2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lv62って壁だよな?

1 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:53 ID:0ZLAiZph
そう思わね?

2 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:54 ID:7ndLwmyJ
ダボイもあるしそうでもないさ

3 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:54 ID:hU8u1U+g
・・・さぁ?

4 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:54 ID:LGmI4C0N
中途半端な…

5 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:54 ID:5AOBN+hU
2

6 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:54 ID:ojkhlNHo
謎の壁

7 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:55 ID:lPTdt3fV
壁っつーか、レベル75までの中間地点。

8 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:55 ID:LGmI4C0N
壁ってアレか!
空の庭のアクティブの!

9 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:56 ID:Dp6zYG/M
モンクの1〜60も壁

10 :香港犬 ◆Iyt/HKnDOg :04/04/13 01:57 ID:o9Ljz53N
30〜37が壁と最近思った。
色んな意味で。

11 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:57 ID:e8r3u0z1
今日、Lv63まで上げたLSメンが飽きたからしばらく休止するって言って落ちてった


12 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:57 ID:sKj3ccTI
テリガンか慟哭でラプトル連戦してる時期だな
慟哭の鳥もいけるが許容PT数少ない

他思いつかない

確かに狩場少ないかも

13 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:57 ID:XuZ4+PMV
32が壁っつーか、丁度いい敵がいないと思った。

14 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:59 ID:LGmI4C0N
32は要塞入り口のコウモリ

15 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:59 ID:wJJP/nEE
75の狩場がないと思った

16 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:00 ID:sKj3ccTI
>>15
空にいくらでも

17 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:00 ID:LGmI4C0N
75の狩場はデュナミ(ry

18 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:01 ID:lw8iFHLY
暗黒は1〜65が壁

19 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:01 ID:w7PQRXRA
40後半からクフカニまでも辛かった

20 :ぬりかべ:04/04/13 02:01 ID:/Y+9Gkfq
ぬぅ〜りぃ〜かぁ〜べぇ〜〜

21 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:02 ID:wJJP/nEE
>>17
ゴーレムしかおもいつかねー
奥のはファウストとやらの挙動のせいで行くの大変だからキチィらしいし
螺旋階段んとこは数PTしか許容できんだろ

22 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:03 ID:7ndLwmyJ
>>12
オンゾゾ、奥修道もある
行けるならルオンの鳥も激美味

>>13
海蛇のカニにアルテパカブト
力いっぱい稼げるさ


23 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:03 ID:sKj3ccTI
Auraウェポンが腐るほど余ってる
つよ連戦だがちゃんと稼げる

24 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:04 ID:GP611ClM
>>9
>>18
それを言い出したら竜はどうなるんだ?
壁どころか人権も無いぞ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:04 ID:3MUWBQxM
>>22
62でオンゾゾはきつくないかな?

26 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:05 ID:lw8iFHLY
62だと詩人いねーとスッカスカだな

27 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:07 ID:DqZkFsih
62だとボヤでクモか
ちょっと早めにイフ釜でボムウマーかなぁ?

28 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:07 ID:olx99J5K
確かに壁かも。
俺の場合、気合で壁を乗り越えて真っ白に。
詩63→竜63→現在休止中

なんつーか、75の奴マジすげーよ。

29 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:10 ID:D1ZhQGYM
詩人さそってオンゾゾ
これが一番だね

30 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:12 ID:Dp6zYG/M
つか1ジョブに絞ってれば普通に75行くだろ

31 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:12 ID:LGmI4C0N
>>28
竜63は凄いと戦75の漏れが言ってみる。

32 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:12 ID:7ndLwmyJ
あとグスタフのレベル低いほうの骨でも稼げるよ
200ウマーとかはないけど90-110-130-140-160の1セットとかね

33 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:14 ID:olx99J5K
>>30
まぁ確かに詩人のまま続けてたら75になってただろうなぁ。

>>31
竜より詩人上げる方が辛かった。
高レベル詩人、片手で数えるくらいしか居なかったボンクラ時代に上げてたからなぁ。

34 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:17 ID:JNQcanXU
NPC詩人キボンヌ

35 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:18 ID:UuWBBXPn
レベリングだけしかしないとして1ジョブに絞ったとしても、
サポが限定されるジョブ以外は結構しんどいかと。

サポが限定されるジョブ:ナ詩忍召

この4ジョブくらいじゃね?

36 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:23 ID:+DztSw30
キャップ解除されたらどうなんのかね
また強引に敵のレベルあげたりして無茶な調整すんのかな

37 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:23 ID:js0HPzga
プロマシアの呪縛が本当に出ると信じとこうぜ・・

38 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:25 ID:tE4ekibT
Lv62って蟹だよな?
に、みえた。

39 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:25 ID:pElX26/q
70以降、全部壁壁壁。
厚さ50abのコンクリートの壁。



40 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:27 ID:UuWBBXPn
サポが1ジョブ:ナ/戦 詩/白 忍/戦 召/白 (獣/白)
サポが2ジョブ:モ/戦シ 白/黒召 黒/白赤 赤/白黒
サポが3ジョブ:シ/戦忍侍 暗/戦シ侍 狩/戦忍侍 侍/戦シ狩
サポが4ジョブ:竜/戦シ白侍
サポが5ジョブ:戦/モシ狩侍忍

こんなもんか。まぁ今は必須ではなくなったサポも含まれてるけどね。
65キャップのときは60以降サポ侍の有無でかなり稼ぎが違ったし。

41 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:27 ID:Jj5r3Dai
>>1
レベル一つ上を誘って空のフラミンゴ
もしくはオンゾゾ
フラミンゴは6人集めるのが大変だけど
集めさえすれば、時給5500は確定コース

42 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:30 ID:wJJP/nEE
オンゾゾは許容少ないからどうかと思う

43 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:30 ID:Jj5r3Dai
>>40
詩人もサポ白・赤・召必要と言えるな。それなら。

44 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:32 ID:JNQcanXU
>40
竜はネタ?

