2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タルは前衛してはいけませんか?

1 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:54 ID:Iu2hLVWg
タル使ってますが
後衛ばかりやってたんで
前衛もしてみたいと思いました
タルにお勧めの前衛ジョブってありますか?
シーフやってみたいんですが
攻撃力とかやっぱり他の種族と差がでてしまいますよね?
新キャラ作ろうかな〜?


2 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:54 ID:pXBa5N06


3 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:54 ID:naq1uEBe
いけません。

4 :キモイマン ◆fzpLpgOYbk :04/04/10 03:55 ID:6wTI3AgG
アイーン

5 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:57 ID:87qZdJ4y
タルは前衛も問題無しで出来ます。
もちろん、後衛をすれば他のジョブに抜きん出ています。
このように現状タルが強すぎることが他ジョブからの
苦情がすごく出ていますので、次のパッチでは
修正して正常な強さに戻しますのでご安心ください BY ■E

6 :キモイマン ◆fzpLpgOYbk :04/04/10 03:57 ID:6wTI3AgG
  


          ア ナ ル フ ァ ッ ク








7 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:57 ID:bqb2bcgb
正直お勧め前衛JOBはありませんが頑張ってください
苦労なさってる方は沢山いらっしゃいます

8 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:57 ID:Y3vQLgH6
新キャラ作れ

9 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:57 ID:QwXam7QX
それぐらい自分で決めれませんか?

10 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:57 ID:WM6vgb9p
竜騎士やりなさい。
元々不遇ジョブだから中身がタルだろうと誰も気にも留めない。

11 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:58 ID:it+EpdNB
いけません
脳筋ヒャッホイしたいのであれば黒をお勧めします

12 :キモイマン ◆fzpLpgOYbk :04/04/10 03:58 ID:6wTI3AgG
まぁ、好きに汁

13 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:58 ID:9t8ow9qN
忍者サイキョwww

14 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:59 ID:7Yn0Mfj3
>>1 転生を推奨する

15 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:59 ID:6wESDUs1
モンクやっとけwジョブ性能がいいからタルとか関係ないw

16 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:03 ID:B+2ggP3K
狩人最強。
たるたるでもダメージ余裕で1000こえますよwww
ひゃっほいwwww

17 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:05 ID:7Yn0Mfj3
>>16 タゲ取って、アッサリ死んでもグチ言うなよ

18 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:06 ID:B+2ggP3K
>>17
ちゃんとまもってちょうだい

19 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:08 ID:87qZdJ4y
>>18
死んでるタルが好きなんですw

20 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:09 ID:9fPkCXFQ
マジレス。正直オススメできない。
「ゲームなんだから好きなようにやって楽しめればいい」
と思ってたけど、ネトゲの場合は違う。
自分は楽しくても、回りに迷惑かけちゃうんだな・・・。

レベル60でやっと気づいたタルナでした。


21 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:09 ID:7Yn0Mfj3
>>18 却下 元々狩は死にやすいジョブだろうが カリタルを見習え

22 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:10 ID:QwXam7QX
1はどこ行きましたか?

23 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:11 ID:qX2rywuU
人数じゃなく、比率としてガル後衛より多いよね


別にいいんじゃない?

24 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:30 ID:/B6js1DK
好きに汁

ただタル後衛の接待感覚のままやると地獄だがな
オートリーダー当然、準廃装備当然、云われもない非難当然

まぁ、後衛様でぬくぬく育ったタルには無理じゃね?


25 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:30 ID:dPJRz0uz
獣しろ。


26 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:31 ID:fZERHhZ4
>>23
ガル後衛はタル前衛より不適じゃないし。
むしろエル黒のg(ry

マジレスするなら獣でもしる。

27 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:33 ID:6P9ng50b
ぶっちゃけ獣はアホみたいに儲かる。

アレ狩ってアレをアレすると時給5マンギル

28 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:33 ID:7Yn0Mfj3
>>1 >>24 が言ってることに 耐えれないなら 種族を変えるべし

29 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:37 ID:92l/6l+q
普通に獣だろ?
攻撃力なんて獣なら大した差はねぇし(メインのダメージソースはペットだからな)
防御力も大して関係してこないし、サポ白のMP量で他の種族より上だし
ガルカやミスラはCHR低い、エルは命中が低くて最後の一発が当たり辛い、人はまぁ可も無く不可も無く
んで、タルが獣で困るのはピンチの時に前衛ジョブへの適正が低い所(他は見当たらないな)
通常時ではヒュム以外の種族より優秀な部類だと思うぞ?
まぁリンクだの何だのでピンチに陥り易いジョブだから絶対的有利では無いがな

おれは獣はこのゲームの中で一番どの種族にも有利不利があって面白いと思う

30 :タルタルーガ ◆P6rBQWtf4. :04/04/10 05:31 ID:myZmCK6/
シーフ、狩人、忍者(微妙?)
この3ジョブはタルであっても
誘われるような気がしますが
オートリーダーやらないとだめかもね



31 :既にその名前は使われています:04/04/10 05:49 ID:CoH238MD
今は外人優勢だし、効率良く育てるなら何の種族でもリーダーがオススメ。
外人PTに誘われるのが良いなら、タルでも希望出してりゃ誘われると思うが。
何にしても今は楽して効率よく育てる事は難しいがな。

32 :既にその名前は使われています:04/04/10 06:08 ID:/L3ScztT
他のPTメンに迷惑かけて平気な顔出来るなら前衛やるといいよ


33 :既にその名前は使われています:04/04/10 06:16 ID:ZAqxxmtJ
定期スレにマジレスですかおまいら

34 :既にその名前は使われています:04/04/10 09:54 ID:TbWjJeSQ
やってもいいけど蝶誘われないぞ
前衛上げるのがどれだけ大変かわかるよ

35 :既にその名前は使われています:04/04/10 09:57 ID:dPJRz0uz
忍、狩、シは普通に誘われるな
特に忍と狩は

36 :既にその名前は使われています:04/04/10 09:58 ID:TbWjJeSQ
うちのさばだと忍も狩もうじゃうじゃあまってるわけだが

37 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:00 ID:7Yn0Mfj3
>>35 ギル捨てしてりゃ強いしな

38 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:00 ID:iC8ATx5p
タル前衛でも、俺は無関係に誘う。
タルナは好き。ケアルの負担減るから。
タルナ、タルシ、タル暗なんてワケわからん構成のこともw
それでも普通に時給3000くらい行く。
工夫次第だよ。

確かにガルエル前衛よりは厳しいだろうが、ヴァナは2chより優しいからだいじょぶだ。
ここでほざいてるのは、臨機応変にPT編成も出来ない連中だしな。

ただどうしても一撃死でるから、それは覚悟した方がいいと思う。

39 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:00 ID:HFaPO4MP
つーか、日本人ならタル前衛でも最近は誘うぞ。

40 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:07 ID:F3jVn/Eu
誘う側からしてみれば、
タル前衛は誘う優先順位がかなり低い。
同レベル帯をサーチして、タル前衛か外人前衛しか居ないってときに
「しょうがねーなータル前衛で我慢するか」って程度。

上のレスで何度も言われてるが自分でリーダーした方がいいかと。
誘いを待とうとしない方がいいよ。
あと、売り込みtellはするなよ。

41 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:07 ID:wn6f8z70
樽前衛やるなら、普通の前衛以上に働かないとな。
リーダー、進んで釣りにいく等。


42 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:09 ID:EjL3Of+z
>>41
樽だけじゃなくて全ての前衛はそれしなきゃダメだろ


43 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:09 ID:ORlwN216
タル狩より人竜が先に誘われることも少なくない。
もちろん他種族の狩人がいたら、じぃっと待つかすぐリーダーやらないとダメ。

44 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:10 ID:iC8ATx5p
>>40
Lv70以下じゃ、そんなに人がいないよw

俺なんか昼間メインだから、余計JPいねー。
もうね、常に混成部隊。

45 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:10 ID:eEp33xNN
いろいろジョブやるなら別キャラ作れ。

・・・とは田中様のお言葉じゃなかったっけ?

氏ね!!11!!111!1!11!!!!

46 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:11 ID:CokM8JYx
>>1
いいけどタル盾だけはほんっと迷惑だぞ

一撃ある敵なら必ず死ぬしな

47 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:21 ID:/nERaJs4
漏れは種族なんか気にしないな。
むしろ中の人の方が問題。
メンバーに不満があるならジュノにいるうちに抜けてもらった方がありがたい。

48 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:23 ID:09qukDDu
そして中の人間に問題がある奴が多いのがタルw

49 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:29 ID:F3jVn/Eu
後衛の温室育ちが多いから
偉そうな傾向はある罠。
後衛なら我慢するが前衛でそういう態度をとられると^^;;;;

50 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:45 ID:/nERaJs4
>>48
漏れ的に中の人に問題が多いのは断トツで河童だったけどな。

51 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:54 ID:dH6lheOI
正直種族より構成。 理想の構成優先してたら種族なんて選らべね。 同じジョブで同じような装備なのがいたときでもないかぎり種族なんて気にしない…かな俺は

52 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:58 ID:zEgGk5Uh
>>1
マジレスすると暗黒やれ
サポは戦士、シーフ、侍、赤、白は常時サポ割れしないように汁
連携でスライスかハード入れた後は必ずMB入れろ。喪前らタルの
長所を活かせ。

あとは緑玉は出さずにログインしたらさっさとリーダーやれ

53 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:00 ID:it+EpdNB
後衛はともかくとして前衛は種族見なくちゃダメだろ
タルは本当にすぐ死ぬよ・・・・
つうかタルだけしか前衛いないって事がまずあまり無いし

54 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:02 ID:iC8ATx5p
>>53
土日にしかLv上げしないなら、それでもいいんじゃね?

55 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:03 ID:7Yn0Mfj3
>>51 それは理想の構成に関係ない樽前衛は全くイラネっていうのと同じじゃ?

56 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:05 ID:iC8ATx5p
>>55
それ以上に、理想の構成に関係ない「前衛ジョブ」はイラネ、と言ってると思うが。

57 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:08 ID:7Yn0Mfj3
>>56 だな

58 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:09 ID:CokM8JYx
>>52
暗黒のMBはドレイン以外ありえんだろ
少ないHPでJa暗黒したって虚しいだけだし、タルが暗やるメリットなにもないぞ
どこがマジレスなんだか

59 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:38 ID:2bZvAceF
シーフはタルでもまだやっていけるジョブだけど、サポの戦士やモンクがタルだと死亡。
ってか戦士に絶対不向きな時点で前衛やるのは厳しいねぇ。獣やれよ。

60 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:42 ID:Y6IzZ1CN
リーダーやられても誘われる方が迷惑。

61 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:45 ID:eTsjiHGq
タル前衛なんてタル同士でやる分にはおkでは・・・。
それ以外では激しく迷惑だけどな。

62 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:46 ID:2bZvAceF
>>61
タル後衛は腹黒いからタル前衛を激しく嫌うよ。

63 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:00 ID:HLrWokyr
>>46 いまだに、必ず一撃死とか言ってるバカ発見! タルナしてるが、一撃死なんてしたことないわ!もちサポ戦士で常時タゲ取りしててだぞ。 たしかに一撃死の危険性は一番高いが必ずするわけじゃねーよ。

64 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:10 ID:TcOmji9E
>>63
熱くなるな 落ち着けwww
タルが一撃死しないなんて誰も信じちゃいねえからwww

65 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:14 ID:HLrWokyr
>>64 思ってないのは、ここのバカ固定観念の塊みたいなやつだけなwww あとレスサンクスwwwww

66 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:20 ID:CokM8JYx
一撃死しなくたって一番一撃死の確立高いのがタルだし。
俺、横玉時代そんなタル盾に容赦なくダマいれるのが大好きだった元ツーフです。

67 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:21 ID:PoW36FTi
今がタル前衛上げるチャンス。
外人ばっかりで日本人いないからな。

68 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:22 ID:VmbGPKtO
>>63

こういう奴がいるからな

69 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:23 ID:e5v48JvB
>>65
だから落ち着けwwww
>>64
「一撃死しない」なんて誰も信じてないっていってるんだが?w

70 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:24 ID:vwi9R9Ca
>>43
マジレスすると

 あ り 得 な い !!!

