2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白魔法を語れ。今すぐ。

1 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:13 ID:fwODphSv
はよせ。

2 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:13 ID:0VwdX0Zs
ジャンプって竜騎士の代名詞的存在なのに、糞杉。
瞬間でごまかしのジャンプ。滞空時間短すぎ、カイエンだけ上空に居てケアルできないこともあったくらいなのに。
再使用時間、長杉。その割りに攻撃力無さ杉。 そして糞性能。
そもそも竜騎士って竜いましたっけ?居ないからジャンプという設定だったのでは?
しかも竜騎士って、鮮やかな青色の鎧じゃないのか?謎の薄紫色の鎧、気持ち悪い。
竜騎士なのに何で竜剣使えないの?
もまいら、よくこんな偽竜騎士上げれたな。…いや、上げて”しまった”なwww
プー、クスクス

3 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:14 ID:Wy5HOuUU
実はバニシュ結構強いよw

4 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:15 ID:fwODphSv
よい精霊を使うのが白魔術。
悪霊を使うのが黒魔術。



5 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:15 ID:rEhMg5QV
ええええええええええええttttttttっとおおおおおおおおおおおおおおおおお」精液があssきいろおおおおおいい

6 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:16 ID:fwODphSv
おまえら全員悪魔の使いだな
これよりおまえら異端どもを審査してやる
つぎの質問にお答えください。
@魔法がつかえる yes→死刑
   ↓NO
A魔法に興味がある yes→死刑
   ↓NO
B俺はドラクエ派  yes→死刑
   ↓NO
Cじゃあ、FF派かよ yes→死刑
   ↓NO
   陵遅刑


7 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:16 ID:KonUcylV
ああああうぅぅもおここおおちんぽ汁でちゃいますうううううううぅぅぅぅ

8 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:16 ID:iKswhjcn
フルケアという魔法が過去のFFにある。

9 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:18 ID:uorne8gs
早っ

10 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:20 ID:0Hz1t33U
リフレは白魔法なのに、なぜか白が使えなくて赤専用。修正汁

11 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:21 ID:ZVGaZ37h
バニシュ3以降実装すれよー
実装されれば、
攻撃魔法能力
黒>>白>>垢になって垢死亡確定wwwww

12 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:22 ID:gzaL42+G
そのうちリフレIIとかが白専用で実装されるんじゃねーの?
店売りもいいけど、Taisai系モンスターのドロップ品になってたら笑えるな。


13 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:23 ID:iKswhjcn
ファランクスも白魔法
エンサンザー〜エンウォータも白魔法

14 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:25 ID:iqqlIq4T
プリキュアは白がいい

15 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:27 ID:vgI7VhnY
白キュアと黒キュアの衣装は逆のほうが良かったね







起きられないから見てないけど。

16 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:27 ID:KonUcylV
>>10
ブリストのように自分専用魔法になるなら白に追加キボンする

17 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:36 ID:JoVcc992
黒魔法にも精通してないと使えない魔法なんじゃないの?>リフレ

18 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:48 ID:Y4Q1seLm
ファランクスとかも確かそんな感じだったな。
ウィン水の区の生徒子タルがそんなこと言ってた気がする。

19 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:57 ID:XizoivDl
>>16
白/黒

20 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:58 ID:Srcl2eAq
エアロと同等の威力がバニシュ
でスキルA-の白が使えば 赤なんて(´_ゝ`)
なる

21 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:00 ID:7YlWAXPN
プリキュアの2人の裸絵キボン

22 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:02 ID:1GMBljlx
>>21
こういう人種はタル♀好きより性質が悪い。

23 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:04 ID:cotRSw5E
魔法の値段の高騰についていけん・・・

24 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:04 ID:N2V9XXH4
ケアルよりリジェネ好きの漏れは臼でしょうか

25 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:06 ID:cotRSw5E
>>24
氏なせなければいいんじゃない?
結果よければ全てよし。

26 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:00 ID:KonUcylV
>>18
エンとファラは言ってたけど、リフレは言ってなかったに10万ペリカ

27 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:06 ID:WUVLRt8A
オカルト板にも同じスレタイみたようなw

28 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:11 ID:fwODphSv
>>27
つーかそこからぱくった

29 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:12 ID:IbRLSNhx
ぶっちゃけ、ミンウは死なないで欲しかった。

30 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:17 ID:eUWoH1TC
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     
         /           \   
         /   ''''''     ''''''   ヽ  
   / ̄\ l   (●),   、(●)   |  
  ,┤    ト |      ,,ノ(、_, )ヽ、,,    |     <<st>さんにケアルU〜♪
 |  \_/  ヽ     `-=ニ=- '     |  
 |   __( ̄ |     `ニニ´     /   
 ヽ___) ノ  -、 _____, - '  

31 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:29 ID:sTxmlSVE
>>10
頼むそれだけはカンベンしてくれ
まじで赤イラネになっちまうよ

32 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:42 ID:6QYFiN7P
>>31
既に要りませんが何か?

