2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまかせ編成に神パッチが

1 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:07 ID:ZxYFvsGI
第一希望から第三希望まで組みたいジョブ、組みたくないジョブが
セレクトできるようになるようですね

自分がモンクだとしたら
組みたいジョブ 【第一希望:詩人】【第二希望:赤】【第三希望:黒】
組みたくなジョブ【第一希望:竜騎士】【第二希望:シーフ】【第三希望:獣】
等など設定できて自由度が広がりますね

2 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:07 ID:QbERoHyz
よん?

3 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:08 ID:QbERoHyz
ごめwおやすみw

4 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:09 ID:BjMAxvxo
効率重視PTじゃないと嫌
適当PTでも可

この二つに分けるだけでもいいよ

5 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:10 ID:PkYG2FAE
っていうか、おまPやってる奴いるか?

6 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:10 ID:QQi/MIXA
組みたくな

7 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:20 ID:BjMAxvxo
俺LS入ってないから常時おま玉出してるよ
俺だけ特別なLSって感じでイイ!!

8 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:22 ID:0q5RqeoF
>>1
一生パーティ組めないな。

9 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:24 ID:a7BfRU2e
詩人がおまPにするわけないしw
てか>>1はナイト

10 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:26 ID:yQZ3ipxl
ナイトだったら忍者出してくるだろ

11 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:28 ID:PkYG2FAE
組みたくないジョブNo.1は自分のジョブだろ

12 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:29 ID:E4FtBau3
100%誰も利用しないだろうな

13 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:30 ID:HNh3fK2a
米人は「ウホ!便利な機能」と喜んで使うでしょう。

14 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:44 ID:8cx5je9e
すみません;;
「おまP」って卑猥な感じがするので使うのやめてもらえないでしょうか;;;

15 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:45 ID:6gJKg+QU
それの逆も欲しいね。
リーダーが欲しいジョブを選べるタイプ。

たとえば漏れ狩人。
欲しいジョブで5つ埋める。
【ナイトor忍者】【暗黒orモンクorシーフ】【詩人】【赤or白or黒】【赤or白or黒】
って感じで。
んで、対応したジョブがお任せ希望玉を出して組みたくないジョブに
自分orその時点でのPTメンが当てはまってなければ勝手にPT入ってくるの。

16 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:50 ID:0q5RqeoF
>>15
おまかせパーティの次はおまかせリーダーかw
もはやリーダーでもなんでもないが・・

17 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:50 ID:xp+YNrde
>14
おまPおまPおまPおまPおまP

18 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:51 ID:zy0GMyyI
間を取って
まんP

19 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:52 ID:FGuuebHy
>>1
なかなか面白いなw

20 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:04 ID:6gJKg+QU
ところでおまかせ編成って、今でも4人組んだら残り2人は自分達で探さないといけないの?
実装直後に1回使ってから使ったことないわけだが・・・。

もしそうなら、4人揃った時点で>>15みたいなやりかたで残り2人集める機能もあれば
もっと使いやすくなると思うんだよなぁ。4人しか集まらないんじゃにんともかんとも。

21 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:14 ID:LFpxhb6G
パーティ参加希望玉じゃなくて
リーダー専用のパーティメンバー募集玉とか

22 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:15 ID:FGuuebHy
>>20
今って4人までなの?

23 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:18 ID:6gJKg+QU
>>22
いや、それを聞いてるわけだがw
ただ、実装直後は4人だった。

24 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:19 ID:hJhevBiS
>>1
死ねばいいのに


25 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:25 ID:NjuAPyqf
1をチラ見しただけだったから神パッチと勘違いした・・・
自分がレベル上げたいジョブを第3候補まで設定できるのかとオモタ

26 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:27 ID:FGuuebHy
>>23
昨年の10月か11月だったかな
おまpで6人揃った経験ある
前衛2人が後衛より2差下だったのが難点だったけど
編成としては、前衛3で白赤黒ってよい編成だったよ

27 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:51 ID:JBoeqe4U
おまかせ編成廃止して、
竜騎士など絶対に組みたくないジョブの人には、自分の希望玉だしを見えないようにする機能が欲しいな。
とりあえずコンタクト取れないようにしてほしい


28 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:52 ID:FGuuebHy
>>27
そんなに竜騎士って糞なのか?w

29 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:59 ID:qo7kKwcS
■eは本当に馬鹿だな。こんなの実装しても結果は見えてる。このためにダウソ時間とられると思うとムカつく

30 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:02 ID:cu0HH8yz
てか、国籍分けないんでしょ?日本人で使う奴いないぞ。

31 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:03 ID:JBoeqe4U
>>29
ムカつくより回線速度上げた方がいいのでは?


