2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんべんなく複数ジョブを楽しんでいる俺は勝ち組み

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:23 ID:Yub1oTt+
1ジョブだけカンストさせて燃え尽きてる奴もったいネ。
しかもそんだけ頑張って1〜2ジョブしか上手く操れないのカワイソ。



2 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:24 ID:lvGOUhOh
2ゲトーーーーwww


3 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:24 ID:vJ1kBvNe
   ま   た   竜   騎   士   か   ?

4 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:26 ID:P3OjPaPz
そうだねー全部>>1さんの言う
通りだよー(・ε・)

5 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:27 ID:l34v8EJA
>>1
全ジョブカンストさせた俺は

6 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:29 ID:Yub1oTt+
>>5は紙

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:30 ID:vJ1kBvNe
ちり紙

8 :香港犬 ◆Iyt/HKnDOg :04/04/12 18:33 ID:CAnQozCE
>>5
そこまで行くと逆に尊敬する。

9 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:34 ID:dfYBo4sE
まんべんなくやってたがなんとなくレベル上げたくなって
1ジョブ73まで上げた。
んで、またまんべんなく上げてる。
装備代と魔法代に金が掛かるので常に金欠。

金がなくなりそうになるとシーフ63で箱開けたり
金貨盗みに行ってる。

10 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:35 ID:wU0bVTI8
ただし人生の負け組でもあるな…

11 :赤魔馬ッこ ◆wW7oyWhJRA :04/04/12 18:42 ID:ddg78T9r
自分の中では
1ジョブカンスト>1ジョブ60越え&やってみたいジョブ30越えがいくつか、
かなあ。裏とかを除けば大体一個60越えがあれば大抵のLSのイベントでも遊べるし。

12 :赤魔馬ッこ ◆wW7oyWhJRA :04/04/12 18:43 ID:ddg78T9r
ミスったorz
× >
○ <

13 :既にその名前は使われています :04/04/12 18:44 ID:SIvBR9Bn
>>12
一番重要な所をミスるなよw

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:47 ID:7EK2Sva6
砂時計みたいなもんだな。
リアルで大金持つってことは忙しい仕事をこなしてるってわけで
FFする機会なんて滅多にないんだし。(親が金持ち等、例外もある
FFで頑張れば当然リアルに手を回す時間が無くなるし、
これがないと生きていけないみたいな中毒性もある。
まぁ、中立的な立場になれる職業もいくつかあるんだけどね。
どうでもいいですが、現在大ヒットしている、ある有名アーティストはFFで詩人75です。
ミュージシャンってのも中立的な立場の職業のうちに入るのかもしれませんね。

15 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:47 ID:NY7Jr8Fu
66が最高レベルなんですよ
でもなぜか他のジョブもいっぱい上げないといけないんですよ
さー66のジョブはなんでしょう?

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:48 ID:P9dTsRhV
>>1
まあなんだ……このゲームはジョブレベル・ミッションランク・合成スキル・所持金といった
数字でしか、人と自分の違いがはかれないユーザーが大半。なので、とにかくひとつレベルの
高いジョブが欲しい人が多い。「メインは○○Lv××です」なんて発言を何度聞いたことだろう?


17 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:48 ID:JTB2WNsi
>>15
前衛なら戦士、後衛なら赤ってとこか?

18 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:49 ID:t3LWbW2N
>>1
何であろうと楽しんでいるやつは勝ち組だろう

19 :既にその名前は使われています :04/04/12 18:49 ID:SIvBR9Bn
>>16
しかも決まって5〜60代という半端なLvだったりするよな

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:50 ID:Pbr1Tg2G
よーし、パパが良いFFの楽しみ方を教えるぞ〜

まず、戦士でサポを取るんだ。サポを取ったらシーフ育成>シーフ/戦士でEX取得
この時点で適当なLSに入って手伝ってもらえ。EX全部をこのLvで取るのは絶望的だ。
で、シーフのLvを37まで上げよう。戦士18があるのでサポ割れ無問題だ。
そして本命の暗黒育成開始。Lv30まではサポ戦で、それ以降はサポシでおk。
Lv75までガシガシ上げるべし。AF、限界等はLSや野良シャウトを使いこなしてクリアだ!
暗黒Lv75まで上がったら、好きなジョブを育てよう。
育成途中段階でもサポが上昇する事で楽しめるし、(暗黒はどんなサポでも使える)
金策も暗黒のスペック+サポシで完璧だ。