33 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:47 ID:4aLPAJcC
最近赤イラネだよな・・・orz

ってのを見るが、赤率先して誘われてるよな?
誘わないってやつどのくらいいるんだ?

34 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:53 ID:4aLPAJcC
BC、HNM、レベル上げ、ソロ乱獲、ソロNM狩り


微妙なのって裏世界くらい?
ほぼ全ての環境で赤は活躍できてると思うのだが・・・

35 : ◆.nyapLNu.w :04/04/11 21:32 ID:UZAC3HTn
ぬっるっぽ

36 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:43 ID:1abNDzcM
あなたにケアル〜

37 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:46 ID:1k5H6BXW
ナイトが安泰である限り赤も安泰

死ぬときは共倒れと思われ

38 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:48 ID:E2TTF8nf
あなたにデオード〜♪

39 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:52 ID:m+AKACu8
Lv70以降は白イラネ
それだけは、まちがいない

40 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:56 ID:n8o9p04n
ってことは、レイズ3はいらないってことだな

41 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:50 ID:h+QoviTD
>>31-33 白黒詩どれかいたら赤いらねって事じゃ? >>34 HNM&BC経験なし ソロ雑魚乱獲は苦手(最強WSファスだし) ソロNMについてはちょっと強めの敵なら有利かもしれない(長期戦前提だが) レベル上げについては最近は余り気味

42 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:31 ID:Gmj+yqFA
>>41
>ソロ雑魚乱獲
これは嘘だな。殲滅速度こそ遅いがコンバ&リフレで永久機関。
ファラ、ストスキでダメージ0進行。スリプルでリンクしても平気。
十分強い部類かと

43 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:35 ID:icq3i7Rt
魔法が高すぎて貧乏になってしまいましたー!!!!!!
どーしてくれるんですかー???

44 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:36 ID:h+QoviTD
>>42 確かにそうなんだけどね 隣で多段持ちジョブが素材狩りしてると かなりショボイって感じるよ 雑魚乱獲に必要なのは 火力>>>>>>持久力だし

45 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:43 ID:srJVK+4O
レイズVとバミクロ持っていない白は、糞

晒されても仕方が無い

46 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:53 ID:Gmj+yqFA
>>44
雑魚のレベルにもよるかなー
ある程度のレベルの雑魚だと3匹リンクしただけでHP半分くらい持って行かれたりする・・
MP無ジョブだとその後長い長いヒール時間が待っているわけで、かなりリンクは気にしながら狩ってる。

47 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:59 ID:h+QoviTD
>>46 あ〜確かにそうだね >>41 雑魚乱獲→素材狩りに訂正

48 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:01 ID:FhIwOUc2
>>46
俺も戦士とモンク上げてるからそれはわかるんだが、
実際、白はそれを差し引いても戦闘が糞長いから多段持ちジョブの方が有利
例えば多段持ちが1分で倒せるザコも白だと3,4分かかってしまう。
極端に言うと、多段持ちが10匹刈り終える頃にやっと3匹目って感じな訳だ。
もっとも、コレはヘキサ覚える前の白だけどな。

49 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:06 ID:zYQeNqMl
バニシュ3、4 バニシュガ3ぷりーず
白神聖青を活用させれ
つーか効率最悪の2で止めるってのはどういうこったい

50 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:08 ID:7a9NOxFs
>>49 ■e<ヘキサで我慢しろ って言ってる感じがヒシヒシとしたりorz

51 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:21 ID:VAEcd5C+
素材狩りのとき

多段もち某前衛:付近の敵を狩り尽くし、ヒーリング(中の人タバコ休憩)=>湧いたら再開
赤魔:休み無くずーっと狩るが、倒すのが遅いため、数は狩れない

という感じだった。
多段もち前衛には「持久力は素直にスゴイと思う。うらやましい。」
「だけど火力はないねー」と言われた。

52 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:00 ID:VAEcd5C+
全然白魔法の話じゃないなw

53 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:01 ID:fBCJF1ho
よし、アクアベールについて語るぞ!








