2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインにしたら面白そうなRPG

1 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:01 ID:ZxYFvsGI
ファイナルファンタジーとかドラクエとかをオンラインでやってみたい!
特にFFはキャラ育ての自由度が楽しいし普通じゃ倒せないような強い敵がでたりして
みんなでワイワイやったら楽しそう!!

2 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:02 ID:QQi/MIXA
ろまさが

3 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:02 ID:l63kfzUx
>>1
(´・ω・`)

4 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:02 ID:rpVJaarH
しね

5 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:03 ID:8cx5je9e
レミングス

6 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:03 ID:MZwVT99M
>>1
おまえあたまいいな
ぜったいすごいオンゲーになるぞ

7 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:03 ID:QLtvDpyC
ドラクエをオンラインにしても面白くないと思うぞ・・・
ドラクエはテンポのいい戦闘が売りなんだからそれを潰す事になる

8 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:03 ID:E4FtBau3
sinetoiitaiga
サガフロオンライン

/sh JP200以上で塔使える方募集です^^w

9 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:04 ID:CVeRqJhX
オウガバトルオンライン。

10 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:05 ID:683tPfn1
シムシティーオンライン

11 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:05 ID:f1AMsdSV
サガフロのオンラインはいいねー。
あとは聖剣伝説とかのもすっげおもしろそー。

12 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:05 ID:SX70lyj6
あんりみてっど・さが
これ最強

13 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:06 ID:l63kfzUx
>>1
えらい人「とりあえず髭がプロデューサーだな、後はっと……」
田中「俺も手伝わせてください、ばっちり利益生んでみせますよ!」

14 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:06 ID:f1AMsdSV
>>12
それはイラネ('A`)


15 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:06 ID:QQi/MIXA
影の伝説

16 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:08 ID:LAZM/W7r
摩訶摩訶

17 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:08 ID:3EpXi+k2
きっと入社以来髭とは犬猿の仲だったんだろうな

18 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:09 ID:0q5RqeoF
カルドセプトをネット対戦させてください

19 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:09 ID:6gJKg+QU
スターオーシャンとかテイルズだな。
あの戦闘システムをMMOに。
エンカウントはクロノ系で。

20 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:10 ID:CVeRqJhX
ACを出してほしいなぁ。
10数機で大型ミッション攻略してみたい。

21 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:10 ID:l63kfzUx
聖剣LOMとかオンラインだと面白そうだけどな
あれ田中製ってのが微妙だが

22 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:11 ID:+BmoWIsv
>>9
あーそれが期待だな、でも今は絶対出して欲しくないな
あと4作くらいオフで続き作って2-3世代ゲーム機が進化してからかな

でも作ってる人オンラインにするの凄い嫌がりそうだから可能性低いだろうな

23 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:11 ID:i7UYXz1s
バンゲリング・ベイ オンライン

/sh ハドソーン叫ぶのやめてください

24 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:11 ID:3EpXi+k2
FF11はある意味「たなかの挑戦状」オンラインだな

25 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:12 ID:5bhl7H6T
トランスフォーマー・コンボイの謎オンライン

26 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:13 ID:VOjzizQg
ガンダムかな、ン千人単位で、ラストの宇宙戦争演じてみたいぜ

27 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:13 ID:E4FtBau3
燕燕燕燕返しやりてえええ

28 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:15 ID:cIe78wlU
ドラゴンボールオンライン

天下一武道会で優勝してぇぇぇぇぇぇ

29 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:16 ID:gXPtwJnH
このテのスレにはお約束だが、メタルマックスだな。これは絶対はずせない。
あの世界観で、いきなり人から戦車で狙撃されたり、そんな悪事働いて賞金首になったり、それを倒して暮らす賞金稼ぎになったり…。
まじでMMOに向きすぎ。

30 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:16 ID:l63kfzUx
もうスレタイ完全無視だなw
ガンパレードマーチとかオンライン化いいかも
人類側と幻獣側で選べて
GNOみたいに短期で結果が出てリアル3ヶ月くらいでリセットされるような

31 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:16 ID:QQi/MIXA
>>29
それ昨日クリアしたw2だけど

32 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:16 ID:QLtvDpyC
>>28
ドドリア強すぎ!修正汁!1!!!!

33 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:19 ID:8oVO6w7d
>1
エースコンバットオンライン。

飛行機物のオンゲーってなんでないのか・・・

34 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:19 ID:3EpXi+k2
>>28
×ドラゴンボールオンライン
○ヤムチャオンライン

35 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:19 ID:683tPfn1
>>24
http://no.m78.com/up/data/u001542.gif

36 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:19 ID:cIe78wlU
>>32
それだったらチャオズのが強すぎだろ
動きを止められるんだぜwww

37 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:20 ID:QLtvDpyC
完全生成マップのが長く楽しめそうだなー
って事で風来のシレンオンライン

38 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:21 ID:gXPtwJnH
>>31
うお!2すげえ好き。オンラインでもう一度くずてつ集めやりてえ・・・。で、集めてる最中に誰かに狙撃されて全部強奪されたり。
そんなときには仲間を呼んで全員で相手の素性を調べて乗り込んで潰す!!うおーもえる!!やりてーw


39 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:21 ID:QLtvDpyC
>>36
いやー、だってあいつ1人だけステータスおかしいw
くちからかいこうせんの威力もでかいし
チャオズは援護としては神なんだけどねぇ

40 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:22 ID:gXPtwJnH
>>37
長く楽しめるかどうかを先に考えるのは非常に不毛なことだと思うけど。
面白かったら長くやるわけだし。

41 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:22 ID:5bhl7H6T
>>39
チャオズはちょっとでも相手が強いとすぐ自爆するけどな。


42 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:23 ID:CVeRqJhX
オウガシリーズは単純にあの世界観の中で生活してみたい。

バルダー金属精製で日銭稼いでたま〜に傭兵でスウォンジーの森を警備して、みたいな。
で、コリタニ城陥落の報をPCがその世界で発行してる新聞で知ったり。
「攻略成功したのは何々騎士団かぁ」みたいな会話したり。

43 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:23 ID:l63kfzUx
>>33
ああ、出て欲しいよな
可能性があるかと思ったが次作もオフライン…

>>38
それって戦車じゃないけどJMが結構近いな
雰囲気ならそんな感じだw

44 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:23 ID:a/xq831K
ガンダムのオンラインって開発中止になったの?
・・・いま、稼動してるやつとは、別のアレね。


45 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:24 ID:y4KCm2mZ
Wiz

46 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:25 ID:gXPtwJnH
>>43
JMってアクションでしょ?RPGの方が好きなんだー俺は。

47 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:25 ID:QLtvDpyC
>>44
これ?
http://www.universalcentury.net/