45 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:33 ID:+DztSw30
最近サポ侍が活きてる状況って思いつかないな
強力な多段持ちが2回連携に入るとか、二人以上サポ侍にして質より量にするとか…
しかしこれも次のバージョンアップでさらに格が落ちる訳か

46 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:34 ID:X1UmTu2R
>>40
戦にサポ狩いらないだろ 今は戦/モシ忍侍で充分
60キャップ時代からの戦士ならモシ白狩侍忍あげてる人は少なくないはず
まじめな俺は全部37まであげたさ
でも戦士が68… orz

47 :既にその名前は使われています :04/04/13 02:34 ID:nAgTR+up
>>40
65キャップ時代は例外中の例外だろ
今時戦以外の前衛がサポ侍なんてつけてのこのこやってきたら
間違いなくDQN
それと前衛もサポ白は必須だと思うんだが

48 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:39 ID:K/0wPYSH
1が言いたかったのはNEXT経験値がLv60-61の2万から
Lv61-62は一気に3万に増えるからやる気が削がれるって事じゃないの?

49 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:40 ID:UuWBBXPn
レベリングにおいて。ということを40に書き忘れてたな。
一応>>30に対してのレス。

レベリングにおいて柔軟性を求められる戦士はサポモサポ狩あったほうがよかったし、
例外と言えども65キャップのときサポ侍はあったほうがよかった。

でも詩人のサポ赤サポ召喚はレベリングにおいてはいらないだろ。
発売日からまったり1ジョブだけ絞ってやって75になってるとしたらやっぱサポ1ジョブで挙げた4ジョブくらいかな〜って。
そんだけのレス。

50 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:42 ID:K/0wPYSH
>>40
シ/忍はただ二刀流ヒャッホイしたいだけのオナニーサポ
激しく意味ない、まあトラとかクァール狩る場合は別だけど

51 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:42 ID:Jj5r3Dai
>>49
レベリングにおいて
竜/白や戦/狩が必要なら
詩/赤もケアルガが必要なくて、状態異常がキツクない場合に必要。
柔軟性を求めるならなw
戦/狩がどの場面で必要とされたのか知らんが・・

52 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:45 ID:UuWBBXPn
>>51
アグレッサーでサイドひゃっほい時代を知らんのか?

53 :既にその名前は使われています :04/04/13 02:45 ID:nAgTR+up
>>50
ところが68から骨狩りを視野に入れると
TP稼ぐためにサブに短剣持たせないとどうにもならなくなる

54 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:47 ID:Jj5r3Dai
>>52
昔を持ち出すなら
全ジョブサポシで不意打ちヒャッホイ
不意打ち6連発で骨狩ってウマー時代ってのもあるよ?
ああ、初期の詩人はサポ戦しか要求されなかったな・・
ナイトも一時期サポ白要求された時期もあったね。

昔の話を始めたらキリが無いってこったね。

55 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:47 ID:K/0wPYSH
>>53
そこでサポ侍ですよ

56 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:48 ID:UuWBBXPn
>>54
だから昔から続けていた場合と想定してと>>49に書いてるじゃないか。

57 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:50 ID:Jj5r3Dai
>>56
ああ、だから40は間違ってると言いたいわけで・・
いや、ムキになることでも無かったな。大人気なかった。
絡んでスマンカッタ。

58 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:51 ID:N6gKZL/q
前衛はサポ戦、後衛はサポ白
戦士はシと忍orモ、白は黒あればとりあえずいいんじゃないか?

59 :既にその名前は使われています :04/04/13 02:51 ID:nAgTR+up
>>55
なるほどね〜
しかしシ/侍からお誘い来ておkする香具師って
どのくらいいるんだろう?
少なくとも漏れなら離席のフリしてシカトこくがw

60 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:54 ID:UuWBBXPn
>>57
コチラコソスマンカッタ。
自分詩人がサポ戦要求されていた時代があったとはシランカッタ。
FFは発売年の夏から始めたもんで(´д`)

61 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:06 ID:yafPwwdZ
>>59 
黒がいるPTならむしろ好印象。
たぶん59は人気後衛ジョブだとおもうが、離席のフリって大概バレバレですよ^^;;;;


62 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:09 ID:zD3YP5/a
62の超お勧めポイントは金貨扉の奥のサハギン、蛸かな
戦暗狩黒召赤で分解x2、黒赤のMBで瞬殺

ライバル皆無、63になるとちょいまずくなった

63 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:12 ID:MoNJIrCt
68が本当の壁・・・
監獄でBloodsucker共食いでチマチマしてるよ orz

64 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:15 ID:lw8iFHLY
召喚、サポ召、獣のどれかを誘って王シャンサハギンいるところがウマウマ
ただし容量は1PTのみ

65 :忍者:04/04/13 03:25 ID:HluOVjFU
いまやっとメイン64だが
正直62-63はきつかった。
盾役なんで63でトラマ楽になって
64でいまPイモ楽になった
lv3連携が始まるともっと楽になるのかな?