32 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:10 ID:FGuuebHy
>>31
ワロタ

33 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:16 ID:qo7kKwcS
>>31 君は凄いなw でもいくら上げてもやっぱし何秒かは時間取られるのでやっぱしムカツク。はいどうぞw

34 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:21 ID:iwTV3zBA
うんち


35 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:38 ID:w4JGf4rN
これがネタじゃなく、JとEで分けられるなら、神パッチかもな。

36 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:57 ID:YWuD+dl0
アノお任せパーティは入ると同時に点滅してしまう仕様ならまだしも、
(アンノウにしたり、手動で切ったり手動でタダの参加希望にすれば大丈夫)
現状ではなんの役にもたたんな。

入ったら即外人PTだったらアレだし、言語制限はつけるべきだが。

37 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:00 ID:pEcLibmY
【第一希望:エル♀】【第二希望:ミスラ】【第三希望:ヒュム♀】

38 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:09 ID:JBoeqe4U
>>33
数秒でも我慢できないの?
それならやらないほうがいいじゃんw


39 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:39 ID:+XCD884e
FF11に時間気にする人間は存在しない事実

40 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:58 ID:7x8Lklye
奴らのJEは、日本語分かる云々じゃなくTABが使えるかどうかの比率が
多いため、JEも選択枠から外して欲しい。中には、ちゃんと
日本語分かる奴もいるが、ごく少数。
大多数は、日本人に誘われたいというののフェイク

41 : ◆GLfpWWwwww :04/04/14 08:04 ID:efElPR0y
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


42 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:08 ID:74KESwQP
J ほぼ日本人 一部廃人厨房
E ほぼ外国人 一部害人
JE ほぼ害人 一部バイリンガル

JE表示でTAB変換のみのサチコメなら確実に害人

43 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:10 ID:yQZ3ipxl
組みたいジョブ 1シーフ2シーフ3シーフ
組みたくないジョブ 1詩人2赤3竜騎士
とかなめたこと書いて晒されるやついっぱい出そうですね

44 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:10 ID:7x8Lklye
>>42
そう。まさにそんな感じ

45 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:10 ID:6ZKzq7hL
>>1
>組みたくなジョブ【第一希望:竜騎士】【第二希望:シーフ】【第三希望:獣】

組みたくない理由を聞かせろ

46 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:16 ID:HiAyHtSz
最近ではHKとかもJのみで希望出してますよw

47 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:21 ID:iVWqwvrH
言語制限についてのまとめ

日本版
J  日本語のみ
JE 英語可
E  英語のみ

北米版 (J/JE/Eは日本語版から見て)
J  日本語可
JE 言語問わず
E  英語のみ

っつーことで、JE出してる外国人は言葉なんて関係ないぜとか思ってる人。
Tab変換とか日本語分かるとか、そういう次元じゃない。
言葉わからなくても戦術分かるってやつはJEで出せてしまう。
日本版と北米版で表記の統一をしていない■がDQN

48 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:22 ID:wmmegf6B
>>45
1位、子竜死んだら終わり
2位、不意だまだるい。でも不意だましないとダメージだせない
3位、なんとなく。ってかソロやろうばっか。それに連携中心のPTプレイで足を引っ張る可能性も

49 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:25 ID:iVWqwvrH
>48の獣に対する考えは偏見100%だなw

50 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:25 ID:6ZKzq7hL
>>48
PTスキル低いやつは…ってことか...

サンクス

51 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:26 ID:6ZKzq7hL
獣と組んだことなさそうだね

52 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:26 ID:LejIfCny
「/sh 戦65、モ30、白25のどれか誘ってくださいー」これおまPできれば神パッチなのに。

53 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:29 ID:z5oKuOYP
獣はペットの性能も本体の性能も遥かに竜騎士異常な罠

54 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:46 ID:T81J0IaA
獣、ノンアクティブなペットいる場所なら ペットだけで前衛2〜3人分の強さはあるよ。 ただ慣れてない人と組むとガ系とかでペット巻き込む人が居るから辛いの。

55 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:04 ID:ANHKYeVh
毎週人&神BCに行ってる獣は6PT誘っても断る奴多いな…
樽、人は断る奴少ないけど、エルは殆んど断りやがる
何様のつもりなんだ、エル獣は!