48 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:28 ID:l63kfzUx
>>44
まだ開発やってる
最近は地上戦の開発がやっと始まったところくらいか
βテスターだけど最近全くやってない
出来るのいつになる事やら……

49 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:29 ID:a/xq831K
>>47-48
どうもありがとう。
いつの間にかLOGINとかの記事にもならなくなったんで、
中止になったのかと思ってた。


50 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:32 ID:gXPtwJnH
>>49
ONっていうネトゲ専門のちっさい雑誌に記事があったでよ〜。2004winter、小野真弓が表紙

51 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:33 ID:gXPtwJnH
違った、2003Autumn、小倉優子が表紙のヤツだった

52 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:37 ID:1Dxl0js0
メタルマックスオンライン出してくれ

53 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:37 ID:l63kfzUx
と、いうかあれ完成しない気がする
最初に大風呂敷広げすぎ&それを開発で無理にやろうとして頓挫してるっぽい
このまま出来たとしても正規開始は2010年とかになりそうw

54 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:37 ID:cIe78wlU
ヤムチャ・チャオズ・亀仙人と組んだら凄そうなんだよなぁ
ヤムチャ:こいつ強そうだな〜
チャオズ:動きを止めますね
チャオズ:ごめwレジられたwww
亀仙人:仕方ないわしがやるとするかのう
亀仙人:ごめwギックリ腰www
ヤムチャ:(使えねえ奴等だな)
チャオズ:自爆しますね
ヤムチャ:お
チャオズ:ごめw全く効果なかったwww
亀仙人:魔封波
亀仙人:ごめw逆に封印されたwww
ヤムチャ:(ホント使えね)

チャオズ・亀仙人:てめぇは真っ先に一発でヌッコロされたろ

55 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:43 ID:mIBdaMuc


   イース




56 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:51 ID:CPc9T+jZ
ザナドゥ

57 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:52 ID:CPc9T+jZ
あとミネルバトンサーガ

58 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:52 ID:a/xq831K
ドラゴンスレイヤー

59 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:56 ID:pEcLibmY
ソーサリアン

60 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:56 ID:4Xwf0RhB
さっきアニメでやってたラグナロクなんて題材として面白いんじゃないか?

61 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:58 ID:8peCgC4y
ベイグラントストーリー

62 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:04 ID:qSVM7Jfq
喜べ、次のエースコンバットはオンラインモードもあるぞ!
グラフィックも綺麗だよ^^

http://www.namco-ch.net/acecombat5/index.php

63 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:15 ID:Sck8v3D9
エースコンバットオンライン(・∀・)イイ!
真・三国無双オンラインも(・∀・)イイ!

64 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:20 ID:eUYwjkEv
ライブアライブ。嫌いなのは現代。好きなのは原始。わりと好きなのが近未来。

正直オンラインとかどうでもいい。ライブ・ア・ライブと言いたかっただけだ。

65 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:21 ID:zy0GMyyI
マカマカ

66 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:22 ID:tiRClYDs
>>62
AC4も面白いのは面白かったんだが
俺はAC3みたいな近未来っぽいのが好きだったんだよなー、実機とかわかんねぇし。
メニュー画面とかのデザインも好みだったし。
なんかAC3は評価良くないの見るけど好きだったなぁ。

67 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:34 ID:IN4tCM4a
ここで出てる中ではアーマードコア、エースコンバットのようなスピード感のあるものがいい
あと聖剣伝説も面白そう、つーより聖剣伝説が面白そうなだけって気もするが

出てない物だと・・・デビルメイクライオンラインかな
あのスピード感と連続攻撃っぷりをうまく調整してオンラインにして
あとはマテリアみたいな金払って手に入れる付加能力と装備も作ってレベル制にして
基本はソロで、たまにHNMみたいなのが出現してレベルかかわらず皆で襲いかかったりして
当然対峙したPCは基本は死亡のゾンビアタックで責めつつ腕のある人は生き残る感じで
倒せばその戦いっぷりに応じて全員に個別の報酬みたいな感じで
レベル<<<<<<<<<<<<腕前<<装備くらいで下手な人も装備に金かければ強く
でも基本は腕重視、そんなゲームやってみてぇ・・・

腕には自信ないけどな

68 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:35 ID:l63kfzUx
>>62
サンクス
でもオンラインってどこに書いてるかわからんかった
俺、目が悪いのかな(´・ω・`)

AC3は内容が充実してて面白かったけどな
マルチシナリオだしストーリーも各所属の対立で結構良かった
AC4は内容があっさりしすぎてたからなあ

69 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:36 ID:ExRk38KV
あれ?エースコンバット4出てたの!!!???

70 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:42 ID:IN4tCM4a
>>69 調べてみた

エースコンバット04 シャッタードスカイ PlayStation2 the Best
発売予定 2002年11月07日(木)

ベスト版だがこれの事か?

71 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:43 ID:IN4tCM4a
オリジナルの発売日は2001年9月13日らしい
2年半ほど前の作品じゃまいか

72 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:43 ID:ExRk38KV
>>69
サンクス出てたんだでもやったかな・・・・話思い出せねえ誰かやったことある人オセーテ

73 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:43 ID:lunf9cR2
>>62
ACシリーズは神!あのヌルさが逆に心地良い
全然リアルっぽくは無いんだけど、ストレスなくエース気分味わえるのが良い
これ出たら確実にFF卒業できるな…はやく出ないかな
>>66
3は好き嫌い分かれるね。個人的には4の方が好み
3も嫌いじゃないんだけど…敵機の後ろ張りついた瞬間に通信来て撃てない事があって
ちょっと悲しかった記憶があるなぁ

74 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:44 ID:ExRk38KV
72の>>69>>70ね・・・

75 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:46 ID:ExRk38KV
ちょっとしらべたらやってなかったわ暇見て買ってくるありがとさん

76 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:46 ID:qG/apB+X
>>72
戦闘機に乗ってミッションをこなしていく。

77 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:55 ID:lunf9cR2
>>72
ISAFとエルジア軍の戦争のお話。自機はISAF所属パイロット「メビウス1」
ただし合間に挟まれるサイドストーリーは、エルジア領内に住む少年視点
エルジア軍のエースパイロット「黄色の13」(ゲーム上のライバル)
のエピソードで進む。

ゲーム的には、ミッション中に通信がガンガン入り、それが非常に燃える
味方には英雄、敵には死神扱いされる通信聞いて、ニヤニヤするのが吉
正直信者入ってるので、話半分できいてくれw

78 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:02 ID:MZwVT99M
エースコンバット04は爆撃ミショーンばかりなのが唯一にして最大の欠点
ソラノカケラのようなミショーンがあと3つくらいあればなあ

79 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:54 ID:7qMOfOSD
ベイグラオンライン、、、
ディフェンスアビ神な奴は絶対死なないじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

80 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:05 ID:8kLh6KfB
やっぱこれだろ

コントラスピリッツonline

さいきょーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:17 ID:pdFpkZb3
パネキットオンライン

82 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:17 ID:pEcLibmY
斑鳩オンラインサイキョーーーーーーーーーwwwwwww

83 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:19 ID:a7BfRU2e
RPGじゃないけど、メタルギアをオンラインで是非!