66 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:47 ID:gDBL6YwT
あれ、アグレッサーって
遠隔命中率が除外されたんじゃなかったっけ
いつぞやのバージョンアップで

67 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:58 ID:hR1GZWEK
まぁ高レベルは壁っていうか、地中を穴掘りながら進んでるようなもんだろ。
壁なんて生易しいもんじゃない。延々と乗り越えるモノがないんだから。

壁っていう意味じゃ、13〜20くらいまでのセルビナゾーン。
ジュノにいればまだ、人がいる時間帯やレベル帯を選んだり、シャウト聞いたりしながら柔軟にジョブチェンジして安全にレベル上げ出来るが、あのゾーンだけはその自由度がないからマジきつい。

68 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:01 ID:UuWBBXPn
>>66
>>56

69 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:04 ID:rwcCA1Pw
でもレベル上げ、高レベルになってくるにつれて
1回のPTで10000くらい稼ぐのが殆どだから
そんなに大変じゃないような気がする。


70 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:07 ID:3SRM57BA
正直 壁だった・・・
今は32とかもジラエリアでうまいとこあるね・・
62以降狩場増やさないとちょっときついかも。テリガンとかボヤだけじゃ
もうあきたyp

71 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:09 ID:UuWBBXPn
黒60から65までクフのラプで上げたつよ乱獲時代。
狩60から65までボヤのSトンボで上げた横だまマンセー時代。

今はつよ乱獲もしないしSトンボもレベル引き上げられたし、
狩場ワカンネー。

72 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:17 ID:+z5NGjqo
>>1
すんげーわかるw

73 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:23 ID:hR1GZWEK
>>59
シーフってここで言われてるほど露骨に人気がないわけじゃないからねぇ。
「PTに必須ではない」だけであって、結局のところ本家不意だまは今でも十分有用だし。
だから構成や敵によっては、謎サポジョブでも誘って断られるどころか、サチコメ希望なしサポ黒の状態でも誘いが来たりするよ。
まぁ・・・そのままサポ黒で狩りにいくわけじゃないが(´Д`;)ヾ

ただまぁ、狩場が変わるレベル帯はPT編成うまくやらないと厳しいよな。
例えば30→31で狩場が変わるときに、オール30とかだとキツい。
一人31になると30の狩場はマズーで、31の狩場はキツキツ・・・とかな。
そういう時は31主体のPTとか32がいるPTに寄生するとか作戦立てておかないと、予定外のマズさのPTになったりする。

74 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:35 ID:WlzEyU4t
30〜32はポン。
どうせ黒少ないし、空蝉回してりゃ旋風スタンも別にどうってことない。
人も少ないし狩り場近いし、エルシモ混み混みの時はお薦め。
とて2++とかでもないしな。

>>55
スキル青くて命中装備でサポ侍でも棍だけじゃとて2相手には自信ないな…。
サブでTPためてメインぶっぱなす感じ。

75 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:40 ID:eSkTZ4Mh
いあ、シーフは露骨に人気ないだろw
ナ「前衛いませんねー^^;」
暗「シーフならたくさんいますねw」
白「w」
垢「w」
黒「wwwww」


76 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:41 ID:HMEBg5CL
Lv62は確かに辛かった。
漏れが62になる直前までは、ボヤ2枚目の広場のトンボがいけたが
いざ上がってみると、狩り場調整でトンボが食えなくなったのよな。
仕方ないので慟哭で大鳥orラプか、忍&シルブレ戦士を誘って無理矢理Pイモ。
前者は混みまくり。後者は気を抜くと一瞬で全滅だが200連発のハイリスクハイリターン。
当時のシルブレは神性能だったからのぅ。

後、PTメンの了承を得れたら流砂洞のアンティカ。
何気にドロップが美味くてオススメだが、とてもとても嫌がられる。
狩人蟻とか黒蟻とか、やわらかくて楽に倒せたから好きなんだがねぇ。

なんせ漏れはリーダーをして無理矢理突破した。
後衛はLv64のPTとかに紛れ込むって手があるが、前衛はかなり辛いとオモタ。

77 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:43 ID:eq+/dlSP
忍戦暗赤白詩でボヤのP芋。

あっという間に62の壁を乗り越える。

78 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:48 ID:XE5rp9N3
俺はサポ赤だけでシーフを50まで上げたぞ。
エン覚えるまで回りの目が痛かった・・。

79 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:52 ID:FfAExHfd
>>78
エン使ってる時のが周りの目が痛いはず…だが、それがいい
お前なりにがんばれ

80 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:37 ID:0PP/BwNk
62ってズヴァ外郭地下が狩れなかったけ?

81 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:39 ID:UuWBBXPn
>>80
早すぎる。
漏れの記憶では66〜68くらいまでの狩場だな。

82 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:53 ID:FfAExHfd
>>81
66でとて

83 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:57 ID:y2Cfgys1
>>79がいいこと言った

84 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:17 ID:+DztSw30
64くらいまでスキマーで上げて、そこでレベル調整されて66くらいまでまたスキマーとスティールシェル
67からダーターやって、70の今はねぐらでダーターと蜘蛛やってる

たまにズヴァ、怨念、グスタフ、オンゾゾも行ってたけど、
やはりトンボパラダイスには勝てないな〜

85 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:25 ID:aRqhaWZs
62は慟哭でラプと鳥乱獲コースで安全では?61.2PTだが
62,3PTは組むべきじゃないかもね
NAじゃないが慟哭で63でたら適当に切り上げて63→オンゾゾ。61,2そのまま慟哭ってカンジでよいよ
慟哭はドロップおいしい狩場だからそれで誤魔化しつつ行きなされw
人だけはいっぱいいるからPT自体はタイミング見たら簡単に組めないかい?

