2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつの間にかMPKが規約違反に!!!!

1 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:04 ID:LeWSvpWi
最近マンネリ気味だったから、
害人MPKしまくって、飽きたら次の大型アップまでほとぼりを冷ますつもり
だったんだけど、もうだめなのかyp!
マジでつまらね〜〜、どーせこれも害人保護の一環なんだろ?
昔は「プレイヤー間の問題はプレイヤーでwww」だったくせによー。

詳しくはサポートデスクで「MPK」をキーワードにして検索すると出てくる。

2 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:05 ID:QQi/MIXA
ほう

3 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:06 ID:LLErwltp
>>1
オマエた立てたスレだ
人に投げる前にその検索ででてくる内容を書いてくれ

4 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:07 ID:We8AlS/2
>>3
日本語しゃべれ

5 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:07 ID:VzDvL9Zs
■eの外人保護は凄まじいものがあるな

6 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:09 ID:Iy3kixdp
>>1-1000
日本語しゃべれ

7 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:10 ID:wDvjqOtX
記事番号 : Q12175 作成日 : 2002/06/24 更新日 : 2002/11/07 満足度評価 : 58%

他のプレイヤーからモンスターを使って攻撃を受けました。

ファイナルファンタジーXIにおいては、他のプレイヤーを故意に殺害する行為は認められていません。
それは、他のモンスターを使用して間接的に殺害しようとする行為も含まれます。
もし、そのような行為をある特定のプレイヤーキャラクターが繰り返し故意に行っているのであれば、規約違反行為に該当する可能性がありますので、
GMコールを行うようお願い致します。

記事作成日を見る限り前からあったんじゃねーの?

8 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:10 ID:LeWSvpWi
こんなところからも見られたのか。

【他のプレイヤーからモンスターを使って攻撃を受けました。】
https://secure.playonline.com/polapps/s/s.kb.html.Qa?ZUID=3&polg_loc=ja&id=2175&qs=id%3D0%26c1%3D0%26c2%3D0%26k%3DMPK%26s%3D0%26o%3D0%26term%3D0%26caseNum%3D10%26polg_loc%3Dja

9 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:11 ID:LeWSvpWi
つーことは、実際にはMPKしまくってもおとがめ無しでFA?

10 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:11 ID:9fYmA5wl
ブラクラかよ;;

11 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:11 ID:0aE/p8mC
故意かどうかなんてまったくわからんじゃん。
言い訳の余地ありまくり

12 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:11 ID:+4Ej3Xzi
規約違反=罰則ではないってことね

13 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:12 ID:CfLyaOUt
MPKで調べて出てきた文面の最後に「〜を行うようお願いいたします。M」って・・・・




Mって何?(´・ω・`)

14 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:23 ID:CXUGLCEQ
いつの間にかMNKが規約違反に!!!!

15 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:25 ID:LeWSvpWi
前にMPKしまくって、そのSS張ってたヤツのその後が気になる。

16 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:26 ID:Q0fUn+8A
>>13
M字開脚のM
内緒だよ

17 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:26 ID:R7bHl/Z8
Suetanioiだっけ

18 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:28 ID:LeWSvpWi
でもさー、今まで日本人がいっても相手にしなかった糞共は、
害人がGMコールしたら即刻この内容が適用されて垢BANな気がするんだけど。

19 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:29 ID:LeWSvpWi
なんか変な日本語になっちまったなorz

ネタかどうかしらんが、害人用GMは日本人と違ってやる気満々とかなんとか。
特に相手がイエローモンキーの場合は特に。

20 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:30 ID:0yMEXcXA
age

21 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:32 ID:LeWSvpWi
日「MPKされますた、ポスケテ」
GM「プレイヤー間の問題はプレイヤーで解決して下さいwww
   しつこいと垢BANしますよ?www」


害「糞ジャップにMPKされたZEEE!!!!!!」
GM「それは規約違反ですね、その猿は即刻垢BANにしますねlolそれでは良い旅をlolol」

22 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:36 ID:diefc2Ce
解約直前の楽しみだし、MPK

23 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:47 ID:Q0fUn+8A
MPKチョコボできなかった奴は負け組み

24 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:49 ID:rj5RovxP
MPOK


25 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:54 ID:wtutwKR5
素材の収集も外人コールで迷惑行為になるってさ
外人のみレベリング優先なのかよ

26 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/14 23:55 ID:QQQBSaQp
情報の出所は?

27 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:56 ID:wtutwKR5
>>26
フレの体験談

28 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:58 ID:2xokM0Sq
そもそもMPKなんざするなよと言いたいが、>>25みたいな事があるならかなり問題だね。

29 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:59 ID:FgwWPzre
俺たちも外人になりきろうぜ。そうすりゃ優遇される。

30 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:48 ID:cb/Al/lL
なんだってえええ
そいつは許せねえな

31 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:57 ID:1f+qyvUx



32 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:46 ID:KsOHMKMi
マジレスすると外人もそれでアカ停止一回食らったっていってた。
クフィムで獣でタコつれてたらPCがクラッシュして、つれてたタコが
そばにいた奴に絡んで、そいつが塔の中に逃げて、後は死屍累々だったそうな。
コネロスしたっていっても無視されたらしいから、誰がやったかではなく
方針が変わったんでないかい。去年の年末あたりに日本人がクフィムで
MPKしまくうてたらしいから、その反動だろうけど、処罰対象は国籍関係ないっぽい。