84 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:22 ID:7qMOfOSD
メタギアはオンライン化するって聞いたことあんね


85 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:35 ID:sExSKP8J
自分で米軍基地とかに忍び込んだ方が面白いんじゃないの?

86 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:36 ID:sExSKP8J
俺のIDsexスキだwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:19 ID:WFfx78+j
たけしの挑戦状Online
スーパーモンキーOnline
スパイVSスパイOnline
ボコスカウォーズOnline
ボンバザルOnline

こんな所か
てかスパイVSスパイOnlineマジで出ねえかな・・・。


88 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:26 ID:tD5WdHIU
やっぱ三国無双オンラインだな
ユーザー全員まじっての戦闘
死んだら即ゲームオーバー

89 :田中:04/04/14 08:28 ID:SC7rs+4A
ファイナルファンタジー11があるんだから、他なんて必要ないじゃないですか^^

90 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:31 ID:NgvHJSkt
>>5俺もやりたい

     龠 λλλλλλ....  アソコデ キャンプシヨウゼ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     λλλ龠λλλ....   ワーワー
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      λλ...龠   ギャーギャー
     λ| ̄ ̄ ̄ ̄
    λ |
   λ  |
 † ;;;."  |

91 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:35 ID:WFfx78+j
>>90
激しくワロタwwwwww


92 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:40 ID:wtkMM5zc
>>1
メタルギア オンライン。

うはwwww全員キャンパーかよwwwwwwww

93 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:44 ID:3tCUGopF
アナザーマインドオンライン

94 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:50 ID:qmZPaTny
ウィザードリィ

シーフ箱開け失敗→石の中にいる
僧侶のカドルト→おおっと→埋葬されました→ヽ(`Д´)ノキャラロスカヨ!!
ギルガメ酒場→FFのジュノ
初心者はピットの上でキャンプ
人♀忍者とエル♀忍者が大人気

95 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:55 ID:gIZXurPD
ウルティマオンラインだろ!
日高のりこ強すぎwwハートの磁石取れねえwwwwww

96 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:55 ID:wtkMM5zc
>>94
すっかり忘れてたが、忍者ってのは
「脱げば脱ぐほど強くなる」
なジョブなんだっけか。

97 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:04 ID:O4Pt3sql
エースコンバットオンラインは面白そうだな。
でも、エースコンバットはミサイルを数十発持てるという
実際ではありえない設定になってるから(爽快でこれはこれでイイ!)、
オンラインではリアルな設定にして欲しい。
 サイドワインダー×2
 スパロー×2
 燃料タンク×1
こんな感じで。もちろん補給出来るし、この方が駆け引きが熱いと思う。

98 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:09 ID:gIZXurPD
>>96
微妙に違う。全裸の時のみ最強www
つか、そのフレーズって某ガイナのエロゲじゃね?

99 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:09 ID:a7BfRU2e
スペランカーOnline

100 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:11 ID:NgvHJSkt
>>97
フライトシミュであるやん
フリーの奴もあるえ。

でも、設定がリアルすぎて敷居高いorz

101 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:13 ID:Ofu9Q4cp
賭博黙示録カイジオンライン

102 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:13 ID:dCqXveCS
バンゲリングベイonline

103 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:17 ID:M7B3VZZ4
エースコンバットオンラインがボイスチャット対応なら燃える。

「フォックス2! フォックス2!」
「Naitou3!インカミンミッソー!」


104 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:19 ID:Erdt5eED
>>99
昔のRAなんかそのものだったな
高いところから落ちたら死ぬ

105 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:20 ID:uUnlsoPh
みなさん!
.hackを忘れてますよ!

106 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:20 ID:Erdt5eED
>>62
エースコンバット5ってオンラインに対応しないんじゃなかったっけ?

107 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:20 ID:gIZXurPD
>>102
俺砲台ねwwホーミング最強wwwww

やば、別の奴きた仲間、仲間よばなきゃ
UコンのマイクがNeeeeeeeeeee!!!

108 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:22 ID:85MK8yOa
AC ONLINE

109 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:24 ID:O4Pt3sql
>>100
PS2で出てたっけ?
あんまり他のオンラインゲーム詳しくないのでわからん・・・。

110 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:26 ID:nZ+0vlw+
ゲイングランドONLINE

111 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:45 ID:vfn6RZEJ
メタルマックスオンラインなんだが、
これってカプコソが去年版権(?)を買い取ったという話が、
カタン発表前に出たんだが、どうなんだ?


何かしら出しそうな雰囲気だったんだが。

112 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:48 ID:obl8/+tW
ジルオールオンライン
星をみるひとオンライン


113 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:53 ID:T2upTJ8K
マインドシーカーonline

114 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:05 ID:hOjrIcdE
/sh シャウト失礼します!どなたか一緒にミッション7-1のドンキーコングか、ピーチクエのクッパを倒しに行きませんか?只今マリオ2人、ノコノコ1人です。カート使える人を特に募集中!tell待ってます!!

115 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:08 ID:PC9zoh9N
ジルオンラインはほんと出てほしい

てゆーかジルオール2でもいいから出して。。

116 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:08 ID:xLq5hr/E
オフラインにしたら面白そうなRPG

それがFF11であることは間違いなさそうだ。

117 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:11 ID:mldPgPXV
エキサイトバイクオンライン
アイスクライマーオンライン
ドルアーガの塔オンライン

118 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:14 ID:85ozS1fV
レゲェ出しゃいいってもんでもないだろ

119 :既にその名前は使われています :04/04/14 10:17 ID:NM1Hd7AL
DOAエクストリームビーチバレーオンライン
真・三国無双オンライン(キャラ多すぎて動かないね多分)
グランディアオンライン
幻想水滸伝オンライン(協力連携あったっけ)
ブレスオブファイアオンライン(確か釣りもあったし)

120 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:20 ID:c0R/1s+J
>>27
ユニバーサルセンチュリーでぐぐれ。
まもなく16万人同一サーバーっていうとてつもない
ガンダムオンライン登場
ただいまβテスト中

121 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:20 ID:Ffl8v9xe
私はサガ系かなぁ、みんなで陣形組んで戦ってみたいよ

122 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:23 ID:ukAN+e1h
オンラインとコンシューマーは別物

123 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:24 ID:T81J0IaA
テーブルトークRPGでも良いなら、アースドーンってやつ。 MPの概念無いから打ち放題 マイナー過ぎるか。

