2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポ○トチップに虫食いがほとんど無いのって・・・

1 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:14 ID:bhDkOfmo
やっぱ物凄い量の農薬使ったじゃがいも使っていたりする?


2 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:15 ID:w2qtHYWX
1000

3 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:15 ID:cJfqp9Ky
虫食いってなんじゃ?

4 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:15 ID:kK6omwRv
1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:16 ID:47Zh/9Yn
虫食いがあるジャガイモは見た事無い

6 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:16 ID:gZxF4NsY
虫食いポテチは袋に詰める前に
全部俺が食った
糸冬

7 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:18 ID:Ay/uxzdQ
>>6
オレもそのバイトした事ある。

8 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:19 ID:kK6omwRv
>>5
ジャガイモの虫食いってないな

9 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:20 ID:w2qtHYWX
ポテチの袋の中に
液晶テレビいれてたら忘れてそのまま捨ててしまいました。
39800円もしたのに^^;

10 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:21 ID:BiiMCVQE
そんなことここで言ったらLさんにばれますよ^^;

11 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:23 ID:1trqQ5yC
あれって虫食いのジャガイモだけ取り除いて虫食いの無い物を調理してるんじゃないの?
いや、知らないけどね。

12 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:24 ID:BiiMCVQE
ていうか虫食いジャガイモって普通出荷するとき取り除くんじゃないの?

13 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:24 ID:kK6omwRv
>>11
実家でジャガイモやらサツマイモ作ってて
収穫したことあるけど、虫喰いって見た事ないな
いや、単に俺が見た事ないだけかもしれんが

14 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:25 ID:hetWzeK/
ジャガイモって、ポテトチップみたいな方法で高温調理すると、
発ガン性物質が発生するらしいね。


15 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:29 ID:J29V6QrX
虫食いのやつはじゃがりことかカールになるんでしょ。

16 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:31 ID:REj/FqgF
>>14
漏れも聞いたことあるなそれ

17 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:33 ID:ZGt09OVQ
大量の農薬散布でFA
芋だけでなく米野菜すべて農薬づけ。
農家の漏れがゆうんだまちがいない。

18 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:02 ID:x/SgWi1T
虫食っててもどうせお前ら気付かんだろ?

19 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:11 ID:VF+RqR1Q
農薬は量より質が問題なんじゃないの?質てか中身な

20 :サポブリジッタン ◆b7EvvsUjsA :04/04/08 18:22 ID:p8E1xjwH
>>18
昔、食べた野菜に昆虫が混じってて吐いた。
それ以来、つけものが食べられない。

21 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:25 ID:0DOmVDWI
>>20
ほとんどの昆虫とかイモムシは別に食っても害無いよ。

22 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:27 ID:bFUrnNx8
つーかポテチはいっかいマッシュポテトにしたのを機械でひらべったくしてんだろ

23 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:27 ID:mr69GZna
>>21
漏れの回虫くう?^^

24 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:28 ID:/TTRW2AQ
>>22
カルビーのポテトチップスは直接揚げてそうじゃないか。

25 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:38 ID:Fd9wj8KW
ベルトコンベアーに流れるポテトチップスを選別するバイトあります

26 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:52 ID:ipS5aAEr
虫がつくくらいのなら安心して食べられると言われつづけ
味噌汁に虫が浮いてても気にならなくなった・・・

調理中に入ったのはアレだが。

27 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:03 ID:94p2zeTM
>>22
総ての形が整ってて何枚も重なって箱や缶に入ってるやつは、そんな感じの製法だな。
でも主に袋入りで形が全部異なってるやつは、スライスポテトをそのまま揚げてる。

28 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:18 ID:RsFeCukq
つまり例を挙げると

ポテトチップスとかはそのままスライスした奴を揚げ、
ピザポテトとかプリングルズとかは、手ぇ加えてるって事なのか。
にしても、漏れも虫食いジャガイモって見た事無いな。
根菜は虫付かないのか?んな訳ないよな・・?


29 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:24 ID:/TTRW2AQ
てか食べた感じ見た感じでわかるだろ。


30 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:26 ID:ls9F291f
ポテトチップスには発ガン性物質が入ってるから気をつけろ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)