2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ここに、最高の効率PT

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:56 ID:Pj81AOoJ
対骨でモモモ白吟赤
その他は忍暗狩白吟赤
などなど。

2 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:57 ID:BnAYo1Nq
  _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <お前ってジャニーズ系というより、チャイニーズ系だよな
.  ノ/  / >  <お前ってジャニーズ系というより、チャイニーズ系だよな
  ノ ̄ゝ


3 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:57 ID:HeFh1vuj
んで に

4 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:58 ID:au1HMhIa
俺の人生市場最高自給は
暗狩竜赤詩黒でボヤのマンドラだなぁ

5 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:58 ID:u9oIhslm
そんなに効率を求めたければオフゲーでもやれば?
どうせ他人は便利なnpcとでも思ってるんでしょ

6 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:00 ID:au1HMhIa
>>5
みんなで協力して高自給を出したり、最高だと思わないの?
こういう人ってネトゲ不適切だと思う・・・

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:03 ID:ibIz+0Nt
狩狩狩狩白黒でコロロカかな
自給5000

8 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:04 ID:qRp8qW+/
>>7
黒イラネ。狩狩狩狩狩白の方が稼げるべ。

9 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:06 ID:hLuIax+w
忍忍忍忍召詩

10 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:08 ID:Gtjx7Hf8
狩狩狩狩召吟

11 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:08 ID:GPKx1ixr
ランペの骨でモモモ白黒詩で5時間で20000稼いだ

12 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:08 ID:ibIz+0Nt
>>8
漏れが黒だったのよorz

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:10 ID:cnrcNmNR
獣獣獣獣獣で時給5500

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:11 ID:Gtjx7Hf8
>>11
それで時給4000って……、ライバル多かったのか。

15 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:12 ID:u9oIhslm
>>6
はぁ?
レベル上げで最高効率を求める事が
お前の正しいとするMMOの楽しみ方か、ゲラゲラ

お前みたいな香具師がいるからFFやってる香具師は効率厨っていわれるんだよ
無言PTで一生時給4000うまーwwwとかやっててください

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:12 ID:hLuIax+w
>>13
五人で自給5000はすごいな

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:13 ID:Gtjx7Hf8
>>15
人の楽しみ方にイチャモンつける奴は邪魔なのでオフゲしててください。

18 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:14 ID:FFe8KLij
>>11
これも黒いらないね。

というより黒はどこで活きますか?高レベル?

19 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:14 ID:T2bDq3vq
ナモ侍黒黒赤で、怨念のリヴァイアサン前の魚とカエル
4時間で2万3000。

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:15 ID:zajiKtvq
狩狩狩狩赤白時給7000行きマスタ。

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:20 ID:GPKx1ixr
>>14
全員75だったからつよとてのみ

22 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:21 ID:Gtjx7Hf8
あぁそうか。

23 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:24 ID:ELgIuMHO
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <お前ってジャニーズ系というより、デニーズ系だよな
.  ノ/  / >  <お前ってジャニーズ系というより、デニーズ系だよな
  ノ ̄ゝ

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:31 ID:ep6vThYy
ランペ墓でナ戦(忍)モ黒黒詩の72−3で時給4500
モが1でここまでいくとは思わなかった

25 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:31 ID:jO7NEEpy
チンコ(俺)・マンコ1・オッパイ2
マジで美味しかったー
んじゃおやすもー
良い夢見ろよー!


26 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:32 ID:I9X/ZcPu
昔の獣ソロ、要塞ボムで時給7000

27 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:33 ID:n5OCha2A
獣獣獣獣獣詩
ボヤとかテリガンだと獲物もペット対象も枯れる諸刃の剣
他PTいるときはお勧めできない。

28 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:47 ID:AVcmE9i5

 ┌  狩狩狩狩狩狩 <一斉射撃(一番右のやつは5人が攻撃後に影縫い)
 │ ↑        │
 │ └─────┘
 │  狩狩狩狩狩狩 <↑前進
 │  狩狩狩狩狩狩
 └→ 繰り返し

29 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:48 ID:T2bDq3vq
>>28
信長かyp!

30 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:49 ID:Gtjx7Hf8
黒のスリプル版もあるよ。

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:51 ID:pefYXZRn
監獄にてコウモリ
LV50 ナ/戦 狩/戦 狩/忍 狩/忍 赤/白 召/白

レベル50にしてとてとてが1分以内に沈むことに
快感を覚えますた

32 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:06 ID:K+bAx+Lf
 ┌  黒黒黒黒黒黒 <一斉射撃(一番右のやつは5人が攻撃後に印スリプルU)
 │ ↑        │
 │ └─────┘
 │  黒黒黒黒黒黒 <↑前進
 │  黒黒黒黒黒黒 <ヒーリング
 └→ 繰り返し

33 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:06 ID:laqpnL3/
ナイトがいて稼げたためしがないよw

34 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:12 ID:OHBWYfuE
侍黒黒を入れた組み合わせがかなりやばい
ただ白抜きだったりするから少しリスクあるけど


35 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:15 ID:zPJy6960
白入れないリーダーはチンカス以下だから
連帯責任で全員辻レイズ3しなくていいよ

36 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:20 ID:yr7AzoLk
まぁなんていうか狩強すぎ修正だな。
黒の影の隠れがちだが実は多段WS修正で相対的に強化されるジョブだし。
(多段WSもっていない、みだれうちあるし)


37 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:21 ID:yr7AzoLk
黒の影 に 隠れがちだが



Orz     狩り修正メール100通だしてくる

38 : ◆GLfpWWwwww :04/04/13 00:22 ID:LS0QC2rT
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


39 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:24 ID:Fs8RpkrY
>>38
おっす。ぽこ

40 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:26 ID:uyN0E1Sh
>>32
信長かオマエは


41 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:27 ID:aCPyiriw
ヘイスト、ディアを有効に使えない臼がいると
5人でやってるようなもんだからね。
安定して稼げるのはナ狩赤詩黒+LVに応じた〆役。
骨ならナモモ赤詩黒。

42 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:29 ID:XkpxTk47
ナイトに両手剣持たせて
フリーズ>サイド>アーチなんて連携はできんのか?

43 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:29 ID:cUYQaq0V
>>41
その編成は赤も黒もまじカンベン構成ですw
誘ったら可哀想だよ内藤さんw

44 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:34 ID:niFeBtOJ
>>41
素直に白黒赤か白黒吟にしてくれ。
もしくは長くても3時間で解散。

45 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:44 ID:IiE6lgg0
白/侍 白/忍 白/戦 白/詩 白/詩 白/召
グスタフで自給4000 とて骨連戦 lv70-71
連携 ヘイロー>ヘキサ ヘイロー>ヘキサ 2連*2
MBケアルV 350〜450ダメ * 3〜6

46 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:01 ID:HvxISIPr
>>45
よく集めた!がんばった!

47 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:06 ID:wCmknGva
18−19の戦忍シ黒詩詩でソロムグのカブト
時給6k

低レベルは黒一人いれば安定して稼げるな

48 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:07 ID:qXz0Nnjo
>>45
尊敬に値する。
お前もそのPTメンバーもなwwww


49 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:10 ID:NgMME4Lf
時給7000も稼げるほど敵沸くか?