71 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:26 ID:l2ldbTNv
オレ、タル狩やってるけど
他ジョブがダメージ張り合ってきてうけるwww

72 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:29 ID:CokM8JYx
>>43
うわぁ〜…

73 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:36 ID:e5v48JvB
樽が前衛するにしても、
ナイトや暗黒のようなMP持ちなら、樽の長所であるMP量の豊富さが活かせる。
HPは絶望的に低いが、タゲをとらないアタッカーならあまり問題もないだろう。
STRの低さも格闘以外なら(とて2戦なら)あまり影響しないし。
アタッカーでなくとも、忍者なら重要なのは空蝉だから
樽でもそれほど致命的ではない。

問題はMPが完全に殺され、絶望的なHPでタゲをとらなければいけない樽戦士。
盾にも矛にもなりきれない完全な寄生虫。
サポ忍ならまだ救いようがあるかな。

74 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:42 ID:H1cP3FXq
タルナイトはタル前衛では初心者向き。
今からあげるのなら低レベルナイト少なければ、誘われることも多いかも。
シーフは、普通に適ジョブ。不意だまはDEX、AGIが重要。
HP少なくても、シーフがボカスカ殴られることはそんなにない。
暗黒は可、人赤よりMPが多い。タル暗のINTは鬼。
ただしサポは戦、白、60からはシーフなどが必須、
武器スキル上げも大変。性能の割りに誘われない。


75 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:42 ID:H1cP3FXq

忍者、狩人は財布に余裕があるなら可能。ただし要Pスキル。
あと、忍者は種族関係なくやたらと忙しい。
モンク微妙、微妙すぎ。そもそも他種族の劣化でしかない。やっぱり誘われない。
侍、やっぱ単純に他種族の劣化。誘われない。
竜騎士も強化されるから、いいかもめ。
少ないHPでもジャンプでタゲが外せる。
他種族の劣化であるのは間違いなし。まず誘われない。

戦士、マゾ。メインは超マゾ。 しかし、サポ用に仕方なく上げる。


76 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:42 ID:rhlosBTn
とりあえずあれだ

戦士とモンクと竜騎士だけはやめとけ

77 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:49 ID:+ON9usy7
別に前衛やってもいいよ。
ただ、誘われにくいのは確かだから、自分でPT作るか
固定メンバー居ないと、玉だしで一日終わることもあるぞ。

それと打たれ弱さも仕方ないから、装備はしっかりな。
死ぬこと多くても仕方ないとあきらめろ。

以前、廃装備のLV64タルナと組んだが、装備と食事の
おかげで問題なく仕事してたよ。
むしろMP多くてタゲ固定や回復に助かりますた。

78 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:51 ID:uPzeYcqP
タル戦士はその辺コンプレックスにしすぎて、ある意味効率厨が多いから嫌だよ。
普通にしてればいいものを。

とりあえず蜘蛛にタルナイト連れて行って死ななかった試しない。

79 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:51 ID:OkKxpJt7
昨日のライブカメラで末期レベルの連中がNM戦やってたから見てたけど
どう見ても前衛のほうが面白そうだった
ヒュム赤63まで来てしまった漏れは・・・('A`)

80 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:53 ID:fRI3RDm1
たる戦ならサポ忍にして、忍者かサポ忍の前衛誘ってタゲ回しだな。

81 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:00 ID:H1cP3FXq
まあ、100%自分がリーダーのPTでやっていく覚悟なら、
どんなジョブでもあげられる。
戦士サポ詩人とかでも、普通にレベル上げにはいけるだろう。

82 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:03 ID:n3zrgoKj
タル前衛なら口は達者でないとダメだぞ。無言の奴はどの種族でもつまらないしな

PT中に何度か一撃死怖いですよねぇ。
とか言われたら「俺はPTを守りきるまで死にません」みたいな事言っとけ
「おお〜頼もしい」とか言われちゃうから、言われたらとりあえず/blushこれでおk
こんな事言った後一撃死したら、何か場が和むような事言っておけ

とりあえず口達者じゃない奴にタル前衛はお勧めできない

83 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:08 ID:S49oewb8
今はタル前衛でも普通に誘われるよ。
周りは外国人ばっかりだし、たいがい同レベルのレベル上げ希望少ないから
種族気にしてたらフルPT組むのが困難。

ただ、サポ戦ぐらい出来ないと甚だ迷惑だけどね。

84 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:15 ID:CokM8JYx
>>83
日本人なだけで誘われるってなんかポジティブでいいなw

85 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:18 ID:iC8ATx5p
>>84
でも低Lv、ホントにその状況だし。

ラグ、ホモなんてもうねw

86 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:30 ID:1jh54MTe
樽後衛出身でしかもこんなスレ立てるような馬鹿に
タル前衛やってく根性があるとは思えない。

87 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/10 13:37 ID:ZA0KM609
条件としては死んで笑ってられることかな。
これが出来れば大丈夫だ。
装備とアビも上手に使おう。

88 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:51 ID:eejHSnff
リアル種族で決めるよなwwww
日本人>>日本語(ローマ字)話せる外人>タブ変換使う外人>>>外人>>(越えられない壁)>>>害人

うはwwww俺様リアル種族差別しすぎwwww修正されるねwwwwww

89 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:51 ID:08ig0Do5
age

90 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:52 ID:skI5M7yn
>>87
後衛出身の温室育ちは死ぬとあからさまに機嫌悪くなるね。
前衛である以上は常に死を覚悟しておかないといけないわけだが(特に盾の場合)
それが理解できていないのが樽に多い…と思う。
まあ種族関係なく死ぬのが嫌なら後衛やってろってこった。

91 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:54 ID:GV9uaSf8
タゲとらない限り何やってもいい

92 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:58 ID:S49oewb8
後衛でも死ぬ事は覚悟していますね。
女神の祝福使うときなんかは、死ぬを覚悟するけどな。
しかもインビシ使わないナイトも居るし・・。

前衛、後衛も関係ない。

93 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:59 ID:HFaPO4MP
女神使ってあぼーんしても、誰からも礼を言われないときは悲しいねえ。

94 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:07 ID:bjLKcKdg
FFやめなさい

95 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:09 ID:ULqSkhSP
今タルでシフと忍者と戦士上げてるけど、
外人PTに寄生するのを激しくオススメ
日本人と違って、あんまし種族で選り好みしないので、
玉出しても大抵すぐ誘われる。
ただし、NA優勢時間(つまりは午前中)のみ、な。
なんか「おまえはブレイブタルだ」とか言われて
意外と好評だったりする。すげー楽しいゾ。

96 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:16 ID:lZdZXwoY
樽前衛で誘われ待ちしてると誘ってくるリーダーはうだつの上がんない
奴のことが結構多い気がする。
リーダーやるほうがいいよ。

97 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:18 ID:M3ICFc/t
マジレスすると。
樽前衛だろうがガル後衛だろうとおk。
ただし、本人はPTメンにそれなりの負担をかけてる事を忘れるな。
そしてそれを補う努力を怠るな。
ケアル多めに貰う事を当然と思ってる樽前衛、リンクもしてないのにヒーリング回しを当然と思ってるガル白。
ケアルをしないガル黒。
こういうことを平気でする奴は総じて中の人がダメ。

98 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:24 ID:o5RLYiKK
んで、タル前衛はは性能が糞なら中身が糞のヴァナみんなからの嫌われ者とw

99 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:55 ID:yljJ4Vjx
インビシage

100 :既にその名前は使われています:04/04/10 15:28 ID:5GslZFwh
50代前半〜中盤のボヤのクモ狩りが顕著だな。。
50代前半はクモのとて2++のチェ-ン(280コース)が1番美味しいから
絶対ソコに行く訳だが、確かにタル向きでないよ。
シックルのクリティカルで1800(一激死)タルナイト。。
ヒュム忍者も1600とか(それでも一激死だが)なのにな、、
まあLv55防具類が手に入る迄は、最強装備のエルガルナイトでも1000は食らうからなぁ
ディフェの切れ間にクリティカル食らうと1500近く行ってヤヴァイもんな。
マナーの悪さはタルナイトが1番じゃね?言い訳&逆切れでさ。そこで損してるかと。
正直組みたくないもん。後衛としてはさ。
56〜のボヤイモ(とて2++チェーン)狩りも忍者とタルナイトはカンベン。
クフタルでコブ狩りとか流砂でカニ狩りでもしてて欲しい。その方がお互いの為。

101 :既にその名前は使われています:04/04/10 15:38 ID:iC8ATx5p
>>100
そのLv帯じゃ、エルでも1000食らったら逝くぞw
確か最高ダメ800くらいだったんじゃないかな。
まぁ、ヒュムナでもちょっとした弾みで逝ってたが。

とりあえず、タルはシックルだけはやめとけ。
DSもヤバイことはヤバイが、今は狩らないからいいな。

102 :タルシ:04/04/10 16:09 ID:U2a1aMrh
今から樽前衛あげるんならLSかフレの固定でないと絶対無理w
野良で外人の前衛がHP赤字の時に挑発してくれるとは絶対に思うな!
外人の後衛がタゲ自分に来そうなときにケアル入れてくれるとは思うなよ!


サポの戦士もっと早くあげときゃよかったよ・・・orz

103 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:17 ID:ITN4x7l5
正直タルで前衛やってリーダーやる時は
ホントにただ「稼げるか稼げないか」が鍵だと思う
タル前衛だから稼げないと思われるのは嫌だしな(よほど稼げないなら他にも原因有るからな)
確かに樽以外入れれば効率上がるかも知らんが気にならんくらいに稼げれば不満も無いだろ

俺がリーダー舌時は過去一度だけかな?時給3000きったの・・・
まぁデフォルトでPTの雰囲気暗かったら無意味に話しまくったりして、とにかく気を使うわけだがな^^;
PTの雰囲気を出来るだけ良くして且つ時給を安定させれば文句言われる筋合いも無い

104 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:20 ID:ZLShEhm2
ナイトなら普通にケアル使いまくってタゲ固定できるんじゃね?
すぐ黄色くなるから大きめのケアル使えるしwただし、シックルとか
ダメのでかいのを喰らうと一撃死の可能性がある諸刃の剣。素人にh(ry

105 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:22 ID:g8NXCW2/
戦/白とか戦/忍でオートリーダー

てかタルに限らず前衛はほぼオートリーダー出来ないとダメだろ

106 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:24 ID:dPJRz0uz
シックル1800?
俺、1000以上のダメージ、敵がだしたの見たことないんだけど
蜘蛛ごときが出すのか?

