2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11面白くてしょうがない!!

1 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:58 ID:8MqSkkyp
ジラートからはじめてやっとメインが63・・
4月から仕事も忙しくやめたいんだけど・・・
まだまだやりたいこといっぱいあってやめられそうにない・・
こんな俺に誰かやめるように説得してくださいーー^^

2 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:00 ID:uhgVlUV8
カンストまでやっと折り返しましたね^^

3 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:02 ID:0tMjqS/W
>>1
たのしいこと つらいこともいっぱいですが これからもがんばってください^^

おうえんしています^^



                                     田中

4 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:03 ID:slr1y74Z
FFからレベル上げを抜いたら何が残ると思う?
それは絆

5 :1:04/04/11 19:04 ID:8MqSkkyp
いやねマジな話本当にこのゲームよくできてると思うのよ・・
なんでみんなが糞糞言うのかわからんのよ・・・
俺もやめてすっきりしたいしさ・・
だれかマジで説得してー^^


6 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:06 ID:0tMjqS/W
やりたい事あるんならやめんなよ。
脳内仕事と両立させてやがれヴォケ。

7 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:06 ID:3S8CtG2L
むしろ応援する

「生きがい」といえるほど頑張れ

8 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:08 ID:slr1y74Z
まだまだやりたいこといっぱいあってやめられそうにない・・
こんな俺に誰かやめるように説得してくださいーー^^

まだまだ
こんな俺に


こん





!?

9 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:08 ID:gE4XF5dP
面白いならやめることない
仕事が忙しかろうがそれでも俺はこれが面白い!って思えるなら続ければいい
本気で仕事がいそがしけりゃ費やす時間が勿体無くて面白いなんて思えなくなる

10 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:09 ID:wLCKDQxK
プレイ時間を見てみることだね
そして、そのプレイ時間で自分がリアルで何をできたかを考えてみる。


11 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:10 ID:3S8CtG2L
>>10
いやいや、それ以外の時間をFFにつぎ込めば
FFでどれだけヒャッホイできるか考えれば
仕事なんてすぐ辞められる

12 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:11 ID:vgI7VhnY
スピード2実況スレはここですね?



立てるなよ。

13 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:13 ID:n/KGCCEB
プレイ時間が何百時間だろうと別にショック受けないだろ。
休みの日にぼんやりテレビみたり趣味の本でも読んでただけだと思う。

普段しっかり働いてたり勉強してれば、それらの時間は余暇として
ゆったりすごせる。
プレイ時間を見て焦っちゃうヤツは自分の行動に信念がないのかね。

14 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:19 ID:WUVLRt8A
有意義な余暇の過ごし方ではないな
彼女、友達と過ごしたほうがよっぽど有意義

15 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:20 ID:LNZntE4i
それは個人の主観によりますね。

16 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:21 ID:pxqoH56g
このスレ100いかないでdat落ちしたら面白いなあ。

17 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:24 ID:3S8CtG2L
>>14
いやいや、友達や恋人もヴァナに誘ってしまえば無問題
そうでなければさっさと手を切ったほうがいいぞ
仕事も辞めて、人付き合いもやめて1日中ヴァナにいれば
LVも金もグングン上昇する

こんな楽しいことはないだろ
>>1の考えではは仕事<FFなのだから
迷わず実践だよな

18 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:26 ID:gE4XF5dP
収入も毎月の電気代と接続料分だけありゃ足りるからな

19 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:28 ID:M/5NBvRY
可哀想な1よ、悲惨な1よ、そのままヴァナディールへと旅立て

20 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:29 ID:3S8CtG2L
食事は親に寄生してりゃ作ってくれるし飢える心配はないな

一人ぐらししてるのなら実家に帰らなきゃならんがFFの為なら
なんてことないだろ
ついでに月の課金も親騙して払わせろ

21 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:30 ID:IAXw/7DA
ストレス貯まるのにやめられない

22 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:30 ID:ZMm35MLi
   N.ヽ.ヽ、            ,        }
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=p´ヽ
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'
       l   `___,.、     u ./|
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,
俺達はとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「FF11面白くてしょうがない!!」を英字で表記する
『FF11OMOSIROKUTESHOUGANAI』
これをある法則で抜き出すと
『FF11OMOSIOKUNAI』
これを日本語にするとできあがる言葉は・・・・・・『FF11面白くない』。

つまり!FF11は面白くなかったんだ!!

