2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ララバイバッシュできない詩人・イレースない詩人

1 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:45 ID:F8ogfPhV
こいつらヘタレすぎだろ
詩人の楽しみといえば
ララバイバッシュと
白ですら持っていないイレースを使う事なのに
なんでララバイバッシュもできないし
イレースも持ってないんだよ
詩人やる資格ないね、詩人やめろ

2 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:47 ID:Hho7Yr3L
うんこっこ

3 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:47 ID:h31a90Jq
スリップ系はいってちゃ止まらないことよくあるよ

4 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:48 ID:31mVU/9L
あの日本人の方ですか?

5 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:08 ID:yp7M7rs0
すごいね
詩人スレでのびたのみたことない

6 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:02 ID:WfmXTXP5
んむ

7 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:02 ID:WMgq3bqo
詩人に楽しみはないのがおかしい・・

8 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:07 ID:WfmXTXP5
あなたの家の物置に眠った
ビートマニアのコントローラ
ギターフリークスのコントローラ
ドラムマニアのコントローラ
ダンスンダンスレボリューションのコントローラ
あとタタコンとかタクトのヤツとかマイクコントローラ
を全て対応にしる!
そして全て使った詩人が神詩人になれるということでひとつ。

9 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:03 ID:3H6cAXiF
>>8
気になったのでギターフリークスのコントローラでFF11をはじめてみた


クポクポ言ってる白豚の前から一歩も動けなかった orz

10 :詩/赤:04/04/11 10:07 ID:x1hoYqSZ
詩人てイレース使えたん(ry

11 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:09 ID:PmACGcCB
>>9
以前シューティングゲームで同じ事やった

当然ちんだw

12 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:09 ID:xJARCx0a
詩人のサポは白以外も有ってしかるべきだ

13 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:10 ID:xJARCx0a
>11
うはwwwwマクロス7に影響されすぎwwww

14 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:15 ID:4QMwO7Ga
俺の楽しみはサポ忍ファストブレード

・・・だった

15 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:21 ID:xJARCx0a
ほんと詩人スレって伸びないね〜

まぁ自他ともに不満・妬みなしってことなのかね?

16 :詩人71:04/04/11 11:25 ID:weRFmQp4
人口が少ないから、伸びないんだよ
他ジョブからすれば「詩人?ああ、メヌマドバラバラよろwwww」
くらいの認識しかないし

それと、不満はいっぱいある
だがそれを叫ぶ気力がない

17 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:28 ID:bnvXSKvI
不満なんて数多あるけど。
ほとんどが使えない歌だし。
ただね。叫んだところでどうにもならんし。
誘われるけどマジで終ってる、FF11においては不思議な希少ジョブ、それが詩人。

18 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:35 ID:xJARCx0a
>16-17
なるほど…

ぶっちゃけネ実で詩人さんが何か主張してるの殆ど聞いたことないし、
何考えてるかわかんないとこあるんだよね

19 :詩人75:04/04/11 11:39 ID:ItlCwi4V
歌ってるときやケアルしてる以外なら、爆弾、自爆のバッシュくらい出来まっせ。
イレースもサポ白上げてる時から持ってるけど、メッタに津川ねー。

20 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:40 ID:A756hwl4
25:バラ
32:フィナーレ
55:バラ2
73:マズルカ

モチベ保てるのこれくらい。
キャップ開放と一緒に5ずつ上げたからどうにかやってたけど、今は55から73まできついだろ。
ほんと誘われるのが唯一の救い。
まあそれも人少ないからだけど。

21 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:42 ID:1GMBljlx
希望したいのは、歌枠の種類別構成。あとキャストタイムの大幅減少かな。

22 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:44 ID:xJARCx0a
誘われるからいいだろ…と納金だけじゃなく■eも思っていそうな所が…

23 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:45 ID:zoGUtG8P
詩人が少ないというかメイン詩人が少ないね。
詩人ある人は大体が白、黒、赤のどれかやってる。
もちろんそういう人はメインが詩人じゃないから弱くても誘われればいいと。

24 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:49 ID:xJARCx0a
>23
漏れメイン赤64であとサポの白が32、その他サポシ15以外軒並み一桁の典型的な赤バカなんだけど、

詩人が持ちジョブの中で最高レベルって人少ないのかな?

25 :16:04/04/11 11:51 ID:weRFmQp4
確かにそうだな、実は俺もメインは他ジョブだしな……
誘われやすいからLvも上がりやすいし2ndジョブとしては最適なんだよな

26 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:53 ID:dH1EboHL
>>22
詩人がやる気出ないのは「誘われるからいいだろ」。これ。

味方歌4曲をロボットみたいに歌い続けるだけの状態と
その他の状態に大差ない。歌唱スキルCのおかげでララバイはレジレジだし
詠唱時間が長すぎて、思ったように行動出来ない。
俺は詩人を25までしか上げてないが、高レベルの詩人をみてると上げる気しない。

馬鹿暗黒が墓の骨狩りで暗黒使って大量add>詩人が渾身のソウルララバイ>
>脳筋が骨を起こす>挑発せずに詩人死亡。スリプルには印があるから
今のレジ率でいいが、スキルCなんだったら、歌に関してはレジを無くす方向で。

27 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:55 ID:xJARCx0a
>25
でもサポに付けるには微妙じゃない?>詩人
それとも2ndジョブとサポジョブは似て非なる物なのかな?

28 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:55 ID:O1+qmQ2D
ララバッシュか。
むかしはゴブ爆弾とかウェポンの旋風とか自爆止めてよく誉められたよ。

今じゃララはいる前にスタンが。
やることどんどんなくなるさ。

29 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:55 ID:4QMwO7Ga
詩人自体まったくつまらんわけでは無いとは思うが
サポ白よろwというヴァナの常識(>>1を含む誰かが勝手に決めたこと)が気に入らない。
みんなちゃんと好きなサポでやってるかい?
サポ白よろwと言われたらこう言ってやってくれ。

サポ白よろw


30 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:56 ID:4QMwO7Ga
今気づいたが>>1て釣りぽいなw
すまん、俺が釣られたw

31 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:57 ID:F6EXv84X
誘われない時に詩人に変更>即誘われ

鬱憤晴らしに無茶&慣れてないので詩人らしい動きが出来ない

結果:詩人はヘタレ&厨ばかり

タハー

32 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:57 ID:A756hwl4
>>27
違う意味でそ。
セカンドで詩人ってのは、BCとかで使えるから便利っちゃ便利だろね。


33 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:58 ID:O1+qmQ2D
>>25
メイン詩人だが、これを2ndで育てる意味が良くわからない。
サポで使ったことって、他ジョブでスキル上げにマド・プレ歌うときくらいだ。

34 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:00 ID:xJARCx0a
>32
成る程ね

しかしメインがカンストしてないと出てこない発想であるような…;;

35 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:00 ID:weRFmQp4
>>27
スマソ紛らわしかったかな
サポに付ける為に上げるんじゃなくて
「メインカンストしちゃったから、何か他のジョブやろうかな」
って感じでやるのが2nd

36 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:02 ID:TW+DVOX3
詩人にもスタン歌キボン

旋風は先読みかサポ赤じゃないとララバッシュできないよんママン


37 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:04 ID:4QMwO7Ga
サポでも詩人使ってくれよ
バラードは誰が使っても同じなんだよ
その分別の歌歌えるからさ

/ma 薬草のパストラル <me>


38 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:06 ID:xJARCx0a
>37
赤サポ詩人でもいい;;?
PTの白さんの怒りに震える姿が目に浮かぶようだ…

39 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:07 ID:O1+qmQ2D
>>32
BCには黒。
ララバイよりはるかにスリプガのほうが上。
ばらけてても全部眠らせるし、殴られても詠唱切れにくくする魔法もある。
高レベルだとブリンク・ストンでスリプガII。超確実。
しかも黒自身の攻撃力は詩人と比べられない。

けっきょくBCでもマドメヌバラバラ。むしろ攻撃力下がり、邪魔。

40 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:14 ID:A756hwl4
>>38
赤ならサポなにつけても文句言われないからいいんでない。
サポ黒だってエスケとコンサーブくらいだし。
サポ白も敵によっては欲しいけど、基本的には白さんいれば十分だし。
んでも、サポ詩は歌ってる時間長いし、リフレ忙しい赤さんにはオススメしないけど。
それこそただのMP配り役になるよ。