50 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:13 ID:69gQKmaF
脳内ですからw

51 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:15 ID:wLPggIP3
時給は最大でも6000が限界だろうな
3時間も6000出し続けようと思うならPTメンバー全員Petボトルに尿だろw

52 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:20 ID:XkpxTk47
時給6000ってことは分あたり100稼がないといけないわけで
とてとてでチェーン入れた平均220もらってたとしても
1匹あたりの釣りから殲滅までにかかる時間が2分12秒を超えるとむり
平均220ももらい続けるのはかなり至難なことであり
強敵を釣りも含めて2分で倒すなんてかなり厳しいのではないかと予想

53 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:26 ID:pElX26/q
>>49
ソロムグの甲虫って4匹しかポップしなかったような・・・


54 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:28 ID:pElX26/q
>>52
侍黒黒PTなら2分と言わず秒殺可能。
レベル70超えた黒の破壊力は異常なほど。

55 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:28 ID:4IKWbNLW
ゴブ相手に後衛白赤詩、前衛忍モシとかで爆弾連発してもらうとかどう?

56 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:29 ID:CHA1pnvK
モモモ黒赤詩で骨独占して時給6000
あまりのきつさで3時間もたなかったが

57 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:29 ID:0mBFGnSr
横だま全盛期 LV忘れた
忍忍シシ赤召 クロ巣のトンボとカブト
時給4000ちょい

が、今までで最高かな。
時給5000とか味わってみたい・・・(´・ω・`)

58 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/13 01:31 ID:zuWdK6R/
安定して時給5000までは体験したことがある。
不思議な感じだった。
毎回連携してた。

案外編成にこだわりすぎてメンバー集めで時間食ってるのに気づかないバカ多い。
3時間で9000稼いだ?違うよ。実質4時間だ。

59 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:41 ID:pElX26/q
>>57
時給5000越えの条件、高レベルでの話でいいなら。

・まず、侍と黒が必須。
(黒2人が最高だけど、そろわない場合は赤で代用もOK)

・次に、侍と組んでレベル3連携が可能な盾と矛。
(盾は忍かナ、矛はモか暗が無難だが、忍者は重力のみ、暗黒は分解のみになってしまうので、狩場を選ぶ。
 ナモは侍と組んで光も闇も出せるので、こちらの方が無難)

・そして詩人。前衛のTP蓄積スピードと、後衛のMP回復のために必須。

※黒2人の場合、どちらかはサポ召だとベター。

60 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:44 ID:b2HQ7Sqt
テリガンの海岸のど真中で全員ちょうど60で
忍シシ狩赤詩で時給5000ちょいだったような。

もちろんよこだま時代。
帰りが面倒だったw

61 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:45 ID:pElX26/q
あと、もっとも重要なのが、
・狩場が混んでない事、
・中の人が上手い事。

実は編成よりもこの二つの方が重要だったりw

62 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:47 ID:UuWBBXPn
ナモ戦黒赤詩 平均66で時給5200(漏れは黒)
ナ狩狩黒白詩 平均74で時給4800(漏れは狩)

漏れが上げてる2ジョブで最近1ヶ月の最大時給はこんなもん。
もっと昔にもっと高いのあったかもしれないけど覚えてない。

63 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:48 ID:UuWBBXPn
狩場書いてないな。
上はボヤの池。P芋乱獲。現場にライバルPTは0
下はロメ。ウェポンとゴーレム乱獲。現場にライバルPTは0

64 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:55 ID:fKk2fTsN
時給5kはなんどかあるけど、6kはないなぁ。
横だま時代の60と同じ編成でボヤマンドラ
したのが最高時給だったな。5500くらい。

65 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:02 ID:zcUiZnTe
 吟 狩   狩 吟      敵
 吟 狩 敵  狩 吟    ナ敵 敵
 吟 狩   狩 吟       敵
              ナナナナナ←A・Lな敵かきあつめてくる

  白白白白白白
  白白白白白白 ←ヒーリング
  白白白白白白 ←ヒーリング

狩×3の2PTふたつでアラ組んで吟遊は3人歌ったら戦闘前に抜ける

66 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:02 ID:Dp6zYG/M
モモモモモ詩でルオンの壺マジオススメ
おなつよ〜つよでも稼げまくる

67 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:04 ID:UuWBBXPn
結局ここで言う時給ってのも狩り始めてからの時間であって、移動の時間は入ってないんだよね。
編成の時間も含めたら時給5000なんて夢物語。

68 :香港犬 ◆O8ECKdj52Q :04/04/13 02:16 ID:o9Ljz53N
>>66
全員レリックでサポ侍
5人同時に釣ってきて
一斉に無限阿修羅。
戦闘終わったらケアルガ即ヒール即釣りとかなら美味しそう。

敵が居れば。

69 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:29 ID:JNQcanXU
つよ連戦はダルイ、特に釣り役自分ひとりのとき、、、。

70 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:47 ID:1mU0ljCl
最高のPT?
そりゃもう、俺、NPC,NPC,NPC,NPC,NPCで決まりだな!

71 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:51 ID:69gQKmaF
最高のPT?
そりゃもう、俺(アシュラマン)、2垢、3垢、4垢、5垢、6垢、で決まりだな!


72 :既にその名前は使われています :04/04/13 02:53 ID:nAgTR+up
あれま本当に立ってるよ
要するにあれだろ?
納金がいかに黒が不要かを語るスレだよな?

73 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:00 ID:1mU0ljCl
しかし、傭兵みたいなのが雇えるとしてさ。
もちろんPCほどの性能はないとおもうが、それでもジュノで玉出ししてPCとPT組みたいと思う?



74 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:02 ID:GXolOxHS
最高のPT?
そらもう、ナ侍侍黒赤詩に決まってるだろ。
どんな獲物でも相当な殲滅速度を出せるハズだ!

by 侍60歳

75 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:03 ID:Dp6zYG/M
ナイトイラネ

76 :既にその名前は使われています :04/04/13 03:03 ID:nAgTR+up
同感
忍だろやはり

77 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:04 ID:DQNSh7FC
戦/忍6人さいきょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
空蝉タゲ回しノーダメで勝てる!マジヤバイ!修正されるね!

78 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:05 ID:GXolOxHS
>>75
忍者は獲物を選ぶだろ〜。
侍二人で連携+MB撃ちまくりが本当に最強だと思うが。

79 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:09 ID:Jj5r3Dai
>>49
低レベルなら時給7500いける。
コロロカのミミズオール14
暗暗狩シシ白
暗は二人ともサポ白。
300とかもバンバン出るからね。
まあ、最初の1時間で17くらいまで上がっちゃうから
最初の1時間限定だけど。

80 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:16 ID:d+P5UXoQ
ナイトより忍者が優れている点は、
ナイトよりダメージを稼げる、ナイトより総被ダメが少ない。
TPの貯まりやすさ、MP待ちをしなくていい。
ナイトが忍者より優れている点は、
タゲ固定能力が高い、自己、他人回復ができる、忍者と比べて敵を選らばない。

だと思うのだが、どうだろうか。
個人的には忍盾の方が好きだな。

81 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:29 ID:hXhkzee2
>>74
勘違いしてるようだけど、ナ盾で削り能力が高くなるのはPT全体ではなく個人な。
PT全体で見れば忍>戦/忍>赤>召(タゲ回し)>ナイト程度ですよ?
いくら個人が本気出せたところで削り役に回せる人数や割合が根本的に違う。
MP回復役もいらなければHP回復役もほぼ必要なし。
これを両方とも必要とするナイトではどーやっても勝ち目はない。

82 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:39 ID:GXolOxHS
>>81
マンドラとか相手だと2回攻撃が激しくウザイし、赤盾なんて、現実的じゃないよ。
>>74で上げた構成だと、忍盾だとタゲ固定がヤヴァい。リフレとバラがあればナイトの
MPの心配も無いし。

83 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:52 ID:1+aSS3qS
ナ狩狩狩詩白ってどう?