個人的には50、1がきつかった・・・流砂でとてアリとか叩いてたがどうにも稼ぎづらかった記憶が

86 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:32 ID:2ld5+yeq
50ちょいなら要塞カブトあたりウマイと思うけどなぁ

87 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:37 ID:FDqeVkSj
>>81 の言ってるのは内郭じゃないか?
漏れもそこかよってライバル無しウマー、ドレッドもまぜてフレアウマー(田舎鯖で今年の頭まで200万とかだった)。
死亡率高かったけどなw

88 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:37 ID:XLIbLPgz
>>85-86
53
巣のHカブト以外うまい敵なし
しかも1PT限定

89 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:41 ID:D/Mw7Q7L
べつにとて乱獲すりゃどうにでもなると思うけど、実際75付近もほとんどそんな感じだし。
とてとて求めすぎじゃない?

90 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:47 ID:63PQlKTZ
>>88
要塞のF骨、古墳のT骨いけるんでない?


91 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:55 ID:WYYfqrVd
漏れ黒だったがメモだと61-62で組んだPTは全て時給3000切ってるな…

92 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:56 ID:FDqeVkSj
>>90
要塞の骨は前62でいけるかな?
モモモ白白黒で経験値ウマー、全員AF鍵ウマーだった。


ぶっちゃけ後衛は前衛のLV調整すれば、壁って言われるLVスルーできるんだけどw

93 :92:04/04/13 09:57 ID:FDqeVkSj
ミス;;
53の話か、全く問題ない。
上の構成で53〜55まで時給3000〜4000でてた。

94 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:57 ID:63PQlKTZ
>>92
いやむしろTank以外は1レベル下d(禁句

95 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:09 ID:t1bOvKsE
>>85
慟哭の谷は、Lv64まで稼げる。Lv63でも自給4000と稼げるからな。
5分POP、変なWSが無い(ディスペルがいらない(鳥除く))がでかいな。
ちなみにオンゾゾは論外だろ?許容2PTと許容数が少ないのに、
4PT目とか平気で来るからな。

96 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:24 ID:DR8aOgvX
62-63はまだマシだろ。

オンゾゾのゴブトラマ
(全部で15匹ぐらいはいる 64の2PTぐらいで枯れる)
慟哭の谷のラプ大鳥
(シーフ竜狩をなるべく入れること 北3PT南1PT 北0PTなのに南に来て2PTで取り合いするアホは氏ね)
海蛇 サハギン鍵奥
(獣がいないかサーチしる 金貨は割り勘)
修道窟
(証とりなどのPTいないかサーチしる 白とかは絶対に誘うな)

97 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:27 ID:DR8aOgvX
なのに、えぐいのが52-53

巣のヘルム
(7匹ぐらいしかいないのに 夜は3PTとか・・・アホすぎ 1PTでも余裕で枯れるわ)
蟻砂洞の蟻
(硬くてマズー 連戦になるので余裕で枯れる)


このぐらいしかない
リーダーするやつはこれ以外の場所を提案するように
まあ、詩赤黒いるなら52でクフ蟹いくのもいいけどね

98 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:28 ID:DfTB95pK
>>97
要塞で骨、つなぎにカブトでそこそこ稼げるよ^^

99 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:32 ID:63PQlKTZ
>>97
>>90

100 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:46 ID:U6qARzhK
壁は52だろハゲども

101 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:46 ID:FfAExHfd
>>89
LV上がってつよになってマズーな雰囲気になるからな

102 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:55 ID:1l/duwcA
52-53は要塞のChamber Beatleであっという間だった覚えが

103 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:01 ID:/vovrSEe
たしかに62壁かもしれん。。。漏れメイン62(後衛)で止まってるしな。
てかやる気が起きない。禿しく。
だから今前衛育ててるよ。恐らく62で止まるだろうけどなw

104 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:04 ID:YDWdK/fe
漏れも白62で上げやめた。 獣してる(´_ゝ`)

105 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:09 ID:34tcS5ki
>ぶっちゃけ後衛は前衛のLV調整すれば、壁って言われるLVスルーできるんだけどw

白の場合は63でプロ4を覚えるってのがあるので
62の白がLv上のPTから誘いがかかるってのは、
まずないねぇ。
自分も白62で止まり中。プロテア4、プロテス4は
3ヶ月前に買ってあるガナー(つ∀`)タハ-

106 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:13 ID:TRDRYXtf
>>105
2、3回リダすりゃいいだけ、簡単

107 :リケルメ ◆NWxd2vbmv. :04/04/13 11:14 ID:tpVme0Mk
私も白62でとまってます・・・
プロ4とかテア4を覚えたいと思うけど
そこまで稼ぐ気力がなくて・・・

108 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:25 ID:clu25Xey
漏れは詩人60が精神的なカベだったな
闇王倒して一段落したら気が抜けた。

レベル上げ再開したら70まで一気に上げたけど
どこにもカベは感じなかったなぁ
詩人なんでちょっとレベルはなれた人に誘われても
バラバラ・マドメヌで仕事できるから前衛の苦労はわからんが

109 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:26 ID:clu25Xey
>>107
誰かに家具借りれ

110 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:26 ID:FDqeVkSj
>>105
そう思ってるのは自分だけだったりする。
前衛で後衛の魔法まで気をつかってる香具師なんて極一部。

111 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:27 ID:xE1G/LLA
俺は62モクソだが、次のレベル3連携「光」
のためのWSが楽しみでレベル上げをしているぞ。


112 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:29 ID:FDqeVkSj
>>111
もうちょっとしたら骨以外とは戦わなくなるなw

113 :リケルメ ◆NWxd2vbmv. :04/04/13 11:33 ID:u7L23htj
>>107
家具?ですか?家具置くと何かなるんですか?

114 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:33 ID:UuWBBXPn
>>109
>>107は経験値を稼ぐ気力がないと言っているんだと桃割れ

115 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:33 ID:UuWBBXPn
>>113
プロ4はテアもテスも家具設置でモグから入手可能。

116 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:35 ID:63PQlKTZ
>>113
良いからアルモアールとビューロー競売から借りて来い。
リアル1ヶ月くらいでまた返せば良いから。


117 :リケルメ ◆NWxd2vbmv. :04/04/13 11:36 ID:zpC2rfwa
>>115
ええ!買わなくてすむんですか!?