33 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:10 ID:Qe+V0RSK
確か数ヶ月前にネット上での揉め事に関して、運営側が放置できないような
行政指導っぽいのが出たんじゃなかったっけ?
ネット上で何か有ったら当事者と運営側に責任が自動的に行くようなやつ。
それで■eがハラスメント行為に五月蝿くなったのかと思ってたよ。

34 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:53 ID:fyiVnqUf
いまフレがトイレ行ってる間に試したんだが
いつの間にかバインドで他人攻撃できなくなくなってるな


35 :34:04/04/15 03:55 ID:fyiVnqUf
他人攻撃できなくなくなってるな
→他人攻撃できなくなってるな

(´・ω・`)

36 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:37 ID:2wPvq/jH
>>33
そんなのあるわけねーだろ

37 :既にその名前は使われています :04/04/15 04:47 ID:3SL6Onfh
>>33
>>36
国内に限って言えば、プロバイダー責任法を基にしたネット関連裁判の判例なんかじゃないかなぁ。
2ch関連の判決結果なんかもそうだね。
米国だと更に厳しいから、■eが厳しい態度とるのも当たり前でしょ。

38 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:01 ID:2wPvq/jH
>>37
だから、責任法引き合いに出すにしても
■の所有物の「ゲームのデータ」に何の責任があるんだっての。

リアル情報に関する誹謗中傷とか風評とかあくまでチャットとしての被害とか
精神的苦痛によるリアル障害とかでもない限りゲームは治外法権だろ。

39 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:03 ID:2wPvq/jH
もちろん■がMPKでBanするかどうかってのは全く別な話な。

40 :既にその名前は使われています :04/04/15 05:13 ID:3SL6Onfh
>>38
本当にゲームしかしてない廃人さん?
それともただの池沼さん?
最近のネット関連の判例とかよく調べて発言しましょうねwww

41 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:36 ID:yvqvmU1A
殺してもアイテム取れるわけじゃなし
FPSでワザと味方撃っちゃう奴と同ライン
>>33の真偽はともかく法的措置は関係無い
キムチ国でPKが問題になった時とは訳が違う

42 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:47 ID:TEWpYeXI
>>40
判例とかは知らんが、
第三者からみてwwwなどをつけるのは頭が悪く見える
正しい意見でも嘘っぽくなるからつけない方がいいよ

43 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:05 ID:F3aJzRLr
繰り返ししなければ大丈夫だよ
俺はたまにイライラしてるときにMPKしてる
巣でK芋を操って、途中雑魚芋やキノコ攻撃して大群作って入口まで持っていく
そして放置すれば完成
週1くらいのペースでやってる


44 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:11 ID:TEWpYeXI
>>43
大丈夫だからって他人の嫌がることを誇らしげに書くのは、池沼ですよ
がきがタバコや万引きを武勇伝みたいにいうのと一緒
釣りならメル欄にそう書かなきゃ

45 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:57 ID:Qqx+MUw1
こっちが嫌がることを誇らしげにやってくる害人もなんとかしてくれ>>44よwww

46 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:59 ID:nd0V8xD+
釣りはメル欄っていつの時代だよ

47 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:07 ID:TEWpYeXI
>>43>>45>>46
大変お怒りなのは、わかりますが
ID変えて書くなら、2分以上あけたほうがいいと思いますよ
まあ怒りのあまり考えがまわらなかったのでしょうが…

48 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:09 ID:nd0V8xD+
>>47
人間が嫌いな人ですか?

49 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:40 ID:NmI99Htx
竜騎士が誘われないのも■のせいで法律違反になるから期待汁

50 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:09 ID:iXvA4GXC
ん?

じゃ、俺が巣で芋狩ってた時に、奥の方から
芋もってきて、俺達が戦ってる横で【かえれ】した
外人獣も処罰対象になるのか?@20鯖

51 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:30 ID:o27ZdJh9
>>48
そっとしておいてやれよww

52 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:34 ID:tRHssqIw
>>50
それMPKだな

GM呼んでも証拠不十分で不起訴かもしらんがなー

53 :GM:04/04/15 09:34 ID:dK+cQOQE
>>50
外人は何やっても許されます。
仕様なので諦めてくださいね^^;

54 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:41 ID:S418IV12
MPKってのはな
違反行為さえしなければ成立しない
■いわく「リンクなどしたさいSayなどで一言逃げます又は危険ですと警告すればMPK行為に値しない」
さらにたとえ誰かが戦っていたモンスターが一瞬タゲがきれて白ネームになり他人が挑発で奪っても
その最初に戦っていたPTが全滅しようがMPK行為ではない
MPKするなら少しは頭使えよ。簡単な事だろう

55 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:50 ID:JytRbFC6
>>45
お前が何とかしろ

56 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:01 ID:o27ZdJh9
>>45
そうだ、お前がなんとかしろ!

57 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:06 ID:tRHssqIw
>>45
何とかしてくださいおながいします;;

58 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:27 ID:0BZVMtf8
>>45
そこを、そこを何とかしてやっていただけないでしょうか?

59 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:16 ID:KsOHMKMi
>>45
なんとかしる!

60 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:40 ID:KsOHMKMi


61 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:13 ID:0TXAd5PZ
そろそろ落ちるな…

62 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:35 ID:r/7eMhZ0
と書いてる限りおちない

63 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:39 ID:PIOyFdvT
age

64 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:52 ID:mx0oDJMf
>>45
何とかしてくれよ

と、45を弄るスレはここでつか?

65 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:37 ID:0TXAd5PZ
ほーら、落ちるぞ、落ちるぞ

66 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:40 ID:tRHssqIw
>>45
ドウニカシテクダサイヨーウ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)