41 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:14 ID:4QMwO7Ga
>>38
好きなサポでいいんでない?
そもそも白が怒る理由がわからんぞ。

42 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:14 ID:dH1EboHL
>>29
いいなそれ。

43 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:17 ID:weRFmQp4
実際やってみると分かるけど
詩人ってBCですることないんだよね

マドメヌバラバラ、フェンリルならマンボマンボバラバラか
あとはエレジーくらいかな
スリプガって■e的には人BCで詩人必須だったのを修正するつもりだったんだろうけど
実際には人BC詩人イラネになってしまった

44 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:18 ID:TW+DVOX3
>>39
BCで黒が使えるのは同意だが。
BCでのスリプガは詩人のララバイがあってはじめて成立する。

黒2人なら話は別だけどね。
黒2人でも黒+詩の安定度にはかなわんよ。

45 :詩/ナを広めよう:04/04/11 12:19 ID:PdsNoFez
広めようよ

46 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:19 ID:4QMwO7Ga
私のことで喧嘩をするのは止めて・・・

47 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:20 ID:TW+DVOX3
>>43
やれることが少ないのは同意

でもやってることは本人たちが思ってる以上に重要だよ。
じゃなきゃPTの貴重な1枠さいてまで誘われないって。

48 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:21 ID:OGEyXKV0
まぁ詩人なんて黒様に比べたら何の役にも立たんってことだな。

49 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:21 ID:4QMwO7Ga
>>45
ケアルできてボーパル使える
PTのニーズに応えながらヒャッホイもできる
マジお勧め

50 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:23 ID:4QMwO7Ga
>>48
俺にはファストブレードがある

と言いたかったが黒様も使えないことはないんだよな・・・

51 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:23 ID:TW+DVOX3
裏世界やHNMとかだとサポ黒 サポ召喚とかサポの選択肢も増えるけどね
裏に関してはサポ忍者でもいいし。

レベル上げではサポ白か赤が優秀だけどね。

52 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:23 ID:weRFmQp4
しかしPTではスニ@とか言わなければならなくなるまさに諸刃の剣、しろうt(ry

53 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:24 ID:0cg42Xhr
叩きスレのはずがなんだかマターリした展開に・・・

54 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:24 ID:tNkM8I9g
どうでもいいが、>>1が希望出さないで下さいね^^;じゃないのにワラタw

55 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:25 ID:TW+DVOX3
えと、



ソウルマズルガ修正しる!

56 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:26 ID:4QMwO7Ga
そんなことより

俺のソウルメヌメヌとお前のソウルメヌメヌをデュエットしてみないか?

57 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:27 ID:OGEyXKV0
裏世界やHNMなんて、黒しか誘われないよ;;

58 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:28 ID:4QMwO7Ga
俺忙しいから裏世界なんていってる時間ないな

59 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:29 ID:wE2k6nbu
ララバイバッシュはともかくイレースはどっちでもいいだろ

60 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:29 ID:4QMwO7Ga
忙しいと書きつつずっとPCの前にいたりする自分がかわいい

61 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:30 ID:4QMwO7Ga
じゃ、俺は出かけるから

お前ら詩人を盛り上げておいてくれよ!

62 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:57 ID:qw1FMCyt
詩人叩く側も、詩人側から反論も熱意がねーよな。
メインで詩人やってる奴なんて滅多にいねぇからな・・・。

詩人スレで一番人気のクレクレは、これだった。
■スレノディのレジ率低下&スレ入れば次回属性攻撃のダメージボーナス追加

などと、叩きスレでクレクレはじめてみる。

63 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:12 ID:BeqVftpq
頻繁に前衛・後衛間を移動しては頼もしい歌でPTをサポート。華麗ですわ。
しかし数々の歌い分けを実践しなければならない頭脳職であるほか
ソロが限りなく難しいため希少ジョブとなっている、様々な意味でエリートの
詩人の皆様方に折り入ってお願いがありますの。

サチコメの一部に「ロットなしの自動配分だと助かります」とだけでいいの。
全品見境なく豚ロットをするリアルオーク共を、高貴な自動配分に慣れさせるための
牽引役となって下さらないかしら。誘われやすいため問答無用で全品豚ロットする
臼・垢共はもうダメ。頼れるのは貴方がたしかもういないのです。

64 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:14 ID:TW+DVOX3
▼詩人修正案
ソウルマズルガ
・移動速度+を通常の2倍に
・ソウル時のみダンジョンで効果可能
ヒムヌス
・キャスト2秒にしる!
・せめてレイズ2と同等にしる!(ソウル時は3と同等にしる)
各ステータス防御歌
・1回きりの完全レジスト歌にしる!
・キャスト2秒にしる!

▼煽りへの先行レス
誘われるのにこの上クレクレですか?
>くぁwせdfrtgyふじこlp;@:「」ぁ

65 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:14 ID:m2k31UAZ
>>63
詠唱中にロットもチャットも余裕なんですが

66 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:15 ID:tNkM8I9g
また糞鯖の蹴鯖の馬鹿が湧いたかwwwwww

67 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:41 ID:A756hwl4
>>65
いや、そういうこと言ってるんじゃないだろ。

68 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:48 ID:QukwQZXW
詩人のサポ戦、忍はマジやめてくれ・・・ケアル補助頼むよマジに
サポナ、サポ赤は構わんがケアルできないサポだけはやめてくれ・・・

69 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:54 ID:wE2k6nbu
これからはサポ侍

70 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:01 ID:vgI7VhnY
サポ暗で常時ミンストレルの潜在効果発動 時代はこれだね

71 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:24 ID:qw1FMCyt
詩人叩きが盛り上がらない理由
〇装備で煽ることができない。(そもそも大した装備は存在しない)
〇ジョブ特性で煽ることができない。(長い弱体を経て、もう煽る部分があまり残っていない)
〇ヘタレ詩人を煽ることができない。(プレーヤーの腕に依存する部分はあまり無い)
 マドメヌプレバラバラ、エレジーあたりは誰が使ってもあまり変わらない。
 フィナーレ、ララバイはログを凝視して使うタイプだが、受動的操作。できるか、できないかの二択。
 狩場選定、釣りは最も重要な能力だが、これは詩人に限った話ではない。
 なんか詩人煽りに使えそうなネタがあったら教えてクレクレ。


72 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:26 ID:PDXQc6hN
む、そんな事言うとバラードピーアン歌ってあげないにゃん!

73 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:27 ID:vgI7VhnY
>>71
時代は玄武盾持ってサポナ! とか明らかにありえねー系の電波を演じてみるとか

74 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:43 ID:Ks/O7v9e
>>1
マジレスすると、回線が遅ければララバッシュはできない。
Pスキルでもなんでもない。

75 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:52 ID:7Q/SUEGL
速くて安定した回線業者を選択するのも重要なPスキルの一つに過ぎない

76 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:09 ID:xJARCx0a
>66
ちゃうよ、蹴鯖に憧れるアフォだわwwww>ID:BeqVftpq

まぁ、詩人が幸米に「ノーロットPTでしか歌いません」とか書いてたら
そのPTはノーロットPTになるような気がするなww

77 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:49 ID:qw1FMCyt
>>73
猫シ級の電波はなかなか演じられるもんじゃないよorz

漏れは詩人メインのヘタレプレーヤーなんだが、
詩人はPスキルを出す場面がほとんどないので助かっている面はある。
だが、詩人で能動的に動ける局面もまたほとんどないため、正直つまんね。
煽りでもなんでもいいから、なんか詩人の動きを教えてくれYO。

78 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:57 ID:QukwQZXW
まずマズルガを歌う、全員聞く
敵を釣る
ナイト、挑発フラッシュでヘイト稼ぎマラソン開始
他アタッカー郡追いかけながら攻撃
タゲとった奴マラソン開始
↓エンドレス

79 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:11 ID:wE2k6nbu
>>78
マズルカは攻撃したり攻撃されたりすると効果切れるぞ

80 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:15 ID:QukwQZXW
>>79マジゴメン

81 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:25 ID:qw1FMCyt
多段死亡スレとの伸びの違いに愕然。
もまいら、すこしは詩人について語れ・・・たのむ・・・。

詩人様からのお願い。
歌聴きに来いとは言わん。バラード聴きたい人同士、
マドメヌ聴きたい人同士で集まっててクレクレ。
ほいじゃ外出してきます。 詩人スレ盛り上げ頼んだ。

82 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:58 ID:bnvXSKvI
>>74-75
じゃあ

        光回線じゃない詩人は糞!!!wwwww

で、おk?

