2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩人最強伝説

1 :王様 ◆woq4Bksea6 :04/04/07 10:20 ID:NaxKcEjx
狩人こそ最強なのです
なんといっても弓が強い。かっこいい。
サイドで1000超えて当たり前。
さらにレーダー搭載してる。敵とか見分けるの。
遠い所の敵を策敵。超策敵。超素敵。
しかもAF緑色。ベレー帽みたなの。イカス
極めつけはスカベンジ。
超経済的。超スカベンジ。

皆さんも狩人始めてみませんか?
スカベンジで腐った矢筒見つけた時には
「ああ!俺狩人だ!超狩人!狩人やってて良かったよ!」
と思えるに違いありません。
皆でれっつスカベンジ。宇宙の果てまでスカベンジ。
君は星の涙を見る。


2 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 10:21 ID:OB5qfzid
>>1が長いスレは、糞スレとなってます。

3 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:25 ID:8+WxfYky
狩人って最高ですね^^






              糸冬






4 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:27 ID:ZQ2J3jdg
狩人は単純に好きだぞ
希望出してれば必ず誘うしな
良スレかどうかはわからんが狩好きの漏れにとっては
保守したくなる


たとえネタであろうとも(`・ω・´)シャキーン

5 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:28 ID:bR7ew9mM
お金がかかるから嫌。

6 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:34 ID:umOHas0z
ROやってろ
あっちなら最強

7 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:35 ID:NaxKcEjx
>>4
失礼な!
勢いに任せて書き込んだ一発ネタですよ!
本気で相手にしないでください!プンプン!

8 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:37 ID:vfVzNvRx
狩人、骨には弱いっていうけど
実際どれくらいの差がでるもんなの?

9 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:38 ID:3Qxd0yly
>>8
ダメージ25%カット(ノ∀`)

10 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:39 ID:ZQ2J3jdg
>>8
そういえば気になる
ちなみにツーフが短剣で不意だま入れても140ダメとかそこいら
バニシュ入れてもらって240ダメ位だった記憶がある

11 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:42 ID:6iSPtVy9
リネ2やってろ、あっちなら序盤死ぬほど最強だし後半も普通に強い

12 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:49 ID:2wpXEdiU
>>1
狩人はいいぞ。経験値=銭。死んで経験値減ったら、投げた銭は全部無駄。
もうLSの白の高位レイズを率先して取りに行きたくなるくらい金かかる。
血を吐くような思いをしてレベルを上げてると、痛みの分かる人間になれる気がする。

あとスカベンジなんていいから乱れ撃ちを忘れるな。
使う前はドキドキ、超ドキドキ。下手すると自殺技。
あと、超スカるイーグルアイ。超スカスカ。

13 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:55 ID:I6LG/OSw
確かに現実でも弓や銃は最強だし
ネトゲでも大抵弓は強いけど
今までのFFから行くと、やはり弓最強はイメージに合わんね
後衛が使う、遠距離からも攻撃できる弱い武器
ってイメージがある
まあどうでもいいけどね

14 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:58 ID:j5FAgclR
ぶっちゃけた話竜騎士の方が狩人より経済的で強い
狩人は本当に余裕無いと出来ない、殆ど趣味のジョブ

15 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:03 ID:vSL4eLKR
MHでガンナー、マジオススメ。
狩人らしい戦いが堪能できます。一撃必殺の最強武器ではないけど。

散弾で雑魚蹴散らしたり、麻痺弾や毒弾で状態異常にしてサポートしたり、
ホバリングしてる飛竜に貫通弾連射して叩き落したり、こやし弾で嫌がらせしたり、
地形を利用して卑怯にハメ殺したり、最高でございます。

16 : :04/04/07 11:20 ID:PKpQE5pu
お詫び:カフェくじ(4月6日号分)再実施の件
 ─────────────────────────────

 こんにちは、BIGLOBEカフェ事務局です。
 この度、4月6日に配信いたしましたBIGLOBEカフェ定期メールの
 カフェくじ(賞品:リポビタンD100本を抽選で1名様)におきまして、
 「4月6日配信開始時刻からAM9:55までにカフェくじに参加された全ての方に
 当選画面が誤表示されていた」ことがわかりました。
 みなさまに多大なご迷惑をおかけいたしましたことを謹んでお詫び申し上げます。