107 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:25 ID:Z0uatYUx
タルナイトがグゥーブーのアッパーカットでお星様になっちゃった

108 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:25 ID:0sdTdomA
>>106
レアケースだけど5桁ダメージもありますよ〜

109 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:26 ID:1jh54MTe
タルナはケアル多く使わざるをえないせいで半固定が苦手。
まあサブに騙しても剥がれなければ結果問題はないけどね。

110 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:29 ID:sWp9eUaC
樽のモ/戦73ですがなにか?

111 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:30 ID:l2ldbTNv
寄生ごくろうさん。

112 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:32 ID:xJ9xg9+m
 おまえらに一言いっておく!
Lv60くらいの話だが、 エルナイト と タルナイト のMPはすっごく違うぞ。

  エルナイトがMP200くらい、タルナイトはMP400いってた。

 しかも、タルナイトはタル前衛はほかの種族より前衛むきでないことを受け入れて
毎回ジュースのんでたぞ! そこらへんのクソナイトより すっごいよかった!稼げた!

  おい、クソ前衛ども!ちっとは見習え!!! 



113 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:34 ID:5TYIVyza
毎回ジュースのむ他の種族の前衛の存在

114 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:36 ID:xJ9xg9+m
まぁそりゃさ、攻撃では 0ダメージってログもなんどかみたけども・・・

 ちゃんとジュースのむナイトって50人に1人くらいじゃない?
前衛はアホばっかり!パウダーオイル ちゃんと準備しろや!!!!

 @スニ とかいわれても無視するぞ?っていうかする。イケ!!!!

115 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:37 ID:l2ldbTNv
前衛はオイルパウダー必須か
の論争に変わる悪寒

116 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:38 ID:Spgm/lwf
>>114


117 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:40 ID:x2iU6ulq
>>114
漏れの感覚だと、3人に1人くらいは持ってる感じかな
レベル60台の話

118 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:41 ID:g8NXCW2/
いいからオートリーダーしなさい

119 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:43 ID:Spgm/lwf
俺のイメージではタルはMPあることに胡坐をかいてジュースなんてシラネって感じだったな
MP無い種族だとガルナが卑屈にジュースを絞るのは良く見るけど
エルが絞ってるのは見たこと無い気がするw

120 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:43 ID:FOCVEvEq
シーフが一番楽。
幸米に盗んだもの配りますって書くだけで誘われる。

121 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:47 ID:vv8KPGEz
ここでタル前衛はオートリーダー必須とか言ってるが、マジでやめてくれ
誘われた人はどうすんだよ?特に白なんてもう大変・・・
嫌なら断れって?馬鹿だろ、断れない性格な人がいるんだよヴォケ!!

122 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:49 ID:ZZa8FIyn
まぁヒュムナとタルナは75で素のVIT2しか違わないわけだが。
だいたいうちのLSで
ヒュムナHP1550MP320
タルナ HP1420MP450
くらいだったな。

123 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:50 ID:0sdTdomA
>>121
タル前衛がいたらリーダーするほうがいいね
例え後衛でも…

124 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:52 ID:Spgm/lwf
>>122
どんな装備してるか聞きたいです

125 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:53 ID:8d5gMMxZ
>>1はまだいるのか?

126 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:56 ID:ZZa8FIyn
>>124
これくらい普通だろ?てかそんなつっこみ入れるお前がどんな装備してんだよw

127 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:58 ID:lJsq9uQ+
>>123
樽前衛も種類によるんだけどね。

盾役はきついだろうけど・・・。
シックル、デスシザース、ジェットストリーム、スクリュー、アッパーカット
デッドリーホールド 高レベルほど事故死する可能性特大。

でも、一撃とか急所突きは回避しないとだめだぞ・・・・・。


128 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:59 ID:t/RMmbe+
122をスルーする123

129 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:00 ID:zEgGk5Uh
>>1よ本気でタル前衛したいなら書き込みなぞ当てにするな、話半分
に聞いておけ。

喪前に一番必要なのは強い心だ、努力したとして好印象を持って貰う
ことは難しいかも知れないが、諦めずに継続しろ。

なんでこんな事書き込むかって?なぜなら漏れもタル前衛だからだyp
仮に失敗したとしても何もやろうとしない香具師よりも何か行動する香具師
の方がいい

130 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:01 ID:YM7JHmtG
>>122
エルナ75サポ戦+AF一式でHP1400
それにアクセサリー類装備して1550前後だったか。
そのHPだとAF以外の装備ってことか…


131 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:11 ID:Spgm/lwf
当方ナイトでもタルでもないです
普通に多いと思ったんで聞きたかっただけなんだけど
タルナで1400普通なのか。結構あるんね

132 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:23 ID:FOCVEvEq
60台までは結構HP少ないよ。
65だと平均的な人で1200強ぐらい。
70以降はHPブースト装備が増えてくるのでかなり楽。
75だと1500以上の人も結構多い。1600届くかは分からん。

133 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:34 ID:YM7JHmtG
キャシーイヤリング(50)とボムクイーン(75)があったか…

AF以外の装備だと
耳:キャシー(50)&血玉(25)orピジョン+1(25)=75
指:ボムクイーン(75)&血玉(50)=125
背:ベヒマン+1(30)
腰:サッシュ(タルだと60)
投:フェンリルストーン(30)

他に首装備とかあるからHPブーストのみなら+300以上いくな

134 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:39 ID:zqx8SG9T
>>78
タルナ75だけど、蜘蛛でしんだことないなぁ。
常に同じレベルのヒュムナよりHPもMPも高い装備だけはしてた。
他ステータス劣ってるけど、まぁレベル差補正でほとんど意味ナシ。
常時ジュースとHPブーストは基本だね。
種族タタキが好きな誘われないヒュム前衛あたりが過剰に宣伝してるからなこの手のスレは
ちなみに75でどれだけ頑張ってもHP1600は超えない。


135 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:41 ID:FOCVEvEq
腕のアルキオネウス腕輪は+40で入手性も良く、優秀。
ナイト75持ってないのでバナナ調べだが、フルブーストで約1600。

サポモで食事込みなら1700超えるが…w

136 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:42 ID:zqx8SG9T
>>133
その装備まさに全部もってます(ベヒマンだけはNQだけど)
あと戦闘時はAF脱いでダスク一式かな。敵対心+ないけどね。
タゲがとりにくいと感じたことは無い。HNMはやったことないけど。
それでも1600の壁は越えれないyp
ちなみに食事は常時シーフードシチュー、これHP20増えてありがたい。

137 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:47 ID:Spgm/lwf
なんか無性にタル前衛のいるPTに入りたくなってきた

138 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:50 ID:FOCVEvEq
ナ/戦で食事抜きで最大1619かな?計算間違ってるかも。

139 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:59 ID:/L3ScztT
外人のいいところは樽は大人しく後衛してるところだ

140 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:03 ID:y2TQKb18
ずっと後衛やってたタルが前衛やると
タゲとるのが妙に新鮮で
仕舞いにはタゲを取る=こんなに強いんだ役に立ってると錯覚し
他の前衛にタゲ取られると無性に取り返したくなる症状が出る
・・かもしれないので注意しましょう


141 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:04 ID:aDIH7tLg
エルなんですが、シーフしたいと思ってます。
やはりDEX低いので誘われにくいですかね・・・?

142 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:10 ID:QhI2z4lK
>>139
そうでもない。前衛と一緒にモンス殴りながら
「ケアルしてくれ」って何故か/shで言う白魔外人もいる

143 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:10 ID:Spgm/lwf
今シーフ自体誘われづらいと思います
誘われ具合を気にするなら他のジョブを、
それでもやりたいと思っているならシーフを
やるといいのではないでしょうか

144 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:13 ID:B6KlemKU
シーフは
1〜14までボンクラ
15〜29まで一級
30〜50まで花形
50〜64まで一級
65〜ボンクラ

ちなみに、シーフは種族見て誘う人少ないと思う。

145 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:14 ID:YM7JHmtG
>>141
暗黒が不意玉スピンorクロス覚えるまでは普通に誘われると思う。
それ以降のレベル3連携主流になるとシーフ自体が誘われにくいが…
きっちり釣り行って開幕不意玉2連決め、ヘイト読めるシーフなら誘うが
ナイトや忍者の後ろで突っ立って釣りも行かないシーフだとイラネ。

146 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:15 ID:/L3ScztT
>>142
漏れが言いたかったのは「前衛やらずに大人しく後衛してる」って事
ていうかその白魔はなんか、人種とかジョブとかを通り越した別次元の存在だろ・・・

147 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:17 ID:aDIH7tLg
>>145
なるほど・・。

148 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:18 ID:xaFiegZ8
タルはおとなしく後衛しとけ。
嫌ならガルで作りなおせ。

149 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:24 ID:jtwtrbaa
確かにタル前衛は不向きだが出来ないことはない。

ただ「俺タル前衛だけど即死したこともないし、普通に稼げるよ」とか
言っちゃってるやつは、PTメンがいかに頑張ってフォローしてるかと
いうことに全く気がついていない。

150 :タルモ75:04/04/10 18:25 ID:TbWjJeSQ
実際狩りはじめちまえばタル前衛が3人でもあまり変わらん
だが前衛余ってたらまずタルは誘われない
リーダーできる奴じゃないと50くらいで挫折するな
あとサポ戦士あげが地獄 サポレベルだと他種族の戦士もうじゃうじゃいるしな
サポ戦士割れずに上げれてリーダーできるならタルでもOK

151 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:03 ID:vAhT33gj
サポレベル帯で戦士は多いが、サポ忍で希望出してる人は
意外にもそれ程多くない。ガル戦/モよりタル戦/忍が先に売れる
ので40位までなら戦士も辛くはないかと。

152 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:05 ID:aDIH7tLg
ホシュピタルタル

153 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:19 ID:0WiXzJ5Y
タル狩人はマジつらいよ。特にボクなんかは一流の装備をみにつけているから
敵に与えるダメージは超大きい。でもほとんどの盾役はボクの攻撃力を上回る
ヘイトを稼げないからタゲはいつもボクに来ちゃう。
今日もまた死んじゃったよ。盾やってるくせにタル一人も守れないなんて
ダメだよね。

154 :詩人:04/04/10 19:24 ID:G1pzeWee
はっきり言う!!!111!!!
 
タル前衛は小さくて歌い分けしにくい

155 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:27 ID:LCA4BxgM
今忍者多いからタル戦25〜37は結構楽だよ。
(30から不意打ちシュトあるし)
まあ誘われないけど

156 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:29 ID:o5RLYiKK
>>153
タルのくせに前衛やってるなんてダメだよねw
もっと死んでwww

157 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:30 ID:iVgsU5cl
ここで前衛に種族なんて関係ないなんていってる奴は樽前衛
俺は樽前衛でも関係なく誘うよっていう奴もそう

樽前衛なんてよっぽどの場合以外誘われない、第一そんなPTに誘われる側も迷惑

158 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:32 ID:g9GnqtSh
ヒュームで白やってますが、樽の前衛は迷惑です。
やわすぎで仕事増えます;;

逝ってよしだお!


