2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】プロマシアの呪縛【追加ディスク?】

1 :PLD:04/04/14 17:54 ID:eE8FBSC1
ジラートが発売してしばらくですが、そろそろ新たな追加ディスクの話題で盛り上がってみませんかw

2 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:54 ID:PSUpyqig
1000



糸冬!!!!!!!!!!!!!!

3 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:55 ID:vVtaO6Kk
たぶん3

4 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:55 ID:nm66RATh
ソースだせや


2get

5 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:55 ID:3fBsml9w
やだね(´∀`)

6 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:55 ID:G2fFOdUY
1001

7 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:55 ID:lunf9cR2
心配しなくても、出ないから
安心汁

8 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:55 ID:nbmCb3Yl
はぁ?別鯖作ってからほざけよな糞■( ゚д゚)、ペッ

9 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:55 ID:x+PDJJng
盛り上がることなく終了

10 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:56 ID:uUnlsoPh
最速10

11 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:59 ID:nPRO8A0o
超美男子の俺様が楽々余裕に2ゲット。凄まじいタイピング能力ゆえ、
普通の輩が 「2」→書き込み するよりも前にこのように文字を打ち込み2ゲットする。
まさに、神だ。自分で自分が怖くなる。地球は俺を中心に回っている。俺は人の子ではなく、神が創造したなにかなのかもしれない・・・

12 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:00 ID:+XCD884e
全然出ないけどやりたい×箱MMO

出るけど買わないFF11追加ディスク


FF11追加ディスク発売を期に解約と考えてる人は多い?

13 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:02 ID:95kf50cd
>>12
追加要素満載⇒買わない
戦闘システムや経験値テーブル、装備品、WS、弱体系魔法見直しなど満載⇒買う


14 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:02 ID:nbmCb3Yl
今獣でレベル上げてるから、NAが人口の大半占めたらバンされるまでMPKするわw


15 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:02 ID:0HIh5EQy
hihihhiihihih

16 :PLD:04/04/14 18:03 ID:eE8FBSC1
ソースな
ttp://gameonline.jp/news/2004/01/30009.html

17 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:40 ID:nPRO8A0o


可哀想だから上げて、 あ げ る
                        ((I))

18 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:41 ID:h41w68Q1
そろそろ公式発言ほしいなー

19 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:46 ID:HE4Yk6VT
発売はされないでFAでてんだろが・・・二度とたてんな

20 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:51 ID:w3qcIpRN
FA出たの?

21 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:56 ID:/Tnlf+qU
でもクリエイターズ〜でグラ班のとこ謎のNPCだの新モンス?がどうの
言ってるしな。どうなんだか。

22 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:00 ID:F7lxqLPh
>>18
既存エリアにない「ゴブリンの国」というのが公式のお話で出てきたから
そろそろアクションがきてもおかしくはないけど・・・
裏世界・PvPとかで手がいっぱいな感じだしな。

23 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:01 ID:XLehciof
いつまでFF11をひっぱるのさ?

24 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:03 ID:tqCRI4g4
夏に12が出るとしがみついてた廃人達も消えるだろうな
いや俳人は両立させるか・・

25 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:04 ID:xobrhGTW
いいかげん上級職だしてくれ
そうすればジョブ増えるよりは簡単にバランス取れるだろうし。

26 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:04 ID:F7lxqLPh
>>24
暇人なら普通にオフラインなら1週間〜2週間あればクリアしちゃうだろ。

27 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:06 ID:F7lxqLPh
>>25
それより経験値を払う事でアビ入手できて
キャラ育成できるようにしてくれ。
というか以前インタビューで「レベル上げ以外の育成システムを考えている」とか
言いながらまったくその気配がないのはどうしてでしょうか?
やっぱ、これも追加ディスクで導入しそうな予感。

28 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:08 ID:7A+7McjE
新ジョブや新エリア追加すればまた人が戻ってくると思ってんだろうな
バランスは2の次3の次で

29 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:08 ID:J5xLS8k8
>>27
大麻・護衛の報酬がそうじゃね?


30 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:09 ID:6VK/mPtq
ゴブリンの国はフィールドの裏世界でFA。


31 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:09 ID:9GG2IAXg
>>24
オフゲーの影響で消えるって馬鹿ですか。
一時的に来なくなって、終わったら何くわぬ顔で戻ってきますよ。

>>27
奴らの構想→実装までの遅さをなめたらいけねー

32 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:09 ID:Lk3bG1W3
もうFFって新鮮味が無いんだよね、レベル上げ以外無いし

33 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:09 ID:xobrhGTW
>>27
だってさ
上級職とかなって一から始めたとするじゃん?
砂丘とかでアイドルなみですよ?
楽しそうwwwwwwwwwwwwww

34 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:11 ID:jPY39T36
http://gameonline.jp/news/2004/01/30009.html


35 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:13 ID:hKfzCS4k
追加ディスクなんかでるわけねーだろ。そんな事よりはやく社会復帰しろよ、仕事に精だすのも悪くないですよ?

36 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:15 ID:R7bHl/Z8
上級職は全部回復役専門

37 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:16 ID:ZqJcAD9j
ジョブ追加するなら、上位ジョブだよなぁ〜
これ以上増やしても、盾かヒーラーだもんなぁ〜

38 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:24 ID:VOaWc/d7
>>35
自問自答ですか?

39 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:26 ID:+XCD884e
>>27
「レベル上げ以外の育成システムを考えている」の答えはレリックですよ

40 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:36 ID:F7lxqLPh
>>39
武器育成か・・・。

41 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:40 ID:FGE6VrQU
新ジョブでても、また巣にかよって芋虫w
ボヤにかよって延々カニ叩きwww

42 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:43 ID:a7BfRU2e
ゴブリンの国
オークの本拠地(ダボイは拠点)
巨人の国
オスラのいるミスラの真の故郷
・・・

まぁ、追加ディスクは出ておかしくないが、
LVやシステムがどうなるかだよな
新種族追加とかだと買うんだけどな



43 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:59 ID:F7lxqLPh
>>42
東方やタブナジアもあるぞ

44 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:04 ID:Ucfry4aU
つーか田中が追加は無いと言ってるんだから出ないだろ

45 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:06 ID:3tCUGopF
プロマシアは設定資料集でFAでてるだろ 何度も同じ話題を繰り返すな

46 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:07 ID:F7lxqLPh
>>44
あれ?そんなこといつ言ってた?

47 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:09 ID:F7lxqLPh
>>45
そのソースおくれ

48 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:12 ID:u3LHxpC0
なあなあ、なんでそんなに必死で否定するん?

49 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:13 ID:IV7yZQn4
北米展開に続き、欧州・アジア展開も考えてるので・・・
追加ディスクは普通に出ると思うよ
で、既存レベルはかなーり甘くなると思う

50 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:14 ID:NAWenKbU
ここまで追加ディスクの話題で盛り上がらないゲームも凄いな。
社員も変な気負いを感じずに仕事できるね。



やっつけのなっ!

51 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:14 ID:CPc9T+jZ
プロマシアダイエット

52 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:15 ID:/SnMTJu+
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/ff11/040203000245.html

53 ::04/04/14 20:20 ID:hbJUSA64
FF11ミスラ達の楽園 〜プロマニアの緊縛〜

54 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:22 ID:p0sABcox
>>13
つうかそれは追加ディスクいらんだろ

55 :素手:04/04/14 20:28 ID:xobrhGTW
FFXI オスミスラの実態 〜プロマシアの呪縛〜

56 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:30 ID:h4c46VtY
オスラage

57 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:30 ID:4zTS5pWk
ジラートで既にPS2の性能限界まで行ってるから、追加ディスクは無理
って話だろ。現時点で開発の話すら出さないなんておかしいと気付け。

58 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:33 ID:xobrhGTW
オスラはグラ蝶簡単
ミスラのシッポを前に持ってくるだけでアラ不思議
オスラの出来上がり

59 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:34 ID:bmyeqghS
ヒュム♀のF7潰して新萌えフェイス追加汁

60 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:38 ID:h4c46VtY
>ジラートで既にPS2の性能限界まで行ってるから
ハァ? 容量と性能の違い分かる?