17 : :04/04/07 11:20 ID:PKpQE5pu
誠に恐縮ではございますが、4月6日配信号のカフェくじは無効とさせていただき、
 再度、カフェくじをやり直しさせていただきたく、4月6日カフェ定期メールを配信
 させていただいたみなさま全員に本メールをお送りさせていただきました。

 なお、ささやかではございますが、カフェくじ賞品「リポビタンD100本」の当選
 者数を1名様から10名様に変更させていただきましたので、ぜひご参加ください。

 今後は、同様の事態が起こらぬようカフェ事務局一同深く反省・考慮し、万全の体
 制で臨みますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。



18 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:28 ID:nzqFN0xu
金がかかるって言われてるけど、実際はたいした金額じゃない。
で、その僅かな金すら払いたくないって言うケチは狩人や忍者誘うな。
PT内での貢献度が違うのに貰える経験値が同じって言うのはおかしい。

19 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:30 ID:3Qxd0yly
2chの力で、PTに狩居るときは矢代を割り勘するのが常識としてほしい。
そう、あのイレースなどと同じに。

20 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:31 ID:lDZTTuiR
オテゥヌスボうの性能
教えて!エロい人!!!

21 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:33 ID:Gmyg7LSN
メインで狩人75まで上げた漏れが断言する、狩人は確実に負け組

22 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:33 ID:v/afL9r5
オテゥヌスボう という武器の性能はすなわち

すべてが潜在能力である
つまり、誰にもわからない

23 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:39 ID:mlILebcY
>>21
たとえばどのへんが?

24 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:43 ID:R8actp6h
>>21
かけたお金と返って来るものが割に合わないとか?

25 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:49 ID:Gmyg7LSN
>>23インパクトは強いが個体弱、常に銭投げで素材狩など向かない、アビが偏り杉 思いつきで書いてみた

26 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:06 ID:P0QsWYjj
オレもメイン狩で60でギブ
ジョブ的に孤立しがち&個体能力低い 
そのため一人で冒険できず、負け組みとなる。

27 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:07 ID:mlILebcY
>>25
おぉ〜 ありがとん。
その短所というか狩の特徴は把握しているつもりなので覚悟してるよ。

しかしあれやね、75まで上げて「勝ち組み」って言えるjob少ないよな。
(何をもって勝ち組みと称するかの議論はこの際割愛)

28 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:16 ID:EI9/kcSi
よくわかんないけど
黒とか赤は勝ち組だと思う、現状ではね
裏強いとか、旧HNMソロしたりとか、レベル上げ以外で活躍できる場がある

29 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:23 ID:mlILebcY
おっと。いきなり「覚悟してるよ」と言われても「??」だな。

当方、緑の羽帽子を夢見る狩18歳の未熟者。
メインは獣でモコモコ装備ができるお年頃。

獣はソロでも強いし楽しいがソロでは能力を発揮できない狩に開眼。
というかたまにはPTプレイしたいしね。

「パティーメンバーがいません」のログは見飽きたよママン。

30 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:24 ID:jdFIhVJE
修道窟の鍵が出なくて、LV上げ休止中。
頼むからAF鍵の出る確率上げてくれ、ボヤとかクフのはボロボロ出るのに、
ダボイや要塞は5時間粘っても一つもでやしねえ・・・・・

31 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:29 ID:tbdqRXQw
攻撃力が圧倒的に強い人なんて2人しかいなかったよ
あとの人は他のジョブと大差なかったな

32 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:39 ID:KhwnKpsa
>>29
お、おいらと同じ。おいらはモコモコ装備をしているが、別ジョブで遊びたいときは狩。
でも、狩もソロで30までミミズで上げるって話を聞いてちょっとガクブル中。

33 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:45 ID:x2bLVU0I
>>30
要塞はボロボロ出るぞ?
獣ソロor獣PTでボム(強い方)やってるやつに
「もし余って捨てる鍵でたら
ロットさせてもらえませんか?」
ってtellで交渉してみ。
獣もAFで要塞の鍵使うけど
奧に箱開けに行くのに手間かかるから
鍵は既に持ってる(出た側から捨てまくる)
なんて事もある。

ムラはあるから出ない時はなかなかでないけど
(それでも2時間もやってりゃ1個は出る)
一番出た時は
鍵→スカ→鍵→鍵→スカ→鍵
なんてことがあった。

34 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:50 ID:eLzc8k6J
>>32
30までソロってのはかなりネタくさい
30前のミミズってグスゲンとかのヤバイ場所しか居ない気がするよ
25までならクフィムのミミズで時給2000程度いくから誘われ待ちより早いけどね
狩人はマンドラに鬼強いから23くらいからはパーティでOKかと・・・
16〜20まではソロで楽〜丁度狩っててもいいし、シャクラミ>コロロカでソロってもいい

35 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:52 ID:YQG53OLT
l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           ほっほぅ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       ほっほぅ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   ほっほぅ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       ほっほぅ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.