昨日まで暗黒だった。マジオススメ。

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:50 ID:NY7Jr8Fu
二つにしぼれたね
もう一つヒント時間が立てばたつほど
上げるサポが増えるジョブ

22 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:53 ID:NY7Jr8Fu
>>20
暗黒は60までサポ戦ですがw
しかも暗黒の60台の装備の金のかかり方なめたらあかんで〜〜
初心者にはつらいで〜〜

23 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:54 ID:Pbr1Tg2G
>>22
それがな、今の状況だと日本人ならある程度適当でも誘われてしまうエグい状況なんだわ。
よってぜーんぜん問題無い。

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:55 ID:p/FdZjgB
マジレスイクナイ

25 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:55 ID:JTB2WNsi
>>22
まあ、ネタだろうし
もうネ実でまともなスレとレスなんて……
FFの落日迫ってるのに、FF内はギル回収の卵イベントとかやってるのな

26 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:59 ID:acUrvt+H
ぶっちゃけ30くらいまでは十分楽しめる

27 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:06 ID:Rqo8C8t7
ソロ弱い後衛ばかり3ジョブを70にした私は完全に負け組と思う。
せめて後衛でも赤上げておけばソロ楽しめたのに…

28 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:15 ID:JTB2WNsi
ソロ弱いって事は、白黒詩か
赤は60超えまでやってみたけど取り立てて強いってイメージなかったな
後衛の中では召喚が圧倒的に強かった
練習相手以下ならカーバンクルだけでMPほとんど減らさずに狩れたし
素材狩りも楽勝だったな(他後衛に比べてだけど)

29 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:16 ID:mXOa36GE
同じ垢で上げてもなんか意味ねぇ。
違う垢で上げろ。

30 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:27 ID:H+wJ1ZSJ
おめーらにいわれたかねーよ負け組が。by銀玉中華女

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:30 ID:Gtjx7Hf8
うるせー犯すぞ。

32 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:32 ID:H+wJ1ZSJ
ほんとマダオだな。

33 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:33 ID:MAcoLcRH
おれは満遍なく上げたくないのに
上げざるおえなくなった香具師です。
戦士メインの人は30になったら転職しましょう。

戦士75だったらまじめな戦士ならモシ忍侍が37以上になってるはずです。
さらにソロ用に白を25以上、白のサポの黒も育てないといけないので。

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:36 ID:Gtjx7Hf8
>>33
まじめなシーフで戦モ狩忍侍が37以上で、
ソロ用に白も37以上、スキル上げツアー用に吟も37以上な俺は

35 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:37 ID:P9dTsRhV
>>33
そのサポ上げにしても
シ:皇帝・リーピンない香具師は手抜き
忍:忍術ケチる香具師は糞
モ:落人ない香具師は糞
とか言われるわけで、窮屈極まりないわけだ。

36 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:38 ID:H+wJ1ZSJ
>>34 まるでだめなオタク。略してマダオ。

37 :既にその名前は使われています :04/04/12 19:41 ID:SIvBR9Bn
>>35
んなこたぁないとマジレス
忍だって空蝉だけで十分

38 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:41 ID:mJbII66t
戦士やってるやつはやめたほうがいいよ
フレのミッションお手伝いの話になると戦士は軽くスルーされるし・・・

( ´д`)何が空蝉強すぎなんだか・・・ふぅ




モンクナイト暗黒をまんべんなくやってるやつが勝ち組だな。まぁちがいない!