>>58
オスラはショタ系と既に決まっております

61 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:39 ID:w3qcIpRN
>>57
追加ディスクが来るとしたら一番大きな要因はマップ追加なので
ことPS2限界云々はあまり関係ない。

62 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:39 ID:0QK4UsfE
追加ディスクでEQの3人から1〜2時間で遊べて
ポイント貯めてアイテムゲットってのぱくるの?
あれぱくってくれたら買っちゃうかもw

63 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:45 ID:4zTS5pWk
馬鹿だなお前ら、ならば何故モンスのグラ使い回しなのか考えろ

64 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:49 ID:xobrhGTW
馬鹿だなお前>>63
ここが何処なのか考えろよwwwwwwwwwwwww

65 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:49 ID:8N4ZwZNt
>>60
HDD容量はまだあるが、PS2のメモリやらの容量は限界超えてるから
それであってるんでない?PC版だけならいろいろ追加できると思う
けど、PS2とナローが足ひっぱってるのは昔から言われてることだしなぁ。

66 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:50 ID:h4c46VtY
<オスラがショタ系の理由>
・開発者は既存種族を作る時に「遠くから見て輪郭の違いが分かるようにしたい」というコンセプトがある。
 よって既存種族は体格が明らかに異なるのはその為である。
・ミスラ族はヒュムには惚れないのが常識(カザム情報)
・ミスラ族はタルタルと仲が良い(小さいタルタルが本能的に落ち着くという仮説が成立)

<分析>
・ミスラは小さい種族が好き
・つまり自分よりデカイのは嫌い ⇒ オスラはタルタルより大きく、ミスラより小さい?
・開発者はまたしても種族を身長と体格で分ける可能性がある ⇒ チビ・デブ・ノッポ・普通はすでに既存
・さすがにタルタルより小さい種族は作らないだろうと思われる

<結論>
・オスラはタルタルより大きく、ミスラより小さい少年タイプと思われ

67 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:50 ID:R7bHl/Z8
手抜きの言い訳に利用できるしね>PS2とナロー

68 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:53 ID:tkdKReSV
オスラはフタナリでいいよ。
見た目はほとんどミスラと一緒。股間が微妙に膨らんでるのね。

69 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:55 ID:h4c46VtY
>HDD容量はまだあるが、PS2のメモリやらの容量は限界超えてるから

メモリってのはな、一時的にデータ保持しとく所だ
例えばモグハウスから外に出るとダウンロード中って出るだろ?
あれはHDDからメモリに転送してるワケだ
メモリに全世界のデータが入っていたら読み込み時間なんて無い
そもそも記憶装置ってのは(ry

70 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:57 ID:6RMFDGUE
ガルガ削除してエルにでも転生させろよ
それだけでPS2のメモリ問題が大分軽減されるだろ

71 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:58 ID:h4c46VtY
>>70
だからメモリってのは(ry



もうイヤ・・・誰か助けて;;

72 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:58 ID:xobrhGTW
禿げガル祭りの時はどうするんだ?

73 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:59 ID:R7bHl/Z8
でもGMなんてモグでいいよな

74 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:00 ID:tkdKReSV
いまだにガルガって言う香具師いるんだな。

75 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:05 ID:Sq2brvJ2
追加ディスクは出る可能性がまだ多少はあるだろうけど。。。
グラフィックの大幅追加とか、マントのグラフィック追加とか、
とにかく世界が急激に変わるなんて事は絶対無いよ・・・。
HDDから直接読み出せば出来るだろうけど、
それじゃ遅すぎて問題外だろうし。

76 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:06 ID:Sq2brvJ2
マントのグラフィックはPS2の性能じゃ実装は不可能だってインタビューで言ってたし。

77 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:07 ID:6RMFDGUE
>>71
はぁ?分かってないのお前じゃん

78 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:07 ID:/cSm2m6k
>>71
よし、俺にまかせろ!

>>70
×ガルガ
〇ガルカ


ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/04/14/34510a853cde1d2153366623e50c2ceb.html

信長は毎年拡張出すそうだ。

79 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:08 ID:xobrhGTW
きっと田中とスタッフとの間でもこんなやり取りが行われているんですよ


80 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:08 ID:TvTJ9x3+
ファイナルファンタジーXI」、年内にも英国でサービスを開始

81 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:08 ID:CPc9T+jZ
MMOが追加DISKなりなんなり出なくなったら終末

82 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:09 ID:bmyeqghS
h4c46VtYがなんで(ryばっか使ってるの?

83 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:10 ID:R7bHl/Z8
覚えたての言葉って使いたがるじゃん子供って

84 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:12 ID:h4c46VtY
とりあえずメモリが限界という単語を使いたかったんだろ

85 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:12 ID:yqE4kyHt
これくらいなら出来るだろ
・装備品のグラを既存の他グラに変える店(色変え等も)
・新しい髪型実装、床屋で変更可能(色も自由)
・新しい行動モーションの追加(数タイプから選べる感じで)

86 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:17 ID:w3qcIpRN
>>85
髪型は兜のモデルチェックがめんどいから無いと思うぞ。
色だけなら余裕だろうが。

87 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:18 ID:Sq2brvJ2
>>85
上二つは無理。
ナローバンドの帯域は今でも一杯一杯。
一番下は出来そうな気がしないでもない。

88 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:19 ID:R+yXlfaQ
>>85
二番目みたいなのこそ、PS2が足ひっぱって追加しづらい部分だな。
一時に表示するキャラ数を今と変えないとして、現時点の装備追加
だけでもかなり無理やりVRAMやりくりしてるはずだから。

三番目は今月末増えるぞ。

89 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:20 ID:F7lxqLPh
>>87
というかPS2版だと
PS2が一度に計算して表示出来る容量がオーバーしちゃうから無理らしい。
まあ、出来たとしても今後追加装備とかが出来なくなるんじゃ・・・。

90 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:23 ID:h4c46VtY
表示出来る容量オーバーしたら、キャラ表示されずに名前だけという処理入れてるから大丈夫っぽ
何か間違ってるけどな、MMOとして

91 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:24 ID:7rOPcJ61
>>85

色もムリらしいね
(´・ω・`)

92 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:25 ID:Sq2brvJ2
PS2でMMOは無理だって事だよね。
MOならカンペキなんだろうけどさ。

93 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:25 ID:SgUe4LC2
何のためのユニクロ装備ですか
AFじゃないと入れないエリア実装により解決するなw

94 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:28 ID:oRf7JgTY
PS2はPTを組んでるPCどうししか見えないようにすればいいんじゃね?w

95 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:31 ID:4GNUACTG
>>90
いやそのレベルでもうかつかつだから。
PS2のVRAM容量の少なさを甘くみちゃいけない。

96 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:31 ID:+XCD884e
>>91
ナロー保証で追加できない変更は多々ありますが、色に関してはプログラムの変更で可能になるみたいです。
新グラモンスター追加は余裕で出来るが、キャラクター装備はPS2が不可能。

追加ディスクは出ると思いますけど
先月の「PCとPS2の同一条件にも限界はある」発言が気になる

追加ディスクでPS2とPCに違いが出来るとか?

97 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:33 ID:w3qcIpRN
PC版だけマントとかでも別にいいとは思うがな。
マント欲しいか?って聞かれると・・・

そんなのどうでもいい、って思うけどな。

98 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:33 ID:IMtJ5eSU
裏世界は、おそらく過去の世界と繋がってる。
その先に待っているのは、滅びた大国・タブナジアだ。

まあ、追加ディスク出ないと無理だろうが。

99 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:34 ID:xobrhGTW
>>98
つまり廃人しかあそべないわけですね(T_T)

100 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:35 ID:l63kfzUx
服の色変更は
グラチームの担当が「彩色には、こだわりがあるから無理」
と、のたまってたような

101 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:35 ID:Kt7Z4IAP
まぁなんだ、主記憶装置と補助記憶装置と制御装置の
役割も分かってない香具師は容量がうんちゃらって
得意げにいうなってこったぁ。

102 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:35 ID:+HSsSNUU
モンスのバリエーションが増えるだけでも大変ありがたい。
高レベルになってもカニカニカニカニカニ(´・ω・`)

103 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:35 ID:F7lxqLPh
>>96
違いが出るにしてもグラフィックの違い以外なんかあるかな?
だってPC版だけ新アイテムとか新ジョブとかそういうのを追加しても
結局はそれをPS2版でも表示するはめになるんだし・・・。
他に違いを付けるとしたらどんなことがあるのかな。

104 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:35 ID:QQi/MIXA
実は田中が出す11の本の題名

105 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:35 ID:Sq2brvJ2
ああ、こだわりあってのダサさなのか・・・。
何ていうか、ちょっと呆れた。
竜騎士のAFも拘りかぁ…。すごいなぁ・・・。

106 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:36 ID:w3qcIpRN
白虎が黒い時点で色関係はもうどうでもいいって気はするけどな

107 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:37 ID:Sq2brvJ2
>>101
ウンコー

108 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:37 ID:R7bHl/Z8
ミスラだけは全装備こだわりを感じる

109 :103:04/04/14 21:38 ID:F7lxqLPh
そか、新アイテムでも
PC版では新規グラでPS2版では既存グラとか出来るのか。
103を書き終わって気がついた。

110 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:38 ID:QQi/MIXA
でも、仮に出るとしてもジョブとか増えなそうだよね
侍とか忍者とかジラート前からいたけどそれ以外いないし

111 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:39 ID:F7lxqLPh
>>110
ジラジョブのバランスにまったく手をつけてない状態で新ジョブといわれてもね・・・。

112 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:40 ID:l63kfzUx
噂では結構あったんだけどな
風水士とか青魔道士とか
もう今から発表しても遅すぎるし、前後衛のバランスもぐちゃぐちゃだしなぁ

113 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:41 ID:QQi/MIXA
まぁ増やされても困るわなw

114 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:42 ID:w3qcIpRN
>>112
青魔は公に否定されたし、
風水師は取得クエの時点でネタを召喚士に取られてて絶望的。

今のヴァナの設定で破綻起こさず追加できそうなのは海賊(ネクロマンサー?)くらいか。


115 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:44 ID:ZZvd8mOu
解約するとキャラの保存が3ヶ月、というのも微妙にきついと思う。
キャラ消えたら、もう一度Lv1からやる気はさすがに起きないよ、俺。
4月で生活変わってログイン回数激減中、5月ぐらいで一時解約という人も多い
と思う。
追加ディスクもし出るなら、夏前にはアナウンスだけでもして欲しいな。
過度な期待はしないけど。