23 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:30 ID:LxEXGvwj
社員さまもとうとうこんなスレ建ててしまいましたか( ̄。 ̄)y-〜〜

24 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:31 ID:sTxmlSVE
1に聞く
何がどう楽しい?

25 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:32 ID:pT3pKJCg
ジラードからで63か・・はやいねえ

1年ちょいくらいたったけどやっと62になったよ

26 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:40 ID:PCFUO0qe
アンチスレに信者が混入すると叩かれてるのに
信者スレにアンチが混入するとは、これいかに。

27 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/11 19:41 ID:I7cEksqb
俺はサービス開始組でやっとこ62だ。
何であのペースでレベル上げしている外人に抜かれるのかわからない…
実は日本語版の倍くらい経験値入ってるとふんでいる。

28 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:41 ID:exvfaM5s
FF辞めなくても大丈夫。
フレに、仕事辞めた奴が2人いるけど生きてる
離婚した人もいるけど、みんな楽しそうに毎日FFしてる
リアルがどんなにショボくても、臭くても、画面の向こうのフレには
見えないから。
 そんなFF住人でさえ、最近飽きてきたって言ってるくらいだから
>1 楽しいなら続けるべき
 そんな自分はLv30で駄目だと思った負け組ですorz

29 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:42 ID:3S8CtG2L
仕事でFFが妨げられるならば退社すべきだよな

30 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:42 ID:PCFUO0qe
>>28
確かに・・・
漏れもレベル31だけど、魔法高すぎ。
ついていけん・・・かも。

31 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:44 ID:A8cSNBAG
FF11面白くてしょうがない!!(30)
このレス数が現状の評価だなw

32 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:57 ID:sTxmlSVE
>>26
すまん、別にアンチじゃなくて
ただ普通に聞きたかっただけなんだ
たとえばLSメンがいいひとばっかで楽しいーとかさ
>>28>>30
うん・・・魔法高いよね・・・・・
初期ジョブで赤選んだからディスペルが・・・

33 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:59 ID:PCFUO0qe
>>32
お、おまいは俺とクローンか?
俺もディスペルの値段が高くて辛い・・・
何万も払えねーよ・・・

LSメンとリアフレがいなければもう辞めてると思う。

34 ::04/04/11 20:04 ID:8MqSkkyp
うーん・・・・
いまいちやめる気にならんレスばっかだな・・・
合成もあげたいしジラミッションも進めたいし・・・
いやだけど4月から結構きびしいポストに配属になっちまって・・
スッキリやめて仕事に集中できたらいいなって思ってるんです。
釣りとかじゃないんだ・・今仕事的にはチャンスだし・・
残業してるときに「レベル上げしてええええ」とか思わないで
集中したいんです・・だれか同じ境遇の人いない?

35 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:05 ID:PCFUO0qe
>>34
やめればいいじゃん。
FF11なんて暇潰しっしょ。

36 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:07 ID:hxhuboew
>>34

どうですかみなさん

37 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:07 ID:LUqqXTf7
>>27
オレと同じこと考えてるやつがいたか


38 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:09 ID:4EzBjduw
やめる気が無い奴をやめるように説得するなんて無意味。
どうせやめねーんだし。

39 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:11 ID:3DBV5D07
>>34
続けろよ 無理に辞めなくていいと思う

40 :赤魔馬っ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/11 20:14 ID:tCSZPhUF
自分の場合、大学進学を機に一時離脱という形で引退したけど。
1もFF辞めてから仕事に集中、の固定観念にとらわれないで、
仕事に集中してみる>FFに時間割けなくなってくる>自然と引退
の流れに乗ればいいんじゃないかな?

