2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=伝説【ファイナルファンタジー】映画=

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:44 ID:TJ3p6oMG
■の予想を遥かに下回り
約130億円の赤字
歴代映画史上ワースト1位を叩き出した謎の迷作
「ファイナルファンタジー」
人気が出なかった理由としては
キャラがカッコ良くない(可愛くない)
リアルすぎてCGである必要性がわからない
ストーリーが糞など、色々な事が言われている。

あえて言おう。
FFTを映画化したら大ヒットした、間違いない!

2 :SE ◆niEntpokXA :04/04/12 00:44 ID:xERvigHA
知ってる。

3 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:44 ID:7YpeU8PW
2


4 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:45 ID:NQOYwoqv
だってあれFFじゃないし

5 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:46 ID:cta5Pp1V
一言でいえば「想定外」でした

6 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:47 ID:V4g2OvhZ
あれSFって

ねえちゃんが言ってた

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:49 ID:CB6StUAw
がんばって見たが「この植物はあなた達の命より貴重なの」みたいな発言で萎えた
ガード隊長が元彼ってのもナンダカナー

8 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:50 ID:TJ3p6oMG
タクティクスのような熱いストーリーだったら
絶対ヒットすると思うんだがな
最後まで息をつかせない戦闘シーンplz

9 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:51 ID:LOVB4cA2
FFって毎回世界観が違うし、いまさら銃とか宇宙船とか出てきても、
まぁFFとして受け入れる事は出来るんだが、
剣も魔法も出てこないFFってマジ「想定外」でした。

10 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:51 ID:gKiatOG3
F.S.Sか

11 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:53 ID:TMWRBxOs
スピリッツウィズインage

12 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:03 ID:KUzynILa
>11
それ初めて聞いたときやっぱまだ未練あるのかなって思った。

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:04 ID:ZxHaM7Wu
FFTでもたぶんヒットしないだろ。
そもそも映画の時間枠の中に物語を収めて見せる力が無いんだから。
あれもこれもと欲張った挙句に何を見せたいのかわからない作品を
作ることにかけちゃ天才的な企業だからな。
ゲームですら時として換骨奪胎な物語を展開して後から公式ファンブックで
長々と解説するような有様。
ましてファンの為だけの作品ではなくもっと大きな市場に展開しようというのにだ。
あの内容はあんまりだろう・・・orz

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:06 ID:lAawoCoV
ヴァナの住民がスピリッツウィズインを撃つたびに
100円分映画の赤字が消えます。

15 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:09 ID:VLMIYJ4f
俺野郎と二人で見に行って
映画館から出て車に乗るまで一言も喋らなかった

つまんない映画をつまんない奴と見にきてしまったとお互い思ったんだと思う

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:12 ID:LOVB4cA2
>>14
スピリッツウィズイン打ちまくって、髭の赤字帳消しにして、髭を連れ戻そう〜



ソンナコトムリダッテワカッテルケドサ……orz

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:14 ID:AqOSFo1u
この映画、煽り抜きでツマランよな。

18 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:27 ID:ZxHaM7Wu
フルCG映画も、一部の表現にCGを使った映画も制作費に見合った結果を
出しているのにな。何故FFだけがコレほどまでに駄目だったのか。
その原因が作り手の姿勢にあることだけは間違いない。

19 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:28 ID:MM8hgI6n
FFXIで映画を作ろう
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6493/1081420364/

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:29 ID:TMWRBxOs
>>17
CGは確かに凄いんだけどね。
普通にツマラン。

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:25 ID:qG1h3WQa
ED曲目当てで友達と観に行ったんだけど(元々2人もFF好きだったのもある)
中学生に、
「ぜんっぜん面白くなかったね。FF7やってた方が感動できるよね」
「うん、今迄見た映画で1番つまんなかった」
って言わせるFF映画ってある意味凄いと思った。
目当てのED曲の扱いも大々的に発表した割には扱い最悪だったし…

22 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:26 ID:qG1h3WQa
さげちゃった。
取り敢えずアゲアゲアゲ。


23 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:11 ID:mhjkKhG7
いつまでたっても日本のCG製作者はリアル=カッコイイから
卒業できてないからな

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:15 ID:O3vgBdhA
FF11のOPみたいなやつを作ればよかったのに

25 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:19 ID:5vBuFNw2
ていうかいっそFF11でロードオブザリング作ったらいい

26 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:25 ID:YgbZY7Cd
キャシャーンがやらねば誰がやる

27 :既にその名前は使われています :04/04/12 06:14 ID:Q1bzPdRN
たしかにファンブックで製品の補完を行っているよな。
設定作るのは大好きだが纏めるのは苦手らしい。というか小説でもなんでも作中で
纏められなかったら作者の技量を疑われるわけなんだが・・・・
それが許されるのは個人のHPが同人誌だけ。

