2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○● 言語別鯖の導入を要求するスレ ●○●

1 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:47 ID:v9EfA6hU
■ ここは北米版ユーザーを既存鯖に詰め込まれた事に対する不満をぶちまけるスレです。

スクエア・エニックス社は自らの利益の為だけに、FF11上で言語の異なる顧客を「同意なく」
1つのサーバーに詰め込み、サービスの内容を著しく不快なものに改変しました。
そしてユーザーが不満に思ったことを、うけとめるどころか存在しないものとして扱っています。
このスレで活発に活動し、事の重大性をアピールしていきましょう。


2 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:49 ID:lgvEGqwG
光の速さで2get!!

3 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:55 ID:i8g3Qugz
FFXIはPKができない仕様なので
NAがJPを、またはその逆を、無差別に虐殺するような問題は起きない。
よって、ユーザーがNAの存在を完全に無視すれば解決する。
と同時に、言語別サーバーを立てないと結論を出したFFXIは
今後も一般エリアでのPKは絶対に導入しないと宣言したようなものだ。

4 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:02 ID:IcrbYLpC
4get

5 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:12 ID:othNJYAa
北米のコアタイムと、日本のコアタイムが重ならない限り
言語鯖の導入はなさげ。
現状では、鯖の有効利用が出来ている為、よっぽどのことがないと■eはうごかない…。
鯖分割時に、2鯖以上立てるなら言語別に集約させれそうだけどね。

つかまじで導入してくれ…

6 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:34 ID:fX7AL2u+
この世界に大量の新参者が押し寄せている。2003年末に米国リリースさ
れたFFXIのPC版のプレイヤーたちはすでにこのゲームに精通しており、
多くのハイレベルの戦士や赤魔道士たちが、自信満々で仮想世界「ヴァ
ナ・ディール」を駆けめぐっている。こういった熟練プレイヤーにとっ
て、流入するプレイヤーは、自分たちが作り上げた美しい都市にはびこ
るバイ菌でしかない――金持ちに何かをねだったり、一日中うるさく質
問ばかりしているような垢抜けない人々なのだ。

NAもNAPSにうんざりです

7 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:35 ID:Bkq+aK7Q
日本人ガンガン減ってるし、コアタイムだのなんだの言ってる場合
じゃないっての。マジ氏ねスクエニ

8 :既にその名前は使われています:04/04/08 09:06 ID:zm6APgwY
65 :既にその名前は使われています :04/04/06 12:05 ID:QivLk4Xl
72 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/05(月) 02:32 [ .7AY4JZQ ]

害人Derox。
人の死体のそばで大笑いするわ、モンスターを賞賛するわ普通にうざい。
放置してたが、あまりにもうざいので我慢できず「去れ」って言ったらば
「おk。でもゴブリン連れてお前の元に戻って来るよ」とのたまう。
しかもマジで連れて来るし…。うちPTは辛くもその場から撤退、死者出な
かったが、その後隣のPTに目標変更。隣PT全滅。
漏れ日本人だし中学で培った英語力で必死に苦情を言うが、相手が何を言
ってるか解らず…。「第二次世界大戦でアメリカに負けた糞日本人が何で
すか?広島をもう一度味わいたいか?原子力原子力原子力〜lol」みたいな
こと騒いでその後は騒ぎながらストーク。
狩りにならないから、と帰途についたが、それでもストーク止めないし。
メンバーがGM呼んでたけど、それではぬるいので晒し。
寝るわ、疲れた。

9 :既にその名前は使われています:04/04/08 09:06 ID:zm6APgwY
66 :既にその名前は使われています :04/04/06 12:06 ID:QivLk4Xl
88 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/05(月) 09:53 [ b/9kS.sM ]

俺もDerox見た。 東サルタバルタからウインダス森の区の入り口前にヤグトレイン連れてきて
エリアチェンジしてきた低いレベルの人が即死するの見て「lol」
ヤグ掃除したら見つめられてバシッと叩かれて森の区へ消えてった。


67 :既にその名前は使われています :04/04/06 12:07 ID:QivLk4Xl
102 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/05(月) 15:24 [ 3h5n31QU ]

Derox
ゴブに追いかけられて大変だ。とケアルして剥がしたら怒られたよ・・。
MPK用に連れて行く途中だったんだな、きっと。

10 :既にその名前は使われています:04/04/08 09:08 ID:zm6APgwY
>>8-9みたいなやつがいる以上、無視でどうこうできる問題じゃないわな。

11 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:39 ID:CYnv21JZ
あげ

12 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:48 ID:0kILTqil
Derox祭りの会場はどこでしょう?