83 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:02 ID:I8UE3ZYS
ADSLならできるよ

84 :219.7.179.69:04/04/11 17:08 ID:7Q/SUEGL
>>82
まあ物理的な接続形態としては光ファイバーがベストだろうな。
もっとも現実にはその中でも回線業者によって雲泥の差があることを忘れてはならない。
>>83
ADSLは通信の安定性に問題がある場合も多いのでISDNにも劣る。
まあどっちにしても俺みたいなリアル光詩人の敵ではないな。

85 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:10 ID:7Q/SUEGL
今の名前嘘だから忘れろ

86 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:29 ID:KHb25MSt
>>84
YahooBB219007179069.bbtec.net
やふーべいべーって光なのか?


87 :LV34:04/04/11 17:59 ID:bgpHp4zF
外人PTにて時給3500いきますた。
Rockな詩人と讃えられました。
外人最高



88 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:35 ID:iTokKRF7
(゚-゚*)

89 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:59 ID:VobLf7I7
4,5チェーンの時に敵を釣っといて
ララバイでキープしとくとか・・・?

90 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:15 ID:4QMwO7Ga
お前ら盛り上がってないなwww

91 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:28 ID:n/KGCCEB
だって詩人が存在しなければ敵ってもっと弱いんでしょ?

92 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:33 ID:4QMwO7Ga
俺は田中が存在しなければ敵はもっと弱かったと思うな。

93 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:38 ID:sTxmlSVE
>>24
同士よ!
つっても私は一応サポ白黒いけるようにしてある
けどEXは取ってもいない
シフは9でストップ




ごめん24のほうががんばってるね

>>86>>92
ハゲワラ

94 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:40 ID:IAXw/7DA
全ての元凶は敵の少なさPOP時間の長さにあるよな
弱ければすぐ枯れるから少しでも強化して戦闘時間延長させる
適少ないから取り合いでギスギスする

95 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:40 ID:WstuNK2V
パーメン集まらない時ってなに歌えばいいの?
3〜4人の時マドメヌだけでいいの?

96 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:41 ID:vgI7VhnY
小話のオペレッタ。

静寂耐性つくはずがパーティメンバー沈黙。マジオススメ。

97 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:47 ID:KHb25MSt
>>96
ヤヴァイ、マジワロタ。

98 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:50 ID:4QMwO7Ga
>>97
俺は普通にやってるから笑えなかった

99 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:54 ID:+KIyN2Ss
つーかララバッシュさせて下さい、スタン普及のせいで使う機会へってます
イレースだけじゃなくて回復全般補助やりますYO!白「私やりますよ^^」
何かさせて下さい…マドメヌバラエレだけはイヤなんだよぅorz

ちなみ詩人的にはランペ骨狩りとかやる事多くて楽しいので、行く時は誘ってね

100 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:02 ID:4QMwO7Ga
詩人的には大リンクで壊滅しそうな時が楽しいです

101 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:05 ID:y1xcveHo
巣の最初の広場でいもリンクした時に達ララでトカゲ巻きこんだのも今となってはいい思い出 ´ー`)y-~






あの時組んだ面子には今でも頭が上がりません orz

102 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:10 ID:OHH/hsPU
レジ率下げるスレのほうがレジレジだからなー

103 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:35 ID:4QMwO7Ga
しかし盛り上がらんな。

俺らの最強多段WSが弱体されるというのに。

104 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:37 ID:y1xcveHo
最強多段はトライアルポールでフルスイングだよ!

105 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:40 ID:4QMwO7Ga
え?フルスイングて多段だったの?

一度もいったことないスキル上げにいかなきゃ・・・

106 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:42 ID:y1xcveHo
多段も多段、2段攻撃です。

107 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:44 ID:4QMwO7Ga
今LSの白に聞いたら多段じゃないのでは?といわれたんだが・・
本当に本当?
あ、ちなみにLSの白今ログインしてないから検証できないw
さらに言うと俺もログインしてないw

108 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:44 ID:I6EScurw
>>105
多段じゃないと思うが・・・

109 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:49 ID:4QMwO7Ga
今多段WSスレで聞いてきたら
200段と多段無しの二つが返ってきた。
俺は今混乱している。

110 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:49 ID:y1xcveHo
もちろん私もログインしてないw

某連携表pdfには2回攻撃って書いてあるけど誤記かな。
両手棍WSは普段サポ白でスピカしか使ってないのがバレた ´д` ;)ヘ

111 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:51 ID:I6EScurw
>>109
フルスイング TP:ダメージ修正。
あとはわかるな?

112 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:51 ID:ItlCwi4V
>>109


113 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:04 ID:MW1rdTR8
詩人62でやめちゃった。MHおもしろいんだもの。
まだやってるひとよく続いてるなー

114 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:12 ID:4QMwO7Ga
>>113
ああ、俺も今MH中w

詩人じゃ味わえない爽快感がいいよねw

115 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:16 ID:y1xcveHo
いいですねおまいら

漏れは何を血迷ったかまたJSLASHにハマり直しですよ

116 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:30 ID:8qOgPvEX
盛り上がらないっつーか糞スレばかり立て続けるから
最近ネ実で書き込みすること自体が面倒になってきた

117 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:34 ID:qw1FMCyt
>>113
うはw 漏れもMH中w
今月FFにお金払ってないや。

ムリに詩人にからめるとさ、詩人って自分で何ひとつ
コントロールできないロボットジョブだからおもしろくない。
状況にかかわらず順番に歌ってるジュークボックスマシン。
本当にコレゲームなの?

118 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:53 ID:WR1+DHjV
>>100
はげどうwwww

119 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:56 ID:8Y37cPnW
 詩人ねたむやつも、もういないんだな・・・
それはそれで寂しいけど。結局詩人やってる本人が
異常に楽しくないからなあ、本当仕事してるみたいな気分。
2時間やると目が痛いし、疲労感だけがただ残る。
マズルカみたいな、遊び歌増やさないと人口増えないよ。
60〜からはホント地獄だよ!
白召黒の「ケアル奴隷がつらい」なんてもんじゃねーぞ。
モンクとか黒とか、楽そうなやつを見てると、殺意すら
沸いてくるので、これではいけないと思い、詩人はやめました。

120 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:57 ID:4QMwO7Ga
サポ限定されなければそれなりに楽しいと思うがな
イレースない詩人とかいう>>1は氏ねwww

あ、俺は今ゲリョス倒してきたwww

121 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:03 ID:w4uHESXv
ララバイのエフェクトに羊が出てきていたら詩人続けてたカモ
くつろぎスタイルで楽器弾けたら詩人続けてたカモ
マズルカで自キャラが野良チョコボ化したら詩人続けてたカモ
・・・

中身は違えど詩人はこんな他愛もない強化を望んでいるんだと思う
そんなオレはMHオフにてガンナーでドスガレと奮闘中

122 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:05 ID:Nv/K67q8
サポのために召喚上げして思った。
召喚の方が詩人よりも遥かに面白いです。
履行1分縛りだから激しく眠いけど。

123 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:05 ID:4QMwO7Ga
おい!
詩人はみんなハンターに転職かよ!