使ってる奴いるのかよ?

54 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:02 ID:kga8yet4
俺たちはとんでもない思い違いをしていたようだ…
リフレシュはプロテス+魔力の泉だったんだよ!!!!!!!!!!

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:03 ID:RhDZA2Mc
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079177378/

ここ池

56 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:05 ID:7a9NOxFs
>>53 サポ黒上げで ソロ戦闘するときなら

57 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:09 ID:oggxkeq3
>>53
白20代〜30代のソロで、ちょっと手強めの相手とやる時は重宝した。

スペルキャスターにとっては中断確率低減はかなり重要。
敵の攻撃間隔を測ってても、回線状態やらなんやらでタイミングがずれて
詠唱中に攻撃を食らってしまうことはままあるので。



それよりバポイゾラについて語ろうぜ。

58 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:09 ID:SLPFSI0u
>>53
ソロやるなら重要

59 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:12 ID:kyTzMaUK
いつまでホーリー弱体したまま放置してるんだろうね
威力糞味噌だし連続撃てない間隔長すぎるしMBしたって前衛の通常ダメ
並じゃんよ。おかしいだろ

60 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:16 ID:sIQIfY7e
EQみたいに対アンデッド専用攻撃魔法とかあればいいのにね。

61 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:18 ID:acUrvt+H
ナイトからホーリー削除して威力あげれば無問題

62 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:24 ID:XgeqjKzQ
つうか、レベル上げのっそい漏れは、ホーリー覚える前に弱体されたし、
今度はヘキサ覚える前に、弱体されていやーんな感じ。

63 : ◆GLfpWWwwww :04/04/12 01:30 ID:tSDnqhm6
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


64 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:31 ID:Aru7R91p
ホーリーは消費MPを500にすればほとんどのナイトは使えないはず(タルは知らん)

65 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:35 ID:zYQeNqMl
75で首ならいろいろ本気装備にすればホーリー300いくのかなぁ?
ライト杖・MND100強・神聖青(装備+無し)・天気曜日無し・最弱級の敵で280ちょい
樽だからMNDたりね

66 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:55 ID:FFhhsj3a
目からビームで良いんじゃないかな

67 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:56 ID:SLPFSI0u
ヒュムガル以外は耳からも打てそう

68 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:58 ID:aTCS49qf
メテオを頂点としたフレアと並ぶ三強の魔法の一つだったろうに、ホーリィ。
フレアの威力など知らないが。

69 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:01 ID:agm9IQLt
なんで弱体されたの?

70 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:03 ID:7L16FD6K
ディアよりも詠唱速度が速い最強魔法だったから

71 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:05 ID:OznRvCOu
>>69
昔のログを見ると
最初は漂白されてホーリーを嫉んだ黒魔スレから
弱体要求が上がったっぽいな
今は脳筋のせいって事になってるっぽいがw
信用できないなら自分で過去ログあさってみろw

72 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:09 ID:VLMIYJ4f
黒の漂白はすごかったな
詩人にイレース要求するくらい黒にケアル要求されてたなw

73 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:11 ID:agm9IQLt
>>70-71
なるほどーありがとう
俺メインで白上げ中だけど、まあいっかって感じ。
でもその当時のメイン白の人達はきつかったろうなぁ。

74 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:12 ID:I4qKcXGP
属性杖って歌にも効果あんの?

75 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:13 ID:I4qKcXGP
ダッボイで内藤のホーリー釣りがすごかったな

76 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:14 ID:SLPFSI0u
ディアよりも早く、格熱MBすりゃファイアIIを凌ぐ威力のブロークン魔法。

乱獲では白鎧の皆様がサポシ即釣りアビとして愛用していたようで。

77 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:24 ID:FFhhsj3a
デカ羊なんか、白い奴がとんずらしてきてキューど〜ん でしたよ

78 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:25 ID:SLPFSI0u
射程も今の倍の30mだったよね。
プロテア4個分?