39 :33:04/04/12 19:43 ID:MAcoLcRH
ぶっちゃげサポ上げはだるい。
おれモンクやりたくないけど、
ジラート前はモンクが一番のサポジョブだったから必須となるわけよ。
どうにもこうにもレベル上げが苦痛だから
紫帯を自力で手に入れてモチベーションを保ったよ。
だけど紫帯自体全く体感なかった(´・ω・`)
シーフもボンクラで誘われやしない。
侍もいやいや上げた感じ。
忍者は金かかるからレベル1で放置してたけど
12月のパッチ辺りでサポ忍者の時代が来てあげたよ・・・。

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:45 ID:gYisM/Wy
とりあえず前衛75まであげてれば頼られるよ

白65、詩人65、黒60 こういう俺は負け組み

41 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:46 ID:P9dTsRhV
>>37
まあなー、ちょっと極端だけど、多かれ少なかれ歯車を求められる以上は窮屈だって話さ。

>>38
損得勘定で言えば、忍モ黒あたりをすべてってのがいいかもねぇ。
手伝する時は白もいいぞー、テレポヴァズもわりとありがたい。

42 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:39 ID:t2b0a8zF
age

43 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:29 ID:3DaUn+zt
おおおお

44 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:31 ID:bvo6Lppj
FFやめた漏れが勝ち組

45 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:47 ID:YfYI1M1W
まああれだ、上げてる8ジョブが全部同時にビートル+1装備出来る帯で、共用且つ同帯最強な俺が勝ち組

46 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:49 ID:YfYI1M1W
まあまんべなく上げてる者にとっては装備のやりくりっていうのが常に一番面白い

47 :既にその名前は使われています :04/04/12 21:49 ID:SIvBR9Bn
>>45
グスタ観光クエはちゃんと終わらせてるよな?

48 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:55 ID:v/jofXkO
>>46
さらに、合成で自分の装備を作れればさらに楽しさ倍増


49 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:57 ID:YfYI1M1W
>47 1年前に終わらせました。PT初級編は最近外人PTで終わらせました

50 :既にその名前は使われています :04/04/12 21:59 ID:SIvBR9Bn
>>49
( ̄ー ̄)b

51 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:00 ID:YfYI1M1W
>>48 実用装備品を作り且つスキルも上げる。まあそうなるとある程度計画的なスキル上げのコントロールも必要だが

52 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:02 ID:vf1hgi3R
合計ジョブLv800越え、フレンド皆無、LS無しの俺はぶっちぎりの負け組み
そしてリアルもほぼブッチ切りに負け組み
だがこの俺に後悔はなぁーい

53 :既にその名前は使われています :04/04/12 22:03 ID:SIvBR9Bn
>>52
ミッソンクエBCと目いっぱい引き回したい

54 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:04 ID:gCAU4XnP
赤70 獣70 詩70の漏れは勝ち組
赤/獣にしときゃLV70時点でソロで「とて」狩れる。
メイン獣と赤のスキルを活かせば、メイン獣より全然強いよw

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:25 ID:T9UiIABj
>>54 プレイヤーの皆さんへ

ヴァナ・ディールでの冒険生活は楽しいものです。
多くの仲間たちと語り合い、パーティを組み、ともに冒険するヴァナ・ディールでの
時間は、オンラインゲームならではの深い楽しみを与えてくれることでしょう。
しかし、そのためにあなたの本当の生活に支障が出ることを、私達は望みません。
あなたの家族や友人、学業や仕事をどうか大切につしてください。充実した本当の生
活があってこそ、ヴァナ・ディールでの生活もより楽しいものとなるでしょう。
より楽しく、そして末永くファイナルファンタジーXIを楽しんでいただくために、
ご理解ご協力をお願いいたします。

56 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:01 ID:CkisxKDw
オッさんは目的地を見失っちまった

オッさんはこれからどーなるのだろ?

オッさんはこれからどこへいくのだろ?




57 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:07 ID:jr7SAF43
なにかもう
廃人だのひきこもりだの レス出尽くして
いかげんFFの住人に関心がなくなったっぽいよね
FF廃人やってる人やってる人で 好きにして になっちまったヨ
俺もFF半年ひきこもり廃人やったが
社会にリハベリは初め相当体にくるぞぉ(足とか弱ってた)


58 :54:04/04/13 01:06 ID:B+G8jJ5Q
>>55
俺は25歳自営業(1代目)で年収800万くらいだから
リアルでもまあまあ勝ち組な方だと思うけど。
キミは年収いくら?