124 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:28 ID:gArL9Gym
RPGならやっぱ聖剣かねぇ

あと
個人的にはMGSも面白そうだ。
プレイヤーはみんなゲノム兵でスネークから基地を守るのwwwwww


125 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:31 ID:pWWZ4Hyz
>>116
まじでそうだよな、あれがオフだったらかなりの神ゲー

126 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:31 ID:3+Yi8EBO
>>124
性欲をもてあます

127 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:32 ID:o9rbbYlK
ガンパレードマーチオンライン
聖剣伝説オンライン
ジルオールオンライン
三国志オンライン(否無双
ロマサガ、サガフロオンライン

128 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:37 ID:pWWZ4Hyz
>>126
ttp://au.geocities.com/madgearsolid/index.htm

129 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:40 ID:3727F8v3
いっき online
(#゜Д゜)オラー

130 :くろたるサマー:04/04/14 10:40 ID:8R/eDnm1
彼岸島オンライン
丸太VS吸血鬼

131 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:45 ID:pAJ5tz57
シェンムーオンライン・・・・・


132 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:48 ID:x+PDJJng
FF11オンライン

133 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:54 ID:683tPfn1
いっきonline

134 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:58 ID:pWWZ4Hyz
ガンハザードオンライン

135 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:00 ID:7x8Lklye
がんばれゴエモン からくり道中記online

136 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:03 ID:pAJ5tz57
夢幻の心臓online


137 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:13 ID:Ue8u/C2U
トキメモonline
ひとりのヒロイン(雇われネカマ)に数十人のオタどもが群がるwww

138 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:14 ID:hLTiYhFa
ソーサリアンオンライン

139 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:16 ID:o9rbbYlK
ベアルファレスオンライン
モンスターファームオンライン
無人島物語オンライン(既に無人島じゃないか

140 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:18 ID:YfetPw6U
麻雀オンラインあったらすごくないか!?

141 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:20 ID:9CUK+Vul
キャラ視点のボンバーマンオンライン

142 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:20 ID:w4p0djtS
サガフロの九龍リージョンはMMO的だ

143 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:21 ID:RxwbUKE3
MOTHERオンライン。

でも間違いなく「糸井氏ね」スレが立つので糸井が許さない。

144 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:22 ID:tD5WdHIU
三国志オンラインならすでにいくつかあるぞ
公式も非公式も

145 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:23 ID:yPymQN7r
ブシドーブレードオンライン

146 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:28 ID:uR5FLE2q
キングスフィールドオンライン

147 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:29 ID:QK5IejTE
臭作オンライン

148 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:30 ID:g2YNWRf/
BAROQUE なんてのは?

149 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:30 ID:oZDnrXQp
アーマードコアonline
友達との対戦だけじゃマンネリ化
してくるし、チーム対抗とか基地とかを
攻める側と守る側とか、おもしろいかも

150 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:32 ID:pWWZ4Hyz
>>149
禿同
あのゲームは戦闘が楽しいわけじゃない気がするな
ミッションが楽しいんだ

151 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:34 ID:rSsFFWPm
プリンセスクラウンオンライン

152 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:37 ID:YfetPw6U
ゴールデンアックスonlin
ドワーフで転がるのが快感

153 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:41 ID:gJ99Ihi4
フロントミッションオンライン
みんな傭兵

154 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:43 ID:gIZXurPD
キングスナイトオンライン

自称RPGですよ?

155 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:45 ID:3P4x08sC
ブラックオニキスオンライン

あれもPT作るの現地だったよな・・・
それに人間でも襲われる事とかもあったし

156 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:46 ID:hLTiYhFa
アークシュオンライン


毎回中途半端なアップデートでクソゲーNo1の栄冠を狙え。

157 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:30 ID:8vL67T28
ときメモオンライン
※全員ネカマ

158 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:42 ID:i1/+Uwve
ペルソナやりたいなあ。

159 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:52 ID:/UsVabX4
ファイアーエムブレムonline
いや、ごめん 好きだから言いたかっただけ

160 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:54 ID:9u+w5dlv
逆にFF11オフラインやってみたい

161 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:56 ID:8RmocvGg
まぁ、ブレイズ&ブレイドオンラインだろうなぁ。


162 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:59 ID:zR5Ehmwj
シムアントonline

163 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:00 ID:04VvXwmq
FF7オンラインとか

成長システムはオンゲー向けだと思うんだけどな

164 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:03 ID:zWWZfn6d
カルネージハートオンライン

だめ?
PS版好きだったんだけどPC版がね…

165 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:04 ID:zR5Ehmwj
やっぱボイチャでバンゲリングベイオンラインだろうな。
出るとしたら。

166 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:09 ID:IpyNW+qh
ミネルバトンサーガ

167 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:20 ID:gIZXurPD
サンサーラナーガオンライン

ごめんもう竜使い実装されてたな

168 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:22 ID:R6BEMxCz
俺の屍を超えていけオンライン

プレイ時間が24時間越えるとそのキャラ死亡
やりてぇwwww

169 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:29 ID:dCqXveCS
ハイドライドIIオンライン

170 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:39 ID:DX7wgGty
無難にWIZオンライン。
4みたいに冒険者側とワードナー側で戦えると面白いな。魔法の魔除けを奪い合う。
ダイヤモンドナイトがGM。ダンジョンは自動生成で。
モンスター側は弱いけど仲間をどんどん呼べるとか、ボーパルバニー強すぎw
グレーターデーモン役の人と自作自演で養殖ウマー

171 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:44 ID:ZpdfttaD
無双オンライン
ただ最近のは少しツマンナイけど

172 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:44 ID:eVEeW7lh
やっぱりロマサガオンラインですよ!
前立ってたロマサガスレで語り尽くしたけど、
陣形・合成術・合体技・陣形技・・・ETC
オンゲー向きの要素がたくさん

皆でバンガード発進イベントやってみたいぜ・・・・

173 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:46 ID:5Rh2ID9F
僕の夏休みオンライン 〜無職編〜

174 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:49 ID:l63kfzUx
>>173
嫌な夏休みだな、無職ならずっと休みだと思うがw

そういやワールドネバーランドオンラインはどうなったんだろう
発表当時、楽しみにしてたんだが

175 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:50 ID:C+Vflymk
案外ミネルバトン推す香具師がいてびっくり

ザ・スクリーマーOnline
世界観、雰囲気はばっちりだが・・・死んだらデータ削除ですよ?

