2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜騎士からペンタを取ったら

1 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:59 ID:TZU8umiQ
何が残るんだよ

2 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:59 ID:TZU8umiQ


3 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:59 ID:Z+f4VxwG
紫のプラモ

4 :既にその名前は使われています:04/04/10 16:59 ID:d6SwokxO
小竜

5 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:01 ID:ZLShEhm2
自分で2ゲットしてんじゃねーYO!ヴォケガII!

5(σ゚∀゚)σゲッツ!!

6 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:02 ID:76qbMYBW
食い込みハイレグ

7 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:02 ID:2/GUfe9D
ペンタ君が6ゲッツ

8 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:02 ID:bjLKcKdg
圧倒的な攻撃力
驚異的な回復力
壮絶なタゲそらし

9 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:03 ID:Z+f4VxwG
また竜騎士か!

10 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:04 ID:tBGrPx9E
多段シボンヌだな、回転率が魅力なのにTP修正って
もうアフォかと。

11 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:05 ID:fHTS7mcv
>>8
全体的に2倍くらい性能底上げすればそうなるかもねwww

>>10
回転率「だけ」がとりえなのに。

12 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:07 ID:tBGrPx9E
ただでさえ属性微妙で使いどころあまり無かったのに
更に使えなくするとは、馬鹿じゃないか?

13 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:08 ID:8Ublhwpz
もう竜騎士は子竜を操作でいいよw隣にいる二足歩行の生き物こそオマケで

14 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:37 ID:Lzngg8g2
これからは両手棍持って随時スピリットテーカー撃って後衛として生きるってのはどうか?
もちろんサポ白で小竜のヒールブレスを利用してな。
たまにはレトリビューションを撃つことも許可してやるよ。

/sh 忍モ暗白赤の5人ですがサポ白でテーカー撃てる竜騎士様PT組みませんか〜^^;


15 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:20 ID:HWmPV7p+
61 :詩人様との謁見に臨む竜騎士1 :04/03/10 18:31 ID:vBB/2Ljz
ナ「竜騎士殿!フルAFに錆びたサブリガとは、なんたる無礼!」
竜「詩人様は竜騎士を所望され申した。陛下に謁見する故、髷を結いなおしたいのだが」
ナ「こちらへどうぞ」

Mikan「殺るんでしょ?詩人を。アイスランス、ハープーンなんでもありますよ」
竜(ゴニョゴニョ)
Mikan「えええ!!!???」

数刻後 謁見の間に現れる竜騎士。頭にはモルボルのつるが巻かれていた。




16 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:21 ID:HWmPV7p+
62 :詩人様との謁見に臨む竜騎士2 :04/03/10 18:32 ID:vBB/2Ljz
PTメン(ヴァナ1の傾奇者と聞いていたが、モルボルのつるを髷に巻きつけてる以外
     大したことはない。見掛け倒しか)

竜騎士 ガスガス詩人様に近づく
侍「こら竜騎士!御前だぞ!平伏せんか!!」

竜騎士 /kneel
侍「ホッ」

シュルルルル、パーーン
竜騎士はハイポーションを合成した!

一同はこの時、初めて頭に巻きつけたモルボルのつるの意味を理解した。
竜騎士はソロ用ハイポを合成することで詩人様とのPTを平然と断ったのだ。
見事な竜騎士ぶりであった。

17 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:21 ID:J30T1mTT
■アビリティ「ディメンションジャンプ」を実装しました
  どっかに飛んで帰ってこなくなります

18 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:21 ID:HWmPV7p+
詩人様「わはは!変わった趣向じゃ!さすがは竜騎士!」
竜「芸をつかまつる」
竜騎士は詩人の前でPT希望緑玉を出し始めた。
詩人はログインして10秒で誘いテルが来る程の人気ジョブ。その前で平然と緑玉を出し始めたのだ。
(竜騎士は詩人様からパーティーの誘いを受けた)
(竜騎士は詩人様からパーティーの誘いを受けた)
竜騎士 ・・・・

詩人「わははは!」
だがPTメンの見ているなかで、これ以上馬鹿にされては詩人様の沽券に関わる。
詩人様(試すか・・・)
詩人様>>竜騎士 「誘っているんですがどうかしましたか?w」
(通信エラー:相手が離席中のためテルが届きません)
詩人様 ギクリ
詩人様(今見たのは確かに/away!この詩人の誘いをことわるつもりだったのか!)
竜騎士(ちっバレたか。死人様が詩人の顔になっておるわ)

