2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポが赤しかない詩人がいた

1 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:54 ID:Xd/Riu9x
ヒュム♀だったから誘っちまった(*´д`*)

2 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:55 ID:ge1wUQR4
にゃん

3 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:55 ID:lLn/6m3Z
ファストキャストあるしいいんじゃね?

4 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:55 ID:z/smVs+I
別にいいんでねぇの?
といいつつ、2ゲット

5 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:56 ID:r5n55XNc
ぜんぜんおっけー
詩人ならサポなんでもいいよ

6 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:56 ID:rXK0ztiM
ファストキャスト考えたら、サポ赤詩人最強だろ。
イレースやスタンは本職にまかせてりゃイイ。

7 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:56 ID:d2zvQ493
ヒュム♀詩人ならサポ無しでもいいよ

8 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:57 ID:Xd/Riu9x
まぁ・・・25Lvだったわけだが

9 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:57 ID:u/8cIQnQ
詩人本人から見るとサポ赤でファストキャストの方がやりやすい。

10 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:57 ID:CIxZJn1i
詩人のサポとして赤はまったく問題無いし、
その上>>1が満足できたのなら言う事無いじゃないか。

でも中身男だけどな

11 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:58 ID:+qUGECig
レベル25でも全然おけ 問題なしw

12 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:58 ID:RX9eq6qX
そんなこと言ってるとジョブ板の「サポ赤なんてケアルガイレースなんかに比べたらクソ!!1111

な連中が押し寄せてきますよ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

13 :もょもと ◆UVcG.tnY.U :04/04/07 15:59 ID:KUfz0ZMn
ファストキャストなく、ケアル2もないからウンコっていいたいだけなのか?


14 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:59 ID:r5n55XNc
25でもなんらもんだいないな。詩人はサポなんてなんでもいい。贅沢いってんじゃねえよ>>1

15 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:00 ID:Xd/Riu9x
まぁ勢いで立ててしまったもので

正直スマンカッタ

16 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:00 ID:+qUGECig
サポの赤が25ってことでいいんだよね?


まぁひゅむ♀ならサポ暗黒でもいいよw

17 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:01 ID:Xd/Riu9x
詩人25 サポ赤12ってこと

18 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:02 ID:rXK0ztiM
まぁ>>1がヴァカな事にかわりはないわな。

19 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:02 ID:CIxZJn1i
ヒュム♀、樽の詩人は個人的に好きだな

ヒュム♂の詩人は氏ね

20 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:04 ID:+qUGECig
小話のオペレッタ常時の外人だっているのに
贅沢だぞw

21 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:05 ID:+qUGECig
勢いがなくなってこのまま落ちる予感

22 :もょもと ◆UVcG.tnY.U :04/04/07 16:10 ID:KUfz0ZMn
>>17
んなもんわかってるって。
で、サポ何がお気に召しますの?

23 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:12 ID:Xd/Riu9x
無難に白かな

24 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:13 ID:DUDfAXUQ
サポ赤するなら30〜

25 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:13 ID:+qUGECig
かなり昔の詩人はサポ戦士で連携してたのにな

時代の流れは速いもんだ

26 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:15 ID:o8hJF8Sm
エル♀詩人サポ白と組んだ漏れは超勝ち組。
ヒーリングしてると、目の前でおしり振りながらバラ歌ってくれるよ。

27 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:16 ID:u/8cIQnQ
俺がやってた頃はサポ戦→サポ獣って変えたな。
サポ獣のあやつるで連携前にタゲ固定とか熱かったw

28 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:26 ID:Nfy2hOVf
つか普通に10代の頃とかはサポ白よりも戦とかで殴っていた方がいいような
防具も武器も前衛職と大して変わらんし。

29 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:29 ID:C6JfsEhT
ナモモ白黒詩でグスタフ骨に行った時の話。

詩人がサポ赤だった。
やる気のない詩人だったようで、手抜き・楽したいからサポ赤だったらしい。
しかし、いざ狩り始めてみると、詩人以外の5人が神装備・スキル。
この状態で時給は4000弱。
しかし、詩人にイレース・パラナ・ケアルガが無いせいで時給が数百は下がっていた。
すると。。。
詩「サポ白にしてきていいですか?」
あるなら、はじめっからしてろよ。

30 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:29 ID:DUDfAXUQ
そこでサポナですよ

31 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:30 ID:Qhk05k0a
>>26
いいかげんエル♀なんてごく一部のマニアにしかうけないって気づけ
あんなんキモイだけ ずうたいでけーし

32 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:30 ID:F8ypbNHl
絶えず詩切らせることはないのでサポ白で十分ですよ^^

33 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:30 ID:2RQlCdmq
サポシしかない赤ですが、誘ってくれまつか?