159 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:32 ID:o5RLYiKK
樽前衛も樽前衛は誘わない

160 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:34 ID:7Yn0Mfj3
樽後衛も樽前衛は誘わない

161 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:35 ID:rhlosBTn
>ガル戦/モよりタル戦/忍が先に売れる

はっきり言おう
あ  り  え  な  い
そのガル戦がよほどDQNとして名が通ってる香具師でもない限りなー


162 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:36 ID:iVgsU5cl
うちのLSの樽前衛、普段はLSチャットで「前衛に種族なんて関係ない」
とか「樽前衛は強い」なんてほざいてるのに樽前衛は誘わない
これが真実

163 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:40 ID:qPsulCSF
タルを賞賛するのはタル使い
ガルを賞賛するのはガル使い

164 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:43 ID:u3cLtRAK
ミスラを賞賛するのはキモオタ

165 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:45 ID:o5RLYiKK
タルを賞賛するのは幼児趣味のやばい奴

166 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:46 ID:TfMLT9Vu
ジャンプって竜騎士の代名詞的存在なのに、糞杉。
瞬間でごまかしのジャンプ。滞空時間短すぎ、カイエンだけ上空に居てケアルできないこともあったくらいなのに。
再使用時間、長杉。その割りに攻撃力無さ杉。 そして糞性能。
そもそも竜騎士って竜いましたっけ?居ないからジャンプという設定だったのでは?
しかも竜騎士って、鮮やかな青色の鎧じゃないのか?謎の薄紫色の鎧、気持ち悪い。
竜騎士なのに何で竜剣使えないの?
もまいら、よくこんな偽竜騎士上げれたな。…いや、上げて”しまった”なwww
プー、クスクス

167 : ◆GLfpWWwwww :04/04/10 19:50 ID:PGudoMaf
        /|     
      /  |      人
      |   |     (__)
      |   |    (__)∩
       \  |    ( ・∀・ )ノ ぽこたんインしたお!
        \|____∠___ノ___
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

168 :タル狩:04/04/10 19:51 ID:0WiXzJ5Y
なんか勘違いしてる人多いけど、FFにおいては強さは装備差>>>>種族差だよ。
そしてそれを支える財力、これがFFの真実さ。
ボクが常に最強でいられるのは、HNM、寝釣り、RMTとあらゆる手段を駆使しているからなんだよ。

169 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:51 ID:P49eC5/V
樽前衛でも開き直って頑張ってる奴ならいいんだけどな…
樽は向いてない事認めてて、その上で前衛やってる奴は大丈夫なんだよ
死んでも「樽ですからw」ってネタにして流すし、不利を補うのにも懸命だしな

「樽でも前衛やるの問題ない」とか「種族の差はない」とか言ってる奴はイタイの多い

170 ::04/04/10 19:52 ID:9phjqVaE
シックルで1000とかありえない
55でいくところならバーサク切り忘れて730が最高

171 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:56 ID:WQDPfC3O
はあ?タルつええっての。
これから最強忍者あげんのに邪魔すんなや!
誘われなくなっちまうだろが!ボケ!
つーかさ、オイラはプレイ時間を無駄にしたくないの!

172 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:56 ID:/L3ScztT
そこでクリティカルですよ

173 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:57 ID:7Yn0Mfj3
>>169 同意 装備頑張っててポジティブな奴→組んでて楽しい→また組みたくなる 装備適当で死ぬ度にグチグチ言う奴→組んでて腹がたつ→二度と組むかボケェ って思うしな

174 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:57 ID:iVgsU5cl

樽前衛は強いといいつつ自分では決して誘わない不思議
後衛のときはやたらと態度がでかい不思議

ミスラ
俺は外見とかじゃなくステータスで選んだんだからキモヲタじゃないんだ
といいつつ、やたら肌が露出する装備を好み「にゃんにゃん」言ってる不思議

♀ヒュム
やたらとカスタムパンツ装備な不思議

175 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:05 ID:kIgx3SVf
>>169
樽はTaisaiに倒された…。
P1「あう;(あー狩りストップか)」
P2「ごめん・・・(衰弱待ちだるー)」
P3「申し訳ない(また5分待機か)」
P4「ごめんにゃ><(この隙にうんこしてこよっと)」
P5「レイズするねー^^;(こいつ死んだことを白のせいにしないだろうな・・・)」
樽「樽ですからw(俺ポジティブww好印象間違いないww)」


176 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:05 ID:YvRoMZOV
誘う基準はサーチコメントのみ
@3000 がんばります
とか書いてるのは誘わない。頑張ってアピールしてたりネタ入れてたりすると
気に入った方を種族関係なく誘う。編成は偏ることも多いが、それでも時給
3000切ったことは無い。中の人の質>>(越えられない壁)>>装備(装備の能力ではなく、
中の人のこだわりが分かればベスト装備でなくても良し)>>>>>ジョブや種族 だよ

177 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:06 ID:/L3ScztT
カスタムパンツの性能は後衛には文句ナシ
■微妙なエロスにこだわり杉修正汁!

178 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:06 ID:VrGYAztf
かわいくない樽は嫌い
お願いだから、もっとかわいく話してよ
性格悪い樽は、ヒュム以下だってことをわかってね
別に最強じゃなくてもいいの、もっとかわいくなってくれれば

179 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:07 ID:/L3ScztT
>>175
P4ちょっとワロタ

180 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:07 ID:yM3J9nEo
>>177
でも詩人でカスタムパンツは無いとおもた

181 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:10 ID:P49eC5/V
樽盾とか見てるとよく分かるよ

あるタルナ
テリガンコカのハンマービーク食らって死、正直白のケアルちょっと遅かった
それでも「タルですからw」って軽く流して、衰弱復帰後元気よく挑発してた
こういう人に限ってスキルも高い。次の日見かけたのでまた誘った

数日前の別のタルナ
テリガン魚のスクリューで死。通常+即スクリューで全快から即死。後衛に落ち度はなかった
(白いなかった)「赤さんケアル遅過ぎ^^;しっかりお願いします…」馬鹿かと
他にも色々文句や愚痴言う割に上手くない…もう誘わないだろう

182 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:12 ID:iVgsU5cl
あー、あるある
樽忍が死んだ途端PTメンバーに「ちゃんとケアルしてください」とか突っかかりだした時は
みんな唖然としてたな・・・ケアルの暇も無い勢いで死んだのはてめーだろうがと
一気に沈黙が支配する素敵PTになったよ

183 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:17 ID:P49eC5/V
>>180
カスタムパンツ 防12 MP+32 STR-1 MND+3 CHR+1 Lv31〜 All Jobs
CHR上がって、サポ白の貧弱なMPを大幅ブースト
むしろ詩人の為の装備なのですよ…

184 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:26 ID:yM3J9nEo
>>183
おいおい、詩人なら
コラルキャニオンズ(両脚)防27 HP+12 STR+5 Lv56〜 管楽器スキル+3 敵対心-1
だろ
MPやCHRは他の装備でもできるが楽器スキルはそうはいかいぞ
 
詩人スレではスキル>>>CHRでFAでてるしな

185 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:30 ID:/oxLR4V0
まだこのゲームやってるの?

186 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:44 ID:ASD48O7q
まだこの板にいるの?

187 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:46 ID:iVgsU5cl
樽「樽前衛は強いよ、俺は樽前衛じゃないけどPT組む時は関係なく誘うし」
↓論破される
樽「まだこんなゲームやってるの?」

188 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:55 ID:dPJRz0uz
オレンジジュースでも許してくれますか?

189 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:56 ID:JEU03SV6
オートリーダーできないならタルで前衛はやらないほうがいい
誘われねーのが当たり前だ。サチコメによっぽどノリよさそうに書けば楽しくやりたい!って人は誘ってくれるかもしれないけど

タルシの助言だ

190 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/10 21:00 ID:ZA0KM609
樽前衛は弱いよ。誰が何と言おうと弱い。
数字を見れば劣ってるのが明らか。これで強いと言う奴は眼科行け。
ただ、その数字もプレイ次第ではカバーすることが十分可能。
カバーどころか越えることもできる。
それがわかってる奴は樽を乗りこなせるはずです。

191 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:01 ID:ds6KgrEm
>>188
頑張ってパインまで上げれ。
パインは費用対効果という点では最高
ピンチにはメロン・ヤグドリが理想ですが

192 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:02 ID:ZQMaXGdJ
正直タルでもガルでも結局死ぬ時は死ぬが、実際のLV上げで「所詮タルか…。」
になった事は実は無い。特に忍盾の場合ヘイストイレースよこさない白(赤)でも
いない限り種族よりも空蝉、中の人の上手さ。タルナの場合もMP使い方の上手さ。
ただ狩でサイド〆だけはイカン。多種族でも剥がれずに死ぬことがある。
何を言いたいかといえば前衛したい?OKOK、ドンと来い。昨日のタルナは
上手かったぜ。


193 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:04 ID:qMWHGd/o
タル獣は勘違いしてる奴が多いな

194 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:13 ID:rDf1MEI+
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1673/text/tayori/200403-04.html

195 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:14 ID:rDf1MEI+
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1673/text/tayori/200403-04.html

196 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:35 ID:o5RLYiKK
>>190
タルの弱さをカバーしてんのは後衛だぞテヌメー!