36 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:56 ID:GjDAKM1/
狩人は眠る敵で矢が命中する敵ならどんな敵にも勝てる

37 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:57 ID:jdFIhVJE
>>33
うん、要塞の鍵はPTで行ってどうしても出なくて、獣さんのほうで出たっていう鍵を分けてもらったよ。
オレの運が壊滅的に悪いだけなのかな・・・・・・

38 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:04 ID:nnWxxlh+
>>1
>君は星の涙を見る。
星じゃなくて刻だろ。

39 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:34 ID:gJQhPKQ+
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) >>1グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//


40 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:39 ID:O2pFZ9YO
>>34
30ってのは言いすぎかもしれないけど、28までソロは普通。
28で飛命upの短剣装備できるんで、PTに参加しても恥ずかしくない。
30未満じゃ、とて2になんかスカスカでPTのお荷物なので、ソロのが気が楽です。
32〜37くらいまで、蝙蝠相手に第一次絶頂期。
55〜59まで、絶頂期。この世の春状態。  以降は下降の一途。

41 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:03 ID:yp7HtFGn
乱れ撃ち → ミス
イーグルアイ → ナイフ10
サイドワインダー → ミス
フレイミングアロー → 狩人は死んだ。

42 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:19 ID:OISUx11t
>>40
何で60〜は下降の一途なんだ?

43 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:24 ID:e62CJrvL
>>42
サイドの威力が敵のHPについていってない
遠隔ではだませないからヘイトを背負うしかないので
中途半端な威力になったサイスラブチ込んでもタゲ取ってアボンするだけ
殺せるタイミングで撃つ、となるとそれまでの戦闘時間が延びるので
だまし付けてLV3出させて黒にMBさせた方が遥かに合理的、って感じ

44 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:53 ID:wAdZgYMd
>>42
最強長弓、wsともに55で使えるようになるからね
それ以降ダメージは伸び悩み
サイドの命中率もあって60後半からは核熱トス役
になる

ま、俺はそれでも楽しかったけどね
HNMとか4神とかやるときも命中高いからふつーに
貢献できると思う

45 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:01 ID:OISUx11t
>>43
オレ最近、狩と組んでオンゾゾのトラマでレベル上げやったんだけど
サイドで敵のHP半分くらい削ってたよ
あと、70付近までは主にボヤで芋やトンボ狩ってきたんだけど狩強すぎ
 

46 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:04 ID:rXK0ztiM
狩人はこれだけ優遇強化されておきながら、現状にあきたらず更にクレクレしてるんだからなww
まったくキチガイ揃いだ。

47 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:05 ID:pvXnFq3J
狩人は矢弾ユニクロ化以外全部弱体しかされてませんよ^^;

48 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:06 ID:e62CJrvL
>>45
72までが黄金期だからかなー、そのあとも弱くはないんだけど
それまで豊富にいた突弱点が減ってきて伸び悩む、と
トンボは別世界だからね、充分強い方だけど72以前のようには、ってことで

49 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:10 ID:OISUx11t
>>48
なるほど

50 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:40 ID:OqhBTPla
>>36
黒も勝てるけどな。
MP持ちならとてとて、MP無しならとてまで勝てる。

51 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:46 ID:noPReRdM
ナイフ10 ws自爆 ここ一番のws 2hミス これ最強。

52 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:50 ID:FBWMDLTu
サイドで1000行く敵ならスラッグで1500とか出る

53 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:54 ID:nWvf1FO5
眠る敵であたる敵でもつよ以上はスリプル発動しないことが多々あるからソロれるのはおなつよまでだな。

