2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイト道

1 :ナイトLv4:04/04/14 01:00 ID:YSXuleLf
ナイトを上げようと思ったんですが、なにか注意点を
教えてください。

2 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:01 ID:JvPj1GVx
1000

============================
終了

3 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:01 ID:zOYz2aFD
2

4 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:03 ID:iwTV3zBA
闘魂チャンス


5 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:04 ID:QbERoHyz
君が居ないと何にもできないわけじゃナイト

6 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:04 ID:ccP+m8OE
両手剣

7 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:08 ID:iwTV3zBA
「かばう」はショボイから気をつけろ!
「インビン」は使う機会がBCくらいだ、気をつけろ!
「センチネル」はショボイから気をつけろ!
サポシーフは初期はおkだったが、今じゃ晒される!気をつけろ!!
サポ侍はいい気もするが、後衛が怒ってるぞ、気をつけろ!
サポ戦もいいが、当たり前すぎてツマンネって思われてるぞ、気をつけろ!




つかれたw


8 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:09 ID:YSXuleLf
>>6
両手剣が何ですか?

>>7
じゃあサポ何にすれば・・・

9 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:10 ID:QQi/MIXA
やめとけってこった

10 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:10 ID:urstTdVE
ああ、夜道は気を付けたほうがいいね。

11 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:10 ID:CVeRqJhX
アビ込みだったら50までは戦士の方が防御力高い。
赤より被ダメ高い。忍者より被ダメ高い。短時間だったら白より被ダメ高い。

ナイトの長所はタゲ取り手段の多さ。それも体感できはじめるのが60超えてから。


12 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:11 ID:QbERoHyz
ナイトLV4てことはもう戦死30まであげてるのでは・・

13 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:11 ID:iwTV3zBA
>>8
竜・・・かな?w


14 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:11 ID:YSXuleLf
>>9
発言には理由をつけてください。

15 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:11 ID:yF5j8E1u
マジでナイトうじゃうじゃいてキモすぎ

16 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:11 ID:QbERoHyz
濃い野始まりには理由などない
だが尾張には理由がある。

17 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:12 ID:zDJOVxN7
装備できる全ての武器スキルは常に青字にしておく。
装備はそのレベルの時点で常に最高と思われるものを着ておく。着替え常備。
魔法は当然全て揃えておく。
サポは有用と思われるもの全てをあげておく。
勿論魔道士系サポなら魔法は全て揃えておく。
自己ケアル。自分にだけタゲが向くようにする。

あとはしらん


18 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:12 ID:YSXuleLf
>>13
竜なんて糞使えないジョブをサポにつけたくありません。

>>12
戦士31です。

19 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:13 ID:iwTV3zBA
まぁぶっちゃけ戦以外ない。
はっきり言って戦のみ。
挑発無いほかジョブはタゲ行っちゃうから。
サポ戦以外は誘われないよ。
タルナだったら盾を戦にでもして、回復やってりゃタゲ回せるよ。


20 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:13 ID:wV8HTDq4
サポ暗黒がおすすめ。

ナイト本来の硬い防御に暗黒ラスリゾの爆発力を併せ持つ究極サポ。

21 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:14 ID:CVeRqJhX
サポは野良だったら戦士。
固定PTだったら忍者もあり。
少人数でNMやるんだったらサポシ両手棍で赤忍を騙そう。

22 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:14 ID:YSXuleLf
質問。バッシュを覚えるまでは両手剣のほうがいいのでしょうか?

23 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:14 ID:YcNZwRXL
白「内藤さんケアルお願いします^^;」

内藤「ごめんwwww買ってないwwwwwww」

これが言えて一人前のナイト

24 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:14 ID:QbERoHyz
戦士からナイトなんて普通の道でうらやましいな

25 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:14 ID:QQi/MIXA
にしても定期的に立つなこのスレ

26 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:15 ID:QbERoHyz
スパークスピアなら盾も装備できるからナイトにお勧め
LV14から装備できるよ

27 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:15 ID:+vfBDxGB
この手の釣りスレにはもうウンザリ、お前の口調以前も見たよ

28 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:15 ID:YSXuleLf
>>24
普通で悪いか

>>25
そうなんですか。

29 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:16 ID:QbERoHyz
>>24
いや、一番楽しめるなと思っただけ

30 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:16 ID:QbERoHyz
>>28
落ち着け俺

31 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:16 ID:YSXuleLf
>>26
まじですか?

>>27
掲示板なんだからそりゃ似てる口調の人くらいいるでしょう。

32 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:16 ID:iwTV3zBA
両手剣でも構わないのは20までかな。
20までは盾もなにも、ほとんど回していって構わない。
20越えるとダメージが急にでかくなる。
そんくらいからタゲ固定が定着、かな。


33 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:17 ID:raI8ZcRw
ナイトが泣いていいときってのが3つある。
親父が死んだとき、
お袋が死んだとき、
タンスの角に小指をぶつけたときだ。
覚えておけ。

34 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:17 ID:9KdayUCT
サポ黒でブレイズスパイク最強!


35 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:18 ID:YSXuleLf
>>32
ありがとうございます。でもスパークスピアっていうのにも興味がでてきました。

>>33
わかりました。

36 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:18 ID:tDQpeF7n
サポ忍で空蝉&二刀流こそ最強

37 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:18 ID:CVeRqJhX
悲しいことに…

ナイトに固定するより忍者と戦/忍でタゲ回してもらったほうがいい…

38 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:19 ID:YSXuleLf
>>37
そんなこと言わないで誘ってください。

39 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:19 ID:i7UYXz1s
暗/白はどうだ

40 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:20 ID:QbERoHyz
>>31
俺持ってるから間違いない
連邦クロークは修正されたと公表されてたが
スパークスピアがバグだとは公表されてないから
あれは仕様なんだろう。
55になればスパークスピアというナイト最強の槍が装備できるようになる。

41 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:20 ID:QbERoHyz
ごめwスパークフォークだったw

42 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:21 ID:lVNT0ocw
>>18
戦士31の分際で竜騎士をクソ使えないなんて言う資格は無い。
あいつら、少なくとも限界突破するまでは強いぞ。

サポとして?両手剣持ちならまだ使えない事も無いが…

43 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:21 ID:CVeRqJhX
誘ってもらおうと思わない方がいい。
ナイトを楽しみたいのなら自分でPTを編成しよう。

44 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:21 ID:Y0XFy6c8
>>39
戦モ狩暗白赤で言ったときに暗黒にサポ白依頼したぐらいしかないな

45 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:22 ID:iwTV3zBA
@は装備だけしっかりしとけ
レベルごとの最高のにしとかないと、24越えててリザードナイト居た時は笑ったw
装備の替え時は戦やってて知ってるだろうけど、
24 なんだっけ青いやつ
30 えーっとバスのやつw
36 24のグラ使いまわしのやつw
40 王国
45 シーフに見える、あれw
50 鋼鉄
55 王国
60 AF(バーニーとかでもいいかも)
以降 金が飛ぶ



46 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:23 ID:QbERoHyz
武器だけは最高のものを用意しておけ
攻撃は最大の防御だ

47 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:23 ID:yF5j8E1u
で、何故こういうスレは伸びるだ?

48 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:23 ID:QbERoHyz
俺も
本当は
ナイトが
やりたかった

49 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:23 ID:QQi/MIXA
で、もう>>1は居ない訳だが

50 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:24 ID:QbERoHyz
さすがは神ナイトだ

51 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:25 ID:CVeRqJhX
>>47
古きよきあの日々を思い出させてくれるからだよ

52 :1:04/04/14 01:33 ID:wgc8aYp2
いちおまだいますがもう今日は寝ます。おやすみ。

53 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:34 ID:QQi/MIXA
はいいつものパターンっと(´∀`)

54 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:35 ID:zy0GMyyI
>>1視ね

55 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:36 ID:iwTV3zBA
速攻

 ちち 
ゃう 
ぞ〜〜〜


56 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:37 ID:QbERoHyz
期待してたのに落ちてしまうのか

57 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:38 ID:QQi/MIXA
幾度となくこんなスレ立ってきただろw

58 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:39 ID:Y0XFy6c8
次は暗黒道でも立てませう

59 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:44 ID:VTnLKSNi
マジスレするとサポ召マジおすすめなんたってカー君使えばPTメンバー全員。


             癒      さ       れ       ま       す       よ

うざいけど

60 :1:04/04/14 01:49 ID:wgc8aYp2
眠れない・・・。 >>53いつものパターンって何? 携帯からだとレスしにくい・・・。というかみんな寝ないの?

61 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:50 ID:QbERoHyz
お前が寝れない理由と同じだ

62 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:50 ID:QbERoHyz
理由は聞かれてないが気にするな

63 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:51 ID:yxbDWix6
ナイトに必要なのは槍でしょう。
両手武器の威力で5回攻撃可能なペンタが使えるんですから
盾を持つよりも敵が早く沈む分、むしろ被ダメは抑えられます。
常に槍を持って戦いましょう。

64 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:51 ID:QQi/MIXA
サポ忍でヤーパン忍法火炎車でもしとけや

65 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:52 ID:iwTV3zBA
すんません、マジ立っちゃったw
暗黒道w


66 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:53 ID:QQi/MIXA
うはwwwどんまいwwwww

67 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:02 ID:QbERoHyz
俺の好きなスレ
会社で読もうとするといつも落ちてる
このスレも多分・・・

68 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:03 ID:QQi/MIXA
こんなスレがすきなのね…w

69 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:06 ID:wgc8aYp2
>>62 意見に理由はつきものです。気にするな。 >>63 盾装備できる槍じゃないとだめでしょ。

70 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:15 ID:QbERoHyz
悲しみのナイトスレをほしゅ

71 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:23 ID:dLzZQq2G
173 名前: 1内藤 投稿日: 2003/09/26(金) 20:17 [ JONsKZl6 ]

サポシ好きは 自分に素直 思ったことを隠せない でも理想と現実だいぶ違うから 夢から覚めなさいー
サポ侍好きは 少しお利口さん サポシ好きより 少しはお利口 それでもまだまだ夢見がちだから 大人になりなさいー
サポ白好きは 大分お利口 サポ侍好きより いくらかcool そこまで現実分かっているなら もうひと頑張りでーす
サポ戦好きは 正解に近い もっとも限りなく正解に近い でも、戦士だからって誘われるとは限らないので 油断は禁物でーす

つづく

72 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:25 ID:QbERoHyz
俺はCカップ好きだからサポ戦好き

73 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:25 ID:dLzZQq2G
サポジョブのセンスで その後の人生は大きく左右されマース まるでリアルの職業のように…

サポ赤好きは 中途半端 サポとしては 中途半端 「MP増えるし、魔法剣も・・・」 そんなの微妙すぎー
サポ忍好きは 卑屈すぎます ナイトに自信が無い証拠です 全滅は決して怖くなーい 勇気をもってくださーい
サポ竜好きとサポ召好きは サポジョブつけりゃいいって もんじゃないことを 肝に命じておいてくださーい 5時間放置ですよー
いろんなナイトを 見てきたけれど 最後に私が言いたい事は PTなんてリーダーやれば組めるんだからサポジョブは好きに汁!!って事ですよー