34 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:31 ID:u/8cIQnQ
サポ赤もディスペルも考えたら悪くないと思うけどな。
パラナが必要ってことはアイスパ食らってるってことだろ。

35 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:32 ID:Rsbc6JFK
詩人のサポなんてどうでもいい。
歌さえきっちり歌ってくれれば
あとは、俺らでなんとかする

36 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:37 ID:Jut7JcE5
>>34
弱体スキルのないディスペルが悪くないの?

37 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:42 ID:+Vio6fTl
>>34
フィナーレあるやん

38 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:44 ID:u/8cIQnQ
>>36
ディスペルはスキル関係なく入る。メインに弱体スキルがなくても関係なし。

>>37
フィナーレだけで足りるんだったらパラナなんていらん。
詩人やりゃリキャストの悩みくらい分かる。

39 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:45 ID:lwcQrBk8
ディスペル、弱体スキル依存だけどレジはかなり少ない。
昨日LSと海蛇に行ってきたときに、LV20くらい上のサハギンと遊んでたんだけど、
レベリングの敵に普通の弱体いれるくらいの成功率だったな。
手抜きだったのでステータスブーストなしでもね。

まぁ、サポスキルだとスキル差がやばいだろうからあんまり入らないかもしれないがw

40 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:46 ID:lwcQrBk8
と、おもたら。
スキル関係なかったのね(´・ω・`)

41 :既にその名前は使われています :04/04/07 16:50 ID:ZQ2J3jdg
たま〜にレジられる事あるねディスペル
いや滅多にないけど

42 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:56 ID:d2zvQ493
マジックバリア張った目玉とか、スペクトラルバリア張った壺は
勘弁してください

43 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:57 ID:rLj+u4C+
ディスペルとフィナーレは属性がある

44 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:58 ID:u/8cIQnQ
関係ないって言ったけど、若干メインの方がレジ率低い気がしなくもない。

メイン赤→1/500くらいの確立でレジ
メイン弱体なしのサポ赤 →1/100くらいの確立でレジ

この差をどう見るか。誤差で片づけてもいいだろw
アリとか相手だと違うかもしれんが。

45 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:40 ID:R/zIv/xt
エンもあるし、各種自己強化、掩護、ヤグ召喚エレ程度なら入る精霊魔法が揃うので意外と優秀だぞ(サポ赤)
しかし赤はタダでさえMPが低いのに、サポにしたらガタガタ、リフレもナイ。

まぁタルとかヒュムとかエルあたりならいいんでない?猫は不明。

46 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:46 ID:S40AcjnU
猫とヒュムのHPMPが全く同じ事を知らないのか。

47 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:51 ID:Dog3o7ti
>>46
45はシグナとかジェスター+1買っちゃったんだよ。

にしても、詩人が歌を歌う時にファストキャストがどれだけありがたいかってのを知らない脳筋はいやだな。

48 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:54 ID:ppPoKMtN
そこでミンストレルリングですよ。

狩場到着と同時に猛毒薬、これ。


49 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:56 ID:2wpXEdiU
>>8
Lv24-29の間はサポ忍推奨。

50 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:24 ID:rLj+u4C+
寝かせ業務もほとんど無い時代なのに詩人にタゲなんか来るのか?


51 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:42 ID:OonrFNsu
>>50
業務・・・・業務かyp!!!!orz

この瞬間萎えたスレに書きたい気分


52 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:45 ID:rLj+u4C+
>>51
もっと萎えれ
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=job&kind=ej&mode=0&base=1&row=1

53 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:53 ID:IJoDiJQv
赤でカブトにディスペルレジられるとちょっと悲しくなる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)