>>9
嘘いくない。骨に突属性攻撃は50%カット。
でもバニシュII入ってればバーサクアーチ700>バーサクなし双竜800>光800とかくらいなら出る。
(ランペの対鎌骨で体験済み)

54 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:13 ID:5yWBhb1y
つーか狩人とモンク(骨用)以外アタッカーイラネ
ぶっちゃけこのゲームに必要なジョブ
ナ忍モ狩+召以外の後衛     獣
他は糞

55 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:15 ID:EIC5Pd3B
ジョブ板いけ

56 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:15 ID:w3lc7CY9
でもその糞ジョブやる人たちこそが最大の資金源なわけで

57 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:16 ID:Qhk05k0a
発売当初は
戦士 白 これ以外いらねだったんだからいいだろ

58 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:16 ID:EspFjIqR
いつも矢やら触媒でお金かけてご苦労様です

59 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:17 ID:Qhk05k0a
安くなったとはいえ自作できないと
かなり金飛ぶぞ

60 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:17 ID:1FmAg1S8
>>1
取り合えずおまえみたいなダメ厨はやるな
サポ侍とかでサイドばっかやってるヤツとか見るともうアホかと・・・

61 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:18 ID:nWvf1FO5
>>58
苦労はしてません。矢を作ることも楽しんでやってます。
レベル上げだけがすべてじゃないよ。

62 :既にその名前は使われています :04/04/07 17:18 ID:ZQ2J3jdg
しかしジョブ板との格差がすごいね
さすがネ実だ

63 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:19 ID:Qhk05k0a
>>61
そう言ってられるのはせいぜい60まで


64 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:21 ID:AqzfBmnj
>>63
えっ??!!
このゲーム60以上やるゲームじゃないでしょ?


65 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:21 ID:nWvf1FO5
>>63
ごめんもう74

66 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:22 ID:Qhk05k0a
74の奴がレベルあげが全てじゃないって
もうねアボガドバナナ

67 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:22 ID:Qhk05k0a
廃人は社会の生ごみ
酸素のむだ

68 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:23 ID:aGjH8q3N
お前ら熱いな

69 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:26 ID:5yWBhb1y
春爛漫

70 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:26 ID:nWvf1FO5
>>66
まぁ発売日組みだしね。
レベル上げ、合成、金策、クエ、ミッション、BC、いろいろやってるし全部楽しい。
少しでもつまらないと思ったことはやってない。ゲームなんだから楽しまなくちゃ。

71 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:28 ID:Gmyg7LSN
狩人の良い所は合成や金策に迫られ、LV上げオンリーに「なれない」事かな

72 :既にその名前は使われています :04/04/07 17:29 ID:ZQ2J3jdg
>>70
大不幸時代を駆け抜けた古参狩かぁ
よくくじけなかったねぇ

73 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:30 ID:EspFjIqR
俺は初期組

でも今は休んでる疲れたわ

74 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:31 ID:e62CJrvL
俺は2ヶ月ちょいで狩人70越えちまったぞっ!
弓撃つのがおもしろくてたまらんからPTガンガン組んでたらいつのまにか、、もったいね
高い装備はエウボウとダスクだけだ!あとAF2がちょっとあるだけだ!
通常矢は、、、すいません属矢が多目です、許して。

75 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:32 ID:Qhk05k0a
>>74
働いてください

76 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:34 ID:pvXnFq3J
初期ってえらい不遇だったけど、合成スキルは上げやすかったから、
どっちもどっちって感じもしないでもない。

77 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:36 ID:Qhk05k0a
初期は不遇でも狩人がぜんぜんいなかったから楽しかった
いまはうじゃうじゃうじゃうじゃそこらじゅうにいて萎える

78 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:37 ID:e62CJrvL
>>75
今から仕事の面接行くんで許してください。これはマジ、興味無いですかすいません

79 :既にその名前は使われています :04/04/07 17:40 ID:ZQ2J3jdg
>>78
給料出たらRMTして廃装備揃えようねw

80 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:17 ID:A9HHMqAp
テリガンだと釣る時、弓の射程距離が長くなってるきがする。
キノセイカ。

81 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:08 ID:2wpXEdiU
高レベルになると〜って意見あるけどさ、サポ忍持ってるか?
狩、忍(ナ)、シ(暗/シ)の組み合わせなら、サイド撃った直後に
空蝉詠唱してれば、ノーダメージでタゲが盾に戻るよ。
サポ忍できるようになってから、後衛が殴られる場面なんて見なくなったな。
リンク時は別として。

82 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:16 ID:jdFIhVJE
>>81
サポ忍有れば、ナと組むだけで、シーフやサポシが居なくても空蝉中にタゲ戻るよ。

83 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:29 ID:nWvf1FO5
帰る前にage

今まで狩人やってていろんな意味でFF満喫出来るジョブだと感じました。
以上。

84 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/07 19:30 ID:UJGZAoHw
>81
サポ忍だあ?
空蝉なんか逃げだ逃げ!
チンポついてるならサポ戦だ!

