2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■RO小説 議論・感想スレッド Lv.4■

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/11 21:23 ID:rrKag3vH
主人公、ケイオス達がおりなす素晴らしい冒険。
それがRO小説スレッドです。

■RO(リレー)小説 -第2章- Lv.9■
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1078746497/

小説スレ内で議論するのはどうしてもスレ内が汚くなってしまうので、
議論や感想はこちらでお願いしたいです。
もちろん、キャラ別人気投票や、画像うpなども大歓迎。

またまた落ちてしまった小説スレ議論・感想スレさえ落ちてしまいこれが4スレ目
あまりに中途なので復活しました。
ネタが無くなってるのはわかってる_| ̄|○
書き手がいないのも分かってる_| ̄|○
それなら終わりに向かわせてやらないか?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/11 21:31 ID:CfUhxvhh
一応終わらせました。
可哀想だからこれで終わりにしてやらないか?

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/11 21:54 ID:oZKDIq4y
>>2
まあいいんじゃないか・・・・
新作小説スレでも綴らないか。

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/11 21:56 ID:+xzpZkJ/
ぶっちゃけアレなんだ。ネタがないわけじゃなくてな・・・・
再三のdat落ちで書こうにもストーリーが良く分からなくなってしまってな・・・
それから書きたいとは思いつつも書けない状況が続いてるわけなんだよ。


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/11 22:55 ID:eIKZyTgW
どーせ新作小説はじめても同じ結果だとおもうが

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/11 23:48 ID:j1sjCGYV
ああ… そう… 終ったのね…

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/12 05:55 ID:LWnqH4mG
>>3
考えてみた。

■ROオムニバスリレー小説 第一巻■
・Ro世界に生きるメインキャラクター三人の冒険を一話約200レスでリレーしていきます。
・レス番号200*n の人が各話にオチをつけます。その際同時に次の話のネタをふります。
(ネタふりは導入でもメール欄に仕込むだけでも構いません。要はネタふり。)
・ なるべく「1レスにつき6行以上の長文」で綴ること。
・ 厨房や2ゲットなどは完全放置すること。
・ 基本的に他人のネタにはいちゃもんをつけない
・ このスレ内に感想を書き込まない!専用の『■RO小説 議論・感想スレッド■』までよろしくどうぞ
(被った時のスルー要請なども議論スレまで)
・ 話がおかしい、これでは繋げられないといった場合議論スレでのスルー同意を10レス得てから行う。
・ 新規参入文師どしどし大歓迎ヾ( ゚д゚)ノ゛
・ですが、投稿の際にはそれまでの流れをよく読み、
 さらに投稿する前に再度たまねぎにんじん文章をよく煮詰めると美味しいリレー小説となります

ちょっと縛りキツメか。200レスは少なすぎるかね?

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/12 05:57 ID:LWnqH4mG
>>7
縛り追加
・物語に登場するのはあくまでメインの3人のみ。各話のゲストキャラは基本的に2度と登場しない方向で。
・でもゲストキャラメイン書きたくなっちゃったら議論スレまで投稿お願いします(*´∀`)txtでも大歓迎

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/12 08:12 ID:LWnqH4mG
なんて言えばいいのだろうか。
リレー小説というより、TRPGのクエストを皆して作っていく感じのものがやってみたい訳です。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/12 08:20 ID:LWnqH4mG
オムニバス [omnibus<ラ (すべての人のために)]
[1] 乗合馬車,乗合自動車.〈明〉
[2] (作品などで)異なった種類のものをいくつか集め,全体を一貫したテーマや方式でまとめたもの.〈現〉

ちょっと意味違う_n....o...
ズッコケ三人組が放浪しながら毎話事件解決!って感じです。
何か一人で盛り上がりすぎたのでしばらく消える(´・ω・`)

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/12 08:53 ID:Mc3Cx3FQ
なかなかいい感じだと思うぜ(`A')b

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/12 09:29 ID:LWnqH4mG
|'∀`)マ、マジデ?スレ立てたら皆参加してくれる?

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/12 21:58 ID:NrqwvnDn
おぉいいんじゃない?
200レス完結なら、DAT落ちしてもストーリー分かりやすいし。

俺は賛成だ|'A`)ノ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/13 17:47 ID:w2CQG9Ik
保守

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/13 23:46 ID:g00urH4B
んで結局立てないの?かなり期待してるんだけど・・・

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/14 07:05 ID:eB3e997f
■Roオムニバスリレー小説 第一巻■
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1079215436/

一日一レスでもあると嬉しいなぁ。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/14 20:59 ID:5ae5et8Z
えーとあきらかにお題を毟ってる気がしてならないんですが・・・
まぁこれでいいのか・・・?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)