2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店売り装備が意味ない

1 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:11 ID:RnCkQdFW
スレタイ通り。あの無駄なスペース有効に再利用しろ。

2 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:11 ID:+7dStlme
なんだと

3 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:12 ID:VAIpgnLU
無駄に高いもんな。買取は安いくせに。

4 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:16 ID:Et9MtKWl
このスレの方が意味ないだろ?

5 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:18 ID:RnCkQdFW
ジュノの武器・防具屋の1日の売り上げ想像してみろ
きっと0\の日とかあるぞ。サービス開始から営業続けられてるのが不思議だ
普通ツブレテル

6 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:22 ID:GRnQaLVO
>>3
GEOみたいだな

7 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:22 ID:CjkBw7QC
オトンは結構売れてる。間違いない。

8 :既にその名前は使われています :04/04/15 06:32 ID:fNMxNt58
>>5
ワロタ

9 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:32 ID:Et9MtKWl
ぶっちゃけ一番やばいのは

上層の酒場に決まってるだろwwww

10 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:43 ID:8aDr0/eH
店でしか買えない装備とかあってもいいと思うな

11 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:50 ID:H/JgS7wN
>>5
馬鹿だなあ
官給品を大量生産してるに決まってるじゃないか。
一般販売品なんて、店を開けてるだけ

12 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:52 ID:Uunlo0ij
チェインメイルとかどうよ?
漏れが買った時は、競売で買うより店買いのほうが安かったけど

13 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:28 ID:9/PlMEQp
初めてジュノに行ったときはトゥハンドソード買うのが目的だった。


14 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:41 ID:TjvIX9mS
>>9
そりゃそうだな。
いったい、いくら買い取っていることやら。

15 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:42 ID:TjvIX9mS
>>14
あ、勘違い。
上層は、日替わり限定のほうか( ´ー`)

16 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:53 ID:US3xaurD
俺の鯖で店の売りの方がが安いのはコレくらいかな
チェインメイル、ウールローブ、銀の矢、脇差、ブラッドストーン
寝る前に出品しておくと微妙に稼げるぞ!

17 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:30 ID:o27ZdJh9
>>13
オレモオレモ。なつかしい・・(´−`)

18 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:51 ID:djOtQycu
胴装備は獣人が落とさないからな
合成品は材料費のが高くつくし、必然的に競売も店売りに右へ習えとなるわけだ
チェインメイルは実用面でも需要ありまくりだし
なおかつ彫金のスキル上げにも使う、ピアスと2択だったかな

19 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:11 ID:t6fUxbLE
ageてみる

20 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:14 ID:JJO0+Y8H
初期の頃に上層でバンデットメイル買ったときは凹んだな〜。
誰も着てなかったから金太郎とグラ一緒だなんて思いもしなかった・・・


21 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:17 ID:0r3lQSBV
>>20
あれは余りに売れてないせいかうちの鯖じゃ昔
競売でも店で売ってる値段とそう変わらない価格で取引きされてたな

22 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:23 ID:7s/LfcKv
詩人酒場とか魔法スクロールがすごいんだろうな

23 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:51 ID:E37cfc9t
商品は糞高い値段、買い取りは糞安い、あんな店いらねーよ。売るのはチョコボ
のとこでいいし。ラッキーロール置いた方がマシ!やらねーけどなwww

24 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:18 ID:sK4Is9tw
ジュノ最強の商品は蒸留水だろうな・・・(´ー`)

25 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:22 ID:/GFXZg0q
カザムパイン売ってくんないかなぁ・・・

26 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:22 ID:cHpY0KHc
子ミスラに決まってるだr

27 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:30 ID:wpvpAgfw
>>23
禿同

28 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:33 ID:8vX+XRv/
でも店の経営状況が悪くなってるのは確かでしょ
だんだん品揃え減ってるしwwwww

29 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:00 ID:q6SL4Oh0
取り敢えず要らない装備を挙げてみないか?
俺的にはスタデット系。マジ糞

30 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:03 ID:RabLjUJM
無駄に多い片手剣の種類減らせよな糞■
後殆どつかわねーメイスタイプの片手棍も削除ヨロ

31 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:05 ID:NyjEDeW8
>>29
あのレベル百人有るからなぁ・・・
だが!♀キャラは百人脚よりもスタデッドトラウザ着用を義務付けるものとする!!
意義は認めん!!