118 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:37 ID:7SkdLqbt
俺はキャップ解除ごとに5ずつあげるだけだったから楽に75になれた
いま60とかの奴はまだ15も上げなきゃいかんと思って萎えるだろうな
5ずつだとちょうどいい

119 :リケルメ ◆NWxd2vbmv. :04/04/13 11:41 ID:RA7Hw4Ay
>>116
アルモアールとビューローですね・・・
帰ったら試してみます!ありがとう〜!
でも、ひょっとして家具が高いんじゃ・・・?

120 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:42 ID:Ndw9v97o
>>118
後衛だと、キャップ解除される頃に以前のキャップに到達するくらいのほうが
(主に魔法の)出費は少なくて済むけどね

前衛職はキャップ-10しかもってないから、装備の事情はシラネ

121 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:43 ID:p+ww/GLs
>>117
プロ4設置してすぐでた

日曜越えないとだめぽいですが おためしあれ

122 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:43 ID:AL/HjlWP
>>108
詩人61になって1年、いまだにLv上がってません
Lv上げに行ったのも2回だけ、最近70代の曲が追加されたが
マジで60から上げる飴がなんにも無かったからなぁ・・・

123 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:43 ID:clu25Xey
>>119
家具高いからフレ・LSから借りるか
ギル借りて競売購入→ポロリしたら競売売却(競売で借りる)

124 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:50 ID:GHhDbDw6
どっちかって言うとモチベーション面で壁なんだと思う

125 :リケルメ ◆NWxd2vbmv. :04/04/13 11:51 ID:scQj+MJ4
>>121
なるほど・・・時間が関係してくるのですね。
試します!

>>123
そうすれば、タダで手にはいると言う事ですね!
すごいこと聞きました〜!これで、やる気がでましたw
ありがとう〜

126 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:55 ID:dmiD0xrB
〉91
チェーンとか何も考えずに、だらだらと
連戦して1500きるときもあるがな。
脳筋の忍者上げだったが最悪だったよw

127 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:59 ID:clu25Xey
>>122
一回モチベーション失ったジョブはツライよねぇ
最初に白60まであげたけどつまんなくて詩人始めたからよくわかる。

んで、詩人楽しくなって70までスムーズに上がったよ
(60でちょっと休んだけど詩人がツライとは思わなかった)
65のオポオポ王冠とかが個人的に飴かなぁ
今はチョコボの歌目指してる。

FFXIのジョブチェンジは最高だと思うよ
自分にあったジョブ探しできるから

128 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:05 ID:olx99J5K
サーチやってみりゃわかるけど61〜63に日本人大量。
このくらいでモチベ失う人多いなー。

129 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:07 ID:+DztSw30
ソルジャークロウラー、ヘルムあたりはつらかったよ
ジラ直前だったせいもあるけど、その後54-55はバークスパイダー、クフタルロバークラブで稼がせてもらった
ランページ覚えるタイミングだったのでモチベーションは持ったが、
時給は正直まずかった記憶がある

130 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:09 ID:1l/duwcA
俺はだらだらと白63ままで居たらツアーとかの参加で3ヶ月ぐらいで64になれたよ
ちなみに64になってから2ヶ月経った

131 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:11 ID:gCoheV87
62-63の狩場ふやさんのかな?
next遠くなっていきなりこれじゃあな。
AF揃って終わりって人多いとこな気もする


132 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:12 ID:wvSxKwZP
そういえば漏れも赤62で止まってるな。
結構お誘いのtellきて有り難いんだけど、
どうも狩りに行く気が起きない。

こんな事言っちゃ叱られそうだけど、リフレ回しメンドイ。
ナ暗シ白黒赤とかだともうね、泣きそう。
チェーン切れた時や1〜2チェーンの間とかちょっと座らせて欲しいよ。
ほんとリフレしか出来ない感じだよ。

って愚痴スレ(したらば)落ちてるからここで吐き出し〜。

133 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:14 ID:vG+Rg3Gi
>>132
暗から言わせてもらうと、暗へのリフレは不要。

134 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:15 ID:nPZHNAVo
タイトルしか読んでないけど、はげどうなのでとりあえずあげ

135 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:19 ID:VZ6rJ/R9
俺的には、65〜70あたりかな。マジキツイ。
テリガンのロバークラブあたりを最後に、めったに200超えなくなった。
ラプトル・大鳥・Pイモ・Dとんぼ・トカゲ・骨・クモ…。
どれも敵WS痛いの、ダブルアタックありまくりーの…。

70以降は、また骨・エビあたりか?

カニ・カブト・一匹コウモリを配置してほしー。

136 :既にその名前は使われています :04/04/13 12:20 ID:nAgTR+up
>>132
それでも4チェを1クールとして
1クールに1回は欲しいかも
できればね

>>133は内藤 間違いない

137 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:21 ID:wvSxKwZP
>133
有効にMPを使ってくれる暗黒には回してあげたいんだよね。
要らないって言うなら無理には使わないけど。

アブゾでMP枯らして「リフレよろ」なんつーアホには殺意が沸くが。



138 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:21 ID:LdfnkGsa
>>132
白ナ自分だけ常時で後はへこんだらでいいでしょ
暗は気がむいたら、リフレよろは放置

139 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:27 ID:xt2hjNM+
俺も白62で二ヶ月とまってるよ
家具買ってプロテスプロテア4一ヶ月も前に手に入れてある
2週間前、闇光杖もそろえたけど、一回も使うことも無く終わりそう・・・

