2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷子になりました〜

1 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:20 ID:I9uojz6T
フルアラくらい人数集めて行動してるときにさ
「迷子です;;」
とか言ってくるやつよくいるんだけど、なんでちゃんと付いて来れないのかと思う
で、からまれて死んじゃうんだよな〜・・・ほんと時間の無駄

2 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:20 ID:670O7CYS
おk

3 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:21 ID:gXPtwJnH
>>1
本気で言ってんの?

4 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:22 ID:5NZKd9VQ
>>1
それはお前のように、後衛がインスニ全員にかけてる事を無視して先行する奴がいるからだ

5 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:22 ID:x+PDJJng
ごめwサポシwwww
オイルない;;パウダーない;;
@すに
@いん

6 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:23 ID:5Rh2ID9F
迷子になってもならなくても時間の無駄wwwwwww

7 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:24 ID:v5tV4F0w
スニ

スニちょうだい


なに遅れてんの


スニくれ


使えねーな糞樽が

8 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:25 ID:IkbtG6sn
最初のは俺が悪かった。認める。
だが、2回目は敵のど真ん中で@スニ;;とか言う前衛を必死で
カバーしてやろうとした結果だ。

「うわ。また死んだ?^^;」

もう絶対脳筋にはインスニしてやらねーと誓ったぜ。
してるけどな。このヤコブ病どもめ。

9 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:27 ID:Bua5WGfZ
好きで迷子になってる訳じゃないんだよ!
迷子になって「迷子です;;」って言って
「マジ?」と返された時の嫌な汗と自分が
どうしようもないダメ人間に思えてくる
感覚を味わった事あんのかよ!

本当にマジで御免なさいorz


10 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:28 ID:j4ZDpNsL
2げt

メガネが ぶ厚すぎて見るものが反転してるんだよきっとw

11 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:28 ID:I9uojz6T
>>4
みんなオイル、パウダー持参のときでも何人かは付いて来れてなくない?
レベル70越えの人集めてもさ、いっつもついて来れない奴がいてまじ迷惑なんだよ

12 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:34 ID:J3m+M2Aa
インスニ関係無しで着いて来れない香具師も多すぎ
ラバオからクフにチョコボで行くときとかも迷子になる奴なんかもいるし

13 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:37 ID:6W/tj3Vn
>>1
一応オイルもパウダーもインスニもあるから迷子になっても死ぬことはないんだが…。
まぁ、言い訳にしかならんけどな…。
スニークだけならまだしもインビジまで使うとなるとパウダーとかインビジとか使ってる間にタゲってた人がどこ行ったかわからなくなるんだよ…orz

方向音痴な奴はFFやるんじゃねえ。…俺も含めてな。
マジごめんなさい。

14 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:37 ID:x+PDJJng
ぶっちゃけ、迷子になるくらいの奴がいるくらいのほうが楽しいけどな

15 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:38 ID:J2jUxeIK
ジラM5イフ釜で迷子を待ってて5回死にました

16 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:39 ID:lfExWNyF
道に自信がないやつは事前に調査しておけよw

17 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:40 ID:KtXGsJPk
迷子になる奴は大抵脳筋

18 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:44 ID:I9uojz6T
インスニかけ直しで遅れそうならちょっと待ってくらい言えばいいのに
迷子になってから言われても遅いっての

19 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:44 ID:rbAO1iU6
からまれたやつはインスニ予告無しにきれた;;かオイルつかったのに(上書きできないことを知らない)と言い張るからうざい。イフ巡礼は二度といかない

20 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:45 ID:kry+5LHl
自らアクティブにひっかかってPTの目の前で死ぬ奴
迷子になってアクティブにひっかかって死ぬ奴
魔法感知の敵の前でインスニ唱えて死ぬ奴
インスニのリキャスト前に1人進んで薬品持ってなくて死ぬ奴

思えば、ジラ前なんてオイル・パウダー持ってた奴の方が珍しい時代だったな

21 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:45 ID:2k/DF/7f
迷子になったって言ってるやつにかぎって地図ありませんって糞がいるのも
結構いるんだよなぁ

22 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:45 ID:4kKnIPc2
迷子になるのは、モンクあたりで大抵首長。
そんで実名系で、オレ様リアルでカッコいいからみたいな事ばかり言うキモヲタ。

23 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/14 16:45 ID:aiOdDEp2
ていうか、地図くらい買っとけよって言いたいw

24 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:45 ID:NgvHJSkt
事前に調査が必要なゲームもどうよ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:46 ID:/MndEKEZ
私も方向音痴でいつもはぐれるけど地図見ればスグに追いつけるけどなー・・・
迷子になりやすい人はまず地図全エリア揃えたら?
全然違う。最も空だけはスイッチやら何やら複雑で地図あっても迷うけどねw