スミマセン…実はもう忍者育てる時間も体力も無いんです…

てめえらバーサクサイドで死になさい!

85 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:38 ID:DUI84htF
そこでサポ召狩人

86 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:39 ID:5yWBhb1y
狩人74にしてサポ忍でメイン盾
蝶オススメ

87 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/07 19:44 ID:UJGZAoHw
ここで一つ疑問を晴らさせてくれ。
空蝉はかけた直後の攻撃を100%回避だよね。
んでブリンクはランダム発動。
このブリンクの発動条件だとブリンクの効果を残したまま敵に殺される事ってあるの?


88 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:45 ID:DhjftWL2
>>53
遅レスだが言わせて貰うと

お前みたいなヤツがFFをつまらなくさせてないか?

89 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:47 ID:2wpXEdiU
>>82
不意だま無しのPTでサイドかましたら、空蝉壱>壱の間に取り返させるのは無理。
食らいはじめてナイトのケアル4が飛んできたらタゲ戻るけどナイトのMPきつそう。
単体ナイトにあっさり取り返させるほどシケた真似はしないんでね。
ここに空気読んで削り殺したり座ったりできる黒が入ると最高に楽しい。
まず黒にタゲ取らせる事はないからね。

90 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:52 ID:jdFIhVJE
>>89
そうか?この間サイド→不意ランペのナイト盾だったけど、余裕でタゲ戻ってたよ。
トンボ相手には分からんけど。

91 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:56 ID:A9HHMqAp
空蝉でよけてる間は攻撃しなければ
ナイトがしっかり固定できてるのならタゲいっても戻る

92 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:05 ID:xz0EhFoV
サポ忍でサイドとかいうけどさ、
実際にやった奴ならわかると思う。
55以降のシ/忍に合わせて撃つ辛さを。
詩人がいないときの寂しさを。

俺達は歌をダメージに有料で変換してるだけなんだよ!!!

オレは75まで上げたが、やっぱり銭投げジョブの宿命か
固定メンツ以外だと、ヘルプでもやっぱり声かけづらいみたい。


93 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:07 ID:xz0EhFoV
ヘルプで呼ばれるときに狩人でっていうのはBCとHNMくらいかな。


94 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:24 ID:tsairHSD
60になったんですけどこれからはもう忍狩シの最強コンビは最強ではなくなるのですかね・・・。

95 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:30 ID:jdFIhVJE
コンビなのかトリオなのかはっきりしる!

96 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:43 ID:ywgvNmOq
>>1が良い。その辺の糞スレの一千億万倍マシ。

97 :94:04/04/07 20:54 ID:tsairHSD
>>95 トリオだよ!まちがて悪かったなーー!

98 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:06 ID:XAIOk7I0

鳴り響け!俺のメロス!



99 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:16 ID:IBRs8vNI
>>98
セリヌンティウスを救えよ?


100 :既にその名前は使われています:04/04/07 22:39 ID:pdhkv1HZ
狩人の夢

常時ウィンコンクエ矢・・・

101 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:13 ID:q37nfwrU
忍者の常時南極の風とかには負けそうだなぁ

102 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:30 ID:6mMZ0pC7
age

103 :王様 ◆woq4Bksea6 :04/04/08 01:46 ID:FtfQ35uS
まだこのスレ残ってたんですか!
驚きです!驚愕です!
しかしあなた達はサイドでダメとか空蝉とか
まったくけしからんですよ!
もっとスカベンジについて話しましょう!
「スカ」と「ベンジ」を意識して分けて発音してみてください!
「スカ・ベンジ」
ほら!なんか気持ちいいでしょう?
その気持ちをいつまでも忘れないで下さい。