(#゚Д゚)イクゾヤロウドモ

13 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:49 ID:zm6APgwY
>>12
爺鯖らしい。

14 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:15 ID:1BvbwXG9
まてまて、もっとssやログを記録し 燃料用意してから禿出動だ! 爺鯖の人よろ

15 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:21 ID:UnvHrth4
MPKは迷惑行為なんだからGM召喚すればよかろ。被害にあったときに。

16 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:28 ID:1BvbwXG9
おまいはGMがMPKごときで対応してくれると 思ってるのか、お決まりのマクロでおわりだぞ

17 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:31 ID:fckLFtiE
いい加減諦めろ

18 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:33 ID:fxTYZe7u
>放置してたが、あまりにもうざいので我慢できず「去れ」って言ったらば
>「おk。でもゴブリン連れてお前の元に戻って来るよ」とのたまう。

「去れ」なんていわれれば誰でも頭くるんじゃない?

19 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:33 ID:4HhQ8aRT
アメリカ人は、日本人と仲良くやりたいみたいだよ

20 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:33 ID:xuTuN0IR
ジャップとナカヨクシタイデースlolololol

21 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:36 ID:fxTYZe7u
おとといの成績
日本人低ランクPT=時給1000
外人PT=時給3500
あとは、わかるな?

22 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:38 ID:xuTuN0IR
つまり日本人PTが外人PTにMPKされたってことか;

23 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:39 ID:fxTYZe7u
>>22
チガウチガウ。
言葉が通じても下手なのもいるし、通じなくても上手いのがいるってこと。
プレーヤースキルに言葉は関係ないな。

24 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:03 ID:zm6APgwY
>>19
違うな。
アメリカ人は日本人に寄生したいんだよ。

>>23
例え稼ぎが良くても頭のおかしい外人とPT組むくらいなら、
日本人低ランクとマッタリ楽しむ方が俺はいい。

25 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:05 ID:fxTYZe7u
>>24
>日本人低ランクとマッタリ楽しむ方が俺はいい。

俺も思うけど、実際マッタリすると機嫌悪くなる人多い。
本当にマッタリなら外人マジおすすめ。

26 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:05 ID:wac3PyJL
言葉の通じない相手とマッタリもくそもないでしょ

27 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:07 ID:PelO+lMQ
ジャップ後衛は文句言わずに終わるまでケアルするから最高だzee!

って褒めくれてるよ。

28 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:08 ID:V7CWTvIX
昨日初めて外国人PTにMPKされちゃったよ・・・
というわけで漏れも言語別鯖希望

29 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:09 ID:fxTYZe7u
テレビ見ながらテキトーにプレイできる外人PTウマー

30 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:10 ID:4HhQ8aRT
なんでそこまで外人を毛嫌いするかな〜


31 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:11 ID:fxTYZe7u
>>30
かっこよさや、ちんぽの大きさでコンプレックス持ってると思われ

32 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:14 ID:P4B0kURm
外人の後衛は素直な良い子ばかりですよ。
外人前衛の8割がウンコ、後衛は2割くらいがウンコ。
外人の黒、赤は困った奴も居るが、言えば直る。

33 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:14 ID:zm6APgwY
>>25
低ランクの人たちなら稼ぎ少なくても文句言わないよ。
むしろ会話多い方が喜んでくれる。

>>30
脳筋さんには説明しても分からないと思います。

34 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:16 ID:fxTYZe7u
>>33
マジデ?

35 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:18 ID:4HhQ8aRT
とりあえずzm6APgwY←こいつは、たった一人の隔離鯖にいけ

36 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:22 ID:zm6APgwY
>>35
lol

37 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:24 ID:wac3PyJL
>>24
ところで
何で日本人は低ランクなんだ
5〜10の日本人と組んだらいいじゃん
害人で3000とかって稀PT見つけ出すより
楽に3000行けるし、チャットもできてワイワイできると思うが

38 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:26 ID:fxTYZe7u
>>37
スレ違い

39 :既にその名前は使われています :04/04/08 14:26 ID:gJZQm42W
すげぇなw
2桁目でグロ君沸いてるのか・・・・

40 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:29 ID:O/IVrtxN
マジで外人死ね!!!!!!!!!!

41 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:30 ID:fxTYZe7u
>>40
自分が死ねば?