26 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:46 ID:R4yhYw5z
イフ釜ってボム厄介だけど、なれると一本道だよな
ユタンガ石碑出口まで、フルアラだとガスでも死ぬなw


27 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:46 ID:6I08Wigt
闇王戦は本番よりも行くまでの方が数倍大変

28 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:51 ID:I9uojz6T
>>24
人に頼りすぎってのもどうかとおもうよ

29 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:51 ID:+eym1Q6a
Lv上げとか金策に必死で
冒険してないやつ多すぎ。
ユタンガとかヨアトルとか迷うけど、
何回か行けば覚えられないか?地図もあるんだしさ?
オレだって最初は何もわからないで死にまくったんだぜwwww

30 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:52 ID:6I08Wigt
>>29
>オレだって最初は何もわからないで死にまくったんだぜwwww

チョコボ乗れよ

31 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:52 ID:5Rh2ID9F
無知って怖いね

32 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:53 ID:x+PDJJng
>>30
ジラエリアは当初チョコボ乗れなかったよ

33 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/14 16:54 ID:iOhVd1Ih
そうだねw

34 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:54 ID:IkbtG6sn
その事件からと言うもの必ずオイルパウダー必ずもって歩くようになった
脳筋曰く"また死んだ後衛"だが、前衛にインスニする為にオイルパウダー使ってて、
俺何やってんだろ・・とか虚しくなる春の夕暮れ。

世話好きの奴隷属性だと自負してたが
最近ある程度からは見捨てる技を覚えてきました。
サドに目覚めつつある悪寒。

35 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:54 ID:+eym1Q6a
あ、説明足りなかったか。
わりーね。ユタンガ、ヨアトルに限らず行ったんだよ。
まぁユタンガとヨアトルはしりまわってれば
チョコボ時間なんてすぐくるけど

36 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:54 ID:rbAO1iU6
関係ないけどイフ釜掘りでかくれる時は全てオイルとんこう使う奴怖い。離れてれば魔法使っても平気だっつうの

37 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:56 ID:+eym1Q6a
>>32
そうだったんだ・・しらんかったorz
オレ始めたの発売1年後くらいだったから


38 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:56 ID:2k/DF/7f
>>36
そうやって油断して絡まれて死んでいく人何回もみました


39 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:58 ID:odlK9j1f
>>30

まだあっちでチョコボに乗れなかった時期のこと言ってるんじゃない?

40 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:59 ID:T9nWtfZN
てくてく先走ってないでたまにマップ開いて
全員の位置確認するくらいの配慮は欲しいもんだ。

41 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:03 ID:rbAO1iU6
>>38 確かに灼熱の回廊だったかの近くのポイントあたりは段差が激しくてボムがレーダーに映らないので気をつけろ!

42 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:04 ID:LIiTFHX6
釜は一度ソロで回っておいた方がいいな
自分の為にも、今後一緒に行くであろうPTメンの為にも

43 :カッパーマトック ◆Oamxnad08k :04/04/14 17:04 ID:IpyNW+qh
糞スレ下げてやる

44 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:04 ID:CIV9852X
スレタイをみてMHの「上手に焼けました〜♪」を思い出した

45 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:07 ID:kry+5LHl
巡礼行きたい奴は、1度でもいいから採掘しに行くといいよ
そこで掘るついでに、巡礼コースを調べるのもいい事だしね
情報だけつめこんでも、体がついていかなきゃ意味ないし

46 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:14 ID:gdFVVAF9
釜は何であんなに死人が多いのかわからん。
ソロで籠もってたときは何人レイズしたかわからんぞ。
圧倒的にシーフサポ白が多いんだけどなw

47 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:16 ID:MwJOT0ZI
巡礼は、道知っててトラクタ使えるヤツだけいきゃ平気だろ。
死ぬ→トラクタ→レイズ3で終了〜

48 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:18 ID:rbAO1iU6
シーフはかくれるでタゲきれるのにもったいねぇな。脳筋は白25サポ忍でいってこいよな

49 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:19 ID:4l9HrMt2
デュナミスでもはぐれるアホっているよなー・・・

50 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:22 ID:x+PDJJng
そういうのがコンフリクトで格好のカモだろうなー

51 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:22 ID:A4iJJ8rZ
仲間を集め、準備し、出かけ、迷子にイライラし、捜し、注意し、引率しつつ
課題をクリアするのがMMORPGの「ストーリー」です。
イベントムービーは飾りです。

52 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:23 ID:O8j4AR0M
つーか俺はいっつも移動中マップでPTメンの位置確認しまくってる
癖になってるけどな・・・