140 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:33 ID:8UPjKPaZ
漏れ65になれたんだけどさ
62〜65の間PTの平均時給、たぶん2000切ってると思う
1回のPTで3時間6000とかで、それでも何回もPTしてあげた気がするなぁ

オンゾゾトラマ(詩人つき)の時はほんと楽しかった
時給悪いPTでも楽しく過ごす術見つけないとキツイよねぇ

141 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:45 ID:JODWhBg1
俺も 52、53の時はかなりきつかった覚えがあるな。
時給2000行かないくらいの流作動で泣きながらレベリングしてたなぁ
クフカニに挑戦して構成悪いのか、初戦でPT壊滅してまた流作動に戻ったのはいい思い出

142 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:51 ID:FfAExHfd
>>137
どうせドレインしかみてないだろ

143 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:55 ID:JAKopqvP
ぶっちゃけいま 62-64はダボイ行けば余裕で時給4000行くな
それ以上は枯れて良編成でもきつい

144 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:56 ID:HDcWr9ef
俺61白だったけど、完全放置中。
AF揃ったのはいいが、イレース買えない買う気になれないし
「そのLvで魔法揃えてないのか」と言われて完全にやる気なくなった。

今はジュノで害人をヲチして楽しんでる。
他に何もする気ない。

145 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:02 ID:slGb4vcT
>>137
通常ドレインアスピルスタンしか使わない。
サブ盾のタゲ取りにたまにスリプルII。つかアブゾ使う奴っているのか?
チェーンの繋ぎを名目にMP持ち(カニコカアルケミあたり)を釣って、
そん時一気に補充するからリフレいらないっちゃいらないな。
100切った時にちょろっと貰えれば有りがたいけどな。

146 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:05 ID:ZkimSjjQ
そもそもウマイ狩場知らない奴多いんだよな。
知ってても主張する有機がなくて人ごみの中に行くんだよな。
ま、最近PT誘われても、実験的に行こうよっていうリダ増えてきてるけどな。


147 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:10 ID:gCoheV87
ナ暗シ白黒赤いて暗にリフレまわせっていうのわアンコックすぎ・・。
パインでもつからな。つかMP吸えたらパインもいらん。

148 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:11 ID:AOKKLeuP
54~60位までほぼRobber club
見た目も同じ名前までも同じカニを叩き続ける。

60~から
これまた砂丘と見た目も敵の種類もほぼ同じテリガン。
敵の強さだけ桁違い。でもSand Bunny,Lizardとか普通の名前、ハァ?。
しかし闇王より余裕で強い。

私はここで辞めた

149 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:13 ID:8UPjKPaZ
>>145
漏れは普通にアブゾ使ってるよ
んで、基本的にアスピルはしない。
アスピルする暇あったら殴る
MP回復はジュースオンリー

150 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:13 ID:JODWhBg1
>>148
>しかし闇王より余裕で強い。

^^;

151 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:16 ID:+DztSw30
慟哭でペリュトンと戦えたのは新鮮だった
普段お目にかかれないからね

70以降はワイバーン混ぜたりできんだよな
これはいいと思う

152 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:18 ID:Dr7xURwl
オンゾゾが3PT限定なのがきつい

153 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:18 ID:C3KswATh
64が壁だ・・・。
あと1でクロスなんだがね〜・・・。


154 :148:04/04/13 13:20 ID:AOKKLeuP
>>150
強いのは魚〜からだったか、スマソ

155 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:30 ID:gCoheV87
まぁオートリーダーして後衛は2レベル
衛は1レベルぐらい誤魔化せばなんとか・・
後衛は誘われるが、61とかで62-63のPT誘われてマズーってのもあるし。

156 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:42 ID:clu25Xey
>>155
白・召喚・詩人は61で上が63の前衛でマズーなんて感じないだろ
赤・黒だけかな仕事ができないのは

157 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:45 ID:T7PvdSQv
>>149
ジュース飲むからリフレいらね、って赤に/pで言ってください。
赤の多くは「MP持ちにはリフレ配らなくてはいけない」って強迫観念に取りつかれてますんで、
「ああ、リフレ遅れたせいでジュース飲まれちゃったorz」って思って鬱になったり、
場合によっては「リフレ配らねえから暗さんジュース飲み始めただろ!」とか裏tellきたりするorz

いや、ほんとリフレ配り辛いっス。単純作業だけど神経使う

158 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:51 ID:8UPjKPaZ
>>157
言ってるさ〜
>場合によっては「リフレ配らねえから暗さんジュース飲み始めただろ!」とか裏tellきたりするorz
こんなこともあるんだなぁ
暗黒放置は基本になればいいのになぁと思ったりもする

大体3〜4時間の狩りならパインジュース3ダースあれば足るしなぁ

159 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:18 ID:Z5A2ZjDh
>>157
良赤発見w

俺リフレくんない赤の目の前でこれみよがしにジュース飲むの大好きな暗黒w

160 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:20 ID:LdfnkGsa
リフレくんないって...
本当暗黒はヴァカばっかだなMP40も使って無意味なMP回復してどーすんの

161 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:30 ID:+DztSw30
ブリザド2でトンボ釣る暗黒なら実在した
しかもスキルあがってるらしくキチンと入る

162 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:31 ID:IaUtWAWe
ヤグドリならこれみよがしって感じだけど
パインジュース目の前で飲まれても別に何とも思わないな

163 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:32 ID:VFfwOWTR
俺はTPの溜まりの遅い暗黒にブライナ>ヘイストかけるの好きだなw

164 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:39 ID:srHZbTK1
俺的には64が壁。
64>63のレベルダウン7回経験しましたが何か?


