル大好きな前衛によくいるよw

342 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:37 ID:4mKS+rDn
そこで、虎ですよ虎!
時給1万だから30時間もやれば十分でしょ。
1週間かからずにイレースなんて楽勝!
とは言ってもな、
俺はまだレアな頃の蘇生参を競売買い馬鹿臼だけどなw

343 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:50 ID:pYYF/46R
ログを順番に読んでいったらさりげない
>>288
に笑いました。

344 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:56 ID:eMERCIdZ
イレースもファランクスも覚えてるモンクですがなにか?

345 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:58 ID:6U8qMznb
モンクは無い。

346 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:02 ID:OonrFNsu
>>344
モンクでBC撃破?武勇伝をどうぞー

イレースもファランクスもレア属性だっけ?
絞込みってレアを持ってると同じのが出ないから他のがでる
ってことかな?
がんがってBCでとるかー 

347 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:05 ID:QP+VUTT3
                         モンクは無・・・
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )   (´Д`;)>>345

348 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:15 ID:Xd/Riu9x
ぶっちゃけ白にとって闇杖と光杖どっちがいいんだYO!
激しく迷ってんだが

349 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:15 ID:d2zvQ493
ヒーリングする時には闇杖、立ってる時は光杖。

350 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:16 ID:uzIFcdc+
>上のほうでLv50で金策を探してる白さんへ
俺は50手前で採掘しまくって金貯めて買ったな。
LSやフレに頼るのはイヤだったので、種族も全部採掘で買った。
ホーリーブレストもホーリーシールドも採掘で買った。
さしずめ「掘りブレスト」「掘りシールド」だ。
そんな俺だが、最近の鉱石の値下がりと外人の横掘りに嫌気がさして
今は沼でドーモ君を刈って挿木ウマーだ。
だから沼へは来るなよ。銀貨盗んだり苔を取ったりもできないからな。
苔はセルビナのNPCに600で売れたりしないぞ。

金稼ぎスレじゃない?失礼しました。

351 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:18 ID:pYYF/46R
>>344
そーいやどっちもソロでは便利そうな魔法だのう。

352 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:19 ID:PL9vzkzG
なんで前衛のために何十万も使わなきゃいけねーんだよ
別に少し効率下がるだけじゃん。
前衛も最高の装備(ry

353 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:19 ID:Lk2nKKRn
>>350
涙ぐましい上にイイヤシだなw

354 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:26 ID:M0KtbKiF
カニの攻撃力ダウンもらったら装備メニュー開いていかに影響してるか確認するといい。
ナイトに入ったスリップ治せるだけでかなり便利だと思ってるよ。

355 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:29 ID:Dog3o7ti
>>354
カニのあれはSTRダウンだから、影響力はほぼ無いと突っ込んでみる。

356 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:29 ID:QP+VUTT3
スリップあったか?

とりあえず、ダメージの高そうなアタッカーを消してる。
なんだか凄く喜んでくれる。

357 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:30 ID:M0KtbKiF
>>355
素でまちがえますた、まぁなんかのモンスターの攻撃力ダウンって事で。

358 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:32 ID:6U8qMznb
ヒソヒソ言われても懲りずにカキコしてみる。
消費MPとリキャストを考えると
30台ならアストラル2+タルとかじゃないと
あまり使えないような気もするな。
リフレも無いしモンスも再状態異常攻撃するし。

359 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:33 ID:Dog3o7ti
>>357
この際だから覚えとこう。
攻撃力ダウンのWSを使ってくるのは三連蝙蝠とミミズとタコヤキ。
蝙蝠はダメなし範囲、ミミズはダメあり単体、タコヤキはダメあり範囲。
下がる度合いはタコヤキ=ミミズ>>蝙蝠。

360 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:35 ID:ppPoKMtN
消化液弾は50%カットですこぶるキツいんだが、イレース覚える頃には狙わないんだよな。
3連コウモリは要塞で世話になるかもしれん。

他にレベリングで使うつったら
・蜘蛛のスパイダーウェブ(アルテパ、ボヤ、ねぐら)
・ダルメルのソニックウェーブ(アルテパ)
・壷の神秘の光(要塞、一応空も?)

くらいかね。

361 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:35 ID:GkQ4RBAM
イレースすら持ってないやつは、
他の魔法も手抜き、装備も手抜き、食事も手抜き、PTプレイも手抜き。
間違いない。

前衛後衛関係なく、向上心がないやつってのは役立たね。

362 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:37 ID:6U8qMznb
人が集まるかはちょっと心配だけどな。
結構遊びで遠征軍行ってるんだけど
シャウトで人集めしてる時に
「たいした利益も無いのにそんなに
時間かけて行く人いるんですか」って
tellで何度か言われた。
昔は遠征でもないユーザーイベントに
結構人が集まったもんだけど
万事世知辛くなっちまって。

363 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:38 ID:6U8qMznb
誤爆。

364 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:45 ID:M0KtbKiF
>>361
イレースの優先順位を一番最後にして他のは一通り揃えてるってのが多いんじゃないかな。

365 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:47 ID:Dog3o7ti
>>361
このゲーム、向上心の代償にする物がかなり大きく、また他者から阻まれる物だからな。

366 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:48 ID:Lbd/SOAA
60越えても手に入らないから白辞めたよ。
BCでは外れだし、金策はアスリン二つ買うので力つきた

367 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:50 ID:lLrweFWK
ここで幾ら駄文連ねても、ヴァナには一切反映されないから
まぁ、ガンバレw
値段の下がった鯖は可愛想だな。。。
俺の鯖は談合してるから、イレの値段は40〜45で固定っぽー
時々安く売ってる奴居るが、競売だから当然と言えば当然。



98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)