124 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:08 ID:MW1rdTR8
オンおもろいな。
片手剣で麻痺させて、さーみなさんどうぞ〜!とか
鬼人笛で仲間の攻撃力上げて突撃ーとか

125 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:11 ID:V9BvtAAK
うはー、おれもMHやってる。ちなみにハンマー使い。
MHでも笛吹いてるけど、笛ふくの怖いよな、これ。


126 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:12 ID:w4uHESXv
MHってメヌメヌよりプロのほうが明らかに効果あるよね
ガンナーやってるとグラビモスのゴロゴロ間違って即死って・・・・
パン&ジャムマンセーーーーーーー

127 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:17 ID:9Mi8taq6
詩人メインでずっとやってて72まで上げたが、先日引退した。
我ながらよくここまでやったもんだとおもう。

128 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:25 ID:qw1FMCyt
>>127
乙でした。心から。
いいかオマエラ、詩人だけはメインジョブにするんじゃねーゾ。
上げるジョブなくて暇なら詩人やってもいいがナー。

129 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:32 ID:Ks/O7v9e
>>127
心のそこからオツカレ。
うちも初期の初期から詩人やってるんだが、もう半年近くレベル上げてねーな。
まぁ、そんなんだから60ソコソコなんだけどさ。

今は楽しくハンターやってまつ。

130 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:34 ID:w4uHESXv
詩人選んだ理由ってやっぱ詩人にスナフキンの影を感じたからなんだと思う
でも既にスナフキンはバスにいた

131 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/11 23:24 ID:+lYz3OJI
詩人の歌がPT限定でなければ…

132 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:27 ID:qw1FMCyt
おい!これで詩人叩きスレおしまいなのかYO!
ジョブ間で煽り煽られが名物のネ実で
ロクに煽りも来ないのかYO!


133 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:28 ID:4QMwO7Ga
詩人叩きスレだったのか・・・

134 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:36 ID:qw1FMCyt
>>133
スレタイからすると、詩人叩きスレのはず。
なぜか詩人のグチスレになってるが。


135 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:38 ID:y1xcveHo
70越えても未だにスレノディをたまーに「スレノディ」と言ってしまう死人の数→(1)

136 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:40 ID:fzFWGrWD
スレノディをスレノディ

137 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:42 ID:IP47jwq/
>>135-136
脳みそとろけそうwww

138 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:43 ID:buNc//he
>>126
ゴロゴロはバサじゃないの?


139 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:43 ID:uorne8gs
詩人に聞きたいけど、戦闘開始にいろんなスレいれたりいれなかったりする人いるけど、
あれはどういう意味なの?

それに対応した弱体とかをスレにあわせて入れろというメッセージですか?

140 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:43 ID:uK0ISJVk
>>132
逆に、読んでて詩人が可愛そうになってきたんだけど・・・
叩くどころか逆効果のスレじゃねーの?

141 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:43 ID:y1xcveHo
げふんw

スレノディを「スノレディ」 な……

142 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:44 ID:y1xcveHo
>>139
骨への風スレ以外はフィーリングだと思います(死人意見

143 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:46 ID:7Dv9ESHT
>>132
グラビもゴロゴロするんよ
ってかモンスター情報によるとバサルモスはグラビモスの幼体らしい
だから行動パターンが毒と睡眠ぐらいの違いしかないんよね

144 :143:04/04/11 23:47 ID:7Dv9ESHT
>>138だった・・・・orz

145 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:47 ID:+lYz3OJI
オードリー・ヘップバーン主演「マイスノレディ」

146 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:53 ID:qw1FMCyt
>>139
中の人による。漏れはヘタレ死人なので、スレは氷→パライズ系のみ使用。
もっとも、スレ自体がレジレジなので、スレを歌わなくなる死人が多数発生している。
>>140
漏れ死人なので、叩かれないのは正直有難いが、ここまで何も来ないと寂しくね?
なんとなく、他ジョブに「優遇ジョブ、下火」って言われるわけがわかったよママン。

147 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:59 ID:u8baPxM7
高レベルだと

詩人の氷スレ→骨はレジスト!!
赤のパライズ→骨は麻痺した

詩人(´・ω・`)
こんなことばっかりだから

148 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:00 ID:V4g2OvhZ
詩人スレでは
詩人のスレノディが入るってことは他ジョブの魔法も入るって言われとる
逆にスレノディが入らなくても他ジョブの魔法は入る

ナニコレ?
オンドゥ(r

149 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:01 ID:2hIdhxcU
つーか、マドメヌとバラバラ以外はどーでもいいし。
ってのが、他ジョブからも詩人からもの本音。

150 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:01 ID:VLMIYJ4f
どうでもいいが>>1が詩人を叩きたい理由を知りたい
詩人を叩くことで何が得するのか・・・

151 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:02 ID:Gtjx7Hf8
普通は氷、魔法使う奴には風、余裕ないときは入れない。
後は連携時に対応したスレを。

152 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:02 ID:VRh4FRbW
まぁそろそろ業熱スレノディとか冷徹スレノディとかが召喚獣戦のゴホウビとして追加されるわけですが

153 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:02 ID:VLMIYJ4f
ああ、俺ID変わった
俺も変わらなきゃ

154 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:02 ID:SLPFSI0u
>>148
言い得て妙だな。
弦楽器スキルが青くなくても気にしなくなったのはいつからだろう。

155 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:02 ID:Gtjx7Hf8
>>149
湾曲作ったときに氷スレがあるのとないのじゃ全然ちg

156 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:03 ID:SS8dw2Ao
詩人っていうジョブのみで見て、全くひゃっほいするような要素が無いことにみんな気付いたんでしょ。
全ての能力がほぼPTのためにだけあるのに、叩かれたんじゃやってられませんわ実際。

157 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:05 ID:VRh4FRbW
なんだかんだいってスレノディは詩人の願掛けなのですよ

「今日のPT、事故も起こらず無事ウマウマできますよーに」とか
「カギでますよーに」とか「パピ落としますよーに」とか

そんなもんさ

158 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:11 ID:V4g2OvhZ
弦楽器はバラ100回歌えばに一回はスキル上がるはず、、、

159 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:13 ID:pim59Ece
おれはフィナーレは弦楽器で入れてるよ。
だから常に弦楽器は青字。
フィナーレなら弦でもレジられないし。

160 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:14 ID:VLMIYJ4f
俺それより
イレースない戦士
イレースない文句
イレースないシーフ
イレースない以下略

161 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:17 ID:SS8dw2Ao
>>159
敵しだいだが、70以降のレベリングだと弦だとフィナもレジある場合がある。
赤居なければ素直に管楽器のマクロを用意しておいたほうが良いかも。

162 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:19 ID:VkYXXaYT
TPリジェネ歌とか追加されたとしても鬱だな。
もっとテクニックを求められる歌キボンヌ

163 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:22 ID:Gtjx7Hf8
今の歌の仕様じゃテクニックもなにもないような。

164 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:25 ID:y6wkMQMw
TPリジェネ歌が入ったとしたら、
まあ今よりは忙しくなるから歌管理はテクニカルになるだろうね、

戦闘終了にあわせて前衛にTPリジェネ歌が入るようにして、
戦闘開始にあわせてマドメヌに切り替わるようにすると、

釣り待ち中はバラバラループしている詩人も多いと思うが、
TPリジェネ歌が入ったら、釣り待ち中も前衛と後衛の間を行ったり来たりだろうね。

165 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:27 ID:7a9NOxFs
DDR風のコマンド入力→成功したらレジ率ダウン&効果UP

166 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:27 ID:CvRR1k5R
詩人スレ久しぶりに見たな。

詩人やってても面白くないんだよねw
でもいま召喚上げてるんだけどPTに詩人いると嬉しいんだよねえ。
歌ってる本人はレベル上げてもヨワヨワだし、75にして手伝いやっても
なんかお荷物になってる気がするんだけどね。

PTの奴隷ジョブってのが詩人。

詩人上げて召喚上げてる俺はマゾっぽいなw

167 :165:04/04/12 00:28 ID:7a9NOxFs
歌の演奏中にね

168 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:29 ID:VRh4FRbW
>>166
マゾっていうよりメイド体質

169 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:30 ID:CvRR1k5R
とりあえずイレース持ってるしララバッシュも暇ならやるけど
詩人が少なくなったら、困るんで持ってない、やらない人も
辞めないで下さい。(つД`;)

他ジョブ上げるとき困るから、もっと詩人増えてくれないとなあ。


170 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:31 ID:VkYXXaYT
盗賊のコント 効果時間内はトレハン効果とか




イラネ

171 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:36 ID:V4g2OvhZ
通風マンボ

172 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:38 ID:WnCgjq9F
うっ

173 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:44 ID:9t0bxe++
レベルアゲでたまにマーチ歌う詩人いるよな


 無 意 味 だ か ら 止 め て く れ 



174 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:46 ID:Gtjx7Hf8
詩人は全ジョブの能力値等の上昇アビ、特性を
一時的に得ることの出来るジョブにすればいいんだあああああ。

足りない歌はなんだ?
コンサブ歌、トレハン歌、ストアTP歌、ステルス歌などなど追加でwwwww

175 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:53 ID:3GW+/NXu
詩人75で、赤68
詩人上げてる時は赤のがPTに役立つって思ってたよ
リフレ、弱体、コンバ・・どれをとってもかなわん・・精霊でMBもできるしなー
ところが赤上げ始めてやっぱ詩人てすごいとおもった
赤の一番の大変さはリフレ配り。最低でも3〜4人に配らないとならない
構成によってはmpがリフレで尽きるカンジ。順番もわけわかんなくなってくる
それに比べて詩人はすごい
いっぺんに数人のmpをまとめて回復できる。しかもmp消費なし!
これってスゴイと思うんだが!!

