2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは俗に言うFF病です!

1 :あきぽんぬ:04/04/13 19:19 ID:mo+6DGln
PTに誘われなくていらいらしてませんか?
効率悪かったら機嫌が悪くなりませんか?
なにかに追われる様に金稼ぎに必死になりすぎてませんか?

これらは俗に言うFF病です!かなりの重症です、リアルに支障をもたらすケースも少なくありません
でも大丈夫、ちゃんと治療方法はありますから!
1週間程FFから離れてください、そうすれば心に余裕が持てるようになります
今まで必死になってた自分が馬鹿みたいに思えてきます
是非この機会に病気の治療をお勧めします!

FF病のその他の症状大募集!

2 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:20 ID:TjTg3WLN
2か3か4

3 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:20 ID:1toVVm0L
3か4か5

4 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:20 ID:l4tt5haq
うちの爺ちゃんが後天性FF病で死んだ

5 :sage:04/04/13 19:21 ID:lonSguOk
5くらい?

6 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:21 ID:VI1dCpBt
>>4
ご冥福をお祈りします

7 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:25 ID:pkf8ppks
>>1
毎日ログインしなきゃいけないように思えてきませんか?追加
最初は楽しくてログインしてたのにいつのまにか今日もログインしなきゃみたいな

8 :あきぽんぬ:04/04/13 19:26 ID:mo+6DGln
マジやばい病気だって!
実際にこの病気にかかってる香具師かなりいるし
末期症状がでてる香具師は失業や留年とかもしてるよ


9 :あきぽんぬ:04/04/13 19:26 ID:mo+6DGln
>>7
そそ、そんな感じ
それもFF病の症状だね

10 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/13 19:26 ID:fAEmMJdf
7がすごく分かる。

11 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:28 ID:1rxmktYT
FFで知り合ったフレが、会うたびに禿げてきてる。22才。
睡眠も栄養も足りてないみたいだ。
彼はいつ自分の病気に気づくのでしょうかね?

12 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:28 ID:pkf8ppks
たしかに1週間とか離れてるとどうでもよくなるね
毎日の日課だった競売への出品金儲けも気にならなくなった
FF自体もどうでもよくなっていい感じかも
廃レベルな感じでFFしてる人にはオススメ

13 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:28 ID:CDrspscX
食事するのがまんどくさい

14 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:30 ID:p5sk8OQO
FFから離れてもネ実に張り付いてるのでもうだめぽ、、、orz


15 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:30 ID:t6UfeUjU
今日もログインしないと・・・
LSメンバーとLv差つけられてしまう・・・。
俺のウマーな金稼ぎの場所、アイツに取られてしまうかもしれない・・・。
競売にアイテム入れなきゃ・・・。
カリカリクポー・・・。


16 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:31 ID:8ZFdaAXN
>>1
マジレスすると1週間も離れられないから中毒と言う。

外部からの強制的隔離がなければ治すのは難しい。

17 : :04/04/13 19:32 ID:a736dAjP
おぉ、アクセス規制解除された^^

18 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/13 19:34 ID:fAEmMJdf
>>16もすごく分かる。

19 :あきぽんぬ:04/04/13 19:45 ID:mo+6DGln
自覚してる香具師はまだいいがヤバイのが自覚してない香具師
まるでリアルがヴァナですみたいな雰囲気の香具師がいる


20 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:49 ID:7XhwqH4l
とはいえ、栽培やってると毎日ログインしちゃうんだよな・・・。orz


21 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/13 19:49 ID:fAEmMJdf
1週間離れられるくらいの症状の軽い香具師には>>1で変化が見られると思うけど
16が言うような香具師には1はどうすればいいと思うよ?

22 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:49 ID:pkf8ppks
そういえば連休の日とかやヴぁかったなぁ・・・
睡眠時間3時間くらいで朝から晩までLV上げしてた。
起きた直後はあ、LV上げなきゃ!て感じで玉だし
自覚ないから気づかずにあのままだったらあぶなかった

23 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:50 ID:HRXbxJbW
3時間放置されてもリーダーをやろうとせずにLSメンバーに3時間
放置されてるんだーと言ってる奴は病気だと思う。

24 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:51 ID:0rZz8Chk
FF病より2ch病の奴多いだろ

25 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:53 ID:SLtWoJmc
・楽しくてFFをやる:潜伏期
・FF楽しすぎてリアルがやや疎かになる:第一期FF病
・リアルで失敗してFFに逃げたくなってくる:第二期FF病
・リアルが致命的になり最早FF以外やる事がない:第三期FF病
・リアルもFFもどちらも現実だと自分に言い聞かせFFで頑張る:第四期FF病
・FFのやり過ぎでリアル生命維持が危険になる:末期FF病

早期発見こそがFF病の特効薬です。
一人でくよくよせず是非ご相談を!

26 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:54 ID:pkf8ppks
>>23
フレで8時間放置とかいたなぁ
でもリーダーてなんかやりたくないんだよね

27 :ネタだから真に受けないでねw:04/04/13 19:57 ID:7XhwqH4l
>>16に良い方法がある。
厨国人の不法上陸で話題になった尖閣諸島に駐留して日本の国土を守るんだ!
で、もし連中が上陸した時も奴らをぬっ殺せば藻前は民族の英雄になれるぞ。
少なくとも石原都知事と2ちゃんねらーはお前さんの味方だ。まあ、がんがれ

28 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:10 ID:8ZFdaAXN
>>27
俺は一例を挙げたまでで俺自体の話じゃないぞ。

29 :あきぽんぬ:04/04/13 20:10 ID:mo+6DGln
>>21
具体的な解決策はいまだ発見されてません
ですが末期患者だった方も治療できたケースがいくつかあります
それは飽きによるもの・・・治療法とはいえないですし、かなり稀なケースですね
しかし他に治療法はあるはずです!あきらめずに頑張りましょう!

30 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:16 ID:pkf8ppks
もしくは他のゲームに移る、これもいいかも
こっちはMHやり始めてなんとか抜け出せたよ。
まったりできるようになったとおもう
FFから他のに移ることで症状が軽くなるかもね

31 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:21 ID:r3jP7KHS
おれのFFのすけじゅーる
朝しごと
夕方 しごとしゅーりょー家に帰る
夜7時くらい そろそろFFやるかーとか思いつつここ見てる
よる8じくらい もうちょっと2ちゃんねるみてからFFにはいるかー
よる0じ 上と同じ
夜十時 FFろぐいんする なにもせずに2チャンネルじゅんかい
夜11時 就寝
上に戻る
大体こんな感じ
どうよ

32 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:27 ID:rF1qTCfJ
>>31は一日に0時が何回来るんだろうか?

33 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:28 ID:GXolOxHS
>>32
多分、2回

34 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:28 ID:r3jP7KHS
よる9ぎのまちがい
ゆるしてちょんまげきらー

35 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:29 ID:XPba9kRH
漏れもMHやり始めてからFFから抜け出せたなー
無理していきなりFF止めるのは難しいって人は、他のまったり系ネトゲ移住すると良いと思う。


36 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:33 ID:k5CA1aER
最近、毎日ログインしなくなったなぁ
つまらん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)