116 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:45 ID:F7lxqLPh
>>114
忍者・侍に続く東方ジョブか。
あの召喚術は西方(現ヴァナ)とは違うらしいしね。
てか、東方って傭兵の国なんだっけか・・・。
日本風で傭兵の国ってどんな感じなんだ。

117 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:45 ID:2xokM0Sq
>>114
踊り子とかなら普通にいけるだろ。

118 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:45 ID:xobrhGTW
踊るフラッシュがまたでるんだろうな

119 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:46 ID:F7lxqLPh
>>117
詩人の二の舞なんじゃ・・・

120 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:47 ID:l63kfzUx
踊り子も詩人とかぶるから微妙だな

ROみたいに♂キャラが詩人で♀キャラが踊り子で合奏出来たら
面白かったのに

121 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:47 ID:xobrhGTW
あ、そうだガーディアンがいるじゃん
新種族だすならロボ系が

122 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:48 ID:l63kfzUx
種族っていや♂ミスラが残ってるな
今更感いっぱいだが

123 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:50 ID:Kt7Z4IAP
>>87
得意げに無理とか言ってるが、
追加ディスクとしてHDDデータを書き換えれば不可能ではないし。

ナローの大域?帯域では?
それについては色データや髪型送る程度なら
256色と髪型16種類増やすとしても12ビット分しか変わらないから
微塵たりとも影響ないわけだが。

描画のためのCPUの処理能力とメモリ量を心配するだけならまだ分かるが。
あまり知ったかをこくと恥をかきますよ^^

124 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:51 ID:Oyx+e2HC
>>11
なんかむなしくなるなおい

125 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:51 ID:Sq2brvJ2
>>123
必死過ぎ。
あと、それって自分のデータだけで考えてるでしょ…。
MMOは多人数参加型だよ。。

126 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:53 ID:ojXD3u0b
追加ジョブはテロリストでいいんでねいかい?

127 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:57 ID:F7lxqLPh
>>123
>>87が少しおぽけさんなのは分かるが
そこまでツッコミなさんな。

128 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:58 ID:Sq2brvJ2
うわーん
いじめだー

129 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:59 ID:0aE/p8mC
おい、難しい話しはやめてくんろ!

130 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:59 ID:R7bHl/Z8
即レスすると必死っぽい奴に思われるから
もう少し時間置いてから書き込んだほうがいいと思うよ

131 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:00 ID:QQi/MIXA
その通り!やめてくんろ!
3行以上使わないでくれ!

132 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:00 ID:mWtiBA38
ここで追加ディスクでても変わらない
だってNAばっかなんだもん うはwwww

133 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:01 ID:l63kfzUx
おまいら落ち着け
言っちゃいけないことだけど……
確認してはいけないことだけど……
どうせ
どうせ
クロノブレイクと同じで、妄想だけで終わるんだから(´・ω・`)

134 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:01 ID:h4c46VtY
そうだそうだ!
今大切なのは、いかにしてオスラを実装させるかだろ!?

腐女子大増殖の予感

135 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:02 ID:l8/OubIp
追加ディスク発表があるなら米国版PS2も出たことから考えて
E3あたりであるのかな。
英国版のFF11も今年度中にでるみたいなのでE3で発表なかったら
あと半年は追加ディスクないような気もする。

136 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:03 ID:dkuRPXUM
生ポリ描画されてる部分はほとんど無いのでは?
もしそうなら
色違いの増加=テクスチャバッファ増大
だよね・・・

なんにせよ仮に出来たとして
PS2のHDD速度だと表示まで悲しい事になるのか(´・ω・`)

137 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:03 ID:QQi/MIXA
そこでないなら終了までないのじゃなかろうかw

138 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:03 ID:2xokM0Sq
つーか、ギルドハウス作れるようにしろよ。マジで。

139 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:05 ID:h4c46VtY
>>138
そのギルドハウスを賭けて「 攻 城 戦 」か・・・・

140 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:05 ID:IokDBPvC
わざわざギルドハウスなんて作っても集まる機会少ないしそこに集まるのも面倒

141 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:06 ID:2xokM0Sq
>>140
お前MMOやるなよ。

142 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:07 ID:mWtiBA38
モグハウスに入れるようにしてほしい たのむ

143 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:07 ID:F7lxqLPh
>>141
確かになw

144 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:07 ID:w3qcIpRN
まぁ、正直集まる理由が無いのには同意。
ジュノ下層に作れるんならまだ話はわかるが。

145 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:07 ID:OwT6PNnG
お前もあんまわかってないよ。
お前の書いてるのは装備一カ所しか考慮してない。
グラに反映される装備部位の数倍になるし、更に同時に送信する
人数倍にもなる。

それにお前の感覚じゃ「たった12ビット」かもしれないが、
56Kbps÷6(3回ずつ送受信)の中の12ビットはかなりデカイぞ。

ついでに書くと>>87は大域なんて書いてない。

146 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:08 ID:AQxaTBjd
>>123

まぁ突込みどころ満載だがチョットはマトモな事言ってる
髪の色を倍にするだけなら受信転送量は1キャラあたり1ビット増えるだけだわな
髪型(フェイスタイプ)は増やさんだろ、、技術的以前の問題だと思うが?

色追加ったてなぁFF11の作りだとテクスチャ追加するしか道ねーだろ
PS2の希少なテクスチャ容量そんなもんに消費するとも思えんが?
256色追加ってPS2でどー実現するつもりだよww
GPUでテクスチャ書き換える気か?


147 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:08 ID:w3qcIpRN
>>145
なんてことはない、所詮名前が2文字増えるのと一緒の事だ。

148 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:11 ID:IokDBPvC
>>141
だってさタダでさえ移動に時間食うゲームなのにウィンとかそんなへんぴなとこにあったら飛空挺無い人とかなかなかいけないから結局無駄ジャン
まあ、ギルドハウスがどの国からでも入れてなおかつ移動設備が整ってるなら誘われ待ちでマターリできるけどそれじゃ他の移動設備の意味なくなるし

149 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:12 ID:GFL6nJV0
公式発表がマダで、こんな段階の
http://gameonline.jp/news/2004/01/30009.html
に発売時期で負けたら見放すべきだと思う。

でも、このままだとマジでコレより後になるかもな。
私はコレの発売時期は一年後と見ている。

150 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:12 ID:GFL6nJV0
ごめんミスった。

151 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:14 ID:2xokM0Sq
>>148
俺は別にへんぴな所に作れとは書いてねーだろ。
それに飛空挺乗って自国戻るのも面倒って時点で明らかにお前はMMOには向いてない。

152 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:15 ID:+Ljo4Lk/
>>146
PS2でもパレットは使える。それでも自由に色選ばせるときついな。

>>147
一緒じゃないよ。キャラ名の文字数はすでに最大数でパケットに
確保されてる。そこに追加するサイズとしちゃ無視出来ないサイズ
だって事だ。

>>150
TFLOのことかーーっ

153 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:16 ID:w3qcIpRN
>>152
>キャラ名の文字数はすでに最大数でパケットに

パケは暗号化されてるのになんでそんな事知ってるんだい?

154 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:17 ID:+XCD884e
新ジョブ追加が有るとしてもPS2は既存グラ
データに関しては複数同時に処理することは無いのでPS2、PCともに同じはず。
見た目は黒魔道士が調べると青魔道士などは可能。
ただジョブ追加の話は聞いたこと無いですが・・・・

既存キャラクターに新グラ追加は有りそうな感じですね。
PS2からは新グラは見えないと思います。
プログラム変更で髪の毛の色だけ反映させると思います。

帯域の話が出てますが・・・・
クライアントのプログラム変更で増やすことが出来ますが
PS2のUSB機器を使用している人が不安定になります。

155 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:17 ID:+XCD884e
おそらく次期追加ディスクでは
キャラクターに新フェイス追加(PS2は既存グラ髪の毛のみ色変更)
新装備追加(PS2は既存グラ色変更で対応)
既存エリアの新グラモンスター追加(PS2は既存グラ色変更で対応)
新エリアに新グラモンスター多数追加(PS2でも表示可能)
新エリア・リージョン追加、新大陸の解放
ミッション追加(新大陸専用)、クエスト追加
新リージョンにジュノに変わる街追加
最終PvP用闘技場追加(データのみの追加で解放は後日)
裏世界最深部の追加

これだけでは普通なので・・・・

新ジョブ2つ追加(PS2ではグラフィックのみ既存ジョブで対応)
POLに有料コンテンツ掲示板追加(PS2では難しい)

156 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:18 ID:h4c46VtY
君ら圧縮も計算に入れてくれよな

157 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:18 ID:R7bHl/Z8
別に移動が不便ってのがMMOの最大の魅力でもなんでもないし
移動不便なのが嫌=MMOに向いてないって極論もどうかと思うよ
UOの方が移動遥かに楽だし

158 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:20 ID:W7/V7Rkx
仮に>>155の予想が全て追加されたとしても
もはやFFに魅力はないとおもう。

159 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:21 ID:AQxaTBjd
パレットっておいww
PS2とは言わんがDirectXで3Dのゲームでも作ってみろ


160 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:21 ID:umAXZvxz
>>156
してないもんをどう考慮しろと?

