2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会話】 無言厨について語るスレ2 【スルー】

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:03 ID:o2SWj3fa
>>2 さん開幕連携でタゲ固定するので迎え2getお願いして構いませんか?

2 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:04 ID:YLy/f3ya


3 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:04 ID:dHtcYRsP
>>1
yanakotta

4 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:05 ID:j59sm50t
(´・ω・`).。o(4?

5 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:05 ID:WG46y1E+
^^;

6 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:05 ID:jaBsRuFs
予想通りのスレ進行ですね

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:05 ID:EdufzEd/
 

8 : :04/04/12 17:07 ID:bqTDfct8
 

9 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:09 ID:eYZ/lxNv
マジレス。

まずいPTやうざぃ奴がいると俺は黙る。

10 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:13 ID:gdE08dHi
2種類あるな。
1つは戦闘きつくて必死な時、
もう1つは>>9の言ったとおり

11 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:15 ID:qJvgD7Fj
スマソ。
ブラインドタッチ(タッチタイピング)できない漏れは文字打ってると敵のWS避けられネェ。

12 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:18 ID:JmoEkabX
マズイからと言って黙りはしねえな。
うざい奴がいると皮肉を言うなw

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:19 ID:O8X0d1Md
まあ、釣り役に会話求めるなといいたい

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:19 ID:Mqkd12NR
>>9
まずくても楽しかったらいいんだけど
まずくて雰囲気悪かったら黙ってしまう・・・

15 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:20 ID:mhjkKhG7
PTメンの♀キャラを盗撮するのに必死で会話なんかする暇ない

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:24 ID:YUSnWMrH
きーぼーどなしです・・・^^;

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:25 ID:eYZ/lxNv
>>12

まずい(雰囲気もよくない)とどうでもいいや気分になって本読やテレビみてる

モンクじゃなく後衛ね臼だけどな、状態回復するのもだるくなってくる
経験上まずいPTは、組んだときよろ〜とかしか会話しない奴が多いときかな
狩場どこにします?無言とか(連携決めも狩りが始まるまで決めないやつがいるときなどなど
まずとくてもPTの雰囲気がいいならガンガン会話しますが。



18 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:25 ID:6SLo8VRF
うい

19 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:26 ID:YLy/f3ya
おk

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:27 ID:Mqkd12NR
>>17
テレビは見ないけど、後ろでつけてる。
FFだけに集中するとか無理ぽ。

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:34 ID:MOLU8h3h
うい、おk、よろ、おつ

22 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:35 ID:i3Tbcu7I
リアフレはキーボードを打つのが苦手。
大抵会話のタイミングを逃し、一生懸命打った時には他の話題に。
エンター押す前にバックスペースで入れた会話を消すらしい。

私もまずくても楽しかったら積極的に会話する。
でも、効率に走りすぎてギスギスしてたり、
なぜかPTメンにアレコレ説教ばかりしてる人がいたり、
PTメンの悪口を裏テルで回しまくってるような人がいるPTでは
自然と無口になります。

23 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:40 ID:qJvgD7Fj
>>22
漏れはパッドのキャンセルボタン2回押して消すぞ。

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:56 ID:vJ1kBvNe



25 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:57 ID:cisycUAs




26 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:06 ID:0bdK+ye7







27 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:15 ID:vJ1kBvNe















28 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:16 ID:RcXSloYI
めんどーだろwwwwwwwwwwwwwww

29 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:16 ID:Yub1oTt+
>>22
c4uyw@r9jZqhcks6l!(Escキー2回 シャッシャッ)
そうなんですよまったくその通り!
自分かな打ちっすから、急いで打ったらこうなるっす。
で、修正している内に話題流れるッス。
長いめの文章打ち間違えると正直ヘコムッス。
俺だってもっと喋りたいンだーーー!


30 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:25 ID:T++en0L9
実際無言はカンベンして欲しいよな。
何か聞いたらなんでもいいから返してくれ。
「うい」とか「どっちでもw」とかでも良いからさぁーヽ(;´д`)ノ

常時リーダーだから悲しくなる・・・・

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:26 ID:gblQPxug
戦闘終了時にはもうキャンプ地から遠く離れた場所でエレジー準備してる
釣り詩人の俺だが、
俺はそもそも野良レベリングPTに会話なんか必要ないと思ってる。
なんで無言厨だろうが最低限の仕事さえこなしてくれりゃ別にどうでもいい。
どーせ自分含め他人なんて利用してナンボのゲームだ。クソ現実的な絆。

32 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:26 ID:/nE8eWjB
>>22>>29
そうそう。思考の速さでキーを叩けたらいいなあと思うね。