連携なし、全員単発という新発想で。
こんなに玉出し人数、いないが・・・なw

84 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:56 ID:Z2sOvoF1
>>83
ナがタゲ取りきれない

狩人がバタバタ倒れる

火力不足

マズー

85 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:02 ID:U5sOBnmo
>>83
狩人が黒程度の頭あるなら普通に狩れる
ナ黒黒黒詩赤は普通に時給3000〜5000が叩きだせるPT

86 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:04 ID:UuWBBXPn
上のほうで書いたがナ狩狩黒赤詩で時給4800いったよ。
狩人が片方オティ狩人だったから、
黒入れないで弓or銃狩人もう1人入ってたらもっと行ってた希ガス

87 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:05 ID:UuWBBXPn
連携はスラッグ>サイド>水4だたな。

88 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:08 ID:eSkTZ4Mh
やっぱ夢想→空鳴→不意うち双竜がぶっちぎりに強い

89 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:20 ID:U5sOBnmo
>>88
単に派手なだけだろ
どうせ連携は2戦に1回になるんだし

90 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:23 ID:WlzEyU4t
忍暗狩シ白吟69〜70、まぁトンボ芋相手だが4時間2万。
アーチふいだまシャーク、アーチふいだまスピン。たまに忍シで即興不意〆連携。
だいたい毎回交替で連携、つよい奴だとシャーク〆後乱れてもう一回。

光はけっこうレジられてたけど、アタッカーがタゲ取り上等でヒャッホイすればこんなんでもけっこう行く。

91 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:49 ID:XZ1tXFMz
>>83
詩人が嫌がるな
狩プレが範囲だった頃なら喜ぶだろうが

92 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:51 ID:1y5SQYlP
最高時給にするためには勿論詩人必須だが、その詩人が釣りに毎回行くことも必要。戦闘中に釣りに行き、戦闘が終る頃にPTの横に敵を持ってくるのがベスト。少しはやけりゃララさせとけ。もちろんがらがらの狩場で忍狩黒赤もいること。危険だがな

93 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:54 ID:XZ1tXFMz
>>92
その詩人相当タフじゃないとダメだな
俺なんか戦闘終了後ぐったりしてるよ

94 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:55 ID:nZDBBTup
忍/戦 戦/忍 シ/侍 シ/侍 赤/召 詩/白
これ以上強いPTはない

95 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:56 ID:XE5rp9N3
赤47としては最初に誘った白が楯にリジェネワークやバ系、ヘイストしてくれて、
釣り役が優秀なら別に文句は無いです。
あとは弱体がかみあわない事を祈るのみ。

96 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:57 ID:1+aSS3qS
ナモ詩黒黒白 全員23でコロロカカニ。
時給4500かな、全員25に・・・

一見、謎PTだが、ナイトさんが連携(核熱)、タゲ取り、釣り、と。
今思えば神ナイトだった。(俺白)
詩>モの連携も入ってたかな?

俺が経験したウマーはこれくらいかな・・・

97 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:01 ID:1+aSS3qS
>>91
範囲じゃないのかorz

一度、詩人もやってみないといかんかなぁ・・・

98 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:02 ID:WRxsgNje
俺の最高時給
クフタルでコカ虎ラドンLV72
忍/戦 戦/忍 暗/シ 白/召 黒/白 詩/白
戦が鬼装備で片手で100近く出してた、コカ虎で適当に貯めてラドンで
放出+精霊ガン押し 5チェ300連発で自給5500

99 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:05 ID:rtinZgW4
最強は黒黒黒黒黒詩でしょ・・・

100 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:10 ID:XE5rp9N3
>>96そのレベルだとカニはストンスキン効果のあるws撃って来るから赤のディスペルないレベルでは後衛多い方が神編成。
楯の少なさはナイトで補える。黒も25になったらmp吸えるし、ベストでは?

>>99そのパーティ組んでみたいなぁ。狩場独占でライバルいないときは全員で十匹くらい瀕死で寝かせて古代でドッカン!終了だろ?

101 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:18 ID:oDo8Bezs
56か57の時クロ巣奥で芋、さそり乱獲、2時間半で19000稼いだ。
編成はナ狩侍竜白詩。連携無しで溜まったら侍竜はペンタ狩はサイド。
ナはとにかくタゲを集める事に集中。フラッシュも無い頃だったが
きっちりタゲ取ってたのが凄かった。
6チェーン連発、たまに7チェーンもあってこの稼ぎ。今思い出しても
滅茶苦茶なPTだったなと思う。楽しかったけどね。

102 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:38 ID:v+rUNwdg
63でテリガンコカ&ラプ 自給5.2k

戦/侍(俺) 狩/戦 シ/忍 白/召 黒/白 詩/召

俺以外の5人は固定で、白黒詩がパインガブ飲み
詩人が主に真空、スタンフラッシュのタイミングや
連携時狩人がタゲ取れなかったときに詩人にふいだまなど
カナーリ特異だが計算され尽くしたPTだった。

ちなみに俺の仕事は海ディフェでタゲ取りとアマブレ、
レイグラトス、0,1,2チェ目の戦闘前のパイン&メロン絞りw

103 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:54 ID:eQv5hSDD
>>92
それなぁ...漏れ詩人だけど釣りやる詩人って少なくない?
なんせ負担がすごいし、そもそもちやほや目当ての詩人だったら
ぼけーっと待ってるだけだしなぁ
とて連戦だと釣りやるけど3〜4時間くらいが限界かな
嫌いじゃないけど毎回そういうPTは勘弁だなw
疲れてる時なんかは適当にやって3000ちょい稼げればいいかなぁってのが本音


104 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:23 ID:OLdFd/ZH
俺が経験したレベルは65〜75までいける最強構成はナ/戦、竜/戦、戦/侍、暗/戦、赤/黒、黒/白
戦士は単発ランペ、竜は単発ペンタ、連携はスウィフト>クロス>MB
これで自給4800不意玉スピンは強くて敵のTPためにくいと言われているが
レベリングにおける敵のTP技はたいしたことないのがほとんどだからこっちがベスト
まあ戦士と竜が多段だから敵のTPなんか関係無いってのが大きな理由だがw
ナイトが固定しにくいんじゃない?って言う香具師いるかもだがぜんぜん問題無い
完璧なタゲ維持でナイト以外タゲいかなかった、そして竜騎士がやばつよ
弱い弱い言ってるけど全然強い、まあ瞬間ダメは黒と暗黒が一番だったがなw
総合ダメは竜か戦士だったっぽ