74 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:28 ID:dLzZQq2G
>>1はナイトやるならここ読んどけ〜

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9989/


75 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:42 ID:QbERoHyz
あげナイト

76 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:44 ID:CPc9T+jZ
>1 かばうを使う時は世にも奇妙映画版チェスの武田風に

77 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:44 ID:89Bnea69
がんばらナイト

78 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:45 ID:bgjyEog5
やるっきゃ騎士

79 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:46 ID:LTyEKbdg
ナイトさんに質問です。

俺もナイト育てたくてLv24まで上げたんだけど、バッシュのタイミングが難しくて挫折気味なんです(つД`)
何かアドバイスがあれば御教授いただけると幸いです。
とにかく慣れろってのは無しの方向でお願いします。



80 :シーフ:04/04/14 02:48 ID:CM0TaRtX
ちょっと正確に書き直してみたよ

Lv24:チェーンメイル
Lv30:百人隊長シリーズ(バスのR-3の戦績装備)
Lv36:シルバーメイル
Lv40:王国従士シリーズ(サンドリアのR-4の戦績装備)
Lv45:ブリガンダイン(因みにシーフはブラコタまでこれ着てる人が多い)
Lv50:鋼鉄銃士シリーズ(バスのR-5の戦績装備)
Lv55:王国騎士シリーズ(サンドリアのR-6の戦績装備)

とかとか。
性能とか書いてあげたかったけど、眠いので寝ます。
まぁ、後は自分で調べなぁ。


81 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:50 ID:se9HkPcb
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1080354759/

ここの862こそが真のナイトda!!da!!!
貴様ら良く読んでおけ

82 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:52 ID:CPc9T+jZ
>>79

83 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:52 ID:QbERoHyz
俺は普通にサポ戦死で
バッシュはほとんどせずに37まであげた糞内藤でした

84 :シーフ:04/04/14 02:52 ID:CM0TaRtX
>>79
俺はシーフですが、バッシュのタイミングで大事なのは焦らない?事と言うか
タイミングが早すぎると止められない事があるみたいでさぁ。

とりあえずモーション出てから落ち着いてゆっくりマクロを押す事を心がけてみては
どうでそ?
まぁ、一度二度の失敗とかは誰も責めないと思うし、そのLv帯だったら慣れてない
ってのも考慮してもらえると思うから、そんな感じでやってみて。

あと、遅すぎてもダメだから〜。

85 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:01 ID:k/zWNL+z
レベル70近くなったら、自分が盾するより、
サポシで忍者に不意だまスピンして、
忍者の空蝉張替えをフラッシュでサポートしたり
ケアルタンクしたりした方が役に立つと思うよ。


86 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:05 ID:K7aKYWDd
Lv11:ビースパタ(+1も性能いいぞ)
Lv18:ロングソードorファイアソード(安い方買え)
Lv30:百人隊長制式剣(命中+が素敵だ)
Lv34:ハンティングソード(D値が魅力、買っておけ)
Lv42:オナーソード(ナイトAF1、意外と使える)
Lv50:連邦軍師制式帯剣(これも強いから買っておけ)
Lv55:連邦賢者制式帯剣(軍師剣有ったら飛ばしてもいいぞ)
Lv60:バスタードソード(長く使えるから置いとけ)

60までにこれだけは買っとくべき剣な
合間に買いかえるのは好きにしろ

87 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:06 ID:z6Q28Ab6
>>1
レタス最強です。

88 :79:04/04/14 03:06 ID:ORCpdqQh
携帯から失礼します

>>84
確かにモンスが魔法唱え始めたら、『止めなきゃ』って焦って早すぎなのかもしれません。
一呼吸置くくらいの気持ちでやってみます。

89 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:14 ID:se9HkPcb
>>85
サポシふいだまスピンってまま劣化暗黒www
第一TP貯まるの遅すぎwwww
扇風機としてはサイキョーwwww

空蝉盾やってんのにフラッシュ使うなwwww
暗闇消えるじゃんww邪魔すんなwwww

ケアルタンクてwwwwクリマンないのに雑魚すぎwww
召喚>白>>>黒>>>赤>>>>>詩人>>>>>
暗/白>>>>>>>>>>>戦績棍棒装備前衛サポ白
>>>>>>>>>>>>ナイトwwwwww

90 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:17 ID:k/zWNL+z
>>89
ツヴァイ暗黒さん必死ですね^^;
短剣以下の総ダメで効率落ちるんで、ナーガン取るまで希望出さないでねww

フランベルジュ装備できるようになるといいですね^^^^^^


91 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:19 ID:4IpJ4Pn3


---------------------------------完------------------------------

92 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:20 ID:K7aKYWDd
>>79
ケアル、単体精霊(弱)、弱体魔法>詠唱開始即ガッ( ・∀・)!!
精霊(強)ガ系1&2、スリプガ>詠唱開始、いーちっガッ( ・∀・)!!
ガ3>詠唱開始いーっちにーっガッ( ・∀・)!!
古代>詠唱開始いーっちにーっさーんっしーっガッ( ・∀・)!!

93 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:25 ID:se9HkPcb
>>90
なに?バーニー着てフラン振り回してサポシスピン?wwww
うはwwwおkkkkwwwwww
サイキョーだねwwwww

94 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:26 ID:k/zWNL+z
サイキョーだよwwwwwwwwwww


95 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:26 ID:jJDWrVl+
>>1
とりあえずね、忙しいよ。多分前衛では1,2を争う忙しさ。
まずはタゲ取り必死。がんばって固定。「30秒に1回挑発」低レベルPTはそこから。
んで、固定出来るようになったら、固定しながら連携参加。
んで、固定+連携できるようになった頃にケアル2出来るようになるから自己回復ね。
この頃から「戦闘後しゃがむ」を体で覚える。Lv上げでボーっと出来なくなるのがこの頃から。
んで、固定+連携+自己回復できるようになった頃にバッシュ覚えるから敵のWS潰すのね。
ここまででLv20くらい。「固定+連携+自己回復+敵WS潰し」の4つ同時進行がナイトの基本ね。
後は応用。Lvと共にアビや魔法を覚えていくけど組み合わせの幅が増えていくだけ。
Lv65過ぎた頃は戦闘中も戦闘後もそれこそ四六時中マクロたたいてたたいて走ってしゃがんでたたいてたたいて〜
応用部はそれはソレで奥が深いけど、基本的な役割は大体イッショ。PTを守る為にイロイロするって事。


96 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:27 ID:CzclkV7o
>>86
51から土杖でFA

97 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:27 ID:jJDWrVl+
あと、20以降、獲物によっては↑+「コブの爆弾避け」とか「怒りの一撃避け」とかあるけど、
人によっては(マシンや回線や人としての反応速度で)追いつかない場合も出てくる。
追い付かない場合はPtメンと相談してね。連携外れるダケでもグっと楽になる。
PCならマシンや回線は良い物をお勧めする。落ちにくい環境ね。
ナイトはモンスに殴られ〜の後衛からケアル掛けられ〜のでラグリ易いから。
あと、真っ先に死ぬのもナイト。当然全JobでNo1の死亡率。
自分のせいではなく、後衛のマクロ不備でも、釣り役の失敗でも死ねる。その時に、
うはwwwおkkkwwwwwで流せる事がナイトにとって1番重要だと思う。


98 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:28 ID:BjMAxvxo
その前にホーリーグレイル見れ
騎士道の全てがわかり、ヴァナにいる動物の強さにも
納得がいく

99 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:28 ID:a7BfRU2e
>>93
それはツヴァイ暗黒より強いな

100 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:28 ID:zy0GMyyI
ナ60/シ5
これ最強

101 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:35 ID:Dc1AbagR
>>97
>自分のせいではなく、後衛のマクロ不備でも、釣り役の失敗でも死ねる。その時に、
>うはwwwおkkkwwwwwで流せる事がナイトにとって1番重要だと思う。
禿銅。
死ぬのが嫌な香具師にはオススメ出来ないな。

102 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:38 ID:w4p0djtS
盾をやろうとするあまり考えに融通が効かなくなるのは困る
連携のためにヒーリングをしないとか(リフレがない場合)
よってタゲ回しにするとか
50くらいまでは別に山串でもいいし
ジュースなんて飲まなくていいし

硬いのはチンコだけで十分

103 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:41 ID:f1AMsdSV
20ちょいでタゲ固定って釣りなの?
そこらへんは海系ので防御上げるより、山串食ってアタッカーしてた方が稼げるよ?
というか、タゲ固定なんてされたら激しく邪魔。忍者とか戦/忍なら半固定くらいまでいいけどね。

ナイトがタゲ固定とかしだして活躍出来るのなんて3〜40以降だと思うんだが。
無理に固定しようとしてMP使いまくってもメロンとかでも足りなくなるだろしな。

ちなみにお奨め編成は
ナ(盾兼メインヒーラー)+赤or白or詩人or召から2人+アタッカー3人(黒含む残りジョブ)
取り合えず調理は30近くでパイン搾れるくらいまでは上げておけー。40でメロン搾れるくらいがベターだけどね。

104 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:43 ID:dx2dyEtS
ヨロイきて強いジョブが好きなら暗黒が向いてる
ナは弱いこれを自覚すればよろし
最後に覚えるWSは泣けてくるぞ、ピエロだよ
インビン+ジュフは逃走に使えるぞ、マジお奨めw

105 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:43 ID:Dc1AbagR
山+ジュース無しは40までだな
いまの40以降の狩り場だと山串くってるとヤバイことが多い。
チェーンを繋ぐためにMPの補給も必要。
50〜は状況に応じてディフェ有り無し、食事山海を選択すべし。
常時海串ディフェだとタゲ取れないことも多いからな。
あと、土杖と闇杖はカット家。
損は無い。

106 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:50 ID:K7aKYWDd
50までは固さだけなら戦士の方が上だしな、ディフェ偉大過ぎ
海串食って固定しだすのは40〜50ぐらいからだと思う

107 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:51 ID:f1AMsdSV
>>105
闇はかなりイイけど土は正直微妙。
両手棍じゃ盾回避しなくなっちゃうしな。
蜘蛛とかでツックル来る場合なんかは土もいいんかな?