42 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:31 ID:O/IVrtxN
わかりました。

43 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:32 ID:xuTuN0IR
まて、漏れが代わりに死んでやる。

44 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:32 ID:fxTYZe7u
>>42
><

45 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:32 ID:xuTuN0IR
おい、>>42。いいか?

46 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:33 ID:pHeTu7/5
いい外人にあたる確率なんて、
ダメJPにあたる確率くらい少ないだろ。

47 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:35 ID:zm6APgwY
>>40-45
お前ら面白いlol

48 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:40 ID:Y3Jyk1fs
洋物ネトゲ歴6年ぐらいだけど、漏れの感想

北米(オーストラリア含む):純粋に馬鹿が多い。後先考えずその場の快楽優先
チョン:陰険、反日感情強。根回しして相手を追い込む
中華系(台湾、香港、シンガポール等):組織力ピカイチ。味方に付けると頼もしいが敵にすると超うざい
欧州系:伊仏は北米と同じ。他は結構まともな奴多い

49 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:46 ID:KLhKyndC
俺最近獣しかやってない。

説明しなくても理由はわかるな。

50 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:49 ID:jlA91th5
PTなんて日本人とも組みたくないね!
気持ち悪い顔文字使って馬鹿みたい!

51 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:51 ID:zm6APgwY
>>50
:(

52 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:51 ID:0uM2gwsp
つーか海外の奴も
日本のサーバーじゃping高いから

かなり不満たまってるだろ


53 :モンク:04/04/08 14:52 ID:fxTYZe7u
難しいこと・・・いうんじゃNeeeeeeeeee!!!!!!!

54 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:54 ID:jlA91th5
不満ならさっさとやめればいいんだよ!糞アメリカンでてけボケ!!!!!

55 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:55 ID:fxTYZe7u
>>54
English please

56 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:56 ID:jlA91th5
>>55
FUCK YOU!!!!!!

57 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:58 ID:fxTYZe7u
>>57
No,No,No
FACK YOU!
Ok?

58 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:01 ID:V1S/Jtvf
>>21
日本人低ランクPT=時給1000
外人PT=時給3500

どこの過疎鯖?ライバル有りで3500なんてかなり難しいと思うが。
ライバル無しの狩場があるなんていい鯖ですねw

すぐばれるウソ書くなよ。3000くらいにしとけばええのに

59 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:02 ID:fxTYZe7u
おとといの成績
日本人低ランクPT=時給1000
外人PT=時給3000
あとは、わかるな?


60 :既にその名前は使われています :04/04/08 15:07 ID:gJZQm42W
>>59
時間帯とLVや構成・ジョブなどもよろw
まず、そこから言ってもらわないとさ
後は、混在のほうは日本人と外人の比率とジョブだな

そこがどうかで笑い話で終わるどうか決まるなw

61 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:08 ID:xuTuN0IR
だ〜もうwコピペだって〜w

62 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:09 ID:i8g3Qugz
PACK YOU!

63 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:14 ID:zm6APgwY
おとといの成績
日本人低ランクPT=時給1000
外人PT=時給−500
あとは、わかるな?


64 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:15 ID:fxTYZe7u
おとといの成績
日本人低ランクPT=時給1000
外人PT=Priceless
あとは、わかるな?


65 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:17 ID:/cUqmO9p
スマイル ¥0

66 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:17 ID:fxTYZe7u
心に

67 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:19 ID:zm6APgwY
おとといの成績
日本人低ランクPT=時給1000
外人PT=敵3匹狩ったらいきなり解散
あとは、わかるな?

68 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:22 ID:KLhKyndC
NAの連中がここまで邪魔に思えるのはあいつら自身に問題があるからだろ。
あいつらクソ杉自己厨杉バカ杉。

日本人が出て行く格好でもいいしあいつら追い出す格好でもいいから
鯖分けろ■e。

69 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:23 ID:S1F/fTCO
北米は特に
言葉=英語に決まってる、英語オンリーで無問題、タブ変換など完全不要
くらいに思ってるからタチ悪いな

他国籍の人間なら、英語=共通語と考えていたとしても
“自分の言葉が通じない可能性がある”認識を持ってるのが普通
だからこそタブ使ったり、ローマ字表記したりで歩みよりの姿勢を見せる

北米人はそういう感覚をはなっから持って無い奴が多い

70 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:26 ID:xuTuN0IR
外人はカスばかり。フレにカスと言われた漏れが言うほどだから相当。

71 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:36 ID:zm6APgwY
こんなんあった。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20040407201.html

72 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:13 ID:4HhQ8aRT
>>71
激しく...既出

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)