197 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:39 ID:o5RLYiKK
それと、うまく乗りこなすってのはタルの場合いかに他種族前衛に寄生するかって事になるな。

198 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:40 ID:ZQMaXGdJ
>>197
それはタルに限らず全ての種族、ジョブに言えることだな

199 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:42 ID:o5RLYiKK
だがタルはその依存度が他の種族に比べて高すぎ

200 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:50 ID:7Yn0Mfj3
>>193 勘違いっていうか 狩場を知らないのか (メインで来たと思われる) メジャー狩場で 平気で狩る奴は多いな

201 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:50 ID:ZQMaXGdJ
タル前衛に限ってはそうかも知れんな。まぁ寄生そのものは
悪い事とは思わんしタルに寄生されてでもLV上げしたいと思う
俺みたいな奴も居る。多種族への寄生を組む上手さに持っていけ。

202 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:51 ID:o5RLYiKK
それには同意だな

203 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:51 ID:L/bZx1pM
タル忍のHP知ってるか?
うろおぼえだがヒュム黒より低いんじゃなかったか?
空蝉切れたらもう最悪。タル忍はソロやってくれ、後衛が大変なんだよ

204 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:55 ID:ZQMaXGdJ
うーむ、この手のスレが立つと必ず「○○は○○ジョブやるな!」と
いう訳分からんレスつける奴がでるんだが…。
お前がリーダーをしてそいつらを誘わなければいいと言うことに
いつになったら気付くのだろうか?誘われ待ちに選ぶ権利など求めるな。

205 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:55 ID:iC8ATx5p
>>203
HPより、タル忍はヤワさがヤバい。
タルナならけっこう耐えてくれるし、豊富なMPでちゃんとリカバーするんだが、
タル忍だと空蝉切れた瞬間がつっと減る。

タル忍は上級者向けだな。

206 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/10 21:57 ID:ZA0KM609
イヤなら誘いを断っていいんじゃよ?
ケアルしてくれるのはありがたい。
だが寄生してるとは思わないな。
承諾してPTに入ったのなら精一杯やるのが当然だと思う。
「樽前衛居るんで抜けますね^^;」
と言う人を非難はしないよ。イヤイヤやられるより100倍マシさ。

207 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:00 ID:L/bZx1pM
>>204
タル前衛が存在するせいでリーダーするハメになる・・・
タル前衛は存在してはいけないんだよ

208 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:04 ID:WQPBO1j9
>>206
タルって腹黒い人がいるから、誘い断った後に希望出し続けてたら
暴言tell送られた挙句晒されたし・・・・
それに種族批判良くない!!ってネ実で言われてるから、断りにくい・・・
そのせいでデンジャラスなPTを組む事になるし・・・ちょっとミスって死なせ
ちゃったらタル前衛に暴言言われた挙句晒されるし・・・もうダメポ

209 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:05 ID:ZQMaXGdJ
そして>>207は自爆発言した訳だが。


210 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/10 22:06 ID:FK+VI/S3
>208
んな特定のバカの愚痴を俺に言ってもどうしようもないのだが・・・w

211 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:07 ID:mFeY4k+9
>>207
違うだろ。
糞樽が存在するせいでリーダーをするハメになる・・・
糞樽が存在してはいけないんだよ
お前が言いたいの、こっちだろ。

212 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:08 ID:teil9ZzB
ぶっちゃけタルはレベリング時の白黒赤召しか適正ねえよな
BCとかになったらタルつれてくのは馬鹿だけだろ、後衛でも人猫のが強いわ

213 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:08 ID:7Yn0Mfj3
>>206 そういうが、PT組む前から 「手抜き前提」でする奴は 「種族問わず」寄生じゃないか? 嫌なら断れ云々の部分には同意

214 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/10 22:10 ID:FK+VI/S3
>213
だな。「タルなりに」を脳内補完してください

215 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:11 ID:Gn9q45bF
ちっちゃくても大人

216 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:14 ID:ZQMaXGdJ
>>212
そうか?タルが居たせいでだめになったBCは今の所無いね。
たまたま糞樽だっただけじゃないか?

217 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:15 ID:/olzdF+3
タル前衛ってなんで死ぬとモンクを言うの?
HP低いんだし、タルで前衛やるからにはそれくらいの覚悟はあるんだろ?
死ぬといつも後衛のせいにするし、ほんと迷惑
それに後衛上がりなタル前衛は装備も手抜きが多いし釣りも行かない・・・
こんなタル前衛が9割以上ですよ・・・勘弁してくれ;;

218 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:17 ID:GbYMLW+E
タル忍者60突破したけど、ヒュムナよりましだと思うんだがなw
たとえHP低くても攻撃かわせば無問題w
空蝉とヘイストとイレースあれば永久機関なんだが。

あ、ゴブのフルパワーの自爆は・・・死ぬ寸前だから勘弁してorz
それと自慢じゃないけどタル忍者して一回も死んだ事ないし自給3000切った事もないしね^^

まぁ何が言いたいかというと、ptメンの協力があればどんな種族の前衛でも
同じ位稼げるということだ

219 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:17 ID:uPzeYcqP
いくら前衛余ってるといっても、そこまで綺麗に分布はしてねえ
メインジョブ・サポレベル、経験値が合致した時点で、ようやく次の要素の判断に移行できる

選べる状況なら適性さよりは趣味で選ぶ。黒タルはできれば後回し、が俺のルール

220 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:22 ID:eUYqTUUl
樽って腹黒い人多いって聞くけど本当にそうなのかね?
樽とガルが同じ厨的ことやっても、樽のほうが悪く感じるだけなのでは?
樽の見た目のかわいさにだまされて・・・。
(こんな事いうと必ず樽のどこがかわいいんだって反論がくると思うけどw)
それにガルにはほとんど出会わないし、
ガルなんてめったに死なないから、死んだ後の暴言なんて吐かれること自体ないし・・・。
つうか、全種族中樽の死に様に一番立ち会ってるからこの暴言を聞く回数が多くなり、
結果腹黒い=樽になっただけでは?
腹黒い比率は全種族同じような気がするのだが・・・。
まあ、だから何って言われても困るけどw

221 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:24 ID:7Yn0Mfj3
>>218 それは藻前のジョブが忍者だからだろうが 樽戦で盾とかやってみても同じセリフが言えるか? PTメンの協力、以前に元からどうにもならない問題があるとは思わないのか?

222 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:25 ID:uPzeYcqP
単純に、全キャラクターの割合がタル>ガルってだけだ
そりゃ遭遇率も高くなるだろうよ

223 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:25 ID:U1npGz0X
大物厨はタルばっかdedeoとかうにゃとか
それに最近じゃ前衛に挫折したタルが獣上げ始めて、物凄い狩り場荒らされるし


224 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:26 ID:hli0M3UJ
種族叩きするのって大体ミスラなんだよね
自分樽ナだけど、PT組んで結構嫌味を言われるよ。
猫「あ、xxxさん(俺の名前)樽か^^;」とか
猫「樽ナだw」とかね。お前何が言いたいんだよ。ほんとに何様のつもりなんだよと
あとは
リダ「残り前衛一人誰にします?暗黒さん二人希望出てますが」
猫「エル暗と樽暗ですか〜」
リダ「はい」
猫「微妙ですねw」
猫「あ、さっきの二人よりLV1低いけどミスラ暗黒いますよー」
一同唖然・・・
ちなみに俺は樽がナイトに不向きだとは思ってない。
これはやってる人にしか分からないんじゃないかな。

225 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:26 ID:mFeY4k+9
てか、爆弾ぐらいスリプルで止めれるだろ。

226 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:29 ID:0WiXzJ5Y
自爆は止められんがな

227 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:29 ID:iC8ATx5p
>>218
そこまでちゃんとやってくれれば無問題。
ヒュム内藤より100万倍マシ。

けど、頼むから空蝉張替えミスるなよ。
なんつーか、もちろん幾らでもケアルするし、ヘイスト等もするが、心臓に悪いw

228 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:29 ID:ep5nuZKN
>>225
スリプル・ララバイしようとも後衛が必ずスリップダメいれてます

229 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:30 ID:xgDmZY7A
ここで文句言ってるやつは、スキルが低いんだろう。
タルじゃなくても、お前らのスキルじゃガルだって死ぬ。

230 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:30 ID:mFeY4k+9
ごぶ爆弾が自爆か否かを判断できる人っているの?

231 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:30 ID:7Yn0Mfj3
>>228 スタン

232 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:31 ID:mFeY4k+9
>>228
そこは一言言っておくべき。

233 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:33 ID:iVgsU5cl
FFくらいでスキルスキルって天狗になって・・・猿かよw

234 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:34 ID:7Yn0Mfj3
>>229 まるで樽前衛は全て神スキルを所持してるかのように言いますねw 極一部にはそういうのがいるのを認めるが・・・並かハズレばっかりですが?

235 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:34 ID:/oxLR4V0
まだこのゲームに未練有るの?

236 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:35 ID:teil9ZzB
>>218オマエは神、でもな、俺はスゴイタル忍者をみたぜ!
「私はアタッカーでお願いします、事故率高いんで^^;」
hahahahahahaha!まぁ速攻キックしたよ

>>224ナイトにリフレ回す赤の意見だけど、ヒュムエルでもMP困んないから、お前イラネ
まぁガルナよりはいいと思うぞ、装備変更するガルナだったらお前らの負けだがな
暗黒に関してはタルがクソなのはJA暗黒考えりゃわかるが、
エル暗を嫌う理由がわからんな、INT低くても暗黒スキルありゃ魔法もそれなりにいけんだろ

237 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:37 ID:ZQMaXGdJ
うーん、荒れてきたなw

238 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:45 ID:mFeY4k+9
>>236
扇風機

239 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:47 ID:3KqG9B0X
結局は中の人って事で
以前組んだタルナはゴブ爆弾ダッシュで逃げて一人だけで喰らってた、自爆の時はタルナだけダメ0
他の人にタゲいってる時はフラットブレードで止め
ちなみにジラ前とかそんな事はありません。

240 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:48 ID:rhlosBTn
>>169にもあるけど
樽の脆さ、前衛としての不適格さを認めた上で
それでも最善を尽くそうって意気込みの香具師ならまだましなんだけどねぇ・・・

「(廃装備やスキル次第で)樽前衛は他前衛と遜色なく戦える」だの
「俺が弱いんじゃない。俺を活かせない他の連中が悪い」
なんて負け惜しみのような足掻きをするからウザイわけで

241 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:49 ID:Spgm/lwf
1も戻らないようですし
そろそろ中の人次第でFAしていいですか?

242 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:50 ID:7Yn0Mfj3
>>237 スマンw >>213 を見て貰えばわかってもらえると思うが 一概に樽前衛を否定する気はない >>217 が言ってるようなタイプが問題だと言いたい

243 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:51 ID:89NK3jhc
タル前衛が弱いっつっても首の扇風機よりはマシだがなwwwwww

244 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:51 ID:iC8ATx5p
>>236
えーと、なんだ。
そのエルヒュムナイト、けっこうサボってんぞ。
赤のお前もケアルしないと、戦闘中間に合わなくないか?

あとな・・・INTねーとダメ行かないぞ・・・。
だからって、エル暗どうこう言うつもりはないが。STRWSもあるし。
でもスキルだけでどうにかなるなら、エル黒泣かないだろ。

245 :平均的タル前衛:04/04/10 22:51 ID:0WiXzJ5Y
また死んじゃいました。赤さんのケアルが遅いからです。反省してくださいね;;

246 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:56 ID:7Yn0Mfj3
>>245 カタリだと思うが・・・手抜き前提でこういうことほざく奴は死ね って思う

247 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:24 ID:ihpY/uac
LV66〜
サポ忍無しのガルカ戦士<サポ忍ありの樽戦士。
ウンコ戦士どもサポ忍くらいもっとけ。
サポ忍ない戦士はいらね。
サポジョブと武器スキルがあったら他の種族より優先的に誘うね。

248 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:55 ID:lJ/jc2+S
タル前衛スレはタルナイト是か非かのループが始まるあたりから、
荒れ初めて、最終的には荒れておしまい。

最近は、空蝉盾が増えた分話がややこしくなってきたな。

249 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:56 ID:iVgsU5cl
今までいらんことをぐだぐだくっちゃべりながら戦闘してた樽が死んだ途端沈黙
どうせLSに「死んじゃったタル〜、このPTはずれタル〜;;」なんて愚痴ってるのが
分かりやすすぎる

250 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:00 ID:nHDsrYJt
全滅しそうな勢いで自分が死んでるときは、あらかじめLSに、
レイズ救援に来てくれそうか、さりげなく打診はするな。

万年オートリーダーだもんなー (´・ω・`)

251 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:03 ID:VwJc8veb
タル使いって器用な人多い。
なんつーか、無駄な知識豊富で操作が上手というか。
それにタルとか偏りすぎた種族だと育てるのが楽しい。
その分つらいけど。
タル前衛だと他の種族と違って、別の戦闘法だってあるんだし。
つってもMPに依存した方法になるだけだが。
でもMPの少ない首やガルカの後衛は誘われても、その対になるタル前衛は誘われない。
だからレベル上がった時は他の誰より嬉しくなるんじゃないの?
趣味の世界。
ただ、俺もやっぱ誘う優勢順位では下位にしてる。
だって俺もタル前衛だかra.
これ以上PTに不安要素いらん_no

252 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:06 ID:T0cg7cCJ
タル前衛スレで必ず出てくる
「タル前衛は高スキル論」
しかし未だそれを証明した者はいない……

253 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:09 ID:G7bFRWEg
>>251
お前の勘違い。

254 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:11 ID:M88qyh17
タル66前衛がAF2持ってった時は殺意を覚えた。


255 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:12 ID:XsbK1LT8
>>254 それはタルでなくとも・・・

256 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:13 ID:Ree0pzwZ
冬のソナタ面白すぎ!

