2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RO】 モ ン ク

1 ::04/03/16 15:27 ID:ivp83kag
RagnarokOnlineのモンクについて拳で語るスレッドです。
アコの時の苦労話なんかも聞かせてください。

その他の職業別スレ
【RO】 ア サ シ ン ア サ シ ン
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1078975701/
【RO】 ハ ン タ ー
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1078198520/
【RO】ナ イ ト
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1079025498/
【RO】 W I Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z Z
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1079414624/

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 15:43 ID:Wt/Cfat7
いい加減にこの手のスレウザ過ぎる

3 :1:04/03/16 16:00 ID:ivp83kag
えー、そんなこと言わないでアコの時どうやって育てたか教えて。

あと、残影取ると他のモンクのスキルが全部中途半端になるけど
そこまでして残影って取るもの?

↓ここ見ると
ttp://acolyte.s26.xrea.com/
対モンクでは、DEX極指弾型が強いみたいだけど、
他に装備なんかも含めて、狩り、Pv、Gvで使えるモンク育てるとしたらどう育てる?
自分STR・AGI振りなんだけど、アサの支援有り版ってだけみたいで作り直そうかと…
Gvで残影って活躍してる?

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 16:10 ID:UU2IvsH9
>>1
にゅ患でもいけ屑

5 :1:04/03/16 16:21 ID:ivp83kag
にゅ缶は専用ブラウザで見れないのめんどくない?(Live2ch使用)
アサシン板ってやっぱ特殊なのか?
【にゅ缶】モンクスレ 22段目
ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1079363492/l50

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 17:05 ID:f/AtCX1f
----------------------------糸冬-------------------------------

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 17:53 ID:/bgISyLm
>にゅ缶は専用ブラウザで見れないのめんどくない?

厨かよ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 18:00 ID:vz7fMPUq
モンクってBOTer御用達の職だよね 

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 18:24 ID:/bgISyLm
スレ保持制限が厳しくなってるんだからこれ以上糞スレ立てないでくれ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 19:10 ID:Wt/Cfat7
1がきもい

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 19:12 ID:m21+tQaV
----------------------------糸冬-------------------------------

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 19:14 ID:+7DntlCN
>>5

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 20:42 ID:ayeyvZQz
何か文句ある?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 21:29 ID:wySUWnfV
>>13及びこう言う糞スレ立てたがる阿呆は

>>9を100回読んで理解したら寝ろ。
理解できなかったら死ね。

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 21:31 ID:GDv/JzpK
モンクは完全に趣味職。GvにもPtにも不必要

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 23:09 ID:Ns2P+K61
さあ、俺がこのスレッドで初めてマジレスしちゃうぞ〜!
モンクを今からはじめようとしてるそこのあ・な・た('A`)9m

モンクは>>15の言うように、趣味職に近いモノがある!だが!
とっても楽しい職業です。効率、最強・・・・そんなのに疲れたら、モンクに寄っといで。
多彩なスキルがあなたを楽しませてくれるよ!
さあ、それではモンクについて色々説明しちゃうぞ〜!

モンク。弱いかと言ったら、決してそうでもありません。
強いか弱いか、どう感じるかはあなたしだい!
まず、楽しもう!強さはその後!


17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 23:10 ID:Ns2P+K61
しかし、まずモンクになる前にアコライトのツライ修行に耐えなきゃならん('A`)
ハイ、モンクになるために必要なモノは?
デーモンぺイン10と、ディバインプロテクション10!

これは、モンクスキル「鉄拳」を取る前提条件。
「鉄拳」がなけりゃあモンクのスキルもない!だからDP・DB10は必須です。
次に重要なスキルはブレス!STR・DEX・INTを上げてくれるアコライトの伝家の宝刀!
迷わず10にしちゃいましょうっ!さあて、次は速度増加です!
AGIを最大で10も上げてくれる優れもの。移動速度も上がりますよ!
10まで上げる人が多いです!しかしVIT型モンクの人は1で止めるのもあり。1は最低でも取っておきましょう!
さあ、次がすごく悩んじゃう('A`) ここで大きく2つに分かれます。


18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 23:10 ID:Ns2P+K61
ニューマを取る人、取らない人。
ニューマを取っちゃうと、ヒールにスキルが回せません。
しかし、ニューマも便利なスキル!アコ時代に大活躍です。
おもちゃのクルーザー対策、アコライト後半、アマツDの奇銃兵対策・・・・
その他にも色々活躍できそうです。指弾モンクを目指す人はニューマを取る人が多いです!
これはあなたのお好みで決めてください!ヒールで押すか、ニューマで乗り切るか。
ニューマを取るためには、ルアフ、テレポ2、ワープポータル4が必要です。
ルアフはニューマを取らなくても取っておいたほうがいいのでは?
また、モンクになってアコ時代のスキルを取る人もいます。

なお、これはjob50転職を基準に考えています。
っていうかモンクはjob50で転職したほうがいいよ('A`)
ただでさえ多彩なスキルでポイントがギリギリなのに、40で転職しちゃあ
モンクは楽しめない。つーわけでモンクは50転職が基本ですっ!
さあ、次から本格的にモンクの講義だよ!


19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 23:12 ID:tpL3GxrW
さあ、アコライト時代で修行を積み、あなたはいよいよモンクに転職です。
転職試験は2つ選べますよ!