19 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:22 ID:x2iU6ulq
ソロシボンヌは間違いない

20 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:39 ID:7o2k5epw
ペンタに限ってTP貯まりやすくなるかもよ?意外な線で

21 :既にその名前は使われています:04/04/10 18:43 ID:e5d5Wtgo
有り得ないだろw

22 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:38 ID:TfMLT9Vu
ジャンプって竜騎士の代名詞的存在なのに、糞杉。
瞬間でごまかしのジャンプ。滞空時間短すぎ、カイエンだけ上空に居てケアルできないこともあったくらいなのに。
再使用時間、長杉。その割りに攻撃力無さ杉。 そして糞性能。
そもそも竜騎士って竜いましたっけ?居ないからジャンプという設定だったのでは?
しかも竜騎士って、鮮やかな青色の鎧じゃないのか?謎の薄紫色の鎧、気持ち悪い。
竜騎士なのに何で竜剣使えないの?
もまいら、よくこんな偽竜騎士上げれたな。…いや、上げて”しまった”なwww
プー、クスクス

23 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:14 ID:jjiKCBk7
ちんこ

24 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:24 ID:ZQMaXGdJ
 いっそのこと子竜が死ぬという考えをとってからバランス調整
すれば良いかもね。
 俺が竜に与えて欲しいもの。ジャンプのモーションをゆっくりに、
少なくとも目で追える程度に遅らせる。
で、

【ジャンプ】
 必中
【ハイジャンプ】
 槍装備でダメージ2倍(通常の
【すーぱージャンプ】
 落下中にWSを乗せることが可能。

で、ダメージを出し過ぎないように調整すれば見ている側も楽しそうだ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:29 ID:+Z2cvxPF
■e < 多段TP弱体で竜騎士が存在していた問題を回避した。

そして一ヶ月後、電撃インタビュー

■e < 竜騎士が居ないパーティーは概ね好評で、とても嬉しい。

26 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:29 ID:B4xh+aIu
>>17
ワロタ

27 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:30 ID:LjkD+KD0
一応、普通のジャンプもかなりダメージはデカイ。
が、獣人のジャンプの方が性能は上らしい。

28 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:33 ID:ZyqdjCFU
>>27
かなりでかいって通常攻撃ですよ?
AF足で多少威力は上がってるけどね。

獣人のは3倍撃くらい。

29 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:06 ID:jMEp8LyJ
じゃあ今度からオークドラグーン誘う

30 :七面鳥 ◆PBaEQ1Nj0Y :04/04/10 22:31 ID:H0cTAETX
低レベルではGruntだな。

31 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:59 ID:Y5gadWCa
>>1
妻と子供


32 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:11 ID:fHTS7mcv
>>24
そういうやってて楽しいジャンプを期待してたんだがね・・竜騎士には。
なんで糞つまんないジョブにしたんだろ?

33 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:39 ID:TfMLT9Vu
もちますよ?

34 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:20 ID:0VwdX0Zs
だから落ちるって

35 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:25 ID:ZBH0S/g5
65以降カスカス言われてるから、どうだろうと思ったけど…
本当に、カスだな

正直、本当に辞めたくなったよ…竜
アップでうかれてる馬鹿がいるけど、ホントニドーシヨーモネーナ

36 :田中:04/04/11 00:54 ID:EXbGVjG6
■ランス系装備可能ジョブが竜のみだった不具合を修正しました、以降は戦ナ侍竜になります。
■竜騎士に新アビリティ、ウルトラジャンプを追加しました、使用するとたまに飛んだ地点からかなり離れた場所に着地します。
■ジャンプを洞窟などで使用すると頭を打って、大ダメージまたは即死するように修正しました。
■ペンタスラストでTPが異常に溜まっていた不具合を修正しました
■大車輪を2倍撃に修正しました。
■竜騎士に片手根スキルAを追加しました、ただしヘキサは使えません。


37 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:39 ID:0HcMg/Hn
ジャンプするとカメラが主観に切り替わる
上空に高く舞い上がってジョイスティックで狙いを定めながら落下して敵に攻撃

38 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:54 ID:mnsJHXY3
誰か一人を背負ってジャンプ
その人と自分のヘイトを0にする事が出来る
とかあったら良いのにね