108 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:53 ID:K7aKYWDd
土はテーカー撃てるようになってからのソロか、NM戦用だね
レベリングで使っても、まず時給下げるだけorz

109 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:53 ID:CVeRqJhX
実際のヴァナディールは効率よりセオリー重視だからね。
30ちょいからナイト固定が未だ主流。空蝉あったらそれに限らずだけれど。

110 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:53 ID:+BmoWIsv
早いLVのうちにタゲ固定しておけば各種防御スキルがあがってウマーだからじゃないの

111 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:55 ID:SRlUrp0b
http://www.babu.com/~laurel/pythons/sirrobin.html

112 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:28 ID:5rmNM4UO
最強のナイトは両手剣を使わなくてはならない。
両手剣体操作ってみたんだけど、d

113 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:30 ID:f1AMsdSV
こんなナイトにもなっちゃダメね。反面教師ってやつかな('A`)
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1080354759/862


114 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:54 ID:Ab2LS8wg
>>113
まあ、ジョブスレにいる奴らはみんな病気だからね。
なんつうか・・・今更って感じ。

115 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:09 ID:iwTV3zBA
>>79
たぶん遅レスw
バッシュはログ見てたら間に合わないと思う。(俺だけかも)
敵さんの挙動でタイミング計ってます。
なんか光った!って思ってすぐバッシュすると効果なく、
光った! 1.2 バッシュって感じでやってます。
文にすると分かりづらいw


116 :115:04/04/14 06:11 ID:iwTV3zBA
うはw
2〜3下に速攻同じようなレス発見
ミスった

117 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:30 ID:u5bcg5lD
>67のために62でナイト投げた漏れがホッシュ

118 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:51 ID:BVk82VBI
種 盾 MP ア 遊     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
人 △ ○ ○ ◎    ( ´ー`)< ツヴァイ暗黒ですがなにか?
猫 △ ○ ○ △    /  /    \_____
樽 × ◎ △ ○    |え | 
岩 ◎ △ ○ ○   /る / 
--------------   |  | 
首 △ △ △ △  /   \
豚 ◎ ○ ◎ ×  ∪|  |∪
鳥 △ △ ○ ◎   |  | 
亀 ○ ◎ △ △   ∪ω∪
*現在 える君(仮) の名前を募集しております
エル使いの教祖チャンコ増田
http://www2.big.or.jp/~uks/neta_log/020908a.html
首長族
http://www12.plala.or.jp/siena03/longneck01.html

119 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:00 ID:7x8Lklye
>>118
【ダルメル】【かえれ】

120 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:03 ID:QbERoHyz
朝のほしゅ

121 :1 age:04/04/14 08:10 ID:wgc8aYp2
皆さんおはようございます。たくさんレスついててびっくりうれしいです。とりあえず30あたりまでは山串&タゲ回し、調理を上げとく。バッシュが難い。装備は戦士で使ったのとほとんど同じですね。

122 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:17 ID:9i78jvpd
こつこつとお金と時間かけて揃えた鋼の鎧が、紙人形に劣ります。
防御上げてもレベル補正の前には無力ですが、蝉で避けるのにレベル補正はありません。
やればやるほど絶望感
それでもよければナイトやれ。

123 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:21 ID:wgc8aYp2
>>122 ああ、やるよ。

124 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:27 ID:a7BfRU2e
>>122
お前忍者やれよw
ナイトは守るジョブだぜ

125 : ◆GLfpWWwwww :04/04/14 08:35 ID:efElPR0y
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


126 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:37 ID:wtkMM5zc
>>1
マジレスすると、ナイトの長所は自在なタゲ取り。
範囲スリプルを使って全部の敵のヘイトリストに乗った後衛や、
タゲを剥がしたアタッカーにケアルすれば簡単にタゲを取り返せる。
自己ケアルとフラッシュしかできない内藤になったら、
リンクで後衛を死なせるなんてしょっちゅうだね。

事故死はともかく、自分のMPがあるのに他の誰かを死なせたら、
それはナイトとしてかなり恥ずかしい。
あとMPブースト装備と防御系装備も使い分けよう。
極端な話、シーフ無しで廃人狩人と組む場合は、防御を上げすぎると
ケアルする相手がいなくなって、狩人にタゲ固定したまま戦闘が終わる事がある。
だから序盤は柔らか装備でボコボコくらって盛大に自己ケアルするとよし。
古い戦術かもしれないが、強烈な相手と組むなら必須。

127 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:43 ID:QbERoHyz
意外にこのスレ伸びてて嬉しいぞ

128 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:45 ID:w4p0djtS
タゲ固定って、他の面子の労力を軽減するのが第一の目的だと思う
サポ戦ならリキャストごとにバーサクつかって、みんな疑似モンクになれる。
というよりなまじバーサクなんて使うからタゲ取るのは誰かに任せたいというべきか。

129 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:51 ID:dAi3zXD1
>>1
ナイトなら両手剣だけ上げとけば無問題

130 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:51 ID:wtkMM5zc
>>127
マジレスは少ないが、ナイトってのは作業でこなせるジョブじゃないだけに
面白さを理解してレベル上げをしてほしいもんだ。
まぁ、防御削ってMPブーストした状態からタゲ取りってのは、
たとえば空で光エレでスキル上げなんかをしてみれば分かるけど、
WS祭りになってると挑発とフラッシュだけではタゲが取りきれない。
そこで王国服にヒュムズボンとブーツという姿で防御を減らしてMPを増やせば
自己ケアルだけでもタゲを取りつづけられる。
被ダメをケアルしてこそ、強力な固定力を発揮できるナイトならではの戦法なんだが

「ナイトさん、その格好で盾はちょっと^^;」

とか言われちゃうんだよ(´・ω・`)

131 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:58 ID:DPwvM/B9
スキル上げで無理にタゲ取る必要もないと思うが


132 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:01 ID:nhqSC4ng
まぁいいナイトの条件は

・ケアル(自己+他メン)する
・勇者ジョブじゃなくて盾ジョブだと認識する
・寝落ちしない

これだけやってくれれば文句なんてありません

133 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:10 ID:Ofu9Q4cp
ナイトのスキル上げって盾と受け流しだろ
なおさらタゲ取らないとダメだろ
通常よわよわだが片手混でムーンライトいいと思う漏れは内藤

134 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:10 ID:w4p0djtS
いかにMP・アビをケチって、かつ固定できるか、という事を考えだしたらなかなか面白いと思う
超強力な一発を一気にアビ連打で取り戻すのは快感だ

サイドワインダー→ケアル4→フラッシュ→センチネル→ウィズイン→挑発

みたいな感じ
というよりある程度ケチらないとチェーン後半持たないからな
上の例に関しては最初っからかばえという話もあるが

135 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:11 ID:l1p9B7Rp
>>1
ネタなのか真面目な質問なのか判らないけど
真面目に答えるとつまらないジョブの類だからあまりお勧めできないよ。
少しでも標準の行動から外れると晒されるか
LSチャットなどの裏チャットで文句を言われてる。
自己ケアルでタゲ取り戦略が出来はじめるのは30越えてから
でも50まではサポでディフェ使えず戦士の方が硬いので無理にすること無い。

・・要するに50までは謎ジョブ且つ、それ以降も一生サポ戦士(それ以外は晒され)、
武器は常に盾持ち、両手装備、有り得ない
(アース杖(スピテー会得が条件)なら一部承認されてる)
面白さのかけらもないジョブランキング上位組、筆頭格。
低レベル中レベルでナイトをサーチすれば自ずとどういうことか見えると桃割れ。

136 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:12 ID:lVNT0ocw
ナイト(盾)の寝オチはマジヤバイな。
サブ盾無しの完全固定式で他のヤツらが紙orタゲ取り能力無しだったら即壊滅する。

寝オチのヤバさは
盾>ヒーラー>>アタッカーってとこか。

137 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:16 ID:GCYN8S2u
やはり今輝いてるのはナイトメアソードだな
まさしく名実ともにナイトが持つに相応しいの一般人にもわかるはず
一般人には見ることすら出来ないと思うが
グラットンともども名刀コレクションしている一般人には数え切れないほどの種類

138 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:39 ID:mqTRDShq
>>1
常時ヤグドリは当たり前、飲まないと晒されるから注意しろよ。

139 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:50 ID:aC7LDJFe
狩としては乱れサイドしてもタゲ動かないナイトは神だな
65まで上げてきてそんな神ナイトは一人しかいなかったけどね

あとは同じくらいタゲ取り強かった忍者もいたな
これも一人しか見たことなかった

140 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:00 ID:2qVUwflt
やるっきゃナイト

141 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:26 ID:VzDvL9Zs
俺もナイトやりたいからグラットンどうしても手に入れたい
だってグラットンは間隔が294もあるから普通の片手剣より離れた敵にも攻撃が届くし

それと、あまりグラットンを持ってる真のナイトにテルして聞いたりしないように
代表で俺が聞いといてあげたのでログをあげるからがまんしておけ

俺:やっぱしグラットンをもってるなんて凄いですね
真のナイト:いや、ナイトなら普通
俺:エスパドンをどう思いますか?
真のナイト:グラットン以外はゴミ、ナイトはグラットンで最強になるから
俺:そうですか。詳しく教えてもらってありがとう。やっぱしグラットンを持ってるナイトさんは凄いですね
真のナイト:それほどでもない

真のナイトは凄く謙虚だった
やっぱしグラットンをもってるやつは凄い


142 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:27 ID:l1p9B7Rp
>>1

>>139のような意見は信じちゃダメね。
狩が本気出してタゲ動かないなんて有り得ないので。
・・まぁやり始めたばかりだとなんのことか判らないと思うけど。
とりあえず生半可な気持ちで始めたらまず続かない、FF大嫌いになる可能性大。
ホントに親切心で言うけど、やめた方が良い。

143 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:43 ID:CzMMav94
>>139
よっぽどお前の装備がどうしよもなかったか、
矢弾けちってたんだな。

144 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:43 ID:lunf9cR2
>>139
そのナイトが終始乱れサイド抑えこんでたなら、神でもなんでもなくむしろ内藤
そこまでガチガチに固定すると、チェーンに支障をきたしてマズイ
まして忍者に抑え切れるなんて…ありえない
よっぽどダメショボイ狩入でもなけりゃ無(ry

145 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:56 ID:5rmNM4UO
俺もナイトやりたいからグラットンどうしても手に入れたい
だってグラットンは間隔が294もあるから普通の片手剣より離れた敵にも攻撃が届くし

それと、あまりグラットンを持ってる真のナイトにテルして聞いたりしないように
代表で俺が聞いといてあげたのでログをあげるからがまんしておけ

俺:やっぱしグラットンをもってるなんて凄いですね
真のナイト:いや、ナイトなら普通
俺:エスパドンをどう思いますか?
真のナイト:グラットン以外はゴミ、ナイトはグラットンで最強になるから
俺:そうですか。詳しく教えてもらってありがとう。やっぱしグラットンを持ってるナイトさんは凄いですね
真のナイト:それほどでもない

真のナイトは凄く謙虚だった
やっぱしグラットンをもってるやつは凄い

146 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:00 ID:vtJmYdrP
おぃおぃ、漏前ら忍者のヘイトなめすぎ。
空蝉の張替えでヘマったりしなきゃ、ナイトよりもがっちがちに固めたりすることも出来るぞ。

戦闘時間が長くならなきゃダメってのと、張替え失敗してダメ貰ったりはダメってな制約がかかっちゃうんだけどな。


147 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:04 ID:pWWZ4Hyz
>>1
とりあえずナーガンは買っとけ

148 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:12 ID:vtJmYdrP
あー、いちよ説明書いておくか。
敵の攻撃でダメ受けると受けた分だけヘイト減るのなー。
その減らない分の持続性のヘイトがバカに出来ないわけだ。

長時間かかるHNMとかをナ盾でやればよくわかるようになると思うんだが、詩人が一曲歌っただけでタゲ行ったりとかもあるんよね。


149 :SE ◆niEntpokXA :04/04/14 11:17 ID:AqAIrYOI
アタッカーにタゲ取られたら、タゲ取った奴の回復はナイトがやれば
すぐにはがせるんだけどな。
ナイトにとっては、後衛の回復が邪魔でしょうがないわけだ。
ナイトのケアルIVで回復30等、そしてタゲが後衛に。
いいナイトも後衛の過剰ケアルによって、文句言われる事もあるかも。