165 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:39 ID:XCGsS4z7
>>163
あ、漏れと一緒だw

166 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:40 ID:0rZz8Chk
つまり暗黒にはリフレかけてはいけないってことだな

167 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:41 ID:HMEBg5CL
普通の赤はコンバ前や、チェーンの切れ目にMP減ってれば配る。
貰えないってことは、本人に問題があると思われてると気付け。

168 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:44 ID:C3KswATh
>>162
コルシュシュ落ちてないときはヤグドリ飲みまくりだが
普段はメロン飲んでる
まあ赤がリフレくれないから飲んでるのでなくて
負担を軽くするためなw


169 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:46 ID:clu25Xey
狩り場テンプレからコポペそして経験を元に改

-63 慟哭 ラプ&大鳥
-63 クフタル ゴブ&ラプトル乱獲
-63 海蛇 金貨扉奥 蟹&サハギン、高レベルは乱獲気味

<!--たぶんここが谷間。詩人いれて高めの狩り場へ-->

64-67 オンゾゾ クアール
65-68 テリガン コカ
65-69 ボヤーダ Pイモ&Sカニ&Dトンボ
66-70 グスタフ 骨
69-71 ねぐら クモ&トンボ
69-71 怨念洞 トカゲ&マンドラ

170 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:51 ID:e8DuQXro
>>163
なんの接点もないとおもうがありがとう。感謝!
ヘイストかなり助かります。
ブライナは別としてw
ただ、サポ戦士のときにヘイストもらうと・・・・あぶないです。
サポ死のときは、かなりたすかります。


171 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:53 ID:0rZz8Chk
>>163
俺の場合はヘイストかけずにブライナだけ

/p あれ?スカスカだから闇と勘違いしちゃいました^^;
と一言つける

172 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:54 ID:EeGHKwtc
スタンは、リンクしない足の早い敵を釣るもしくは釣り役の援護と、
空蝉等の詠唱援護、敵範囲WS(魔法)の中断に使用。
ドレインは、ダメージソース兼ねた自己回復(JA暗黒後やサブ盾時)に使用。
あとサブ盾ヘイト稼ぎのスリプルII。
MP40の価値があるかどうかは知らんが、上の3つに関してはそこそこ有効な魔法だと思う。
ただアブゾ、バイオ、MB精霊などでMP垂れ流してる奴は、リフレの価値はないな。
アブゾなんて使って、パイン3ダースを得意げにがぶ飲みしてる暗黒と出会った日には、
画面の向こうの赤からため息が聞こえてきそうだよ。
マスかいた後のティムポの先っちょくらい自分で拭くのが当たり前だ。


173 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:58 ID:8UPjKPaZ
弱体とリフレと回復以外の事する赤も恥ずかしいけどな

赤が精霊打ったリ、エンかけて叩いたり・・・
MP回復できるからって無駄使いは止めようなw

174 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:01 ID:0rZz8Chk
>>173
で、リフレタンクがつまらなくて赤が減っていくわけか

175 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:01 ID:PDTi/EtR
mbに精霊撃つのはいいんでねーの?
あと4、5チェーン目での押し込み時とか。

176 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:11 ID:TRDRYXtf
>>173
エンのMP消費と与ダメわかってんのかね

177 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:30 ID:JG4BdkJU
lv62は俺の歴史の中で最高にウマウマな時期だったな。

オンゾゾのクアールとテリガンのコカトリスがウマウマだろ。
経験値200超え連発で「サイコーーー!!!!」な時期ってことよ。

マドリガルさんを見つけたら即テルを入れろ。いないならPT組むな。


178 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:39 ID:T7PvdSQv
エンはMP12消費、追加ダメは敵TP増やさなくなった

179 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:49 ID:clu25Xey
>>177
マドリガルさんから言わせると

30万G出してメヌ4覚えたのに
低レベルでコカ行くときはマドマドな罠w

180 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:07 ID:EeGHKwtc
>>172
そんなMPを有効活用してくれる暗黒を、
未だかつて見たことがない。

181 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:22 ID:bGHjudtz
>>171
スカりまくりの前衛には、お約束としてブライナはするが
さすがに、それは言えないな・・・
ブライナだけでも、「^^;」のお返事がくることあるしw

182 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:25 ID:34tcS5ki
>ブライナだけでも、「^^;」のお返事がくることあるしw
皮肉も分かってもらえないと脱力するけどな。

真の脳筋は
Aにブライナ →効果なし
A: ありがと〜^^

183 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:34 ID:8UPjKPaZ
つーか、PT内で喧嘩売ってどうすんのさw


184 :Arig:04/04/13 16:39 ID:qIyvpMch
オレ、オレ!オレだよ!Arigだよ!
Asumaは氏ねよ!


185 :既にその名前は使われています :04/04/13 16:40 ID:nAgTR+up
真面目に聞くがおまいらの鯖
コルシュシュどうなってる?
ホモは先週のみ奪還したが
長い事チェリーグレープついでにニンニク(まぁ、これはギルドにあるが)
買えなかった
だもんだからレヴェリングでヤグドリ飲む香具師なんて皆無だったんだが

186 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:41 ID:clu25Xey
サルタがサンドリア領になるうちの鯖だと
ここ最近コルシュシュ落ちたことない

187 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:49 ID:wPLt8E9d
混んでたらどんなに神構成でも稼ぎ落ちるから全レベル帯が壁に思えてきた

188 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:56 ID:WuEGP0We
ヤグドリがないならメロン飲めばいいじゃない