104 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:04 ID:rZDc9G23
忍狩シね〜、リンク時にエスケ無いと間違いなく全滅だな


105 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:44 ID:YipAjXaY
 

106 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:57 ID:/vdgx5Pu
おやすみage


107 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:59 ID:MNCpkNE0
おい 私はガルカなのだが、似合うと思うか?・・・・・・・
仕方ないので獣使いやってる

108 :既にその名前は使われています:04/04/08 05:19 ID:L9tCqTrG
よくわからんけど多分AFの事かな?
正直似合ってはいない
でもガル自体少ない上に狩も少ないから目立つ
目立ちたい人にはお勧め
漏れが狩AF似合うと思うのは猫かエルだな

109 :既にその名前は使われています:04/04/08 05:36 ID:IL+loeLA
>>104
忍は微塵あるから、全滅だけど・・・全滅じゃないと思う。

110 :既にその名前は使われています:04/04/08 05:38 ID:4d7eSRFN
シ/忍にマンボマンボしたらおかしいくらい回避しまくるな・・・。
空蝉2だけでまわせるし・・・・。

ちなみにジュワのNMね

111 :既にその名前は使われています:04/04/08 05:57 ID:tmwy5Lo1
>>110
シ/忍だと開幕不意ダンスしたところおかしいくらい固定できないな・・・。
詩人の歌だけで剥がれるし・・・・。

ちなみに脳内ジュワのNMですね?



112 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:09 ID:P4B0kURm
>>104
狩忍シ白黒詩でいいよ。
達ララバイやスリプガもあるし、サポ黒出来ない白は居ないから無問題。

あと狩人のサポ忍の話題だが、空蝉空蝉言ってる奴は素人。
主目的はナイフ2本差し。

113 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:09 ID:7WPc1Lo8
バッカおめ!詩人と二人だけで
4時間くらいかけて倒したんだよきっと

114 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:18 ID:9QifwOpM
銃使ってる奴見たことないな
漏れが狩人やるなら銃使いになりたいんだけど弓よりよわいのか?

115 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:21 ID:MpjCpKU8
狩人にでたらめ矢実装汁

116 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:32 ID:CYnv21JZ
>>114
銃メインにすると銀弾しか選択肢無くて銀弾は弓より(通常属性矢)銭がかかる。
合成で何千万あるならいいかもしれんが普通の奴ならすぐに破産コース

117 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:35 ID:P4B0kURm
>>114
頑張って銃使いになればいいんじゃないかな。弱くはない。
エルなら射撃ポーズもいいし。俺はヒュムだから銃なんかめったに使わない。

118 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:36 ID:othNJYAa
>>115
まわりの敵まで巻き込む範囲だったりして。

119 :既にその名前は使われています:04/04/08 08:04 ID:BV0opaEG
狩人「<call3>でたらめ矢いきます〜>→」
骨のブラッククラウド→狩人は124ダメージ
狩人「あああああああああああうrふいbふsdhがりhrぐkfhg」
狩人は心眼でたらめ矢の構え!
骨に1346ダメージ!炎の矢を18本撃った!

120 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:20 ID:Tm6LZOD3
ダメ房なら銃だろ

121 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:28 ID:/wTC3bEM
D値は銃が大きいけどWSは体感でだが弓の方がダメ出るよ、あと詩人PTでサポ忍は狩入

122 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:33 ID:Tm6LZOD3
>D値は銃が大きいけどWSは体感でだが弓の方がダメ出るよ

レベル帯によってはんなことわーない

>あと詩人PTでサポ忍は狩入

禿同、でも詩戦入りでアマブレ入る敵だと強制狩入プレイwwwwww

123 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:34 ID:xuTuN0IR
バーカ、後衛に支えられて最強なんて言ってんじゃねぇよwwww
獣最強!失せろカスジョブ

124 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:37 ID:/wTC3bEM
>>123漏れもそう思う、獣最強かどうかは知らんが

125 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:41 ID:QkjnTqKR
詩人入りPTだと、メンバーによってはサポ忍の方が良いな。
つまり、忍盾シーフ無しの場合とかw

126 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:49 ID:/TTRW2AQ
俺もナイトやってたとき、
馬鹿ちんシーフが短剣しか使えないのに骨狩るとか言い出した。
で、当然通常攻撃なんて10前後連発、不意だまダンスも300なんてザラ。
それで泣く泣くバニシュIIを連携前だけ入れるようにしたら700出るようになった。