105 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:29 ID:69gQKmaF
金策最強は獣の少人数PT

106 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:35 ID:BSkqqEUP
>>104
その構成だと範囲状態異常ある狩り場の増える70以降どこでやってたの?w
ウェポンも4人でしかも多段打ってるの二人もいりゃ旋風きまくるでしょw
こんな朝から脳内で稼いでないでとっととオートリーダーしてこい肉ジョブw

107 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:39 ID:MoNJIrCt
獣いれば時給が跳ね上がるぞ

108 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:05 ID:WalikX+A
クフィム、全員Lv21で忍忍忍侍黒黒 自分黒

時給4500ほど。
ミミズやカニ食ってたけど、枯れるので巨人食ったりしてた。
たまーに侍さんにケアルするだけで、あとは精霊のみ。

109 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:06 ID:WalikX+A
追記、黒は二人してパインジュースがぶ飲みでした。

110 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:13 ID:2DZnUNfb
結局今の戦闘スタイルだと前衛について言えば
盾+サブ盾+〆役 で組まれ、〆役が大抵不意玉使うから
盾がナでも忍でも大抵稼ごうとするヘイトはあんまり変わらないんだよな。
サブ盾が剥がして、盾に不意玉だし。サブ盾に打ち込めばそれだけ余計に
消費するだけだし。この状況下で比べたら、ナ盾のタゲ取り能力が死にかけてるようなもの。
狩がいれば別だろうが、狩すら忍盾PTの方で問題なくやってるし、この状況下じゃ
忍盾の方にメリットありすぎでしょう。


111 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:16 ID:dWTCyS3I
レベル10代、20代は忍者が二人以上いると偉い事になるよな・・・
マジでうますぎる。

112 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:18 ID:VqQo42w7
30代前半でもヨアトルマンドラで
忍者2シ暗白赤で時給6000以上だったな
族長串がきれるまえに必ずレベルがあがるのには驚いた…

113 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:19 ID:UxXtR3kW
汁キノコだしっぱで戦う獣が最強。


114 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:19 ID:2DZnUNfb
まあ24〜36はさすがに忍者可哀想な気もする。
戦/忍 に勝てるとこあるか?

115 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:21 ID:CFnmw66p
詩忍暗狩黒赤トップ67でボヤDトンボ
即釣り、リンク上等、ギロ>サイドの高速連携で瞬殺。
TP100でもサイド外れ少なかった。
経験値も230オーバー連発でヒール休憩なし。
食事時給で5300.
6000なんて低LVのミミズ意外で行けるのか。

116 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:24 ID:UxXtR3kW
>>114
ちょっとだけ戦士より素の回避が高い。


117 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:26 ID:5uORq+dm
二刀流の攻撃間隔がちょっとだけ短い らしい

118 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:29 ID:5uORq+dm
まぁレベル48まで二刀流暗黒騎士だった俺なわけで
だって両手武器使うメリットねーんだもんww
48だか9でバーバリアンサイズ登場するも
攻撃力が高すぎてディフェンダーがない50以下は結局本気攻撃が
できなかったし PTに狩人がいるといい感じにダメージ分散できたが


119 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:32 ID:VqQo42w7
低レベル暗黒はサポ白にして前衛4にしたほうがいいな

120 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:33 ID:63PQlKTZ
>>95
いや。そこはかみあわんとまずいでしょが。
自称物書き志望なら日本語は正しく使ってね。

>>97
いつぞやのパッチで単体指定になったのよー。
ああでも今でもマンドラBCならアツいよ、ナ狩狩狩白吟。

121 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:34 ID:63PQlKTZ
>>118
中レベルなら斧も使いなされ。不意シュト不意シュト

122 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:35 ID:5uORq+dm
暗黒はギロティン シックルムーン覚える直前が一番つらいからな
今でこそスタン アプソ 暗黒魔法強化があるが、
低レベルは攻撃力高い魔法剣士になっちまうな


123 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:35 ID:suBvsIrH
忍者スレの前スレあたりにLV70辺りで時給7000超えてるrepあったような。
今したらば見れないからコピペできないが・・・

124 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:36 ID:5uORq+dm
>>121
まだ斧スキルがCな時代でしかも俺はエルだしな
怖くて使えなかったですよ

125 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:37 ID:ktofk0DR
いままでの最高自給はLV71前後でいった
黒/赤 黒/赤 黒/赤 黒/白 黒/白 詩/召
の 2時間で15000かな?
素で200の敵を6チェーン安定
平均戦闘時間20秒、釣り&休憩時間40秒ってとこだった

よく、ナ黒黒黒詩白とかいうけど、
そもそも黒PTでタゲとれるわけないからナいらない
ダメージうけても2,3発だから、白もいらない
はっきりいって、前衛いらね


126 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:40 ID:5uORq+dm
大切なのは毎回時給7000を出すことではないと言ってみる
といっても時給跳ね上がるPTは会話も弾む確立も高いか



127 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:42 ID:5Oddx7Ub
ところで、サポでだまし討ちも無いようなレベルで忍暗狩なんて構成の時に普通は釣り役って誰にやらせる?
こないだこんな編成の時に忍者に釣りお願いしたら「盾に専念したいので釣りは他の人にお願いします」とか
言われて(゚Д゚ )ハァ?だったんだが・・・
ファーストタッチヘイトもあるし少しでもタゲ取りの足しになればとの考えも含めてのお願いだったのに却下
されてしまったんだが、これってこの忍者がおかしいのか俺の考えがおかしいのか。



128 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:45 ID:63PQlKTZ
その人なりにいっぱいいっぱいなんだろ。
セオリーに則った要求をするほうも、自分の限界を弁えてるのも正しい。

わざわざどっちかをおかしい事にする必要は無いよ。

129 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:49 ID:s/FAStMn
>>127
普通に忍者行かないかなぁ?

というか、けっこう奪い合いだから、そのLv帯でその編成だと、
魔道士座る前に前衛が飛び出してっちゃう事の方が多いかと。


それより、暗が何してたのかがちょっと不思議。
サポ白だったの?

130 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:09 ID:RzwWeLZu
時給6000ペース以上から、独占してても狩り尽くしてしまうんだよね
>>125がネタではないなら狩場紹介してほしいなあ、70程度でそんな狩場俺は知らない

131 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:11 ID:Jj5r3Dai
>>125
正直MP持つとは思えないのだが・・

132 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:14 ID:63PQlKTZ
ジラ実装直後のアルテパでペットカブト。とか言われたりして。


133 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:15 ID:81g41GN1
∀`)コソーリ

134 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:16 ID:UuWBBXPn
>>91
狩人から言わせて貰うとその構成ならメヌメヌでおながいします。

135 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:21 ID:Z5A2ZjDh
ギロ暗/戦とサイド狩/侍のコンビ凄かった。
6チェ逝ったし…。

136 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:23 ID:nw7KvuI4
>>131
いえるな。>>125が言ってるLv71で200連発貰える敵と言ったらクフのラドンとグスのワイバーンぐらいしか知らないんだが?
それに、黒5人じゃ1匹・2匹でレジとかあるからMPほぼ空っぽになるんだが?