白の女神>一緒にジャンプ>キャー素敵

でも絶対

ナのインビン>一緒にジャンプ>ごめんミスw>他のメンバーあぼーん

こういう奴出てきそう

39 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:54 ID:tep/uXkp
age


40 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:05 ID:RguMVECZ
スキュアーはまあまあ強い。でも空鳴で十分なわけで
大車輪から先はまじクソ

41 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:10 ID:yuKm+Efy
つか昔みたいに1発5づつってのに戻るんだとしたら
ペンタとギロとレリック武器が死亡するだけで
夢想やらヘキサやらの片手武器多段はそれほど被害は無いな

42 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:16 ID:Aso48VTu
2~3段の両手武器WSもね。

43 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:17 ID:vON5FMgH
ちなみにクロカンで撃った夢想はフルヒットで44TPがたまるな
仮に一律5に戻ったとしても40か、これって影響ないな。ってかモクシャついたしw
ま、これからもモ暗はどんどん強化されてくだろうよ

44 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:40 ID:tep/uXkp
ペンタ溜まらなくなるんなら0.7倍撃になってるのを元に戻せ。
それ位してくれないとLv上げ時は下手すりゃダブスラと同じ程度か低いダメしか出ないカスWS。

それを補う回転力で辛うじてバランス取りしてるのかと思ってたら何も考えて無かっただけだったと。
■eアホの極みですな。

45 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:28 ID:h+QoviTD
>>1 燃えないゴミが残ります

46 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:37 ID:HsrooCRl
燃えないゴミうぜええ、たまに火炎草と交換してもらえるけどw

47 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:41 ID:Ks/O7v9e
>>1
FFには田中様が大満足の画期的なシステムがございます。
その名も サ ポ ー ト ジ ョ ブ シ ス テ ム 。


うはwwwww役立たずはケアルよろwwwwwwwwwww

48 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:55 ID:4JhCYwen
>>44
それならダブスラ撃てばでいいじゃんw
片手剣はずっとファストなわけでw

49 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:56 ID:cchrAGsh
俺の予想なんだけど
■eはいっかい強化し始めると限度しらないから
どんどん強化されると思うぞ
どうでもいいけどwwwwwwwwwwwww

50 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:42 ID:ZYSY+p4p
>>43
おいおいおい、あの■eだぞ。
その程度なはずなだろが、どう見ても多段で溜まるTPは一律0としか取れないんだが・・・。


51 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:18 ID:KWvbg+BQ
ペンタは0.75+1×4
攻撃力がマイナスに補正されてるかもしれんが

52 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:09 ID:12wvHeVK
ペンタ→数字の5
ヘキサ→数字の6

の意味だったような希ガスる。
スクエア→4ね

53 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:09 ID:R/dqZen3
ジャンプって竜騎士の代名詞的存在なのに、糞杉。
瞬間でごまかしのジャンプ。滞空時間短すぎ、カイエンだけ上空に居てケアルできないこともあったくらいなのに。
再使用時間、長杉。その割りに攻撃力無さ杉。 そして糞性能。
そもそも竜騎士って竜いましたっけ?居ないからジャンプという設定だったのでは?
しかも竜騎士って、鮮やかな青色の鎧じゃないのか?謎の薄紫色の鎧、気持ち悪い。
竜騎士なのに何で竜剣使えないの?
もまいら、よくこんな偽竜騎士上げれたな。…いや、上げて”しまった”なwww
プー、クスクス




54 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:15 ID:XTqkTAwk
四角形五角形六角形だろ

55 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:43 ID:NTJgjFno
カイエンは侍だと何度いったら理解できるの?ぷぷぷぷっぷp

56 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:47 ID:0VwdX0Zs
カイエンは侍ですよ?
ホントにFF4やったことがあるのかと小一時間t

57 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:49 ID:6nXOimVa
>>1
ペンタが取られるわけじゃない

58 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:22 ID:7Q/SUEGL
この修正で竜のWSの強さは大車輪>スキュアー>ペンタになる予感

59 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:23 ID:7JAJgiu7
ジャンプをもっと役に立つようにしよう。

ジャンプ : 週間雑誌を投げつける遠隔アビ
ハイジャンプ : 月刊雑誌を投げつけるえn(ry
スーパージャンプ : SUPERと名のつくざss(ry

ほら、これで釣り役も出来て万々歳。
で、釣りは2足歩行の生き物で攻撃は小竜にまかせよう。

60 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:46 ID:dRiimqbJ
>56
kaien ha FF6 darou ga bokeka sine

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)