2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】今日はナディアの日【第二回】

1 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:01 ID:5LqBLo5u
http://www.gainax.co.jp/anime/nadia/
ということでみんな忘れずに見よう

2 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:01 ID:2Np3XdWj


3 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:04 ID:MezlhqFx
              ノノノノ -__
                 (゚∈゚ )  ─_____ ___
     /⌒ヽ从ノ    (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
    /( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
    |    W ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
    |    /     \,___,ノノ
    \ 、\       / / ≡=
      ,ヽ)ヽ)      / ノ      __________
    ⊂//      /ノ _─ (´⌒(´
      レ       ミ/= (´⌒(´⌒;;


4 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:11 ID:Q07im8LS
再放送なのに週一なのナ。。。
最後までやったらえらい時間かかるんじゃ

5 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:19 ID:CvETdd1O
3クールだからほぼ今年一杯か・・・

6 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:20 ID:5Rh2ID9F
観るの面倒だから3行でネタばれよろ

7 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:23 ID:Q07im8LS
とりあえず今日は第2回「小さな逃亡者」だYo!
…みんな見ないのかなorz 前スレは結構レスついてたような気がしたけど。
19:00から教育ですな。録画セットしてこよう。。。

前スレ
今日からナディア再放送なのにおま(ry
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081307425/

8 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:26 ID:z6Q28Ab6
てか、このアニメってガイナックスがその後NHKにそぐわない方向に走って
放送禁止になってたのかと思ってたw

9 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:57 ID:wtkMM5zc


10 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:58 ID:5LwIA+Iz
裏切りのエレクトラまで待ちきれない。

11 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:01 ID:IpyNW+qh
otisou

12 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:03 ID:Q07im8LS
せめて放送までは持たせたいorz

13 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:05 ID:aqi7dvA1
    _, ,_  パーン
  ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) ←>>1

14 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:27 ID:Q07im8LS
後一時間半age

15 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:39 ID:Q07im8LS
落ちるの早いなorz

16 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:40 ID:QSOZ/ALj
ぽこたんインしたお

17 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:46 ID:l63kfzUx
落ちても時間になったらまた立てる癖にw
今日はマリー初登場の回か……内容もう忘れてるな

18 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:47 ID:qNWwCnRj
うちの鯖のNadiaは乱獲ミスラツーフだよ
おまえらの鯖のNadiaはどうよ

19 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:51 ID:9u4X42Hb
>>6
ジャンが瀕死のナディアを
ひん剥いてオカズにして
オナニーして終了

20 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:05 ID:l63kfzUx
>>19
どちらかというと逆じゃないか?w

ナディアが瀕死のジャンを
親を犠牲にして助け
一生奴隷として飼い殺し

21 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:12 ID:+0nTbPoo
ナディアのマトメ

ロリコンが幼女ゲットして妊娠させた。

22 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:13 ID:Af6FMeQz



23 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:13 ID:rXw4wbCM
お前らな、板違いだっていい加減に気付けよ。
ネ実だから糞スレ立てても許されるとか考えてるんじゃねーよカスどもが

24 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:14 ID:683tPfn1
>>23は縦読み

25 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:23 ID:2xokM0Sq
ひょっとしてこれって最終回まで実況し続ける気か?

26 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:26 ID:zSJ0huzj
最終回は最速で12月らしいですが
(夏の高校野球で放送されない日がある可能性有り)

FFとナディアどっちが早く終わりそうですか?

27 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:26 ID:D4s+qwDp
>>23
うるせーですよwwww
実力で黙らせて下さいwwwwwwwww

28 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:31 ID:rtf+Sm/K
ナディアに備えて飯食ってくるか

29 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:48 ID:kWFXvzYU
ナディア見ると高校ん時に同じ部活で俺にコクってきた女の子思い出す、
その度にフらなきゃ良かったって後悔して鬱になる。

30 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:50 ID:YdZ4kggI
>>29
そして、まだ童貞、と・・・('A`)

31 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:57 ID:683tPfn1
18:57

32 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:58 ID:bpJ3n9ns
思ったんだけどニュー速厨となぜかネ実はリンクしてるのはなぜ?w

33 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:00 ID:XKQ37OPj
キタタタタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!