189 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:57 ID:55pLG1ng
セラフ

去年7月からずっと獣人だったが、
先月約8ヶ月ぶりに奪回した(ウィン)後は、
ウィン領になったり獣人になったり。

コルシュシュが常時獣人支配から脱すると同時に
万年3位だったウィンが今度は連続1位になったので、
一瞬コンクエ操作ではないかと疑ってしまった。

190 :既にその名前は使われています :04/04/13 16:58 ID:nAgTR+up
>>188
( ´,_ゝ`)

191 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:05 ID:JAKopqvP
てか、首赤にかぎって、精霊連打するよな、、、
隣でケアルしてる黒樽がいたりしてな



192 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:19 ID:e8DuQXro
赤も暗黒も経験したおれかわいわせてもらう・・・
赤の精霊は黒の3系出てきた次点でアボンだ。
赤は、黒に精霊うってくれといういみをこめてリフレまわすようになる。

暗黒にリフレ?
精霊MBとかかますやつには、ジュースのませる!
へぼいMBかますより、一発なぐれ。
スタン、アスピル、ドレインを有効活用し、
リンク処理のできる暗黒じゃなければ、リフレはまわさんな〜。

忍盾とかなら、よゆうできるのでまわすがな。

ようは、戦闘を有利に持ってくために、
自分が出来ることを考えてプレイしてないやつは、
放置する。


193 :Titan鯖スレより:04/04/13 17:21 ID:+QEONwD/
90 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/13(火) 16:55 [ UjG93oQs ]

Asumaの自爆テロか。


194 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:24 ID:FDqeVkSj
黒樽としては、4チェーン目のおいこみを手伝ってくれる赤はめちゃくちゃ助かる。
タゲとるような追い込みしなくていいので前衛ヘイトを稼がなくてwww

195 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:27 ID:op4liYVy
暗暗ナ白黒赤(自分)で組んだ事あったけど
暗はナとかと違って通常戦闘してる分には
MPカリカリまで使う必要があんましないからねえ。
リフレローテにたまに入れるだけでもってたっけ。

こんな編成でもなんとかなったよ(・ω・)

196 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:30 ID:clu25Xey
>>195
ヴァナ最強のアタッカーが2枚いて「こんな編成でも」か・・・

197 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:31 ID:iXfR+jfQ
>>196
レベルによる。

198 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:35 ID:clu25Xey
>>197
Lv62を語るスレじゃないのか?

199 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:37 ID:iXfR+jfQ
>>195はリフレ回し、暗黒にリフレって話だろ。
少しは流れ読めよw

200 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:38 ID:FfAExHfd
>>197
( ´、ゝ`)

201 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:27 ID:siYXM2Rn
age

202 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:39 ID:j1yVH8H8
うはww
俺が辞めたときのレベルじゃんw
60WSも覚えたし、ここから先もただでさえ組み辛いPTで何回も
レベリングしないといけないし、狩場の代わり時だし、
まあ何よりもNEXTがやはり嫌だったすね。

203 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:41 ID:EMlrmjP+
俺はLv62を半年維持してる
このまま一年維持してみせる

204 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/13 19:01 ID:fAEmMJdf
60でAFも全部揃うし、次の限界も印章集めて探すだけ(レベル関係なし)
闇王も倒せてるだろうし、かといって続くジラMは膨大、条件厳しすぎてやる気がそがれる。
追い討ちで唖然とするNext経験値。

気力で何とかレベリング再開するが、現場まで遠くなり危険度の増す狩場移動。
グラの変わらない敵。同じ状況でストップしている同ジョブのPT誘われ争い。
いよいよ精神的にもたなくなってくるのが、62付近ってことでよろし?

205 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:02 ID:clu25Xey
おすすめ逃避計画
「セカンドキャラを作って高くない目標を決める」

私が実行したプラン(メインキャラ後衛60タル)
1・ミスラ倉庫作る
2・目標は種族装備とレッドキャップ&ガンビスン
3・素材狩りも兼ねてシーフ/戦士
4・目標を達成して、毎日愛でる日々

そして、トレハン2が欲しくなってレベリング続行。
二刀流が欲しくなってサポ忍30、
AF取るためにサポ白25まで上げる、サポサポに黒も17まで
フルAF達成。10・ブラコダ欲しくてオズ箱乱獲。晒される。
シフで限界3突破。割れたサポ戦30&忍30を上げはじめた

まぁなんだ・・・目標は低いところで設定してそれ以上欲を出すなということだ。

206 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:03 ID:Tf6C4F8D
異議なし。

207 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:03 ID:cTv1WGW/
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「産んでくれてありがとう」って。


208 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:04 ID:M9yfyCWp
そういやLSのリーダーも副リーダーも60過ぎて
行き詰まってるな。

まあ、白36で放棄した俺には関係ない話だがw

209 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:23 ID:VFfwOWTR
30になった時はジョブが立ってきて面白かった
60になった時は喰った喰われたで嫌気がさした
他ジョブ上げ始めたら経験値Nextマヒしててあっという間に上がった
慣れって怖いぞ、Next4万になれたらLv60まではチョロいと感じるようになるw

210 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:44 ID:Y26zbsGe
>>209

Next15,000?なんだ、すぐあがるじゃない♪

この感覚何か騙されている気がするよなw

211 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:53 ID:jJqcnm6C
種 盾 MP ア 遊     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
人 △ ○ ○ ◎    ( ´ー`)< 馬鹿にしてるとぬっころすぞ
猫 △ ○ ○ △    /  /    \_____
樽 × ◎ △ ○    |え | 
岩 ◎ △ ○ ○   /る / 
--------------   |  | 
首 △ △ △ △  /   \
豚 ◎ ○ ◎ ×  ∪|  |∪
鳥 △ △ ○ ◎   |  | 
亀 ○ ◎ △ △   ∪ω∪

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)