53 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:23 ID:2k/DF/7f
>>47
へたれ

54 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:28 ID:x+PDJJng
>>51
その通りなんだけど、FF厨はなにより他人が起こすトラブルを嫌悪する。
イベントムービー見る為だけにプレイしてるような奴らばっかりだから

55 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:34 ID:5fJnis/k
>>54
フレ、LS以外はNPCって思っている奴らばっかりだからな。


56 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:36 ID:+XCD884e
>>1は間違ったことは言っていない。
FF11はそういうネトげのはず

まったりしたい方はご遠慮ください。

57 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:40 ID:A4iJJ8rZ
まったりとかじゃなく、ネタバレ見るか見ないかの問題だろ。

58 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:42 ID:w+2Z/Zm/
基本的には赤の他人同士が仕方が無く寄生したりされたりして
物語を進行させるようなゲームだからな。ちょっとしたことでも
苛立つのは当然といえば当然。そして鈍臭い奴は何処にでも居る。

59 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:45 ID:eNZ0w/oM
>>47
ところがどっこい俺が日の巡礼行ったときは悲惨だった
1人死んだけどレイズせずに先に行っちゃうし
ボム1匹倒せば済むのに怖いだとか
もう2度とあのリーダーの誘いには乗らないと心に決めたよ

60 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:48 ID:RA2t4T6R
つーか、いまどき巡礼って迷子で遅れるのはいいとしても
薬品もって無くて死ぬやつはかってに詩ねでFAだろ?

61 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:51 ID:A4iJJ8rZ
>>60
俺もそう思うけどここで単一の答えを決めることじゃないな。

62 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:01 ID:8vL67T28
前に「(座標)で迷子になってます、助けてください!<call2>」
ってマクロ使ったタルがいた
俺は真剣にすごいと思った

63 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:02 ID:IkbtG6sn
死んだら進行遅れるし、死んだら死んだで苛立って雰囲気悪くする奴必ず出るし
なんとか助けたいのが本音なんだが助けるとその人の為にならんしねぇ・・。

なんとか助けてTellで「ここに来る時は次から薬品持ってきた方がいいですよ」と
伝えるのがベストだと思うんだが、その前にヘタレな俺が死ぬ訳で。

やっぱ放置で一回死んで身を持って覚えてもらうしか無いようだな
脳筋パーキンソンどもめ。

64 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:26 ID:w+2Z/Zm/
そもそも薬品等の保険も用意してこない奴が悪い。
自分の身くらい自分で守れよ。やるだけやってダメだったら
そん時ぁ助けるさ。何でもかんでも周囲に依存して甘えるなっつの。

65 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:30 ID:F/Qt7zo4
結構信頼してたフレが薬を持ってなかったらかなりガッカリする

66 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:44 ID:w+2Z/Zm/
>>65
みんな身内にゃ甘い。仲の良いフレならばどんな言動だろうが許すふしがある。
LSで甘やかされるから野良でミッション行っても甘え根性たっぷりに行動しやがる。
悪い部分は悪いと言え。言った俺はキックされたがな!(ノ∀`)

67 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:46 ID:6E9rLnRa
>66
うちはLSが廃れたw
求めてる事は一般常識レベルだと思うんだけどねorz
最終的に小規模社会人専用LSになりましたと

68 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:50 ID:w+2Z/Zm/
所詮今残ってるのは引き篭もり廃人や
子育て放棄主腐や登校拒否厨房だろ。
サラリーマンはヴァナでも肩身狭いよなorz

69 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:25 ID:hCH5WXND
70越えの白でイフ釜巡礼の手伝いに行くと、期待のまなざしが痛すぎます
おまえら、トラクタ期待しすぎ…
すこしはイフ釜を抜ける努力しろよ

70 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:58 ID:2k/DF/7f
>>69
しなくていいよそんなヘタレどもに

71 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:57 ID:IokDBPvC
>>69
間違ってデジョン使いなさい

72 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:49 ID:WLYT4Et4
方向音痴ですいません。逝ってきます。


73 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:09 ID:sYBdzSB8
がんがれ

74 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:31 ID:oCw2Mz6o
キャップ70でイフ釜抜けしたが、自分が地図持ちで下見行ってインスニポイントをメモっておいたら楽だった。
それでもボム様の横でスニ(インじゃないのがミソ)唱えてヌっころされたヤツもいた。
今だと75近い人も多いので、鍵取り兼ねて力ずくで進むのも悪くないかな。

75 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:05 ID:M65SCllE
Lv55にもなっていまだにラテで気がついたら変なところを走ってたりします。

 方 向 音 痴 で ご め ん な さ い ;;

76 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:45 ID:DMXzx5X0
>>68
リストラされちまえwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:46 ID:+jdvrCCX
インスニが予告無く切れる時って
自分ではかかってるように見えても
サーバー側ではかかってなくて敵に絡まれてるからなんだよね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)