161 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:23 ID:h4c46VtY
>>160
圧縮無しで転送するワケねーだろ・・・

162 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:24 ID:w3qcIpRN
>>154
帯域っていうのはクライアントで増やせる物ではないんだけど。
効率を上げる事ならできるけどそれは帯域を増やすという表現はしない。

「車のエンジン変更で高速道路の道幅が増やせます」

163 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:24 ID:AQxaTBjd
>>160

ついでに突っ込んどくが圧縮してるw
非圧縮で転送なんかするかボケ


164 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:25 ID:2xokM0Sq
パケが〜とかパレットが〜とか言われてもサパーリわからん。
何処の言葉話してんだyp!ヽ(`Д´)ノ

165 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:27 ID:w3qcIpRN
>>160-161
だから暗号化されてるからしてるもしてないも■にしかわからんちゅうに。
まぁ、してるだろうけどな。

>>161
他所のMMOはしてなかったりする。
まぁ、あれだ。
暗号化とか圧縮とかするには鯖機器自体にもけっこうな投資が必要だからかと。

166 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:28 ID:+XCD884e
>>162
失礼表現が間違っていました

帯域の話が出てますが・・・・
クライアントのプログラム変更で現在対応できない色の問題は回避できるはずです。
ただPS2の限界もあるので、USB機器を使用している人が不安定になる可能性は有ります。
現在の動作保証を変更する必要があります。

167 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:29 ID:h4c46VtY
>>165
例えば癌呆とか重力とかROとか・・・

168 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:30 ID:GFL6nJV0
>>164
パレットについてはファミコン世代でもない限りゲームとして触る事はない。

パケはパケットの事。
通信で送られるデータを小包(パケット)で一つづつ送ってると考えると良い。

169 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:31 ID:AQxaTBjd
>>165

他所のMMOってうちの会社調べじゃ韓国産のアレだけですが?
あんな非圧縮なデータ転送してれば今頃BOTで放置してるわい

>>暗号化とか圧縮とかするには鯖機器自体にもけっこうな投資が必要だからかと。

初期MMOから普通に圧縮してる
MOでも非圧縮な転送なんぞ個人単位の製作ソフトしか見かけねー


170 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:32 ID:rUfn6w4/
>>159
8bitCLUT付きテクスチャで普通に出来るわけですが。
ついでにDirectXでも出来る。使う使わないはともかくとして。

171 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:33 ID:7A+7McjE
>>158
エリア追加しても意味がないのはトゥーリアや裏世界で解ったし
ジョブ追加しても後衛はケアルタンクしかやることがないだろうし
これ以上前衛は増えない

妄想する時間が楽しいのはわかるが
今までの現実が妄想さえ許さない

172 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:34 ID:F7lxqLPh
てか、もう知識のぶつけ合いはやめて
追加ディスク云々の話をしませんか?

173 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:35 ID:W8YDGxbA
追加ディスクはない、で結論でてるけどなwwwww

174 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:35 ID:h4c46VtY
オスラは出るよな!?

175 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:35 ID:w3qcIpRN
結論じゃなくて過程を語ってくれ

176 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:37 ID:0aE/p8mC
出したいけど出せないのか、出せるけど出さないのかはわからんが。

公式ソース出るまでは、確実に出ませんよってこったな

177 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:38 ID:IGvWUW56
http://gameonline.jp/news/2004/04/14023.html
年内にも英国にてサービス開始だとよ

178 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:40 ID:2xokM0Sq
でもフィールド広げるつもりがあるならいつかは必ず出るんじゃないか?


179 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:40 ID:S3pCBUO5
日本人と同じ鯖にして正解だったね。
どうせJPなんていなくなるし鯖運営一カ所で済んでウマー

180 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:41 ID:0aE/p8mC
油断は禁物。
裏世界追加で、フィールド増えました^^

とか普通に言うから

181 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:42 ID:AQxaTBjd
>>170

PS1と勘違いしてねーか? PS2のライブラリにそんな形式は無いですが?
DirectXやらPS2でも出来るが普通はやらない、で君はFF11でそんな事やると思うのか?


182 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:43 ID:9LSXeXSB
追加ディスクよりも、みんなゼロからスタートの
新サーバー希望。そうしたら、もう一度やってみても良いな。

・・・廃人どもの今までのノウハウを駆使したナリフリかまわない
先行争いで、ゲームとしてなりたたないかもしれんがな・・・


183 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:44 ID:g61Vdl6J
フィールド追加って言っても、
既存フィールドの使いまわしだろうしなぁ・・・

184 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:44 ID:HoYerOdM
もうサービス終了でいいんじゃない?

185 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:44 ID:g61Vdl6J
フィールド追加って言っても、
既存フィールドの使いまわしだろうしなぁ・・・

186 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:45 ID:0aE/p8mC
後はまぁ、玉入れ専用ゲームと化すだけですな。
それでもしばらく楽しめればいいや

187 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:45 ID:w3qcIpRN
>>182
過去に実際それやった事があるのでもうやらないかと。

スタートダッシュ目的でモンクと白のみで構成されたキモイPTだらけの砂丘。
戦士がPOP即誘われ。

188 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:46 ID:Sq2brvJ2
うわーん
いじめだー

189 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:47 ID:w3qcIpRN
>>183
既存の使いまわしなら裏みたいに追加ディスクは必要ない。

逆を言えば追加ディスクがくるのならそれは
ほぼ間違い無く新グラのエリア追加が伴うという事になる。

190 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:49 ID:xP+ehIhm
上級ジョブとかクラスチェンジみたいなの
実装されんかな〜
白魔道士→導師
黒魔道士→魔人
赤魔道士→魔法剣士
見たいな感じで。で、Lv1からやり直すのではなく
Lv70からチェンジ可能(旧ジョブで続行も可)で
Lvはそのまま継続みたいな感じで

191 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:49 ID:+XCD884e
>>185
新エリアは新しいグラフィックです。
ただ作成段階で新たに作り直したのか、昔の素材を流用したかは発売されないと・・・・

192 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:50 ID:YL1r5t6/
>>181

>>152もう一度読んでくれ。

193 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:51 ID:0aE/p8mC
今の状態でも既に上級職と下級職に別れてるようなもんだし・・・

194 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:51 ID:+XCD884e
>>190
それはジラート開発段階で出た案ですね
結論が召喚士の追加です。

195 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:54 ID:2xokM0Sq
>>191
でも依存のエリアだけでも火山とか雪山とか砂漠とかほとんど揃ってるから
絶対使いまわしだの流用だの言われる事になるんじゃないか?
今の段階で出てない感じの地形って何があるかなぁ?

196 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:54 ID:7A+7McjE
>>194
で、その召喚はどういう道を辿ったか考えれば結論はでるわな

あと竜騎士も追加しとくか

197 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:55 ID:7A+7McjE
>>195
■お得意の宇宙空間

198 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:55 ID:AQxaTBjd
普通に読んでるんだが
よっぽど要望メールでも来ない限り髪の色の追加なぞアリエナイと言いたいのだが
あるとしても精々倍位が限度

FF12の方開発してるのに今更FF11の大幅変更なんてしねーと思うんだが

つか酔いすぎてるな俺
気持ち悪くなってきた寝る


199 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:55 ID:7Dn1nJ7w
PC版の鯖が出来た時、先行狙いの移動してきた廃人が
anonで固定PT組んでLV上げしてたな

200 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:56 ID:ckzzNpJX
英国追加かよ
おれは英語勉強するためにFFやってんじゃねーぞ・・・

201 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:56 ID:0aE/p8mC
>>195
砂漠なんかもあるしねぇ。あんま近代的なエリアは有り得ないし。

・・・・宇宙

202 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:58 ID:vPmjM0lB
下級職つかゴミジョブ、ウンコジョブ消せよ

203 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:59 ID:F7lxqLPh
>>201
日本風の景色のエリアは?
植物とか気候とかで全然景色が変わってくるし。

204 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:59 ID:2xokM0Sq
ん〜もう地球上の地形でメジャーなのは出揃ってる感じか?
宇宙はさすがに無理だから流用しかないか・・・。
まぁズヴァール以外の城みたいなダンジョンが出きればうれしいかな。

205 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:59 ID:+XCD884e
機械の国は聞いたこと有ります
機械の大陸で機械の敵

不可能では無いですね

新ジョブは機械関係?

206 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:59 ID:xH0HUOP9
>202
君が消えればすむこと

207 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:00 ID:0aE/p8mC
空の上があるから、海の底は?海底神殿っぽいの。
唯の洞窟じゃなくて・・・・壁がガラス張りで海の中が見れたらいいな(ノ∀`)

208 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:00 ID:2xokM0Sq
お、日本風に機械の国はなかなかファンタジーっぽい感じもするし良いかもね。
機械関係の新ジョブって算術士?