41 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:14 ID:ii1KFYZ6
アンチのレスなど全て無視して>>1にレス
おれHNM狩ったことない負け組だけど、すげーFF楽しんでる
だけどPSBB〜POLのFFに入るまで物凄い吐き気が毎回してくるんだ・・・
FFやってる時は別にどうってことないけど
これがネトゲ中毒ってやつなのだろうか?

42 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:15 ID:exvfaM5s
>>34 仕事だって、FFだって辞めたい方を辞めればいいじゃん。
仕事辞めてFFばっかりやってる仲間がヴァナには居るから安心汁!!

43 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:16 ID:coO+qdQ5
ディスペルも買えないようなFFのプレイの仕方してるなら、この先
続けていくのは無理だよ。



44 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:17 ID:IAXw/7DA
でも俺はできてないけどリアルもFF11も楽しんでる充実してる奴はいくらでもいると思うよ
大体リアルかFFか(更に言えばFFか他のゲーム)って別に二者択一する必要も
ないし

45 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/11 20:17 ID:I7cEksqb
>37
絶対おかしいよな!
だって俺頑張ったんだぜ!62まで上げちゃってさ!
「これで俺も準廃人クラスまで来ちまったか…フッ」
とか思ってたのよ!
それが何で?何で55の時助けたレベル7がエキストラ65になってんの!?
つーかお前等自殺志願じゃないの!?
1000稼いで1500減ってたじゃん!
いいかげんにしる!

という理由からおかしいと思います。

46 :1:04/04/11 20:17 ID:8MqSkkyp
みなさんありがとー^^
いろんな意見参考にしてるよー^^
悪態ついたのでもいいから本当に感じたとこ
書き込んでー^^


47 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:18 ID:fwODphSv
ばーやばーや「

48 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:18 ID:0tMjqS/W
この手のスレって定期的に立つよな、同一人物なんじゃねーの?

とりあえずもうちょっとしたら1が失踪する

49 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:18 ID:fwODphSv
>>12
お前のレスで
すぴーどがあるっておもいだした
わるいが
たてさせてもらおう

50 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:20 ID:sTxmlSVE
>>33
やっぱそうだよね・・・がんばろう・・・
ビス鯖ならお金稼ぎ手伝うよ・・・


いや私は買ったけど


>>43
オマエの言うFFのやり方がどんなモノなのかぜひ聞かせてくれ

51 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:36 ID:3S8CtG2L
だいいちなんで面白いのにやめる必要があるのかと

いまが楽しければそれを阻害するものを排除すれば良いだけの話
仕事がいそがしくなるんなら仕事を
恋人がわずらわしいなら恋人を捨てればいいだけの話ではないかと

それができずにFF楽しいんだけどリアルがねー、恋人がねー
だから辞めないとねーとか言ってるようではまだまだだろ

52 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:38 ID:KMDr1gGA
>>1
じゃ、一般人の俺が語ってやろう。
まずネトゲである以上、フレンドと楽しく遊べなければ意味がない。
お前さんがFFが初めてのネトゲなら理解出来ないのも無理ないが、
FFにおいての楽しさってのは、非常に個人的な目的追求なのよ。
何レベルでアビや魔法が使えるようになるからソコまで上げたい、ミッション見たい、等々・・・
これはオフゲーで十分補完されてる事柄。
FFはネトゲでしか出来ない、ネトゲならではの事がほとんど無い。
全ては制作会社が管理した遊びの範疇を出ることが出来ない仕様。
それでも、チャットなど他者のとの関わりの中でゲーム出来る事から、
初めてネトゲにふれる人に取っては楽しいモノだと思う。
でも、時間が経つほどフレとは疎遠になっていき、FFにネトゲとしての面白さの
享受を期待していた人達はどんどんつまらなくなっていくみたい。