32 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:05 ID:JfezEUGW
>>29
フェンス系かな。
なんで大振りなんだ、突けよ


33 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:06 ID:NyjEDeW8
>>30
待て!メイス削除されると非常に困る。
ナイトがハンマー装備出来るようになるなら話は別だが。

34 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:17 ID:cW+6TbAE
むしろ使わないからって削除する意味がない

35 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:17 ID:HSHU3CwI
チェインメイルってなんだっけ?

36 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:26 ID:t6fUxbLE
店売り価格が競売の相場を無視しすぎてるんだよ

37 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:28 ID:ojpa8HPn
意味なくねぇよ!
FFを切り開いた発売日組は、みんな店で装備揃えてたんだぞ!
合成も発達してなかったし。

38 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:29 ID:KUy8ZPqh
FF11要望板ってあったけど全然人いないのね

ギルド、オークション、各国の店これらを改良すれば面白くなるべ

39 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:30 ID:kMPP/omP
店で売ってるのはセレブ用だから貧乏人は競売で買いなさい。

40 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:31 ID:MoePxx9s
チェーンメイルとブレストプレート一式は全部店で買った。

ガントレットとかクウィスとか…今考えたらありえねぇ値段だ…

41 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:32 ID:1ZPAJ7vE
>>29
防御力は百人より全箇所約1低いだけでそれでもフルチェインよりは高いから、忍者には結構ありがたい防具だぞ。

42 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:33 ID:Qy6ul43k
店でしか売ってない物も欲しいよね
ハンティングソードはサンドが1位の時&サンド人
しか買えなかったからコンクエに貢献して買おうと頑張ったりしたけど。
合成で作れるようになった時はガッカリしたなー

1人でがんばっても意味がないんだけどね

43 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:42 ID:j/PbvhEC
店売り価格はぶっ壊れてるな。両手刀とかギルドで売ってる装備品とか。
あと「あってもほとんど意味のないアイテム」が多すぎるのも問題。

44 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:44 ID:RabLjUJM
>>42
でぃすぺr(ry

45 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:00 ID:F+bzWiwn
>>43
モンスの落とすギルが10倍くらいないと今の店売り防具は
到底かえないとももわれ( ´ー`)y-~~

それでもあえて、カザムとラバオに武器防具屋を設置している開発に萌え。

46 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:10 ID:IY5FdrHT
全て競売というシステムが悪い。

47 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:14 ID:0ZKNWNp3
>>40
オークが色々落としてたから鎧しか買ってなかったな

48 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:15 ID:1f+qyvUx
そういや、Verup後は


おい、上層の武器屋の商品が全部1ギルになってるぞ!!



っていうの流行ったな

49 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:16 ID:MoePxx9s
競売が無いとそれはそれで困るんだけどな。
とりあえず武器防具それぞれに最低落札価格ってのを設定すれば店売りも何とかなりそうだが。

50 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:21 ID:1f+qyvUx
漏れからしたら競売はウンコーヽ(・∀・)ノ

51 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:31 ID:Sl71NwvZ
絆をコンセプトに開発しときながら、
一番絆を必要としないシステムを導入してる開発陣に萎え。


52 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:35 ID:3waHDVU3
店長:はい。今月の給料ね。お疲れ様。
店員:あ、ありがとうございます。・・・あの、店長?
店長:ん?
店員:最近、売り上げ\0の日が続いてるんですけど、
    お給料とか貰っちゃっても大丈夫なんですか?
店長:なんだ、そんな事か。なーに、簡単な事だよ。
    冒険者がクリスタルとか売りに来るだろ?
    あれを纏めて競売に出してるのさw
店員:うまーww
店長:ウマーーーーーーwwwwwwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)