59 : ◆GLfpWWwwww :04/04/13 01:08 ID:LS0QC2rT
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) おいすー^^
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あ、ぽこたんインしたお!
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


60 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:08 ID:uyN0E1Sh
俺は25歳自営業(1代目)で年収800万くらいだからage

61 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:23 ID:wtIqr2Bx
俺は25歳自営業(1代目)で年収800万くらいだからage

あ、ぽこたんインしたお!



62 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:25 ID:0VuXNY9G
よーし、今日もどっかいくかー^^

63 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:29 ID:XkpxTk47
自営で800万ってかなりしょぼいだろw
まあこれからガンバれ・・・
FFやってる場合じゃねーよ

あ、僕は高卒で22歳の貧乏人です^^
高卒でも月間70万で契約してもらってますけどね♪

64 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:41 ID:aMeoVmVd
じゃあオレは月給22万だぜ!!

65 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:19 ID:NSKIK8pB
嘘か本当か分からない給料に対して目くそ鼻くそ合戦しているのを見ているヒッキー無職童貞な漏れ。

66 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:27 ID:1mU0ljCl
俺、去年までプロ野球チームの4番だったんだけどさ、肩痛めちゃって今シーズン
なかなか試合に出してくれないのよね・・・
今年の年俸さがるかなあ・・・

67 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:30 ID:CWhGis+6
俺プロレスラーなんだけどさ

68 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:31 ID:hLB9tXEz
>>66
   ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡  ●  ●   ウマ──!!
 彡 (       l  
 彡、 ヽ     |、`\
/ __ ヽ    l/´>  )
(___) ( o o)  (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

69 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:20 ID:v+rUNwdg
俺なんか自給920円と1200円のかけもちだぜ!
イベントシーズンにはメッセで警備。
最高だぜ!!

そろそろ腰落ち着けたいよママン

70 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:18 ID:0erLq4ur
>>69
ある意味勝ち組かもしれないぞ・・・
社畜一生ってのはある意味負け組なんだと気付いた昨今。
まあ価値観は人それぞれだけどさあ。日本じゃリーマンが一番損だし。

71 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:20 ID:xkm53bcX
>>70 社畜一生なんて難しいだろ。ってガクブルするようなマジレスを決めてみた。

72 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:23 ID:ZGDYOowD
>>1
ttp://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/img/1693_1.jpg

73 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:40 ID:5m8kEBj7
>72
その漫画なに?

74 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:55 ID:B+G8jJ5Q
>>70

>日本じゃリーマンが一番損だし

これは何を基準に言ってんの?
税制上はリーマンが一番得だぞ。宗教法人には負けるけどw

75 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:28 ID:wRntBCKM
ゲームごときに勝ち組も負け組みもあるか

76 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:06 ID:GP611ClM
レベルどうこうじゃなくてぼんやりと釣りや合成を楽しんでいる
俺は負け組みだろうか・・・

77 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:41 ID:aaHunfC+
>>76
あなたの場合、不戦勝です。

78 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:16 ID:RnThGsfq
ナイトと暗黒どっちやろうかまじ悩んでるんだが、低Lv帯のナイトって両手剣でも平気?

79 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:17 ID:B+tHDfxc
>>78
平気
だが盾スキルあがらんぞ

80 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:26 ID:TRDRYXtf
3ジョブ目が60こえたぐらいからAFが邪魔でしかたないんだがどうにかならんのかyp


81 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:30 ID:aaHunfC+
>>80
アルモアール一個買ってぶち込んでおくしか・・・。

82 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:09 ID:g2zRJ9Db
全ジョブを20まで上げてみた。
今、グスタベルグ観光案内してないことに気がついた。

ヤッチャッタカナ・・・(´・ω・`)

83 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:21 ID:TRDRYXtf
>>81
やっぱし、でも不便なんだよね
>>74
税制上もリーマンは損、
自営業は節税つーか合法的脱税してる奴ほとんどだよ
馬鹿正直な奴はリーマンしてろってこったw