28 :既にその名前は使われています :04/04/12 06:16 ID:Q1bzPdRN
しかも映画FFって例の髭氏がなにやら自分の宗教観を長々とスピーチした
いわくつきの作品だからな。
物語の設定を主人公の口で「説明」させるのにポカーン。
そのあと人間に対しては冷たいのに他のことには「命、命」とヒステリックに騒ぐ


29 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:19 ID:+XbU+EiK
ゲームの挿入ムービーと映画は違う。

そのことに今更ながら気がついた■eでした。





30 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:30 ID:iXjuh45r
FFをアニメ化したら面白いと思うんだけど
あんな意味不明な映画見せられたら、期待など持てない

ドラクエのアニメは、ダイもアベルもハマッたな。

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:31 ID:7Y6H9+DZ
>>30
FFのアニメはおもしろくないよ。

FFのアニメはおもしろくないよ。

32 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:32 ID:8ENMx74E
打ち切りになったやつ?

33 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:34 ID:o8HY1Yzn
ROがアニメ化されてるんだから
FFも■eのがんばり次第なんじゃない?
・・・ゴメン、無理www

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:34 ID:Lao3ubXL
主人公の女がエロいやつだな

35 :既にその名前は使われています :04/04/12 06:35 ID:Q1bzPdRN
FFのアニメあるぞー。
OVAもあったみたいだしFFUなんてのもあっただろ。
どっちも見たこと無いわけなんだがwwwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:48 ID:o8HY1Yzn
アンリミテッドと悠久の風伝説だっけか?俺も見てないが
■もいい加減プライド捨てて「FFの名は冠していますが中身は完全オリジナルです」っての止めれば良いのに。
既にあるゲームの設定のサイドストーリーとかでアニメ作ればFF信者が少しは食いつくと思うんだがなぁ

37 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:51 ID:f0D/qqbr
ffのovaは見た事あるなあ
普通にファンタジーだったよ。

38 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:55 ID:4LKs9g0g
あったな。そう言や。 クリスタルが少女の尻を犯すやつな。

39 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:57 ID:gblQPxug
そこでアドベンドチルドレンですよ。
婦女子にウけそうだな。自閉症だし。

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:01 ID:Q1bzPdRN
どうせ製作者が「俺らはアダルトチルドレンです。」って言いたい代物だろ。
FF7からしてそうだったじゃん。

41 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:01 ID:TMWRBxOs
>>38
詳細キボンハァハl

42 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:03 ID:ECPks1T+
>>34
詳しく聞こうか?

43 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:05 ID:uZ56tdUK
>>41
確か5の世界の何十年か何百年後かの世界が舞台じゃなかったかな。

44 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:23 ID:uZ56tdUK
http://www.linkclub.or.jp/~h-884/data/faova.html

結構マイナーなのかも。
風の章だけ見たことあるけどおもしろいとは感じなかった記憶が・・・

45 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:43 ID:TMWRBxOs
>>44
なんか小学生の時見たことあるかもしんない
でも絵が全然思い出せない

46 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:50 ID:7Y6H9+DZ
>>44
脚本があかほりかよ・・

47 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:50 ID:uZ56tdUK
探せばビデオ出てくると思うから見つかったらキャプってうpしよか。


48 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:52 ID:8ENMx74E
パンチラよろぽ
神様

49 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:53 ID:fAT5/LM7
幻想水滸伝の主人公と似てた覚えがある。
OVAは自体は見たこと無いんだけど、ソースはVジャンプだった気がする。懐かしい。

あと思うんだけど、責任の挽回は更迭しか方法が無い訳ではないよな。
みずほの頭取とか辞めずに頑張ってるし。髭には是非戻ってきて欲しい。

50 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:57 ID:TMWRBxOs
>>47
ガンガレ!

51 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:56 ID:RUG+fdI0
CGじゃいくらきれいでも映画としては限界がある。
結局、実写の補完としてCGを使うくらいじゃないと。
ゲームなら自分であやつるからまだ感情移入できるけど
ただCG見てるだけで感情移入できないよな。
CGアイドルの伊達杏子ってのが昔あったけど
あんなもんにハァハァできるワケがない。

52 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:51 ID:W/aCrj/R
社員が落とそうとしてるな

53 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:00 ID:O8X0d1Md
ovaも確か4つ目で打ち切られたような

54 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:15 ID:dWqKKxgy
でその大量の借金は返せたの?

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:17 ID:2OMtGnjq
とりあえずこんな感じ。

http://osaka.cool.ne.jp/fjglufil/kkk1.jpg

56 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:24 ID:5OwHtAOp
TV初放映が深夜でしたな。

57 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:31 ID:/Qu9ieO9
破裏拳ポリマー、ここに参上!!