つまり、ネタ確定。墨必死だなwwwwwwwwwwwww

137 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:25 ID:63PQlKTZ
ああ、レベル71までいったなんて書いてたのか。

>>136
逆だろ? 1800くんの「黒パーティだけこんなことできてずるい!」ってネガキャンw

138 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:26 ID:UuWBBXPn
>>135
6チェは4チェ目ためでごりごり削って5チェ目精霊で全部削ってもらって
6チェ目にサイド乱れサイドすれば簡単にいくよ。
問題は5チェから6チェまでの釣り手間をどうやって省くか。
計画的に釣らないとムリ。

139 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:28 ID:XZ1tXFMz
>>137
そうじゃなくて、
詩人だけで大量消費したMPを回復して連戦なんぞできないわけで・・・

140 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:30 ID:63PQlKTZ
>>139
そりゃまあバラバラ40秒と3段階ヒールじゃ間に合わないのはわかりますよ。

でも、
>墨必死だなw

必死なのはアンチ黒だと思いますw

141 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:33 ID:UuWBBXPn
誰がどう見てもネタと分かるレスに必死にレスしてるあたりがね。

142 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:35 ID:BGY6Rmvc
>>77 IDがDQN


143 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:37 ID:nw7KvuI4
>>138
>>125の構成は
黒/赤 黒/赤 黒/赤 黒/白 黒/白 詩/召
って書いてるから狩人いない罠w




144 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:37 ID:2DZnUNfb
黒の話が出てくると必ず>>140>>141みたいなのが来るな。
あんたらも粘着しすぎ。

145 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:40 ID:UuWBBXPn
>>143
125じゃなくて135なw

146 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:41 ID:TwB3Fwh8
>>125
おれ一度黒黒黒黒黒召でやったことあるんだが自給3000程度だったよ(´・ω・`)
その時はリーダーの指示でフレア>フラッド>バースト>クエイク>トルネドの順に撃ってたんだが、それがまずかったのかな?
それともただ詩人がすごいだけ?
出来ればやり方とか教えてください(´・ω・`)

147 :内藤:04/04/13 08:46 ID:7m4oDPGd
まっ俺1人居るだけで最強だけどねwwwwwwwwwwww

148 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:46 ID:Dr7xURwl
モモモモ召白67グスタフで時給8000行った

149 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:52 ID:XE5rp9N3
>>120…思わず辞書調べてしまったじゃないか。
他スレのIDまでキッチリ調べてるとはやりおるわヴィルレーの人。

歯車が噛み合うほうの噛み合うじゃなくて噛合のほう。
白がカニにディア2入れてるのに、黒がバイオ2うって上書きとか、
忍者が暗闇撃ってるのに黒がブラインとか、俺がスロウ撃ってるのに忍者が捕縛とか。

・・・中途半端に弱体いれないで、なにか一つは専念してくれ。
スロウはリキャスト長いんで忍者が担当してくれるなら別にそれでいいんだけど・・。

150 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:56 ID:dRWDRsQ3
>>114
そのレベル帯に戦/忍が居ない

151 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:58 ID:63PQlKTZ
>>149
別スレのID確認するまでも無く、君は文体でわかるよ。
まあそのへんの分担は言わないで巧く行かないなら打ち合わせすりゃいいよ。

/*
 ブライン・スロウの上から弱体忍術入れるのは、
 ヘイト稼ぎの手段としてある程度仕方ない面もあるもんだしね。
*/

152 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:01 ID:nw7KvuI4
面白い構成で結構美味かったのは
AllLv67白/忍 白/忍 白/忍 白/忍 詩/白 赤/白
で白はダークモール+クラーケンを全員装備してグスタフの骨乱獲
連携は無しでヘキサ乱れ打ちで時給4200行ったぐらいかな。

153 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:04 ID:XE5rp9N3
>>147ナイトは金策兼ねたレベル上げでとてつよ乱戦の時につれていくなぁ。火力足りないのもあるけど、
忍者だとこれはこれで良いんだけど忍者連れてくならとてとて狩たいし・・。
空蝉張りミス関係無い上、メッサ固くて楽。欠点としてはリフレ回しが激しくメンドクセ〜だけ。

まぁタルナイトとガル暗黒とか、白の代わりに漂白タル暗黒がいたら変わってくるが…。
なにより俺(赤)自身が火力無い。黒さんがいれば別だけど。詩人いると俺イラネ。

全然関係無いが、ソロムグのF-8の袋小路のカブトは案外POP早い。
・・・んだが、強さがバラバラで強いのと弱いのとの差が激しいから、
稼げる時と全然ダメな時の差がでかい。
許容料も1PT、無理して2PTってとこではないか?

154 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:07 ID:6O33H6yN
忍忍侍モ黒召で自給7000近く
狩場コロロカ

155 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:13 ID:dRWDRsQ3
>>154
ミミズ?
狩狩狩狩狩白が最高でFAかと

156 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:13 ID:dRWDRsQ3
>>155
あぁ、報告かスンマソン

157 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:14 ID:UuWBBXPn
>>153
クラクラ持ち(もしくは知り合いが持ってて借りれる)白が3人も集まったのはすごいな(;´Д`)

158 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:15 ID:y2Cfgys1
FFXIプレイしたくなる良スレage

159 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:15 ID:UuWBBXPn
4人か。どっちにしろすごすぎ

160 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:17 ID:otEdgPo/
ジラ直後、クフタルのファントム広場のミミズで2時間で15000
というのが最高だな。
HP少ない・柔らかいですごい弱かった。2〜3日で修正されたけど...
構成もナシ暗赤白詩と削り優先PTじゃなかった。
よっぽど弱かったんだろうなw


161 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:19 ID:vAZRtnCO
>>159
まあ脳内だからな

162 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:20 ID:XE5rp9N3
>>151ヘイト稼ぎのためってのは判るんだが空蝉張りが大変だろうしなぁ。
結局いれたりいれなかったりだからやっぱりそういう忍者に当たったら無視してブラインとかいれたほうがいいのかな?