53 :52:04/04/11 20:45 ID:KMDr1gGA
>>1
俺は初めて1ヶ月でFFはつまらないと感じたが、リアフレとの関係上
辞めるわけにもいかず、だらだらと課金し続けているユーザーだ。
面白いと感じている人に水を差す気持ちはさらさら無いが、
いままで数あるネトゲをやった経験はあるが、やって後悔しているネトゲは
FFだけなので、やはり俺にとっては楽しい時間を提供してくれるソフトではなかったのは確かだ。
>>1がどういう人間かはわからないが、FFにネトゲとしてのおもしろさをそれほど
期待しないのならば、楽しめると思うし是非楽しんで欲しい。
FFの完成度は高いし、クリエイターの才能はすばらしい。
でも、一言だけ言わせてくれ。
「ネットゲームってもっともっと面白いもんだよ」

54 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:45 ID:IAXw/7DA
>まずネトゲである以上、フレンドと楽しく遊べなければ意味がない。
違うな、それもネトゲの魅力の一つであって
絶対そうじゃないといけないってわけでもない
黙々と人と交わらず良質な武器を生産する寡黙な鍛冶屋っていう
遊び方もネトゲでは有りだと思う

55 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:46 ID:fwODphSv
FFは面白いかどうかわからないけども
ミスラがいるからまだ続けている俺
どうよ?

56 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:46 ID:0tMjqS/W
あんま1につられんなw

57 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:47 ID:PDXQc6hN
永遠にFFやってろ禿、TFLOには来るなよ厨が( ゚д゚)、ペッ

58 ::04/04/11 20:49 ID:8MqSkkyp
>>51
なにが「まだまだ」なのかな?
具体的に・・・
悪い意味(イヤミ的に)で言ってるんじゃないよー^^


59 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:52 ID:bnvXSKvI
>>57
行きたくても行けないですがwwwww
いつになったら行けますか???

60 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:57 ID:KwlxA3Uo
この手のスレのびねーんだよな

61 :52:04/04/11 20:59 ID:KMDr1gGA
>>54
それもアリだが、鍛冶屋して遊んでるゲームがもしネトゲだとしたらつまらんだろ?
つまり、何らかの形でワールド関わりがないとつまらない。
鍛冶屋として世界に一振りしかないような、決して最強ではないが
みんなに愛される武器を作れたり鍛冶屋としてのワールドとの関わりを楽しめなければネトゲである意味がない。
前述のレスでは、わかりやすくするためにフレンドと書いたが、
FFはフレンドを代表するPC、経済など何らかの形で世界に自らが影響を与える1人でなければイマイチだ。
残念ながらFFにはソレがない。


62 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:00 ID:E2TTF8nf
面白くてしょうがない人がこんな時間になにやってんだw

63 :赤魔馬っ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/11 21:02 ID:tCSZPhUF
62が核心を突いた

64 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/11 21:11 ID:I7cEksqb
52の言う面白いネトゲとは何なのかと聞いてみる。
楽しい部分を見いだすのは人それぞれだし一概に否定した物でもないと思う。
現に俺はFF楽しんでるよ。

65 :52:04/04/11 21:16 ID:zGaxhwdF
>>64
具体的に名前上げると荒れるだけなので、上げない。
だが、俺は楽しんでいる人を否定していないだろ?
ただFFはネトゲとしてはイマイチだとおもうよ。
キミもそのうちわかるとおもうよ。
だから、それまでこんな板見ないで楽しい時期をもっと楽しんだ方が良いと思う。

66 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/11 21:20 ID:I7cEksqb
>65
うん。意見としてだけ汲んでおくよ。
おもしろけりゃ続けろ。つまらなきゃやめろ。
それだけだな。

67 :赤魔馬っ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/11 21:36 ID:tCSZPhUF
この手のスレは伸びるものは伸びるが
大体50,60前後でFAが出て、下降の一途をたどるのであった・・・

68 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:53 ID:iparDblU
大体発売日で買って今戦士65、持ち金なんか16000Gしかないよ
戦士で騎士盾装備したくて、他の買い物無視して
ハードシールド10万で買ってしまう、俺はこの先FFつづけてくいのは
無理なんでしょか?なんか使わないけど、みためで
グラットンも欲しくなってきました、、、、あと9万だ