209 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:01 ID:0aE/p8mC
機構士

210 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:02 ID:04VvXwmq
次元の狭間

211 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:03 ID:loziOWA6
セルビナクラスの町でいいから、もっと増やせってば。

212 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:03 ID:vPmjM0lB
新種族、獣人追加汁

213 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:05 ID:2xokM0Sq
新種族は結構難しいところじゃないか?
ミスラ♂なら行けるけどまったく新しいの作るとなるとまたバランス取り直しだろ?
まぁ現在のバランスがいいとは言えないが。

214 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:07 ID:0aE/p8mC
今さら種族はねぇ。

やっぱ髪型チェンジしかないな。既存の髪型に変更可能なだけでもいいからやってくれ

215 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:08 ID:ZqJcAD9j
散髪屋は増やしてほしいな
1回1万ギルとかでもいいから

216 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:08 ID:7A+7McjE
つきつめればつめるほど追加ディスクを出す意味がなくなってくるな

217 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:10 ID:2xokM0Sq
>>216
どうしてそういう結論になるのかわからんが・・・。
新エリア追加するだけでも意味は十分にあるだろ。

218 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:10 ID:0aE/p8mC
狩場過密状態も多少は緩和出来るだろうし

219 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:10 ID:ZqJcAD9j
>>217
ソロでできない問題回避できるのもんな!

220 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:12 ID:yI9VLGE7
北方の国(オークの本拠地) 東方の国(和風) 南方の国(木乃伊とか出るからエジプト風?)
あとタブナジア が有力候補かな?
東方の国はノーグの競売でガルカが立ち入り禁止という先の海賊船の港
南方の国はカザムの競売のミスラが立ち入り禁止と言ってる先に港
タブナジアはラテーヌ高原の西側に道が拡張
北方へはノーグからorバタリア丘陵の洞窟っぽいトコが拡張
と読んだ

221 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:13 ID:Sq2brvJ2
追加ディスクが出ても今更なぁ…な雰囲気があるのは・・・どうなんだろ?

222 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:13 ID:2xokM0Sq
>>219
今更ソロでレベリングしたいと思わねーよ。
と言うか今でもあの時の彼の発言の真意がわからん。

223 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:13 ID:7A+7McjE
新エリア→裏世界
新種族→バランス取り困難
新ジョブ→ケアルタンクもしくは存在無価値ジョブ化

まぁ狩場増やせばソロ不可能な問題は回避できる

224 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:14 ID:0aE/p8mC
というかまぁ、他に問題出まくって

ソロ不可能な問題が霞むだけだよなw

225 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:16 ID:2xokM0Sq
ソロ不可能な問題云々はどうでもいいけど移動が楽な狩場はもっと増やすべきだな。
今の狩場の数でもかなりキツキツだよー。

226 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:18 ID:9LSXeXSB
単純に、ソロできれば、ユーザーは増えると思うが、違うのか?
■がやらないから、きっとソロできると、ユーザーが減るってことなのだろう。
・・・単純な素人考えでは商売は出来ないってことですね、■様。


227 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:19 ID:R7bHl/Z8
狂王の試練場追加でいいよ
地下25階ダンジョンで敵の強さ3レベル刻みでさ
どこで戦おうと地形自然が与える影響の妙とか無いんだし

228 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:19 ID:7A+7McjE
>>224
なるほど!

あの言葉の真意はそれだったのか!

229 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:19 ID:8Z6Fj9DD
てか、発売前の噂で「過去シリーズのダンジョンも多数あり…」とか見た覚えがあるんだけど、

そういうのもあってもいいと思うんだけどな。BGMもそのシリーズで使われたやつを11風にアレンジするなりなんなりしてさ。
たとえばFF6の瓦礫の塔だと戦闘音楽も6のから、とか。
次元の狭間だと、5の戦闘音楽とか。


230 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:20 ID:ZqJcAD9j
・散髪屋+新しい髪形追加
・カジノ追加(+テトラ・雀鳳プレイ可)
・新エリア(ソロ不可能な問題回避のためw)
・大きな町追加(前にどっかのスレで言ってたプレイヤーの税金で成長していくみたいな)
・新アビリティ追加(追加ディスクじゃなくてもいいような気がするが)
・新召喚獣追加
・新モンスター追加(各レベルに満遍なく)
・新装備追加(廃人用じゃないもの)

・新種族追加するなら、新しくはじめろとか廃人にしか適用できない事を言うな
・新鯖追加(国別)

231 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:21 ID:0aE/p8mC
>>229
いいねぇ。
寧ろそういうパラレル系を裏世界でやって欲しかった

232 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:31 ID:7A+7McjE
はっきり分かってることは今後も6人でウサギやミミズを倒すってことかな

233 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:38 ID:l63kfzUx
田中「ソロでも楽は強さに幅があって楽で弱めの敵を選べば勝てるはず」
ってのもよくわからんな
選ばないと楽狩れないのか&弱め以外の楽に当たると負けてロストするんだがな

234 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:41 ID:ZqJcAD9j
>>233
てか、楽なのに強いも弱いもないと思うが・・・

235 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:45 ID:0aE/p8mC
そもそも、楽の中でも弱い敵っていう雑魚中の雑魚に勝てるからなんだって話しだよな。

田中さんそれは当たり前ではwwwwww

という

236 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:48 ID:xP+ehIhm
個人用飛空艇ノーチラス号が欲しいゾ
あとやっぱりジュノ並の都会エリアをもう1つ追加して

237 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:55 ID:zmyct7Ib
雑魚中の雑魚でもかなりHP、MP減らされるからなーんで勝っても12EXPとか
だからな〜 まあやってられんわな
敵のHP多すぎw Wアタックも使いすぎw とにかく敵つよすぎww

238 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:59 ID:MaEcswvD
>>229

初期ジョブがFF1と同じだから、FFの歴史をなぞるのかと思ったよ。
FFのテーマパークみたいになるといいんだけどな。

239 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:59 ID:21rFZiSn
楽倒して経験値20で4万ためろと?
リネ2以上のマゾゲーだなおい。

240 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:05 ID:1dm+hjZJ
>>239
それが数十秒で狩れれば
数をこなせばいいってだけだからいいんだが
数十分かかるバランスだからな
どこをどうやればこんなバランスになるのかと……

241 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:07 ID:Q2Xvs7d0
>>240
いくらなんでも数十分は言いすぎだろ。
魔道士ジョブはともかく前衛系なら5分以内に戦闘終わるだろ。
まぁその後のヒーリングで数十分かかるが。

242 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:09 ID:TXK5b66l
結局数十分か・・・

243 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:19 ID:aqHgDm4/
基礎部分が腐り始めてるのに増築の話をされてもなぁ(´・ω・`)

244 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:19 ID:T+M4E7/i
何ー?プロ市民の呪縛だってー?!

245 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:22 ID:4X8SC3IS
>>244
タイムリーなだけに禿藁w

246 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:24 ID:O25BjtCd
楽なんだから2,3発で倒させろよな

247 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:24 ID:/9yKIBkp
ああ白LV62であるいてたら ヨアトル
モルボルに絡まれてシボンヌ
なんで狭い通路にいるんだ・・・
FFするきなくなるよ・・・

248 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:25 ID:xniceQYf
追加ディスクじゃなくてアップデートで新たなエリアとかだそうよなぁ
ディスク+月1000ちょいは高すぎ

249 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:25 ID:fg379T9V
動物や虫ばっか殺して手に入れた高レベルは
メッキが剥がれ易く、楽敵にも苦戦するんだろう

250 :247:04/04/15 00:27 ID:/9yKIBkp
楽のモルボル

251 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:28 ID:WjL9gfbe
新ジョブは「ぬりかべ」でよろ。盾ジョブ不足も緩和出来るな

252 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:28 ID:4X8SC3IS
あのモルボル赤58でも息直撃したら確実に死ぬぞwww
ウィスタリア材狩りしてて死んだしw

253 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:29 ID:uVrD8wH9
モルボルはヤバすぎるよな。

254 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:34 ID:/9yKIBkp
ソロで死んだら デスペナなしなら少しは、ソロに日が向きそうなのだが・・・

255 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:36 ID:HvPbDJro
モルボルとキノコ系はギリギリ練習相手にならない程度だと死ぬ事も多い。

256 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:57 ID:9ozwPiGl
73で楽表示の46くらいもらえる敵倒して
こつこつ1000程稼いでみたんだが、こりゃ無理だわ。

一戦に時間かかりすぎだろ・・・
Lv1ケタのときは「なんだこれwww稼げすぎwww余裕www」だったのにな・・・

257 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:59 ID:9ozwPiGl
ついでに
>>252
ウィスタリアはグゥーブーだろ。
モルボルはラッカー。
つーかわざわざ強いの選ばないでも、ユタンガのモルボルでも出るし。


258 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:02 ID:dD6nYTeO
ソロ専用ダンジョンをいくつか作って見るのはどうだろうか?
そこの中ではPTで入る事は出来ず会話は出来るが
ケアルなどもかけることが出来ないダンジョン。
ソロ専用だからソロに合わせた経験値をきちんと貰えるとか。



259 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:05 ID:W3eZd1fZ
>>258
そりゃあ不思議なダンジョンですね^^

260 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:13 ID:4X8SC3IS
>>257
うっかり鉢米すまん、一匹目で死んだわけだが

261 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:55 ID:1f+qyvUx



262 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:14 ID:uVrD8wH9
どうせやるなら、FFXとFFX-2くらい違う奴をブチこんで欲しいけどな。

263 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:17 ID:aqHgDm4/
どうせやるのはFF1とリメイク版FF1くらいの差。
実質加わるのは無駄なムービーだけ。

264 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:18 ID:+YopuEA/
前にも書いたが、北米1年後の飴として使うから、出るの来年4月だよ。

265 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:52 ID:1dm+hjZJ
来年に追加ディスク出しても
国内では敗北決定だな
さすがにその頃にはいくつか新ネトゲ出てるだろうし

266 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:52 ID:zSu3sJET
来年の四月までプレイヤーがどのくらい残ってるか甚だ疑問だがな

267 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:56 ID:7oNekA1o
現状の半分も居ない予感

268 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:00 ID:+YopuEA/
北米の新規プレイヤーが2年くらい遊んでくれればいいだろうからね。


269 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:04 ID:DBj3pwBI
>>220
>北方へはノーグからorバタリア丘陵の洞窟っぽいトコが拡張

ここは違う!ムキになることないけど俺w
ザルカのズヴァいくとこの上の方にNPC旗持ちと塞がれた洞窟があるからそこだと思う
一度いってみるといい
なんでこんな辺鄙なとこにNPCと塞がれた洞窟がいるんだろうって思うから

270 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:08 ID:qOWjR8mo
うおおおおおおおおおおおおおお 萌え!