257 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:16 ID:VwJc8veb
>>252
証明できんからね。
でも他のジョブより苦労するぶん上手くなると思う。

>>253
俺の見てきたタルはそーだったってだけ。
おまいの知ってるタルなんか知らんw

258 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:18 ID:u8Hdjvvl
確かに、毎度のように出てくるな(ワラ

逆に考えれば、中の人とか樽に限定しない部分にしか
樽前衛の利点はありませんよ、と自らアピールしてる事になるんだけどねぇ( ´,_ゝ`)


259 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/11 00:25 ID:I7cEksqb
>258
樽の利点ってあるのか?

260 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:25 ID:T0cg7cCJ
>>257
上手くなると言うより、上手くなったと錯覚しやすいんだと思う
「うはww俺様タルで戦士75まで上げたwwwカッパとは比べ物にならない高スキルwww」

261 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:27 ID:GZE73IA6
一つだけ証明できるとすれば武器スキルかな
まだメイン白がLV50だった当時、同じくメインLV50だったタル戦が居た。
で、射撃と弓、両手棍以外はカンストしてます。といわれた時に尊敬した
記憶がある。今でも時々すれ違うがやっぱりそいつは前衛だ。

262 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:30 ID:ZS2PP63G
うまく寄生しろの一言

相手に寄生されてると思わせなければ問題ない(樽前衛=寄生ってヤツは無視)
装備、Pスキル、会話、戦術、・・・なんでもいい

究極的に言えばその時点で最高の装備、食事をしてそのジョブに
最適な種族じゃなければ寄生だ  
で、「この程度あれば俺はかまわん」という尺度は一人一人違う
上にあげたのさえも一人一人違う  

相手に寄生されてると思わせなければ問題ない
装備、Pスキル、会話、戦術、・・・なんでもいい



263 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:37 ID:GZE73IA6
実際「こいつ寄生してやがるぜ」と思う奴がどれほど居るものか。

少なくとも俺は感じないな。むしろ「ぬほ!ガル黒w」のように
ジョブに適さない種族をのPTメン見ると楽しくなっちまうんだが。

264 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:38 ID:nHDsrYJt
そういえば、同レベル帯のガル白と組んだとき、
妙に楽しかった。

265 :262:04/04/11 00:40 ID:ZS2PP63G
>>263
その通り一人一人尺度は違う

で俺はガル白やタルモ大好きだw
ヒュム選んで失敗したと思ってる
だがそれは俺やおまえがそう思うわけであって(ry

266 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:41 ID:Bgaov6lG
射撃が上がってないのは戦死だろ。


267 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:44 ID:T0cg7cCJ
タル前衛っていまいち寄生してるって自覚が欠落してる奴が多いよな
「可愛いからwww」とか言ってクフィムで初期装備着てたり
同じ理由で戦士とかがチェラータではなくタイガーマスク被ってたり

勿論、タル前衛全員がそうってわけじゃないけど
そういった一部の糞がイメージ悪くしてるよな

268 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:45 ID:oxdInqhY
タゲ取らないからいいよねみたいな
ひとりいい人いてもあんまり広まらないけどひとり糞がいると全体に広まるみたいな
悪貨、良貨を駆逐する

269 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:46 ID:XsbK1LT8
当方ガル白、まだ召喚AFが珍しかった頃
初めてガル召喚のAF見たとき希望出てないのにいきなり声掛けてPTに誘った。
ガル白召で妙にハイテンションになった俺らはタル前衛とガル後衛だけで組もうという事に。
全エリアサーチとシャウトで何とかメンツを集めた。
タルナモシ  ガル白赤召
どんな狩になったかは全然覚えてないけど、すごく楽しかったのと死人が出なかった事だけ記憶にある。
またあの時みたいなPT作りたいな・・・


270 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:51 ID:ZS2PP63G
>>269
そういうの求めてBB-UNITわざわざ買ってFFはじめたんだっけなぁ(´ー`)

271 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:53 ID:XV/rBEeE
樽前衛話になると絶対出てくる
「タルは装備に気を使ってたりプレイヤースキルの高い人が多いから
 下手なエルガルよりもずっといいよ!」って奴がむかつく。
「エルガルは装備に気を使ってたりプレイヤースキルの高い人が多いから
 下手なタルよりもずっといいよ!」って後衛話のときに言い返してやりたいぐらいだ。
しかもそれは遠回しに普通のタル前衛が普通のエルガル前衛に劣ってるってをの行ってるのも同然だし。
いろんな意味でアホかと。

272 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:04 ID:Cc5qOEJs
ごめん、タル前衛マジで勘弁してくれ
今日人いなくて前衛たる二人になっちまったんだが、死ぬわ死ぬわ
与だめ低い被ダメでかいでモンクが1回挑発しただけでタゲ取り返せなくなってやんの
思わず一時間ほどで用事ができちゃったよ

273 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:11 ID:WR1+DHjV
樽前衛が死んで文句や愚痴言うのを今か今かと待ち望んでいるんだが
そーいうときに限って樽前衛と組まないんだよなぁ

274 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:13 ID:Hho7Yr3L
>>271
それもう上の方で話されてるから、別の話してくれ

275 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:38 ID:YBVdo9JO
ここで樽前衛批判してる奴らは当然ガルだよな?

所詮、ガルの前では樽も人も猫も一緒www
ガル前衛と樽後衛以外イラネー

276 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:41 ID:XWJV73U7
暗黒が良いですよ。

277 :既にその名前は使われています :04/04/11 02:04 ID:lfTjjoU4
ガルってだけで誘われてるへぼ前衛がムカつく
誘われてPT入ると
「あぁこいつか・・・」
まさに貧乏くじ引かされた気分になる

278 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:24 ID:wqda6he5
クフィムの話だけど、ヒュム♂黒の俺がリーダーやって
あと全員タルで組んでみたことがある。




楽しかった。俺はそれでいい。こういう奴もいるさ。

279 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:26 ID:/8zmoPVj
クフィムで全員タルでPT組んだことあるぞ
うん。普通に稼げた

280 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:27 ID:1ZR7Z0Hj
女の子キャラだけでパーティー組みたいぞ。

281 :既にその名前は使われています :04/04/11 02:27 ID:lfTjjoU4
低Lv帯で種族も糞もないよ
普通にやってりゃ普通に稼げる

282 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:30 ID:XsbK1LT8
タル専用LSのhelpでフルアラにガル一人
あの時はもうw

283 :278:04/04/11 02:35 ID:wqda6he5
>>279
全員タルより、「よりによって黒(俺だけど)だけヒュム」ってのがよりニンマリw

284 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:42 ID:uixyf1Dg
>>280
朝とか昼組むとハーレムPTだったことは何度か
主婦とかなんだろうけどなー

285 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:43 ID:teLaMKNg
>>284
多分主婦だよなぁ
夕飯の買出しに行くって言ってたし

286 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:48 ID:/8zmoPVj
主婦燃え

287 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:56 ID:XFwF0KUw
タル忍のサポ戦時Lv67でHP900ちょい(AF混み)
LV75で1000超えするか微妙orz

288 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:03 ID:6nAjXnE4
忍者は中の人しだいって忍者でDA持ちでWSの多段の敵とやってみろ
上手い下手関係なしで空蝉はがされる事普通によくあるから。いや上手さ関係なく運次第だから。
それで樽忍は上級者向けとか笑える。
樽忍だとDAで弐が剥がされ急遽壱詠唱、次の多段WS喰らって中断、次のDAか攻撃喰らって死亡なんてザラじゃねえ?
>>218とか狩場の選択上手いんだなと思う。運が良いと思う。
俺はガル忍だが蜘蛛とやると↑の感じの最悪バージョンで3時間に一度は死んでるぞ

289 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:15 ID:XFwF0KUw
>>288
俺の場合蜘蛛やると空蝉間に合わない時に限ってシックルで一撃死が多い
狙ってるんじゃないかっていうぐらい…

290 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:19 ID:nf1fxIbI
タルは白 で決まり

291 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:19 ID:WR1+DHjV
回復過剰でMP枯れてマズー

292 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:21 ID:u8Hdjvvl
樽前衛の中の人が持っているらしい「素晴らしいスキル」で
なんとかするんでしょ、きっと( ´,_ゝ`)

293 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:41 ID:uplSwGAT
まぁ、自分の感覚だけど、少なくともフレンドのタルナは一生懸命やってるので
好感持てます。一挙に召喚獣コンプリートしたときもアストラルで死にはしたけど、
後衛黒タルにタゲ行かせなかった行動は素直に褒めたかった。

294 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:50 ID:gxPpESJA
樽ナ/忍とか、空蝉の張替えタイミングとフラッシュ、ケアルをうまく使えば
かなり活躍できるぞ

295 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:53 ID:0e4H0sTk
サポ用のタル戦上げがツライという人
ソロで37まで上げられるぞ。
毎日1時間だけで良い、時給800行けば良いほうだが
Nextが少ないから35付近でも1週間以内に1Lvは上がる。
敵の釣り方や逃げ方、敵の感知種類・臭覚追尾の有無を覚えたり、
武器・防御スキルも上がるので良いよ。しかもお金も貯まる。
とにかく無理をして死なない事。倒しやすい敵を選んで楽だけ連戦、サポは白で良い。
食事は山串、ミルクと毒消し、緊急用のハイポを持てばなお良し。

296 :既にその名前は使われています:04/04/11 05:20 ID:0tMjqS/W



297 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:16 ID:WR1+DHjV
>>295
タルモで30が限界だった・・・レベル上がった時の爽快感はPTのそれとは一線を画しているが、
攻撃 防御 回復 釣り 警戒など全ての行為を一人でやるのはちと辛いっすよ
まぁミミズ狙えば割と楽かもなー

298 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:33 ID:AIY2ioo+
>>295
タル戦士でも、丁度ぐらい狩れるぞ。
37ぐらいなら、まだな。
25ぐらいなら、おなつよも狩れる。

299 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:43 ID:6oukbyws
タルage

300 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:55 ID:/0gYSDoY
樽樽樽樽樽人とかいいよなぁ・・・
かならず遠足ネタとか親子ネタになる(*´Д`*)
そんな俺はツフと臼やってる樽
リアル彼女も樽
ツフサポ忍なら60前半でソロでおなつよ殺せたなぁ

301 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:28 ID:0e4H0sTk
>>297
>攻撃 防御 回復 釣り 警戒など全ての行為を一人でやるのはちと辛いっすよ
これって普通のPT時でもやらないかな?ソロの時よりは気楽だけど。
良い練習になるんじゃないかな。タル前衛だからこそ、より他種族よりは中の人アピールが必要かと。
例えば釣り行って殴られながら帰ってくるとかじゃ、タル関係なくてもタル前衛は使えないとか思われちゃうかもと。
メインジョブの時でもそういう細々したのを無くす良い練習だと思う。

>>298
自分もソロで37までやったのでわかるけど、よりリスクの少ないやり方をしてたので。
死んだ時の、何時間分が水の泡というショックと、移動など時間の無駄はソロの気力がなくなるので。

302 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:11 ID:Ree0pzwZ
>>300
お前の彼女、AB型かかまってちゃんだろ?

