2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あり」「おめ」「よろ」などについて

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/24 18:50 ID:URcwUa+z
ROを始めてすぐ目についたこの「あり」「おめ」「よろ」その他諸々。
褒められたものじゃないが俺は色んなMMORPGをやってきたが
こんなめんどくさそうにチャットするのを見たのはROが始めてだ。
ありがとう。おめでとう。よろしくおねがいします。こんな最低の礼儀がなぜ言えないのか。
「狩り中長々とキーボ打ってたらあぶないじゃん」とか「タイピング苦手だし」とか
そういう意見もあるとは思うが、
PTに入った時に「よろ〜」「よろw」「よろ」はないと思う。

「ありがとう」こんな簡単なことも言うのが面倒なら始めから言うなと・・・まあそういうわけにもいかないわけで。

みんなはどう思っているんですか?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/24 18:52 ID:Q4Nkdslp
別に感情が伝わればよし。

ということは、エモで返事もダメなのか?

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/24 18:55 ID:URcwUa+z
感情が伝わればいいといいますが
「あり」
私はこれで感謝の気持ちを感じることはできません
感じ方は人それぞれだとはおもうのですが

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/24 19:03 ID:Q4Nkdslp
自分がそう思うなら、言われたところで指摘すればよい。
統一する必要はなし

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/24 19:10 ID:8SNpj7gr
俺的ありのあり方(♀に言われた時)

そっけない
「あり」

普通
「あり〜」
「あり〜♪」「あり〜」+♪エモ

少し親しみ
「ありがと〜」
「ありです〜」
+♪エモ

いえいえこちらこそ(゚∀゚)
「あり〜」+ハートエモ

(*゚∀゚)
「あり〜」+キスエモ

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/24 19:38 ID:ayHAm9+g
>>5の活躍によって
糸冬━━━━(゚∀゚)━━━━了 !!!

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/24 20:27 ID:2mdrZx0x
5ってもしかして

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/25 00:00 ID:7N3lTkpS
>>7
7返せよ・・・
せっかく水樹奈々がラグナアニメの主役に決まったってのに・・・・。


9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/25 12:12 ID:2nPRo6rj
ROウニメでも短縮挨拶が聞ければいいのに

別にアニメ自体見たくないけどな、糞ゲーのアニメなんて糞にしかならん
糞声優にランクダウンおめ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 03:09 ID:3gc5Gayk
たぶん「コレが最先端オンラインゲーム語だ!!」
みたいなコピーで「よろ」「おめ」「あり」って言葉を使い、いちいちテロップか
ナレーションで説明するに5M


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 03:33 ID:XugmPqZJ
俺は「あり」「おめ」「よろ」「こん」「ww」「^^」「^^;」
この言葉のおかげでMMO止めれた

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 06:49 ID:hTNDaqh7
あけおめことよろwwwwwwwww

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 15:34 ID:EN1I5nK5
「あり」、「おめ」は許せるが、「よろ」、「こん」は無礼な気が。
「こん〜」は臨時のあいさつでされると萎えるというかなんかムカツク。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 18:19 ID:Vo+rYaY6
あり ありw
あり〜 あり〜w
ありがとう ありがとうw
www あり

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 19:28 ID:6W6r0ZhH
ROの臨時の挨拶なんて儀式みたいなもんだろ。

人来たらとりあえず「こん」、
lvうpしたときはとりあえず「おめ」、
「おめ」言われたらとりあえず「あり」。

作業以外の何物でもない気がする。

16 :15:04/02/27 19:30 ID:6W6r0ZhH
↑ 略して使われたら ね

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 20:08 ID:0/+meiSg
今日臨時PT募集のチャットに入った第一声が
「いらw^^」
んで装備とステ聞かれたから答えたら
「吸い取りですか・・・・^^;」
「ごめ、○○さんは珍公行った方がいいですよ^^」
んで俺がそうですか、それでは失礼しますって言ったら
「わかってくれてあり^^v」
「でわw」



特化弓もってなくてごめんなさい
弓ローグでごめんなさい
ってゆうか俺思いっきり馬鹿にされてるよね_| ̄|('A`)

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 21:48 ID:hIx8plsG
>>17
ROは厨濃度が特濃って分かってるならその程度で腹を立ててもしょうがないだろ


つーかマジ別の楽しみ見つけたほうが身のため。
漏れは暫くMMORPGイラネ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/27 22:44 ID:RRsSaW3h
>>17は内容自体がむかつく。
ありおめよろは別に何とも思わなかった。

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 01:44 ID:YAJvGLAg
「うはwwwwwwwwwwwwありwwwwwwwっうぇ」
「うはwwwwwwwwwwwwおめwwwwwwwwwっうぇ」
「うはwwwwwwwwwwwwwよろwwwwwwwwwwwwwっうぇ」

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 06:51 ID:pVJ3m0Mo
>17みたいな会話を>18はその程度って言ってるけど
今のROってそこまで酷いの?キャラ消えそうだから1dayでチケ買おうとしたけどやめようかな・・・

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 12:25 ID:2jZPMCXP
「有り難く存じますで候で候で候」
「誠に御目出度く存しております」
「今後とも宜しくお願い致します」

このような感じで言えばよろしいので候か?