271 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:09 ID:MeWqWtjX
あとカザムのすぐ近くの所か?

272 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:11 ID:QSR7gfJy
ソウイエバ
バス鉱山区の立ち入り禁止はまだ放置か。
鉱山区のスロープ付きのでっかい構造物も未使用のままだな。

最近近寄ってすらいないが。

273 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:19 ID:LPHqk0CT
アホな漏れにはよくわからんのだが、エリア切り替えあるのに敵のグラ
使いまわしっつーか色すら変わらないのはなんでですか。今更どうでも
いいけどタコヤキよりイモムーとかカニとか身近なモンスの色変えたほう
が新鮮だとオモタ。

274 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:20 ID:MeWqWtjX
田中「PS2の限界という言葉でグラフィック使いまわしという批判は回避した。」

275 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:28 ID:wb4cnH9f
まんまほしゅ

276 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:31 ID:PdTK2i66
町の近くはソロでちまちま経験値をためられ
ダンジョンは全滅の危険がつくがPT組んでいくと経験値が沢山・・・かも。


・・・というのが普通のMMOのバランスだと思うんだがどうだろうか?

277 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:31 ID:ALuf9xM3
PS2版のせいで容量不足で
大容量追加ディスクがでねーな

終わってるage


278 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:33 ID:BCPSfGgK
色変えただけだと、それはそれで叩かれそうだけどな

279 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:42 ID:lebTEOtV
>>276
他の多くのMMOでは一人で遊べる要素が多くある点を忘れてはいけない。

後は貴殿の言うとおり。

280 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:42 ID:oJcayflX
せめて白虎の色を白く汁!!

281 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:43 ID:lebTEOtV
>>278
同じグラをそのまま使いまわすよりはマシかと。

282 :既にその名前は使われています :04/04/15 06:43 ID:uysh5g8e
オマエラ・・・悲しすぎ(;´д⊂)

283 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:46 ID:v2lqZc5e
>>278
いや、カザムにる灰トカゲとかは見た目の驚きはあったよ
「うお!白いよ!!」ってドキりとしたもんだ

よーくみると大きさとか変わってる敵もいるんだが
極端に変えてないので見た目同じにしか見えないのよね
まぁ大きくすればポリゴンの荒さが出るので嫌だとか言うんだろうが
同じウサギでも人サイズ以上のウサギとか相手にしたいわけで

284 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:55 ID:0dRtW6la
PS2はそのままで、Win版だけ拡張汁w

285 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:56 ID:wb4cnH9f
>>155
なあ君
新ジョブのグラは既存ジョブのグラって言葉の意味が沸けわからんのだが
FFは見た目でジョブはわからないようになってるんだけど
AF装備のことを言っているのかね?
それともFFプレイしたことないのかね

286 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:57 ID:v2lqZc5e
>>285
まぁたぶん>>284のレスがその真意だと思う

287 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:06 ID:wb4cnH9f
>>286
いやっつーか
FFはジョブ用のグラフィックとかないだろ
装備で見た目変わるけどさジョブでは見た目かわんねえだろう
なんで>>155はジョブのグラフィックとか書いてんだろうかと思ってよぉ
それとも新ジョブは見た目巨大化とかしてほしいのだろうか

288 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:22 ID:LO9quFSq
青いタコヤキ、赤トンボ、白アリが追加されます。

289 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:22 ID:M8IBaU5B
ソロ出来るようにしろ云々ってネタだろ?

鯖人口の数%しかいない獣様がソロってるだけで適正LVPTからしたらUzeeeeee なわけだ
それが全ジョブ・広範囲レベルでもおkになった日には・・・

290 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:25 ID:MoIG50Cu
拡張ディスクよりもいままでのアップが入ったディスクが先にでそうな予感。

291 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:29 ID:lebTEOtV
>>287
新ジョブが追加されたらアビとかWSとか装備武器が追加されるだろう
だからPS2からは全て今までの使い回しになる


292 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:31 ID:qUz3Mro5
>>285
簡単に今の状況でやってみるとすれば
AF2装備してるのに、PS2画面ではAF1にしか見えないとか
類似装備品のグラ変化現象でテクスチャ削(ry

293 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:32 ID:wb4cnH9f
>>291
新ジョブのせんようそうびなんていらねえだろ
戦士系なら戦士系の既存の装備で十分だし
魔法使い系でも同じ
青魔導師は赤と煮たような装備の傾向にしてりゃ問題ないし
wsなんかもつかいまわしでいいだろ
ツーか新しい見た目ってもうないだろ


294 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:32 ID:qUz3Mro5
減少だたーよ・・・ or2

295 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:36 ID:lebTEOtV
>>293
PS2組が必死なのはわかるけど■eはPSの中身までいじれないからさ
諦めるかFF11楽に遊べるPC買うことを勧めるよ

296 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:39 ID:qUz3Mro5
まあ売れ行き少ないとしても、
数だけは多い海外PS2版erからはブーイングな気はしたw


297 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:40 ID:fxcJNrQm
>>295
いやっつーか
かってにひとをPS2ってきめつけんなよ
FFらくにできるPCくらいもってるつーに
じゃなくておれは
>155につっこみいれたいだけなのに
お前ら必死すぎだろ
そんなに新ジョブとか新装備ほしいのか

298 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:46 ID:lebTEOtV
>>297
真意をはかりかねる。
155の宣伝か?新ジョブ新装備に興味ないなら気にするな


299 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:50 ID:uVrD8wH9
開発状況の電波の匂いがしますね

300 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:09 ID:jyy/grEB
HTPentium4/Athlon64&GeForceFX5900/RADEON9800Pro必須
GeForce6800/RADEON X800推奨。

PS2版&ナロー切捨て。
兎に角言いたいのは貧乏人は去れwww

301 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:12 ID:5hM/ERQh
こんなことでも荒れるのか・・・
ホントにFFやってるヤツは異常だな(´・ω・`)

302 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:27 ID:5Co2FzrC
あげ

303 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:29 ID:Kg8oURR7
今からPC買ってFFやる馬鹿なんているのか?

304 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:32 ID:PdTK2i66
>303
進学就職でPC新調した奴が買ってる
FFXI取り扱ってる店でバイトすればわかる

305 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:50 ID:5Co2FzrC
PS2でやってるやつってPC買えばそれで続けられる?

306 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:07 ID:lebTEOtV
>>305
移行専用ソフトは無いので普通のソフトを購入する必要はある。
ジラート拡張データディスクWin版の購入がお勧め。

アカウントは共有できるが同時には使用できない。

307 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:11 ID:uPT9hvin
大学生になった4月、FF11がネトゲだと知ってPSBB申し込んで
発売日を待った。そうして今まで廃プレイ
俺ももう大学3年になった。
俺の大学生活の記憶=FF11だ ゴラァ

308 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:29 ID:tRHssqIw
NAユーザーに完全にターゲット移った頃にナロー切り捨て。
間違いない。

309 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:30 ID:E37cfc9t
もったいねー

310 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:33 ID:dD6nYTeO
>>307
単に自分の責任じゃん。

311 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:34 ID:PdTK2i66
>308
N.Aの方がナロー多かったりするのでそれやったら
大変なことに

312 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:35 ID:Kg8oURR7
JPも切って洋ゲーに

313 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:37 ID:tRHssqIw
>>311
NAはケーブルTVばっかりだと思ってた

そういや電話来るからとか言ってPT抜ける奴いたな…


ならグラフィック簡易版とそうでない版の切り替えスイッチつけて
回線の具合で品質とかかわるようにしてほしい

314 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:51 ID:t60J8LuW
>>272
ガルカが立ってるあそこの事ならとっくに使用されてるわけだが。

315 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:36 ID:qY2gyGtv
いまだにキャップ解除なんてネタに踊らされてる奴がいるのか。

316 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:44 ID:qY2gyGtv
企業利益しか考えてない□がわざと流したデマですよ。
実装するわけねーダロ。

317 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:48 ID:tRHssqIw
期待させておいて裏切るのが■e

318 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:10 ID:DVB5x5ji
ゴブリンの王国を早く実装してほしい。
地下王国になるのかな?
獣人本拠地とは違ってジュノみたいな普通の町に汁!