タルタルは可愛いからいいんだ的思考がある馬鹿が闊歩してる限りmpなしのタル前衛は好かれないだろうなぁ。
かまって君かネタ野郎かリアルやばすぎちゃんしかタルタル選んでない気がするよマジで。

303 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:26 ID:dpNjNYKS
低レベル帯での樽前衛は死にやすいが、死ななければ良い話しであって
別にマズイわけでもない。まぁ、中の人に欠陥があることが多いだけだ。

15レベル均一PTでコロロカのミミズ狩りしてたとき死なれてしまって
『頑張って一緒に稼ぎなおしましょう!』って励ましたら、
『は?死んだのは私なのよ?HPに戻って稼ぎ直すなんて何時の話し?』
とか、言われて結局レイズ要請して狩り始めたのは40分後…

間違ってたのは俺なのか…?昨日のことだが。

304 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:39 ID:h+QoviTD
>>303 多分その話の樽をガルに入れ替えても糞野郎扱いされそう っていうかレベル15なら普通HP飛ぶ 衰弱待ちの間にデスペナ分位の経験値稼げると思うし そもそもレイズナーいないし とりあえずお疲れ様

305 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:50 ID:dpNjNYKS
>>304
やっぱり俺は間違ってなかったのか…
ちなみに俺はガルだよ…

306 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:53 ID:h+QoviTD
あ、その樽のHPがどこか? って問題もあるか どっちにしても HP変えてない奴が 悪いと思うが

307 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:55 ID:h+QoviTD
砂丘、コロロカでレベル上げするときにジュノHPはマジでやめれ

308 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:55 ID:dpNjNYKS
後、コロロカで狩りなのにHPがジュノのままって言うのが大杉。
大抵は『死なないでしょ』とか言っちゃって死んでしまうんだよ。

んで最後に『HPジュノ;;』とかいいやがる。
はぁ?お前は集合かけて皆でHP設定してた時に何やってんだと…

309 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:57 ID:dpNjNYKS
>>307
まさにその通り!

しかし、さっきの話の樽は鉱山区で一緒に設定してたから何のために設定したのかと…


310 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:00 ID:h+QoviTD
>>309 それなら・・・その樽がクソ野郎だったでFAだと思われ

311 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:14 ID:a7dxeKOy
砂丘、コロロカで死んでHPジュノだったりするやつは
問答無用でキックしてるな
ジュノに戻った時点でキックする前に既にサーチして声かけて
「あー、時間かかりますね」
「では今日はこの辺で〜おつかれさま^^」
んで、キック
もちろん俺がHP移動するよう言い忘れた時は一回だけ大目にみるが
んなもん言わなくても移動させて当然だからな



312 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:16 ID:a7dxeKOy
ちょい訂正
>キックする前に既にサーチして補充したい相手に声かけて


313 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:20 ID:WMgq3bqo
いるなぁ飛空挺@10分;;とか;;じゃねーよボケ

314 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:22 ID:Y+xlLzUl
樽で前衛やってもいいけどLSでいちいち
「このPTまずい;;」
とか報告するのやめてくれ
樽前衛誘ってる時点でまずいのわかってるからw
まずくて文句あるならお前がリーダーやれww

315 :既にその名前は使われています :04/04/11 10:30 ID:lfTjjoU4
>>314
すまぬがもう少し解りやすく書いてくれ
LS会話で愚痴ってるのは誰なんだ?
で、その肉樽を誘ったのは>>314自身なのか?

316 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:37 ID:3OpwPQGP
>>311
キック自体は構わんが、ラテから合流してそのまま狩り出すのやめてくれ。
「HP設定してないから」っていってんのに、その場で始められたらどうにもならん。

317 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:40 ID:Y+xlLzUl
ああ すまんな

LSで愚痴ってる>肉樽
肉樽を誘ったの>知らない奴

俺のLSに肉樽がいるんだが
一々愚痴ばっかり多くてな
「誘われねー」「まずい」「この臼サイテーww」
とかな・・・
「2時間も誘われない;;」
だけだったら良いんだが
「自給2000まずい;;抜けたいww」
とかよーおめーは肉樽の自覚ねーのかよ! うざすぎw
って話だ まぁどうでもいいんだがなw

318 :既にその名前は使われています :04/04/11 10:45 ID:lfTjjoU4
>>317
なるほどよくわかりますた
にしても痛い香具師だなぁ
そのうち晒されるかもナ

319 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:49 ID:1GMBljlx
しかしさ、どうしてエルガル後衛はMPを無駄に使わないって意見が多いのに、樽前衛は高スキルとは限らないって意見が多いんだろうな。

320 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:51 ID:weRFmQp4
そもそも「エルガル後衛はMPを無駄に使わない」ってのも何の根拠もない話

321 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:53 ID:JBRWQNnP
昨日組んだガル黒は、対カニでバイオ掛けてディア潰すし、
なぜかバニシュ撃ってたりしたな。
まぁ、ジュース飲んでたから許したが。

322 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:56 ID:Y+xlLzUl
>>318
いやLSでは饒舌だがPTだと無口な香具師なんで
晒される事はないだろうな・・・

サポ忍もないスキル上げもしてない肉樽戦死に
「まずい まずい」
言われるリーダーが なんだか哀れでなw
肉樽本人はPS高いつもりなのが非常に痛いなwww

323 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:00 ID:aqQuDbHT
>>319みたいな意見はこのスレのどこにありますか?

「タル前衛は苦労してるからスキル高い」
        ↓
「必ずしもそうじゃない」

って黄金パターンは見かけましたが。
>>249あたりとかね。

324 :323:04/04/11 11:01 ID:aqQuDbHT
>>249>>251の誤りでした、スマソ

325 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:07 ID:1GMBljlx
エルガルの場合

「エルガル後衛は苦労してるからスキルが高い」
          ↓
「それに引き換えタルはダメポ」

ってのが黄金パターンになってる気がするんだよな。
ちと言い方違ったか。

326 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:12 ID:JBRWQNnP
Pスキルっていうか、装備とかじゃないの?

MPブースト装備+ジュースでMP不足を補うエルガル後衛
HPブースト装備+ハイポでHP不足を補うタル前衛

どっちが多いか考えてみろよ。漏れの体感だと、前者が3割、後者は1割だ。

327 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:13 ID:1OHj2wWu
LS会話でいちいちパーティの報告する人ってどう思います?

328 :既にその名前は使われています :04/04/11 11:14 ID:lfTjjoU4
前衛のHPが1/3
後衛のMPが1/3
どちらがより危機的な状況か考えてみろ

329 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:14 ID:1GMBljlx
>>326
タルですらMPが足りないと思ってる現状で、HPブーストしてるタルなんかありえん

330 :326:04/04/11 11:19 ID:JBRWQNnP
>>329
タル前衛=戦士、忍者などの盾役MPなし前衛の場合ね。
ナイトなら対カムラとかを除き、MP減らしてまでHP増やす必要はないな。
暗黒はja暗黒があるからHP増やした方がいい。

331 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:39 ID:1GMBljlx
>>320
あ、すまんタル後衛と読んでた。

タルは固定盾で無い限り、HPブーストする必要性ってまず感じないからな。
タゲ回しでも、どうせHPが減ってきたり空蝉リキャストが完了したら挑発されるので、HPブーストは無駄に感じる事の方が多い。
柔らかいわけでも無いしHPが足りなくなるわけでも無いし、もしハイポを使う状況になったらそれは他前衛も使わざるを得ない状況だな。

332 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:02 ID:Cc5qOEJs
>樽前衛は高スキルとは限らないって意見
タル前衛が居る場合、苦労するのは決して本人ではなく後衛だからですね

333 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:13 ID:1GMBljlx
>>332
まぁ、樽前衛は後衛が苦労すると言う意見も、本当に後衛が言ったの怪しいもんだがな。
自分は樽前後衛両方やってるが、後衛をやってて樽前衛と組んで苦労する事はまず無い。
初めて樽前衛とPTを組んだときはタゲ取るたびに軽くヒヤヒヤしたが、もう大分慣れた感じ。

この手の意見を言う奴は、大概後衛経験の薄いメイン前衛だと思うんだがどうよ。

334 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:41 ID:u8Hdjvvl
どうしようもないな

俺は弱くない、俺を活かせない他の連中が悪い
文句を言う香具師も、経験のない他の連中

全て他人のせいか。アホかと

335 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:42 ID:1GMBljlx
>>334
過大認識批判うぜぇ

336 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:44 ID:wzwJBZ1o
だが実際はタル前衛はジュノ放置食らってるという事実

337 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:47 ID:PFvRldR8
樽戦75歳からお伝えする一言。

樽で前衛やるなら金はケチるな。
サポ上げだし多少ヘボイ装備でもいいやーじゃアカン。
その分確実に後衛のMpに響いてくるから。(赤くなるとケアルかぶり気味になるから)
きっちりやると下手な後衛より金掛かるよ・・・。

獣か暗かカリタルクンになるのが種族のデメリット少ない分いいと思うけどね。
正直戦士は相当の覚悟が無い限りオススメできない。

まぁ、知り合いは後衛やってる時より増えやすいんだけども

338 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:48 ID:u8Hdjvvl
樽前衛とエルガル後衛の決定的な違いは

自分自身を過大評価して「とにかく俺は強い」「樽前衛にはスキルがある」
「弱いのなら他の香具師が悪い」と言い張る樽前衛
樽後衛に及ばない事を認めた上で、最善を尽くそうとするエルガル後衛

そりゃあ、叩かれる頻度も桁違いになるわな('A`)

339 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:00 ID:gPlgka52
樽で前衛は茨の道っつーことは認識しておいたほうがいいよな。
確かに誘われる順番は最後のほうだろうが、己を磨いて精進すれば
リピーターはつく。

樽だから〜できません、〜してください、とか要求するヤツは前衛やめるべき。
PTを組んだら種族関係なく皆平等なんだからな。


340 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:00 ID:GTLonQMB
>>338
俺はタル前衛もやったが弱いよ
HPブーストするにはMP持ちの利点が損なわれるから(サポ白とかにしてもサポの能力が損なわれてマイナス)
ピジョンみたいなHP増えるだけのものしか使えないのに対して
エルガルなんざHP減っても基本的にタゲ来ないからMP増やしまくり

あんなにたくさんMPアップ装備を入れるべきじゃなかったし
入れるならHP増強の耳やら投擲やらももっと強力な物にすべきかと

341 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:04 ID:mbW1YW2V
>>340
樽専用強力装備を出せ!と言いながら時々ポップするのはお前か?