効率云々はとにかく、最近やった楽しかった構成。
詩人詩人狩侍白モンク全員十レベル。獲物は砂丘、コンシュ側入り口の砂丘トカゲやゴブ。
砂丘で ナ、ガル白、タル黒、タル黒、戦士、モンク。骨が秒殺。

163 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:22 ID:SBeW+a3w
>114
戦/忍自体がそうそういない

164 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:27 ID:XE5rp9N3
逆にすんげぇ腐ったパーティ組んでしまった事あるぞ。
その日は断られまくりで、2時間経過。(一人めで20分はかかったんでは?)
「もう、OKくれるならどんなジョブでもいい」と全員で必死で勧誘。

・・・結果。詩詩赤赤シ暗(メイン楯暗黒)。獲物はグスタフのトンボ。
(5番目に入った暗黒:僕をいじめるために組んだパーティですか;;)
時給は二千ぐらいだった。終了後、流石に不味いパーティ組んでごめんと謝った。
ただし、詩人たちはヒャッホイしてた。

165 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:32 ID:vG+Rg3Gi
>>164
問題は暗盾じゃなくて詩2だろうが。

166 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:33 ID:laqpnL3/
時給2000で腐ってるのですか・・・・。

167 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:33 ID:XE5rp9N3
・・・やばい。何故かむしょうにFFしたくなってしまった!!
魔法買ってきてレベル上げ再開しようっと…。

168 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:36 ID:pyR04cke
>>129
遅レスでマジレスするが
・・・忍者やってると疲れるから、釣りまでやらせないでくれ


169 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:40 ID:lRBTThhH
いあ、忍者の釣りはマジ勘弁
PTの奴隷か つーの。ギル捨てて、プレイも大変なのに

PTメン「ウマー」
感謝しろとはいわないがな「忍者すごいね」なんて言われたこともないよ
事故死すりゃ「ごめwww油断してたwww」

もうね orz


170 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:43 ID:XE5rp9N3
>>165信じられないが詩人*2は意外と良かった。掩護唄4つとと弱体唄がガシガシはいるし。

暗楯も出来なくは無いし、2000なら無難だ。
シーフ(←俺)削除して黒か貫通アタッカーがいれば更に良かった。まぁその時俺は命中矢で弓撃ってたわけで、俺のかわりに狩人とか黒がいたら違ったろう。

いや、腐ってるって言うのは勧誘と移動で2時間、実際の狩りは2時間も出来なかったわけで実質1000あるかないかでして…。
リーダー(←俺)氏ねよと言う事です。

赤と詩人はなんかムチャクチャたのしそうだったが。赤殴りまくり。詩人二人は自ら釣に行き、会話弾んでたし。
暗黒は本気で大変そうだった…。俺が弓クリティカル(100いく。ちなみに俺はふいだまの時やナイフで削りする時以外は飛び道具特化紙装備なのでタゲとったら三発で死亡する)連発しない限りタゲとられる事は無いんで、そりゃもう…。

171 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:48 ID:BdIii9ub
ユタンガでマンドラとかゴブリンで24レベルぐらい。
ガルナイト、ヒュム暗黒、タル暗黒、ミスラモンク、タル黒、ヒュム白
で時給6000弱ぐらい。
ナイトとモンク、暗黒と暗黒で2連でMBできる奴は全員参加。
MP持ちは全員ジュース飲んでた。

172 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:58 ID:XE5rp9N3
>>169だが、釣が上手いのは忍者が1番多いぞ。本気で稼がせてくれる。

だが、赤としては忍者リーダーの勧誘は極力避けたいのが本音。
「こちら忍モ竜狩召ですがパーティどうですか?」とか、
(このパーティは連続4-5チェーンしまくりな上、召喚以外にリフレいらないので稼ぎにかせいだ。
竜と召喚が光精霊と小竜とフェンリルでガリガリガリガリ削ったし。)

「こちら忍詩黒ですが…」
(あとで俺:白さん沸きましたよ? 忍者りだ:白さん混ぜるとかせげないのでちょっとw)

…経験値的にはベストなんだろうが、白いれてくれ。いやマジで。

173 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:07 ID:pJ0tKTBK
みんな忍者求めすぎな罠
もはや低レベルのタゲ回しは消えうる存在か・・・・・・

174 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:09 ID:63PQlKTZ
>>173
むしろ低レベルのタゲ回しだからこそ、戦サポ忍と忍サポ戦の
「自分が担当している時間の被ダメを大幅に緩和する」って特徴が活きるんじゃ?


175 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:11 ID:DR8aOgvX
つーか 忍者はタゲ固定させるより、
サポ忍を複数いれてタゲまわさせたほうが効率いいよ

前衛4+白詩でいい

176 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:12 ID:Z5A2ZjDh
俺暗だけど盾頼まれると普通に嬉しい、固定だけなら完璧にできる。白さん大変そうだけどなw

177 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:14 ID:lRBTThhH
皆スゲェなぁ
自分のスキル、ジョブはおいといても、、、そんな神構成PTに当たった事ないよ
ヘタレが混じる(チェーン途中で トイレー とかな)

178 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:14 ID:laqpnL3/
空蝉バランス崩してるよな。

179 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:16 ID:Jj5r3Dai
チェーンなんかよりは生理現象のほうが大事。

180 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:18 ID:lRBTThhH
>>127
やっぱこういう奴いるんだなぁ
なにがファストタッチヘイトだつーの。そんなもんなくても固定出来る
暗狩が釣りに決まってんだろ!ヽ(`Д´)ノ

忍者に寄生し過ぎなんだよ!

181 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:20 ID:EncaUeGZ
いい構成でも俺がヘタレなので高時給が出ません。

182 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:20 ID:69gQKmaF
ぶっちゃけ効率PTには入りたくねぇ

183 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:20 ID:v7E37skl
>>177
お前はFF中トイレ禁止な
屁も禁止

184 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:26 ID:rAThFGN0
>>177
オナニオは好きなだけシゴケ

185 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:31 ID:DR8aOgvX
まあ最高効率のPTに白はいらないのはたしかだし
赤を酷使すればえらく稼げるのも事実
だが、そういうリーダーに限って「レイズIIはとなりのPTに頼むwwwwwwww」とか思ってるのは確か

その忍者に白いれねーならレイズで我慢しろといっておけ

186 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:34 ID:rAThFGN0
そんなの効率悪いじゃん^^;

187 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:35 ID:mDfPeYiD
>>146
マジレス、古代なんか使ってたらMPいくら有っても足りない。
IV系&III系onlyで。
71とランペかグスタの骨かな?200越えの敵
・・・魔法よく効くし、ライバルいなけりゃの話だが
73〜だとアビタウのゴーレムあたりが美味しい。
一人IV系3発がノルマね〜とか言ってたら一人1.5発で敵沈んでたよ・・・
まぁ、レジ無しで800×5=4000
・・・1〜2回レジしても3000以上は食らわせられるからな、
誰かが追加1発撃てば終わるよ。

ちなみに、ボヤのアクエリでHP6000位だから・・・

俺の最高は1門手前でライバル無し忍忍暗狩詩白ALL36で時給7000かな
3時間ほどで全員38になって解散した気がする。

188 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:38 ID:nZDBBTup
モモモ白黒詩の骨戦が最強だな
他の奴等は効率落とすだけだから
こないほうがいいぞw

189 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:39 ID:W4E/ffWP
クフタルでトカゲやった時、サイドワインダーで1900ダメいった!!!!!!!!
最高のPTというより俺が最強だった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

190 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:43 ID:UuWBBXPn
>>177
>そんな神構成PTに当たった事ないよ
何様?自分でリーダーして作れよw

191 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:45 ID:pKM40FHc
竜シがいなければなんでもいい。

192 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:45 ID:z2BcQVgT
忍者やってる人って、マジで釣りしてる?
いや、自分もする時多いが、他にやってくれる人がいればお願いするよ……本当に。

戦闘終了後に空蝉唱えるから出だしが遅れるし、
釣りからの帰還中に分身が剥げれば、攻撃に入る前に唱え直し。
弱体も入れてたりすると、その間の他の前衛の攻撃でファーストタッチヘイトなんか意味なくなる様な気がするんだが?