176 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:59 ID:sNmoHaU0
ガラハドonline

アイスソードを持ってる限りPCに襲われる
奪い取ったら今度はそいつが標的に
最強の剣なのでそう簡単に負けない
もちろん初期はガラハドが持っている

177 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:01 ID:jpbSmLdQ
ドカポン3・2・1online

178 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:04 ID:eVEeW7lh
>>176ワロタwww

179 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:04 ID:kk/0n6Di
>>177
おもろかったね友達とハマった、だけどFFのレベル上げより拘束時間長そう

180 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:05 ID:LIiTFHX6
海腹川背オンライン

181 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:05 ID:Zv3dofeJ
ポス樽オンライン
獣人側になってヴァナのいろいろタルタルに襲い掛かる。
ポスタル2みたいに首を飛ばしたり、小便をかけたり
いろいろな方法で虐待可能。

もちろん最終目標はHeavens Tower のSybil



182 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:08 ID:dLzZQq2G
いたストON-LINE

183 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:21 ID:8UkXPvRQ
>>161
ということはMOか?

184 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:27 ID:enYbi2mG
デスクリムゾンオンラインしか認めません。

185 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:29 ID:oZDnrXQp
モンスターファームonline

そだてたモンスを大会に出したり
仲間と探検や対戦もやりたいね
月1くらいで公式のトーナメントとかの
イベントとか、寿命が来たら他の人の
モンスとお見合いで子孫を残せたりとかも
いいかも。

186 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:34 ID:enYbi2mG
マジレスすると
ドラゴンボールZのバーコードバトラーオンライン

187 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:35 ID:5Rh2ID9F
モー娘。オンライン
中身?つんくに訊いてwwwwwwww

188 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:36 ID:bmyeqghS
ブシドーブレードオンライン

189 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:41 ID:QDU/GU/J
マカダムOnline

190 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:42 ID:SBzSXF+e
>>189
おれもマカダムOnlineに1票!!

191 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:47 ID:DX7wgGty
>>185
ポケモンオンラインとか普通にでそうだな(もう予定ある?)

で、小学生の廃人、引きこもり化が社会問題にw

192 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:49 ID:Tg4S75Qz
ロードス島戦記はオンラインになってないの?

193 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:50 ID:l63kfzUx
>>191
PCのミックスマスターが、そんな感じ

194 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:53 ID:qI9NyExt
大乱闘スマッシュなんちゃらオンラインならやってみたい

195 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:53 ID:CVeRqJhX
ブシドーブレード2,300人で殺し合いしたいw

196 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:53 ID:C1ASPyez
スゥイートホームonline
とか





まだ全クリしてねぇや(´`)

197 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:54 ID:GxL1IOTE
ウイニングポストオンライン。
馬主としてのMMOをやりたい。

198 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:00 ID:nWzKN/sz
ボコスカウォーズおんらいん

199 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:01 ID:bmyeqghS
>>197
漏れもやりたい。競馬のオンラインゲームって結構あるけど
なぜか、ダビスタタイプの調教師も兼任しているのが萎え。
ウイポみたいに調教は調教師にすべてお任せなスタイルウイポのオンゲー早くでねえかな。

200 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:04 ID:gXPtwJnH
メタルマックス、いたスト、どうぶつの森
ぜんぶやりてー

201 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:11 ID:DNNkUDZp
>>199
漏れもウイポがいい
まぁ、HPで対戦レースやってるから、今まではそれで満足してたがなー


202 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:14 ID:MTpbG6vO
テイルズオンライン(テイルズウィーバーは種類的に全然違うので論外

203 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:18 ID:0aE/p8mC
アヌビスオンラインやりてぇ

204 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:37 ID:zWWZfn6d
サラダの国のトマト姫オンライン

もちろん戦闘は全てじゃんけんで

205 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:45 ID:H2CsWmm+
任天堂はやくオンライン事業に手出さないかな・・・
ほんとにスマブラオンとかゼルダとかどうぶつの森オンやりてー

206 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:50 ID:MjL+j6Ea
銀河の三人オンライン
何人いるんだって話

207 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:56 ID:R/ohyl8S
イラクの三人オンライン

208 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:58 ID:IO1k6ljq
既出だがサンサーラナーガだな。
主人公のレベルが存在せず
竜の成長のみに主眼をおいているところがMMOに成り得る感じだ

209 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:58 ID:MjL+j6Ea
>>207
勘弁してくれ会社で観てるんだよ
コーヒー吹き出すとこだった

210 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:02 ID:c2Q+mkXA
アーマードコアオンライン

なんで今だ出ないのか不思議だ

211 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:06 ID:gXPtwJnH
ドラクエオンラインってわけじゃないけど、一人1PCじゃなくて一人1PTのシステムきぼんぬ。
たとえばドラクエ3みたいな感じで、ルイーダの酒場みたいなとこで4人PT組めて、PT単位で構成された世界。
好みの職業・顔のキャラ4人を独り占めできる利点はでかいと思う。あとレベルあげも一人でできそうだし。
オンゲ初心者にはこの上ない、敷居の低い入門用にもなる。
PvPも、1対1ではなく4対4(中の人は1対1だが)。
問題は操作が激しくむずくなる可能性大なことかな。コマンドターン制なら無問題だが。

212 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:06 ID:EvsCL3qk
ピクミソオンライン


213 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:09 ID:EkoSiMFH
ACは概出じゃなかったか?

214 :竜騎士:04/04/14 16:12 ID:nbmCb3Yl
>>208
俺みたいだな!!1!!!11!!!

215 :213:04/04/14 16:13 ID:EkoSiMFH
既出 漢字間違えたか

216 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:15 ID:7b/8dsQR
RPGじゃないけど007オンライン絶対面白いって!
64版めちゃはまったもんよ〜。

217 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:20 ID:gXPtwJnH
>>216
お前は俺の友達か!?

218 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:22 ID:8UkXPvRQ
>>210
回線の問題

219 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:23 ID:g2YNWRf/
>186

なつかしいなおい!

220 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:23 ID:CvETdd1O
FF11をオンラインにしてみるとか。

221 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:26 ID:IqmA2TeN
板尾の嫁オンライン

222 :216:04/04/14 16:34 ID:7b/8dsQR
>>217
おお?今日から君は私の友達♪

223 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:58 ID:IpyNW+qh
>>221
モチロンソウヨ

224 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:10 ID:LIiTFHX6
>>216
便所から進入するんだよな確か

225 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:19 ID:Q07im8LS
ROの権利買い取って聖剣で出してくれないかな・・・(笑)
ドット絵のMMOが最近少ない気がする・・・。


226 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:24 ID:ZhQK82np
>>172おまいは何度バンガードを発進させる気だ・・・
でも、きっとすごい達成感と感動に包まれるんだろうな。燃えるイベントだとは思う

いまんとこ世界が狭すぎるのが難点だよなぁ。
タクティクスオウガの世界で暮らしたい。

227 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:27 ID:tqCRI4g4
アイスソードオンライン

228 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:29 ID:4FdN+gKV
メタルマックス希望〜
DC版のMMは開発元が倒産だかなんかでお蔵入り
(´・ω・`) (´・ω:;.:... (´:;....::;.:. :::;.. .....