58 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:35 ID:5USpqQOa
>>54
借金のツケをソニンに払ってもらったのよ。借金返せないとビッグタイトルが
一つ消えちゃいますよ?って脅しかけてな。結果、ソニンにケツ向けられなく
なった挙句にユーザーにケツ向ける会社が出来上がった。

59 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:42 ID:j918sjou
>>55
ちょっと酷すぎるな

60 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:39 ID:Uqyb7Tba


61 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:43 ID:+VCLRhq0
映画は失敗でも■eが得たCG技術はそれを上回る財産と言われている。
現にCG以外のゲームポリゴン分野にも応用できてるし、
FF11のグラだけは最高水準なわけで、そういったCG分野の■の経緯があるだろ。
それに世界のCG技術を格段に高めたのもあるしなー。

映画はストーリーがちょっと・・・もったいなかったな。

でも坂口応援age

62 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:46 ID:+VCLRhq0
>>58
表現がオソロシイが、結論はそうだなw
でも実際ソニー側からしてみれば、FF7発表した■で成功したようなもんだし、
普通のハードメーカーならあの出資は当然考えることだな。

63 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:39 ID:djxQDEYI
>>61
世界のCG技術水準を高めたのならそこだけは評価できるけど。
だからってあの内容はあんまりだw
もっと面白い内容で世界のCG技術を向上させる契機になってれば神だったのに。

でも実際、他の企業のグラフィックの方も■eに肉薄しつつないかい?
一方で■eのグラはFF8辺りで天井が見えちゃった感じだし。
グラだけで勝負するのはそろそろ厳しくなってきていると思うよ。

64 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:45 ID:I5askoyL
FF映画をゲーム化すれば400万本売れる

65 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:49 ID:djxQDEYI
>>64
ゲーム好きだけの市場だから多分それは無いよw
映画がヒットしなかったのはゲームでやることを映画の時間枠で
無理矢理やろうとして説得力に欠ける物語になったことと
ゲームヲタでも跨いで通る内容をより大きな市場に向けて発信
したのが原因でしょ。

66 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:51 ID:j5PCxjt4
>>1
FFT映画化するんならオウガバトルサーガ映画化した方がいいだろうが

67 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:55 ID:ooGyBXIO
FFのOVAの設定は確かFF5の千年後だったかな。
バッツの子孫が主人公のはず。
見てないけどw

68 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:16 ID:djxQDEYI
FFのOVAって何故か官公庁のPRビデオみたいな空気を醸し出してるんだよなぁ。

69 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:29 ID:pLrGa7kQ
>>63
近づいてきてるが肉薄とまでは微妙かな?他メーカーももう天井見えてきてるし
FFは日本人だけでなく外国人にも・・まぁ一番はガキか?にウケるように作られてる
技術が近いなら媚びてるってかウケよさそうなほうにいくよな(■とかでかいとこは
皆近い技術からどんな風に違いを出していくかには興味がある。

旧エニックスは・・・。特にいくらPSとはいえDQ7のアレは糞すぎたw

70 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:33 ID:arJQR/b7
1000年経ってたらバッツの子孫は何人いるんだろうな

71 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:34 ID:OjwctN2D
ゼブラーマンVSキャシャーン



72 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:05 ID:0l4ckhCg
>>69
■eのCGも最近はそんなに・・って感じがするんだが
他のメーカー同様天井が見えている感じがする

つーかグラに依存し続けると
アーティスト気取りの人間が沸いて会社を傾かせるほどの無茶をやるというのがわかったので
余りCG「だけ」が突出したメーカーは危険だとFFムービーは教えてくれた

73 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:11 ID:pLrGa7kQ
>>72
うん、もうどこもCGの技術自体は大して進歩しないだろなー

FFの映画はフルCGの使い道が・・リアルさを追求するだけなら
別にCGでやる必要もないわけで・・・
それ以前に脚本自体アレだったけどな。どこがFFなんだよ・・

74 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:11 ID:arJQR/b7
>>73
なんか必死で集めさせられるところ

75 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:32 ID:cisycUAs




76 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:33 ID:rGlTLjCl
この前深夜にやってたのをビデオに撮ってまだ見てないなw
若者向けに8や10みたいなDQNラブストーリーとか、子供向けに9みたいな
ディズニー映画風とかにすればよかったのに。
マジでアフォとしか思えない。最初から大作なんか作れるわけないじゃん。
で、今度のアドベントなんたらは腐女子向けかよw

77 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:23 ID:0l4ckhCg
このスレも落としたいスレの候補なんだろうかね

上のほうで黒歴史があって思わず吹いてしまったが

78 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:13 ID:kx3PJNNp
伝説age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)