150 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:21 ID:vVAEetZd
>>149
最初はケアル控えてくださいって言ったら、拗ねてナイトのMPなくなったり
沈黙受けてたりしてもケアルしない白とか居るしな。
臨機応変にできないヘタ糞多すぎ。

151 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:21 ID:iwC+wKyj
リアルで「内藤と申します」と自己紹介されて、内藤かよ!と心の中でつっこみを入れてしまう俺

152 :SE ◆niEntpokXA :04/04/14 11:26 ID:AqAIrYOI
良いナイトになりたかったら、自作でパイン以上のジュース作れる位の調理スキル
やまびこ薬は携帯しておくべきです。
高レベでのPTで、詩人赤居ないPTに入ったら
ジュース無いと確実に足手まといになる。

153 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:28 ID:2gbZ7XGN
内藤「まずいよ!この詩人を確保する前にバレちまうぞ ボスッ!」
リーダー「落ちつけッ!だからアノンにしてろ!と言ったのだ・・・いいか・・・すぐ言えよ こう言うのだ!」
    「サポシで悪いことでも何かあるのか?言え 内藤・・・!」
内藤「サポシで悪いことでも何かあるのか?」
詩人「よけいなことを言っちまったかな?アノンでわからなかった・・・彼は盾役ではなくアタッカーなのか?」
内藤「ふう・・・・・」
リーダー「そうだ・・・!もういいだろう?それよりPTに入ってくれるのか!?さっそく本題に入ってもらいたい!」
詩人「いやまだだ 用心深いと言っただろう!!ジョブが見たい・・・そうすれば安心する・・・内藤!」
  「動きはゆっくりだ!そのままアノンを解除すれば・・・信用する・・・・・」
内藤「ボ・・・ボス!!」

154 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:33 ID:l1p9B7Rp
>>150
後衛はナイトにとってはかかりつけの医者みたいなもんだから
注文なんか言ったら何されるか判らない恐怖感がある・・
>>152
詩人も赤も居ないPTに入ったらどのみちナイトが居ると激しく効率ダウンかと。
4チェ、5チェ狙うならジュースじゃ間に合わんし
間に合っても小休止を頻繁に取ることになるので雰囲気もマズすぎ。

155 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:34 ID:w4p0djtS
3MP/3secがないって状況自体避けるべきだね
(赤ならそれなりに数いるし)
60以上にもなれば、さすがにそのくらい分かってるリーダーがほとんどだけど

逆にいえばリフレッシュがないのは、まず毎戦固定は無理に近い
魔道士以上に座る時間を取れないし、クリマンもないし、
詩人によっては戦闘後しかバラ聞けなかったり(むしろこっちの方が多い)

156 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:44 ID:l1p9B7Rp
>>155
その通り。
詩人だけっていう場合も3〜4チェ目でMPかつかつになるから
そうなる前にそこだけはジュースで補っても良いのかもね、
材料の所持数に限界があるから永続的には出来ないけど。
要は、MPリカバリーしてくれるメンバーが居ないと満足に動けないジョブってこと。
今の仕様ならね。

157 :垢んがな:04/04/14 11:45 ID:IkbtG6sn
漏れもミンナを守るべたべた勇者様ナイトやりたんだけどぁ。
僅かなアイデンティティでさえ微妙杉て手出す気になれんのよね。

でも前に内藤ロールプレイでPTを落胆のズンドコに叩き落としておいて、
姦りだしたらタゲがっちりキープ&多い時も蝶安心な超ナイト様が居てね。
腹かかえて笑わせてもらった上自給もウマーで最高のエンターティナーだった。

今でもそんなおまいは漏れの中でのヴァナ不動のNo.1My勇者様。
・・今どうしてるのか。お友達になっとけば良かったと激しく後悔だ。
ナイト大嫌いだった漏れを大好き厨に替えやがったおまいに
フォーリンラヴ&ナイトがんがれ超がんがれと。

158 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:46 ID:31SNrqO4
>>156
以前は、それに加えてシーフも必須だったんだから、
シーフがいなくても固定できるようになっただけでも幸せだと思え。

本来は、ナイトが独力で固定できるべきじゃないんだがな。

159 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:59 ID:l1p9B7Rp
>>158
単独で固定できないとなると、必須ジョブが更に増えて
PT編成自由度もますます無くなるわけだね、すばらしい発想で頭が下がるわ。

160 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:04 ID:w4p0djtS
実際忍者くらい被ダメ抑えられないと戦闘がケアル一択になっちゃう訳よ
全般的に敵の攻撃力下げてくれれば忍者とナイトの地位も近い物になるし
戦士や侍盾もメジャーになるんではないかと

161 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:05 ID:a7BfRU2e
>>158
うはwいつの時代だw
固定戦術登場以来、ナイトが単独で固定できなかったことなどないけどなw


162 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:11 ID:31SNrqO4
>>159
単独で固定できるとなると、ナイト様さえいれば、他のジョブは裸で殴ってても全然安心で
ナイト様がいないと時給下がりまくりになるね、すばらしい発想で頭が下がるわ。


163 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:11 ID:WGERSCBK
>>158 お前は何もわかてないな。教えてやりたい事は山ほどあるが、めんどくーからいいや。お前みたいな認識の奴ばっかじゃないだろうし。

164 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:16 ID:31SNrqO4
ナイト様は、防御最強では飽き足らず、固定力まで最強になったのにまだご不満で、
今度は独自のMP回復手段をクレクレですかw


165 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:17 ID:a7BfRU2e
ID:31SNrqO4
ID:31SNrqO4
ID:31SNrqO4
ID:31SNrqO4
ID:31SNrqO4


166 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:22 ID:N58DjKdu
横玉シルブレ弱体前にフラッシュ追加されたら、住み分けできた
骨組 ナモモ白赤吟、虫組 戦忍狩シ白吟or戦狩シ白黒吟
盾ジョブ不足でLv上げいけないのは苦痛だぞ

167 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:24 ID:31SNrqO4
タゲまわししてケアルガで回復すりゃいいじゃん

168 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:48 ID:qXTbnmZU
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  < FFツマンネー   
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

169 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:51 ID:Nh/UQknD
昨日ガル/ナと組んだんだけどびっくりするほどMP低すぎ、ケアルU数発でMPきれてた、、、

170 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:52 ID:l1p9B7Rp
>>167
ID:31SNrqO4
ID:31SNrqO4
ID:31SNrqO4
ID:31SNrqO4
ID:31SNrqO4
まだこんな煽り厨居るのか、捨てたもんじゃないなFFも(プ

実際こういうヤツが多くて
FFは何でも縛られまくりのつまらないゲームになってしまったんだな。

171 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:54 ID:GCYN8S2u
ヴァナ最強のナイトBuront様はまだ降臨しませんか?

172 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:56 ID:31SNrqO4
は?俺は「盾がいないならアタッカー3人でも4人でも誘って、
タゲまわししてケアルガでもすりゃいいじゃん」って言ってるんだけど。

こんな所の定説に縛られずに、楽しくやろうぜ。NAを見てみなよw


173 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:56 ID:7x8Lklye
ボンクラー2スレで大暴れの31SNrqO4さんに拍手

174 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:59 ID:HsOgjX6A
忍/戦:盾
狩/戦:アタッカー
モ/シ:不意玉
暗/白:ヒーラー1
暗/白:ヒーラー2
ナ/黒:ヒーラー3 リンク処理など

これでレベル上げ行って来いよw

175 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:06 ID:CIV9852X
盾できるのはナイト、忍者だけにあらず

前、どうしてもナイトと忍者がいなくて戦士、暗黒、竜っていう前衛構成になったんだ
挑発回しでいこうとしたんだが白が
「誰か盾やったほうが回復楽だから」と、盾役をやってくれと希望した
個人的には戦士がやった方がいいかな、と思ったら暗黒さんが
「んじゃ、僕がやりしょうか?」と言ってくれた
最初、不安だったけどスタンで相手の行動を止めたりディフェ活用したりとなかなか硬かった

ようはやり方次第でなんでもいけるってこった
あの時の暗黒さん、ホンマすいませんでした

176 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:17 ID:IpyNW+qh
おい!FFやるならRMTで500万ギルは用意してからはじめろよ。
まぁ貧乏は迷惑だから鯖板で晒してやるからな。
んで俺が正義だ、俺のおかげで厨が数名辞めた。
コレ最強、辞めるまで粘着してやるよ、俺が最強。

177 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:21 ID:CVeRqJhX
ぶっちゃけ海串くってデフェすりゃ白でも詩人でも黒でも竜でも赤でも召喚…はやらせたことないが、
ともかく盾できるくらいの防御力になるよ。

178 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:24 ID:31SNrqO4
ウェポンや壺相手なら絶対にナイトより暗黒の方が盾性能は高いと思うんだが、
今まで暗黒に盾をお願いして、素直に応じてくれたためしがない。

179 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:28 ID:IkbtG6sn
>>176
じゃ、漏れが粘着して君を辞めさせれば漏れが最強か。
これは又とないチャンス。面白そうですな。

OK鯖と自分の名前ヨロ。
今日はサチコに"貧乏は晒します"と書いておいてくれよ。

180 :1:04/04/14 15:16 ID:wgc8aYp2
うおー落ちかけてる。危なかった。レスありすぎて携帯からじゃみきれないから家につくまでおちないでょage

181 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:27 ID:N58DjKdu
鯖によるけどウチの鯖は盾ジョブ少なく、白赤余ってることを踏まえた発言ね
盾ジョブはナ忍って認識でしょ、それも全Lv帯でさ(間違っていると思うが)
できるできなじゃなくて、PTメンが気分良く、狩り場にいくのが大切
もし盾ジョブを連れて行って、中の人がやばかったら雰囲気最悪でしょ
タゲ回しはねぇ、ケアルばっかでダリィって言われて終わりw
固定出来ればいいんだから、今の状態で戦侍盾横玉復活を希望してるのですよ


182 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:28 ID:N58DjKdu
ごめ、4行目 盾ジョブ以外を に訂正

183 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:30 ID:CVeRqJhX
ぶっちゃけアタッカーが盾するくらいなら白にタゲ集中してたほうが被ダメ低いのに、って話ですよ。

184 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:35 ID:eNux1jqv
サポ赤でエンサンダー。
サポ黒でブレスパ。
サポシでとんずら。
サポモで格闘。

レベリング以外の行動が、一番楽しみです・・・


185 :ナイトスレよりコピペ:04/04/14 15:40 ID:6RMFDGUE
ナイトは一生懸命タゲを取ります。
狩人が乱れを使えばかばったり、黒が精霊でタゲ取ればセンチ使ったりと。
ある時、狩人が敵を釣った瞬間ナイトに赤球が出て落ちてしまいます。
タゲを固定する人がいなくなってしまったので敵は忙しそうに動き回りつつメンバーを殴ります。
ここで黒がこう言います「気のせいかもしれんけど、みんなダメ受けて無くない?w」
狩人…空蝉、白…ブリ&スキン 黒…ブリ&スキン 赤…ブリ&スキン 詩人…空蝉。
狩人が一言「ナイトさんのタゲ固定って…もしかして効率落としてるだけ?www」