229 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:37 ID:w6LMUAuK
【METAL MAX ONLINEβver12 新世紀ドラム缶伝説】
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075696964/

妄想だけでココまで進展してるのがスゴイ。
ホントに出してくれないかな。

230 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:43 ID:cWYREglz
だからアーマードコアはクロムハウンド エイジオブアームズって
名前で開発中だって(′Д`;

あとスレタイ「RPG」なのにお前ら無視しまくりだな。いいけど。

231 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:48 ID:tGq/TY8V
ポケモンあたりはアニメとかで世界観広げるのに成功してるから
オンライン化もスムーズにいきそうだよな。
PvPも無理なく導入できるし(というか、PvPの元に成り立ってる世界だし)
収集、ブリーディング、トレード、決闘、大会と、PCのできる事もいろいろありそうだし
生活感あふれるUO的な世界構築も可能かも知れんな。いろんな冒険外職種も用意して

問題は、廃人小学生とかが発生して、社会的に致命的な事になりそな予感がすることかw

232 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:50 ID:uUnlsoPh
まあ、ある意味ポケモンはオンラインだしな

233 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:51 ID:tiRClYDs
あと20年もすれば、ヘッドマウントディスプレイとPAXパワーグローブつけて
すげぇリアルなMMORPGとかできたりすんのかな。
廃人でハマりすぎて死ぬやつ続出だろうな。

234 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:52 ID:LIiTFHX6
>>233
真の脳筋の出来上がりだな

235 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:42 ID:F7lxqLPh
>>231
ただ、任天堂があまりオンライン自体に
興味を持ってなさそうだけどな。

236 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:51 ID:NgvHJSkt
ドラゴンスレイヤー


   を、ばあちゃんが間違って買ってきた思い出オンライン。

237 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:56 ID:x2agsqu8
.hackが本物のオンラインゲームになれば神ゲー確実

238 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:02 ID:F7lxqLPh
>>237
簡略といえどもあれだけ多くのエリアを用意するのって可能なのかな?
俺、そういうの詳しくないけど・・・

239 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:15 ID:G4a9zHSf
マジレスするとドラクエVオンライン。

240 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:19 ID:TlmEhtQf
バハムート戦記Online

241 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:24 ID:P3d5WIPP
ドラオンかなーやっぱ
タイトルはドラゴンクエストネットワークだね DQNwwwwwwwwww

まあバイキルト強すぎ修正汁!!!!とか出ると思うけど

242 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:24 ID:R7bHl/Z8
T&T
これでもくらえ!

243 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:27 ID:kzOe8x3q
ドラクエオンラインは面白そうではあるが俺としては是非とも



ゼノギアスオンラインを

244 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:30 ID:kk/0n6Di
.hackオンラインはたしかになってほしいなぁ
ストーリーおもしろかった
まあ戦闘とかはダンジョン潜ってストーリー進めるの繰り返しでマンネリだったけど

245 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:31 ID:G8QGab50
ボコスカウォーズだろ

246 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:31 ID:IV7yZQn4
動物の森

247 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:40 ID:S3pCBUO5
いっき

248 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:41 ID:j4ZDpNsL
いっきクソワロタ

249 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:42 ID:FGE6VrQU
RPGツクールオンライン、絶対はやる!

250 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:42 ID:jxAiWc8u
>>245
裏世界の表示方式ははそれでいいよ
無理しすぎで状況把握できないよりはずっといいwwwwwww

251 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:57 ID:uMQTyIzb
俺的にはゼルダか牧場物語かな…。
ほのぼのまたーりと仮想世界で暮らしたい。

252 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:05 ID:683tPfn1
牡丹と薔薇Online

253 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:06 ID:F7lxqLPh
>>252
薔薇が強すぎだろ。

254 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:09 ID:bmyeqghS
アクトレイザーオンライン

255 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:09 ID:fky02hRx
最後画面が真っ暗になって何も見えなくなるんだろ?

256 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:11 ID:gyGo58oO
>>24
パチンコが実装されました。


/sh おい!玉が出ねーぞ!!!!!

ヤクザPOPwww


257 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:15 ID:eIXOWoel
クトゥルフオンライン

258 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:22 ID:IV7yZQn4
バトルスキンパニック

259 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:23 ID:ziTE0toh
>>249
いいね

260 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:24 ID:Nb5OdHiC
一揆

261 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:27 ID:cu0HH8yz
メタルギアオンラインで。
皆隠れてる。

262 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:28 ID:683tPfn1
>>253
今、フジみてるけど結構バランス取れてるぞ。
全員ヤバイ

263 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:29 ID:zSGR1u9v
フロントラインオンラインは面白そうだな。
でかい戦車取りが熱そうだ

264 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:31 ID:CVeRqJhX
フロントミッションオルタナティブオンライン。


265 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:34 ID:jesqdPog
>>249

PC用ですでに発売されてる


266 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:40 ID:NxDYpvXU
クロノトリガーOnline
聖剣伝説Online
ガンダムOnline

267 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:45 ID:QRoE2aTp
テイルズOnline

268 :銅鉱 ◆DlyW/s8ibQ :04/04/14 20:50 ID:A/kaBgHL
ワックスかける!ワックスとるオンライン

269 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:54 ID:DX7wgGty
剣神ドラゴンクエストオンライン
今度はファミリートレーナー付き。当然ボイスチャット。

270 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:55 ID:O0+z3ZOC
桃鉄

271 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:56 ID:NxDYpvXU
スーパーリアル麻雀Online

272 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:57 ID:xobrhGTW
スーパーリアルゲートボールONLINE

273 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:59 ID:7eOTSB7l
川の主つりオンライン

274 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:00 ID:CXUGLCEQ
百鬼夜行オンライン


まぁこの忍者RPGを知ってる香具師いないかwwwww
いたらウンコ喰うw

275 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:00 ID:P8XGNQQ3
男塾オンライン

>>飛燕(医者)
こちら 江田島、江田島、王、男爵ディーノですが
PTくみません(ry

276 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:01 ID:6v/YSnCy
>>256
たけしの挑戦状キター


277 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:03 ID:IGvWUW56
>>189
いまマカダム知ってるやつはオヤジである

278 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:05 ID:JRoL4QSJ
>>270
禿同
ハドソン様ボンバーマンなんてどうでもいいから
こっちをよろ

279 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:06 ID:IWW9kfPN
タクティクスオウガオンラインやりたいのぉ


Roderikku禁呪使いすぎwwwww漏れ見方なのに何回殺す気だwwwwみたいな

280 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:07 ID:683tPfn1
>>278
キレて回線切る奴続出でゲームにならない悪寒

281 :おらし ◆Orashi.l/s :04/04/14 21:07 ID:wqvzagFi
全女のオンライン出るらしいけど
どうよ?