176 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:55 ID:V4g2OvhZ
>>175
この釣り堀はマズーですよ

177 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:56 ID:VLMIYJ4f
俺釣られる気力もなくなってるみたい

178 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:57 ID:VLMIYJ4f
釣堀で何度も釣られた鯉のようにww

179 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:00 ID:Gtjx7Hf8
>>175
ここじゃクマは釣れませんよ。

180 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:05 ID:VkYXXaYT
もうこれでいいだろ、
戦士のホイッスル 自分が効果時間内戦士になる
闘士のホイッスル 自分が効果時間内モンクになる
盗賊のホイッスル 自分が効果時間内シーフになる
白魔のホイッスル 自分が効果時間内白魔道士になる
黒魔のホイッスル 自分が効果時間内黒魔道士になる
赤魔のホイッスル 自分が効果時間内赤魔道士になる
騎士のホイッスル 自分が効果時間内ナイトになる
暗黒のホイッスル 自分が効果時間内暗黒騎士になる
狩人のホイッスル 自分が効果時間内狩人になる
獣師のホイッスル 自分が効果時間内獣使いになる
忍者のホイッスル 自分が効果時間内忍者になる
武士のホイッスル 自分が効果時間内侍になる
召喚のホイッスル 自分が効果時間内召喚士になる
効果時間は他の歌と同様。アビ、魔法すべて取得状態、HPMP装備だけは継承されない
各歌の再使用は15分(ヘイストで短縮可能)当然効果中は詩人としての能力は使えない

181 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:10 ID:ZjkIngmi
そういや最初はスレはレジ無しだったなぁ…

だった…なぁ…

182 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:10 ID:3GW+/NXu
別に釣りのつもりはなかったんだが。詩人すごいとは思うけど、漏れはもうやらんよ
詩人で裏世界なんかに行ってみ?悲惨だぞーー
前衛の後をゾロゾロついていく白軍団。さらにその後を金魚のフンみたいに・・・
まさにバラバラマシーン。これNPCでもできそう・・
中に人がいる必要ってあるのか?
売れない流しの演歌歌手みたいで泣けてきたy

183 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:11 ID:GoyqAF3e
>>180
おもしろそうだがこれが実装されたら白70以上でレイズ3覚えてない70以上の詩人は
晒されるなw

184 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:13 ID:V4g2OvhZ
>>180
詩人ってジョブ抹消したいのかw

185 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:14 ID:z/i/4kGt
先生!竜騎士忘れてます!

186 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:14 ID:VLMIYJ4f
>>185
俺も忘れてたw
お前言い奴だなw

187 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:15 ID:VLMIYJ4f
忘れてたんじゃなくてきづかなかった

188 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:20 ID:Rgt9bx66
隆起しになったところで意味ないし。

189 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:24 ID:z/i/4kGt
ミカンたん呼んでおくとか

190 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:31 ID:gPQW0+Sw
>>147
そうとうレベル差あるでしょ。
とてとて骨相手だと赤のパライズもはいらない時は入らないよ。
逆に、スリプルは赤でも入らないけどララバイは入ったりするし。

結論。あまりにも脳筋大杉。

191 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:38 ID:oeUj0exe
バラの性能は戻せとは今更いわんが、マーチぐらいは初期の性能に
戻して欲しいなぁ。
確かに今の性能は>>173で言われている通り意味無しだし、いつかの
マーチ祭りの時の性能にしろとまでは言わないけれど、60キャップ時は
そこそこ使える歌だったのよね。
今はソウルマーチマーチしてようやく体感出来るぐらいだからなぁ
あとその他死に歌も大杉。


192 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:39 ID:Gtjx7Hf8
>>190
骨は闇耐性がある。
スリプルは闇属性、ララバイは光属性。

結論。>>190はあまりにも脳筋杉。

193 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:39 ID:qSjNRGZB
MPを消耗しないのだから、レジられ易くて効果が実感できなくても
ただ殴るよりは再度入れ直して欲しいね

194 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:39 ID:z/i/4kGt
>>190
属性違うから。

パライズは氷属性、氷スレは火属性
スリプルは闇属性、ララバイは光属性

結論。あまりにも脳筋大杉。

195 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:40 ID:z/i/4kGt
かぶったorz

196 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:41 ID:Gtjx7Hf8
けこーんしようよ!!

197 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:44 ID:z/i/4kGt
男だけどOK?

198 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:45 ID:Gtjx7Hf8
じゃあ俺女ね。

199 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:46 ID:VLMIYJ4f
そういう問題なのかとワロタ

200 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:47 ID:z/i/4kGt
いっしょに素敵な家庭を・・・・ってもういいわい

201 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:49 ID:Gtjx7Hf8


202 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:23 ID:VkYXXaYT
詩人修正案第三弾!!

羊マンボをブリンク(2回)効果
龍マンボを分身効果(2回)にしる!


>>180に竜騎士ないのは改行制限多いから削除した

203 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:25 ID:VLMIYJ4f
>>202
冷静な回答にワロタ

204 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:56 ID:k1qDkDLo
もともと吟遊詩人ってのは
演奏しておひねりもらってなんぼだろ。
NPC詩人もそうだし。

だから歌うたびに小銭がチャリンチャリン入るようにしればいいと思う。
もちろん、パーティーメンバーの懐から流れ落ちるの。
そしたら鯖の流通ギルに影響でないし。

脳筋たちがまぁいいかと思う程度の小銭でいいし。
てか、あまり多額だと誘われなくなって絶滅だしね。

205 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:06 ID:z/i/4kGt
自主的にくれるならいつでも歓迎!

お金くれなくてもちゃんと働いてくれればいいです。
貧弱な前衛とかMPの使い方分かってない後衛とかは勘弁・・・

206 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:08 ID:ryn0/pse
なんというか必死だな。万能薬持って無い前衛は死ねよというような。

207 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:43 ID:xlCZh+mv
>>206
んじゃ、万能薬もってない前衛は死ねよ



おやすみ〜

208 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:44 ID:e8jRRO/E
>>207
持ってるだけでいいなら持ちますよ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

209 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:45 ID:xlCZh+mv
>>208
おk 万能薬出品してくる

210 :詩62:04/04/12 04:12 ID:peZZM3HJ
HR13にアプー
ラオ戦楽しかったー

211 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:19 ID:AUgWd2QT
もうちょっとだけソロ強ければなぁ・・・
75歌が普通に「あやつる」じゃだめなんかなぁ・・

212 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:29 ID:R5IpwaIX
魅了歌は40〜50台にして
対象も獣人を魅了できるようにしたらいいのに
そしたら詩人も増えるし
獣使いともかぶらないし
過疎な獣人本拠地も人増えるのになー

213 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:36 ID:BaEK7hbr
とりあえず高レベルでの詩人(をやってる当人が)がいかに悲惨なのかを他人にも
理解してもらうのってどうすればいいんだろな。
俺自身もPTに詩人がいれば助かるっていうか安心感は確かにある。
でも、やってる当人は面白味の無い作業を淡々と続けるだけなんだよな。
作業はどのジョブも同じだって言われるかもしれんけど、今の詩人の作業ってのは
とにかく面白味がない。ヒャッホイできる要素がまるで無いんだよな。
(もちろんダメージヒャッホイとかとは違った詩人なりのヒャッホイって意味な)