あとは会話を返した後の反応を予測してからEnterを押す事が多いので、
考えた上で結局発言しないこともある。
脊髄反射は最も忌み嫌うものだと考えるプレイヤーもいるのだよ。

33 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:26 ID:2abETvm3
>>30
うい

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:33 ID:qJvgD7Fj
>>30
うい

35 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:33 ID:wVyqve7P
>>30


36 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:34 ID:fd9U1/Fi
>>30
うい

37 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:34 ID:rHRtDivs
相手外人で言葉通じてないとかは考えないのか?
PTとかだったらだいたいわかるがクエやミッションとかでアラで行動とかだと
知らない間に外人紛れ込んでたとかいうのあるよな?
ひとりだけアイテム取り忘れたり移動してなかったりとか。

38 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:48 ID:jhQw1z5d
70以上だと戦術以外は無言なのがルール

39 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:13 ID:rHRtDivs
>>38
まあそうだな。
トイレ行ったり飲食物取りに行ったりの2,3分離席するぐらいだったらいちいち報告しねーしな。
周りも戦闘中ひとり固まってて身動きしなくても、あー席はずしてるんだなぐらいしか思わねーしな。
さすがに偶然重なって2人以上席はずしてるのに戦闘開始したりするとちょっとあせるがなw

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:16 ID:8IzisIGt
うちのLSは特定のやつしかしゃべんなくて
何度か話し合いしたけど結局無言厨はしゃべらなくて
4、5人キックされてたなw

41 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:16 ID:TXeV7Xtw
1タゲ固定するとか言って全然できてないじゃんwwwwwww
3と漏れくらいしかさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:05 ID:t2b0a8zF
age

43 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:40 ID:t2b0a8zF
無言の時はLS会話中

44 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:53 ID:hvI4FPma
俺は「何かあった?」だとかいう奴がムカツク

実際の会話じゃないんだkら

過去ログくらい嫁よ

45 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:44 ID:UaHNSAVT
名指しで話し掛けてるのに無反応なPTメンはどうにかしてほしい。
動いてるんだから画面見てるんだろ?なんで無言なんだよ。
こういうの大抵後衛なんだけどな・・・しかもタル。

46 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:52 ID:GPKx1ixr
↑キーボードさわるのもめんどい

47 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:57 ID:R3IlJST6
空蝉盾やってるときにしゃべれといわれても困る
張替えミスりまくって攻撃くらってもいいなら発言する

48 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:58 ID:UaHNSAVT
めんどいのは分かるよ。だけどPT組んでるんだろ?協力するべきだろ。
協力する為には意思疎通が必要だ。意思疎通には会話が必要だ。
アホな事言う人より、話し掛けても無言の人のがリーダー的にはよっぽどキッツイわ。
リーダー経験ゼロ・いかなる時も接待プレイされないと気がすまない後衛に多いよホント・・・


49 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:08 ID:gCAU4XnP
漏れ昔、結構先行の詩人やってたけど
(1年半くらい前、バラ2実装前で詩人が全エリアサーチで10とかの頃)
どのPT入っても楽しくプレイできた。でも、その原因は確実に稼げたからだと思う。
稼げるPTでなら、心に余裕ができるやん。

50 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:13 ID:Uea38GRu
>>48
>>10

はっきり言うが前衛と後衛・盾ジョブが喋れる時は全然違うぞ

51 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:29 ID:YfYI1M1W
>1 喋る事無い時は喋んねえよボケ。無理矢理書いて会話してまで楽しいゲームですか?

52 :既にその名前は使われています :04/04/12 22:32 ID:SIvBR9Bn
リーダーやって無言PTだと最初の1時間かなり不安になるよ
でも長時間続くと一安心

53 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:33 ID:aZ1mTg6s
【えっ!?】浜崎あゆみが・・・!
名前: 既にその名前は使われています
E-mail:
内容:
浜崎あゆみの耳が・・いったいどうしたんだーーーーー!!??

 4月12日(月) スーパーテレビ 情報最前線


54 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:44 ID:GPKx1ixr
無言PTの方が正直長持ちする

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:44 ID:8/lajgdf
>>1
開幕連携ならむしろ盾が挑発して、サブ盾WSでタゲとる>盾へ不意だまWS
だろ。
ジョブ柄、盾シ+貫通アタッカーで組むことが多いんだが
開幕連携→盾が開幕タゲとる
開幕不意だま有り→サブ盾が迎え
開幕不意だま無し→最初から盾が挑発(前の戦闘で不意だま〆したあとの即釣りの時など)

これできない香具師大杉。特にツーフはこの3パターンくらい理解しとけ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)