282 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:10 ID:bmyeqghS
デシプリンオンライン

283 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:16 ID:w3qcIpRN
>>1
里見の謎

284 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:16 ID:w3qcIpRN
レーシングラグーンオンラインもいいかも

285 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:24 ID:YrpGjD0c
ででお四天王オンライン

286 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:29 ID:3OEmAGRs
ヴァルキリープロファイルオンライン
ルシオ「ヴァルキリーwwwwwwww俺に力をwwwwwwww」
ヴァルキリー「Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee」

287 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:30 ID:w3qcIpRN
たけしの挑戦状オンラインってさ

ようするに
シェンムーオンラインだよな?

288 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:35 ID:6YIKrJGE
>>233
大学の研究室でそういうの作りたくてわざと綺麗な建物のところをはずして
汚い部屋のところに言ったら 何もなくて部屋の掃除からはじまたーヨ
やれやれだぜ

289 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:37 ID:CvETdd1O
>>233
アヴァロン?

290 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:38 ID:bmyeqghS
くにおくんドッジボールオンライン

291 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:39 ID:w3qcIpRN
体感系でMMOだけはエロ絡みでもなければノーサンキューだな。

剣神DQオンラインとか想像するだけで右手が肉離れする。

292 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:41 ID:SyoaZ67S
熱血硬派くにおんらいん

293 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:41 ID:l63kfzUx
>>292
それヤン魂なんじゃw

294 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:43 ID:2xokM0Sq
ジャストブリードオンラインやりてぇー

295 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:44 ID:CXUGLCEQ
空談師

296 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:45 ID:6YIKrJGE
疲れるものでもいいから VRゲームをつくりたい

297 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:52 ID:CVeRqJhX
まっはきうきう

298 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:56 ID:SyoaZ67S
>>293
バッカ
HNをこがねむしにすると最強なんだぜ?

299 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:56 ID:GxL1IOTE
まっはしこしこ

300 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:02 ID:ICiYegQd
たけしの挑戦状online

301 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:04 ID:+4Ej3Xzi
星をみるひとオンライン

302 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:17 ID:y6WuT4Qz
どきどきポヤッチオンライン
パン横領

303 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:20 ID:AiFYNADS
マインドシーカーonline

304 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:34 ID:W/WogbSD
リアルヴァナonline

305 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:37 ID:UNaP/Coz
ゾンビハンターonline
回復薬がアイスクリーム

306 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:44 ID:QZwE6N8P
キングスフィールド オンライン

罠発動でPT全滅とか、開幕1歩で18人アラ全滅とかやってみてぇ

307 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:50 ID:FYzJLlL4
女神転生オンライン。
MMOでやりてぇ・・・

308 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:55 ID:y6WuT4Qz
エメドラオンライン


309 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:56 ID:j2bH7vWB
インサイダーズonline
3Dの基盤町を歩き回ってみてぇ…
戦闘はもちろんビット変換で。

310 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:57 ID:CU5HDmDi
>>305
ttp://hp.submit.ne.jp/detail.phtml?d_id=17032
いまゲーム作ってないっぽい

311 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:02 ID:iPZWK1S+
星をみる人オンライン

312 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:03 ID:Q2Xvs7d0
ルドラの秘宝オンライン

313 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:04 ID:Ng1UtuzA
>>311
それ3回目

314 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:06 ID:1dm+hjZJ
女神転生オンラインは×箱の開発は中止になったけど
代わりにPCで別物出すんじゃなかったっけ?

315 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:09 ID:sL+JuwCI
>>314
そうなのか!!楽しみにしておく。ありがとう。

代わりに、マカカーラオンラインを上げておく。

316 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:10 ID:2d9urHj1
だからなんどもアストロノーカオンラインって言ってるだろ!

317 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:11 ID:+bNzHVqa
>>316
でてるらしいよ

318 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:14 ID:8OYYzKKg
>>316
コスモぐらしでぐぐれ

319 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:15 ID:wuRhuSHR
このスレは
一時間以内に「でるらしいよ」とレスがつかなければ勝ちスレになりました

320 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:17 ID:sL+JuwCI
>>319
でるらしいよ


321 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:17 ID:fg379T9V
ダンシングアイオンライン

322 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:18 ID:c9x3Bsbx
FINAL FANTASY XI -Online-
拡張データディスク 「汚されたブリオー」

※18才未満の方はお買いもとめになれません。

323 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:19 ID:aCOCZP/Q
サイレントヒルオンライン

/sh 裏学校いきます。体育会系の人募集中。現在2名;;

324 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:20 ID:XmLImQU3
びっくりまうすおんらいん

325 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:25 ID:bC7F9SiF
くにおシリーズは面白そう かなりの規模で運動会とか
バトルロワイヤルとかしたら面白いかも

326 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:30 ID:iPZWK1S+
>>313
うはwwwwwごめwwwww

327 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:31 ID:8d9YzpaJ
>>325
元祖?

328 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:33 ID:Ng1UtuzA
FF11をやっていると星をみるひとを思い出す・・・
なぜだろう?

329 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:41 ID:dD6nYTeO
隠された秀作
「カエルのために鐘は鳴るオンライン」
希望。

330 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:41 ID:I4c9qmML
スーパーマリオ オンライン
これは外せない。

331 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:42 ID:WjL9gfbe
アーマード・コアもいいけどゴチャゴチャしそう。
神経集中しないとまともに動けんから、長時間出来ない。
廃プレイ防止になっていいかも知れんけどw

やっぱ、メタルギアソリッドオンラインかな。
いつ敵と出会うか分からない緊張感、挟み討ち・陽動等の協力プレイ。
撃ち合うだけでない、隠れて後ろから近づき、首を絞める等の
ゴールデンアイとは違った楽しみがあると思う。

332 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:43 ID:DGLoQMPX
零オンライン
いや・・・なんつーか大勢で激写したい

333 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:45 ID:dD6nYTeO
>>330
マリオがうじゃうじゃいるのか?