319 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:11 ID:JRJhMemy
砂丘→テリガン→新マップ「ニタヨナ海岸」 新モンス「superkani」
クロ巣→ボヤ→新マップ「ニタヨナ苔洞窟」 新モンス「superimomushi」

プロマシアで狩り場増やしたからソロできない問題は再び回避した。





320 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:12 ID:dG4kK0vx
>>318
カザムみたいなもんですよ^^

321 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:15 ID:Esllgj28
>317
まてまて
最近じゃ期待すらさせてくれねえぞ

322 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:16 ID:JMSKaWoI
マジやべー
授業時間間違えて9時半から学校きてるよ。
マジ暇だよマジで
授業1時からだぜ?まだかなり時間あるよ。
タバコ吸えないのにもう2時間も喫煙コーナーでコーヒー飲んでるよ。

323 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:17 ID:dG4kK0vx
>>322
乙さげ〜

324 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:18 ID:tRHssqIw
>>321
最近はNAプレイヤー様のご機嫌取りに必死だからな

>>322
よくわかった。
とりあえず昨日のズリネタを公開してくれ。

325 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:23 ID:JMSKaWoI
>>324
携帯からきてるからうpできねーよ
とりあえずセーラーマーキュリーの同人で抜いただけ言っておく

326 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:24 ID:RabLjUJM
また暗黒か…

327 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:27 ID:tRHssqIw
セーラー…実写?

328 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:32 ID:JMSKaWoI
>>327
実写は見たこと無いよ
アニメのマーキュリー萌え

329 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:33 ID:tRHssqIw
中学生が好きなのか

330 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:36 ID:JMSKaWoI
>>329
別に中学生は好きでも嫌いでも無いけどマーキュリーはかわいい

331 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:38 ID:znLBwahP
セーラームーンって中学生だったのか
ずっと高校だと思ってた

332 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:39 ID:MG8MyyOs
>>314
何に?

333 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:39 ID:tRHssqIw
マーキュリーってQueenのボーカルだっけ?

334 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:41 ID:JMSKaWoI
>>331
最初とRは中学生でそれ以降は高校生じゃないかな?

335 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:42 ID:tRHssqIw
あ、友達の家で無理矢理劇場版かなんか見せられたことあるかもしれない。
最後全滅するんだよな。

336 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:44 ID:RvvCbf7p
>>333
フレディ

337 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:47 ID:tRHssqIw
クロマティ

338 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:49 ID:JMSKaWoI
そろそろ飯言ってくる
はあ……なんもしてねーのに疲れた……

339 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:50 ID:tRHssqIw
抜き過ぎたからさ
精の付く奴喰ってきなさい

340 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:52 ID:YzFqYlLL
もうナローなりPS2切り捨ててしまえばいいんだよ。
そしたらISDNの俺なんか、踏ん切りついて止めれるじゃん。

341 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:54 ID:MG8MyyOs
>>340
どっちも普通にありえないだろ。
13がオンラインで出るならそうなるかもしれないけど。

342 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:57 ID:r4pQ3jZu
っていうか、今時律儀にナロー保証してるMMOってFFだけじゃない?

343 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:02 ID:IaJ0MKst
律義と言うよりも馬鹿。■も自分らで限界限界言ってる。金稼ぎの為に快適さと拡張性を捨てた■はオンラインゲームの本質を全く理解していなかったと言っていい。完全な失敗作。

344 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:05 ID:us/rTT4a
正直、もう経験値稼ぎに疲れ果てました。金策にも。
追加ディスク買ったら経験値とギルください、10万EXPに300万ギルでいいから。

345 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:09 ID:r4pQ3jZu
>>343
っていうか、回線が限界って言っとけば余計な作業が減るからってだけかと。
装備が増やせないのはナローのせい、とか言ってたのが代表的な例。

初期は逆に数Kbpsしか使ってないって自慢してたし。
どういう革新的な追加機能を付けたら一気にパケが数倍に膨れ上がるのか。

346 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:10 ID:RvvCbf7p
>>344
まぁぶっちゃけ追加ディスクが出るイコール
また経験値と金稼ぎを延々と繰り返してくださいね
っていう事だからな

347 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:15 ID:tRHssqIw
現状、冷蔵庫の趣味期限切れギリギリのありあわせネタで適当料理作って

 ハイ高級料理フルコースー

とかいって高い料金取ってるからな
いい加減シェフ変えるなり新しい食材調達しろよと

348 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:16 ID:JMSKaWoI
カレー食ってきた
授業まで後1時間だよ。
しかし1年目の前期は20単位履修申告するつもりだけどそれで充分行けるかな?

349 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:18 ID:RvvCbf7p
>>348
亜美ちゃんに助けてもらえ

350 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:18 ID:tRHssqIw
大目にとっとけ

351 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:19 ID:tRHssqIw
亜美?

柴田?

352 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:23 ID:JMSKaWoI
>>351
水野亜美
セーラーマーキュリー
そして俺のオナペット

353 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:24 ID:tRHssqIw
理解した

http://images.google.com/images?q=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%BC+%E4%BA%9C%E7%BE%8E&num=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=wi
青髪のショートなのがそうだったんだな。
てっきり黄色い髪の奴かとおもってた。

354 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:41 ID:ozAq8rrh
・時期追加ディスクにはメモリ拡張パックが付属
・新エリアにはカザムや雪原等の現在通行止めになっている箇所もしくはノーグから船で移動します
・新エリアの古代都市コンチにはカジノ実装
・新ジョブは海賊、青魔道士、風水士、ギャンブラー追加

355 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:53 ID:tRHssqIw
そう考えるのがミステイク

356 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:08 ID:RvvCbf7p
新ジョブ追加しても
竜や召みたいに存在が謎扱いされそう

パクリ元のEQにないようなジョブは実装しても存在がボヤける

357 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:11 ID:zQZtuURu
マジレスすると
次の追加ジョブは
青魔道士、時魔道士、賢者、風水士、薬師

青魔道士は敵の技のスペシャリスト
ラーニングスキルが高ければ
MPをTPに変換するアビをもってる
装備は赤と同等

時魔道士は時空魔法のスペシャリスト
ヘイストやスロウの上位とかも覚える。
デジョン2やテレポも低レベルで取得可能
装備は魔道士系


358 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:11 ID:zQZtuURu
賢者は癖のある魔道士
白黒魔法スキルの全てをもっているが
使用できる魔法は全て範囲のもの。
装備は魔道士系

風水士は風水術を使って攻撃
風水術とは地形や方角天候によって
発動できるものとできないものがある。
PTメンバーの天候を強制的にかえるアビもある。
装備は和物系

薬師は東方の薬を使用して味方を癒したりする
爆薬なんかも使える。
スカベンジのようなアビもある。
装備は和物系


359 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:16 ID:lebTEOtV
>>344
http://www.junkmetal.net/package.html
これ見るとあり得るかもね

初回限定拡張パック、カレンダー、CD等々ついて PC版17,000円、PS2版20,000円
専用コード入力で2000k贈呈、

初回限定拡張パック、付属品なし PC版17,000円、PS2版20,000円
専用コード入力で5000k贈呈、ReEx武器贈呈

初回限定拡張パック+基本ディスク+ジラート付属品なし
はさらに魅力的な内容

360 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:41 ID:sIspaiD7
悪代官&越後屋キボンヌ"( ´,_ゝ`)"

361 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:51 ID:RvvCbf7p
>>357
マジレスに悪いが
全員ケアルタンクしかできんな

362 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:10 ID:lebTEOtV
下がるの早いですね

363 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:13 ID:TftBrTOH
■がRMTやってるわけか。萎えた

364 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:14 ID:lILzho5r
>>356
シーフみたいにパクリ元があっても、パクリ元の要素(ダンジョンやドロップする箱の罠)をすっ飛ばしてるから、結局ぼやけてるよな。


365 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:31 ID:RvvCbf7p
>>362
今日はアンチスレが多めなので落とそうと必死だ
まぁ落とさせはせんが

366 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:34 ID:JeIcbcqt
>>364 そしてオリジナル要素の「だまし討ち」実装したが、結局調整に苦しんでるわけだ、、


367 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:52 ID:znLBwahP
そしてイメージ的には不意打ちだまし打ちな
忍者が殺陣じゃなくて盾やらされるわけだ

368 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:43 ID:lebTEOtV
PS2保守

369 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:19 ID:G1Ker1lc
追加ジョブ
・モンスターハンター(※類似ゲームと混同しないで下さい!)
 肉を食うことでTPが貯まる野性的なハンター
 
 使用武器:片手剣、両手剣、両手槍、クロスボウ
 尚、このジョブに限りアクション要素が必要となります。
 またベットを戦場で使用することでHPとステータス異常が回復し
 閃光玉やけむり球、タル爆弾を使用することも可能です。

370 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:33 ID:9JntRMLc
追加ディスク出ることに願いを込めてアゲておこ

371 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:54 ID:kgsWsBEx
追加ディスクが出る事じゃなくて、追加ディスクで改善される事に期待age