リーダー白「ナイトさん戻ってきたら一度解散しましょうかw」

さすがにこれはまじでうけたねw
メンバー全員が盾より固いとは…w

ナイトなんてやるだけ無駄、存在する事自体迷惑


186 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:44 ID:DNNkUDZp
盾より固いとは
盾 よ り 固 い と は
盾 よ り 固 い と は

盾より固いなど言ってない。
池沼は養護学校に戻りなさい

187 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:49 ID:FNVjewhJ
ナイトは硬いから盾するって思ってる他ジョブ多いのネ
今は固定力で盾をしてるだけですよ
防御だけで盾を語るならどのジョブも盾できるくらい、防御面のバランスは崩壊してる
海食ってりゃみんな硬いよ

空蝉はまた別物だ

188 ::04/04/14 16:05 ID:YxZDcn5D
>>175
暗黒は元から戦士やナイトと同程度の防具装備できるし、防御も特性
分くらいしか変わらないよ。メイン盾はあまりやらないが、やろうと思えば
普通にできる。普段通りにやってたほうが効率いいけどなー。
>>185
その構成じゃかなり手加減した狩人からもほとんどタゲ取れなくないか?
空蝉やスキン回しだとケアル系ヘイトがかなり少なくなるし(俺はサポ忍ないが
サポ戦もいないようだから狩と黒のみの回しになりそうな・・?
ナイトの固定の意味はダメージ減よりアタッカーが全力出せるとこだろ。
>>181
ナと忍は本人が盾って自覚あるからあっち的にもこっち的にもやりやすいよな
戦侍盾はともかく横だまは・・復活ないだろうな(´・ω・`)

189 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:08 ID:31SNrqO4
> タゲ回しはねぇ、ケアルばっかでダリィって言われて終わりw
> 固定出来ればいいんだから、今の状態で戦侍盾横玉復活を希望してるのですよ

ハァ?タゲ固定よりタゲまわしの方が、ケアルせにゃならん回数が増えるんですか?
ひょっとして、ナイトとそれ以外の被ダメが、ケアルの回数を左右するほど違うとか思ってる?
アタッカー3〜4人で均等にダメ受けてもらってケアルガで回復した方が、
タゲ固定してそいつにケアルIIやIIIを連射するよりも、よっぽどMP節約できるんだけど。

モンスが攻撃してくる回数は同じなんですよ?


190 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:09 ID:31SNrqO4
特にレベル50未満で自分にタゲ固定しようとうするナイトとか、
レベル37未満で必死に空蝉盾しようとする忍者。

てめーら効率落としてるだけなのに気付け

191 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:11 ID:+8IXoDVT
ちなみに俺の歩んできた道防具編

  .1 初期装備+ブロンズキャップ
  .7 レザー系
 11 スケイル系
 17 リザード系(ジャーキン以外)
 24 チェーン系
 36 シルバー系
 40 プレート系+バスランク4
 50 バスランク5
 60 AF
 現在 AF+エーギス

百人はウィンダス出身の自分には手の届かない代物だったな・・・

192 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:12 ID:vVAEetZd
>>190
気付いていてもそれしかできねーんだから仕方ないだろうが。

193 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:34 ID:pfS+KTs4
>>187
確かに海食えば素の防御はあんまり大差ない
でもナイトには物理防御耐性が付いてる、これだけで防御+48
その他の防御系アビを使えば700オーバーの防御力が可能、これはちょっと他ジョブには真似できない

194 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:36 ID:31SNrqO4
そこまでして防御を上げても、被ダメの差なんて誤差範囲だけどな。モンスとのレベル差があればある程。

だから、HNMLSのナイトは土杖一択なわけで。

195 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:37 ID:wtkMM5zc
>>189
ケアルガした奴にタゲ行かないんならその理屈は正しいが。

>>150
最近は自己ケアル潰されまくったら涼しい顔してフラッシュのみって事も出来るから
そのあたりのストレスからは解放されたかな。
静寂に関しても、ナイトは忍者ほどキャストがタイトじゃないから
ゆっくり5つ数えてから「サイレナよろ」て言っても平気だ。
ナイトとして持っておきたいのはやまびこの他には毒消しかな。

196 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:37 ID:c2Q+mkXA
どこもかしこも白鎧ばっかしだった時代が懐かしい

197 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:38 ID:31SNrqO4
>>195
アタッカー3〜4人PTで、ケアルガなんかしたところでタゲなんか来やしないよ。

198 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:39 ID:CIV9852X
>185
後衛四人って、すんごい贅沢なPTだなぁ〜と思いました

199 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:39 ID:wtkMM5zc
>>193
他ジョブに真似できない防御値を出せても
実際殴られると大して変わらんのよねって話なのでは。

200 :1:04/04/14 16:44 ID:YSXuleLf
なんか難しいことばっかりだぁ・・・

質問。Lv30(50?)まではタゲ回しなんですよね?だとすると
・ケアルはどのようにかければいいんでしょうか?
・連携に混ざった時、どのようにMPを回復するんですか?やっぱり
 30以下でもジュースを飲まないといけないのでしょうか?
・武器は基本的に片手剣?両手剣はまったく使えない?
・ナイト込みの30以下のPT編成例を教えてください。

201 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:48 ID:wtkMM5zc
>>197
つよ連戦ならそうかもしれんが
Lv60以降のとてとて戦でタゲ回しをケアルガで回復なんてしようと思ったら
白/戦で海串食ってディフェンダーしててもらったほうがいいね。

202 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:15 ID:Q07im8LS
>1
フラッシュ・回復は絶対に使いこなしてください。
忘れがちですが自分に回復しなくてもヘイトは稼げるので。
白とか回復役が全力出すにはタゲ固定頑張らないと。

203 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:17 ID:wtkMM5zc
>>200
Lv30以下でもパイン飲めば固定できる。
ケアルは初期に多めに、戦闘終了直前、終了後には使わない。
後衛のMPが空な場合はかけてから座る。
連携に入ってて、なおかつリフレもバラもない場合はケアルで固定する必要はない。
TPが100%以上ある場合はTP100前後になるまでは座ること。
両手剣をPTで使う事はまずない。

ナ忍シ白黒詩
連携は臨>ファス。忍者がダメージを受け始めたら光の速さで挑発。
黒にケアルさせてるとこの構成ではマズい。黒がタゲ取ったらナイトがケアルする。
詩人が居ない場合は黒>赤>物理アタッカーの優先順位で穴埋めする。

204 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:20 ID:rj5RovxP
>>200
ナイトは晩成だと思うよ、Lv30でタゲ固定なんて実際は楽じゃない。
アタッカーに時々タゲ剥がされても、落ち込む必要はないと思う。
俺はメインナイトじゃないけど、思うところを勝手に書くと……

>・ケアルはどのようにかければいいんでしょうか?
自己ケアルだけじゃなくて、タゲ見て柔軟に
>・連携に混ざった時、どのようにMPを回復するんですか?やっぱり
> 30以下でもジュースを飲まないといけないのでしょうか?
ジュースが理想的だけど、まあ、たまった時だけ参加するか、自分以外の二人で二連携ができる編成にしておくといい。
>・武器は基本的に片手剣?両手剣はまったく使えない?
片手剣は使えて当然。両手剣・片手棍も使えるといいかも
・ナイト込みの30以下のPT編成例を教えてください。
前衛4+後衛2でもなんら問題ないのは知ってて損はない。
ほかには上でも書いたけど、前衛二人で連携ができる組み合わせがいいと思う。


205 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:20 ID:+4Ej3Xzi
>>1
ソロやろうと思うなら他のジョブにしたほうがいい。
昔はソロ最強とかいわれていたが、はっきりいって、強い敵と戦うなら、赤、忍なんかにはとてもかなわないどころか
お話にもならない。
逆に素材狩りなどは、攻撃力低いので、時間がかって仕方がない。

206 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:20 ID:E++vqWoD
>質問。Lv30(50?)まではタゲ回しなんですよね?だとすると
30までかと。
>ケアルはどのようにかければいいんでしょうか?
攻撃しながらケアルは掛けられます。あとは、分かるな?
>連携に混ざった時、どのようにMPを回復するんですか?やっぱり
 30以下でもジュースを飲まないといけないのでしょうか?
PT全体の事を考えて、必要と感じた時に飲めばよい
>武器は基本的に片手剣?両手剣はまったく使えない?
貫通がどうしても足らない時にたまに両手剣が求められます。
>ナイト込みの30以下のPT編成例を教えてください。
前衛4、後衛2

207 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:21 ID:1s8CgG3C
それでもレベル75になった時のソロ能力はナイトがダントツなわけだが。


208 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:21 ID:CIV9852X
30以下だと固定するには未熟だからタゲ回しの方がいい
ジュースがぶ飲みすりゃあ固定できるだろうけどなぁ
ぶっちゃけそのころは防御なんて戦士や侍とあまり変わらないだろうし

209 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:28 ID:NOIX6yce
ジュースは飲んだほうがいいと思うよ
MP少ない種族ならとくに
固定はつらいかも・・・
攻撃しながらケアル楽しいがんばれ!!

210 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:33 ID:E++vqWoD
>>189
固定してないと後衛にタゲが行き易い。
死にたいのか?


211 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:33 ID:RORSxe7a
ソロは74〜いい感じだね
空蝉が壱しかないときにフラッシュしてキャストできるからねw
貫通したダメージもケアルでなんとかなる
空蝉はってりゃジュースあればMP尽きないし

212 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:37 ID:31SNrqO4
>>208
レベル50までは、防御力最高ジョブは戦士


213 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:38 ID:lunf9cR2
>質問。Lv30(50?)まではタゲ回しなんですよね?だとすると
ナイト固定に意味が出るのが50から、だが30くらいから固定しろと言われるはず
>ケアルはどのようにかければいいんでしょうか?
ケアルは減ってるメンバーに臨機応変に。勘違い君多いが、自己ケアルじゃなくてもタゲはとれる
>やっぱり30以下でもジュースを飲まないといけないのでしょうか?
無理して飲む必要はない。だがいざという時用に常備はしとけ
>武器は基本的に片手剣?両手剣はまったく使えない?
「片手剣のみです」が普通、両手剣をレベリングで使う事はまずない
>ナイト込みの30以下のPT編成例を教えてください。
30までは自分を「前衛寄りの後衛」と考えるとうまくいく。種族にもよるけどな
>それでもレベル75になった時のソロ能力はナイトがダントツなわけだが
馬鹿pop

214 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:41 ID:0aE/p8mC
やめた方がいいよ。
何やっても並以下。

もうタゲ固定して喜ぶ時代でも無い。
PvPでもほぼ役立たず。

思い直すなら今

215 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:42 ID:8AB+0yo4
ナ/忍より白とか赤のが強そうだけど

空蝉弐>ストンスキン>ブリンク>空蝉壱>空蝉弐・・・

って感じで4つの魔法まわせるでしょ
白にはヘキサあるし赤には精霊とリフレあるし
まあミスしたときの安定感はナイトがダントツだけどさ

216 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:43 ID:Q07im8LS
>189
それができるのは敵対心−で固めまくった光杖もった白くらいしか。。。
それにそんなに上手くタゲが回らないしWS事故死も増えるぽ

217 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:44 ID:31SNrqO4
PvPでは、挑発には強制タゲ移動があるくせに、
インビンにはないらしいからなw

Naitouのインビンシブル!