342 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:09 ID:N2V9XXH4
タルは前衛に有利なソースが一つもないからな、弱いのは当然だ

343 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:12 ID:BFH6jIhA
今の中レベル帯は、盾役が不足気味
後衛はすぐそろうけど、盾を探して懸命にサーチしているのが現状です

しばらくしてエル戦士POPしたのでサチコメみたら
「@2000 柔らかいので盾はできません;;」 ・・・って

その後、使用武器等、サチコメしっかり書いている
タル戦誘ってホクホク稼げました

なんだかんだいって、自分の役割をしっかりしてくれる人と組みたいです

344 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:13 ID:QukwQZXW
>>337いや、キッチリやったらヘタレより金かかるって当然だから
つーかタルじゃなくてもそーゆー人いるから、ガルでもエルでも
ついでに俺はタル前衛のが他種族よりヘタレ装備の馬鹿多いと体感した
ハナっから寄生しようとする奴多過ぎ、神もいるけどリスク背負ってまで誘わない
>>335過大かもしれんが方向は合ってるな>>334
>>319糞樽前衛が多いから
>>343DQNを誘うな、は全ての前提だろ?そのエルはDQN

345 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:14 ID:wzwJBZ1o
タル後衛へ

メインジョブのときタル前衛を誘うか?誘わんだろ
つまりそういうことだ

346 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:14 ID:ASRww0Sc
>>343
タル必死だな(プッ

347 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:17 ID:QukwQZXW
中の人の話に持っていくあたりが中身の低脳さを示してるよな
ここにいるタルの大半は糞でFA

348 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:28 ID:u8Hdjvvl
タルタルという種族自体は前衛に全く向いていない、と既に完全に論破されてるから

状況次第で種族なんて全く関係ない、中の人やスキルといったものを出してきたり
悪いのは他の香具師だ、と他人のせいにしたり
明らかに比較対照としてはおかしいであろう格下の香具師と比較してみたり

本当、必死ですね( ´,_ゝ`)

349 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:30 ID:C0k+Idhp
あ、ポコたんインしたお!!

350 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:34 ID:rr13+2hz
>>340
これ以上HPのみ+装備増やしてもタル前衛もHP増えて助かるだろうけど
多種族も同じくHP増えて差が詰まらないけで・・・
要望するなら種族ベルトみたいのがいいんじゃないの?

351 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:07 ID:y9UtZ5VY
所詮、タル前衛は観賞用愛玩動物でFA

352 :既にその名前は使われています :04/04/11 14:13 ID:lfTjjoU4
漏れは樽モの乱撃見たさに誘う事あるが
モに限っては人や首のがいろんな意味でヤバイ奴多いし

353 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:14 ID:22IvRL4A
>>345
俺は普通に誘う。
なめたサチコの白樽より、普通のサチコのガル白誘う位だからな。

先日の時給5500だったPT
樽モ・樽シ・樽狩・人白・エル赤・エル詩
Lv40-41⇒Lv44-45で解散。
所詮、中の人次第。

354 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:14 ID:1GMBljlx
>>350
命中+10 STR+10 VIT+5 MMD+5 HP+80

ぐらいの性能じゃないと誰も使わんよ

355 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:38 ID:E4YbL+oG
今の前衛用種族専用装備がいかに糞かは
タルサッシュの値段見れば明らかだな。
ユニクロ以下w

356 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:44 ID:XsbK1LT8
>>355
参考までに相場教えてplz
いまFFはいれないのよ

357 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:53 ID:wzwJBZ1o
>>353
それはタル前衛だからおいしかったわけじゃない
レベルそろってて詩人と狩がいていい感じに狩場がすいてたから

358 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:55 ID:1GMBljlx
>>357
樽前衛だと稼げないという事に対してのレスだろ…

359 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:55 ID:wzwJBZ1o
>>353
大体そんな低レベルの話持ち出すな
そのレベルなんか狩りいけばうまいの当たり前
65以降で話しろや

360 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:05 ID:0e4H0sTk
例えば
Lv74ぐらいでエルモでレベル上げ行ってる人がいたとする
なぜかレベル上げの途中でキャラがタルになってしまった
変わったのはキャラの外見やステータスのみ
そのまま何事もなく狩りを続けたとして、時給変わると思う?

盾役となると少し影響あるかもしれないけど…

361 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:09 ID:QukwQZXW
>>360変わった瞬間にキックするから問題無い

362 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:10 ID:QukwQZXW
>>360ああ、後半よく読んでみたら狩り続けるのか
まぁ時給ー10%ってとこだろうな

363 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:13 ID:A3rimtwD
>>360
後衛がタルからエルになったところで時給が変わらないのが問題

364 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:23 ID:mbW1YW2V
最初から最後まで一度も事故がなかったとして、エルモ→タルモだったら数%程度は変わるんじゃないか。

365 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:24 ID:1GMBljlx
>>362
10%は言いすぎだろw 

って言うかわざわざモンクを持ち出したようだから言っとくけど、
白書の格闘STR多大依存説ってのはあれ嘘だよ。
実際は計算は片手武器と一緒。
WSのSTR修正は他WSでも同じ事。

366 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:26 ID:Y8ZjnA3W
まー前衛やりたきゃエルガルやれってこった
タルはケアルタンクしてりゃいいんだよ

367 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:08 ID:mdB65Bk4
タル前衛ガンガレ

368 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:11 ID:0e4H0sTk
>>364
数%、仮に時給3000として、1時間あたり100〜150ほど減ったとする。
でもそれぐらいの差はタル前衛が入ってなくてもありえる事だし、誤差と言っても良いかと。
中の人の行動に問題が無いとして、時給を目に見えて左右するのは
PTのレベルに応じた狩場かどうか、PT構成と各自のレベル、狩場の混み具合、敵の種類
これらがとても大きく、次いで、各自の装備、食事、そしてようやく種族だと思う。

レベル補正がきつい現状、HPMP以外のステータスの差が劇的に時給を下げるとは思えない。
HPが低いため盾ジョブだと他種族より一撃死しやすく、それが時給を下げる原因になりえるのは否定しない。

つまり、盾ジョブはやめとけ。やるなら常に死ぬ覚悟とPTメンの理解を得るように。
盾以外の前衛ならタゲ取りすぎて死なないように、でもタゲを取らないで最大限の攻撃を。
何ダメージ出たヒャッホイじゃなく、PT全員に貢献できる行動をと。

369 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:14 ID:QukwQZXW
あとタル狩、暗、戦はモロにHPの低さが弱点になるから糞だぞ、注意だ
狩<事故死uzeeeee!
暗<JA暗黒よえeeeeee!サブ盾させらんねえeeeeee!
戦<メイン盾はおろかサブ盾だって事故死、uzeeeeee!

370 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:16 ID:1GMBljlx
樽JA暗黒はある意味理に適ってる部分があるというか丁度言いと言うか、そう言う側面もなきしにもあらず

371 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:18 ID:QukwQZXW
>>370過剰にHP使いそうになったら切るだろ
ってか暗黒使ってとゆーても「怖い;;」とか言う馬鹿樽暗黒に何度も出会ったので大嫌いです

372 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:19 ID:1GMBljlx
>>371
そいつはどうしようもないなw

373 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:27 ID:QukwQZXW
ちなみにタルシも足はやい敵つるときに死ぬ、とゆー滑稽な笑い話が生み出せます
ネタ欲しい人にマジオススメ

374 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:30 ID:3OpwPQGP
>>370
ごめ、最初嫌がってたのにさせたw

させたら平気なのに気が付いたらしく、ちょくちょく使ってドレインしてたが。

375 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:32 ID:1GMBljlx
>>374
HPの現象がゆるやかで、回復する方も楽だからな。
ドレインは少し強めでややレジられにくいし、低威力でタゲも取りにくいから暗黒状態を長く保っていられる。

376 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:33 ID:QukwQZXW
>>374 !よくやった! 何度言ってもしてくれない馬鹿をなんとかしておくれ・・・
あとアブゾ連発する樽暗マジくたばれ、MP供給してんのは赤だぞ、MP最大値なんて意味ネーと

377 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:36 ID:0e4H0sTk
>>373
足の速い敵なのに、釣りサポート役が行かないのが問題
常にとんずらがあるわけではないし、仮に他種族で生きて帰ってきても
開幕からHP真っ赤では、ヘイトもあるし後衛の負担が大きい
多少の減りならリジェネと小さいケアルで放置、ナイトがいればそれにケアルしてヘイト稼ぎにもなる。

378 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:38 ID:h+QoviTD
>>376 無駄にMP浪費する暗黒は種族問わず糞扱いで良いと思われ あ、ジュース飲むなら好きにしろ

379 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:39 ID:3OpwPQGP
>>376
白ナが回復保障してやって、1回試させると気づくな。
俺白だから、その点は楽。

あ、でもタゲ動くPTだと、保障してやっても絶対やらないかもw


アブゾは連発じゃなきゃ、普通に助かるな。
タル暗MP多いし。

380 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:39 ID:QukwQZXW
>>377バタリアのトラ釣るときにDA2連続でくらって速攻沈没します
高レベルだとマシになりますが、こん時はかなり笑いました

381 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:46 ID:0e4H0sTk
>>380
それは本人でも笑えるねw

382 :既にその名前は使われています :04/04/11 18:02 ID:lfTjjoU4
>>380-381
中継してくれないんだもん!!!< in バタ虎狩り

って切れた樽ツーフがいたなぁ・・・もう1年以上前だが

383 :外人万歳:04/04/11 18:03 ID:Q64rDeN8
最近のFFって、外人参入もあり、前より辛口プレーになってると思うのだ!
死にそうになっても、毛ある、飛んでこないし。
前衛で、HP低い樽ってのは、現状では致命的ですよ。



384 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:15 ID:CPgjX1QT
タル前衛してるやつはいいが、他のPTメンバーのこと少しは考えろよ。
お前等ダメージ受けすぎな上HP少なく、与えれるダメージも少ない。
自分のエゴならオフゲーでしろといいたい。

385 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:20 ID:X8ygGdyL
だったら後衛は全部タル戦忍侍ナ暗モ竜はガルシ狩は猫詩人は猫以外他はみんなきえればいいね^^

386 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:26 ID:h+QoviTD
>>384-385 「手抜き前提」でやる奴は「種族問わず」寄生だと思う あとグチグチ言う奴は種族問わずウザい

387 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/11 18:34 ID:xAS1ggSj
バタ虎即死はタル釣り役の必ず通る道。
一度死んだらおとなしく待たされるという運命。

懲りずに他の敵は釣りに行けるようになろうね。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)