2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日はアトムの誕生日なのにおまえらffか

1 :コバルト:04/04/07 17:15 ID:EspFjIqR
手塚先生ー

2 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:16 ID:fAxAbEao
m(ry

3 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:17 ID:Redg9fZf
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:18 ID:md9Grxls
マジディスカー

5 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:18 ID:md9Grxls
>>3
すまんな

6 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:18 ID:acyF2+n5
アトムの容姿って釣りだよな?

7 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:21 ID:ETNuEmtG
1歳ですよ

8 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:26 ID:Redg9fZf
>>5

(ノ∀`)

9 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:28 ID:8x6YXFwp
何で常に裸なんですか^^;

10 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:29 ID:EspFjIqR
>>9ロケット噴射で燃えちゃうだろ

11 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:30 ID:4mKS+rDn
今日はな、戦艦大和とわが御生母の命日でもある。
(-∧-;) ナムナム

12 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:31 ID:pu+CHOWc
小学校のとき図書館にアトムの本があったけど
なにやらむつかしい話だったよ orz


13 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:32 ID:8x6YXFwp
>>10
それって足からでるんだよな?

14 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:32 ID:C5NBlWpP
あんなロボット未だに存在しないわけだが

15 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:33 ID:EspFjIqR
>>12たしかに、、、

手塚先生の作品は今読んでも難しいな
でもそこが良いとこかもしれん

16 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:33 ID:C5NBlWpP
2001年宇宙の旅も裏切られたな
この調子じゃ22世紀のドラえもんも怪しいもんだ

17 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:35 ID:EspFjIqR
>>13手足です

18 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:35 ID:MCN1s16U
ビッグコミックオリジナルのアトムに萎え

19 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:37 ID:8x6YXFwp
>>17
そうなのか
でも下履いてるんだしタンクトップくらい着れば良いのに

20 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:37 ID:vSL4eLKR
今更だけど、動力源に原子力はヤバイだろな・・・。

あと、浦沢直樹がビッグコミックオリジナルで隔号連載してるプルートが面白いよ。
鉄腕アトム「地上最大のロボット」のリメイク(まだアトム登場してないけどね)。

21 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:39 ID:MCN1s16U
>>20
おいおい、もう出てるって。とてもアトムに見えないけど

22 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:39 ID:C5NBlWpP
バックトゥーザヒューチャー2で 2015年 には自動車が宙を浮いてるわけだが
可能なのか????

おい、@11年しかねぇよ?FFで遊んでる場合かよ!?理系ガンガレ!!!
オズの箱は俺にまかせとけ

23 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:40 ID:gMdAbWaL
アトムってよく人間とロボットの共存みたいな高尚なテーマで語られるけど
手塚先生はそんな事考えてたのかね?w
阪大の医学部卒だし、なきにしもあらずだけど

24 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:12 ID:y1WE4vXU
>23
人間とロボットというよりも、連載当時あった世界的
人種差別をテーマにしたものと思われ。
ロボットを黒人に読み替えると良くわかる。
アニメだとそのあたりかかれて無いから、原作漫画を読むことを
すすめる。

25 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:14 ID:vSL4eLKR
>>21
お、そうなん?連載でノース2号までしか読んでなかったから知らんかった。

26 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:55 ID:gBucDCHF
たしか手塚作品の中にメトロポリスとかいうのがあったな。
あれも人間とロボットについて書かれていたが
アトムとは対称的に人間と機械は相容れないという話だったと思う。
映画バージョンだと少しばかり変わってるけどね。

27 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:32 ID:gMdAbWaL
なるほどー、色々考えてるんだな

28 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:02 ID:t7tu8RG1
そーらをこーえてー

29 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:36 ID:9hreyxm8
手塚先生は自分の作品の中で、アトムが一番の駄作で
無かったことに出来るならそうしたいとか言ってたような

30 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:32 ID:ZodKJEhz
テラへ…を中学の時に図書室で読んだ
難しかったけど頑張って読んだ割に内容あんま覚えてない○rz

31 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:32 ID:rBnUKSwu
アトムの誕生日です!って必死で盛り上げようとしてた連中はドコにいったのやら。

32 :既にその名前は使われています:04/04/07 22:31 ID:R/zIv/xt
>>29でも俺には手塚先生が最高傑作といってた(はず)のジャングル大帝の良さが判らん。

33 :既にその名前は使われています:04/04/07 22:43 ID:hLpKTXBV
JR東日本高田馬場駅では、電車が発車する前に流れる音楽がアトムになってます。
もう一年経つけどね。

34 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:43 ID:0HE/DPzR
あの駅、どの車掌も律儀に
音楽終わったところでベル切るね

35 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:17 ID:BiBpUOSE
>>1
だから何?

36 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:00 ID:BiBpUOSE
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

37 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:27 ID:BiBpUOSE
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 勉強の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

38 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:28 ID:jzLyI5Sy
ケータイパクられたOTL

39 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:30 ID:T30Ru0ir
手塚治虫のどこがいいんだかマジでわからん。


40 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:31 ID:nDnRd5FG
age

41 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:32 ID:mz8e79jZ
>>38
手続きはすぐにでもしとけよ

42 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:50 ID:BiBpUOSE
アトム!弾もってこい!!

43 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:04 ID:u3qIb6bH
鉄人28号マジヤバイ、今期のアニメではダントツだ!!

44 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:07 ID:m/8Soz+k
>43
初めて観たけど
なんかえらい暗い雰囲気のアニメだね〜
ほんとに、こんなの観て夢を見れたのか?w

45 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:15 ID:GOfDK1In
28号いいね。これは。開き直りのパワーがあるよ。

46 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:45 ID:YipAjXaY
 

47 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:18 ID:kL+AuAhT
あと五年あれば空飛ぶ車は完成するそうですよ

48 :既にその名前は使われています:04/04/08 05:37 ID:Pz8K68hr
>>1
おめでとう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)