PT用ジョブとかいっちゃってソロも悲惨極まりないしな。詩人のPTでの性能だけを
見て、この部分をまるで知らずに、「詩人そんなに悪くないだろ」的な事を言う奴
とかいるしなー。高レベル詩人のソロを体験してみてから言えっての。
まあ、このソロ性能の低さって部分はメインで詩人しか持ってない奴でも実感薄い
のかもしれんが、明らかに他ジョブの性能と比較してバランス壊れてるって。

214 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:05 ID:8ENMx74E
>>213
まぁガンガレ
その長文からしてキツイのはわかるぞ

215 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:16 ID:x7uDmNkV
HNMとか裏とか仕切ってると割と面白いよ
ララバッシュは<stnpc>の無い即発動マクロ作って隙があればカーソル合わせてたけど
別の歌を歌ってたりケアルイレース入れてる間に来たら間に合わないし
割と実用的じゃ無いと思う。最近はフラッシュスタンもあるし。

216 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:23 ID:IDZoOWTT
スタンとかあるとやっぱり面白いよね
詩人にはジャイアンの歌追加して、敵がしばらくひるむとか…


217 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:58 ID:8ENMx74E
声を大にして

かあああああああああああっつ!!!!!!!1(喝)

ひるんでスタン効果
なんでこういうの思いつかないんだろうな

218 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:45 ID:Ch+vPcUK
>>217
喉がつぶれるからプロはそんなことしません。



。。。。。。。あれ、もう何年も歌ってなどいないような。

219 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:36 ID:epMbDnMu
詩人は随分前からヤバイって分かってたのになぁ。
手遅れになるまで何故放置されたんだか。

半年に1レベルしか上がってねぇ…

220 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:44 ID:fheLzLYK
メイン詩人の方って何が楽しいんだろ。LVがさくさく上がってく事?

221 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:59 ID:Ch+vPcUK
マジレスするともうFF自体が楽しくn(ry

昔はどんなに誘われなくても、詩人だってだけでなんとなくやってこれたが。
さすがに2年もそんなことじゃ持たないぽ。

昔は、スレノディ追加で当時レジレジだった黒のフレとなんとか頑張ってみたことだとか
ララバイ追加で詩人仲間と死にそうになりながら取りに行ったりだとか。。。

その黒のフレンドは、もう居ない。
詩人仲間などもう居ない。

そして今は、楽器を置いてハンターn(ry

222 ::04/04/12 08:01 ID:E+9zyTWi
虫には氷じゃなくて土スレいれてホスィ
スロウはいらんし…

223 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:09 ID:CWR7UA+4
自分は詩人歴1年半なのね・・・
一年半前はスゴかったよ、バラバラ最強時代。
当時は赤のリフレなんかもなかったし、まさに詩人は神だった
アンノンはずすとログが誘いのtellで真っ赤に埋めつくされたもの
そしてジラ出た時から弱体が始まって・・
過去の栄光をなつかしんでも仕方ないけど・・・あの時代を経験できただけでもよしとするか


224 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:09 ID:Aa/N7zZM
スレって弱体に対しての効果は
魔法はいりやすさ +3%か+5%だったはず。
ヴァナディール研究白書に書いてた。

ファミ通のやつらなんて週刊でいそがしいから実際には検証せず、
■eからもらったデータ集からぬきとって、そこから適当に検証したように書いただけだろう。
つまりFAでてると

225 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:15 ID:Ch+vPcUK
>>224
それはデマでFA出てる。
スレは耐性−50であって、%ではない。
んで、敵の耐性値をその−でひっくり返せれば(+49を−1とかね)
それが敵の弱点属性になる。つまり最低半レジが保障される。

まー、つまり敵の弱点属性のスレをいれてもほぼ意味がないし
とてとて相手にスキルAの精霊や弱体の為に入れても意味がないってこった。

226 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:22 ID:R5IpwaIX
>>224
ハミ痛の情報ソースはしたらばと2chだぞ

227 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:20 ID:dfYBo4sE
詩人のいいとこは誘われるし詩人PTって結構効率はいいから
レベルはさくさく上がるよ。
これは間違いない。
んでレベル上がったらとりあえずミッションとかやれるし
高レベルをいち早く体験しようとすればいいジョブかも。

でも、レベル上げてもう他のジョブ上げる気力がなくなるような
人なら止めたほうがいいな。
高レベルの詩人って他のジョブと比べたら出来る事は少ない。


228 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:22 ID:R8Gsf0n6
オムコッコ!オムコッコ!

229 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:23 ID:s5qKXeWQ
>>227
ミッションも闇王以降は寄生虫状態だぞ

230 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:34 ID:dfYBo4sE
>>229
しーーー

そんなこと詩人じゃなければわからないんだから
黙ってろって

231 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:39 ID:s5qKXeWQ
>>230
おっと、そうだった
これからミッションする後続詩人たちスマンカッタ
 







グラビテマラソンの時なんかもうね orz

232 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:40 ID:qy53PWFV
詩人75しか高レベルが無い負け組のオレから言わせてもらえば
詩人は自分でするジョブじゃないってことやね

別ジョブ上げで詩人無しPTを久しぶりに経験して
前衛<当たらない;;

しるかボケwwwwwwwwwwwwwwwww


233 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:41 ID:qy53PWFV
おっと下げちまったぜwwwww

234 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:44 ID:If6bVRD2
>>232
それぐらい効果なかったら詩人なんて誰も誘わねえよ

235 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:11 ID:DqphO7UL
あげとくよ

236 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:29 ID:suUoCK15
後進を育てるためにも買うべき歌・買わなくて良い歌をリストアップすべきだな。
多分それ見れば「詩人って全然金かかんねー」と言うことで
狩人や忍者に疲れた人間が来るかも。

237 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:37 ID:dfYBo4sE
最優先
マドメヌバラエレジー
優先
カロル全種、スレ全種、レク、マズルカ、マンボ
普通
ミンネ、INT/MNDエチュ
余裕あれば
マーチ
あとはいらねか?

238 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:40 ID:ghYfG+FM
一人歩きする気があるならピーアンは欠かせない

239 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:42 ID:dfYBo4sE
わすれてたw

240 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:44 ID:dfYBo4sE
追加
最優先
フィナーレ

241 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:57 ID:oeUj0exe
ピーアン」はいつになったら実装されるのでしょうか(´・ω・`)?

242 :241:04/04/12 11:58 ID:oeUj0exe
文字化けした・・・
ピーアン5ね

243 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:22 ID:EdufzEd/
>>242
ピー6も

244 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:48 ID:jD8DmJi4
8MP=30HPとするとバラードの効率が圧倒的だからなぁ

245 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:50 ID:8U4EUjxr
低レベルの詩人ですが
2曲まで重複かけを2日前までできてて
今日ログインしたら、できなくなっていて、1曲目がかきけされます
いつの間にかに仕様変更されたのですか?

246 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:52 ID:jD8DmJi4
楽器装備してないとか〜?

247 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:53 ID:8U4EUjxr
いや、ピッコロ装備してる〜
GM呼んでもいいのかな?