79 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:12 ID:Moh3kI/L
ライブラも白魔法

80 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:27 ID:ryn0/pse
前衛が死ななければリジェネ>>>>>>ケアルだよ。MP効率が違い過ぎる。
赤から見てリジェネワークしてくれる白は神です。アンタが俺とアンタ自身のMP節約の要。そして神チェーンの要です。

81 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:31 ID:k8rAN3Nr
ホーリーよりもバニシュガIIのほうが強いってのは納得行かないような・・・
ホーリー、200前後、
バニシュガII、300前後
のダメージって・・・

82 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:33 ID:k8rAN3Nr
>>80
禿同
リジェネは、回復魔法として認識してるよ。
MP節約のためには、リジェネは重宝するね。
ただ、リジェネかけた直後に、ケアルIIとか被せてくるんだよね、
赤や黒や詩の人が・・・orz

83 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:34 ID:8U4EUjxr
ホーリーU 500前後
がそのうち導入される事信じて待っててくれ

84 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:35 ID:vdhzNpsS
ホーリーに黒魔が騒いでたのは、魔法レジ率が精霊だけめちゃめちゃ
レジられるように修正されたのに、ホーリーだけはレジ率が昔の精霊なみ
だったからだよ。
スキル依存でもなくて、スキル2桁台で使ってもほぼレジなし。
リキャスト1分だけど、MBに使うには当時の精霊よりホーリーの方が
ほぼレジなしで強かった。
で、核熱マンセー+ナ白のホーリーMB、黒さんはレジられるからケアルよろ〜と。

威力が微妙に修正されたのはともかく、不満として上がってた
詠唱最速、長射程の釣り能力、スキル依存、レジなしでMP効率も良い高威力
全部に対して一気に修正いれたのは、アフォすぎだとはオモタ。
(MP75→100に、射程半分に、レジレジに)
特にmp消費増やされてるから、単純にダメージ魔法としては効率はバニシュ以下だし。
バニシュはそれ+ 対アンデットに物理耐性除去の効果あるしな〜

85 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:43 ID:e8jRRO/E
>>84
そうそう、内藤がホーリー乱獲どうたらってよりも、55キャップのHNMなんかで
ナ白揃えてホーリー、黒はケアルってやってたのが修正された主な原因だよな。

黒の精霊を見直すとかしないでホーリーの下方修正だけって根本的には何も解決
されてないものだったな。
あの頃文句言ってたモンクは今すごい釣りアビある訳だが。

86 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:14 ID:rYdbWi7U
>>82
本職の白にしてみれば
いつまで糞魔法のケアル2使ってわざわざこっちのケアルワーク邪魔してるくれてんだ?
って思うよ

サポレベルの回復スキルでもMP効率は3>2だろうがヴォケガ
ある程度HP減っても放置できるぐらいのセンスないのかyp

87 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:34 ID:gCAU4XnP
さんざん赤のリジェネを潰してた白魔がよく言うぜw

88 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:03 ID:ryn0/pse
ファストキャスト標準装備の赤から見ればヘイトの高いケアル3よりケアル2二回だからだよ。
まぁ50レベルくらいになって来たらケアルガしても剥げ無いがな。

腕の良い白と組むと「うは!!!今日は稼げる!!」とすんげーうれしい。実際MP効率良すぎ!!白には足を向けて寝れねぇぜ!
黒がいると忌まわしいレジレジの精霊はMBしかしなくて済むので戦闘意欲20%アップ。・・・てか黒は赤から見れば神だね。
(サポ黒で精霊弱体しなくても良いしな。アレは黒がいないときは自分のため打つが本来は赤がやってどうするというもんだし)

89 :;;:04/04/12 05:04 ID:bMzG+xMh
http://db.ffvault.ign.com/screenshots/?ss=773



90 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:10 ID:ryn0/pse
あと赤はスキル上げしない限り弱体以外はあんまり高く無い。
サポ黒で精霊弱体を撃ちまくったとか、バイオを1戦闘に意味無く三連発とか、
サポ白でソロして神聖上げてるなら別だが【リフレあるから効率良く上がる】。特に回復は白がいるなら回復補助に回るし、
構成や釣り役や狩り場に問題が無ければ5チェーン4チェーン当たり前だから弱体以外は白でもそれほどおかしくは無い。
実際、精霊は黒不在で黒系の精霊弱体をサポで打つ以外にレベリングで使えそうなスキルが無い。
俺はサポ黒で精霊弱体打った御蔭で蒼になったが精霊撃ってもレジレジ。MB意外での精霊はMPの無駄。
はっきり言って、過程はどうでも良いんだよ。チェーンしまくればそれでいいんだし。

91 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:28 ID:ryn0/pse
処でおまえら、バスリプラ使ってますか?

92 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:31 ID:UfWJttWF
>>91
強化スキルageで使ってますよwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:31 ID:JyV3uN9+
パライガがあったら使いますか?