34 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:00 ID:683tPfn1
キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

35 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:02 ID:XkT1y3ID


 ま た 録 画 忘 れ た

DVD見るから良いや(´・ω・`)

36 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:04 ID:h41w68Q1
なーーーつーーーかーーーしーーーすんげえ懐かしい

しかしこの主人公は2話目からもうネガティブ全開な顔してるなwww

37 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:05 ID:gFWKvoAu
懐かしい曲だ・・・

38 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:06 ID:Af6FMeQz
やや子供向けのシナリオ・演出でも展開や見せ場が
大きなお友達も満足できるな

39 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:06 ID:xobrhGTW
ナディアって初めて見たけど
なんなんですかこの絵は・・・・・・・・・・・・・

40 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:06 ID:FmrbcXW/
今でもOPソラでも歌える俺はどうなんですか?

41 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:07 ID:h41w68Q1
ああ、主人公は男の子のほうだわ

42 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:08 ID:/WlvDv+R
>>39
初出の年代を考えれ。
これより数年後の幽遊とかもっと酷かったぞ。

43 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:09 ID:l63kfzUx
マリーはもうちょい後だったわw
ジャンのおばさんの話だった

44 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:11 ID:gFWKvoAu
>>39
15年も前の作品ですぜ。

45 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:11 ID:Af6FMeQz
NHKが作るアニメ=子供向けでショボイと言う概念も脱ぎ払えたな

46 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:12 ID:BrowfOn+
1話見逃したんだけど、どういう話?

47 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:12 ID:gFWKvoAu
このセンスの良いアイキャッチが好き。

48 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:12 ID:xobrhGTW
じゅ、十五年!?
そんな昔だったか・・・・
時間てのは、立つのが早いな

49 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:12 ID:ZDwblh8k
ちょー好きだった〜w
当時小学生だった私もソラで歌えるぞww

50 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:13 ID:h41w68Q1
うお。しーくれっぶるーわーた〜 

51 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:13 ID:FmrbcXW/
ザシークレブーヲータって聞こえるなw

52 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:15 ID:UG7XKnSd
>>50 ワラタw

53 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:16 ID:gFWKvoAu
ジャンは金持ちだな。

54 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:16 ID:OQAmlQ+v
巨入が多いな

55 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:18 ID:Af6FMeQz
体重age

56 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:18 ID:FmrbcXW/
グラタン登場の音楽はやっぱりいいなw

57 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:19 ID:gFWKvoAu
さっきから会話中のキャラアップばかりだな。
なんか素人が作ったアニメを見ている気分・・・・

58 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:19 ID:xobrhGTW
胸の何かが光ったよ!
ナンデスカアレ?

59 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:20 ID:gFWKvoAu
水クリ

60 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:20 ID:h41w68Q1
キャラクターデザインと監督と会社はエヴェンゲリオン作ったとこですよ。
だよな?

61 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:20 ID:gFWKvoAu
きたー
この曲好き

62 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:20 ID:h41w68Q1
エヴァ…

63 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:21 ID:xobrhGTW
>>60
じゃあだんだん話しが進むにつれ、ダークなお話になるんですか?


64 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:22 ID:/WlvDv+R
>>57
ガイナなんぞ元々素人集団です。

#1"以降と、その他(特に南の島編)のクオリティに差がありすぎるだけともいう

65 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:22 ID:/WlvDv+R
燃料きれたー

66 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:22 ID:FmrbcXW/
島編は色んな意味でダークだな・・・

67 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:22 ID:gFWKvoAu
>>63
めっさダーク!
お子様番組だと思って見ていたら大変なことになる。

小さい子には見せない方がいいかも・・・

68 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:24 ID:xobrhGTW
>>67
このメガネボウズとかいい味だしそうですね

69 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:24 ID:h41w68Q1
>>63
あそこまでは?酷くないけど、似たような臭いはプンプンしてきます

70 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:24 ID:Af6FMeQz
>>57
まあファミコンの絵を見て、何だこれショボイで済ます餓鬼みたいだな。
それがNHK子供向けアニメ、90年当時のアニメの魅せ方だったりするが
当時としては斬新なものだった。

71 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:24 ID:/WlvDv+R
話に乗っといてなんだが

>>1
さすがに三度目はやめとけよ
教育実況と平行は結構骨が折れる

72 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:25 ID:h41w68Q1
あれー終わっちゃった。なんか早かったなあ。乙枯れ

73 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:25 ID:683tPfn1
予告は?

