2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彫金はもうからないの?

1 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:36 ID:hRt5n4UH
今彫金上げようとおもってるんだけど(今17
彫金ってまったく儲からないの?1000万とかそういう儲けじゃなくて
100万とかそのぐらいでいいんよ。

というかそれぐらい設けられる合成教えてください。

2 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:36 ID:Rl28H3gQ
イャンクック砲はつおいよ

3 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:37 ID:FcySfXzc
うんこ

4 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:38 ID:C0pO+qmL
>>1
もう遅い、今からやっても600万捨てて200万稼ぐようなもん


5 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:39 ID:EIr2J4lD
>>1
そこで錬金師範

聖水HQで頑張れ、超頑張れ。

6 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:43 ID:rN2Q8Bot
>>1
マジレスすると糞儲かるがお前が今から先行職人に追いつくのは無理

7 :既にその名前は使われています :04/04/08 22:44 ID:LG80Atf/
>>1
一億あればなんとかなる

8 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:46 ID:xMD+hO5Y
>>1 彫金で稼いだことになるのか知らんが、50まであげてダボイでトルーパー狩ってこい。俺はこれで500万は稼いだ

9 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:05 ID:SfJ7w1KH
黄金マスクは人がいない時間にやれるならおすすめ。
すぐ出るが、枯れるのが異様に早いんで、何人かやってたらもう全然でない。

10 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:36 ID:+3OckCk6
>>6ので解決

11 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:50 ID:0mq+8/wj
マジレスすると寝釣りが一番儲かる

12 :既にその名前は使われています:04/04/09 00:31 ID:tDRuSMD8
マジレスするとそんなに儲けたって仕方ないだろ

13 :既にその名前は使われています:04/04/09 00:32 ID:ogeRIDZD
エクレア麦価で金の使い道がないしな。
虎牙でもシコシコやってろ

14 :既にその名前は使われています:04/04/09 00:53 ID:dMuiKMwF
儲かるといったら・・原石削りぐらいか?
まぁあれも微妙なんだが。

15 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:00 ID:BT5WzCo/
>>1
マジレスすると
彫金上げる為の資金を作る⇒100万溜まる⇒自分へのご褒美として貯蓄していた100万を使う

これで100万の儲けだ。
良かったな。
今更、彫金上げても先行に追いつけるわけねーだろアホ。


16 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:08 ID:MvKVTPjr
合成全般に儲からんな。
先行に追いつくようにするにはスキル上げの
レシピに店売りで黒になるにしないと。
NAが騒ぐに追加されるかもなwww

17 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:12 ID:XYJZi0tc
貴方のマンコを売り出せばいいじゃない

18 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:03 ID:AREP/Ks1
鍛冶がいいんじゃないのか?
掘って合成。一次製品っていうのか?インゴット。これが良く売れて利益大。



19 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:13 ID:7pDCvY90
暇だなぁ・・・sage



20 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:37 ID:hzMfGWbC
多分、低スキルじゃ小遣い稼ぎ程度がいいとこ。

21 :既にその名前は使われています:04/04/09 06:00 ID:7mXydH0y
a

22 :既にその名前は使われています:04/04/09 06:20 ID:TJxxXNHX
>>8
200個分解か、がんばりすぎw

23 :既にその名前は使われています:04/04/09 06:26 ID:GvRaUe7/
彫金60まであげてダボイで黄金マスク・エレクトラムリング分解すればいつか黒字だ

24 :既にその名前は使われています:04/04/09 06:29 ID:iKg4TMF4
>>16
革、錬金は追いつくよ。てか追いついた。多分調理も追いつくでしょ。
他は知らんけど鍛冶と彫金は無理くさいな。

25 :既にその名前は使われています:04/04/09 06:30 ID:iKg4TMF4
上のは倉庫で師範にしたから、めっちゃ後続。

26 :既にその名前は使われています:04/04/09 06:32 ID:0eu5We+n
漏れの知り合いは400個くらい余裕で分解してたな・・・
75歳アンコック。毎日ダボイ篭ってたwww
一日5〜10個くらいのペースで2ヶ月近く毎日ダボイ行ってたかな。

27 :既にその名前は使われています:04/04/09 06:50 ID:dgJgYv5j
序盤はオフで、黄金魚
で装備をある程度整えてから
オンいってイャンクックマラソンでしこたまためる。
儲けた金で、ハイドラバイト作っておく。
その他に防具と武器のいい物を揃えて。
オフの☆4の虫クエでハイドラ使って一気に金稼ぎマンセーだ。

28 :既にその名前は使われています:04/04/09 06:56 ID:fkEeN2gn
つーか☆4になる過程て普通に金たまっていくな

29 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:19 ID:ALxw7H5D
60までならどの合成も金かからん。まぁ、上げとけ。
彫金だと約100万かかるが、手釣りで釣り60にするよりは
遥かに楽な道だ。

30 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:28 ID:3vvP/TxY
>>29
100万で済むレシピを晒してくれ。
素材が安い鯖なら可能なのか?