一同:「……」
暗黒:「黒くん、負けないぞ!」
白:「黒くんにケアル〜」
赤:「暗黒くんにファイアIII〜」

ナイト:「みんな…ぼくを見てよ!」


218 :214:04/04/14 17:44 ID:0aE/p8mC
あ、でもあれだ。
ジョブイメージが勇者っぽい。これがナイトの特権だな。
性能的には全然違うけど。

やっぱエクスカリバーはナイト専用じゃん?
ナイトって最終的にGMの白くなった奴みたいに白くぼやけるんだよ。多分。



219 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:47 ID:31SNrqO4
ナイトの最終武器は、両手剣アルテマウェポンだよ。
これだけは田中は絶対に変えない。


220 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:49 ID:31SNrqO4
てめーら両手剣を必死に否定するけど、
どうせ被ダメ-20%でDがナーガン並みの両手剣とか出たら
「今どき盾持ってるナイトなんて内藤」とか言うんだろ


221 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:49 ID:v5tV4F0w
ったんめーんだろうが

222 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:52 ID:CBJ/x1ZF
首長族の人に質問たる〜
メインジョブはなんたる?

223 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:57 ID:F7Ewf9dS
どうでもいいがPVPってレベル制限かかるんだよね??
また倉庫圧迫しまくりになるワケか・・・。毎回違うレベルの装備買って終わったら売るなんてのもダルイしなぁ。。

224 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:16 ID:WGERSCBK
ナイト71まで上げたけど、辛かった。ヒャホイもなけりゃ、便利な事もない。レベル上げではHPバ―とニラメッコ。敵の攻撃間隔を頭で刻んでケアル。ST異常回復が不十分なPTじゃ、ただの石。文句言えば引く後衛。あるのは、ナイトと言う名称だけ。ごめん、もう無理。疲れた。

225 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:26 ID:N58DjKdu
最弱のWS サベッジなめるなよ
モンスがあきれて防御力ダウンの隠し味ありだ

226 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:54 ID:RnJaMYxm
>224
メインナイトで75まで上げたが、ひたすら堅実に被ダメとヘイト、HP/MPの
管理をこなす日々。まさにマゾジョブ。

だがLv74でサポ忍つけたときにすべてが変わる、もうちょっとがんばれ。
6人PTでExp100ちょいくらいもらえる「とて」程度までならヒャッホイできるぞ。
カンパニーとかの二刀流ではじめて片手剣A+とボーパルのありがたみがわかる。

Lv73まではHP/防御主体装備でLv74になって攻撃、命中主体装備に
切り替わった瞬間はまさに別ジョブ、ここまで頑張ったんだ、もうちょっと
頑張ってみてくれ。サポ空蝉弱体されたら…('A`)モウシラネ

227 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:58 ID:RnJaMYxm
…下げた(´・ω・`)

228 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:24 ID:YSXuleLf
ナイトLv7にしてきました。レザー一式になってちょっぴり前進。
みんななんでナイトつまんないいうのか。どうせほかのジョブのことでも
なにか理由つけてつまんないというのだろう。
面白いつまらないは人それぞれ。とりあえずナイトスレでつまらない連呼するのは
やめてほしい。

229 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:26 ID:0aE/p8mC
7で面白さ云々語るのはどうかと

230 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:26 ID:CIV9852X
そういう板だから仕方が無い
諦めろ、その方が精神衛生上いい

231 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:47 ID:GRUGzCk/
召喚上げてるからフェンリル行きたいんだけど
今持ってる高レベルがナイトカンストだけなので
これでシャウトに便乗しようとすると決まって断られるわけで。
フェンリルって挑発+空蝉前提だから
挑発追加してくれないといつまで経ってもいけないぞ
どうなってんだこのゲームは・・・

232 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:49 ID:ORCpdqQh
落ちかけ上げ

233 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:23 ID:fQvUgEwZ
>>212
ガル戦で常時ディフェンダー海串食べて
盾やる時も結構あった(37までしかやってないけど)。

やっぱ本職のナイトじゃないと被ダメ大きいなぁ
とか思ってたけどナイトはもっとダメ大きいのか?
盾ってカタルシスも何もあったもんじゃねーな。

234 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:37 ID:GJ6DI/Zx
本職ガルナだけど39までは戦士とそれほど被ダメは変わらん。
40になると多少戦士時代より被ダメは減っているのだろうが
相対的に強い敵と当たるからそれもあまり実感できない。

改善して欲しい点はナのアビは効力短いくせに再使用に
5分待たされるものばかりなのがかなり不満だ。
アリのSタイプなんかだと石化を一回バッシュでとめても
2回目に食らって後衛さんにタゲが飛んですごーく気まずくなるし
批判もそれなりに飛んでくるしね。

235 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:54 ID:WHqs3iiv
ナイト様はスキル上げで最強!
硬い防御力
弱い攻撃力
ケアル・プロテス常備
サポ詩・サポ赤・バーミリオでMP回復しまくり
ナX6のptなんて組んでみなさい、休み無く狩り続けですよ奥さん!


前衛としてただのマゾジョブです    _| ̄|○

236 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:22 ID:LeWSvpWi
防御600の戦モ赤暗獣侍忍と、防御800の内藤の被ダメは真面目に大差ない。
ただ自己ケアル出来ないジョブはタゲを維持できないけど。

つーことで、ナ/忍 最強。74〜の短い間だけどなー。

237 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:24 ID:0aE/p8mC
PvPやれば防御の無意味さがはっきりわかるからな。

防御100の差>>>>攻撃100の差

238 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:17 ID:sYBdzSB8
さぽ忍が2人いればいいわけだから居場所ないな

239 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:30 ID:g/4HzEpc
ぶっちゃけサポ暗黒スパークスピア以外は糞

240 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:33 ID:BaMMOvjL
ナイトとは己の義の為、他人の恩の為に命を張る者である。
ママが言ってたから、パパが言ってたからの弱音はいらぬ。
強き志高きものだけが崇高なる英知の極めに達することができる。
それがナイト!それ故ナイト!!

241 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:07 ID:F1ScYCmw
たまーに後衛さんで他のジョブはさんなのにナイトだけ様づけで呼んでくれる。

妙に嬉しかったりこそばかったりするがそれも小さな楽しみではあるな。

242 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:08 ID:g/4HzEpc
獣だけ様をつけてる俺は勝ち組み

243 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:08 ID:TXK5b66l
(勇者)様扱いしてる俺は

244 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:12 ID:g/4HzEpc
獣様だけじゃなかった
俺様もよく使う

245 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:17 ID:GmQCswHA
>>1
正直、アタッカーに位置付けされてるジョブやりなされ。
ナイトやってるより全然おもろいから。
なにより楽だ。武器振ってりゃいい。不意打ちしてりゃいい。
大ダメだして「俺tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!]でヒャッホイしなはれ。

それでもナイトやりたいならやれば。
まぁ盾なりに楽しい部分もある。
が、上記以上の楽しさは見出せないと桃割れ。

246 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:45 ID:9x3r7Z95
ナイトってなにが不満なの?
LV上げサポ1択、そこそこ誘われる、雑魚狩りサポシおk、後衛よりは断然早い雑魚殲滅スピード、HNMやBCNM盾としても優秀・・・・

サパーリ分からん。

247 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:46 ID:12tIukwR
ナイトでソロが強いのは序盤だけ。
あとは弱いな。ダメージくらいまくるしw

248 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:48 ID:g/4HzEpc
不満なのはナイトの性能じゃない
両手剣を使わせてくれないヴァナの空気だ

249 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:50 ID:zR0qQLfn
>後衛より は 断然早い雑魚殲滅スピード
ここ要チェックな

250 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:51 ID:KsOHMKMi
>>231
黒4人と詩人を連れて、開幕挑発>自己ケアル4>フラッシュ>インビンとやってみなさい。
インビン切れる頃には勝負ついてるから。
ナ黒3白詩でも勝てるんだから黒4なら間違いなく勝てる。

251 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:52 ID:9x3r7Z95
>>249
雑魚殲滅スピードが不満ってこと?

252 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:05 ID:Pa1eCwrF
>>250
インビン→ルナーロア→(´・ω・`)

253 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:17 ID:KsOHMKMi
>>252
まぁ多少運はあるけど、黒3人いればインビンのヘイトで勝てるってことさね。

254 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:17 ID:adhfiBnp
>>219
そう やっぱり最後はナイトが勝ち組なような気がして 弱いのに耐えながら細々と育ててる。


255 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:21 ID:OORURGLw
>>248
まぁそれも、アルテマウェポンが実装されたら一変すると思われ。


256 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:23 ID:w4c2YBWt
極まると黒樽を守るゲームだからな
ナイトは下僕として利用価値あり
そういうこと


257 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:48 ID:4qoYD3/X
まだあったのか!

258 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:02 ID:4qoYD3/X
ナイトのボーパル弱いしなぁ…

ダンスより弱いかも。

まぁ、攻撃喰らいまくり。ってトコがカッコいいな。
煽りとかじゃなくて。

259 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:55 ID:XFjDmrFc
ソルジャーと勇者
この2つがあったら厨の筆頭ジョブとは言われなかったのに

260 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:33 ID:o27ZdJh9
ソルジャーがあったら・・やっていたかもしれないな・・wwwwwwwwwwww

261 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:08 ID:5hM/ERQh
>>258
素材集め雑魚ですら不意だま付かないダンスより弱いな。
攻撃くらいまくりっていうのは具体的に言うと
Lv75になってもバタ虎にクリティカル30とか貰っちゃったりする。
>>251
むしろ後衛よりも遅いわけで、詩人には勝てる程度、マジで。
>>253
黒x3〜4とか特殊な組み合わせで行ってくれるの探すのは不可能に近い。
運もあるとかじゃわざわざ危ない橋渡りに行くヤツ居ない。

262 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:10 ID:Npl3mURf
最近、まともなナイトに会ってないな。 メイン盾なのに山串食ってディフェさえしない上に、挑発遅い。 更に回復しないで、フラッシュ打つばかり。

263 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:35 ID:9x3r7Z95
>>261
それは詩人には勝てる程度だと不満ってこと?
てか詩人には勝てる程度ってのはないだろw
詩や黒よりは圧倒的だと思うけどw
1匹単位じゃ赤以上、ヘキサ山串白に負けるくらいでない?

264 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:46 ID:FTmBiuUO
Burontの登場を期待するスレはここですか?