94 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:31 ID:ze/A8SBe
ほしゅだ

95 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:32 ID:0I1ehAmy
   (⌒)(⌒)
 (´ ) --、( `)        
(  )( ・ω・)(  )
. (  )`ー '(  )  ̄ ̄`〜Ο
   (_)(_)UU ̄UU

96 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:38 ID:vJAMj4ou
>>86
だよな。すっげー邪魔。

こっちが隣で印使ってるのに、ケアル3だのケアルガ2だの、ログも見てないのかと。
わざわざ打ち合わせして遅らせてるのに、ナにガンガンケアルかけてリジェネごと潰すし。
「この白臼〜」とか思ってるのかもしらんが、邪魔してるのに気づけと。
ケアルしてるくらいなら、黒自体要らんわ。


>>87
赤のリジェネ、詩人のピーアン、ほんとに重宝させてもらったよ。
戦闘後とか、昔は詩人に丸投げで即座りしてたなw

97 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:40 ID:OlvM3Odu
ガルカンパワーで糞樽をぬっころそうぜ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8480/

98 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:23 ID:hooTwfoe
ポンデライオン好き。

99 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:01 ID:vtv0f4el
1さんにエスナ〜♪

100 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:45 ID:+K05QZHP
コンバ後に一々立ってリジェネ3くれる白さん
タゲ取らないので黄色のままでいいですからそのまま座ってて下さい
まじで(´_`;)

101 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:47 ID:ghYfG+FM
ケアルIVまわされるよりいいじゃん。

102 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:55 ID:M9NIRKxi
リジェネ潰しの件だが、戦闘中は大目にみるとしても、戦闘終盤でヒール中に
前衛のHPがほぼ満タンになるように計算して、リジェネかけているにもかかわ
らず、ご丁寧にHP満タンにしてくれる他の後衛がムカツクな。ただ、赤詩には
MPもらっている身分だから、文句いいにくいのが実際のところだな。

103 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:56 ID:hooTwfoe
・赤魔法という魔法分類を実装する
・赤魔道士を削除する
・白魔道士は白魔法をぜんぶ使えるように、黒魔道士は黒魔法をぜんぶ使えるようにする

とりあえず上記修正方法のどれでもいいからしてほしい。

104 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:57 ID:hooTwfoe
やっとリジェネつぶしのことをわかってくれましたか、白様方。

105 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:58 ID:ghYfG+FM
>>102
リジェピーつb(ry

その場で言いなさい。

106 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:22 ID:AsCip1kk
>>97
糞つまらないんですが?

107 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:08 ID:FFjLcnAQ
漏れPT組んで最初の数戦でジェネ潰してくる他後衛だと判断したら
その後は一切リジェネ使ってない。

つまり9割方リジェネは使わんってこったなw

108 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:36 ID:7eHmocFM
白魔法のフラッシュ、すれ違いだが黒魔法のスタンは
赤魔専用魔法にすべき。

そして赤魔に新アビ予知能力を追加。敵のWSや魔法の構え表示の前に
撃ってくるのを予知してインタラプト可能にする。
フラッシュはWSを止めるし スタンは魔法詠唱を止めるのに特効に。

上を実装してくれれば リフレとグラビデを白黒に開放でいいよまじで。

109 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:39 ID:ghYfG+FM
予知なんてできたらファスキャスリプルでいいと思いました。

110 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:42 ID:G01USW7f
リジェネでのんびり回復してる暇あったらケアル一発ぶち込んで座った方が総合的にははやく
狩りつづけられる場合が多いんだよなぁこれがまた

111 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:43 ID:/o+vjUst
Lv21でリジェネ、ケアルV覚えたら
回復はリジェネ、ケアルV、ケアルガの3種でok。

112 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:49 ID:oDkJDhnP
21でケアルIIIなんか使ったら敵がすっとんでくるぞ。
リジェネ+ケアル、たまにケアル2で十分だ。

113 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:49 ID:c9Ls4jLs
>>108
めんどいリフレ押しつけんなっ!(`_ゝ´)イラネ!!

114 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:57 ID:ujBxNTAw
EQみたいに複合強化魔法充実させるといい。

115 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:58 ID:7eHmocFM
>>109
ソッスネw

>>113
うはwww 真意が汲み取られるwww
ごめんなさいごめんなさい ディスペル覚えたくらいが一番たのちかったデス!!ww
もう戻れない遠いあの頃・・・


116 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:31 ID:ze/A8SBe
そっこうほしゅ

117 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:02 ID:RvS6IrK5
赤75の俺的リフレコンバ放棄条件

リフレを白に譲渡する代わりに、赤40〜オートリフレを追加
コンバを削除する代わりに、連続魔中に足りないMPの代わりにHPを消費


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)