他のジョブ(サポ忍持ちや暗・狩・シ)が釣り>忍者迎え挑発のほうがいいんじゃないの?


193 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:46 ID:rAThFGN0
FFで竜騎士が弱いのはデフォ

194 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:49 ID:E92PVqso
よく忍者さん釣りよろって言われるけど、忍者の釣り役はマジ勘弁
この前の後衛は前衛さん釣りよろっ言ってたけど
シフ/サポ忍さんが戦闘終了後も立ってる後衛に座って休んでって
注意してたのと同時に忍者さんはリアルで休んでて
さりげなく言ってくれたのにはマジ感謝だった
俺の空蝉張り替えミス目立ったから言ったのかも知れないけど…

何時間もやる場合は集中力を持続させる事もも重要かな

195 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:08 ID:aCPyiriw
70以降は、ナ侍モ黒赤詩が苦手もないうえ、
いろんな状況に合わせられるからベストに近いかもね。
中の人への依存度が高すぎるけどさw

196 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:09 ID:8DcIramD
今までで一番効率よかったPTは忍狩暗白赤召だった


197 :sage:04/04/13 11:14 ID:odzd2oXg
194の文章がよくわからない私はあふぉですか?
文盲でしょうか?

198 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:17 ID:7BOUqXBD
別に釣りやってもいいよ、2時間くらいで急用入るかもしれないけど
>>169
>>事故死すりゃ「ごめwww油断してたwww」

これは本気でふざけんなと思うな
釣りまでやって3連携初段とかやってるときにこれあったら
切れるかもしれん


199 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:25 ID:Dr7xURwl
釣りが嫌いなヤツは前衛向いてない

200 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:25 ID:+BAmsrYr
忍侍竜(サポ侍)白黒詩で6チェーン連発可能だな。
5チェーン目の連携開始と同時に白が次の釣って来る。

201 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:33 ID:dRWDRsQ3
>>197
釣りに行きたく無い忍者さんが、前に組んだPTで休んでたら後衛ジョブに
前衛は釣りに出ろって言われて、ムカッっと来てたら戦闘後に座ってない
後衛にシ/忍さんが、後衛は座ってろって言って;lmw【@z9^−@vかえ¥「あgg4rw74
あl3えq^0お^lがわんヴぁ

202 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:37 ID:odzd2oXg
>>201
なるほど。納得ありがとーw

203 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:37 ID:aCPyiriw
忍者でも釣りやってないと飽きるな。
それと終了後の弐を考えないでペース崩されるのがイヤ。
だいたい1万稼いだら終了。それ以上ってのはカニかカブトだけだったかな。

別に死んでも気にしてなかったな。
休憩するのにちょうどいいからね。


204 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:45 ID:m7c8ncFT
all62の侍/戦 竜/戦 竜/シ 赤/召 黒/白 召/白。
獲物はお空のフラミンゴ。三時間で14000くらい。
ペンタと陣風でフィーリング連携。

何つーか、ミカンの中の人とかルナークライが神ですた。赤の真空も便利ですた。
ボンクラーズ侮りがたしッ!

205 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:52 ID:idDq9UkZ
62でフラミンゴにルナークライは命中率6割ぐらいだろ
しかも新月限定だし

206 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:55 ID:IAqRxTtH
LV61〜ナ狩狩狩詩赤or白で常時時給4000オーバー。
最大時給6500マーク。

207 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:59 ID:UXayLcjh
狩狩狩狩〜とか黒黒黒黒〜とか、
現実に参考にならないネタPTはもういいから。

208 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:59 ID:8UPjKPaZ
>>206
つーか、実践後なのに 赤 or 白 ってw


209 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:00 ID:+48ex3/W
「したらば時給」はやめてね。ネタ臭くて誰も信じないよ。

210 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:05 ID:vG+Rg3Gi
ナ狩狩狩詩赤or白

この場合したらば時給を出してる奴は間違いなく 狩!

211 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:08 ID:8UPjKPaZ
ナ狩狩狩詩赤or白 ←これが
ナ狩狩狩詩 赤or白 ←だとただのネタ
ナ狩狩狩詩赤 or 白 ←だと少しおかしいネタ

212 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:10 ID:xkm53bcX
時給の話なんて全く当てにならねぇ。どっちが多く鯖読むかだけの話だろ?W モモモモモ白で時給6000て言ってみるテスト

213 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:13 ID:UXayLcjh
狩人よく知らないけど、遠隔WSってたしか不意玉乗らなかったんじゃなかったっけ?
だったらその編成じゃナが居る意味無いな。
狩人が本気でやれば、ナひとりじゃとうていタゲなんか維持できるわけないし、
逆にナがタゲ維持できるように狩人が攻撃抑えれば、自給6500なんて行けるわけがない。

214 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:17 ID:wYE31PzM
最高の自給なんて狩場の空き具合で変動する。
レベル72でナ狩戦白赤詩でクフタルのコカ、虎乱獲で自給4500行ったし。
詩人と狩がいれば狩場が枯れなければ、4500〜5000程度の自給は行くだろ。

215 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:20 ID:yqAUlDhy
>>214
時給ですよ

216 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:21 ID:dRWDRsQ3
>>213
そこで狩/忍 狩/忍 狩/忍 狩/忍 狩/詩 白ですよ

217 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:32 ID:LElKQdvG
>>214
4500いきますか

そろレベルでクフ
ナシ侍赤白詩で4000ぐらいかな


218 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:34 ID:FpgRLn2V
>>213
狩人がナイトからタゲ取るほど本気出すから、狩人複数PTなんだが…
黒PTでもそうだがナイトからタゲ取る頃には敵は瀕死とかだぞ?

219 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:36 ID:UXayLcjh
>>218
だから、ナが居る意味あるの?

220 :既にその名前は使われています :04/04/13 12:37 ID:nAgTR+up
>>218
じゃ今からランペの骨狩り行こうぜw

221 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:39 ID:Z5A2ZjDh
糞黒タルはワラワラいるが狩人少ないよな、組みたくても組めないし

222 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:39 ID:vG+Rg3Gi
>>219
狩はダブルアタックともう一発で100%沈むからな。
そこから崩れる可能性が高い。
単独でタゲ取り能力のあるナが要るという考え方だろう。

223 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:42 ID:UXayLcjh
>>222
狩人3人が本気出したあとに、ナイトがたった一人で何ができるんだよ・・・
「かばう」が1分アビで、同時に3人守れるとかならまだしもさ。

224 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:55 ID:O1nfrWrB
>>223
開幕のタゲとりをナイトにしてもらうのさ
そんだけで十分

225 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:56 ID:jpkS7Uoo
最大効率目指すptにナイトがはいる枠なんてないよ。 現状防御能力なんて空蝉で十分なわけで。

226 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:01 ID:LElKQdvG
>>225
忍者もイラネ

盾侍か戦かな

227 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:04 ID:AQ3VDSr2
52〜56でウマイ狩場と構成ってなによ?


当方モ54・・・orz

228 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:06 ID:8DcIramD
>>227
要塞地下の骨は?