74 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:26 ID:Af6FMeQz
>>73
ない

75 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:26 ID:gFWKvoAu
>>70
テレビ電話じゃないんだから・・・
もっといろいろな表現をしても良いと思うのだがな。

76 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:30 ID:N4hMx5jN
最終話でのサンソンの銃が見所

77 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:34 ID:Af6FMeQz
>>75
斬新さが伝わってこないなら15年も経ってるし、それはそれでいいと思う。
今どきの表現力だけ豊かなアニメを見てればいいと思うよ。


78 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:34 ID:xobrhGTW
これからなるべく見るようにするけど
このままホンワカだったら怒るからな!


79 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:35 ID:45gNY/55
次回



「ネオ皇帝」

80 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:35 ID:gFWKvoAu
>>78
大丈夫。
最後は死んだり妊娠したりいろいろあるから。

81 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:36 ID:E3DjeEdT
よくここまでクソスレ立てれるな・・・

82 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:38 ID:jxAiWc8u
島編って
ストーリー進展せずにジャンとナディアが無人島でイチャつくだけの話だっけか
ガキの頃見た記憶だからウロ覚えだがな

83 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:40 ID:3ti1hC3w
一番ダークな話は、
対消滅エンジンの放射能漏れ?で船員が死ぬ回だろage

84 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:41 ID:N4hMx5jN
>>83
森雪が死んで生き返る話だろ、っつーかヤマトは死んだり生き返ったり死んだり生き返ったり

85 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:41 ID:/O6+4n2l
世の中には「ナディアタン、か〜いよ〜」とか言って抜く奴、抜いてきた奴いるんだろうな。
理解しがたいな。

86 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:41 ID:gFWKvoAu
次回予告
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/nadia/yokoku_index.html

87 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:42 ID:XkT1y3ID
>>82
yes
島編は漂着→魔女と出会う→ノア→脱出だけで良いと思う。

88 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:47 ID:/WlvDv+R
南の島編はむしろ自動ウクレレ演奏機に尽きる

89 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:53 ID:h41w68Q1
ナディアがカンヅメ踏んづけて開けようとする話はおもしろかったな

90 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:53 ID:RZZstpAI
正直、島編だけは飛ばしてくんね〜かな>NHK

91 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:55 ID:2XBB7cOv
いや、オレ島編みたいな番外編好きだな。
それに確かジャンとナディアがチュッチュするんじゃなかったっけ?

92 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:47 ID:PJICHs0e
来週もナディアスレが立ってるに3岩塩

93 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:50 ID:kAlpG4Ls
age

94 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:53 ID:GSKU0alj
見逃したorz…うんちく見てるんじゃなかったな

95 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:54 ID:gFWKvoAu
一晩限りのスレでもいいんじゃない?
板違いではあるけれども。

96 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:49 ID:0t445xMq
FFなんかもそうだけど、ダークな展開入れると何故か一部に評価高くなるんよねw

97 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:35 ID:6MPVd5nn
次は誰が死ぬのか?結末はどうなるのか?って注意を引くからね

98 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:48 ID:onzjiGXD
ナディアの日=十二国記の日

99 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:45 ID:h58q4aTM
shine

100 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:30 ID:TSMfwZo2
ナディアはもうDVDやLDに穴が開くほど見たから、
十二国記の方が楽しみ。
第一話見逃したけどなorz

101 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:30 ID:xniceQYf
ナディア7時からかよ・・・
6時半だと思ってた
先週は曜日間違えるしよ
二週連続留守録失敗orz

102 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:32 ID:np2+FJHZ
>>101
天テレMAX おめ

103 :ディズ○ー氏ね:04/04/15 00:44 ID:HxBToC/c
このアニメ、何処かで見たことあると思ったらアトランティスにそっくりなんだな。
ちとパクリすぎじゃないの?
著作権とかめっちゃ取られそう^^;;;;;;;;;;

104 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:58 ID:XVLjz+yc
>>103
釣りだとは思うけど、
パクったのはアトランティスの方な。

105 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:58 ID:C5sv3phP
>>103
まあ、ナディアもラピュタのパクリだから大きな顔は出来ないと思うが。

106 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:00 ID:XVLjz+yc
てか、両方とも海底2万マイルなのか。