マラソン・・・・・剣士転職試験の棒渡りと似た修行
キノコ狩り・・・・・シーフ転職試験のキノコ狩りと一緒。90点取ればまず間違いなく合格。
          紅キノコ・・・・1点 網目キノコ・・・・3点

さて、モンクに転職したあなたは、まず鉄拳を5取ることになるでしょう。
モンクなら5までは必須ですよ。さあ、ここからあなたの目指す型を決めましょう。



20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 23:13 ID:tpL3GxrW
パッシブ型モンク・・・・パッシブスキルに重点を置いてとるタイプ。
              素早い動きをします、避けます!
コンボ型モンク・・・・三段掌!連打掌!猛龍拳!阿修羅鳳凰拳!ど派手な技で相手を圧倒!
            コンボをつなげていくのも楽しい。
指弾型モンク・・・・指弾は詠唱がとても長い。だから高DEXは必須!
           指弾を5連打!高威力で敵を一撃!遠距離攻撃です('∀`)
阿修羅型・・・・全身全霊で渾身の一撃をかませ!高STR、高INT必須!
         エフェクトは超カッコイイ!!めざせ前職最高ダメージ!
残影型・・・・残影で敵の後ろに回りこめ!GvGでも活躍できます!
       また、モンクのすべてのスキルが万遍なく取れます!欲張りなあなたに!

これが主なモンクの型です。その他にも珍速モンク等、あなたオリジナルのモンクを作ろう!
モンクの可能性は無限大!これが多彩なスキルだ!


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 23:14 ID:qQRk7VIS
鉄拳・・・・ナックル・素手の時の攻撃力増加。重要スキル。
気功・・・・これも5は必須!多彩なモンクスキルの源。
      1つ出すごとにATK+3、さらにその分必中効果もつく優れモノ。
気奪・・・・出した気功を再吸収し、SP回復。さらに、他のモンクからも気功を奪える。
見切り・・・・回避率が上がります!FLEEが上がってなかなか便利。最高FLEE+15
三段掌・・・・相手のふところに素早く3連打を浴びせかける!
連打掌・・・・気を放ち、相手に4連打!コンボスキル。優秀なのでコンボ型は迷わず5に。
猛龍拳・・・・大地を揺るがせ!これが猛龍の力だ!敵も吹っ飛ぶど派手なスキル。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/16 23:14 ID:qQRk7VIS
発勁・・・・敵の内部に気を送り込み、いっきに放つ!高DEFの敵ほど威力があがる。
      ラバーゴーレムに5000ダメージなどの高ダメージを期待できます('A`)b
指弾・・・・気の塊を敵放つ!その威力は絶大!レベルを上げるごとに多段HIT数UP!
白羽取り・・・・ああもう取っちゃいますよ。深遠の騎士だろうがなんだろうが!
         自分と敵の動きを長時間とめます!その間にPTのみんなでボコ殴りだ!
息吹・・・・大地の力を得て、座ってる間HPとSPを回復。地味に優秀なスキルです。
金剛・・・・消費SP200。気弾を5個も消費。しかし、あなたはその間鋼鉄のように固くなる!
      アノリアンからも100程度のダメージしかもらいません!
爆裂波動・・・・クリティカル率を高める!爆裂状態ではSP回復はしません。エフェクトがカッコイイ!
阿修羅鳳凰拳・・・・爆裂状態で使用可能!あなたの全SPを消費し一気に叩き込め!!
残影・・・・選択した場所へ移動!あっちこっちへ思いのまま!移動すると残影が残るのもイイ!


23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/17 00:14 ID:WHe+h9se
>>AGIを最大で10も上げてくれる優れもの。移動速度も上がりますよ!
誰も突っ込んでないから。AGIは速度増加lv10で最大10以上あがるはず。よく覚えてないが
12ぐらいだったはず

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/17 00:15 ID:WHe+h9se
>>AGIを最大で10も上げてくれる優れもの。移動速度も上がりますよ!
誰も突っ込んでないから。AGIは速度増加lv10で最大10以上あがるはず。よく覚えてないが
12ぐらいだったはず

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/17 00:38 ID:v1uwA42I
2回言うんじゃね
2回言うんじゃね

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/17 01:03 ID:WHe+h9se
何で2回書けたのか知らんが一秒間隔で書き込みできてるってことは
俺がやったことなのか?バグ?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/17 01:11 ID:bsSIUdeY
ただ、書き込むボタンを複数回クリックしちまったんじゃねぇの?

別段気にする必要は無いと思うが
今回の場合、分が違ったから(おそらく59>00秒位の間隔か?)
二回言うんじゃねとなっただけで本来なら誰も触らないから
気にする話じゃねぇ

って気にするなを二回言ってる俺(´・ω:;.:...

28 :26:04/03/17 02:10 ID:WHe+h9se
>>27
俺23と24であって25じゃないんだけど

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/17 12:23 ID:2nxXAi86
なんだ、ROについて文句を語るスレじゃないんだ・・・

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/17 17:31 ID:zTHiBRGM
>>29
ワロタ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/18 12:10 ID:WPFsrWDL

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /       ※※ WARNING! ※※ (警告!) ※※           |
 Λ_Λ  | This place is not a place of people who have a handicap mentally.   |
( ´∀`)< (この場所は、精神的な障害を持っている人々の場所ではありません。)|
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――――――<
 ( ゚Д゚) <  Please move to a suitable place from the following.            |
 /つつ  |  (下記から適切な場所へ移動してください。)                |
       \ ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/ragnarok/                  /
        \_____________________________/

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/18 19:41 ID:7Dt5dNTb
逆毛モンクが目に付く

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/03/19 12:10 ID:i6WDXk2Y
貴様等はモンクの使い方がなってねぇ。
頭使ってスキルを使いまくりやがれ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)