31 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:29 ID:EnrJABWM
>>30
モッコリか練り金

32 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:32 ID:Yxj6SuE6
>>30
晒すも何も、損を抑えるには選択肢は少ないだろ



33 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:34 ID:3vvP/TxY
>>31
うはw一緒にすんなww
てか>>29
>彫金だと約100万かかるが
ってはっきり言ってるぞ。まさか8割自給してのんびりやればってオチではないだろ。
是非彫金60まで100万で到達できるレシピを聞いてみたいね。

34 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:38 ID:3vvP/TxY
>>32
少ないから赤字が膨らむわけだが。
そしてその少ない選択肢を駆使して100万で彫金60にしたすばらしいお前さんの頭脳を借りたいと言ってる。
脳内彫金士じゃなければの話だけどなw

35 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:58 ID:/s9u+nku
ミスリル貨を氷河ゴブから延々と盗めば黒
さらに虎も倒して牙と皮でますます黒

てな事を、以前豪語しているフレから聞いたことがある。

36 :既にその名前は使われています:04/04/09 09:09 ID:eZV/RDWO
合成上げてる人ってもう多いし
人から聞いた方法じゃ儲からないよ。
レシピと競売にらめっこ、値下げ競争のギリギリの小競り合い、
こういうの制してコツコツ稼ぐのが後続の合成。

素材乱獲のが絶対楽だし、損しない。


37 :既にその名前は使われています:04/04/09 09:12 ID:qKJhaJ12
彫金で思い出したが
去年のデジョン合成で、結局アカウント停止にはならなかったな

38 :既にその名前は使われています :04/04/09 09:21 ID:3E3+Hxvb
ついでに鍛冶も教えれw
90まで500万で上げれる?

39 :既にその名前は使われています:04/04/09 09:26 ID:iL9nlq3/
100万とかそのぐらいでいいんよ。
100万とかそのぐらいでいいんよ。
100万とかそのぐらいでいいんよ。
100万とかそのぐらいでいいんよ。




40 :既にその名前は使われています:04/04/09 09:28 ID:YFQTiyTK
/sit実装後はバグで素材ロストなしってマジだったの?
もしマジなら先行というか何でも試す人に幸ありのゲームですな
ちゃんとテストしておけよー


41 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:30 ID:FDijanGY
彫金は消耗品がないからだめにゃ〜

42 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:16 ID:h+AF/gQo
ミスリル板全部売って41から黄金マスク分解してたんじゃねーの?w

43 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:40 ID:4zKR+ztv
>>38
73で止めてずっとピック造ってろ。

44 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:07 ID:WFUa+95a
あげ

45 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:42 ID:3k3MxOp2
てか
一日オズに篭るだけで100万いくべ
歌と金貨盗みながら

46 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:44 ID:Hypil0H1
FFの合成はもう死んでる。

47 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:54 ID:hzMfGWbC
>>41
避雷針

48 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:54 ID:y6IRnW7P
合成と分解を繰り返すだけでゴールドインゴが無限増殖する。
いまはもう修正された。


49 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:00 ID:MBAwRUdR
彫金なんかよりも♀キャラを作りネカマプレイ開始
そして即どこかのLS(暗黒75いるのがベスト)にはいり
貢いでもらう
これ最強

50 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:00 ID:4aK1wgZZ
ハイドロクローあるから、相当楽になってると思うけどなー

51 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:06 ID:qb/Yf/Yk
彫金、めっさ儲かる。別に先行廃人に追いつく必要ないし、今なら安く上げれる
儲からないと言ったり、錬金を勧めるのはタゲそらし

52 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:22 ID:xbSG6bE4
彫金赤字

0〜50   100万くらい
50〜60  300万 
60〜70  1000万
70〜90  500万

一昔前だけどなー。今はもうちょっと安くスキルあげるんでね?

53 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:50 ID:12DgW7iR
>>51
錬金を勧めるのはタゲそらし

相変わらず錬金屋はセコイなw

54 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:56 ID:t8tvYS7r
今彫金41だが、ここまで赤字無し。
普通にスキルあげつつ、ミスリルインゴとかは黒いし、
今板掃けなくて苦労してるが、週末には掃けるだろうし、
49まではシルバーバングルで黒であげられるなぁ
んで金インゴ入ればサポ付けて無限黒字。

55 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:56 ID:RVfHGkmd
藻前ら骨やれ!