107 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:17 ID:TSMfwZo2
アンノがNHKから渡された企画書見たときの印象が
「なにこのラピュタ」だからな。まあ王道だからぱくりぱくられは何ともいえないが。

108 :103:04/04/15 01:19 ID:HxBToC/c
ああごめ。普通に名前欄とE-mail欄間違えたwwwwww

109 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:25 ID:jBW6C39Q
>>83

あのハナシはいまだに覚えてるよなー
見てないヤツのためにネタバレはしないが・・・・

この船員死ぬんだなーと、ありがちな展開とナメてかかったら
最後の船員のセリフでかなりウツになる

110 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:30 ID:XVLjz+yc
>>109
NHKぽくないよね。

111 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:53 ID:aE5S7ZEq
>>104
せめて名前は見ようよ。>>103の。

ディズニーは自分はパクるけど、自分のはパクらせないので有名。
アメリカの現行法を変えるほどの力を持ってるからね。
だいたい100年前のミッキーとウィリーは使わせないのに、自分は白雪姫をまんま使ってるからね。
ひどいもんだ。
下手すると、NHKが訴えられかねないよ。アトランティスのパクりだって。

ナディアの原作は「海底2万マイル」。
でも出てくるのはネモ船長とアトランティス号だけ。「海底2万マイル」自体は映画化もされてる。
これは「タイムマシン」とか「指輪物語」と同様に、いまのSF映画に大きな影響を与えた小説のひとつだね。


112 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:58 ID:XVLjz+yc
>>111
名前を見たけど、釣りならメール欄に書くと思ってね。
不思議なことしてるけどたぶん釣りだと思って>>104になりました。

ディズニーが大変なようです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000382-reu-ent

113 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:09 ID:jn4gxcIC
>>111
NHKを訴えたとしたらジブリとの提携解除もありうるよ
宮崎、庵野は未だに関係あり

114 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:13 ID:sTbPPv4s
>>111
NHKが訴えられても負けることはないよ。
ナディアはアトランティスよりも10年以上も前に放映されていたんだし。

115 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:13 ID:jn4gxcIC
あと追加
ジブリに提携申し込んだのはディズニーの方からだし

116 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:19 ID:1dm+hjZJ
船の名前がノーチラスだし…
第一テロップに海底2万マイル参考とか出てなかったか?

ディズニーはなー
最近のディズニー製作物は何故か受け付けん
ラテンアメリカ系の登場人物はちょっと、な
方向性間違ってるとしか…
■eみたいなもんか(←この一言で板違い回避w)

117 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:21 ID:ZvbMwhU2
そういや『ライオンキング』と『ジャングル大帝』似すぎ修正汁!!
ってのもあったなぁ・・・。

118 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:23 ID:aE5S7ZEq
>>114
いや、、それでも訴えるのがディズにー。
総合と教育で違う局で放送したからとかなんとか言ってきかねないって意味ですた。
最近ディズニー赤字で色々必死なのでね。>>112の件もあるしね。

日本のアニメが世界に出るようになってきたから。なおさら。
攻殻機動隊しかり、アップルシードしかり・・

ディズニーが凄いって言っても所詮はブランドだけ。
アメリカ人はストーリー作るの下手だからね〜。
何でもかんでも勧善懲悪でハッピーエンドじゃ客はついてこないのよ

映画なんかだと派手なアクションなんかでごまかせるけど、
アニメだと誤魔化しきかないし、細かい作業はアジア人の方がむいてるしね。

119 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:26 ID:aE5S7ZEq
おっと。板違いになるか。

■eのストーリーはいいと思うんだけどね。
アメリカからNAがこれだけ入ってきてるのがその証明。

ただ、巨大化しすぎて、全体に意志伝達ができてないってところはディズにーそっくり。

120 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:27 ID:PIOyFdvT
>>116
ハゲどう

121 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:16 ID:oPNEArDV
まぁ、ディズニーのアニメはアメリカの全年齢対象のレイティングを通さないと
いかんという縛りもあるしな。出来上がったものは無難も無難という代物。

122 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:23 ID:GG9x7ovy
ナディアタンハァハァ

123 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:25 ID:AfGpwWb4
なんつうかナディアがとてもとても偉そうでワラタ
イラクの被害者家族かよw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)