248 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:00 ID:6AvwyQ4K
なんか無性に詩人がやりたくなったんだけど、アカウント復活させようかな。

249 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:02 ID:jD8DmJi4
むむむ・・・なんでだろう


250 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:02 ID:A1Q/XAEw
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/8429/taiso.html

これの解き方わかる頭いいやつ、教えてくれ。

251 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:03 ID:uOgjpHuA
さっさと魔道士のバラードVを実装汁
ダンシングエッジ使えるように汁
ララバイU系スレノディU系追加汁
ヴィルレー修正汁
死に歌修正汁
ソロ弱いの修正汁
きのこ帽子かっこ悪いので修正汁

252 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:10 ID:I0i2cZiY
>>250
これは絶対無理ww
北朝鮮への皮肉だよ

253 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:12 ID:A1Q/XAEw
>>252
うそ〜んw
2時間くらいずっとやってたyp・・・

254 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:14 ID:jD8DmJi4
メヌメヌ詩人がアタッカーと同程度の削りを発揮するようになったら
アタッカー専門ジョブの存在意義がなくなってしまうからなぁ
ソロ強化はありえないのかも・・・

255 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:15 ID:6AvwyQ4K
詩人には4曲かかるってのはどうよ?
メヌメヌメヌメヌ。

256 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:33 ID:cisycUAs



257 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:37 ID:Eycc4kCL
>>250
おい。それ解けたぞ。

2分以内に解けたらIQ200ですとメッセージが出たよ。
2分以上かかったけど・・・

258 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:38 ID:Eycc4kCL
ちょっと手順をメモって来る。
またクリア出来るかな・・

259 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:49 ID:rKFfT+Gv
>>250
1.召 犬 →  2.召 ←     3.召 娘1 →
4.召 犬 ←  5.母 娘2 → 6.母 ←
7.父 母 → 8.父 ← 9.召 犬 →
10.母 ← 11.父 母 → 12.父←
13.父 息1 →14.召 犬 ← 15.召 息2 →
16.召 ← 17.召 犬 → 終了

260 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:49 ID:pTyJJjI+
>>250
俺もできた。
娘(息子)を先に渡して、召使と犬渡らす。
そして召使と犬戻して全員渡って
最後に召使いと犬渡せば完了。

261 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:52 ID:6iFPgjsF
うお。メモってる間に先を越されたか。

さっき行けたのに行き詰ってさ・・・orz

262 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:07 ID:e0cDDIzC
>>250
1.召使と犬で渡り、召使を戻す
2.召使と娘で渡り、召使と犬を戻す
3.母と娘で渡り、母を戻す
4.父と母で渡り、父を戻す
5.召使と犬で渡り、母を戻す
6.父と母で渡り、父を戻す
7.父と息子で渡り、召使と犬を戻す
8.召使と息子で渡り、召使を戻す
9.召使と犬で渡り、終了

多分こっちの方が見やすいと思う

263 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:11 ID:BCu/AEAU
詩人54で辞めた漏れは真の負け組。

264 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:47 ID:w4DJDnXn
>>263
いや、勝ち組。
そのレベルだとまだマドマドが神歌に見たもんなぁ(・ω・)
 
骨戦で
「闇でもミスらないw」
といわれた時はうれしかったもんだ
 
ま、そのマドも修正されたわけだが・・・

265 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:46 ID:Hslv+F7V
ピッピョロピッピョロピッポッポー保守

266 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:00 ID:HGp4zSDE
ポンパラポンパラポンパラパラパラage

267 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:06 ID:bqTDfct8
>>250はいろんなところで張られているけど、どこも20分の大台切って書き込まれることは無いなぁ。


268 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:08 ID:uOgjpHuA
ピッピロピッピロピッピピー ピロロロピッピピロピロピロロー ピッピロピッピロピッピッピー

後衛と前衛を往復してマドメヌバラバラやってると頭がおかしくなりそうです。

269 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:13 ID:nfEWdqnZ
>>1はメイン詩人じゃないんだろうな

寄生虫がいやで70で引退した詩人

270 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:20 ID:9BYflB5J
詩人弱いとか抜かす香具師はなぁ。

クラーケンクラブ取ってこい。命中ブーストして殴れ。シェルクラ入れろ。
獣75まで上げておなつよ操れ。
玄武盾取れ。バッシュしろ。センチしてかばえ。フラッシュしろ。
免罪符装備でMP500までブーストしてケアルしとけ。


271 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:22 ID:HGp4zSDE
アフォは放置でよろ

272 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:37 ID:+gS3IWTU
しかし盛り上がらないな
煽りすらこないとこが現状を物語ってるのか・・・

273 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:40 ID:dfYBo4sE
煽りはほかの事で忙しいらしいからな。
■eにも放置されてる詩人のとこには来ないだろう。

274 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:47 ID:HGp4zSDE
ショボーン(´・ω・`)

275 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:59 ID:cisycUAs
落とさせはせんぞーーーーーーーーーーーーー

276 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:00 ID:uOgjpHuA
ショボーン(´・ω・`)


277 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:14 ID:9BYflB5J
正直、裏に詩人で来て銀貨とかロット勝ちする香具師には殺意を覚える。
脳筋未満の役立たず金魚のフンが。

278 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:27 ID:cisycUAs
age

279 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:45 ID:cisycUAs
保守〜

280 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:08 ID:BCu/AEAU
ひさびさにネ実に立った詩人スレ保守〜!

281 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:53 ID:9BYflB5J
LV55とLV75とでもPTへの貢献度に大差は無く
バラバラマドメヌケアルしてれば中身がチンパンジーでも構わないジョブ。

それが吟遊詩人。

経験値を得る機会は全ジョブナンバーワン
その代わりにレベル上がっても何もないジョブ。
それが吟遊詩人。

イヤなら辞めちまえ
別に■は困らない。

それが吟遊詩人。

282 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:56 ID:zBVSuc92
>>281
うるせー(・∀・)バカ

283 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:49 ID:6AvwyQ4K
PvPでも何の役にもたたなさそうだな。

284 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:38 ID:dUZOsAar
ショボーン(´・ω・`)

285 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:49 ID:SS8dw2Ao
>>277
裏行ったこと自体はあるのかもしれないが、他ジョブがやってることを全然見てないあんたが脳筋。
大量リンク時になぜ詩人から死んでいくか考えたこと無さそうだな。

286 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:58 ID:0zYkvIPW
詩人はlv15で疑問をかんじ20越えで絶望したんだが、はやすぎたかな。

287 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:09 ID:y6wkMQMw
>>285

おいおい、
裏世界の大リンク時に達ララなんて最悪だろ、マジで言ってんのか?

普通、釣り時に大リンクしたら、仲間は手を出さずに
そのまま釣り役がマラソンして、敵の戦列が延びたところで各個撃破だろ?。
マラソンがもちそうに無ければ離れたところで釣り役が死ぬのが普通、

それを達ララでわざわざヘイトリストに載って部隊壊滅に追い込むクソ死人ですか?
達ララで30秒眠らせたところでどうせ全滅するから、
被害を最小限に食い止めるだろ?


288 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:35 ID:G7MiW7Rf
>>287
詩人をいじめるなよ

289 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:50 ID:dfkbykoK
ララバイは光属性とか言ってる奴がこの中にいる・・・

スリプルは闇、ララバイも闇
ディスペルは闇、フィナーレは光

290 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:54 ID:BaEK7hbr
つうか俺も詩人だけど>>287に同意かな。
裏ではスリプガの邪魔にもなるしララバイ封印してバラバラに徹した方が全体を考えたら絶対にいい。
まあ詩人自身はめちゃくちゃつまんない作業なんだけどね(´・ω・`)

291 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:57 ID:SS8dw2Ao
ん〜、そういう戦い方合ったとは素で知らんかった、失礼した。
まあ、広くないと無理っぽいが。
でも、そこまで言うならレベル上げでも詩人誘うなよ。
優先で誘うとか言っちゃうくせにいざとなると邪魔って、都合よすぎ。

292 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:01 ID:niFeBtOJ
アイコンと判定基準が合致してないんじゃなかったっけ?
ジョブ板の検証スレ6かどっかで見た記憶がある。


293 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:08 ID:yxlrrzIZ
てか、光にアイコン変更されたはずだが。

294 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:09 ID:niFeBtOJ
じゃあ>>289はタイムストリッパーってことで

295 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:16 ID:yxlrrzIZ
詳しく書くと最近までずっとララバイはやみ属性のアイコンがついてた。
しかし、骨や蝙蝠や闇エレはぐっすりだし、光エレには全く通らなかった。
んだが、重力連携にMBしたため、CHRの判定の違いだろうと言われてた。

しかし、もう追加から1年以上もたった最近に
何故かアイコンが光に変更され、重力にMBもしなくなった。

296 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:16 ID:sPQkqt4R
詩人さん、サポ戦でレタスお願いします^^;

297 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:17 ID:HvxISIPr
>>296
おう!まかせとけ!

298 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:22 ID:niFeBtOJ
ピーアンでタゲ取りもよろしく!