56 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:57 ID:RVfHGkmd
>>54
シルバーバングルって「黒」か?

57 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:03 ID:ET4zWJ+C
ミスリルインゴが黒いって、売ってる時点でだめぢゃん。
全部ミスリル板にしてもヒーターシールド、ハイドロクロー、ハイドロパタで無くなるよ。

58 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:07 ID:QRArDoS/
>>57
なくなったらまた作ればよろしい。ってか、喪前はスキル上げでしか物作らないの?


59 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:08 ID:F1lma5B1
彫合金ウマ−

60 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:10 ID:12DgW7iR
>>58
もしかして自給しておいて黒とか言ってない?原価計算してる?
自分でとってきたから原価タダだとか思っているならアホウですよ?

61 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:11 ID:sicTTP9o
全ての合成なんて、ある程度以上に上げようとすると
先行廃人の後続潰しが待ってるんだから、NAが師範になるのなんて無理。
NAに訴訟を起こされないようにするには、■スタッフを使って、
後続潰しが行われてるレシピの製品を、競売で無理やり高値で買うしかないな。

または、NA版クライアントだけ、店売り価格を店売り黒字にするようにするかwwww
これが一番ありそうでこわいwww

まぁ、そうすると日本人にNA版クライアントが飛ぶように売れそうだなww
あ、そうすりゃ■も儲かるじゃんwwwwwww


62 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:14 ID:QXV1B0l0
>>61
師範になるだけならそーでもないよ。95超えたあたりからキツくなるけど。

63 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:16 ID:GvRaUe7/
彫金俺黒字だよ多分57だけど
50の段階で黒字レシピでお金稼いで57にした
俺の鯖で一ヶ月前だと一個35000ぐらい黒字
今はFF止めちゃったから知らないけど

64 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:17 ID:TJxxXNHX
シルバーバングルは1回作ると4000以上の赤
スキル1上げるのに5万以上の赤ですよ
ミスリルインゴの次にシルバーバングルやるなら
スキル8上げる訳だから40万以上の赤字ですね
こんなもん作らなくても5万程度の赤で抜けれる裏道があるのに・・・

65 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:19 ID:QXV1B0l0
ラバオの道具屋から>>64さんのリポートでした。

66 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:47 ID:hzMfGWbC
インゴットと髪飾りの相場調べて

インゴット→風クリ→髪飾り
髪飾り→雷クリ→インゴット

割れなきゃ黒字・・・かな?

67 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:49 ID:lr5TN+L8
■eもプレイヤーも大赤字でFA

68 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:56 ID:0Tp3p+tv
シルバーバングル黒ワロタ

まぁシルバーバングルとハイドロクローで彫金かなり楽になったのは事実だけどなw

69 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:57 ID:kVnq2GXa
>>66
スキル上げで髪飾り作れても分解でロストする率が高いから
黒は無理。練り金上げた方が易いし儲かるだろうな

70 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:14 ID:QRArDoS/
>>60
論点ズレまくり。>>54へのレスの誤爆?
ってか、当たり前のことを得意げに言ってる喪前に萌え。

71 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:33 ID:o29Jy8LP
つか藻前ら真アホだろ?
>>1が合成廃人に追いつきたいって書いてあるか?

72 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:44 ID:ReKph2wr
マジレスだが小金儲けに彫金は向かないよな

73 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:47 ID:+3MH66It
100万ギルくらいなら神壷BCいけばー?
または獣40まで上げて獣PTで兎BCとか

74 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:48 ID:uJMqBNrV
>>1がどれかひとつに絞って100万くらい稼ぎたいんなら、誰かも言ってたけど錬金がいいだろな。
儲けは薄いけど最初は上げるの楽だし、地道にやってりゃ100万くらい貯まるだろ。
でも錬金も60まで上げときゃいいよな。

75 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:53 ID:TJxxXNHX
小金稼ぎなら錬金術しれ
今なら調理よりも楽に上げられて
装備を買う金程度なら困らない

76 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:54 ID:MGm9XBnX
素敵なら黒だろ禿wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:56 ID:RVfHGkmd
>>76
練り金キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

78 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:04 ID:wJcvvOC+
錬金術師多すぎで少しでも儲かる合成はすぐライバル多数で薄利多売方向になるしかない。
素材狩のが余程儲かるのだが・・

79 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:09 ID:tKiqIyKG
練り金60もありゃ1日2万くらい細々と稼げる
50日で100万だな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)