372 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:55 ID:C13pYruL
近日中に日本版サービス終了することを祈りつつ上げとく

373 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:03 ID:QIdHMlUx
TFLOにぶつけてくるから、向こうのスケジュールが明確になるまででないよ。
多分来年になると思う。

374 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:05 ID:5hM/ERQh
追加ディスクも何も英国解放で完璧に日本人ユーザーは駆逐されるな。
鯖をわけてくれるなら別だが。

まともな神経の会社ならさすがに壮大な実験が不評だったから改めるハズだ、
きっと、そうに、違いない・・・(´・ω・`)

375 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:07 ID:BZKzUaSI
まあNAのご機嫌取りに必死な■eが
せっかくの英語圏ユーザーを別鯖に隔離するわけがないな

376 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:09 ID:kgsWsBEx
でも、なんかのゲームで
米ユーザーが英ユーザーを田舎者扱いして
どえらいケンカしたってゲームがあったと思うけど

377 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:09 ID:lebTEOtV
>>373
日本ユーザーを引き留めておく必要は無いわけですし・・・・
TFLOにあわせる必要は無いと思います。

>>374
ということです。

378 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:10 ID:C13pYruL
TFLOがPCで出ればねー…

379 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:12 ID:qUz3Mro5
Mr.田中がE3に遊びに行きたくなって
強引に追加ディスク大発表するとか言い出しちゃって
後に引けなくなる方向性で期待age。

380 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:13 ID:0ZKNWNp3
>>369
MHのランスをFFの欠陥槍と一緒にするな(;´Д`)

381 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:16 ID:PfBDibWJ
とりあえず田中がメガネ装備作ってくれたら一生ついて行くのに。
ってかステータスや防御力なんかにまったく影響しないオプションのカテゴリ作って欲しいな。
後、お洒落着なんか作って欲しい。俺みたいな紳士に似合うシルクハットとかタキシードとか。

382 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:17 ID:+CKRtt0f
ガルカのタキシード+jobモンク(´Д`;)ハ・・・ハァハァ

383 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:20 ID:PfBDibWJ
>>382
あんな野獣紳士じゃねぇからダメだ。
タキシードとシルクハットならヒゲヒュムか爺エルしかねーよ!

384 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:23 ID:syY7tLE/
ヒュム♀のタキシード姿ハァハァ

385 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:26 ID:qUz3Mro5
ttp://www.playonline.com/ff11/vt/11/03-3.html
この辺読み返すと
海底都市とか強引に作れそうだよね(´ー`)
雷の塊トレードで動く機械とかありそうな。

386 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:28 ID:MG8MyyOs
Vにも海底あったな

387 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:28 ID:tBjs8Dwi
ミスラのサンタバニー
エルメスのミニスカナース+眼鏡

も必要だ

388 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:30 ID:iXvA4GXC
>>384
ヅカだな

ケバイし

389 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:31 ID:zQZtuURu
サンドミッションやればわかるけど、
タブナジアの半分は海底に沈んだ設定だから

海底エリアが追加されるとしたらそこらだろうな

390 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:33 ID:lebTEOtV
今設定が有っても無くてもエリア追加は出来るだろうけど

またレベル上げしか無いのかな?

391 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:33 ID:RvvCbf7p
>>390
また海底ウサギや海底ミミズを殴るだけですよ

392 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:34 ID:MG8MyyOs
海うさぎワロタ

393 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:36 ID:PfBDibWJ
>>387
そんなあからさまな物はダメだ。
ミニスカとか出たら糞樽どもが群がるし。
エロ求めるならリネ2行け。
FF11は純潔に萌えるゲームだ。

394 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:37 ID:qUz3Mro5
http://www58.tok2.com/home/lonelyff/
雷鳴の回廊の位置と、文中の
「ブブリム半島の東、ググリュー洋には、かつて技術の発達した海洋国家があったそうです。」
からするとマウラの東洋ですかねぇ。

タブナジアの崩落でも海底都市ありえそうだけど(・∀・)

395 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:42 ID:qUz3Mro5
>>393
じゃあ俺は飛空挺内に各国の選りすぐりの
メイドさんをキヴォンぬしておくよ。

396 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:01 ID:qUz3Mro5
すくいage。

397 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:14 ID:G1Ker1lc
海底都市はカニの本拠地です!
さまざまなカニが冒険者を待ち構えています!

398 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:16 ID:qUz3Mro5
亀の形をしたカニや
鳥の形をしたカニ、
豚のようなカニや、巨人のようなカニが
あなたを新たな世界へいざなうでしょう。

399 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:16 ID:tBjs8Dwi
海底都市には1〜80付近のレベルまでの蟹が揃ってて
全レベル帯はそこで上げるようにすればいい
全20階くらいで全部ALなしの蟹だけ

400 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:16 ID:XxCqsxoj
絵にも描けない美しさ

401 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:19 ID:r4pQ3jZu
蟹の国キヴォンヌ

402 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:21 ID:8Y0+mONq
>>398
禿ワロタw

403 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:22 ID:ASDTKYht
発売されもしない物で妄想か・・・・・・末期だな。

404 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:23 ID:KziiV5ys
画像がうPされてたよ。

ttp://www.ic-net.or.jp/home/endoh/friends/sm/52004.jpg

405 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:23 ID:YPF/4xTX
普通水中ったら魚だろう?
当然鯛や平目が舞踊ってると思われw

406 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:24 ID:XxCqsxoj
よく見ろ、カニの形してないか?

407 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:30 ID:nS3JvRbE
>>373
TFLOにぶつかるのは大航海時代on-line

408 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:51 ID:9A13IXw5
神も恐れた究極のノートリアスモンスターが登場します

Omega weaponは 怒りの一撃の構え

409 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:00 ID:icl+0y1A
バハムート・オーディン辺りは、いつになったら登場するんだ。

410 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:10 ID:ELo8wObZ
ジラート兄弟より強いうさぎとかおるんかねwww

411 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:50 ID:fxcJNrQm
ほしゅ

412 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:09 ID:fxcJNrQm
ほしゅ

413 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:50 ID:fxcJNrQm
ほしゅ

414 :既にその名前は使われています:04/04/15 21:03 ID:8QGMp45Y
帯域云々だからナローを切り捨ててどうのと言われてるが、
いっぱいなのはサイト対客の通信ではなくてサイト内通信じゃないかと思う。

一時期なんもないのにR0で落ちる問題があったが、
あれはサイト内通信用のスイッチが半分壊れてたってのが真相だったろ。

415 :既にその名前は使われています:04/04/15 21:48 ID:vn81FF3U
>>414
情報処理試験近いから専門用語使いたいのは分かるが
なんか痛いね君

416 :既にその名前は使われています:04/04/15 22:39 ID:YuHlfJ8g
>>415
そんぐらいわかれよ。

417 :既にその名前は使われています:04/04/15 23:40 ID:1f+qyvUx
おちるおちる

418 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:38 ID:oRTMOcEG
>>378
ってかそっちで出さないとまずいよな・・X箱なんかもう海外ですら微妙;
夏にβ、予定通りいけば今冬発売だっけ・・?そこまで箱もつかな・・・
>>389
設定だけなら余裕で追加ディスクの1つ2つ作れそうなくらいあるんだよな・・

>>403
されもしないってのは確定じゃないぞ?
てか次回キャップ開放時(仕様変更時)に云々って発言が最近あったし。

419 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:53 ID:hEThNDI6
スク水の種族装備キボンヌ
エロバーンあたりで

420 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:54 ID:pMtnB2Lj
>>411−413
の保守っぷりにはワラタw

421 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:56 ID:Rc9jwIlY
>>418
>X箱なんかもう海外ですら微妙;

情報もっとしいれてから来いw
売れてないの日本だけ、ヨーロッパ圏&韓国はそこそこ売れてもう元とれてる

422 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:00 ID:NAJ5nCaw
>>421
>売れてないの日本だけ、ヨーロッパ圏&韓国はそこそこ売れてもう元とれてる
初耳だな。
MSの糞箱部門が黒字になったなんて聞いたこともないぞ

423 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:00 ID:4MlM1EjY
>>421
一応北米ではGCと競ってるんだっけか

424 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:00 ID:dlqsJTIV
追加ディスクの呪縛

延命の為に、盛り沢山な内容をテストもせずに発売したディスク
【例】ジラートの幻滅

425 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:03 ID:YDF3aV6n
もう1回、全データリセットして最初からやり直してくれんかな
バランス再調整して
クエなんかも全部変えて
そしたら、またやる気は湧くかもしれん

426 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:08 ID:oRTMOcEG
>>421
もう今は大したこと無いよ。GCと競ってるって言ったってPS2と比べたら・・
それにGC以上に、もう箱に未来は無いだろう・・・あとは落ちる一途かと。
【日本】PS2>>>>>GC>>箱
【北米】PS2>>>箱とGC
くらいか・・?不等号の数とかかなり適当だが。

427 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:15 ID:CWCub/C/
凶箱はもう次へ話が向かってるしねぇ
現行機は確かにそんな感じがしますな・・・

428 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:28 ID:Rc9jwIlY
てか、PS2と比べるなよ・・・

429 :既にその名前は使われています:04/04/16 03:24 ID:YDF3aV6n
×箱と比べるのに適したハードはっと……
3DO?w

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)