84 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:22 ID:oBtYK2tz
まんべんなく複数合成AGE中な俺は超貧乏

85 :既にその名前は使われています :04/04/13 12:24 ID:nAgTR+up
>>80
捨てれば?
欲しくなったら下層の魔法屋行けばいい

86 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:35 ID:vG+Rg3Gi
>>84
破滅的同意略してハメ同

87 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:39 ID:TRDRYXtf
>>85
それも考えたがとりなおしが面倒そうだなぁ
ソロでいけるクエはいいんだが鍵取り箱空けとか面倒だしなぁ

88 :既にその名前は使われています :04/04/13 12:45 ID:nAgTR+up
>>87
でもぶっちゃけ72〜3になると(当然ジョブによるが)
ほとんどいらなくなるからなぁ
ムーンオーブの常連さんとかでもない限りマジ洋ナシ
(当然部位による)

89 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:49 ID:tUIoNi08
■いろいろなジョブをやりたい人はセカンド作れ

90 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:25 ID:8YOJwuf8
>>56 日本の夜明けまで

91 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:26 ID:ZkimSjjQ
つーか、60より上げる気しねぇんだよな。
60でAFコンプして、又別ジョブ上げてAFコンプして・・・・
まぁ繰り返しになるが、そっちの方が俺はお得だと激しく思う。
レベルが上がる楽しさがキープされるわけだしな。
3万とか4万とかやってらんない。途中でモチベーション下がっちまう。
いくら頑張っても昨日の俺と同じ俺。そんな日が何日もつづく。
そりゃ辞めたくなるわな。

60以上上げる意味って何かね

92 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:33 ID:ce2K63k7
>>11
1.Lv1〜40 2.Lv41〜60 3.Lv61〜65
が経験値的に等しいと聞いたことがある
そのあとも適当に当てはめて
4.Lv66〜69 5.Lv70〜73 6.Lv74〜75 ×2
も等しいとすると
1ジョブカンストのあいだに5.5期間必要
5.5期間に上げれるレベルは
1ジョブ60 4ジョブ40 1ジョブ30 あげれる事になる。
1ジョブ60と、30いくつかじゃ合計して70に届くかすら怪しい

93 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:34 ID:RnThGsfq
>>79 サンクス。盾はある程度上がってるから白字になったら片手にすることにするよ。

94 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:44 ID:ZkimSjjQ
>>92
経験値は直感的に判らんからね。どうしてもレベルが目立つ。
例えば60−65と50−60はだいたい同じくらいの経験値だったと思う。
で、60と50のふたりがそれぞれレベルあげたとしても
結果的に、直感的にアピールできるレベルの差は、10から5に縮まったことになる。

累積経験値数なんてゲーム中にまず考えないだろ。

95 :既にその名前は使われています :04/04/13 13:53 ID:nAgTR+up
>>91
別に
と言いたいがLv制のゲームでLv上げ拒否するほど馬鹿馬鹿しい事はない
ってかそれならやめて他のMMO行くわさ

96 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/13 14:25 ID:QR93KUsn
60以上上げる意味ってのは自分との戦いだろ。
自分に勝てるか、それとも負けるか。
受験勉強みたいなもんだよ。
俺は受験勉強はしたことないけどなwww

97 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:33 ID:0rZz8Chk
>>96
どうでもいいけど、2chばっかやってないで子供と遊んでやれや
子供にとって父親のイメージがPCの前に座ってるってイメージがついちゃってるんだろ?

98 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:34 ID:pjNOg10Y
>>96
しかも万年キティのスウェットらしいなwww

99 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:52 ID:8UPjKPaZ
>>96
おまけにここ半年以上ヨメさんとSEXレスじゃねぇか

100 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:53 ID:l0hugVO4
さっきから見始めたんだけど今回はレベル制限60なのー?

101 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:58 ID:PyF7mLCT
>>100
今までのシリーズといっしょだよ

255ね

102 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:06 ID:0rZz8Chk
>>101
>>100は公開テストのこと言ってるんでないの?

103 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:07 ID:8UPjKPaZ
ってことは誤爆か??

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)