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 12:52 ID:YOcn8oqW
早漏で御座いますかw

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 13:59 ID:YAJvGLAg
「有難うございますすすすすすす亜k巣アmすあmさうますますますますますます」

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 14:31 ID:k5gug3Lx
>>21
厨濃度が濃いのは確かだが、昔とそんなに変わらんと思うぞ・・・

もうすぐキャラ消えるって事は半年前にはROできてたんだろ?
半年前に大丈夫だったなら多分今も大丈夫だ。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 18:57 ID:5DMeBAT6
まともな人は別の楽しみを見つけて引退してそうだけどなあ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 22:49 ID:fbVhpevd
製造BSに「効率悪そうなんで遠慮させてもらいますw」
って言われた俺の鷹師と>17どっちが悲惨?

向こうから募集チャットに入ってきたのに・・・('д`)

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/28 23:31 ID:YOcn8oqW
>>27
あっちのほうは相手を傷つけまいと言葉を考えたが、そうは伝わらなかった。
と、解釈するしかない。

断るときどうすればやんわりと受け止められるのかが難しいな。
上手く考えられね('A`)

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/02/29 09:56 ID:QC31+tp5
自分の傾向と違うのですんませんが失礼しますーとか

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/01 00:51 ID:3mU9/D+u
実際リア消が混じってるネトゲなんて他にないもんな
どんな事言ったら相手が不快に感じるかなんてお子様には分からんだろう…

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/03 02:25 ID:EPL4qs10
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078239059/

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/03 02:39 ID:DEqK11t2
>>31
マルチしてるとそこの>1を叩きたい晒された相手必死に見えてツマランから止めとけ。

>>30
お子様じゃなくても相手が不快になる言葉を
回避出来ない屑は山ほど居るがな。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/03 03:12 ID:7lPVaVNg
おめ

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/03 09:02 ID:8/pL7GA0
あり

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/03 09:17 ID:EPL4qs10
よろ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/03 13:14 ID:O57sIfbh
>>33-35
ナイスコンボ

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/04 16:17 ID:NfR5A7k6
何回見てもスレタイが

あけおめ
ことよろ

に見える

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/05 01:55 ID:1gNbFXV9
みんな「w」に頼りすぎ・・・・

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/05 02:16 ID:ljakg38N
>>38
ROのwが全て('A`)になったら・・・












ステキだ('A`)

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/05 02:57 ID:OMxNbjhZ
幸い他のネトゲにあまり('A`)が伝染してないのが救いだ。

最近('A`)使うのも厨しか居ないしな

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/05 21:49 ID:ySHXluzv
友達がROやって1日目のときレベルあがったんだよ。そしたら
「おめ〜」とか言われたらしいんだけど
友達は「おめぇ」と言われたと勘違いして逃げた。

わかりにくいねorz

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/06 19:51 ID:mIHgb3eI
なぁおまえら、顔文字ってナニで変換すると出るようにしてる?
「かお」で全部共通にするやつもいるが手動検索('A`)マンドクセ
俺は
まんどくせ→('A`)マンドクセ
まん→('A`)
しょぼん→(´・ω・`)
しょぼーん→(´・ω・`) ショボーン
きた→キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
きたー→キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
ははは→'`,、('∀`) '`,、
はははは→'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、
めんどいから略

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/06 23:37 ID:rOwz10+w
>>42
きた→キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
    キタ━━(Α`(○=(く_`(○=(ε゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)=○)ω・`)=○)゚ё)=○)゚дゝ)━━!!!
いよう→(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

あとは全部「かお」手動検索
マンコクセ('A`)

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/07 04:22 ID:M4oeAlvM
マンドクサがってないで
かお1、かお2みたいに数字を付けるなどの工夫をしる

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/09 12:31 ID:CK2zVEnq
だるい→('A`)と(`A')

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/09 23:45 ID:KN6wldDv
はこ→{゚д゚}<

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)