229 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:10 ID:XjRAjZnn
>>227
黒集めてボヤ蟹。

230 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:18 ID:SDI483Fn
5人PTなら忍戦シ白黒Lv64で空の鳥で時給4500前後
フルPTなら忍侍シ狩赤赤LV42-43で西アルテパ兜で5200前後

231 :206:04/04/13 13:33 ID:IAqRxTtH
赤or白ってのは数回やってるからって事ね。
固定メンバーは狩狩狩詩白でナイトは野良で募集、
固定メンバーが誰か休みの時はその都度探す。
つーかやってみりゃわかると思うんだけど、
狩人3人いようが狩人1人だろうがナイトがタゲ取る労力は同じ。
昨日も声かけたナイトに『タゲ取れません;;』って言われたんだけど、
狩人3人分のヘイトをナイト一人で越えろつったら無理だろうけど、
3人に分散するんだから狩人がPTに一人いる状態と同じだろ?
結局他のナイトに声かけておいしく狩ったけどな。
ちなみにこの編成で現在LV65なんだけど、PT一回の平均死者数は1〜2ってとこかな。
最初慣れてない頃に少し死人出てたけど、最近はほとんど死者0。
大体通常チェーンは5〜6で2Hアビ絡めりゃ7〜8行くな。
ちなみに狩人はサポ戦ね。

232 :206:04/04/13 13:34 ID:IAqRxTtH
通常はナイトにタゲ持ってもらいつつ、連携で一気に沈める。
一人はクロスボウ持ってアシッド入れつつ、残り二人は銃か長弓。
連携はTPに応じて順番変えて撃つ。
サイスラミスったら乱れでカバー。
開幕3連(サイスラ→ブラスト→サイスラ)はとてとてコカがほぼ即死。
ナイト強化(フラッシュ)のおかげで普通にやってりゃ十分タゲ抑えててもらえる。
ある程度ナイトがヘイト稼いでりゃサイド一発分くらい挑発フラッシュで取り返してくれるしな。
忍盾は組んだ事無いからわからんけど、話聞く限りじゃ多分いけるとは思う。
本当の意味での最高効率だったら忍狩狩狩詩赤かもしれんけど、
やっぱ事故死があり得るから白いないと怖い。
ちなみに戦闘時間異常に短いため、狩人の矢も通常PTと比べてかなり節約出来る。
最高時給出たのはLV62時代に慟哭の海岸側への段差の上でやった時かな。
あれは大鳥が突属性弱点ってのが大きかったと思う。
その後63〜はテリガンで時給4・5k〜ってとこ65までなら時給4kキープ出来ると思うけど、
66になったらさすがに4kはいかないっぽいな。

233 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:40 ID:8UPjKPaZ
プププ

234 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:44 ID:WlzEyU4t
3人分のヘイトってなんですか?wwwwwwwww
合計なんてしませんよwwwwwwww

235 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:49 ID:H6UhtpSv
>>227
古墳下の骨もいいんじゃない?鍵取りも一緒に出来てみんな喜ぶと思う
ただし骨はスリプル入らないから詩人は欲しい

236 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:51 ID:VFfwOWTR
骨でナモモ白赤吟が高時給安定だった、赤と黒入替可能だけどモと張り合ってMP使うから嫌w
骨以外やる時の高時給には狩、吟がいたなぁ
忍盾ヘイストシルブレ横玉狩プレメヌメヌのインチキPTがやっぱ最高だったような


237 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:17 ID:aCPyiriw
狩詩がいるときに稼げると感じる理由は、
1.狩人は心の友(片思い)詩人のことをよく知らねばならないため
 位置取りを把握してることが多い。歌を考慮して釣るため詩人長持ち。
2.詩人は誰でも知っているように、とて2戦でいるといないとでは大違い。
3.狩は自分の命を守るため、MPに余裕を持たせた釣りを心がけねばならない。
4.言わずと知れた爆発力。連携できなくともサイスラ>乱れで、
 敵のHPの4割は削る。 また次の連携タイミングを乱さない。
5.5チェーンを安定して出せると時給3500くらいの忙しくないペースでも
 雰囲気良好。

狩人が目立つことが多いけど、詩人のバックアップがあればこそ。


238 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:58 ID:XE5rp9N3
・・・赤47でスタート。外人が誘ってきて「すまん。魔法買いに行く」といって断る。
ジュノ下層の魔法屋で魔法を買おうとしたら・・・総額ファランクスより高い。

仕方ないからジラートエリアの地図をまた取ってきた・・・。シーフで数時間玉だし放置。

そりゃここ数日5チェーン当たり前生活すりゃ、収入と成長がおっつかなくなるわな・・・。
俺の時給?うーん。3000程度じゃ無いかな?但し必ず白いれるから安定している。

239 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:18 ID:JG4BdkJU
狩場が混んでいる時にも、殲滅速度ってのは重要だ。
ライバルPTが5匹挑発する間に、こっちは10匹挑発できるのだ。
スリプルとララバイ要員も時給を上げる。キープできるからだ。
ライバルPTが時給1000のところ、こっちは時給2000稼げるわけだ。

狩場を独占できていたとしても、MP効率と殲滅速度は重要だ。
ヘボ構成で時給4000のところを、良い構成なら5000超えるからだ。

おれの最高は、ボヤPイモで忍モモ白赤黒。光とサンダー系で時給5000。


240 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:29 ID:dRWDRsQ3
>>239
ララバイキープ前提みたいなPTには入りたくないのだ。

241 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:47 ID:Tf6C4F8D
>>227
54-55は要塞、古墳で骨壷割り。
56になったら金貨奥のサハギンなんていかがかな?

ボヤのMマンドラも56ならいけたんじゃなかったかなあ。


242 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:51 ID:XE5rp9N3
忍楯、ナイト楯がいたら普通にリジェネワークを白さんがやって、俺が多少の回復補助してるだけでも普通には稼げるぞ。
白を常時入れるメリットは状態異常や範囲がキッツイ奴にも安定した力を発揮する・・まぁ50レベル前後だけど。

243 :Arig:04/04/13 16:49 ID:qIyvpMch
オレ、オレ!オレだよ!Arigだよ!
Asumaは氏ねよ!


244 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:16 ID:tTJXTHnV
俺の中の最高効率PT。
E♀ E♀ 猫 俺 猫 猫

ジョブ?そんなもんどうでもいい。

245 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:24 ID:UuWBBXPn
ヒュム♀モ ヒュム♀ナ ヒュム♀赤 ヒュム♀赤 俺黒 タル♀狩
ってPTなら組んだことある。

246 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:27 ID:rAThFGN0
ガルが2匹いると扱いに困る

247 :Titan鯖スレより:04/04/13 17:35 ID:+QEONwD/
90 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/13(火) 16:55 [ UjG93oQs ]

Asumaの自爆テロか。


248 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:44 ID:tTJXTHnV
フルアラで俺以外が猫とエル♀のPT組みたいな。
で、俺を中心に007のポスターみたいな感じのSS撮りてぇ。

もちろん俺AFフル装備。猫&エル♀は下着な。

249 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:00 ID:mDfPeYiD
>>234
うん、しないね。
もう一回ちゃんと文章読むか
日本語勉強しなおしたら
ちゃんと謝ろうね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)