それなのに馬鹿シーフときたら「あ、トリプル入ったのかな。やった^^」だって。
馬鹿そうな猫だったから許した。シーフ自体は好きなんだけどね。

127 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:45 ID:hRt5n4UH
>>126
どういう流れでその話を書いたのかがわからない。

128 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:24 ID:CBx0yUin
スカトロ狩人死ね

129 :既にその名前は使われています :04/04/08 14:24 ID:F/ThiuXI
マシンボウ買っとけ

130 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:32 ID:U/3WxAAj
レベル関係無しに今までサイドで最高ダメいくら出した?
教えてエロい人!!

131 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:47 ID:u3qIb6bH
>>130
サルタのマンドラに狩人単体で5000ダメ。
え、サルタのマンドラはそんなにHP無いって?あひゃ

132 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:49 ID:/TTRW2AQ
>>127
つまりバニシュの素晴らしさをだな。
短剣も矢も貫通属性だからな!!

133 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:00 ID:w2qtHYWX
サポ忍最強

134 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:02 ID:rD3+Wcs1
>>131
HP無いからなに?なんか勘違いしてないかい?
ちなみにオレは5934ダメ 

135 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:03 ID:QoN+hKX3
サイスラが多段と勘違いしてるんだよ、ほっといてやれw

136 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:09 ID:+NUNvw/Q
弓WSあたらねぇー!

137 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:11 ID:/TTRW2AQ
サイスラは2.5倍激4段攻撃ですよ!!1111!!1!1!!!1!1

138 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:12 ID:xuTuN0IR
夢精阿修羅券再起用

139 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:18 ID:c7EacUea
猿田のマンドラそんなにHPないだろwwwwwww

>>134
プッ

140 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:19 ID:QoN+hKX3
ぶっちゃけ素のサイスラが5000なんてありえなーい(ノ∀`)タハー

141 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:22 ID:ct0zxjjY
ソロムグの3匹コウモリに戦士60で3945ダメージ

142 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:25 ID:cmNSxy0Q
狩人72、バタの虎に筆頭鉄矢で2500ダメージ

143 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:28 ID:/wTC3bEM
サイスラにもクリティカルがあると言ってみるテスツ

144 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:30 ID:rD3+Wcs1
>>139
プッ

オレはね、敵のHPに関係無くサイスラはダメでるよって言いたかっただけ



145 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:31 ID:cmNSxy0Q
まあ、オーバーキルを知らないんだろ。

146 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:32 ID:gfxVZ+k1
>>143
あるね。

147 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:40 ID:2eXKaSHR
ところでサイスラってなんズラ?
素でわからん。サイドワインダー+αかなにか?

148 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:41 ID:8B7lTKiG
α+スラッグショットかなにか。

149 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:42 ID:/TTRW2AQ
左手で釣って右手が釣られてるみたいな。

150 :131:04/04/08 15:56 ID:u3qIb6bH
みんなネタだと知った上でのレスだと信じています。

151 :139:04/04/08 16:04 ID:c7EacUea
>>131
このネタ知らない人いるかも
去年の秋頃のあのスレ、おもしろかったのにね
過去ログ探すのめんどいや

152 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:35 ID:U/3WxAAj
ぶっちゃけエウボウとサルンはどれくらい非ダメ違うの?

153 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:43 ID:gfxVZ+k1
被ダメは変わらないんじゃないかな。

154 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:59 ID:/TTRW2AQ
大差ないな

155 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:07 ID:ZMBC6dot
age



156 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:38 ID:Olgk5et+
サルタのマンドラに
山串メヌメヌ怪力エチュアマブレディアアシッドバーサクアブゾバイトチョーク
暗黒ラスリゾためる×10乱れふいだまカルバリン+1カノンシェルでスラッグ撃って










ミスりました

157 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:48 ID:VSkYucS0
それでこそ狩人。

158 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:20 ID:Ay/uxzdQ
PTでは狩人よか獣/忍の方が役に立つ。

159 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:58 ID:P4B0kURm


160 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/08 19:24 ID:zEyIZROO
戦闘での強さはもとより、芸という観点でも狩人最強だと思う。
スカベンジをはじめとして、宴会的に使えるアビリティが他ジョブより多い。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)