265 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:04 ID:5hM/ERQh
>>262
知りもしないで発言しない方が良いよ、ディフェ使わないのは
海喰ったら防御キャップにかかって意味がないから。
>>263
普は通不満に思うだろ前衛なんだから。
例えば白がナイトにケアル回復量で負けたら不満だろ。

266 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:06 ID:/GFXZg0q
>>265
もまえこそよく読め
>山串食ってディフェさえしない
海くってねぇよ

267 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:13 ID:uVrD8wH9
>>260
ジョブの名前を変えれば良いんだよな。
戦士>ソルジャー
モンク>武闘家
シーフ>トレジャーハンター
獣使い>ビーストテイマー
赤魔道士>賢者
暗黒騎士>勇者

これで完璧wwwwwwww

268 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:13 ID:xptJmgGo
なんか・・・すごいいわれようでやる気なくなってきちゃったよ。(´・ω・`) どうしよっかな・・・暗黒やろうかな。

269 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:16 ID:/GFXZg0q
>>267
追加
狩人→ゴルゴ


270 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:24 ID:9x3r7Z95
>>265
なるほどー
ナイトってかなり良バランスのジョブだと思っていたけど
そうでもないんかねー。

271 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:26 ID:ALuf9xM3
おいオマエラ、
ナイトの山串から海串に切り替えるLVはいくら?

LV49からLV50になってディフェ使えるようになるぐらいのところかね?
49まで戦のが防御力たかいんだよな・・・・・・・

272 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:31 ID:32ixspqF
>>271
シがいたり
リフレがあったり
山よりも海食って固定した方が効率があがると判断した時

切り替えるもなにも75まで山海は狩りによって選択だよ

273 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:34 ID:/GFXZg0q
シが不意だまつかえるあたりから固定になるんじゃね?
ディフェ<海串 だから30あたりから海山1だーすづつ持っててもいいと思うぞ

んで後はPT次第かな

274 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:52 ID:+lrbzlhZ
>>265 そう思うなら暗黒でもやれば?

275 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:11 ID:F1ScYCmw
>>1
前衛の中では一番忙しいのは確か。
サポもほぼ一択だから変わった楽しみ方もあまり出来ない。

殴ってひゃっほいしたいなら暗黒かモンクか狩人がお奨め。
通常の殴りでこっちのWSより高ダメが出る事が多々ある。
ただ狩人やるならお金持ちじゃないとキツイよ

276 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:52 ID:5hM/ERQh
>>266
む、山だったのか、スマン。
先入観は恐ろしいな。
が、ディフェしてダメ0行進になる方がイタイので
使わないケースが増えてくる高レベル帯、これは事実。
>>270
途中のレスにあった気がするが
おれも親切心で言ってる、ナイトはマジでやめた方が良い。
ゲームを楽しむ上では最悪にツマラン。

277 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:57 ID:uVrD8wH9
ある意味苦行の道だが…

内藤をやるなら超楽しいぞ。

278 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:00 ID:fCUUfG8W
1 名前:パラデーン 本日のレス 投稿日:04/04/15 11:41 kJiBOpvE
ぼくがきぼう出してるのにぼくより遅くきぼうだしたニンジャが先に誘われたよ。
ぼくの方が先にきぼう出してたのに。ちゃんと順番くらいまもってほしい。
ニンジャは攻撃よくちゃうけどナイトの方がぼうぎょりょく高いし魔法もたくさんつかえるから絶対つよいのに
みんなだまされたすぎだと思うよ!ナイトのほうがてきをたくさん倒せるし片手刀よりかたて剣の方がつよいからてきはやくたおせるよ!
いままでニンジャとくんだ事もあったけどやっぱりナイトの方がつよいからてきも1番つよいぼくをたおさないといけないから
ぼくにずっと攻撃してくるから後衛もたくさんケアルしても平気だからやっぱりナイトの方がつよいんだ!!

こんなナイトにならなければいくらやってもいいよ

279 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:05 ID:Npl3mURf
265は糞内藤。 山串食ってと書いてあるだろうが。

280 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:33 ID:32ixspqF
>>279
まぁそうカリカリなさんな、カルシウム足りてないんじゃね?
ナイトってのは他のナイト見る機会がほぼないんだよね
お前さんに確固たるナイトの食事&動きの理論あるなら
教えてあげればいいじゃん
まぁすぐカリカリクポーなお前さんみたいなのが
人にモノを教えるなんて事出来るとは思えないけどな

山を食うこともディフェ張らないことも連携前サブ盾にタゲ移すために
挑発遅らせることも、ケアルよりフラッシュの方がヘイトMP効率の為
撃ちまくることも極めて普通だよ
「ばかり」ってのはどこにかかってんのかよくわからんしね

281 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:36 ID:nMnpXRqI
LSメンバーとかで固定PT組めるならかなりいろいろ楽しめる。
Lv37からはサポ忍+フラッシュで実際のところ盾できるから試してみるといいよ。

ナイトの攻撃力ヘボいって思ってる他ジョブ多いけど片手剣A+で攻撃/命中装備でヘボいってのはまずない。
暗黒とかと比べるとそりゃ低いけど。基本的には攻撃と命中装備して山串食えばそんなに変わらない。
決定的な違いはWSだけどレベル上げの敵は連携で大概沈むことが多いのと、〆でダマしてもらえばOK。

じゃあ他の前衛がサポ忍で盾やればってことになるけどダメージ食らっても回復でヘイト
稼いでフラッシュで空蝉張りなおしできるのがナ/忍盾の強さ&面白さかな。

間違いなく言えるのは必須なのは一緒にいろいろやって楽しめる気のあった仲間。
野良で効率と安全求めてやればナイトに限らずどのジョブやっても同じことの繰り返しで面白くない。

282 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:40 ID:B6mSzqxK
俺様から見た使えるナイト定義
・被ダメ100以内
・挑発>WS発射でタゲが俺様に向く 半固定してね
・俺様がポコポコ殴られ始めたら素早くかばう
・変なマクロ使わない
 仲間に手を出すな >>> <t> とか 切り裂け サベッジとかは勘弁してけろ

283 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:47 ID:gIkCk0xw
>>281
フラッシュ>空蝉:壱って結構回せそうだが、
実際やってみるとフラッシュ中でもたまに喰らう一撃でやな感じで止まる事が多い。
んで喰らったらケアルをするわけで、攻撃なんぞほとんどできない。属性短剣とかお勧め。

劣化忍者とか思った奴はFFに不向き。

284 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:48 ID:32ixspqF
/ja かばう <282>
/sh ただいま<pos>にて<>>282>の回避スキル上げ妨害中

285 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:50 ID:sipdcamr
かばってるのに逃げるバカ大杉
何度言っても聞かね〜し

ムカついたから見殺しにしてやった

286 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:56 ID:ImQHyimA
50の鋼鉄なんだけど手と足はミスリルor連邦に変える?
それともAFまで松?


287 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:57 ID:gIkCk0xw
>>286
好きに汁

288 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:59 ID:5hM/ERQh
>>281
ナ/忍はモ暗狩黒のうちどれか居たらタゲ取りきれない。
ケアルで奪い返すのは可能、が、やはりまた持って行かれ>ケアル奪い返す>略
こ れ で 楽 し い わ け が な い 。
固定PTだったとしてもわざわざ金まいてタゲ取りきれないようなことをするくらいなら
普通に戦士つけて方がマシ。リンク処理も厳しくなるしな。

289 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:01 ID:qtDVvT8R
昨日60でヒーターシールドという内藤と久しぶり組んで心踊ったけど、やることちゃんとやるヤツでつまんなかった。

290 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:02 ID:32ixspqF
>>282
ふと思ったのだがラドン相手とかだと
100以内ってキツクないか?
クフで4チェ目あたりラドンで激ウマーなんだが
>>285
そこはサポシトンズラかばうですよ

291 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:08 ID:N4Oz0i0a
個人的意見だが、>>281の言う通り固定PTでやったほうが、
>>282のようなダンマリ効率厨と一緒にやる必要もなく、楽しく遊べるな。
俺の固定はRP大好きな連中が集まった、痛いセリフ大爆発PTなんでwww



ロスト経験値を取り戻すためのノラPTでは全マクロを//p化してる、
チキンなナイト65歳

292 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:10 ID:37hqUzod
攻撃力は誰も期待してないので連携に参加しないこと。
他前衛が連携参加しろって言われても絶対に断ること。
死んでなんぼのジョブなので一人死ぬ回数が多くても文句いわないこと。
裏世界では釣り役を強制させられ死にまくるのでナイトで行きたがらない
チンカスが多いこと多いこと、それでもナイトかw。
狩り場ならどこへでも進んで行くこと。マンティは忍でないとダメだから
そこ行くなら抜けますね^^などとほざかないこと。


293 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:12 ID:UTXZNrYa
連携しろよカス

294 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:14 ID:gIkCk0xw
>>292
>他前衛が連携参加しろって言われても絶対に断ること。
>他前衛が連携参加しろって言われても絶対に断ること。
>他前衛が連携参加しろって言われても絶対に断ること。
>他前衛が連携参加しろって言われても絶対に断ること。
>他前衛が連携参加しろって言われても絶対に断ること。

295 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:20 ID:vJZcBLgQ
なにも、わかってないな。いつも詩や赤に尻拭いてもらってるのか?
戦闘後はTP99でも後衛と同じく必ず座れっていってんだよ。

296 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:22 ID:UTXZNrYa
ヤグドリよろwww

297 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:27 ID:nMnpXRqI
>>288
モと暗に関しては大丈夫。実際にずっとやってたLv70〜だが。
開幕ケアルIIIなりIVなりできるようにHP調整して、連携に入っていないなら
開幕WS。それでモと暗の通常攻撃ではタゲ動かない。
PTに白いるなら空蝉張り替えの間フラッシュしてもらうとさらによくなる。

狩と黒はやってないけど無理だったらおとなしくサポ戦。

仲間と一緒にやるならあれこれ試せるだろ?いちいち一択とか決めつけずに工夫してみろ。

298 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:27 ID:QDoxxN9l
>>292
今一番いらないナイト像だな。

299 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:32 ID:xptJmgGo
赤・暗黒・獣の中だったら何が1番楽しいと思う?