69 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:54 ID:9DY4s9Zr
「FF辞めて別のネトゲ」とか言う発想が異常。
ネットゲームというカテゴリーから脱却できないネトゲオタは本当に
ネトゲしかする事がないんだろうなぁ、と。
もっと趣味の幅広げようぜ。

70 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:56 ID:edDA5gUx
>>69
かと言って「外で遊ぶのが面白かった!」とかそんな感じのレスも痛い。
そんなに必死だったのかオマエ・・・と同情したくなる。

71 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:00 ID:3S8CtG2L
いやぁ、外でムダに体力使うより
家でネトゲやってるほうが面白いって言ってるのだから
外で云々は意味がない

むしろネトゲを中心に生活を変えていけるようにしないとな
そのぶん>>1は仕事とか理由にしてるあたりでまだ本気で楽しめてない
もっとFFを「遊びじゃねぇ」と言えるくらいまで入り込まないとな

72 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:03 ID:1abNDzcM
俺はメイン白62。
去年やめようと思って最後の日を過ごしたとき知り合ったヒュム黒15。
魔法が買えなくて泣きそうと愚痴っていたので目標にとデジョン2をあげた。

その間も課金を続けて先月復活した。
ログインしてしばらくしたら件の黒からTellが来た。「あの時はどうも」
話をするとあれを目標に頑張ってデジョン2を覚えたらしい。とても感謝された。
俺も気分良くなって「またやろうと思うから何かあったら力になるよ」と伝える。

5分後その言葉を後悔した。その黒は70になっていた。
そしてその日以来俺はログインしてない。

73 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:07 ID:kFpEdgco
>>72
いい奴じゃないか。

74 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:09 ID:9DY4s9Zr
俺が言いたいのは、
『ノリスケおじさんがイササカ先生の原稿待ちで磯野家に立ち寄る』
くらいの心のゆとりを持とうぜって事。

ところでここ何のスレだ?

75 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:10 ID:IAXw/7DA
>>72
その黒が恩返しする機会を与えてやれよ
なんか手伝って貰え

76 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:10 ID:fv9W0g9R
去年の受験前まではかなり面白くて一日中でもやりたい、と思って勉強放棄してFFしてたんだけどね。
4ヶ月ずっとはまった合成にも最近冷めてきて、後悔中。もっと勉強しておけばよかったと。

まぁ勉強と仕事の違いがあるけど、冷めてきたら何をしていたんだろうって絶対思うから
FF続けるにしても仕事だけは疎かにしないように。。
休日には一日中できると思って平日は我慢すべきだね。

77 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:12 ID:9DY4s9Zr
あぁ、懺悔スレか

78 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:18 ID:one87ird
>>1
ヴァナでギルを稼ぐより、現実で金儲けしてRMTした方が効率が良いですよ^^

79 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/11 22:23 ID:I7cEksqb
>78
マジなんだよな…w
遊びに金をかけると思えば滅茶苦茶効率いい

80 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:32 ID:9DY4s9Zr
オフゲーでPAR使って遊ぶみたいなもんか、邪道と言えば邪道。

81 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/11 23:26 ID:+lYz3OJI
金稼ぎ自体を遊べというのが制作側の意図かと

82 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:57 ID:dPV5s1EP
FFは完成度が高くてやることがたくさんある。

俺はレベルあげて、いろいろな人の手伝いをするのが個人的な趣味だったのだが、
あんまり頼られることが少なかったので今ではやる気が・・・。

ただ、ネットげーである以上、フレンドやLSMとは仲良くやっていけな!
楽しみはそこから始まる。(一人じゃ寂しいしな

Lv低くたってお金なくたっていいじゃないか!
一緒に泣いたり笑うのが大好きさ! ただのゲームじゃ味わえない体験だぞ!

ただ、リアル生活は大切にな。睡眠不足になったりすると性格破綻するぞ

長くなってすまん。

83 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:58 ID:E4QfwXri
そうだな。他人がとやかく言おうとも自分がやめる行動を起こさない時点で
ネタでFAだろ。
やめたいならキャラ消して解約すればいいし。フレだかLSだか柵があるか
分からんが、所詮は箱の中であった奴が多数。別に消えても大差ない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)