299 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:25 ID:HvxISIPr
>>298
悪い。それは1年以上前に修正された。今は2004年だ。

300 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:27 ID:niFeBtOJ
マジレスが帰ってくるとはうっかりしてました。
HQ出るまでエンゼルフルート作って来ます

301 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:29 ID:5Oddx7Ub
今でもLV10台なんかはサポ戦でレタス要員とか緊急時の挑発とか結構役立つのに
当たり前の様にサポ白つけてる人ばっかだね。

302 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:32 ID:HvxISIPr
正直懐かしいネタだったよ。
当時はそれでタゲとったり本当にやったし>ピーアンでタゲとり

303 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:32 ID:olx99J5K
>>298
エレジー挑発もあるよ!

304 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:32 ID:EDE5kP62
・嬉しかったとき・楽しかったとき
PTメンが歌でよろこんでくれたとき、かけ分けが上手くいったとき
5ちぇーん目を絶妙なタイミングで釣ってきたとき、大リンクを処理し凌げたとき

・悲しかったとき・空しかったとき
マドバラが誘われてるんだと改めて感じたとき、アラの中で役になってるのか分からなくなるとき
どの狩り場でも延々と続くルーチンワークに疲れている自分がいるとき、詩人は誘われていいね〜とフレやLSメンから言われるとき

俺もとうとう詩人74。
唯一の高レベルジョブで、ソロではそれなりに苦労したけど、人が言うほどつまらなくもなかったし、まあそれなりに楽しんだ方かな。
FFでやりたいこともなくなったし、リアルも忙しくなってきたので、俺は今月で解約。
フレに挨拶をすませ、1年以上かばんに入れてたトラベルシエールを店売りしたときちょっとだけ泣きそうになった。
俺にとってFF11=詩人だったから。
吟遊詩人がもっと楽しいジョブになることを願ってバイバイ(´;ω;`)

305 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:37 ID:niFeBtOJ
8個目でHQできた。自分で使う。

>>304

良かったことは忘れんな
忘れたいことはとっとと忘れておくれ

306 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:37 ID:JTmj9FzB
>>303
エレジー挑発って光エレ狩ってると実感するね。。。もうくらいまくり
さらにスレの流れ撃ちすると、もう・・・ガチ固定デスヨ

307 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:43 ID:urgTHKWL
>>304さん
お疲れさまでした!

最近75とかだった詩人の先輩方が、次々とやめていってます。
他ジョブをやってるとかではなく、

ヴァナから姿を消していく…

308 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:43 ID:K/QPcMiZ
72詩人ですが、未だにナイトにピンポイントでバラ掛けたり
連携にスレをあわせることに快感を感じられる自分は脳天気モノでしょうか。

309 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:45 ID:nj470rZ2
セカンド詩人だろ

310 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:46 ID:HvxISIPr
>>304
おつかれさま〜

喜びも悲しみもすべては歌の中に。
たとえ引退しても楽しかった思い出は永遠です。

311 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:48 ID:yxlrrzIZ
>>305
むかーしエレジーは挑発よりもヘイトが高かったのだよ。
もっと前は歌全般のヘイトが高くて戦闘中は歌えなかったり
ピーアンで女神はがせたりしたけどな。

312 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:51 ID:K/QPcMiZ
>>309
確かに詩人が本職と言う意識はないですな。
メインと思ってる赤は61で止まってますが・・・

313 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:51 ID:eXN1EzYp
>>301
10台の詩人MPなんて知れてるのにな…詩人=後衛枠だって頭固まってるんだよ
それならパイぐらい食えよと…茶なんて飲んでなにしたいんだと言いたいね
24のチェーン着るまでは防御力の差はない、ピーアン歌う前衛扱いの方が強かったりする

まあ詩人に限らず、高レベルの常識引きずったまま砂丘レベルやってる馬鹿は多いよ
「シ15サポ忍です」「ナイトさん固定よろ」「竜は柔らかいので挑発無理です」
「赤なので弱体全部やりますね」「詩人さんバラバラよろ」etc…
こんな奴ホント多い。しかもこれが正しいと信じてるから言っても聞かない
ホントアフォかと…

314 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:56 ID:/KdeO0BO
>>304


オレも今月のバージョンアップにダメと解ってても期待しつつ
やはり放置&弱体だった場合はすっぱり辞める
やっぱり詩人が好きだからね。今の姿は詩人じゃない。
マドメヌバラバラ士だ
詩スレのクレクレは醜いかもしれんが、本音が聞けてよかった

と思ってる(´・ω・`)

315 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:58 ID:HvxISIPr
スレはいいよね。

連携・光 1500ダメージとかでると詩人だけどヒャッホイ!

316 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:08 ID:FBwxGcXR
喪前ら。PT中はろくに喋らないムッツリ野郎のくせに
ここではやけに雄弁ですね。
漏れ今詩人59.。。今から赤に切り替えるのは遅いかな・・・・
赤でもやっときゃよかったと思う75暗黒でした

317 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:14 ID:yxlrrzIZ
>>316
自分はPT中に声高々と他ジョブの弱体要望を叫ぶ暗黒やモンクに会った事がないんだが。

まぁ、まだそんなにFFに情熱があるのならば赤でもやればいいさ。
なんかあったときにはサポ赤でケアルタンクもできる品。


318 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:28 ID:/KdeO0BO
>>316
詩人は60までが楽しい
55〜60の間が一番輝く時だろう

それと詩人で喋らないタイプは2種類いる
1、かけ分けに熱中するあまりチャットを忘れてしまう人
2、前後前後と往復する内に意識が飛んでしまう人

319 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:31 ID:lw8iFHLY
スレって連携ダメにも関係するのか・・・知らなかった_| ̄|○

320 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:40 ID:FsU6DU5t
そそー最近詩人に本当にMPはいらんと思ってきた。
別にさぽ白つけて白の仕事とる必要性を感じないんだよねー


321 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:42 ID:LRdpgPSm
>>287
裏初期に誘われてララして、287の言うとおりの事を自分で気がついた時が
笛を置く時だと悟ったよ

次に裏いったときは最後方でバラバラ要員
たまに釣りミスの敵が見えるぐらい

これが最後のヴァナになった

322 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:47 ID:MR+B1993
>>318
禿洞
自分もPT中、忙しすぎて無口になってる

323 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:48 ID:0wiS50/y
コンフリクト更新されたけど
やっぱり詩人がいない気がするのですが
もしかして次のバージョンアップで詩人は削除ですか?

324 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:53 ID:AGymvue9
おやすみなさいage

325 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:56 ID:MJ1/4zqN
>>320
■eはそう思ってないけどなwwwww

(両脚)バードキャニオンズ Rare Ex 防31 HP+17 MP+42 神子雅楽隊式 Lv75〜 吟

デフォで魔法使えないジョブにMPつけてどうするのかと小一じ・・・(ry

326 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:58 ID:jHAOiwlg
>>319
影響しないとマジレスしつつおやすみ

327 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:06 ID:HvxISIPr
>>326
影響するって。明らかに違うよにぶすぎ

328 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:13 ID:FsU6DU5t
スレは相手の属性耐性を下げる歌なので
それによってレジスト率が下がるだけだから
影響するって言えば影響するし
直接影響しないって言えばしないかな?w
こういうのは使用言語の定義からせんと
無意味だと思うのは私だけなのかしら?

329 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:13 ID:h449frCk
ほしゅしつつおやすみ

330 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:21 ID:eXN1EzYp
連携ダメージにも耐性によるレジ判定が有ります=スレは有効です

ま、入れてもレジられるんだけどなw

331 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:21 ID:RvaO37PB
次のスレタイは「誰がための鎮魂歌」だな。
一緒に逝きましょう…

332 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:31 ID:KvJdunlv
まぁ連携ダメに影響があるかどうかは知らんが
とにかく入れてPTメンを黙らせろ。

333 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:38 ID:+DztSw30
理論値に影響はないって事で。

ところで連携のレジ率はレベル影響すんのかな?

334 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:56 ID:UeK0FBj2
バラ多少切れても、自分から釣りに行くようにしますた。
世界が変わりますた。

335 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:57 ID:6YZCM6lF
ララバッシュするほうが死人じゃねぇの?

336 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:11 ID:GpGs58ZH
>>335
ララバッシュに命を掛けてるような詩人はかなり自分勝手な奴だと思う

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)