300 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:44 ID:YTn8uhRZ
内藤50になった〜
鋼鉄高すぎ・・・カネネェよ・・・orz


301 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:48 ID:vJZcBLgQ
>>299 あんまり関係ないけど竜の中身は香港人が多い。

302 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:50 ID:32ixspqF
>>299
ん〜・・・・獣の中かな

303 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:59 ID:fo0utugs
>>300
55でまた金かかるよ

304 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:10 ID:nMnpXRqI
>>283
>実際やってみるとフラッシュ中でもたまに喰らう一撃でやな感じで止まる事が多い。

これあるとガーン(゚Д゚)だけど、その時はじっと我慢、ケアルしながら次のフラッシュまでまつ。
無理に空蝉壱で張り替えようとすると中断されて無駄になる場合が多い。

うちらの固定では白な人がいてくれたのでフラッシュ張り替え失敗時には白にフラッシュしてもらったなぁ。
あと暗黒も居たので厳しい張り替えの時にはスタン使ってもらった。
さすがにフラッシュx2とスタンがあって長い時間空蝉張り替えできないってことはなかったわ。

いつか野良でもいろんなパターンで楽しくかつ稼ぐことができるような戦闘できるといいな。

305 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:20 ID:BIIR5Xtx
【7:12】ゴブのWSの音で我に帰る。徹夜続きで眠い。顔は洗わない。NMを取られる。歯もみがかない。どうせ外出しない。
【7:22】尿瓶のかわりにペットボトルに出す。部屋は黄色いペットボトルだらけだ。
「なんとか次の沸いたのは取るぞ」戦死の言葉だ。うるさいんだよ。俺はなんでも屋じゃないただの盾なんだよ。
「がんばって!」うるせぇんだよこの臼姫が。
【7:35】ダルい張り込み開始。後ろから別LSのツーフが忍び寄ってくる殺すぞ。
【9:43】「【助けて!】」NAが叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【9:50】竜騎士放置。今回大きなパッチが入るが修正無しらしい。うだつの上がらない奴だ。
【10:03】今日の夕方がVUだ。でも気分が盛り上がらない。2002年7月の大惨事を思い出す。
【10:46】徹夜続きのせいか戦士が/grinしている
【11:30】睡眠。
【11:40】起床。
【11:45】お腹がすいた。宅配のピザを食べる。最近ずっとこれだ。
【13:11】LSのみんなが様子を見に来る。モソクの脳筋っぷりにみんながいらつく。

306 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:21 ID:BIIR5Xtx
【13:20】NM登場。
【13:20:01】「ヘイ!いつまでママのスカートに隠れているんだい?」 戦死の挑発。相変わらずマクロの古い奴だ。
「貴様の相手はこっちだ!かかってこい!」このままだと戦力的に無理。さっさとメンバー集めろ。
【13:40】リーダーがメンバーにtell。しばらくスリプルキープ。
【13:42】「俺たちだけでも大丈夫かなぁ…」空蝉だ。妙にネガティブだ。俺より盾性能高いくせに。
【13:43】「キープするのやめてもらえます?^^;」こんにちは粘着tell。戦死が/grinしている。
【13:45】「すみません、すぐに始めますので^^;」ただの社交辞令だ。
「いい加減にしないと晒しますよ」このtellには飽き飽きしている。
【14:49】NM撃破。「やったな戦死!」格好だけ言ってみる。 アイテムはもらえなかった。
【15:53】竜が来た。「もうNMわいた?」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【16:30】狩場でログアウト。樽が目の前で/panicをしていた。戦死が/grinしている。
いやがらせか?パールカチ割るか?

ナイト道(みち)でこんなスレかと思ったw

307 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:26 ID:KgM1C+Mx
まぁ、周りに何を言われようが自分がやりたいジョブを楽しんでやれよと…w

だけどアタッカーやってから盾ジョブやると面白いぞ。
自分がアタッカーの時に「こんなナイトならいいなー」って思ってた事を
自分で実践すればいいんだしな。

確かに赤・詩人のMP回復役がいないとPTのお荷物だけど、そこは自分でリーダー
しる!赤だけでも捕まえればかなり楽になるから。

楽しいと思うか思わないかは、自分でやってみてから判断しろ。


308 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:52 ID:TXup0SHh
●只今からこのスレは盾・受け流しのスキルを報告するスレになります●

309 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:57 ID:jHWI1Dan
赤盾すごすぎwwwwwwwwww
ナイトいらねwwwwww

310 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:01 ID:veny7BmF
>>290
>クフで4チェ目あたりラドンで激ウマーなんだが
コレアリエネー
貰える経験値は多くてもMPの残量を考えれば全然ウマーじゃなかったな。


311 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:19 ID:ImQHyimA
>>300
まぁ鋼鉄一式で15万くらいのご予算がないとな。
40代装備売っても全然足らないだろう。
そこで、
鋼鉄買えない>金稼ぎ>レベリングから離れる>情熱が消える>別ジョブにチェンジ
という様に挫折する者も多い。
又、鋼鉄フル装備出来てそれで満足感極まってレベリングしなくなる者も多い。

つまり50以上のナイトは、良くも悪くもとにかく

 筋 金 入 り だ 。


312 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:52 ID:5hM/ERQh
>>297
多数の人間が固定なんて時間の都合上組めないわけだから無茶言うな。
それとフラッシュはかけても完全回避できねーぞ。

>>300
鋼鉄は戦士騎士系前衛の最初の障壁だったなー。
昔は胴だけで10万越えだった。
55でもサーコートまでのつなぎに王国があるし、
先の話で70代になったらもっと大変。
カンパニーソード60万、リッターシルト90万(カイザーまで引っ張るなら8万で済む)
両手剣も鍛えるならナーガン250万、ハッキリ言ってパンピーには無理。
欲を言ってリフレ装備欲しければ59でバーミリ250万(クリマンが無いので欲しいというのが多い)
耐えられるか?

313 :300:04/04/15 15:57 ID:YTn8uhRZ
>>311の感じになりそうで怖いな
とにかく、しばらく金稼ぎだな・・・

314 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:59 ID:YTn8uhRZ
>>312
なんか、考えただけでつらくなってきた・・・

315 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:18 ID:nMnpXRqI
>>312
>多数の人間が固定なんて時間の都合上組めないわけだから無茶言うな。

固定組めるならナ/忍やってみなって話してるのに多数の人間が固定組めないから
無茶言うなってどんな反論の仕方だよヴォケガ
で、どこをどうみたらフラッシュが完全回避とかいう話になるんだ…?

で、>>300 に対してのそのレスなんだよ、ナイト70〜装備がパンピーに無理って…
ナーガンとバーミリ250万で耐えられるか?ってそんなもん耐える必要ないって。
大体そんなもん買うならダスクのために残しとけ。

カンパニーなんざ金なくてもLv70x3も居れば普通にとりにいける。NM自体20minPOPだ。
リッター買うにしてもLv70までの間に神章なり金儲け手段が格段に増える。
Lv50になったばかりのナイトにわけのわからない電波なオドシいれてどうすんだ?

316 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:39 ID:5hM/ERQh
>>315
ナ/忍なんて一般的なレベル上げで使わないようなことを持ち出す方がどうかと言ってるわけだが。
変な期待もたせる方が気の毒だろうが。
フラッシュ入れてもらえば云々と自分で言ってるやんけ、不確定なものを確定的に表現すなよ。
それにカンパニー70x3で取れるってまたジョブを選びそうなことを当たり前のように言うな。
あそこは行く途中スニ見破る黒NMが1、L湧き場は王含めて3体わくだろが。
それに行くための下準備も必要、リンク上等だから70じゃフルPTでないと無理。
いとも簡単みたいに言うな。
それに鯖によっては履歴すらないダスクなんか出す方がおかしいだろが。
空論言うだけなら寝てろ。

317 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:05 ID:PZnp0G6C
>>315
オイラはとっくの昔に70超えてますが神印章なんて行ったことないです
カンパニーの敵もリンクシェルの人が行くときに連れて行ってもらって、1匹やった事があるだけです

318 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:06 ID:R2Jhnwsl
>317
神印いくより人印数こなしたほうがイイポ。

319 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:24 ID:nMnpXRqI
>>316 長文失礼
変な期待もたせるなとか、気の毒とかなんだそりゃ…?
気の合う仲間が居ればナ/忍もいけるから楽しんでみれば?ってのがそんなに気に食わないか?

カンパニーの件、途中に見破る側近Pがいるからなんだ?そんなもん避けていけ。
メンバーはLv70x3のナ戦白でもナモ赤でもいい、ナナ白でもナ白白でもいいや。
3人なら少なくとも広場に入って左手奥で絡んでくるアリを殲滅した上で側近Lと戦える。
王がいるなら仲間にサポ召喚で召喚釣りしてもらえ。別に自分でもいいぞ。

70PTだったらNMどころか広場全体〜通路のPまでの敵全部枯れてしまう戦力だ。

ダスクの話は両手剣鍛えるのにナーガン、MP回復のためにバーミリ買う
くらいならダスク脚買う、そういうことだ。履歴の話ならナーガンも同じだろヴォケ。
うちの鯖はダスク脚よりナーガンのほうがよっぽど履歴少ない。


320 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:32 ID:5hM/ERQh
>>318
素でわからんのだが人印ってなんだ?

321 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:32 ID:1s4iPHdE
俺、Seraphだけど、ダスクなんか履歴一つもないよ

322 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:33 ID:fk88zniM
獣神印章・・・神印
獣人印章・・・人印

323 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:34 ID:Chg7QrVn
Lv16から固定してた逆内藤の漏れが323ゲトー

324 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:40 ID:nMnpXRqI
>>317
神印章たまっているならLSメンバー誘ってみればいいかと。
あまりにも当たり外れ大きいので利益は参加者で均等配分していますが。

70越えているなら2、3人LSメンバー誘ってアルテパゲート奥でも行ってみるのをお勧め。
うちの鯖ではカンパニーは4人で1本出れば一人10万程度は儲かるかな。
あと、アリ側近何かと金持ってるので4人なら戦利品含めて戦ってるだけでも
時給20000Gほどいきます。逆に4人より多いとウマく感じないかも。

325 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:48 ID:5hM/ERQh
>>319
ツッコミどころが有りすぎて萎えるわけだが・・
カンパニーに関して、ダウトだな。
前者ならともかく後者の組み合わせじゃ無理だ、雑魚x2のみでもやばくなる。
70から見ての強さ判ってるか?やったことないだろオマエ・・

おい、ダスクとナーガン同じ扱いカヨ、オマエ真性?
ナーガンが出てない鯖なぞ無いぞ、全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
そこまでナイト上げたヤツなら防具の無意味さ痛感してるはずだ。
回転率上げるバーミリ買う。ダスクなぞ買うかよ、アホは帰れ。

326 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:50 ID:0YdiNNpc
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。
>全鯖にアカ持ってるからな、おれは。

327 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:52 ID:5hM/ERQh
>>323
サンクス。
印証BCは実装当初しか行ってねーからわからんかった。
おれらのLSでは40BC、60BCって言うてたし。

328 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:55 ID:5hM/ERQh
>>326
だからなに?40パッケージ持ってますがナニカ?

329 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:58 ID:1s4iPHdE
要するに[2ちゃんねるで必死に相手を看破しようとしている様]
が痛々しいって事(禿藁良純

330 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:23 ID:lehj9wJP
第一でナイト

331 :既にその名前は使われています :04/04/15 18:24 ID:s2mVcCoB
広めナイト

332 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:34 ID:nMnpXRqI
> 70から見ての強さ判ってるか?やったことないだろオマエ・・

で、お前の脳内では敵のつよさどのくらいなんだ?
雑魚アリは最大でもLv72だ。Lv70が3人いて2匹リンクでお前は勝てないのか?
しかも72がいるのはナイトアリと狩人アリだけ。狩人アリはリンクしても放置しとけ。
戦士アリは最大71、黒アリに関してはLv70ならすでにおなつよまでしかいないぞ。
あまりにも大量リンクしたらエスケして出直せ。


> ナーガンが出てない鯖なぞ無いぞ、全鯖にアカ持ってるからな、おれは。

ああそう、良かったな。全鯖アカもち∩(・ω・)∩バンザーイ40アカバンザーイ
ちょっと熱くなったが冷めた、もう流す。

333 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:38 ID:KsOHMKMi
>>329
看破?

334 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:39 ID:icl+0y1A
忍者が同じPTにいると機嫌悪くなる漏れは筋金入りの(ry

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)