56 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:07 ID:wgz1yd1R
もちつけ

57 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:07 ID:YfetPw6U
♂♀は指定できないの?
タル♀に囲まれたいとかミスにぅハーレムが
お任せで作れるなら神。

58 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:12 ID:K8YCwiyR
おまPあっても、白とかはおまPしねぇだろうし、意味ねぇ〜

59 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:17 ID:NgvHJSkt
>>58
白や詩人がおまpすると
「あいつ傲慢すぎww晒さなきゃなwwww」
になると思う

60 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:29 ID:Jc4OXbb0
>>59
全然意味がわからないんですが^^;;;;;;;;;;

61 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:34 ID:iHhoOTQh
狩狩狩侍暗詩

62 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:36 ID:iHhoOTQh
ナナナナシ赤

63 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:37 ID:aC7LDJFe
言語わけれないとやばいな
あとはシで素材狩りしながら竜で希望出せるならパーペキかも
種族や性別は必要ないな

64 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:52 ID:Lpa0MNgL
これって、そのLV帯の組みたいジョブ選ぶだけ?
マイキャラのジョブ3つ設定できるなら、よかったのにな。
たまにいるじゃん、メインのコメントに後衛ジョブとか書いてあってそれでもいけますとかいう人
上げたいジョブで赤玉だしてぼーっとするくらいなら、
コメントサーチ機能とかこういうのつけたほうがいいのになw

65 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:02 ID:z5oKuOYP
ルイーダの酒場みたいなの作って
そこにレベル上げたいジョブ登録しておけるってのもいいな
落ちると登録が消えるようにして

66 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:08 ID:awx58LXi
PSOのパーティーの組み方ぱくれば全て解決。その上希望ジョブしか組めない用にすればかなりいいかと

67 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:07 ID:hH2+DeIn
もともとジュノ以降MOだったけど、
さらにどんどんMO化していきますねwwwwwwwwwww

68 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:10 ID:w4p0djtS
ホントにMOにしちまえよ

69 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:18 ID:zrjIQ7HS
俺JEで玉出すんだがもちろん
日本語も英語もマスタークラス
Jは日本語しかしゃべれません!Eは英語(略
JEは日本語も英語もおkですよ〜
と誘われる幅が広がるはずなのに狭くなってるような気がするのはなぜ?

70 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:20 ID:bjnR7+Ix
>>65
っていうか、種族酒場をそれにしたら、大繁盛しそうだよね

71 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:20 ID:1JB7/EeC
NAが狩場で希望出してるのが度々批判されるけど
それがMMOだな。

72 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:21 ID:M2v3/H8Y
>>69
JEの人みるとあー外人かーと思ってサチコみない

73 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:25 ID:a7BfRU2e
>>71
何故?

74 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:28 ID:vjZEddde
>>72 俺もJE見たら偽装外人疑惑がかかるな

75 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:31 ID:RxwbUKE3
>>69
AND集合のようだが、実はJE双方から「外人か」と思われているOR集合だから。

76 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:34 ID:x+PDJJng
>>65
結局、一部のジョブは玉だし放置と同じく登録したままずっと放置されそうだな

77 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:47 ID:9Y0iPK6d
>北米版 (J/JE/Eは日本語版から見て)
>J  日本語可
>JE 言語問わず
>E  英語のみ
これはマジなのですか?
英語版のメニューでは Any language とかするとJE になるわけ?

78 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:59 ID:x+PDJJng
>>77
米国人が使う感覚ではってことじゃないの?

79 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:08 ID:wtutwKR5
かわいそうなID:hJhevBiSを保護するスレはここでした

80 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:32 ID:K8YCwiyR
おまんこPartyのスレはここですか?

81 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:11 ID:jx9CsYqB
>>11
>組みたくないジョブNo.1は自分のジョブだろ

俺モンク。モンクと組みたい。会話も弾むし、なにより時給が良い。
PT誘われてモンクが俺1人だけだと、急用ができて1時間で抜けることにしている。


82 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:14 ID:DX7wgGty
大体おまPでまともなパーティー組めるような状況ってことは、
普通に誘っても集められる状況なので、おまP意味なさすぎ。

83 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:18 ID:5Rh2ID9F
ついでにレベル上げもやってくれて
金を貯めて最適の装備を買ってくれて
友達も作ってくれる機能も実装したら?

84 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:19 ID:x+PDJJng
>>81
サチコメに「モンク複数PTじゃないと入りません」とか書いとけば?
1時間で急用できるくらいなら誘われた段階で断ればいいでしょ

85 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:07 ID:Lpa0MNgL
おまいらわかってないよ
今回追加されたNPC護衛クエ
やつらは、オートアタックながら戦う訳だよ
将来進化して、アタッカーNPC、ヒーラーNPC追加の布石だと思われw
赤玉で組むと今なら、NPCアタッカーとNPCヒーラーがセットでお得♪
アタッカーはWSの都度、sayでかっこいいマクロで戦闘を盛り上げます、こうご期待!