334 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:45 ID:GBp0GzJY
スト2オンライン

335 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:52 ID:vwRV+fcf
ダビスタオンライン

336 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:53 ID:dD6nYTeO
リアルオンライン

337 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:59 ID:jv6NsNtH
シムアント online

338 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:03 ID:rgqZSgRX
>>333
ファミ拳リュウvsファミコン風雲児
マリオマラソン。

知ってるヤツ……いるのか(´・ω・`)

339 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:03 ID:Ng1UtuzA
ICOオンライン
チュンソフトが出すらしい

340 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:04 ID:icl+0y1A
>>340の人生オンライン

341 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:07 ID:TXK5b66l
>>340のオナニーオンライン

342 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:07 ID:jv6NsNtH
>>340
どんな人生か語ってもらおうか

343 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:10 ID:L3QJM3BZ
半熟英雄オンライン

344 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:10 ID:8yipmq16
ハンドレッドソードオンライン

345 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:14 ID:K0r3UaRv
くにおくんオンラインはあるぞ、たしか携帯用だったかな
nekketsu.jpとかだったはずアドレス
あとフロントミッションオンラインもPOL対応で出る予定で
春β開始予定って去年発表してたけど、その後全く情報ないな

346 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:18 ID:TSMfwZo2
ボコスカウォーズ

347 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:19 ID:TSMfwZo2
シェンムーオンライン
全員格闘家。

348 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:20 ID:TSMfwZo2
ときめきメモリアルオンライン

349 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:21 ID:TSMfwZo2
神宮寺三郎オンライン

350 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:25 ID:Kg8oURR7
>>339 マジかよ。なんでもかんでもするもんじゃない。ICOはICOのまま思い出であっていい

351 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:26 ID:Kg8oURR7
>>344 それは「PS2版は一体どうなった?」という怒りか何かですか?

352 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:28 ID:VR8dCu9K
レッキングクルーonline

353 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:31 ID:sQnIxXe3
俺の屍を越えていけ

354 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:31 ID:Z7+QdYF/
>>349
イコのオンラインって想像もつかんw
そこらじゅうで手をつないだ連中が走り回ってるのか?(w

355 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:32 ID:iCtLUCC/
ファンタシースタオンラインオンライン

356 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:35 ID:c0X5+eb3
>>302
町外れの怪獣がHNMだなw

357 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:46 ID:D/SorfKB
オーがバトル

358 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:50 ID:D/SorfKB
キングオブキングス

359 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:06 ID:Kg8oURR7
仮面ライダー倶楽部。せめて続編を

360 :kanji:04/04/15 02:06 ID:CzJJfyzG
学園モノのMO、ないしMMOをプレイしたい。
ときメモONLINEでいいから。

361 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:16 ID:l4mv5a2C
せがれいじりonline

362 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:21 ID:HTvq/Dtk
カラテカオンライン
マジオススメ!

363 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:30 ID:EfZDA97D
バルダーズゲートオンライン


364 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:47 ID:VTbxWOcn
携帯版あるけどワーネバを半立体型で出して欲しいな、勿論PCで

365 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:53 ID:kMPP/omP
一見どのゲームもオンラインにすれば面白そうだが、実はそうでもない

366 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:01 ID:XtbOyQBM
怒首領蜂大往生オンライン

緋蜂倒しに行くPT募集中してます〜。現在 NAL TAC 仙人 の3人です。

367 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:42 ID:KsOHMKMi
ドラッケンOnline

368 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:40 ID:p/EeSVY+
元々人が溢れているゲームはMMOにするべきだよな。
そう考えると、「いっき」しかないと思う。あれ一人でやるもんじゃないだろ。

369 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:21 ID:CjkBw7QC
ケルナグール

370 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:15 ID:irQo7nod
がんばれ森川君オンライン
MMO育てゲーみたいなのもいいんじゃないかと。

I.Qオンライン
そこかしこで人が落ちる時の叫び声が聞こえる・・・

371 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:27 ID:YrzkzRdZ
SimCityOnline

あ、漏れは1シム人でいいからw

372 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:49 ID:0r3lQSBV
逆転裁判online

373 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:22 ID:bC7F9SiF
リアルに忠実なダビスタをやってみたいね
資金1000万からスタート。リセットや数うちゃ当たる生産は不可能にして

374 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:28 ID:f2fVF4+k
TOWER Online

ビルを建てまくれ。

375 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:00 ID:2Wo9D6bC
このスレ好きです。

個人的には格ゲーONLINEをやりたいけど、実際ムリなんだろうなぁ・・・
あるにはあるけど、格ゲーではコンマ1秒の判断とかが大事。
で、どうしてもオンラインではラグが発生するからな。。。ゲーセン池ってことかww



376 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:10 ID:XxCqsxoj
>>354
チュンソフトがGCで出すホームランドというゲームには手つなぎシステムってのがあるらしい

377 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:12 ID:IaJ0MKst
ファミスタオンラインを早く出せ

378 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:15 ID:XxCqsxoj
いっきオンラインと無双系オンラインの違いは
プレイヤーが殺す側か殺される側か、ただそれだけだ

379 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:22 ID:icl+0y1A
>>379の彼女オンライン

380 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:27 ID:8UfBKvOi
>>379
詳しく聞かせてもらおうか。

381 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:28 ID:2Wo9D6bC
同級生2オンライン

382 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:59 ID:VHYjhhBt
スクリーマーOnline
シャドウランOnline

383 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:18 ID:6HZsHGeM
>>338
先生! 最近のゲームではドットチェンジできません!

俺のコンボイスピリッツもここまでか・・・orz

384 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:19 ID:aJ3w3jJM
RPGツクールオンライン


385 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:55 ID:f2fVF4+k
>>379の彼女にオンライン

386 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:57 ID:mHnnoJvk
ケルナグールオンライン

387 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:57 ID:X4m3ottl
スパルタンonline

388 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:28 ID:In46nt7r
オーラバトラー・オンライン

389 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:29 ID:6HZsHGeM
巫女巫女ナースOnline

390 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:09 ID:7s/LfcKv
>>389
それはやっぱり18禁なのか

391 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:12 ID:inkZ1fU4
くにおくん、ガーディアンヒーローズスレ立てたアホです、こんにちは。
俺もこういうスレ にすれば良かったな…失敗した…
つーことで温めてた○○オンラインシリーズ、ここに書かせてもらう

SFC ファーストクィーンオンライン。これ。
さすがに知ってる奴少ないと思うが…
これはマジでMMO向けだと思う。

392 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:16 ID:oDpW53B+
>>174

ttp://www.althi.com/

これか?
今見て見たらサービス開始されてるみたいだな。

393 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:29 ID:EVIOIfsa
ワイルドアームズonline

394 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:45 ID:In46nt7r
ロードス島戦記online

395 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:47 ID:icl+0y1A
>>395の大学受験オンライン

396 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:50 ID:xSwlFxMO
ときめきメモリアルOnline

ただの出会い系サイトになる予感・・・

397 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:05 ID:qd0HJ3IM
>>375
昔カプコンがやっとったな。
ただやっぱラグのせいでマーヴルでジャガーノート最強とかになってたけどw
もともとある程度大味でないと難しいと思われ。

そういえばKOFオンr(ry

398 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:07 ID:WLYfmIIn
パンツァードラグーンRPGオンライン

399 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:16 ID:+JeoBEUO
ブラスティー
一応■のゲームでつ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)