86 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:40 ID:DNNkUDZp
開発だよりに載って無いじゃん

87 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:42 ID:x+PDJJng
>>85
そんなことしなくても獣使いなら現地でケアルいらずのアタッカー兼タンクNPC雇えるし

88 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:19 ID:YxZDcn5D
>>85
オートアタックしながら戦うってよくわかんねw
あのNPCはプレイヤーが戦ってようが自分が殴られない限り参加しない

進化にしたってミッションみたく敵が1体しかいないわけでもないし
結局命令出さないと動かないんじゃね?
こっちのWS等に反応して行動〜ってんなら子竜の流用でいけるかもしれんが

89 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:23 ID:+Ny9x49L
>>82 PT希望者が多く、誰もリーダーをやりたがらないって時には有用だ罠

90 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:27 ID:DX7wgGty
正直ヒーラーなんてNPCでもできそうだよな・・・
HPが減ったらケアル、状態異常も即治療。プロシェルヘイスト辺りは任意で
使用可(「命令させろ」)。ヒーリングも任意で座らせられるとか。

NPCヒーラー導入でソロ不可能な問題は解決したw

91 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:28 ID:IpyNW+qh
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ここまで読んで"組みたくなジョブ"に突っ込んだ奴は1人ですか。
以外とオマエラ冷静ですね。

92 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:33 ID:F8q8nyPw
■e<ヒーラーNPCの使用料は一時間当たり10000Gです

93 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:34 ID:+Ny9x49L
>>92 安いね〜。 俺毎回、詩人と赤と白をNPCにするぜw

94 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:36 ID:O8j4AR0M
NPCヒーラーは現状の召喚エレ仕様じゃないと一撃必殺以外絶対死ななくなるぞ

95 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:37 ID:Lpa0MNgL
>>88
アタッカーNPC
<bt> の戻り値が<bt>じゃない場合、何かしら戦闘中な訳だから
そいつを殴りに行く。(寝かしてるときやばすぎだけど)

ヒーラーNPC
<bt>の/assistのHPを監視し減ったらヒールあとは応用

リーダーが戦ってる敵とかしもべ化してもいいのかもしれないけど、
出来なくはないと思うな。おもしろいとはおもわんけど

96 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:03 ID:YWuD+dl0
そうか〜?稼げ無いパーティには竜がいるって事も確かにあるが、狩場選択ミスだろ。
竜誘う時は竜前提の狩場選ぶから無茶苦茶稼がせてもらえるんだが・・・。
貫通アタッカーとほぼ必中攻撃のペット、ブレスによる属性攻撃が洩れなくついてくるのだが。

97 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:20 ID:Y3Jb7I/M
>>96

98 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:26 ID:Q07im8LS
>96
でも芋虫とマンドラとかだよね?
かにも結構辛くない? そんなに狩場あるかな。

99 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:44 ID:Qy+uDqqg
>>98
コカ、マンティ、ラプトル、クアール、虎、ラドン、デーモン、芋、蜘蛛、マンドラ、甲虫
50以降はこれで余裕。

100 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:57 ID:yF5j8E1u
獣の俺がそれをしたら更に嫌われそうだ

101 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:41 ID:/Ou6gRmM
>>96
そんな狩場限定してやっと一人前??ぐらいな程度なら誘わないさ。


102 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:11 ID:WGERSCBK
>>101 お前竜騎士本人だな?

103 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:26 ID:UZdxldYg
竜岸にはあまり関係のない話だな

104 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:35 ID:yqE4kyHt
NPC5人、PC1PTやってたら
「こいつネトゲでさえ人と話せない超ヒキコモリかよwwww(プ」
とか思われそう

105 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:36 ID:xobrhGTW
>>1
それじゃ自分で集めた方が早いな

106 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:37 ID:x+PDJJng
>>104
実際、獣ソロがそう思われてるからな

107 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:50 ID:kAlpG4Ls
age

108 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:50 ID:C/Tnxn9W
>>88
オートアタックしながらって何だよ
オートアタックながら、だ
それなら意味は理解できるよな?

109 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:02 ID:tDQpeF7n
>>99 マンティはリドルあるから嫌だな

110 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:04 ID:GiNSvrs4
全レベル帯あわせても6人いないような。

111 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:05 ID:yqE4kyHt
\______  ______________
           ○
           O  モワモワ
         ∧∧ !  ガバッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(;゚Д゚)___   < ハッ、夢かっ・・・!!
    |  〃( つ つ   |    \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\

112 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:22 ID:NjzRF6YN
>>85
このゲームのシステムだと
ヒーラーNPCなんて、こまめに命令出さないと無理だろ

113 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:57 ID:yMUcGqaU
最近はJのみの外人(日本語とタブ変換は分からない)も増えてきてるな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)